как жить с неизлечимой болезнью?
У меня мерзкая хронь. неизлечимая. ревматоидный артрит.
ссылка, если кому интересно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%EC%E0%F2%EE%E8%E4%ED%FB%E9_%E0%F0%F2%F0%E8%F2
У моей мамы тоже самое, ия вижу, что с ней сделала болезнь к 55, хотя она заболела в 40 лет, а я в неполные тридцать.
Периодически меня накрывает, особенно когда боль одолевает. в остальное время я активная девушка, занимаюсь своими двойняшками, езжу везде, вот только из-за подавления иммунитета таблетками пришлось с одной работы уволиться.
Меня гнетет то, что это навсегда. отныне и навсегда - сколько бы ни осталось. с 28 лет. боли, разрушения суставов. они будут деформироваться, голова - лысеть от таблеток, которые нельзя прекратить, уже треть волос вылезла.
нельзя на море (я съездила только что, пряталась в тени, заработала обострение)
нельзя нервничать, худеть, толстеть, мерзнуть, перенапрягаться физически,нужно пить гадкие таблетки, 100 раз подумать прежде чем родить еще ребенка, а лучше не рожать...
короче, не знаю, как с этим справлятьс,Я как не превратиться в жалостливую страдалицу - больную жену при нормальном муже.
как стоически переносить боли, где искать выход, к каким приемам обратиться? думаю про йогу и китайцев...
да не в этом суть. как гасить зависть здоровым, которые жарятся на солнце, танцуют,бухают, не получая потом тяжелых последствий? которые сами распоряжаются своей жизнью???!!!
как научиться пониманию, что теперь надо жить с этой болезнью?? навсегда ? Блииииин!!! сил нет. особенно сегодня.
ссылка, если кому интересно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%EC%E0%F2%EE%E8%E4%ED%FB%E9_%E0%F0%F2%F0%E8%F2
У моей мамы тоже самое, ия вижу, что с ней сделала болезнь к 55, хотя она заболела в 40 лет, а я в неполные тридцать.
Периодически меня накрывает, особенно когда боль одолевает. в остальное время я активная девушка, занимаюсь своими двойняшками, езжу везде, вот только из-за подавления иммунитета таблетками пришлось с одной работы уволиться.
Меня гнетет то, что это навсегда. отныне и навсегда - сколько бы ни осталось. с 28 лет. боли, разрушения суставов. они будут деформироваться, голова - лысеть от таблеток, которые нельзя прекратить, уже треть волос вылезла.
нельзя на море (я съездила только что, пряталась в тени, заработала обострение)
нельзя нервничать, худеть, толстеть, мерзнуть, перенапрягаться физически,нужно пить гадкие таблетки, 100 раз подумать прежде чем родить еще ребенка, а лучше не рожать...
короче, не знаю, как с этим справлятьс,Я как не превратиться в жалостливую страдалицу - больную жену при нормальном муже.
как стоически переносить боли, где искать выход, к каким приемам обратиться? думаю про йогу и китайцев...
да не в этом суть. как гасить зависть здоровым, которые жарятся на солнце, танцуют,бухают, не получая потом тяжелых последствий? которые сами распоряжаются своей жизнью???!!!
как научиться пониманию, что теперь надо жить с этой болезнью?? навсегда ? Блииииин!!! сил нет. особенно сегодня.
Еще я знаю в Питере хороших тибетских врачей. Я сама к ним много раз обращалась, при разных хронических заболеваниях их порошки и отвары очень помогают снять обострения (лучше всего, что я пробовала раньше и без химии, натуральными средствами). Заболевание Ваше они вряд ли вылечат. Но может помогут снять сопутствующие симптомы или задержат развитие болезни.
Вылечилась.Уже лет 15 ничего. Про то как вылечилась(естественно не в один миг а за 1,5 года) уже писала, ничего интересного,нетрадиционный метод. Просто я еще к тому же и не верю в неизлечимость болезней.
Да , кстати, тоже из Питера, болезнь "заработала" как осложнение после ангины.
Аналогично все - детей не рожать, не мерзнуть, не перегреваться и т.д. и т.п.
Руки не беспокоят (тьфу-тьфу), вышиваю, печатаю очень много (я программист).
Крепитесь, автор, это не неизличимая болезнь! Ремиссия очень даже возможна!
Схему лечения не подскажу, я мелкая была, помню что кололи какие-то жуткие уколы прямо в суставы, я потом трое суток пальцы разогнуть не могла, ко мне мама приезжала, чтоб помогать с едой и туалетом.
Если очень нужно, то у мамы спрошу, она должна помнить.
Конечно понимаю вашу боль, Автор. И вам не станет лучше, если будете знать , что ещё кому-то хуже.
Но, Держитесь, Автор. Ищите себе какую-нить отдушину. И слава богу, что у ваших деток есть мама.
Здоровья вам!
во-вторых нужно настроиться, что все будет хорошо
в третьих - жить!
сама больше пяти лет с болезнью (другая у меня, но не лучше)
тоже постоянные боли, чувство страха, периодическое опускание рук и кажется, что никому не нужна. но я не отчаиваюсь. я борюсь, внушаю себе, что все хорошо, что все должно быть хорошо. я просто хочу жить!
автор, здоровья вам! и стальных нервов!
к нетрадиционной медицине я бы обратилась на вашем месте.
таблетки таблетками, но помимо них есть еще много всего.
/автор, извините, что я в вашем топике напишу, я давно хотела выплеснуть, но как-то повода не было, а так - хочется и вас поддержать заодно/
прошлой осенью мой мир перевернулся, потому что у меня обнаружили онкологию. 4 стадия рмж, отечно-воспалительная форма, мтс в мозг и в лимфаузлы.
онкологию обнаружили одновременно с родами, в ноябре у нас в семье появился сын.
за полгода я делала химию, прошла облучение, сделала мастэктомию, впереди у меня еще полгода химий в лучшем случае.
вы знаете, мне очень страшно, и больно, и плохо, и обидно
выживаемость с моим диагнозом 5% в течение года, а больше 5 лет это вообще маловозможно
я сперва пыталась ходить к психологам, но как-то не задалось, они мне не помогли совсем, скорее наоборот
потом я копалась в себе, пыталась понять и осознать происходящее
потом я читала книги: и про заболевание, и про излечившихся, и про то, как лучше поступать, и просто позитивные хорошие книги
а потом я забила. вот прям натурально забила. ну то есть я разумеется выполняю все предписания врачей. но я делаю все то же, что бы я делала если бы я была здорова: я работаю, я занимаюсь с детьми, хожу в кино, на концерты, выставки, даже в бассейн хожу, планирую добавить к бассейну спортзал. у меня чудесный муж, который очень помогает.
я пытаюсь игнорировать болезнь насколько это возможно, потому что иначе боюсь, что страх меня парализует )))
а еще я верю в то, что на свете бывают чудеса (и я даже знаю, что они действительно бывают), на них нельзя надеяться, привязывать к ним надежды, но отрицать их не стоит и до последнего момента надо держать в мыслях, что чудо - возможно
поэтому надо держаться и стараться быть в конструктивном состоянии как можно дольше
я вам очень желаю здоровья и очень желаю понять и принять то, что с вами происходит, но ни в коем случае не сдаваться!!!
Автор, воспряньте , вы не одна такая. Есть радости жизни в нашем положении, бывает и намного хуже.
http://silva-metod.ru/page/item/_id-22/
Здоровья Вам, сил, терпения и веры!
У меня тоже похожая ерунда. Точно не диагностировали. То что это автоимунное заболевание которое затрагивает суставы это точно. Суставы и кости иногда наинают ломить страшно. Иногда суставы отекают, иногда нет. Болит поджелудочная и почка "без причины", бывают головные боли страшные. Мне 25 лет и конечно страшно было по началу, но теперь я просто плюнула и растерла. Ем хорошую еду, веду относительно здоровый образ жизни и не вешаю нос. РА такая штука, не предсказуемая и наш настрой очень важен!
А вообще - сходите на расстановки по Шеленбергу, к тем, кто долает расстановки и работает с заболеваниями
Это заболевание бывает в разной форме, бывает легкое и люди живут с ним всю жизнь, а бывает - сплошные боли, выпадение волос от побочки, пролежни, нервная система тоже становится не в порядке от таких мучений и т.д.
Мне хотелось бы поддержать вас автор, мне понятно что вам очень тяжело, многие даже и не представляют как жить с этим, а другие не знают что это за заболевание такое. Но надо держаться!!!
Насчет выпадения волос- я это тоже проходила, и еще было неоднократно предъязвенное состояние, полип желудка, который удаляли. Все это проходит. Сейчас у меня хорошая шевелюра. А так была химиотерапия (циклофосфан) и волосы вылезали клочьями. Сейчас принимаю гормоны минимальную дозировку.
Вообщем наши заболевания это не повод отчаиваться! Самое главное, что несмотря ни на что, у нас есть детки, а это самое больше счастье!
Здоровые - просто свободны, а неизлечимо больные, увечные и сирые - свободны воистину. Потому что чувствуют, как живут.
У меня просто проблемы с суставами (из-за гипермобильности). Она роется в саду, поднимает тяжести, катается на лыжах и многое другое. Болеет простудой реже меня (несмотря на то, что метотрексат понижает иммунитет.), да и других болячек у меня больше. Правда, утром у нее суставы припухают, иногда болят, на сырость реагируют.
Но в целом состояние лучше моего, несмотря на то, что у меня нет ревматоидного артрита.
2) Ходила на физиолечение. фельдшер там тоже сказала, что ревматоидный артрит у нее с 25. Но после 40 ничего не болит. На колене даже делали пару операций, от третьей она отказалась, начала лечиться народными методами, настойки всякие пила и прикладывала к суставам (вроде сирень на водке - одна из).
Знакомая говорит, что вылечила колени гомеопатией, не беспокоили лет 8, потом опять чуть заболели. У мужа ее одна нога на 1 см короче другой - тоже суставы из-за этого страдают - вместе лечились они.
Вот если бы кто другой мне это сказал, я бы не доверяла им, не особо верю в нетрадиционную медицину (хотя 2 раза именно она мне помогла, когда врачи сказали, что неизлечимо). Но эта девушка (41 год ей сейчас) инженер-математик по образованию, очень хороший программист, уверенная, недоверчивая, скептичная. Если уж она поверила этому врачу, то лечиться у него можно :)
Я так живу - и мне всё нравится. Заражайтесь оптимизмом.