что делать? 5 недель
Сама не знаю зачем пишу...но может что скажете дельного? 30 лет 2 детей- мальчики, 5 и 3 года. Муж получает 30 тысяч, я 35-40. Имеем 2 к квартиру, + 1 к сдаем и за эти же деньги гасим кредит на ее + стройка в разгаре только фундамент поставили. Если мне взять няню с одного месяца ребенка..есть такая возможность за 15 т руб в месяц..воспитательницу из садика..она согласна, то останется приблизительно 50-55 т. руб. Муж против всего категорически. Мы мол не потянем, тебя уволят как только узнают, что беременна. Будем жить на 30 т. руб. (Мол сдохнем за эти деньги все) Причем при этом мне сейчас реально и так тяжело, а с 3 детьми не знаю вообще в своем ли уме я буду? Но не работать я больше не могу. Уже и так 5 лет в декрете просидела. Живем в ближнем подмосковье - Быково. Муж категорически против сейчас...мол вот как построимся..кредит отдадим тогда и можно 3 -го девочку, а я хотела карьеру сейчас сделать. Теперь незнаю чем все это кончится. А потом я вообще могу не решиться..возраст...пипец короче...полный :(
но с такими доходами строить дом анриал.
А мужа бы всеми правдами и неправдами подвела бы к смене работы. Надо хоть как-то шевелиться и не только в кровати.
Если вы сделаете аборт - сможете с этим жить?
а корить себя будете всю оставшуюся жизнь за то что убили...
за полгода успеете сделать ремонт :) а там и декретные подоспеют :)
вы все равно собираетесь потом еще рожать. так чего ждать? зачем убивать одного ребенка, чтоб потом родить другого? а муж должен был раньше предохраняться нормально, а не жену на аборт отправлять. козел. терпеть таких мужиков не могу.
справитесь. было бы желание. ищите себе быстрее другую работу. с другой вы и декретные получите. найдете подработку, пока дома будете сидеть. имхо, но 30 тыр это не космические деньги, чтоб так за них держаться.
Это просто вброс.
Я к теме абортов спокойно отношусь, это выбор индивидуальный и нельзя его обсуждать ни с кем, кроме второй половины...
Ребенка должны хотеть оба.
Не дай бог, свалит муж в даль светлую, со своих 30 000 будет вам платить 15 000, и как вы с тремя будете крутиться?
Еще пару недель автор поплачется на Форуме, а у эмброна будет прослушиваться сердцебиение:-(.
Все имхо.
Позиция мужа тоже не понятна. Сначала ребенка сделал, потом жену на аборт гнать. Свое здоровье он конечно этим абортом не испортит, а на жену как, совсем насрать? Конечно, жена не умрет, но мне за свой организм было бы обидно - гормональный сбой Вам точно обеспечен, а еще неизвестно насколько криворукий гинеколог будет. Третьего уже может и не быть.
Так что со всем вот этим непониманием очень сложно посоветовать что-то. Наверно самое главное чтобы Вы лично были уверены в своем решении
Любители потрындеть о реалиях жизни закидают меня тапками, но вот честно, материальная база - хорошо, но она сегодня есть, а завтра её может не стать... А дети - наше продолжение, а в браке (по идее) - плод любви и отношений. Странно убивать этот плод... не?
И... может быть... у Вас, автор, родится чудесная дочечка?
А вообще,у меня вопрос к активно беременеющим, думающим не тем местом, и сокрушающимся,что "потом не решатся"- если вы сейчас не можете содержать своих детей, вам негде с ними жить и пр.,на фига вы не предохраняесь, причём сознательно?
Про себя скажу, я искала работу как только устроила первого ребенка в сад, муж зарабатывал только на еду, нужны были деньги, жили в однушке, и вдруг узнала, что беременна, никто из родни не обрадовался т.к. все знали наше материальное положение, я родила, а для мужа это стало толчком, он стал зарабатывать , мы купили большую квартиру, за 2 года выплатили ипотеку, и я так и не вышла на работу, нет необходимости, я могу себе позволить заниматься дополнительным образованием детей, у меня своя машина, и мне даже страшно подумать, что моей малышки могло не быть, она просто чудо и радость, лучшее мое произведение в этой жизни, и вся родня ее обожает.
Я вообще никогда не собиралась растить больше, чем двоих. Поэтому предохраняюсь. А если вдруг - нет. Третий может сделать моих двоих несчастными.
А если прокол все ж таки случится, то только рожать.
Автор, у Вас странные "весы" - фундамент для дома против ребенка. По мне - так провались этот дом пропадом совсем.
1) Работа. Та, что есть - это единственная из всех возможных? Некоторая переквалификация? Наоборот - повышение квалификации? Да просто смена конторы? Свое дело? Что Вы вообще умеете? Тут недавно на Доске обЪявлений побывала - просто в приятном шоке от того, как люди зарабатывают тем, что лучше всего умеют...От помощниц по хозяйству до юристов, и тортики пекут, и ремонты делают... Да мало ли что еще. Подрабатывайте? 8 месяцев активной работы у Вас впереди. Два-три месяца поживете на накопления - и вперед, на заработки. Все реально, ну просто абсолютно все.
Про себя - когда я в 27 недель беременности проходила медосмотр при приеме на работу у врачей тоже квадратные глаза были. А никаких противопоказаний не нашли:) работать начала и не прекращала. В 3 ребенкиных месяца пригласили на еще одну работу, куда собеседование проходила вообще за полтора года до этого. Не бывает? Бывает, если грести, не останавливаясь.
2) Муж не хочет. Это серьезнее отсутствия заработков на данный момент. Нужно поговорить - почему именно не хочет? Не хочет менять свою работу с унизительной для мужика зарплатой? Что его на ней держит и что из перечисленного им равноценно жизни ребенка? Хочет достроить дом? Прекрасно - пусть меняет работу и достраивает. Или, опять же, ленточный-блин-фундамент ценнее жизни малыша? Выше написали уже, но немного переформулирую - если бы за достроенный дом ему бы пришлось пожертвовать одним из уже рожденных детей? Пошел бы на это?
А может, он просто труднойстей боится? Снова пеленки-хлопоты-бессонные ночи? Обсудите его страхи и исходя из этого принимайте СВОЕ решение.
Удачи Вам.