18
Как отмазаться и не идти на свадьбу?
Позвонил дальний-предальний родственник, пригласил на свадьбу. Вот нафига..? ;) Видимся мы с этим родственником ооочень редко, на каких-то общесемейных собраниях. Ну может раз в два-три года. Не перезваниваемся, не переписываемся. И вот позвонил, пригласил. Я так опешила сначала, не узнала его по голосу, да и некогда было разговаривать - пригласил, поблагодарила, поздравила, обещала постараться. Но это будет еще через пару месяцев.
И я не хочу туда идти, а отмазку придумать не могу. И детей оставить не с кем, и подарок дорогой (или много денег) подарить не могу, а мало подарить неудобно... Свадьба будет в дорогом пафосном месте, приглашены все близкие и дальние родственники. Как отказаться, какими словами? Чтобы без обид?
Свернуть
Ответить
ну в теории же за 2 месяца можно бы найти человека, который посидит с двумя мелкими детьми один день... :) отмазка конечно есть, но слабенькая и натянутая...
Ответить
Постараться приехать вы уже обещали. Позвоните за недельку и сообщите, что ничего не получается:). Если вы так редко общаетесь, вряд ли он разобидится. Может и приглашение-то прислано чисто из вежливости, ибо вы все же родственница, хоть и дальняя:).
Ответить
Вот в этом то у меня и затык. Я приглашена с мужем, значит он получается заранее планирует на нас бюджет. И мне бы не хотелось, чтобы он тратил на нас лишние деньги в очень дорогом ресторане. :)) Как бы так. Получается, подведу. Значит надо отказаться приехать до того, как заказывают банкет.. мм?
Ответить
Да не заморачивайтесь. Думаю, что в данном раскладе подойдет любая причина. Он вас пригласил из вежливости, вы вежливо откажетесь, и все будут при своих интересах:)
Ответить
При желании количество мест можно скорректировать и за неделю. Если ему важны эти деньги - как-нибудь справится.
Ответить
Да о вас там никто и не вспомнит!
Ответить
да и хорошо бы кабы не вспомнили :) так ведь вспомнят... начнут родню перебирать и косточки перемывать - таки вспомнят. да там и мама моя будет, она не может не пойти, общается и дружит с ними.
Ответить
10
Гриппом недавно переболела, не могу ехать. еще слабая после болезни
Ответить
Ну как-то невежливо. Просто позвонить": Извини, не могу придти" и положить трубку? Я наверное так не смогу. мне сценарий нужен, текст дословно :)))
Ответить
Передайте подарок через маму с наилучшими пожеланиями. А отмазка к дню свадьбы сама найдется :)
Ответить
Передайте симвалический подарок и извенения в писменном виде. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайтем это заране.На свадьбу ресторан оплачивается вперед, поэтому не заставляйте Вашего родственника нести лишние расходы.
Ответить
вы пообещали попробовать приехать. Не получается. Позвоните, поздравьте, извинитесь. Зачем выдумывать что-то? Не получается - вот и весь ответ. А вранье ни к чему совсем
Ответить
Я считаю, что идти надо и нефик придумывать отмазы.
Во-первых, это ваш родственник, а родственные связи всегда стоит поддерживать. Как еще это под другому сделать, если не ходить на свадьбу, на которую вас приглашают. Во-вторых, он же от чистого сердца, хочет всех собрать, ему приятно это не будет. В-третьих, ну рассматривайте это как развлечение семейное. Что, вы с мужем часто выбираетесь куда-то? А тут повод есть детей пристроить, ресторан хороший, что еще надо?
Это все очень позитивно и радостно, а вы из этого какую-то трагедию сделали... Ладно бы я понимаю, пригласили в какое-то бомжатское место, где вам неприятно будет находиться, тогда можно начать отмазы придумывать, а так...
Во-первых, это ваш родственник, а родственные связи всегда стоит поддерживать. Как еще это под другому сделать, если не ходить на свадьбу, на которую вас приглашают. Во-вторых, он же от чистого сердца, хочет всех собрать, ему приятно это не будет. В-третьих, ну рассматривайте это как развлечение семейное. Что, вы с мужем часто выбираетесь куда-то? А тут повод есть детей пристроить, ресторан хороший, что еще надо?
Это все очень позитивно и радостно, а вы из этого какую-то трагедию сделали... Ладно бы я понимаю, пригласили в какое-то бомжатское место, где вам неприятно будет находиться, тогда можно начать отмазы придумывать, а так...
Ответить
Думаю, что из родственных соображений пригласил. Может, тоже не очень хочет вас видеть, но элементарные приличия соблюдены. А, может, и наоборот. Повод встретиться. А свадьба - это именно такой повод. Я, к сожалению, тоже редко вижусь со своими родственниками, но каждый праздник - это приятное событие для всех. Опять же, частно куда-то ходите? Идите, не выпендривайтесь. С родственниками надо связь держать.
Ответить