171
Автор
Телефон Доверия
30.05.11 12:41

Ему что-то говоришь, а он не оборачивается.Это бесит.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, может у кого подобная проблема. Мой БМ (отец ребенка) имеет такую манеру. Когда он приезжает к ребенку, я пытаюсь с ним поговорить, он в 90% случаев просто делает вид, что не слышит. Это может быть простой вопрос из серии "Как ты думаешь,...?" или реплика какая-то с моей стороны, подразумевающая его реакцию... Но РЕАКЦИИ НИКАКОЙ. Если стоит спиной-не обернется. Если идет-скорости не снижает и головой не поведет, идет как танк. Иногда опускается до реплики в 2-3 слова. К слову сказать, разошлись тихо, без скандалов, да и раньше их не практически не было. Бесит это до безумия!!! Если была бы вспыльчивая, давно бы двинула чем-то тяжелым. Сейчас стараюсь ничего ему не говорить, тем никаких не поднимать и вообще общаться по минимуму. Просто противно от такого хамства.
НО-есть маленький ребенок. нельзя так, нужно ради него нормально общаться, может даже втроем куда-то ради него выбираться. Понимаю, что очень нужно. НО КАК?
Напишите, пожалуйста, как Вы думаете, это он может меня ненавидит или любит до сих пор? Как думаете? И как посоветуете на это правильно реагировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь, пожалуйста, может у кого подобная проблема. Мой БМ (отец ребенка) имеет такую манеру. Когда он приезжает к ребенку, я пытаюсь с ним поговорить, он в 90% случаев просто делает вид, что не слышит. Это может быть простой вопрос из серии "Как ты думаешь,...?" или реплика какая-то с моей стороны, подразумевающая его реакцию... Но РЕАКЦИИ НИКАКОЙ. Если стоит спиной-не обернется. Если идет-скорости не снижает и головой не поведет, идет как танк. Иногда опускается до реплики в 2-3 слова. К слову сказать, разошлись тихо, без скандалов, да и раньше их не практически не было. Бесит это до безумия!!! Если была бы вспыльчивая, давно бы двинула чем-то тяжелым. Сейчас стараюсь ничего ему не говорить, тем никаких не поднимать и вообще общаться по минимуму. Просто противно от такого хамства.
НО-есть маленький ребенок. нельзя так, нужно ради него нормально общаться, может даже втроем куда-то ради него выбираться. Понимаю, что очень нужно. НО КАК?
Напишите, пожалуйста, как Вы думаете, это он может меня ненавидит или любит до сих пор? Как думаете? И как посоветуете на это правильно реагировать?
Автор
Он либо обижен.Либо (что всего вернее) Вы его просто достали.Не обязан он с Вами общаться, он общается с ребенком.Если что-то нужно, говорите конкретно или по делу.А советоваться "как ты думаешь", "а может" не нужно, решайте все сами.Ставьте перед фактом.Если сподобится до каких то вопросов (скорее всего нет) так и скажите, поскольку играем в молчанку , я все решила сама.Извините, но мужчина обычно так себя ведет либо если очень обижен, либо если БЖ идиотка.Копаться в обидах не стоит, этот человек не обязан с Вами разговаривать, воспринимайте как данность и будьте умной женщиной.
Анжи+
это как же вы его достали,что ему влом даже пару слов вам сказать:)
Да просто хам, мой БМ тоже любит такое выкинуть, с теми на кого ему наплевать или кто от него зависит. Плюнуть и не общаться. Вообще. Ребенок вырастет, сам разберется.
Anonymous
Автор, а раньше, когда вместе жили, он так делал? Мой муж тоже такой, ему говоришь, а он может вообще не реагировать, как со стенкой разговариваешь. И не только со мной так, может, например, с моими родителями так поступать, хотя они к нему очень хорошо относятся. Я считаю, что это от недостатка воспитания.
Тетя
Вы его бесите просто и чтоб не сорваться он предпочитает на Вас не смотреть, т.к. осознает, что оснований тому вроде как и нет.
Где Ваша гордость-то? Не разговаривайте с ним.
Даже не парьтесь... и не пытайтесь ничего налаживать... не хочет разговаривать - фиг с ним.. все вопросы связанные с ребенком решайте сами
Присоединяюсь к мнению, что вы его достали. Сведите общение к совершенно необходимому минимуму. Т.е. никаких рассказов про ребенка, вопросы обсуждайте, только те, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуют непосредственного участия БМ. Если БМ какие-то вопросы отдал целиком вам на откуп, то не лезте к нему с ними, какими бы важными вам они не казались.
А еще лучше решайте вопросы в письменном виде.
Я бы не тянула БМ за уши ни к ребенку, ни общаться. Я и действующего мужа стараюсь не парить. Про детей минимум необходимый рассказываю и то, если сам спросит. А так - ну неинтересно ему и не нужно. Я в своей жизни ни разу ни свое общество ни общество своих детей никому не навязывала. Вот другие мамы в выходные тащат пап на прогулку с детьми обязательно. Я своего спрашиваю: милый ты пойдешь с нами? Вроде и проявила к нему интерес и мы ему рады, но не навязываюсь. Милый, если сможешь, уберись пожалуйста. Ну убрался - обязательно молодец, а нет, значит детей уложу и сама уберусь... Стиль жизни у меня такой - ненавязчивый..
А дети - они с маленького возраста очень чувствуют, когда родители неискренни. Дети всегда понимают и чувствуют, когда с ними играют без интереса и без азарта и когда родители играют на публику. Не нужно это. Это травмирует психику сильнее, чем горькая правда о том, что папа больше с нами не живет, потому что не может. Дела у него там или что-то... А представьте, что ребенок узнает, что Вы с папой уже давно в плохих отношениях, а ради ребенка играете в дружбу и хорошие отношения. Да мой ребенок бы просто потерял веру в меня в мир и вообще стресс был бы нереальный. Я предпочитаю правду, адаптированную на уровень понимания ребенка!!!!!!!!!
Anonymous
У моего мужа БЖ вот такая "болтушка", он всегда бесится, когда с ней лишний раз разговаривать приходится, причём её несёт так, что темой ребёнка он ограничится не может, видимо тоже думает, что БМ её ещё где-то в глубине души любит, а она его реально ДОСТАЛА.
Anonymous
Вопросы начинающиеся с "как ты думаешь..." - это не вопросы, а так... потрепаться. Ну не хочет он с вами поддерживать светскую беседу. Показывает это уже как может. Что вы к нему пристаете? Найдите другого собеседника для общения.
Не всем женщинам удается поддерживать нормальные приятельские отношения с бывшими мужчинами. Я кстати тоже такая. Ни один мой бывший мужчина не хочет со мной приятельски общаться. Разговор натянутый получается и быстро сворачивается, на контакт никто не идет.
Чем больше вы его своими разговорами будете доставать, тем хуже ваше общение будет. Если он почувствует, что вы вошли в режим общения, который ему удобен, то будет способен даже поддерживать с вами короткие светские диалоги из серии "Как дела? - Нормально". Но прежде отстаньте от него!
Anonymous
слушайте, а вы у него спросить не пробовали?
может у него проблемы со слухом начались?
Anonymous
Автор, сюда просто в большинстве своем подтянулись нынешние жены, отсюда все "глубокомысленные заключения" о том, что вы его достали. Это их сокровенные мечты, которые в 99% случаев далеки от реальности.А ваш муж во-первых, хам, "семейный деспот", что он доказал еще в браке, во-вторых он на вас очень зол за развод. Общайтесь сами с ним по минимуму.Когда его злоба поутихнет-сам начнет общаться.
Татьяна
Автор, у меня один в один ситуация, я даже удивилась - думала, это только у меня БМ такой уникальный) Ну что сказать? Да, это очень неприятно и обидно. Но он хам и его уже не переделаешь. Вам правильно выше написали, он зол на вас за развод. Я взяла себе за правило никаких вопросов не задавать лишних, только по делу сообщаю информацию - что надеть, чем покормить. Ответа не жду) Мне, кстати, знаете, что помогает - я его вопринимаю как больного человека, вы же на больного обижаться не можете. Что с него взять? Это же неадекватность, когда взрослый мужик так себя ведет в присутствии маленького ребенка.
У нас тоже БМ такой. Я с ним поступаю абсолютно в его же манере. Не оборачиваюсь, игнорирую и т.д. Раньше я бесилась, злилась и психовала, а теперь уже сама получаю удовольствие от того, что он бесится.
Anonymous
Общатьсмя строго по мылу.
безусловно, человек обыкновенное хамло. Тут нет никаких других объяснений. Любой нормальной человек будет сокращать общение с ним до минимуму. Вот только есть одно НО - ребенок, который видит и хамство, и то, что вообще так можно вести себя, и то, что хамят его матери...Наглядная причина того, почему "злобные и не адекватные БЖ" сворачивают общение с такими "папами"
Anonymous
Девочки, спасибо все огромное за советы и внимание, оказывается у многих такое с мужиками! Очень внимательно читаю ВСЕ сообщения.
Автор
Люди добрые, а как вы думаете, может, если БМ будет так игнорить и ребенок это увидит, когда папа уйдет, ему проговорить-дескать, папа вот так сейчас сделал, так нехорошо, он был не прав. Или что-то в этом роде. Но тогда получится, что я буду подрывать авторитет папы, что тоже не есть хорошо.
Автор
Формулировать вопрос так, чтобы получалось, что если он не ответит, то Вы поступите по-своему ;-) Т.е. объявлять ему, что молчание - знак согласия ;-) Если он с Вами не согласен и Вы его раздражаете, значит долго не выдержит :-)
блин, не могу молчать! "это будет мудро" - да не будет в этой ситуации ничего мудро, будет только более или менее унизительно. Автор молодец, что такого мудака выбрала и все ещё продолжает это терпеть. Понятно, ребенок, но я бы уже вломила так на все эти выступления, что при мне бы рта не раскрыл. Если на просьбы о помощи предпочитает смотреть в стену, то нафиг такой папа. Жалко детенка очень((
Спасибо всем еще раз за сообщения, я их распечатала и еще раз почитаю.
Кратко резюмирую большинство мнений:
1: Персонаж-хам невоспитанный\замученный страдалец\с больными ушами :-)
2: Я его сама достала (не согласна, но такое мнение есть)
3: Что делать?
а-Поступать также, как и он
б-Общаться ТОЛЬКО по ребенку и кратко, без лирики
в-Ставить в известность о событиях в письменной форме, по электронке и смсками
г-Жить своей жизнью и на него не ориентироваться
4: Дитя:
а-Увидит перевоспитавшегося родителя
б-Не увидит, а когда вырастет, сам все поймет (прямо сериал индийский) :-)
5: Мама ребенка:
а-Сорвется, прибьет папу и закопает
б-Найдет нового папу и закопает желание прибить старого
6: Главный персонаж:
а-Допетрит, каким был редиской и начнет разговаривать по-человечески
б-Не допетрит и еще чего доброго (точнее недоброго) исчезнет из поля зрения
7:Итог:
а-Мы общаемся в письменной форме
б-В устной, но только по делу

Правильно я написала? Или еще что исправить, прежде чем на стену вывесить и так действовать?
Автор
Может попробовать с ним вообще не разговаривать? Не здороваться, не прощаться (на крайняк сухое "добрый день"), игнорить как пустое место. Если что-то вякнет, смотреть в ужасе, как будто шкаф вдруг заговорил:)
Ребенка выдали и адью. Затем так же и забрали и дверь перед его носом так "хлоп" и все.:)
Возникнут у него вопросы - задаст:)
Главное не сорваться и не поддаться искушению вступить в разговор.
Отвечать, если спросит - отвечать односложно, самой ничего не спрашивать. Один фиг, все ответы вы уже знаете:)
если надо о чем-то уведомить, то в письменной форме как выше советовали. Тезисно и по пунктам.

:)
Я такого мущщину одного знаю! У него все просто: родители глухонемые, и он просто НЕ УМЕЕТ отвечать-поддерживать приличное общение и тп. А так - бесит ужасно: едем в машине вдвоем, какбэ разговариваем... он замолкает - и усё. И фиг поймешь. Однако через минут 5-35 может легко продолжить, как с паузы сняли.
В общем, с этим персонажем договаривались: если тебя спрашивают, дай знать, что ты услышал. Скажи "ага". Или типа. Маленько помогало.

Еще у меня есть мой собственный отпрыск 4 лет. Если он чем-то занят, или не знает, как отказать, то тоже - не подает виду, что слышит. Трясу за плечо, и страшным голосом в лицо переспрашиваю, "что я сейчас сказала". В результате он часто других детей переспрашивает... сташным голосом :-D Но этот реально когда думает о своем, окружающую действительность не отражает. Думаю, что если методично взрослого дядю трясти и переспрашивать, то может начать реагировать. Главное - постоянно, тупо и не раздражаясь.
У меня муж такой, один в один. Только мы в браке уже 11 лет. Он больше молчит, мне тоже кажется, что не слушает меня. Но он все слышит, позже выдаст ответ. Я к этому уже привыкла, характер у него такой. Вместе много дел ворочаем.
Мне кажется, что всему виной его гордыня (не путать с гордостью). Вы его обидели тем, что в какой то момент свалили к родителям, то бишь бросили его, а он наверняка считает, что бросать- это прероготива мужчин. Так что, не надо задумываться о ненависти или любви к вам, это элементарная месть. Я бы с ним общалась подчеркнуто снисходительно, с загадочной полуулыбкой, будто вы что-то знаете про него, как бы говоря:" Что ты тут комедию перед нами ломаешь?"
Anonymous
У меня БМ такой, только хуже. Он, когда просто М был, тоже себя так вел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения