что делать? 5 недель
Сама не знаю зачем пишу...но может что скажете дельного? 30 лет 2 детей- мальчики, 5 и 3 года. Муж получает 30 тысяч, я 35-40. Имеем 2 к квартиру, + 1 к сдаем и за эти же деньги гасим кредит на ее + стройка в разгаре только фундамент поставили. Если мне взять няню с одного месяца ребенка..есть такая возможность за 15 т руб в месяц..воспитательницу из садика..она согласна, то останется приблизительно 50-55 т. руб. Муж против всего категорически. Мы мол не потянем, тебя уволят как только узнают, что беременна. Будем жить на 30 т. руб. (Мол сдохнем за эти деньги все) Причем при этом мне сейчас реально и так тяжело, а с 3 детьми не знаю вообще в своем ли уме я буду? Но не работать я больше не могу. Уже и так 5 лет в декрете просидела. Живем в ближнем подмосковье - Быково. Муж категорически против сейчас...мол вот как построимся..кредит отдадим тогда и можно 3 -го девочку, а я хотела карьеру сейчас сделать. Теперь незнаю чем все это кончится. А потом я вообще могу не решиться..возраст...пипец короче...полный :(
Автора понимаю и НЕ осуждаю, сама думала аборт делать (правда второго), но не сделала...
Это если женщина нормальная такая, отвечающая за свои поступки.
Но с Вами что-то не так... Вы все-время пытаетесь свалить на мужа, а Вы типа с краю или мимо пробегали.
Хватит уже о муже, Вы давайте за себя отвечайте.
Так и пишите "Я не хочу", "Я против".
Мужу идти зарабатывать больше.
В общем, база у вас есть. Я бы родила.
но с такими доходами строить дом анриал.
если Бог дает ребенка, то и на ребенка даст
тем более, наверняка, много чего от старших деток сохранилось
не делайте аборт, коли уж ребенок послан - рожайте и не слушайте никого про материальное положение, не оно главное далеко
А мужа бы всеми правдами и неправдами подвела бы к смене работы. Надо хоть как-то шевелиться и не только в кровати.
Если вы сделаете аборт - сможете с этим жить?
Непроцарапанные дуры так и рассуждают, что аборт, что насморк. Представляете какая гормональная перестройка при беременности? Да своё здоровье надо беречь, с гормонами не шутят.
Пусть мужик, не хотящий детей и при этом ибущий жену, пойдет яйца себе отрежет.
Да нифига, как так он же мужик, женщина пусть трубы перерезает, спираль суёт, гормоны пьёт, аборты делает, да по хрену на неё, раз каждый раз ноги раздвигает, не настаивая хотя бы на резинке, ведь през пыхтящему борову весь кайф портит.
а корить себя будете всю оставшуюся жизнь за то что убили...
за полгода успеете сделать ремонт :) а там и декретные подоспеют :)
вы все равно собираетесь потом еще рожать. так чего ждать? зачем убивать одного ребенка, чтоб потом родить другого? а муж должен был раньше предохраняться нормально, а не жену на аборт отправлять. козел. терпеть таких мужиков не могу.
справитесь. было бы желание. ищите себе быстрее другую работу. с другой вы и декретные получите. найдете подработку, пока дома будете сидеть. имхо, но 30 тыр это не космические деньги, чтоб так за них держаться.
План Вы, конечно, замечательный составили, но нельзя так работодателей "подставлять", это не честно. вот из-за таких коз к женщинам с предубеждением относятся.
а не об очереди говорю. было бы желание...
а работодатель всегда будет относиться к женщине с предубеждением. т.к. она все равно замуж выйдет, родит, отпрашиваться к больным детям будет. я и не собиралась беременеть, замуж и все такое. но случайно забеременела, МЧ в другой стране. ну все побросала и свалила к нему. а что, я должна была подумать о начальстве? аборт сделать?
про предубеждения. как же относиться к тем, кто устраивается на работу, а через 1-2-3 месяца валит? или болеет часто? или на больничном с детьми? стрелять таких?
Это просто вброс.
Я к теме абортов спокойно отношусь, это выбор индивидуальный и нельзя его обсуждать ни с кем, кроме второй половины...
Ребенка должны хотеть оба.
Не дай бог, свалит муж в даль светлую, со своих 30 000 будет вам платить 15 000, и как вы с тремя будете крутиться?
Еще пару недель автор поплачется на Форуме, а у эмброна будет прослушиваться сердцебиение:-(.
Рассуждать легко так, имея условия и возможности, подобные вашим. Вы себе хоть на мгновение представьте: прожить впятером на тридцатник в месяц...
Вы советуете автору рожать и жить в нищете, возможно без поддержки мужа, который явно против. При этом Вы имеете совершенно другой материальный уровень и не имеете представления, КАК жить на 30 тыс. в месяц впятером. На мой взгляд, не побывав в ситуации автора, Вы в принципе не имеете морального права давать советы, причем безапелляционным тоном.
Если интересно про меня - родили студентами и голодали - жили на воде и макаронах(на 30тыс - легко), но оба счастливы, что хватило мудрости в свои 19 лет не убить ребенка. А как у вас с мудростью?
Не знаю, как у меня с мудростью, но будучи в ситуации автора, когда муж был мягко говоря не очень счастлив, принимала решение, рассчитывая исключительно на себя, зная, что я сама, без чьей-либо помощи смогу вырастить двоих детей.
Чего и автору советую, реально оценить свои силы.
Если спроецировать на себя ситуацию автора, случись сейчас у меня третья беременность, думаю рожать я бы не решилась. При том что имеющаяся материальная база позволяет выкормить-вырастить-выучить еще одного ребенка. Но вот физических сил и здоровья на еще одну беременность и роды "без отрыва от производства" у меня нет. И возможности изыскать в себе силы, как Вы выражаетесь, тоже нет. У всех разный ресурс, мой вот такой, я вполне себе отдаю себе в этом отчет. В данном случае рожать было бы вопиющей безответственностью к уже имеющимся детям.
Другой вопрос, что я приложила все усилия к тому, чтобы у меня не возникло необходимости принимать подобное решение.
муж свое слово сказал, точнее свое дело сделал, теперь пусть отдыхает
В самом крайнем случае тот объект можно было бы продать.
и сразу "нах послала"
поэтому и пишу, на себя надо рассчитывать и только на себя, даже о "новом папе" думать не стоит
Лучше прервать беременность, чем жить на 30 тыщ. Однозначно.
Моя последняя зарплата была 500 долларов (что в принципе, сопоставимо, с нынешними 1100).
Но обеспечение детей - не женщины проблема полюбЭ.
И на тот момент я бы сумму в 30 тысяч в месяц встретила бы с восторгом.
Законом разрешено. Медициной не возбраняется.
Свободны, Даша!
Тут, помницца, некоторые умудрядись жить вшестером на 9 метрах, о доходах не знаю, но подозреваю) И ниче, все были щастливы и довольны))))
Рожайте, автор, потом ишшо парочку родите))
Все имхо.
Позиция мужа тоже не понятна. Сначала ребенка сделал, потом жену на аборт гнать. Свое здоровье он конечно этим абортом не испортит, а на жену как, совсем насрать? Конечно, жена не умрет, но мне за свой организм было бы обидно - гормональный сбой Вам точно обеспечен, а еще неизвестно насколько криворукий гинеколог будет. Третьего уже может и не быть.
Так что со всем вот этим непониманием очень сложно посоветовать что-то. Наверно самое главное чтобы Вы лично были уверены в своем решении
Почему от чего вопреки такому взаимному и обоюдному нежелению :-) чья то "душа" просится на свет Божий? Может действительно очень нужно,чтобы этот ребенок родился?:-)
Если же в семье разпиз..йское оношение к методам предохранения, то да,стоит и аборт сделать и о методах предохранения серьезно подумать.
Любители потрындеть о реалиях жизни закидают меня тапками, но вот честно, материальная база - хорошо, но она сегодня есть, а завтра её может не стать... А дети - наше продолжение, а в браке (по идее) - плод любви и отношений. Странно убивать этот плод... не?
И... может быть... у Вас, автор, родится чудесная дочечка?
Вы зарапортовались, женщина.
Даже русский язык сопротивляется...
Склоняется как неодушевленные существительные...
Вижу кого? - плод... стол... стул
Но не плодА:-D
Зато - червякА... бациллУ... Они - одушевленные.
Плод - нет:-Р :-Р :-Р
Вам не хочется рожать из-за случайного залёта, так не рожайте, это же Ваша проблема. Почему Вы спрашиваете это у меня? Каждый принимает решение самостоятельно. Если абстрагироваться от этой истории, то я могу Вам написать, как бы поступила лично я... но я не могу сказать, как должна или нет, лучше, ОБЯЗАНА поступить другая женщина...
Обнять и плакать.
Ты такая добрая, женщина...
А если ты такая добрая самаритянка... не слабО ли тебе купить абрикосиков-гранатиков Автору, если она все-таки прервет беременность?;-)
ЗЫ: только лучше первосортных... а не на базаре в гнилых ящиках подобранных, ок?
И З.Ы. А Вы что можете предложить реально человеку, кроме как советовать аборт? Добрая Вы наша...
И горького шоколаду.
Я тоже добрая:-7
А вообще,у меня вопрос к активно беременеющим, думающим не тем местом, и сокрушающимся,что "потом не решатся"- если вы сейчас не можете содержать своих детей, вам негде с ними жить и пр.,на фига вы не предохраняесь, причём сознательно?
Про себя скажу, я искала работу как только устроила первого ребенка в сад, муж зарабатывал только на еду, нужны были деньги, жили в однушке, и вдруг узнала, что беременна, никто из родни не обрадовался т.к. все знали наше материальное положение, я родила, а для мужа это стало толчком, он стал зарабатывать , мы купили большую квартиру, за 2 года выплатили ипотеку, и я так и не вышла на работу, нет необходимости, я могу себе позволить заниматься дополнительным образованием детей, у меня своя машина, и мне даже страшно подумать, что моей малышки могло не быть, она просто чудо и радость, лучшее мое произведение в этой жизни, и вся родня ее обожает.
тем, кто не любит детей, это конечно не льготы, а лишний повод позлословить, а тем, кто любит детей - это все дополнительный приятный бонус.
Еще раз, не завидуй!
Я вообще никогда не собиралась растить больше, чем двоих. Поэтому предохраняюсь. А если вдруг - нет. Третий может сделать моих двоих несчастными.
А если прокол все ж таки случится, то только рожать.
Автор, у Вас странные "весы" - фундамент для дома против ребенка. По мне - так провались этот дом пропадом совсем.
1) Работа. Та, что есть - это единственная из всех возможных? Некоторая переквалификация? Наоборот - повышение квалификации? Да просто смена конторы? Свое дело? Что Вы вообще умеете? Тут недавно на Доске обЪявлений побывала - просто в приятном шоке от того, как люди зарабатывают тем, что лучше всего умеют...От помощниц по хозяйству до юристов, и тортики пекут, и ремонты делают... Да мало ли что еще. Подрабатывайте? 8 месяцев активной работы у Вас впереди. Два-три месяца поживете на накопления - и вперед, на заработки. Все реально, ну просто абсолютно все.
Про себя - когда я в 27 недель беременности проходила медосмотр при приеме на работу у врачей тоже квадратные глаза были. А никаких противопоказаний не нашли:) работать начала и не прекращала. В 3 ребенкиных месяца пригласили на еще одну работу, куда собеседование проходила вообще за полтора года до этого. Не бывает? Бывает, если грести, не останавливаясь.
2) Муж не хочет. Это серьезнее отсутствия заработков на данный момент. Нужно поговорить - почему именно не хочет? Не хочет менять свою работу с унизительной для мужика зарплатой? Что его на ней держит и что из перечисленного им равноценно жизни ребенка? Хочет достроить дом? Прекрасно - пусть меняет работу и достраивает. Или, опять же, ленточный-блин-фундамент ценнее жизни малыша? Выше написали уже, но немного переформулирую - если бы за достроенный дом ему бы пришлось пожертвовать одним из уже рожденных детей? Пошел бы на это?
А может, он просто труднойстей боится? Снова пеленки-хлопоты-бессонные ночи? Обсудите его страхи и исходя из этого принимайте СВОЕ решение.
Удачи Вам.
А тут у человека жизнь вся кардинально измениться и материально не в лучшую сторону.От чего потом будут страдать все члены в семье.
Я тоже была раньше такой же п..страдалицей, но реально понимала и я и муж что второй ребенок просто невозможен в нашей ситуации.Два аборта.Никогда не вспоминаю не придумаю кто там мог родиться - просто отгородила себя от этих мыслей.Второго родили когда появилась возможность оплатить и ему образование тоже ровно как и первому.В рестораны перестали ходить еще когда только первый пошел в школу ( платная), на себе и так экономим, а уж чтобы ухудшить еще глубже создавшееся положение рождением еще одного ребенка.. уж не знаю уже от чего и отказаться ..
Адреналин, таблеточки, материально не в лучшую сторону, п..здострадалица, в рестораны перестали ходить... Это всё когда речь идет о жизни ребенка?!
А от аборта получается всеобщее щастье?
Хлеб, молоко. Макароны Макфа. И два фрукта в день. На пятерых.
Нахуйнахуй
Если ниччо другого не остается, то одна отрада - макароны Макфа:party2
ЗЫ: как тебе слоган? Думаю, надо копирайт делать:-7
Я вот вчера забацала большой казан баранины, тушеной с черносливом и молодым картофелем. себестоимость - 500 руб.
+ еще 300 руб - помидоры и сметана на салат, кабачки на оладьи, пара плавленных сырков на суп, по кило бананов и грейпфрутов.
Итого - 800 рублей на 2 дня пожрать от пуза на 2 детей и 1 взрослого.
ЗЫ: Лена, если человеку деньги нужны только на пожрать,то нах ему еще дети?:-D
Из 300р отнять сырки - сколько там помидоров? И почем? Я сегодня по 150 покупала. Так там еще бананы с грейпфрутами и кабачки, ога. Пиздите вы, женщина.
Чернослив - 300 гр по 160 руб за кило
Помидоры - 80 руб кило, кабачки -столько же
Грейпфруты и бананы беру по 40 рублей за кило.
А тут - обана! - третий про запас:-7
Решать Вам - но не рассчитывайте на третьего ребенка, это уж как сложится. Просто если поймете, что готовы жить с тем, что есть, и что больше не будет ничего - идите и делайте аборт, и не надейтесь, что в будущем можно что-то исправить, что придет время, и этот же человек, которому сейчас ребенок не нужен, будет умолять вас родить ему еще одного. Ваш дом - это сейчас ваш третий ребенок, он растет вместе с вами, и вы всегда будете знать, что выбрали его, а не жизнь вашего малыша. Извините, если резко.
Меняем их - живых УЖЕ - на эмбриончика??
Если хорошо утрамбовывать.
А надо?
К тому же появление третьего значительно отдалит перспективы заселения в новый и благоустроенный для пристойного жилья дом.
И ничего так,что уже есть двое детей,укоторыми вполне может заниматься муж,вместого того,чтобы пиво хлестать.
Что касается мужа автора - он легко в угоду строительству дома приносит и автора, и зачатого им ребенка. Не думаю, что есть благоприятный прогноз, что он будет заниматься уже существующими детьми. Тем более при его зарплате строительство дома и возвращение долгов затянется на долгие годы.
С пяти у него своя сессия.
С семи - свой комп.
Снабженный ТУЧЕЙ фильтров. И ни в какие "вконтакты" у него до старших классов выхода точно не будет.
Пусть УМ развивает. А не то, что в МОСКе у среднестатистического мелкогопника.
Вы хоть сами-то вконтактике бываете? чтобы понять: детям там делать НЕЧЕГО... и быть там НЕБЕЗОПАСНО.
Я бы убила вас, чессслово. Ну... или как-нить загасила бы. Астрально.
А чо? завидно, да?
В ИГРЫ мой ДЕТЬ не играет. Он за компьютером в основном получает новые знания... информационный поток пропускает через себя (но отфильтрованный с помощью программ, обозначенных выше)... Сейчас мой ребенок интересуется, например, историей КПСС.
Помимо Сети он ежедневно пролистывает в поисках информации туеву хучу книг. В книжном шкафу его их больше, чем тебе попадалось за все твою жизнь. Уверена:-7
Женщина, не злите меня. Я не умею адекватно разговаривать с людьми из вашей прослойки.
Мы с ребенком просто ДРУЖИМ. Можем фотосессию какую-нить замутить... где-нить в Дангауэровке... По заброшенным усадьбам полазать:-7
Тебе, дуре, недоступно.
Отъебись от меня, онажематка. Воняет от тебя. Монстрами.
С ребенком - просто живут. И радуются жизни.
Если ребенок недоразвитый - можно, конечно, с ним че-нить из теста полепить:-D
- дача
- бабушка
- георгины
А у тебя всего этого нет. И не будет.
Я сказала. Разозлила ты меня.
Не задела - а просто разозлила.
Своим упрямством. И тупостью. НИКШНИ
В Московском государственном университете имени Михал Василича Ломоносова. На русском отделении филологического факультета.
На русском, английском, латинском, древнегреческом, старославянском и польском языках... я если напрягу волны своей памяти... смогу послать тебя НАХУЙ.
А теперь ужО ты отъебешься от меня, душа моя?
Противопоставления нет.
http://www.ruskniga.com/picfsite/17291_1.jpg
Завязывай с Евой. Эта книга должна стать твоей настольной на какое-то время.
Даже в ущерб ЗАНЯТИЯМ С ДЕТЕМ:-D
Нет правды на земле, но нет ее и выше(с)
А вот кто это сказал - напряги моск... полазай по поисковикам... ТЕБЕ на Еве сидеть вредно. Поумнеешь - милости просим:-7
Русский не родной для вас?
У меня нет месячных. У меня уже климакс закончился пять лет назад. Я уже давным-давно не менструировала.
Отсутствие мужика - не полное. А худощавое.
Филфак я не закончила. Только три курса. Но средний балл по зачОДке - 4,8.
ЗЫ: когда угомонишься? ДЕТЬ-то ить НЕЗАНЯТЫЙ у тя:sad2
Еще вопросы?
ЗЫ: если ты чистоплотная и не шибко на рожу страшная - приезжай. А то ты уже никак разлюбить меня не можешь.
:scared1
Я боюсь вас, женщина...
Знаете... мое предложение категорически отменяется.
Паутиной заросло у тебя. С тех пор, как ты разродилась.
Мозг бы тоже зарос. Да зарастать нечему.
"Тупость имеет такое свойство как проявляться неприятно" :-D
Хочу - и заладила. Куннилингус хочу.
Дилдо-то под рукой. А куни до вечера не будет. А я щаззз хочу.
Но ты лучше не приезжай. Ты мне МАТКОЙ В ГЛАЗ кинешь:sad2
А матка у тебя сильно после родов опустилась? Прокладками пользуешься? Небось, недержание... Штанишки-то ПОДСИКИВАЕШЬ?
А теперь - нах...й. Вам пора заняться детем. Ладно? (жалобный смайл)
Слушай... Ну успокой ты меня... Признайся, что в украинскую... или там, молдавскую... школу ходила.
А то че-то совсем грустно...
http://www.youtube.com/watch?v=kzUeCUh7leY&feature=related
Бля, ну какие ж вы тупые, овуляшкиииииии!