106
Автор
Телефон Доверия
31.05.11 12:44

про поездку на юг.проблемка.

Нужен совет, евушки. Мы с сестрой в принципе очень дружны, моему сыну 6, ее сыну 2,5. Каждый год ездим в Крым в одно и то же место отдыхать. в этом году снова туда собрались. В основном из-за детей ездим, они болезненные и именно нужен морской воздух. Вот на этот июль я в апреле забронировала нам двушку для жилья. А сейчас у меня нет денег на съем, на поездку с трудом могу насобирать. у нее тоже денег в обрез. в том же городке живет моя бывшая свекровь, отношения у меня с ней не ахти какие, она меня недолюбливает. Вот мой БМ предложил поговорить с ней на предмет того, чтобы на июль она нас у себя в гостях приняла, чтобы нам за съем хотя бы не платить. Конечно, совместное проживание с ней целых 28 дней - для меня ад, но ради ребенка... тем более она его любит. моя сестра свекруху не любит, я не пойму правда почему, т.к. они общались всего пару раз, но вот не любит... я сестре объяснила, почему для меня такой вариант приемлем и что нам же лучше, за съем платить не надо, вечером спящих детей можно под присмотром оставить и прогуляться пойти, на экскурсии пару раз поехать (свекровь бы посидела). но сестра встала в позу, что с "этой ведьмой" жить вместе не будет и тогда снимет квартиру одна или вообще не поедет... вот мы с ней разругались...я сама не в восторге от этой идеи, но...у меня вариантов только два: жить со свекровью или брать деньги в долг на съем...но у меня итак кредит в 300тыс (из-за чего и на съем денег не стало)... что мне делать? сестра одна съемную квартиру не потянет, у нее тоже с деньгами проблемы...и с сестрой ругаться не хочу...че-то я в тупике, посоветуйте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет, евушки. Мы с сестрой в принципе очень дружны, моему сыну 6, ее сыну 2,5. Каждый год ездим в Крым в одно и то же место отдыхать. в этом году снова туда собрались. В основном из-за детей ездим, они болезненные и именно нужен морской воздух. Вот на этот июль я в апреле забронировала нам двушку для жилья. А сейчас у меня нет денег на съем, на поездку с трудом могу насобирать. у нее тоже денег в обрез. в том же городке живет моя бывшая свекровь, отношения у меня с ней не ахти какие, она меня недолюбливает. Вот мой БМ предложил поговорить с ней на предмет того, чтобы на июль она нас у себя в гостях приняла, чтобы нам за съем хотя бы не платить. Конечно, совместное проживание с ней целых 28 дней - для меня ад, но ради ребенка... тем более она его любит. моя сестра свекруху не любит, я не пойму правда почему, т.к. они общались всего пару раз, но вот не любит... я сестре объяснила, почему для меня такой вариант приемлем и что нам же лучше, за съем платить не надо, вечером спящих детей можно под присмотром оставить и прогуляться пойти, на экскурсии пару раз поехать (свекровь бы посидела). но сестра встала в позу, что с "этой ведьмой" жить вместе не будет и тогда снимет квартиру одна или вообще не поедет... вот мы с ней разругались...я сама не в восторге от этой идеи, но...у меня вариантов только два: жить со свекровью или брать деньги в долг на съем...но у меня итак кредит в 300тыс (из-за чего и на съем денег не стало)... что мне делать? сестра одна съемную квартиру не потянет, у нее тоже с деньгами проблемы...и с сестрой ругаться не хочу...че-то я в тупике, посоветуйте...
Автор
немного не в тему, но я понимаю вашу сестру. я вот до сих пор не могу забывать как свекровь мою сестру обидела. хотя и несколько лет прошло и "забылось" все....но осадок остался
Странно, что Вы видите в данной ситуации больше одного варианта. На мой взгляд у Вас только один выход - ехать самой и жить у свекрови с ее разрешения.
Во-первых в Вашей финансовой ситуации только такой вариант приемлем.
Во-вторых как можно было додуматься напрягать свекровь проживанием еще и Вашей сестры с ребенком? Мне бы такое даже в голову не пришло. Свекровь может и согласиться. Но я бы никогда о таком просто не попросила, так как считаю это неприемлемым в любом случае.
Умиляют меня эти рассуждения. Вы узнайте для начала готова ли свекровь терпеть весь колхоз месяц у себя дома и еще за чужим ребенком смотреть. Внука она может и любит, и ради него Вас (одну) терпеть готова. Но вот почему она должна принимать еще и вашу родню?
Anonymous
Это не проблема, а ерунда.Езжайте с сестрой и отдыхайте.Для меня было бы лучше отдохнуть спокойно с близкими людьми, чем сомнительная экономия.Съэкономите дома на чем-нибудь другом.Меньше всего на отдыхе хочется париться о том, кто что думает и как к кому относится.Это напрягает, зачем напряг на отдыхе?Тем более сестра так "экономить" не хочет.Скорее всего ей плевать на Вашу свекровь, просто она не хочет быть ничем обязанной чужому человеку и не хочет напрягов.
А если попробовать компромисс? Сначала снимаете квартирку неподалеку на 2 недели, с условием, что сможете ее продлить есличо. Приходите к свекрови в гости, общаетесь, смотрите на обстановочку, и между делом, в разговоре, подводите ее к идее предложить вам пожить у нее еще пару неделек. Ну, не буду подробно объяснять, КАК это делается, вы ее лучше знаете и догадаетесь КАК сказать. Ну и переезжаете вместе с сестрой. ВО-первых, всего уже на 2 недельки, а не на месяц, да и она вроде как вас сама пригласит ;)
Anonymous
либо не поехала бы вообще, либо искала бы более бюджетный вариант устраивающий меня по деньгам
Ну ,тут все прямо свекровиненавистностницы собрались.
Я бы при таком раскладе поехала. Свекровь бывшая, целый день дома не будет вас, вы не одна =с сестрой (родной человек рядом). Какие мотивы у сестры не знаю. Кстати,ей сколько лет?
///
Бедная свекровь...
Автор, вы себе на отдых не заработали. А что ребенку нужно море - так отправьте его одного свекрови на месяц, если она согласится на это.
Читаю я, читаю...и в шоке пребываю...какое морЭ? Денег надо заработать, а потом на морЭ ехать. Полный бред. На морЭ на две недели, та вы шо? это ж не отдых, надо на месяц))) ахахаха Про свекровь - я молчу, если шо)))
Конечно, поезжайте к свекрови. после этого пересобачитесь и с сестрой, и с мамо навсегда уже:-7 на следующий год проблемы выбора не будет.
Как по мне вариант со свекровью не вариант вообще. не люблю на голове у людей жить даже если бы отношения и были бы супер.
Как поняла Вы не можете потянуть месяц в том месте где отдыхаете каждый год. Поищите место дешевле, а также вместо двушки можно снять однушку - вот и экономия. вообщем ищите варианты, а также можно 3 недели отдохнуть если 2 слишком мало.
А на что Вы взяли кредит?
я себе на отдых заработала, просто вдруг неожиданно пришлось сильно потратится. да еще и кредит взять, поэтому такое положение вещей стало неожиданным
Автор
Помирилась я вечером с сестрой, решила свекровь не напрягать, после прочтения Ваших мнений увидела много отрицательного в своем плане. Я просто изначально думала, что раз свекровь все равно не работает, живет в свое удовольствие и ничем не обременена, то разрешит месяцок у себя пожить. Мы у нее в 2008 и 2009 г.г. останавливались уже, в прошлом году решили снять квартиру ,чтобы нервам было спокойнее и просто ходили к ней в гости, после чего и помирились с ней, провели "работу над ошибками". Сестра моя оказывается не смогла забыть, как свекровь делала ей замечания в прошлом году по поводу ее внешности и образа жизни, а т.к. свекровь тактом вообще не отличается, то можно представить в каких выражениях это было. Я думала, сестра за ее отношение ко мне на нее обижается, оказывается нет, когда та про меня говорила, сестра просто молчала и ничего ей не отвечала))) так что у них оказались "свои погремушки". Так что выяснив все вопросы я решила еще поднапрячься и найти-таки деньги на съем на 28 дней. Да, погорячилась я с идеями, хотела сэкономить, но сейчас вижу, что это был бы не отдых, а...вправили мозги, спасибо!
Автор
а БМ не хочет ребенку летнее оздоровление оплатить?
Я бы на месте свекрови, послала вас всех лесом.
Anonymous
Добрый БМ лучше б баблосы ребенку на отдых выделил, чем мамо жизнь портить.
Я бы ребёнка к свекрови отправила на месяц, сама бы не поехала. Тем более, что ребёнка сестра может отвезти и привезти.
Anonymous
Ездила я на наше море... Там цены в 2-3 раза выше ближнего зарубежья, бывшего совка. А сервис в два раза хуже. Почему бы не рассмотреть вариант скромного жилища не на нашем юге? Там отдых в 2 раза дешевле, а море в 100 раз чище.
Р.
езжайте к свекрове без сестры.
Anonymous25
Чудесато как :) Даже если денег нет, всё равно умудряются люди на месяц(!) на море выбираться. У нас на пару недель за год - это предел мечтаний для большинства среднестатистических граждан, которые вкалывают.
Не накидывайтесь на автора: это обычный поток мыслей. Да у всех именно так - "через запятую" - в голове мысли проносятся. Моральный облик тут не причем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения