Ему что-то говоришь, а он не оборачивается.Это бесит.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, может у кого подобная проблема. Мой БМ (отец ребенка) имеет такую манеру. Когда он приезжает к ребенку, я пытаюсь с ним поговорить, он в 90% случаев просто делает вид, что не слышит. Это может быть простой вопрос из серии "Как ты думаешь,...?" или реплика какая-то с моей стороны, подразумевающая его реакцию... Но РЕАКЦИИ НИКАКОЙ. Если стоит спиной-не обернется. Если идет-скорости не снижает и головой не поведет, идет как танк. Иногда опускается до реплики в 2-3 слова. К слову сказать, разошлись тихо, без скандалов, да и раньше их не практически не было. Бесит это до безумия!!! Если была бы вспыльчивая, давно бы двинула чем-то тяжелым. Сейчас стараюсь ничего ему не говорить, тем никаких не поднимать и вообще общаться по минимуму. Просто противно от такого хамства.
НО-есть маленький ребенок. нельзя так, нужно ради него нормально общаться, может даже втроем куда-то ради него выбираться. Понимаю, что очень нужно. НО КАК?
Напишите, пожалуйста, как Вы думаете, это он может меня ненавидит или любит до сих пор? Как думаете? И как посоветуете на это правильно реагировать?
Оно попустит, но не сразу.
и еще- не надо никуда вместе выбираться, даже ради ребенка. Не надо корчить и разыгрывать нормальные отношения, если их нет. так вы только затянете осознание ребнком, что вашей семьи больше нет. Чем быстрее поймет, тем быстрее переживет и привыкнет к новой ситуации. как ни жестоко это звучит, но эт так.
И не надо унижаться и пытаться обратить на себя внимание БМ, он вам всячески дает понять, что вы для него ниже плинтуса.
- Филосов. В кабак. За водкой.
Все нужное сказано, лишних слов минимум. Такого стиля и придерживайтесь.
Я мужа то не буду спрашивать с наскока про ссадину. Если чел просто распластался на улице - ему совсем не захочется об этом вспоминать. Тем более если этот человек мужчина. Захочет, - сам расскажет. Не захочет, - ну ссадина и ссадина. Максимум спрошу: "ой, ссадина?". Если он отмахнется, мол, да фигня, то и всё, разговор окончен. А вы: "упал? сильно?" Он что, ребенок пятилетний?
Даже не удивительно, что он на вас полный игнор включил еще в браке.
И муж ваш похоже того же мнения. И невежливость его идет, вполне вероятно, от вашего стремления сократить дистанцию.
Лучше всего либо "выдавать ребенка ему", либо уходить из дома, пока он там. Хотя бы первый год после развода. Вопросы по ребенку можно решать по телефону.
А Ваш, когда был мужем, по-другому себя вел? Т.е. так он стал вести себя только в статусе БМ? А по чьей инициативе был развод? (сорри, если повторяюь, я пока весь топ не прочитала :))
Мы зарегистрированы не были, но жили 6 лет вместе. А потом у меня накопилось, в том числе его равнодушие (пару лет точно было) и вот такие "незамечания", и то, что заранее ничего спланировать не получалось, все спонтанно, и еще куча всего... И я просто собрала сумку и уехала к родителям. Не знала, надолго ли, а потом решила, что навсегда. Не жалею. Общаюсь с ним только по ребенку и формально. Планирую заранее, на него не ориентируюсь, помня его "пока не знаю". но вот эта манера игнорировать просто убивает до сих пор.
У Вас уже не тот статус чтоб устраивать БМ воспитательные разборки, так-что просто примите то, что с отцом ребенка Вы никак не общаетесь.
Лучший вариант, изредка но регулярно посылать на мейл или по аське БМ важную инфу по ребенку. Или можете себе завести что-то типа онлайн дневника и сообщить БМ пароль. Если будет игнорировать эту информацию, то может позвонить его родителям и через них передать что-то.
Где Ваша гордость-то? Не разговаривайте с ним.
А еще лучше решайте вопросы в письменном виде.
Но опять же, никаких отвлеченных тем, строго по делу, как вы бы писали коллеге, с которым находитесь в натянутых отношениях. Да собственно так оно и есть, отношения натянутые, а проект общий есть.
просто, по-деловому, буднично:
Петя, добрый день
Хочу проинформировать тебя относительно Васеньки.
1. Хочу купить путевки в дом отдыха на следующие выходные - мне и Васеньке, так что ваша встреча в воскресенье не сможет состоятся. Предлагаю перенести ее на вторник.
2.
3.Вчера Васенька выступал в детсаду на празднике. Читал стишок "...". было бы неплохо, если б ты при встрече спросил его про праздник и про стишок.
Маша
И оставляете за ним выбор - ответить или просто принять к сведению.
но тут автор будет на коне, она донесла до БМ инфу, "пообщалась", уведомила, ей больше ничего не надо.
а когда она говорит, а он спиной поворачивается - вот это унижение, и на коне, типа король, БМ.
дружеского щебетания вдвоем вокруг ребеночка все равно у этой пары не будет, и надеяться глупо.
кроме того, если автор будет писать изредка, по мере надобности и при этом будет спокойной-равнодушной - "ничо мне от тебя не надо", не требовать ответа, не ждать - "я тя уведомила, чтоб не приходил в воскресенье - придешь, твои проблемы, нас дома не будет" ... Если автор будет гнуть линию спокойной пофигистки, даю 99%, что со временем он ей будет отвечать так или иначе - письменно, устно или поступками.
Сына не спросил про стишок - кому от это лучше/хуже. Только папе, которому насущную тему для обсуждения подкинули, а он не воспользовался. Ну, и ладно.
Не придет во вторник - так и без него хорошо.
БМ нравится, что БЖ унижается, с его спиной разговаривает, а надо сделать так, чтоб с одной стороны разговаривать, т.е. доносить информацию, а с другой, чтоб не давать БМ рулить ситуацией.
Поймите, ему нафиг не сдалась информация про ваши хочу/нехочу. В лучшем случае ему нужна информация о сыне, вот ее и ТОЛЬКО ее пишите.
сухо, просто, буднично, только по делу, без единого слова отступления. Вам должно быть начхать на это хамло, понимаете? Вы вынуждены с ним контактировать из-за ребенка и вы (вы - королева, не забывайте) выбрали удобную ДЛЯ ВАС ненапряжную форму - письменную.
Написали и вам фиолетово, как он отреагирует.
При встрече только "привет-пока" с дежурной равнодушно-вежливой улыбкой. Если выдержите правильно сценарий, вы его победите и уедите.
А дети - они с маленького возраста очень чувствуют, когда родители неискренни. Дети всегда понимают и чувствуют, когда с ними играют без интереса и без азарта и когда родители играют на публику. Не нужно это. Это травмирует психику сильнее, чем горькая правда о том, что папа больше с нами не живет, потому что не может. Дела у него там или что-то... А представьте, что ребенок узнает, что Вы с папой уже давно в плохих отношениях, а ради ребенка играете в дружбу и хорошие отношения. Да мой ребенок бы просто потерял веру в меня в мир и вообще стресс был бы нереальный. Я предпочитаю правду, адаптированную на уровень понимания ребенка!!!!!!!!!
т.е. получается что вы предлагаете что то сделать... т.е. это делаете вы а он на добровольных началах.
я могу только за себя говорить: у нас нет понятия должен или должна..но есть определенные обязательства которые мы на себя взяли живя в браке и родив ребенка... т.е. как то автоматически мы гуляем вместе..а не потому что я тащу..мы убираемся вместе и никто никого не заставляет
Мне мой будущий муж еще в самом начале наших встреч сказал - никогда не спрашивай о том, о чем ты не готова услышать.
Я долго думала об этом. Я понимаю это так, что если человек чего-то не хочет, то насильно принуждать его к этому - это начало конца. Поэтому все стараюсь делать на взаимно добровольной основе.
Чтобы не разочаровываться в людях - не нужно изначально завышать свои ожидания по отношению к ним!
Ну не помоет он посуду, ну полы помоет иногда, ну не пойдет каждый выходной гулять... Он может делать это все часто, если ему напоминать и понукать: но во-первых мне это тоже надоедает, а во-вторых я так делаю только в самых критичных для меня ситуациях.
В результате (просто как пример):
1. Муж САМ помоет посуду (но не каждый день).
2. 1 раз в неделю он уберется в доме (но вместо прогулки с детьми).
3. 1 раз в неделю сварит суп и жаркое (но зато это будет суп из морепродукитов, а мясо будет такое, что хочется его вместе с пальцами съесть)))))
Я считаю, что людям должно быть комфортно рядом друг с другом, а иначе это ненадолго. Зависит от размера терпения.
Друзья моего мужа часто жалуются на скандалы дома, что мол жена хочет, чтобы он был больше с детьми и при этом бльше получал и помыл посуду и т.д.... Муж мой эти требования в виде скандалов называет весенними обострениями. А я ему говорю, что я тоже всего этого хочу, но не вижу смысла эту тему обсуждать в виде скандала и на повышенных тонах. Я не верю в сброс энергии. Пробовала, мне лично только хуже на душе после таких выяснений. Да и неконструктивно это!!!! Если есть деловой конструктивный разговор с конкретными предложениями, я думаю ни один здравомыслящий муж не откажется их обсудить и будет Вам за это еще и сильно благодарен!!!
А скандалы - только разлаживают и без того очень хрупкое равновесие.
Но вот устал он на работе, достали его Клиенты или подрезали на дороге. Пришел он не в духе. А Вы с порога: ты чего так поздно, иди помой посуду и чего ты уселся в компьютерную игру играть - лучше почитай ребенку книжку и т.д. Картина ясна?
Может и бывают такие идеальные папы, которые и работают и пашут и дома всю работу наравне с женой делают, и с радостью с детьми в песочнице сидят... Наверное бывают!? Я за свои 37 лет жизни, из которых 15 лет в браке с двумя детьми таких не видела!
Поэтому дипломатия и еще раз дипломатия!!!
Я не говорю, чо я все буду делать сама, но нужно постараться сделать так, чтобы муж САМ захотел что-то сделать, а не выполнял Ваше указаие или старался отвечать Вашим ожиданиям!!!
Никто не может заглянуть в душу другому и сказать насколько тот желает того или другого. На словах может быть и ложь для того, чтобы не обидеть другого. Ужиться со своим избранником. Найти баланс между его желаниями и Вашими! Понять правду - это исскуство быть ЖЕНОЙ!!!!!))))
А жена, которая устала на работе, которую достали клиенты или подрезали на дороге? Или где-то прописано, что жена в любом случае должна "нацепить" улыбку и сделать по дому и с детьми все то, чего НЕ ХОЧЕТ делать уставший, подрезанный муж?
Чаще всего это выглядит так: "милый ты сможешь убраться в обед, пока я буду детей укладывать или тебе удобнее сейчас с утра, пока мы с детьми гуляем в парке?"
Он всемогущ, у него есть выбор! Чаще всего он это сделает, а уж когда и вместо чего - ему решать!!
Не всем женщинам удается поддерживать нормальные приятельские отношения с бывшими мужчинами. Я кстати тоже такая. Ни один мой бывший мужчина не хочет со мной приятельски общаться. Разговор натянутый получается и быстро сворачивается, на контакт никто не идет.
Чем больше вы его своими разговорами будете доставать, тем хуже ваше общение будет. Если он почувствует, что вы вошли в режим общения, который ему удобен, то будет способен даже поддерживать с вами короткие светские диалоги из серии "Как дела? - Нормально". Но прежде отстаньте от него!
может у него проблемы со слухом начались?
Конечно, противно, не хочется опускаться самой до такого поведения, но увы, по-другому у меня не получилось. А, вообще, у нашего БМ есть несколько подобных "косяков" с которыми мне приходится бороться (( И, вот ведь удивительно,я же знаю, что он специально каждый раз придумывает мне какую-нибудь "мстя", чтобы задеть. И не лень же.... Мне порой кажется, что это стало чуть ли не целью у него.
Конечно, мне обидно и неприятно, но пока никак. Жду, когда перебесится.)
Меня тоже смс-кой поздравляет, а когда вечером пересекаемся (бывает такое), то ни цветочка, ни слова, будто и не ДР вовсе.Да я и не претендую, а ему в ответ тоже смс-ку отправляю часов в 5-6 вечера.
Обиднее всего, что потом он рассказывает, что подарил 5000 рублей мне на ДР ))) Главное, мне тоже в лицо доказывал ентот факт и выглядела я тогда полной дурой ((( У нашего БМ замечательная способность маскироваться под порядочного человека и со стороны он кажется идеальным, а стоит копнуть немного, то.....
А уж сколько раз наш меня подставлял в плане финансов, так можно книгу написать в несколько глав...Но это совсем другая история. Так что, не дёргайтесь и махните рукой. Делайте так, как вам удобнее. Желаю встретить вам более адекватного мужчинку )) Удачи!
и не давайте папе игнорить себя ни на глазах у ребенка ни за глазами. На разговаривайте с ним кроме как "привет-пока", а сказав "привет" с вежливой равнодушной улыбкой, сами поворачивайтесь спиной и уходите на кухню, в другую комнату, по делам.
но тактика общения та же:
подходите и общий вопрос, а лучше утверждение не требующее ответа: "Я вижу вы хорошо погуляли! Молодцы", дальше уже к ребенку: "А что ты делал? Куличи делал? Как это здорово!" При этом папа по идее должен почувствовать себя идиотом. И придраться не к чему - его не игнорят, но с другой стороны, он тут стоит столбом при разговоре и никому от него ничего не надо. Дальше говорите папе: "Ну, вы оба молодцы, теперь мы пойдем догуляем. Пока" Развернулись и пошли.
Кстати, а какая-то от него помощь есть? Или он только приходит Вас покритиковать и еще при этом только когда ему удобно?
Я не очень понимаю, зачем портить себе жизнь только ради того, чтобы мужик поигрался в игрушку, попутно возможно испортив отношение ребенка к Вам?
Кратко резюмирую большинство мнений:
1: Персонаж-хам невоспитанный\замученный страдалец\с больными ушами :-)
2: Я его сама достала (не согласна, но такое мнение есть)
3: Что делать?
а-Поступать также, как и он
б-Общаться ТОЛЬКО по ребенку и кратко, без лирики
в-Ставить в известность о событиях в письменной форме, по электронке и смсками
г-Жить своей жизнью и на него не ориентироваться
4: Дитя:
а-Увидит перевоспитавшегося родителя
б-Не увидит, а когда вырастет, сам все поймет (прямо сериал индийский) :-)
5: Мама ребенка:
а-Сорвется, прибьет папу и закопает
б-Найдет нового папу и закопает желание прибить старого
6: Главный персонаж:
а-Допетрит, каким был редиской и начнет разговаривать по-человечески
б-Не допетрит и еще чего доброго (точнее недоброго) исчезнет из поля зрения
7:Итог:
а-Мы общаемся в письменной форме
б-В устной, но только по делу
Правильно я написала? Или еще что исправить, прежде чем на стену вывесить и так действовать?
Ребенка выдали и адью. Затем так же и забрали и дверь перед его носом так "хлоп" и все.:)
Возникнут у него вопросы - задаст:)
Главное не сорваться и не поддаться искушению вступить в разговор.
Отвечать, если спросит - отвечать односложно, самой ничего не спрашивать. Один фиг, все ответы вы уже знаете:)
если надо о чем-то уведомить, то в письменной форме как выше советовали. Тезисно и по пунктам.
:)
В общем, с этим персонажем договаривались: если тебя спрашивают, дай знать, что ты услышал. Скажи "ага". Или типа. Маленько помогало.
Еще у меня есть мой собственный отпрыск 4 лет. Если он чем-то занят, или не знает, как отказать, то тоже - не подает виду, что слышит. Трясу за плечо, и страшным голосом в лицо переспрашиваю, "что я сейчас сказала". В результате он часто других детей переспрашивает... сташным голосом :-D Но этот реально когда думает о своем, окружающую действительность не отражает. Думаю, что если методично взрослого дядю трясти и переспрашивать, то может начать реагировать. Главное - постоянно, тупо и не раздражаясь.
Что касается страшного голоса, я сейчас не в том статусе :-( Хотя и раньше периодически наезжала, но не помогало.
Внятно, разборчиво и однозначно.
Этот не ворочает, не ворочал, рожа мудрого всезнающего гуру, а помощи ноль. поэтомы Вы в браке 11 лет, а я уже нет.