про поездку на юг.проблемка.
Нужен совет, евушки. Мы с сестрой в принципе очень дружны, моему сыну 6, ее сыну 2,5. Каждый год ездим в Крым в одно и то же место отдыхать. в этом году снова туда собрались. В основном из-за детей ездим, они болезненные и именно нужен морской воздух. Вот на этот июль я в апреле забронировала нам двушку для жилья. А сейчас у меня нет денег на съем, на поездку с трудом могу насобирать. у нее тоже денег в обрез. в том же городке живет моя бывшая свекровь, отношения у меня с ней не ахти какие, она меня недолюбливает. Вот мой БМ предложил поговорить с ней на предмет того, чтобы на июль она нас у себя в гостях приняла, чтобы нам за съем хотя бы не платить. Конечно, совместное проживание с ней целых 28 дней - для меня ад, но ради ребенка... тем более она его любит. моя сестра свекруху не любит, я не пойму правда почему, т.к. они общались всего пару раз, но вот не любит... я сестре объяснила, почему для меня такой вариант приемлем и что нам же лучше, за съем платить не надо, вечером спящих детей можно под присмотром оставить и прогуляться пойти, на экскурсии пару раз поехать (свекровь бы посидела). но сестра встала в позу, что с "этой ведьмой" жить вместе не будет и тогда снимет квартиру одна или вообще не поедет... вот мы с ней разругались...я сама не в восторге от этой идеи, но...у меня вариантов только два: жить со свекровью или брать деньги в долг на съем...но у меня итак кредит в 300тыс (из-за чего и на съем денег не стало)... что мне делать? сестра одна съемную квартиру не потянет, у нее тоже с деньгами проблемы...и с сестрой ругаться не хочу...че-то я в тупике, посоветуйте...
А все остальные выбираются на пару недель летом, на пасху и на рождество, а все остальное время работают.
И в этом году ездили вообще на 9 дней на море и ничего, ребенок был счастлив.
Когда девкам хочется на выгул куда-нить... то они придумывают отмазу "полезно для здоровья детЯм":-D
Гыыыыыы... А потом "семимесячные" незапланированные младенцы рождаются у тех мужей:-D
Еще с довоенных времен мои предки по обеим линиям выезжают на дачи летом:-)
А вот на море люди начинают ездить, когда подрастут.
Ну и потом... дача родителей моего мужа - как раз на море. На Балтийском, правда;-)
А возможностей у нас, думаю, на ПОРЯДОК больше вашего:-D
Мне бы даже в голову не пришло ехать в убитую треху к бывшей свекрови ВСЕМ КАГАЛОМ;-)
У меня как-то.... и по месту основного проживания с этим никогда проблем не было:-D
К тому же свекровь еще и вас недолюбливает, а вы ее??
Брррр, ужас ужасный....
Варианты - не ехать или ехать на меньший срок. Скорее всего выбрала бы второе.
(Наболело. Как лето близится, буквально толпы знакомых-друзей-родных и не очень прям так и стремятся поселиться нахаляву у меня в небольшом домике, будто он резиновый, а у меня бесплатная гостиница и других забот нет, как гостей все лето привечать)
Даже если свекровь согласится, чтобы Вы приехали с ребенком (такое еще возможно), то вряд ли она захочет еще и сестру Вашу с ребенком селить у себя. в любом случае - это будет не жизнь, а ад, даже не сомневайтесь.
Вы вообще получили личное принципиальное согласие свекрови уже, что сестру уговаривать начали?
Квартира вашей свекрови - комфортная? чистая? с кондеем? Сама свекровь - невидимая? И возникающая только тогда, когда нужно оставить на передержку с ней поросль?
НИ ЗА ЧТО не поехала бы на вашем месте в такие условия.
НИ ЗА ЧТО не поехала бы с вами к вашей свекрови на месте вашей сестры.
НИ ЗА ЧТО!!! на месте вашей свекрови не приняла бы у себя двух молодок с проблемными детьми... нуждающимися в ГУЛЬКАХ ночных и ночной няньке.
Фубляфубляфубля....
Больше зарабатывайте, либо больше стрясайте с БМ, чтоб отдыхать как вам хочется. С настоящими-то свекровями - не отдых, а вы с бывшей, да еще и бесплатно , да еще и сестрой и ее ребенком засобирались удовольствие получить. Нуну.
Во-первых в Вашей финансовой ситуации только такой вариант приемлем.
Во-вторых как можно было додуматься напрягать свекровь проживанием еще и Вашей сестры с ребенком? Мне бы такое даже в голову не пришло. Свекровь может и согласиться. Но я бы никогда о таком просто не попросила, так как считаю это неприемлемым в любом случае.
У меня свекры от двух своих внуков просто варятся...
Отвыкли ужо от такого шума они.
И впридачу к бывшей невестке с внуком на эту трешку еще чужая баба с ребенком?
За то, что они типа ГОВНОЖРАТВУ будут готовить на ее кухне?
Не морочьте голову сестре. Езжайте к свекрови. Падайте в ноженьки ей. И помимо "готовки" еще несколько раз в день пидорьте ей унитаз.
Только так вы сможете компенсировать дискомфорт от своего пребывания.
Я бы при таком раскладе поехала. Свекровь бывшая, целый день дома не будет вас, вы не одна =с сестрой (родной человек рядом). Какие мотивы у сестры не знаю. Кстати,ей сколько лет?
Я пойму свекровь, если она скажет, что можно внука к ней на месяц привезти пожить на море, я оценю доброту и благородство свекрови, если она согласится и автора с внуком месяц у себя потерпеть - это будет очень большая услуга с ее стороны, но я вот на 100% уверена, что сестру с ребенком она точно селить у себя не станет, и правильно сделает, а иначе - это будет уникум, а не свекровь.
Единственный возможный вариант.
Ну... если свекровь работает... а внука видеть очень хочет - то можно и его мамашку потерпеть. В качестве бесплатной няньки:-D
Как поняла Вы не можете потянуть месяц в том месте где отдыхаете каждый год. Поищите место дешевле, а также вместо двушки можно снять однушку - вот и экономия. вообщем ищите варианты, а также можно 3 недели отдохнуть если 2 слишком мало.
этим вопросом заниматься осенью, но неожиданно подвернулся удачный вариант. не хватало 300 тыс., вот я и вложила все деньги плюс кредит взяла. поэтому и оказалась в финансовой попе.
Берете в прокат четырехместную палатку.
Ставите ее посредь участка.
И живете там с сеструхой, дитем и племянником месяц.
Отличный небанальный отдых:-7
- горшок с крышкой
- одноразовые пакетики
- вырыть ямку
- поставить рядом с палаткой биотуалет герметичный... вокруг него - колышки... и между ними натянуть красивую ткань в цветочек. Так же делается душевая кабинка. С душем-ТОПТУНОМ:-7
Мне кажется, очень симпотненько. И бюджетненько...
пакетики - аналогично, складировать где-то придеца :)
вырыть ямку - ОК! но, ежели она постоит чуток неприкрытая, то ппц :( и придется целую шахту рыть, если на все лето :)
Так шо я - за биотуалет + душ-топтун! И цивильненько и оригинальненько! А канавку от душа прорыть таки придется, типа АРЫК.
На месте вашей свекрови я СКРИПЯ СЕРДЦЕМ(с) отказалась бы общаться с внуком на своей территории.
В отпуск бы приехала в ГОСТЕЧКИ К НЕВЕСТКЕ, шобы пообщаца с внуком.
Заодно сходила бы в московскую опереттку и в дисконт Фабрика моды:-D
Я в том году за 2 дня до вылета в августе купила билеты на самолет для меня с дочкой + там в номере с душем, кондером и т.п. 9 дней + еда, транспорт. 40 тр вышло. И это номер новый под евро, и вылет не самый оптимальный по цене. Больше всего конечно билеты, но все равно при необходимости можно и подешевле было бы.
А бывший совок - это Крым, туда реально дороже выходит.
К тому же даже в пятизвездочных отелях услуги бебиситтера за отдельную плату...:ups1
Вот... разве что представить, что представляю...
А просто представить - не-а... не могу...