121

Беременна от алкоголика в возрасте

Знаю, что сейчас на меня посыпятся бочки, и я сама все прекрасно знаю о своих ошибках, но мне в данный момент очень нужны добрые слова и надежда, потому что исправить почти ничего нельзя.

Я беременна. Нахожусь на 1-м триместре. Муж на самом деле очень хороший человек и семьянин, рукастый, добрый, любит меня и я его, но он алкоголик. Запойным его назвать не могу, но он пьет пиво по 6-10 банок каждые выходные, пятницу, субботу и иногда по воскресеньям. Несколько раз вместе с пивом пил водку, которую прятал от меня, но я находила в самых неожиданных местах. В общем, напивается, идет спать и громко разговаривает сам с собой по ночам, мешает мне заснуть. Ну, и естественно, воняет от него алкоголем, мерзко. Правда, после того, как я забеременела, стал пить меньше, т.е. постарался снизить кол-во банок пива до 5, но полностью не отказался, хотя очень, по его словам, хочет (но, естессно, не может).

Я очень волнуюсь по поводу здоровья нашего будущего ребенка. Есть ли у меня шанс родить абсолютно здорового малыша, при том, что мне 34 года, а выпивающему папе 54?
Или все безнадежно и мне нужно принимать грустное решение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что сейчас на меня посыпятся бочки, и я сама все прекрасно знаю о своих ошибках, но мне в данный момент очень нужны добрые слова и надежда, потому что исправить почти ничего нельзя.

Я беременна. Нахожусь на 1-м триместре. Муж на самом деле очень хороший человек и семьянин, рукастый, добрый, любит меня и я его, но он алкоголик. Запойным его назвать не могу, но он пьет пиво по 6-10 банок каждые выходные, пятницу, субботу и иногда по воскресеньям. Несколько раз вместе с пивом пил водку, которую прятал от меня, но я находила в самых неожиданных местах. В общем, напивается, идет спать и громко разговаривает сам с собой по ночам, мешает мне заснуть. Ну, и естественно, воняет от него алкоголем, мерзко. Правда, после того, как я забеременела, стал пить меньше, т.е. постарался снизить кол-во банок пива до 5, но полностью не отказался, хотя очень, по его словам, хочет (но, естессно, не может).

Я очень волнуюсь по поводу здоровья нашего будущего ребенка. Есть ли у меня шанс родить абсолютно здорового малыша, при том, что мне 34 года, а выпивающему папе 54?
Или все безнадежно и мне нужно принимать грустное решение?
Если бы все, кто от алкоголиков родил принимали грустное решение, русских давно бы уже на земле не было. Не валяйте дурака.
Anonymous
Пиво по выходным, это еще не алкоголизм.Просто мужик выпивает. как и многие. Ничего страшного, думаю, не будет с ребенком.
Anonymous
Автор, рожайте и не забивайте себе голову. вы ведь не пьете, а я не думаю, что муж ваш пьет до такой степени, чтобы начались физиологические изменения. Надо будет наблюдаться и сделать скриннинги. Я не видела статистики, что в 20% от выпивающих отцов рождаются уроды. Думаю, что и нет ее.
Вам сейчас обследоваться нужно. И себя беречь.
идите в раздел здоровье,а еще лучше к лечащему врачу,а не тут выясняйте у кого и что...это вам точно не поможет
Главное, чтобы Вы понимали, что алкоголики чем дальше, тем хуже. Я к тому, что можете разойтись с ним. Сами сможете ребенка растить? В остальном я проблем не вижу. Сколько наркоманок детей рожает, от таких же наркоманов, отказываются от детей и детки попадают в другие семьи, там не так много больных деток. А в Вашем случае я бы не переживала так. Конечно, вероятность есть, но она есть у всех. Главное, себя берегите и на узи и скрининги не забивайте, а просите, чтобы подробно все смотрели.
Повторюсь шанс родить здорового есть большой, тем более мать не пьет, как я поняла.И даже, так называемое "пьяное зачатие", не гарантия уродства ребенка.Смотря как фишка ляжет, вернее какой сперматозоид попадет))) Но я бы не риснула от алкаша рожать.Мне бы ребенка было бы жалко с отцом алкоголиком растить и сами Вы в такую хрень влезаете.Оцените риски заранее.Чуда не произойдет, не надейтесь, я это Вам сразу говорю, протрезвейте сами умственно.
Шансы родить здорового такие же как и у 30-и летних непьющих родителей:)
Anonymous
сколько у вас недель? и ребенок первый или нет?
Я не сторонница абортов, но много по работе с алкоголиками и наркоманами общалась. Мое мнение организм хроника отравлен и деградирует, тем более в возрасте извините пенсионера уже. Это ВАш выбор, может все будет относительно нормально, а может и нет, как бог даст. Но я бы не решилась при таком раскладе. повторюсь еще раз, я аборты не приемлю, но в таких случаях наверное больше за.
Anonymous
ничего криминального вообще не вижу
Автор, позвонила тетке мужа. ОНа - зав. перинатального центра. Ей уже 70 лет. Так что опыт по части наблюдения за родившимися детьми от родителей из разных соц.слоев - обсуждению не подлежит. Так вот, она смеялась в голос по поводу 1) 54 года - пенсионер 2) высокой вероятности рождения урода именно в Вашем случае 3) абстинентный синдром у ребенка от здоровой мамы 34 лет, при том, что папа выпил прямо перед ПА - это вызвало у нее просто икоту. Так вот что она сказала: 1) Надо идти к врачу и сдавать анализы 2) выбросить из головы всякую чепуху 3) дать мужу по голове, чтобы бросал пить.
Это слова врача, акушера-гинеколога, до сих пор практикующего, очень известного и уважаемого доктора.
34-54. Безнадега от безысходности...
Да ладно, че там.Позвонили уже заведущей перинатального центра.Позвоним потом и Медведеву, если вдруг что будет по финскому сценарию развиваться)))
В качестве положительного примера могу привести то, что от моего бывшего мужа (я с ним развелась из-за его пристрастия к алкоголю) его новая жена родила вполне красивую и здоровую девочку.
А вы сможете поднять троих не надеясь на этого алкоголика?
просто с пивка все начинается, потом оно уже не накрывает и в ход идут напитки покрепче и человек опускается ниже. к тому ваш товарищ уже далеко не молод.
Оно вам надо?
Anonymous
Бред бредский:) Мы с мужем в молодости пили много больше, и тоже каждый день. Не напивались, но выпивали. Рожала в 26. Зачали точно нетрезвыми. Курила во время беременности 2-3 сигареты в день точно. Сыну 9 лет - нормальный ребенок. И в 25 я еще не читала еву:) Потому по поводу зачатия даже не напрягалась. Муж пьет в таком режиме уже лет 15. Я тоже каждый день - бокал вина или стакан коктейля, или пива баночку. Тоже уже лет 15. В алкоголиков не превратились, не опустились и т.п - что там еще пророчат?:-7
Anonymous
фу кошмарики какие то,во первых с алкашом,да ещё и пердун старый.женщины ну чтож вы так себя не любите то?
Когда я рожала первую дочь - это было в 96 году - тогда интернета в свободном доступе еще не было.
А я не знала, что беременна и очень крепко отметила свой ДР, через несколько дней - НГ.

Это стало причиной моих кошмаров.
Как нас учили - даже капля алкоголя во время беременности и тд и тп

так вот - я написала в отчаянии письмо в Центр репродукции человека в С.Петербурге

мне ответил профессор (спасибо огромное ему до сих пор говорю)

он ответил приблизительно следующее - нет никаких научно-доказанных фактов негативного влияния однократного приема даже больших доз алкоголя на плод.
И никаких научно - доказанных фактов, что пьяное зачатие приводит к уродствам плода =
на ранних сроках действует принцип или все или ничего.
То есть или эмбрион повреждается и не развивается или развивается дальше абсолютно здоровый плод

и что мой личный риск родить ребенка с паталогией составляет 5%, и не превышает общепопуляционного

и пожелал мне спокойной беременности и легких родов.

так что на мой взгляд ваше беспокойство преувеличено.
Конечно, лучший шанс можно дать ребенку только если партнеры не будут употреблять спиртное хотя бы месяца три до зачатия

но если все же употребление алкоголя имело место быть - то катастрофических последствий оно не повлечет за собой.

успокойтесь. И легкой вам беременности.
А смысл вашего поста? Вы что- пойдете на аборт, если напишут, чо все-дерьмо? Да, риск есть. И немаленький. Но даже не совсем в том, что реенок будет болен, а втом, что жить с престарелым алкоголиком-папашей-мужем- не уважать себя и не ценить ребенка.
По вашему первому посту сразу заподозрила, что речь идёт о скандинаве. Ведь насколько я поняла, речь идёт именно о нём? Я вот что хочу сказать: грустное решение, о котором я бы вам посоветовала подумать, это решение о том, что пора валить от такого мужа. По собственному скандинавскому опыту могу сказать, что многие русские женщины прошли через подобное - я имею в виду старше и выпивает. В конце-концов развод. Я бы лично и не стала от такого рожать, потом всё взвалится на ваши плечи и расхлёбывать вам придётся самой. По сути вашего вопроса не могу дать дельного совета, т.к некомпетентна в данном вопросе. Уж простите за прямоту ответа, и не серчайте, может чего не поняла. Вам конечно виднее, обстоятельства бывают разные, но в общих чертах вот так.
у меня в паспорте фото девочки Эльвиры. вот у неё мать хронический алкоголик. всю Б пробухала. только 2 последних месяца перед родами она лежала в роддоме. сама позвонила в 03 и сообщила, что после выкуренной пачки сигарет и выпитой бутылки водки ребёнок перестал шевелиться....
везет... я вам завидую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения