Детей к бабушкам на лето (навеяло соседними темами)
Мамы дошколят (ну и школят уж)). Я одна вот такая, ил есть еще? Старшему ребенку 4 года, младшему год, сижу в декрете, т.е. не работаю. Старший в сад ходит. На лето ездим на дачу моих родителей. Никогда за 4 года не оставляла детей с ночевками в гостях без меня или мужа (исключение - на время роддома), потому что не вижу необходимости, не понимаю зачем это вообще нужно и вообще привыкла нести ответственность за детей сама, от и до, ну только мужу доверяю)) Не то, что бабушки сделают не то что-то или во вред, но родители (я и муж) есть родители, никто не заменит.
Ситуация - мы живем в городе, свекры в другом городе, дача - между городами. Свекровь очень решительно намерена забирать старшего летом к себе в город пожить. Так решительно, что даже мое "нельзя" готова игнорировать. Я категорически против. Муж меня не понимает, но на моей стороне, потому что видит непредвзятость (моей маме я тоже не давала с ночевками) и согласился, что, наверное, для меня это что-то значит. Свекровь вся в обидках (отношения с ней хорошие).
Я онажематка? или есть разумные женщины с такими же тараканами?
Я просто не понимаю, какой в этих гостях смысл, бабушкам отдают по необходимости (когда родители работают, не наш случай), или когда родители хотят развлечься без детей (тоже не наш, ибо младший грудник на мне)
Ситуация - мы живем в городе, свекры в другом городе, дача - между городами. Свекровь очень решительно намерена забирать старшего летом к себе в город пожить. Так решительно, что даже мое "нельзя" готова игнорировать. Я категорически против. Муж меня не понимает, но на моей стороне, потому что видит непредвзятость (моей маме я тоже не давала с ночевками) и согласился, что, наверное, для меня это что-то значит. Свекровь вся в обидках (отношения с ней хорошие).
Я онажематка? или есть разумные женщины с такими же тараканами?
Я просто не понимаю, какой в этих гостях смысл, бабушкам отдают по необходимости (когда родители работают, не наш случай), или когда родители хотят развлечься без детей (тоже не наш, ибо младший грудник на мне)
Это такое счастье для ребенка побыть вместе с любящей его бабушкой. Родители несут за ребенка ответсвенность, должны ребенка воспитывать. А бабушка просто любит и балует. Это очнеь ценный опыт для ребенка. А для страшего ребенка еще очень важен опыт побыть одному без родителей. А еще важнее побыть без младшего брата или сестры.
Бабушку я очень любила, она умерла недавно.
Я своих детей оставляю с бабушками при возможности. Сама отдыхаю, и им хорошо.
По вашему нэотению отдавать сына свекрови могу сказать, что вы очень эгоистичная натура и в первую очередь думаете о том, что вам без ребенка будет плохо. Какая-то грымза, ей-Богу. Расслабтесь уже и дайте сыну отдохнуть от вас.
Может когда подрастут еще?
Сейчас вот сын средний летит на море к бабушке один, там пробудет месяц. Не то что вопросов нет на эту тему, я просто не представляю, чтобы кто-то из участников вдруг отказался... Я бы решила, что мир сошел с ума :) :) :)
Эх, жаль, что у меня нет возможности отправить дочку на лето к бабушке. У моей мамы нет дачи, а у свекровь больше одного дня сидеть и не захочет.(
Но я сама мать-ехинда :-) Имею няню , наглость работать при 3 детях (хотя могла бы дома сидеть), а также с радостью принимаю помощь бабушке в плане "посидеть с детьми" :-)
Опять же, можно некий компромиссный вариант осуществить. Отправить с папой на недельку, например. Или отправить с ночевкой на пару дней, вдруг испугается или соскучится.
Че за бред, взять ребенка и сразу без предупреждения вырвать из привычной обстановки и на неделю лишить мамы? Бабушка немножко не права и ее эгоизм не меньше материнского будет:)
Но так-то бы пора уже постепенно давать ребенку больше свободы. Это только на пользу пойдет:)
Станут постарше, научатся хоть немного соображать и врубаться в ситуацию, тогда может быть.
Нас, начиная с 6-ти лет отдавали на все лето маминым родителям в деревню - они сами просили и условия там были.
Вторая бабушка (т.е. свекровь) не просила никогда, один раз вроде обиделась и взяла меня (мне было лет 8), так я через неделю запросилась назад - бабушка даже покормить меня забывала, что уж об остальном говорить?
С ребенком еще раз поговорили - ОЧЕНЬ хочет поехать к бабушке в гости на неделю (хотя в днях еще не особо ориентируется, много-мало не соразмеряет), в общем очень хочет к бабушке в гости)) но... со мной обязательно ехать. Перспектива жить у бабушки без меня и без папы вызвала слезы.
Так что будем и дальше бабушке отказывать, делегирую мужа объясняться со своей мамой на этот счет, я ягой быть не хочу))
Ну на дачу еще туда-сюда, свежий воздух, молоко от коровы, ягоды с куста.
А в городе у нее чего, медом намазано?
Или ей хочется в ляльку поиграться?
Я бы не отдавала, и делала бы огромные глаза - типа, с какого перепугу это все нужно, не пойму я?
Только это проблема не ребенка и не бабушки. И решать ее надо, хотя и лень ;-) Ибо однажды ребенок вырастит, а маме будет совершенно нечего делать.:-Р
И на море 2-3 месяца живет с бабушками. Уж лучше я наступлю на горло своему эгоизму и отправлю ребенка на море, чем буду его мариновать в городе или даже на даче.
В случае автора не поняла - ребенок будет в городе в итоге летом из принципа?