Беременна от алкоголика в возрасте
Знаю, что сейчас на меня посыпятся бочки, и я сама все прекрасно знаю о своих ошибках, но мне в данный момент очень нужны добрые слова и надежда, потому что исправить почти ничего нельзя.
Я беременна. Нахожусь на 1-м триместре. Муж на самом деле очень хороший человек и семьянин, рукастый, добрый, любит меня и я его, но он алкоголик. Запойным его назвать не могу, но он пьет пиво по 6-10 банок каждые выходные, пятницу, субботу и иногда по воскресеньям. Несколько раз вместе с пивом пил водку, которую прятал от меня, но я находила в самых неожиданных местах. В общем, напивается, идет спать и громко разговаривает сам с собой по ночам, мешает мне заснуть. Ну, и естественно, воняет от него алкоголем, мерзко. Правда, после того, как я забеременела, стал пить меньше, т.е. постарался снизить кол-во банок пива до 5, но полностью не отказался, хотя очень, по его словам, хочет (но, естессно, не может).
Я очень волнуюсь по поводу здоровья нашего будущего ребенка. Есть ли у меня шанс родить абсолютно здорового малыша, при том, что мне 34 года, а выпивающему папе 54?
Или все безнадежно и мне нужно принимать грустное решение?
Вам сейчас обследоваться нужно. И себя беречь.
А автор здорова.
И у меня встречный вопрос: сколько детей с отклонениями-паталогиями рождается у молодых, непьющих родителей???
И еще. Часто слышу слово скрининг, а что это - не знаю. УЗИ - понятно, а вот скрининга во времена моих прошлых беременностоей не было.
Это слова врача, акушера-гинеколога, до сих пор практикующего, очень известного и уважаемого доктора.
И алкоголики пить не бросают к сожалению в 99%
И еще - идите и просто погуглите. И будет у вас ясность в голове. Если уж мнение врача для вас - пустой звук.
Конечно, решение будет приниматься только мной после всех тщательных обследований. Хочу проконсультироваться с местным врачом (я в Скандинавии), узнать его мнение по моей ситуации.
просто с пивка все начинается, потом оно уже не накрывает и в ход идут напитки покрепче и человек опускается ниже. к тому ваш товарищ уже далеко не молод.
Оно вам надо?
А разводится я не собираюсь, в целом, он меня устраивает, плохо только, что к алкоголю неравнодушен. :(
Так что вопрос, собственно, состоит в другом..
А я не знала, что беременна и очень крепко отметила свой ДР, через несколько дней - НГ.
Это стало причиной моих кошмаров.
Как нас учили - даже капля алкоголя во время беременности и тд и тп
так вот - я написала в отчаянии письмо в Центр репродукции человека в С.Петербурге
мне ответил профессор (спасибо огромное ему до сих пор говорю)
он ответил приблизительно следующее - нет никаких научно-доказанных фактов негативного влияния однократного приема даже больших доз алкоголя на плод.
И никаких научно - доказанных фактов, что пьяное зачатие приводит к уродствам плода =
на ранних сроках действует принцип или все или ничего.
То есть или эмбрион повреждается и не развивается или развивается дальше абсолютно здоровый плод
и что мой личный риск родить ребенка с паталогией составляет 5%, и не превышает общепопуляционного
и пожелал мне спокойной беременности и легких родов.
так что на мой взгляд ваше беспокойство преувеличено.
Конечно, лучший шанс можно дать ребенку только если партнеры не будут употреблять спиртное хотя бы месяца три до зачатия
но если все же употребление алкоголя имело место быть - то катастрофических последствий оно не повлечет за собой.
успокойтесь. И легкой вам беременности.
второго ребенка рожала почти в 37 лет. Генетики заиПали (честно). Изучила всю матчасть досконально. Даже статьи на английском читала (что для меня нонсенс)
Связи с возрастом отца и наличием хромосомных (генных) аберраций не доказали. Нет этих доказательств. Вообще.
Считается что якобы иногда это имеет место быть. По типу рассуждений - чем моложе, тем лучше. Но не более. Это из разряда ОБС - одна бабка сказала.
есть прямая зависимость между возрастом матери и паталогиями у ребенка (на хромосомном уровне)
есть доказанная взаимосвязь, что возраст бабушки ребенка влияет на паталогии у плода (т.к. запас яйцеклеток дается от рождения, то причинно-следственная связь существует - все яйцеклетки даются будущей матери от ее зачатия и их качество зависит от возраста уже матери матери (надеюсь вы поняли - о чем я)
сперма обновляется за 72 суток
чтобы сперма привела к рождению больного ребенка необходимо как минимум быть запойным алкоголиком и иметь необратимые изменения во всех системах организма.
Иной разговор об яйцеклетках - их запас дается от рождения (вернее от зачатия), не пополняется , а лишь расходуется и яйцеклетки подвергаются тератогенному воздействию (радиация, алкоголь, попадание в организм тяжелых металов и тд) всю жизнь - вот отсюда и придается особое внимание возрасту матери.
Т.к. теоретически может быть оплодотворена яйцеклетка, у которой может иметься поврежденный код.
кстати вы не поняли немного мое сообщение предыдущего
я вам писала не про пьяное зачатие, а про влияние алкоголя на плод
пить регулярно по выходным - это бытовое пьянство, но никак не связанное с необратимыми изменениями в репродуктивной системе, которые могут повлиять крайне негативно (хромосомные и генные аномалии) на плод.
другой разговор - что где -то все равно от негативного воздействия не уйдешь - все же если бы отец не пил перед зачатием месяца три и вы бы тоже не употребляли - это было бы наилучшим шансом.
но вы имеете то, что имеете - в принципе не совсем плохие исходные данные.
на 95% у вас родится здоровый ребенок.
чтобы исключить хромосомные аберрации (генные увы - вы без показаний в анамнезе никак не исключите) - так чтобы исключить хромосомные аберрации - на это есть узи по срокам беременности (куча узи-маркеров паталогий, самый ранний маркер (до 12 недель беременности) - это толщина воротникового пространства - или иногда называют толщина шейной складки
и биохимические скрининги (по крови) а так же амниоцентез или кордоцентез.
на маленьком сроке тоже можно сделать исследование клеток плода - но я уже забыла как это исследование называется.
все эти исследования делаются на определенных сроках беременности и рассшифровка показателей тоже очень сильно зависит от срока беременности - отклонение или ошибка в сроке на 1 неделю может привести к неправильной интерпритации результатов и как следствие к вашему шоку и истерики (я образно, но у меня было именно так)
так что (на мой взгляд) вам нужно найти хорошего врача, которому вы будете доверять и довериться ему. и его знаниям.
ну и банально - здоровой беременности.
есть небольшие проблемы: аденоиды,что-то с одной ножкой(косолапит). а так всё нормально, развита по возрасту.
Внешний вид похож на генетику - но тут нет зависимости от нарушений жизнедеятельности, только сбой