469

что делать? 5 недель

Сама не знаю зачем пишу...но может что скажете дельного? 30 лет 2 детей- мальчики, 5 и 3 года. Муж получает 30 тысяч, я 35-40. Имеем 2 к квартиру, + 1 к сдаем и за эти же деньги гасим кредит на ее + стройка в разгаре только фундамент поставили. Если мне взять няню с одного месяца ребенка..есть такая возможность за 15 т руб в месяц..воспитательницу из садика..она согласна, то останется приблизительно 50-55 т. руб. Муж против всего категорически. Мы мол не потянем, тебя уволят как только узнают, что беременна. Будем жить на 30 т. руб. (Мол сдохнем за эти деньги все) Причем при этом мне сейчас реально и так тяжело, а с 3 детьми не знаю вообще в своем ли уме я буду? Но не работать я больше не могу. Уже и так 5 лет в декрете просидела. Живем в ближнем подмосковье - Быково. Муж категорически против сейчас...мол вот как построимся..кредит отдадим тогда и можно 3 -го девочку, а я хотела карьеру сейчас сделать. Теперь незнаю чем все это кончится. А потом я вообще могу не решиться..возраст...пипец короче...полный :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама не знаю зачем пишу...но может что скажете дельного? 30 лет 2 детей- мальчики, 5 и 3 года. Муж получает 30 тысяч, я 35-40. Имеем 2 к квартиру, + 1 к сдаем и за эти же деньги гасим кредит на ее + стройка в разгаре только фундамент поставили. Если мне взять няню с одного месяца ребенка..есть такая возможность за 15 т руб в месяц..воспитательницу из садика..она согласна, то останется приблизительно 50-55 т. руб. Муж против всего категорически. Мы мол не потянем, тебя уволят как только узнают, что беременна. Будем жить на 30 т. руб. (Мол сдохнем за эти деньги все) Причем при этом мне сейчас реально и так тяжело, а с 3 детьми не знаю вообще в своем ли уме я буду? Но не работать я больше не могу. Уже и так 5 лет в декрете просидела. Живем в ближнем подмосковье - Быково. Муж категорически против сейчас...мол вот как построимся..кредит отдадим тогда и можно 3 -го девочку, а я хотела карьеру сейчас сделать. Теперь незнаю чем все это кончится. А потом я вообще могу не решиться..возраст...пипец короче...полный :(
Сколько осталось гасит кредит и что строите?
Anonymous
пока не поздно на аборт с песнями и строевым шагом. Удачи вам!
Anonymous
и я бы не рожала.
но с такими доходами строить дом анриал.
Anonymous
Потом уже не решитесь рожать - это факт. Сейчас уже есть беременность - рожайте. Тем болеее, есть няня на примете. И дом строится. Все ОК у Вас. Муж просто запаниковал. Будте мудрой и не делайте аборт.
Не знаю насчет аборта, а мужу бы посоветовала 2ую работу искать, на его 30 тысяч и с 1м ребенком туго придется.
ну как с таким вопросом можно сюда? объясните, плиз, хоть кто-нибудь. Периодически такие темы возникают, и ведь очевидно, что как раз не разводка, я хочу понять и больше не удивляться.
Anonymous
Я часто думаю, что бы я сделала в такой ситуации. Я бы точно родила, но потом 100% перевязала бы трубы, чтобы не было больше таких случайностей.
А мужа бы всеми правдами и неправдами подвела бы к смене работы. Надо хоть как-то шевелиться и не только в кровати.
Я бы не стала в данный момент рожать.В первую очередь потому что такие решения принимают вдвоем с мужем,а если один человек в семье категорически против и с ним не считаются,то это вообще не хорошо для семьи. Родить ребенка и полностью отдать на няню? Ну и зачем тогда сейчас рожать.Все хорошо когда оно к месту и вовремя.
Не сладко ль вы живете? Вы раззявили пасть на недвижимость,которая вам не по карману. Вы забубенили двух пацанов, не просчитав до конца что и почем. А теперь, когда на подлете третий, то он почему-то крайний и убивать начнем с него.
Anonymous
Рожать. Мало ли что-как обернется потом. Не решитесь, или здоровье не позволит... А сейчас вот он, есть уже.
Если вы сделаете аборт - сможете с этим жить?
пистец...бабы бегают на форум решать такие вопросы...едрит-мадрит...а потом будут вещать...мне на еве сказали,я так и сделала:)
Автор, да вы зажрались. У вас две квартиры и еще строите дом, а третьего ребенка не потянете? Бросьте дом года на 2, поднимите детей, там за вторую квартиру расплатитесь, станет легче. Тогда и дом достроите. Вот проблема. В Москве люди рожают в съемных квартирах, потому что даже однушка для многих - неподъемное дело. А у вас куча недвижимости, но ребенок - лишний.
Anonymous
Я бы при такой мужниной зарплате и второго-то не стала бы рожать.
Anonymous
Рожайте и пишите отказ. На зоровых новорожденных детей очередь усыновителей. Я заберу вашего малыша, у нас как раз имитация.
Рожайте!
Я вооще-то противник абортов, но в вашей ситуации сделала бы не раздумывая. Как вы на эти деньги старших детей-то поднимаете??? А самим жить по-человечески не хочется????
у вас появятся льготы, хотя бы на проезд, сад бесплатный будет и ещё что-то, сейчас не вспомню

а корить себя будете всю оставшуюся жизнь за то что убили...

за полгода успеете сделать ремонт :) а там и декретные подоспеют :)
скажу одно. я один раз сделала аборт. до сих пор себе этого не простила и никому не желаю такой камень на душе нести.
вы все равно собираетесь потом еще рожать. так чего ждать? зачем убивать одного ребенка, чтоб потом родить другого? а муж должен был раньше предохраняться нормально, а не жену на аборт отправлять. козел. терпеть таких мужиков не могу.
справитесь. было бы желание. ищите себе быстрее другую работу. с другой вы и декретные получите. найдете подработку, пока дома будете сидеть. имхо, но 30 тыр это не космические деньги, чтоб так за них держаться.
Anonymous
Ничего советовать не буду, просто "умиляет" позиция мужа - нет и все. А вы, пардон, сами его себе сделали, пальцем, да? Муж облажался, а теперь, видите ли "категорически против".
Это просто вброс.
Советую все очень хорошо просчитать. И исходить из худшего. Не рассчитывайте, что муж вдруг побежит зарабатывать, раз до сих пор он этого не сделал. Тем более, что ребенка он не хочет. Если примете решение, не учитывая его мнения, он не свалит? А если свалит, сможете сама поднять троих? На большие алименты при его зарплате рассчитывать не приходится. Дети сейчас стоят дорого, Чем старше, тем дороже. Бесплатный проезд - это просто смешно. Честно говоря, при ваших доходах и двое много. И не слушайте тут никого. Думайте сами. Они ваших детей кормить не будут.
Anonymous
У вас такие хорошенькие детки, лапочки
Решайте сами и только сами... Никто вам не поможет , рассчитывайте только на себя.
Я к теме абортов спокойно отношусь, это выбор индивидуальный и нельзя его обсуждать ни с кем, кроме второй половины...
Загнать себя в полную ж,родив 3 ребенка ,не посчитавщися с мужем -это здорово! Такие ситуации часто бывают,у меня тетя так сделала,теперь она героиня ,мать одиночка с 3 детьми.У нее льготы есть-и проезд бесплатный и от управы им как голодающим даже до 2 или 3 лет младшего какие то каши коробками давали.Квартира у нее 2комнатная,все трое детей друг у друга на головах сидят в 1 комнате,в общем хепиэнд,потому что она даже работать теперь не может,кто то из 3 обязательно болеет,муж раз в неделю эту араву в парк на пару часов возит,а сам живет с женщиной,у которой 1 ребенок от первого брака.
Anonymous
А вы-то чего хотите?
Ребенка должны хотеть оба.
Не дай бог, свалит муж в даль светлую, со своих 30 000 будет вам платить 15 000, и как вы с тремя будете крутиться?
ТОгда чего сидеть и ждать до 5 недель?
Еще пару недель автор поплачется на Форуме, а у эмброна будет прослушиваться сердцебиение:-(.
Ой, аффтор, а дайте координаты вашей неприхотливой няни! Мне ужо осенью будет нужно ))))
Anonymous
Да никто ваших детей кормить,лечить,учить и одевать-обувать здесь не будет,мужья то и то сливаются и алименты платят копеечные,даже те,которые руками и ногами были за рождение детей.Расчитывать надо на себя.Сможете даже без мужа если не дай Бог что прокормить одна 3 детей и при этой не загнуться от усталости -рожайте,если уверенности нет-не рожайте.Я бы не стала,все таки я тоже человек и мне хочется и просто пожить,а не тянуть из последних сил лямку многодетной матери.
Anonymous
фарм аборт, т.к. возраст у вас для третьего вообще не о чем. зато потом согласно с мужем родите
Anonymous
Рожайте, конечно, разве есть еще какой-то выбор?
А ваш муж не может найти работу более оплачиваемую? 30 т.р. для мужчины это очень мало. я столько получала в 20-21 год
Вы и так сильно куево живете,так что,ничего особо не изменицца от сделанного ,или не сделанного аборта.Я бы в такой ситуации сменила мужа.Дело даже не в том,что он хреново зарабатывает,а в том,что он бесперспективен.И если Вам почистицца это не как в нужник сходить,то Вы его рано или поздно за этот эпизод начнете презирать и мстить ему.Лучче слить его сразу,пока пузо на нос не полезло.
Поздняк уже. Ребенок уже есть, в животике вашем. Раньше думать надо было.
Anonymous
Аборт делать, на 30 в месяц жить невозможно впятером.
Тут такое дело,на мой взгляд, если сможете смириться с абортом, тогда и стоит его планировать, а если нет, то сожрете же себя сами потом морально:( От человека же зависит. Кому-то как в парикмахерскую сходить, кому-то потом всю жизнь мучиться и никакие материальные блага будут не в радость. Можно потом и мужа возненавидеть за трусость и давление. Думаю, из этого надо исходить.
Все имхо.
Вот я на год Вас старше и мне так странно, как имея двоих детей и НЕ планируя третьего можно залететь. Ну не дети же в 16 лет, которым не важно что потом лишь бы потрахаться. Это я Вас не укоряю, если Вы вдруг так подумали, это я не понимаю как такое может случиться.
Позиция мужа тоже не понятна. Сначала ребенка сделал, потом жену на аборт гнать. Свое здоровье он конечно этим абортом не испортит, а на жену как, совсем насрать? Конечно, жена не умрет, но мне за свой организм было бы обидно - гормональный сбой Вам точно обеспечен, а еще неизвестно насколько криворукий гинеколог будет. Третьего уже может и не быть.
Так что со всем вот этим непониманием очень сложно посоветовать что-то. Наверно самое главное чтобы Вы лично были уверены в своем решении
Как мы легко раздаём советы на форуме. Тут жизнь человеческая решается... маленькая, но жизнь! А советы один лучше другого - "аборт", "вы не потянете", "разве можно жить на ваши деньги" и т.п. Ну кто нам даёт право решать быть этой жизни или нет? Она уже есть! Соответственно, все манипуляции, произведённые после зарождения оной - убийство, даже если там пока набор клеток.
Любители потрындеть о реалиях жизни закидают меня тапками, но вот честно, материальная база - хорошо, но она сегодня есть, а завтра её может не стать... А дети - наше продолжение, а в браке (по идее) - плод любви и отношений. Странно убивать этот плод... не?
И... может быть... у Вас, автор, родится чудесная дочечка?
Anonymous..........................
В вашем случать-рожать и пахать, как лошадь, чтобы обеспечить детям минимальный уровень комфорта и нормальной жизни. О комфортной жизни, для себя,можете забыть. Но вы и сами это знаете, вы же сами для себя такой путь выбрали....
А вообще,у меня вопрос к активно беременеющим, думающим не тем местом, и сокрушающимся,что "потом не решатся"- если вы сейчас не можете содержать своих детей, вам негде с ними жить и пр.,на фига вы не предохраняесь, причём сознательно?
На стройку деньги есть, на ребенка нет? Ваш муж просто дурак. Ему стройка, видите ли, дороже человеческой жизни, которую он сам и же создал. А вы, мать двоих детей, как вы можете убить ребенка? Как можно выбирать детей: этого уберу, а другого потом рожу?
Anonymous злой
Автор, вам дадут материнский капитал, который можно в дом строящийся вложить, плюс куча других льгот как многодетной.
Про себя скажу, я искала работу как только устроила первого ребенка в сад, муж зарабатывал только на еду, нужны были деньги, жили в однушке, и вдруг узнала, что беременна, никто из родни не обрадовался т.к. все знали наше материальное положение, я родила, а для мужа это стало толчком, он стал зарабатывать , мы купили большую квартиру, за 2 года выплатили ипотеку, и я так и не вышла на работу, нет необходимости, я могу себе позволить заниматься дополнительным образованием детей, у меня своя машина, и мне даже страшно подумать, что моей малышки могло не быть, она просто чудо и радость, лучшее мое произведение в этой жизни, и вся родня ее обожает.
Anonymous
Как люди не могут понять, что можно просто не хотеть ребенка? Вот просто не хотеть? Да, надо было предохраняться, не знаю, чем автор думала, но что это меняет? Если бы я не хотела ребенка, сделала бы аборт и не жевала бы сопли. Сейчас они бедные, а родят - будут нищие. Никто не кинется зарабатывать. А очень скоро еще и платить придется за все, налог на недвигу, за образование. Все дорожает каждый год. Зачем сознательно превращать свою жизнь в ад какой-то и считать копейки? Чего ради?
Anonymous
Примерила на себя. Я бы в такой ситуации не рожала. И потом, приняв решение, не жевала бы сопли "манипусечька в животюсечке".
Я вообще никогда не собиралась растить больше, чем двоих. Поэтому предохраняюсь. А если вдруг - нет. Третий может сделать моих двоих несчастными.
Anonymous
Мой муж знает, что я не пойду на аборт, но он третьего не хочет - поэтому, несмотря на то, что я таблетки пью, он про презик не забывает НИ РАЗУ. На всякий случай.
А если прокол все ж таки случится, то только рожать.

Автор, у Вас странные "весы" - фундамент для дома против ребенка. По мне - так провались этот дом пропадом совсем.

1) Работа. Та, что есть - это единственная из всех возможных? Некоторая переквалификация? Наоборот - повышение квалификации? Да просто смена конторы? Свое дело? Что Вы вообще умеете? Тут недавно на Доске обЪявлений побывала - просто в приятном шоке от того, как люди зарабатывают тем, что лучше всего умеют...От помощниц по хозяйству до юристов, и тортики пекут, и ремонты делают... Да мало ли что еще. Подрабатывайте? 8 месяцев активной работы у Вас впереди. Два-три месяца поживете на накопления - и вперед, на заработки. Все реально, ну просто абсолютно все.
Про себя - когда я в 27 недель беременности проходила медосмотр при приеме на работу у врачей тоже квадратные глаза были. А никаких противопоказаний не нашли:) работать начала и не прекращала. В 3 ребенкиных месяца пригласили на еще одну работу, куда собеседование проходила вообще за полтора года до этого. Не бывает? Бывает, если грести, не останавливаясь.
2) Муж не хочет. Это серьезнее отсутствия заработков на данный момент. Нужно поговорить - почему именно не хочет? Не хочет менять свою работу с унизительной для мужика зарплатой? Что его на ней держит и что из перечисленного им равноценно жизни ребенка? Хочет достроить дом? Прекрасно - пусть меняет работу и достраивает. Или, опять же, ленточный-блин-фундамент ценнее жизни малыша? Выше написали уже, но немного переформулирую - если бы за достроенный дом ему бы пришлось пожертвовать одним из уже рожденных детей? Пошел бы на это?
А может, он просто труднойстей боится? Снова пеленки-хлопоты-бессонные ночи? Обсудите его страхи и исходя из этого принимайте СВОЕ решение.
Удачи Вам.
принимайте СВОЕ решение
Я бы не сделала аборт. Я бы потом жалела, вспоминала, думала бы о том, что можно было поступить по-другому, всегда бы помнила о том, сколько бы было сейчас моему ребенку.... довела бы себя до дурки или по крайней мере до глубокого невроза и испоганила бы тем самым всю жизнь себе, детям, мужу. За зайку и лужайку не скажу, но можно не в диор-беби детишек одевать и немного ужаться на время. Профессии-работы у обоих родителей есть, квартира есть, дом намечается, всё устаканится. О рожденных детях еще никто не жалел.
Anonymous
бегите на аборт, пока срок небольшой. Муж ваш подонок, автор, набрылял, а теперь "не потянем"! Удот.
Anonymous
Ну ребенок-то есть уже - о чем речь? Вам жалко убивать, а мужу не жалко? Ну мудак он - так и передайте....
Anonymous
Автор,трое детей такого возраста-это ж*па.Вот честное слово вам говорю.И она будет длиться вечно....и двое детей и трое-огромная разница.
Рожать,сейчас все рожают,такого количества беременных не видела никогда.
Anonymous
АВТОРУ-только ВАМ решать будет ВАШ малыш с ВАМИ или останется в ведре... ПОДУМАЙТЕ...http://video.bigmir.net/show/12081/
даже не стала читать до конца топик- ЗЛЫЕ ВЫ ВСЕ.... У меня трое и я счастлива..
Как бы ни закидывали тапками, я -за аборт. Понятно, чо Даша сейчас кинется спасаь еще одну душу, но в данной ситуации выход аборт. Оно вам надо??третий?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения