Семья малолеток
Решила написать о своей ситуации, чтобы увидеть непредвзятый взгляд со стороны и услышать совет. 38 лет, разведена, дочери 13, несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной, вдовец 40 лет, воспитывает дочь 15 лет. Всё замечательно, родственные души, предлагает жить вместе.
Что смущает – его дочь уже полтора года живет со своим одноклассником вместе с ним как молодая семья! Как это получилось – в 13 лет он узнал, что его дочь с этим мальчиком вступили в интимные отношения. Случился скандал, затем уговоры, разговоры, объяснения всех последствий такого раннего начала интимной жизни. В итоге по его словам стало понятно, что силовыми методами их не разлучить, раз уж начали спать вместе – невинными отношениями не удовольствуются, после чего совместно с родителями мальчика приняли решение – дети живут семьей на глазах у родителей, конкретно у моего мужчины. И вот уже полтора года дети живут молодой семьей – утром просыпаются, идут в школу, потом когда по хобби – девочка на танцы, мальчик на футбол, когда с друзьями гулять, потом домой уроки делать, ужинать и спать. Впечатляет?!
Если мы с дочерью переедем к нему, жить придется фактически с еще одной семьей, как бы смешно это не звучало. И беспокоюсь плохого примера для своей дочери, она у меня воспитана в строгих правилах, не то чтобы до свадьбы ни-ни, но не раньше 18-ти точно. А тут она будет видеть семью малолеток перед собой.
Говорила с ним насчет будущего этой молодой семьи – позиция такая, что если не разбегутся, после исполнения обоим 18-ти лет отселят их в отдельное жилье (есть квартира в подмосковье у родителей мальчика), но до совершеннолетия только на глазах. А это еще 3 года!
Итак, меня интересует:
1. Могли бы вы впринципе допустить для своих малолетних детей такое вот проживание, если бы узнали о том, что интим уже был и не прекратиться. Или он себя попросту хреновым отцом показал?
2. Рискнули бы имея ребенка съехаться с таким человеком?
Заранее благодарю всех, кто напишет свое мнение, для меня любое очень важно.
Что смущает – его дочь уже полтора года живет со своим одноклассником вместе с ним как молодая семья! Как это получилось – в 13 лет он узнал, что его дочь с этим мальчиком вступили в интимные отношения. Случился скандал, затем уговоры, разговоры, объяснения всех последствий такого раннего начала интимной жизни. В итоге по его словам стало понятно, что силовыми методами их не разлучить, раз уж начали спать вместе – невинными отношениями не удовольствуются, после чего совместно с родителями мальчика приняли решение – дети живут семьей на глазах у родителей, конкретно у моего мужчины. И вот уже полтора года дети живут молодой семьей – утром просыпаются, идут в школу, потом когда по хобби – девочка на танцы, мальчик на футбол, когда с друзьями гулять, потом домой уроки делать, ужинать и спать. Впечатляет?!
Если мы с дочерью переедем к нему, жить придется фактически с еще одной семьей, как бы смешно это не звучало. И беспокоюсь плохого примера для своей дочери, она у меня воспитана в строгих правилах, не то чтобы до свадьбы ни-ни, но не раньше 18-ти точно. А тут она будет видеть семью малолеток перед собой.
Говорила с ним насчет будущего этой молодой семьи – позиция такая, что если не разбегутся, после исполнения обоим 18-ти лет отселят их в отдельное жилье (есть квартира в подмосковье у родителей мальчика), но до совершеннолетия только на глазах. А это еще 3 года!
Итак, меня интересует:
1. Могли бы вы впринципе допустить для своих малолетних детей такое вот проживание, если бы узнали о том, что интим уже был и не прекратиться. Или он себя попросту хреновым отцом показал?
2. Рискнули бы имея ребенка съехаться с таким человеком?
Заранее благодарю всех, кто напишет свое мнение, для меня любое очень важно.
2) Не переехала бы в такой дом, имея 13-летнюю дочь!
Не лучший пример для девочки, находящейся на пороге первой любви.
Кстати, а кто там по хозяйству? Наверное, папа девочки?
Думаю, что после переезда автора с дочерью к отцу второй девочки у той девочки автоматом семейная жизнь накроется медным тазом. Одно дело жить с либеральным отцом, другое - с толпой народа.
Но я бы своего ребенка в этот либеральнейший шалман не повезла :)
Они ведь в силу возраста будут "свои в доску" с Вашей дочерью.А возраст такой, шаткий.И потом если там уже семья, Вы то зачем там?Либерально, ничего не скажешь.))
2. Туда с дочкой бы не поехала. Не лучший пример. Ваша дочка может быть какая угодно морально устойчивая, но дурной пример заразителен. Тем более в таком возрасте. Если папа считает их семьей и разрешает официально сексом заниматься и жить семьей, то пусть переезжает к вам. Оставив "семью" одних. А если это не "семья", то не фиг всем голову морочить. Честно не понимаю, что ж такого они могли наворочить без присмотра?!!! Ну встречались бы и спали периодически, с молчаливого согласия родителей.
Я бы не переехала,и любовь постаралась сохранить. Ваш вариант только втречаться.
У Вашего друга не все в порядке с головой,а вы в этот кишлак еже и 13 летную дочку хотите привести
Вот хоть прелестная история была в 2009. Он папа, у него чудесная дочка, он обещает что постарается стать хорошим отцом. Потом оказывается что папа всё-таки не он. Вроде, обычная история. Только вот так выглядят папы: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article2435283.ece
Я бы Вам посоветовала НЕ съезжаться с ним 3 года, до достижения их детей совершеннолетия. В конце концов Вам можно три года и любовниками побыть. Поверьте, в этом есть и свои прелести. Девочку свою поберегите от частых контактов с его детьми.
Как то так...
..хм.. и это несмотря на мой собственный жизненный опыт. ..тапки не принимаются, ибо история не имеет сослагательного наклонения :-Р
У меня в 16 лет случилась первая любовь, крышу снесло страшно, оторваться друг от друга не могли. Провстречавшись полгода, я ушла из дома к нему, а маме поставила условие, что вернусь домой только вместе с ним. Характер у меня был железобетонный ;-), поэтому спустя 3 суток мама согласилась. Трое суток рыдала она, трое суток рыдала я (очень маму жалко было).. но свое добилась. Ему было 18, его мама тоже была сильно против, но ее тоже..хм.. нагнули :-)
Мы прожили еще 2 года вместе, даже свадьбу уже наметили, но потом шумно разбежались, я еще больше года в себя приходила :-)
Но при этом раз уж у нас семья, то и быт был на нас. Мы готовили и убирались, мы решали свои бытовые проблемы. Родители только помогали оплачивать питание.
.. к чему я это?.. а к тому, что я могу представить себе такую ситуацию, но для этого, как минимум, нужны очень сильные чувства, стремления как-то все построить. Мы действовали наперекор всем. А если перед глазами будет пример того, как "дети" живут вместе, то подростку будет казаться, что это нормально. И потянет туда же.. только не будет понятно, насколько это серьезно, и очень возможно, что пара будет выбрана случайно.
Да и по большому счету не к чему такой опыт девчонке.
Я бы просто поговорила с мужчиной на тему о том, что если он однажды вошел в положение своей дочери, то пусть теперь входит в положение моего ребенка. И либо жить вместе не получится, либо мы живем не с его дочерью. Поженятся, милости просим.
Извините, не читала всё, там сколько комнат то, и как со звукоизоляцией?
1. Не могла бы.
2. Не съехалась бы.
Среди знакомых только у одних дочь с 13 лет имела постоянного любовника. И они каждый месяц тряслись - как бы не залетела. Пока в 23 она не вышла за него замуж.
2. Нет
За кадром осталась причина, по которой дети живут вместе. Мальчик из неблагополучной семьи? Кто им занимается? Есть большой шанс, что у вас на руках вместо одного ребенка окажутся трое.
Ваш вариант только один : отселить семью подростков к родителям мальчика, если там, конечно, не опасно для дочери вашего МЧ.
А что в 16 лет не отселить молодых? Я в 16 с Сахалина в Москву приехала в институт поступать и вполне самостоятельно жила в общежитии. А в случае автора и родители недалеко. Вполне можно отселить в 16.
"Семья малолеток" - это симптом, временно перестаем циклиться на ее легитимности и выборе, как строить свою жизнь с мужчиной при таком раскладе.
Отвечать себе надо на вопрос: "симптом КАКОЙ ПРОБЛЕМЫ - эта семья малолеток?" Плюс помним про то, что если вы встречаетесь с мужчиной, значит, вы даете поведение, комплиментарное его поведению. И проблему в его семье можно при должном усердии вытащить из своих собственных убеждений.
И смотреть, какие из этого получатся расклады и повлияют на вашу жизнь.
Я тут было попробовала пример рассуждений таких привести с вами, как действующими лицами, и как-то выглядит все очень неприятно. Поэтому озвучивать я его не буду, но позволю себе дать совет: обратитесь с вашим мужчиной к семейному частному психологу, чтобы он помог вам разобраться, почему в этой семье сложилась такая норма.
Немного удивило "родственные души". В ЧЕМ?
Я в 12 лет в куклы играла, а моя сводная сестра начала тархаться, когда ей вот-вот должно было исполниться 12 (!!!) лет.
Я смотрю на 13-15-тилетних - ну дети и дети.
Я бы ВСЁ сделала, чтобы не переезжать в етот дурдом.
Просто не представляю своего папу, решивсегося на текое!
Полный бред! :crazy