Ему что-то говоришь, а он не оборачивается.Это бесит.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, может у кого подобная проблема. Мой БМ (отец ребенка) имеет такую манеру. Когда он приезжает к ребенку, я пытаюсь с ним поговорить, он в 90% случаев просто делает вид, что не слышит. Это может быть простой вопрос из серии "Как ты думаешь,...?" или реплика какая-то с моей стороны, подразумевающая его реакцию... Но РЕАКЦИИ НИКАКОЙ. Если стоит спиной-не обернется. Если идет-скорости не снижает и головой не поведет, идет как танк. Иногда опускается до реплики в 2-3 слова. К слову сказать, разошлись тихо, без скандалов, да и раньше их не практически не было. Бесит это до безумия!!! Если была бы вспыльчивая, давно бы двинула чем-то тяжелым. Сейчас стараюсь ничего ему не говорить, тем никаких не поднимать и вообще общаться по минимуму. Просто противно от такого хамства.
НО-есть маленький ребенок. нельзя так, нужно ради него нормально общаться, может даже втроем куда-то ради него выбираться. Понимаю, что очень нужно. НО КАК?
Напишите, пожалуйста, как Вы думаете, это он может меня ненавидит или любит до сих пор? Как думаете? И как посоветуете на это правильно реагировать?
НО-есть маленький ребенок. нельзя так, нужно ради него нормально общаться, может даже втроем куда-то ради него выбираться. Понимаю, что очень нужно. НО КАК?
Напишите, пожалуйста, как Вы думаете, это он может меня ненавидит или любит до сих пор? Как думаете? И как посоветуете на это правильно реагировать?
Где Ваша гордость-то? Не разговаривайте с ним.
А еще лучше решайте вопросы в письменном виде.
А дети - они с маленького возраста очень чувствуют, когда родители неискренни. Дети всегда понимают и чувствуют, когда с ними играют без интереса и без азарта и когда родители играют на публику. Не нужно это. Это травмирует психику сильнее, чем горькая правда о том, что папа больше с нами не живет, потому что не может. Дела у него там или что-то... А представьте, что ребенок узнает, что Вы с папой уже давно в плохих отношениях, а ради ребенка играете в дружбу и хорошие отношения. Да мой ребенок бы просто потерял веру в меня в мир и вообще стресс был бы нереальный. Я предпочитаю правду, адаптированную на уровень понимания ребенка!!!!!!!!!
Не всем женщинам удается поддерживать нормальные приятельские отношения с бывшими мужчинами. Я кстати тоже такая. Ни один мой бывший мужчина не хочет со мной приятельски общаться. Разговор натянутый получается и быстро сворачивается, на контакт никто не идет.
Чем больше вы его своими разговорами будете доставать, тем хуже ваше общение будет. Если он почувствует, что вы вошли в режим общения, который ему удобен, то будет способен даже поддерживать с вами короткие светские диалоги из серии "Как дела? - Нормально". Но прежде отстаньте от него!
может у него проблемы со слухом начались?
Кратко резюмирую большинство мнений:
1: Персонаж-хам невоспитанный\замученный страдалец\с больными ушами :-)
2: Я его сама достала (не согласна, но такое мнение есть)
3: Что делать?
а-Поступать также, как и он
б-Общаться ТОЛЬКО по ребенку и кратко, без лирики
в-Ставить в известность о событиях в письменной форме, по электронке и смсками
г-Жить своей жизнью и на него не ориентироваться
4: Дитя:
а-Увидит перевоспитавшегося родителя
б-Не увидит, а когда вырастет, сам все поймет (прямо сериал индийский) :-)
5: Мама ребенка:
а-Сорвется, прибьет папу и закопает
б-Найдет нового папу и закопает желание прибить старого
6: Главный персонаж:
а-Допетрит, каким был редиской и начнет разговаривать по-человечески
б-Не допетрит и еще чего доброго (точнее недоброго) исчезнет из поля зрения
7:Итог:
а-Мы общаемся в письменной форме
б-В устной, но только по делу
Правильно я написала? Или еще что исправить, прежде чем на стену вывесить и так действовать?
Ребенка выдали и адью. Затем так же и забрали и дверь перед его носом так "хлоп" и все.:)
Возникнут у него вопросы - задаст:)
Главное не сорваться и не поддаться искушению вступить в разговор.
Отвечать, если спросит - отвечать односложно, самой ничего не спрашивать. Один фиг, все ответы вы уже знаете:)
если надо о чем-то уведомить, то в письменной форме как выше советовали. Тезисно и по пунктам.
:)
В общем, с этим персонажем договаривались: если тебя спрашивают, дай знать, что ты услышал. Скажи "ага". Или типа. Маленько помогало.
Еще у меня есть мой собственный отпрыск 4 лет. Если он чем-то занят, или не знает, как отказать, то тоже - не подает виду, что слышит. Трясу за плечо, и страшным голосом в лицо переспрашиваю, "что я сейчас сказала". В результате он часто других детей переспрашивает... сташным голосом :-D Но этот реально когда думает о своем, окружающую действительность не отражает. Думаю, что если методично взрослого дядю трясти и переспрашивать, то может начать реагировать. Главное - постоянно, тупо и не раздражаясь.