55
Вопрос о профпригодности
Вчера вместе с мужем смотрим фильм. Показывают квартиру старого учителя, на стенах- фотографии его выпусков, а сам учитель с рассказом о том, как сложились судьбы его воспитанников. И муж с вопросом ко мне "А у тебя почему не висят?" Я ему ответила "Не считаю нужным", а в подробностях: в профессию шла сознательно, с детьми у меня работать получается, это мое, мой темп, мой ритм, у меня приличные результаты в проф. плане и т.д. Но при этом я не прирастаю к детям, не лью слезы на выпускных и последних звонках, не живу чужими судьбами - у меня свои дети, своя наполненная полноценная жизнь.Я четко разграничиваю работу и дом. Я НЕ живу школой 24 часа в сутки. Может я правда, хреновый учитель?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера вместе с мужем смотрим фильм. Показывают квартиру старого учителя, на стенах- фотографии его выпусков, а сам учитель с рассказом о том, как сложились судьбы его воспитанников. И муж с вопросом ко мне "А у тебя почему не висят?" Я ему ответила "Не считаю нужным", а в подробностях: в профессию шла сознательно, с детьми у меня работать получается, это мое, мой темп, мой ритм, у меня приличные результаты в проф. плане и т.д. Но при этом я не прирастаю к детям, не лью слезы на выпускных и последних звонках, не живу чужими судьбами - у меня свои дети, своя наполненная полноценная жизнь.Я четко разграничиваю работу и дом. Я НЕ живу школой 24 часа в сутки. Может я правда, хреновый учитель?
Учитель
Хороший учитель, как и хороший врач должны душой болеть за свое дело 24 часа в сутки.
Родитель
Думаю, что тот дедушка очень хороший человек. Если показывали по ТВ, то и профессионал хороший. Не зная вас сказать что-то определенное трудно. Возможно, вы хороший педагог, но не тот, к кому хочется прийти через -дцать лет снова и снова. ИМХО.
Гыыы... ну может я вас успокою, если скажу, что по моему мнению хороших учителей не бывает. Никогда не любила учителей никаких. Они все по жизни менторы, знаний у них у всех реально мало, понтов много. Все они какие-то садисты самоутверждающиеся. Мужчины учителя в этом плане получше, но у них свои тараканы. Вузовские преподаватели - это уже другая каста, но и среди них "училки" попадаются.
Скажу при этом, что училась всегда неплохо, была в школах на хорошем счету.
Ессно исключения их вышесказанного этого есть, но на то они и исключения.
Скажу при этом, что училась всегда неплохо, была в школах на хорошем счету.
Ессно исключения их вышесказанного этого есть, но на то они и исключения.
Anonymous
У меня была учитель-предметник - Нина Петровна Власова. Такая... Я слов не подберу.
Как иллюстрация - на втором или третьем курсе ехали с каникул полностью студенческим купе, случайно так попали - МГУ, Бауманка, МИФИ. Трепались про олимпиады всероссийские, один парень сказал, что от нашего городка их возила учительница, он ее видел два дня и запомнил на всю жизнь. Это была Нина Петровна, когда я сказала что она вела у нас математику два года - он обзавидовался.
Когда я поступила в 91-м году с конкурсом 15 человек в Москве (за два года до меня поступил брат) - мы ее пригласили в гости, у нее как раз двойня-внуки родились, отец с братом смотались на машине за ней - на полтора часа к нам, затем ее бегом домой :)) - плакала мама: спасибо вам за все, плакала она: ну что вы.
Пишу - мурашки по коже. Не забываем, ни разу за 20 лет ее за глаза кроме как Нина Петровна не назвал никто.
Но - на ее стенах фотки не висят. Нахера? Что за бред?
Как иллюстрация - на втором или третьем курсе ехали с каникул полностью студенческим купе, случайно так попали - МГУ, Бауманка, МИФИ. Трепались про олимпиады всероссийские, один парень сказал, что от нашего городка их возила учительница, он ее видел два дня и запомнил на всю жизнь. Это была Нина Петровна, когда я сказала что она вела у нас математику два года - он обзавидовался.
Когда я поступила в 91-м году с конкурсом 15 человек в Москве (за два года до меня поступил брат) - мы ее пригласили в гости, у нее как раз двойня-внуки родились, отец с братом смотались на машине за ней - на полтора часа к нам, затем ее бегом домой :)) - плакала мама: спасибо вам за все, плакала она: ну что вы.
Пишу - мурашки по коже. Не забываем, ни разу за 20 лет ее за глаза кроме как Нина Петровна не назвал никто.
Но - на ее стенах фотки не висят. Нахера? Что за бред?
и у нас
Anonymous
Если женщина начинает 24 часа жить работой, то она очень скоро становится одинокой, задерганной неудачницей. Примеров перед глазами масса. В любой профессии.
Anonymous
Не надо увешивать свои стены портретами моих детей, Вы, главное - находИте в себе силы без нервов отработать полный день, и я Вам в пуп поклонюсь, как учителю.
Знаю одного гинеколога, так у него все стены карапузиками увешаны. Хреновый гинеколог, рожать у него смертельно опасно было. Сейчас на пенсии.
В кино всегда есть место неувязкам. Если актер играет нашего коллегу, то всегда находятся развеселые ляпы, порожденные фантазией сценариста. :-)
Вы, наверное, "Доживем до понедельника" смотрели?
Вы, наверное, "Доживем до понедельника" смотрели?
Нельзя, имея свою семью и детей, 24 часа в сутки быть Учителем. Им надо на уроках быть, а в остальное время- Женой и Мамой.
Иначе, как у большинства учительских детей: семья- это школа, мама- пришла училка, уроки проверяет...
Все учительские дети, которых я знаю, недолюбленые и недосмотренные, потому что мамы "24 часа ТАМ"
Иначе, как у большинства учительских детей: семья- это школа, мама- пришла училка, уроки проверяет...
Все учительские дети, которых я знаю, недолюбленые и недосмотренные, потому что мамы "24 часа ТАМ"
У, я к своим студентам прирастаю за 3-5 лет. Причем даже если на 1-2 курсах я была от них не в восторге, то за последующие годы они так вырастали в моих глазах, они у меня все такие разные, такие способные, такие каждый по-своему выдающиеся, индивидуальные. У меня всегда мои предпоследние и последние курсы - самые любимые! Я к ним на занятия иду с большим удовольствием, у нас полное взаимопонимание, от них полная отдача, они за 3-5 лет очень сильно "вырастают", и мне становится с ними интересно, похоже, что и с их стороны взаимно. И на выпускной я к ним иду, и даже всплакну, и жалею, что расстаемся уже на госэкзамене, и в одноклассниках (в контакте) с бывшими переписываюсь. Но чтоб фото их по стенам развешивать... Да у меня и своя-то семья на стенах не висит - максимум несколько рамочек на комодах.
мама учитель. Фотографии со всех выпусков есть, да и не только с них - из школьной жизни, с экскурсий и т.п. Но хранятся они в фотоальбомах, на стене единственная фотка со школы - мой брат на последнем звонке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения