Беременна от алкоголика в возрасте
Знаю, что сейчас на меня посыпятся бочки, и я сама все прекрасно знаю о своих ошибках, но мне в данный момент очень нужны добрые слова и надежда, потому что исправить почти ничего нельзя.
Я беременна. Нахожусь на 1-м триместре. Муж на самом деле очень хороший человек и семьянин, рукастый, добрый, любит меня и я его, но он алкоголик. Запойным его назвать не могу, но он пьет пиво по 6-10 банок каждые выходные, пятницу, субботу и иногда по воскресеньям. Несколько раз вместе с пивом пил водку, которую прятал от меня, но я находила в самых неожиданных местах. В общем, напивается, идет спать и громко разговаривает сам с собой по ночам, мешает мне заснуть. Ну, и естественно, воняет от него алкоголем, мерзко. Правда, после того, как я забеременела, стал пить меньше, т.е. постарался снизить кол-во банок пива до 5, но полностью не отказался, хотя очень, по его словам, хочет (но, естессно, не может).
Я очень волнуюсь по поводу здоровья нашего будущего ребенка. Есть ли у меня шанс родить абсолютно здорового малыша, при том, что мне 34 года, а выпивающему папе 54?
Или все безнадежно и мне нужно принимать грустное решение?
Я беременна. Нахожусь на 1-м триместре. Муж на самом деле очень хороший человек и семьянин, рукастый, добрый, любит меня и я его, но он алкоголик. Запойным его назвать не могу, но он пьет пиво по 6-10 банок каждые выходные, пятницу, субботу и иногда по воскресеньям. Несколько раз вместе с пивом пил водку, которую прятал от меня, но я находила в самых неожиданных местах. В общем, напивается, идет спать и громко разговаривает сам с собой по ночам, мешает мне заснуть. Ну, и естественно, воняет от него алкоголем, мерзко. Правда, после того, как я забеременела, стал пить меньше, т.е. постарался снизить кол-во банок пива до 5, но полностью не отказался, хотя очень, по его словам, хочет (но, естессно, не может).
Я очень волнуюсь по поводу здоровья нашего будущего ребенка. Есть ли у меня шанс родить абсолютно здорового малыша, при том, что мне 34 года, а выпивающему папе 54?
Или все безнадежно и мне нужно принимать грустное решение?
Вам сейчас обследоваться нужно. И себя беречь.
Это слова врача, акушера-гинеколога, до сих пор практикующего, очень известного и уважаемого доктора.
просто с пивка все начинается, потом оно уже не накрывает и в ход идут напитки покрепче и человек опускается ниже. к тому ваш товарищ уже далеко не молод.
Оно вам надо?
А я не знала, что беременна и очень крепко отметила свой ДР, через несколько дней - НГ.
Это стало причиной моих кошмаров.
Как нас учили - даже капля алкоголя во время беременности и тд и тп
так вот - я написала в отчаянии письмо в Центр репродукции человека в С.Петербурге
мне ответил профессор (спасибо огромное ему до сих пор говорю)
он ответил приблизительно следующее - нет никаких научно-доказанных фактов негативного влияния однократного приема даже больших доз алкоголя на плод.
И никаких научно - доказанных фактов, что пьяное зачатие приводит к уродствам плода =
на ранних сроках действует принцип или все или ничего.
То есть или эмбрион повреждается и не развивается или развивается дальше абсолютно здоровый плод
и что мой личный риск родить ребенка с паталогией составляет 5%, и не превышает общепопуляционного
и пожелал мне спокойной беременности и легких родов.
так что на мой взгляд ваше беспокойство преувеличено.
Конечно, лучший шанс можно дать ребенку только если партнеры не будут употреблять спиртное хотя бы месяца три до зачатия
но если все же употребление алкоголя имело место быть - то катастрофических последствий оно не повлечет за собой.
успокойтесь. И легкой вам беременности.