457
Ирина
Телефон Доверия
31.05.11 14:36

Семья малолеток

Решила написать о своей ситуации, чтобы увидеть непредвзятый взгляд со стороны и услышать совет. 38 лет, разведена, дочери 13, несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной, вдовец 40 лет, воспитывает дочь 15 лет. Всё замечательно, родственные души, предлагает жить вместе.
Что смущает – его дочь уже полтора года живет со своим одноклассником вместе с ним как молодая семья! Как это получилось – в 13 лет он узнал, что его дочь с этим мальчиком вступили в интимные отношения. Случился скандал, затем уговоры, разговоры, объяснения всех последствий такого раннего начала интимной жизни. В итоге по его словам стало понятно, что силовыми методами их не разлучить, раз уж начали спать вместе – невинными отношениями не удовольствуются, после чего совместно с родителями мальчика приняли решение – дети живут семьей на глазах у родителей, конкретно у моего мужчины. И вот уже полтора года дети живут молодой семьей – утром просыпаются, идут в школу, потом когда по хобби – девочка на танцы, мальчик на футбол, когда с друзьями гулять, потом домой уроки делать, ужинать и спать. Впечатляет?!
Если мы с дочерью переедем к нему, жить придется фактически с еще одной семьей, как бы смешно это не звучало. И беспокоюсь плохого примера для своей дочери, она у меня воспитана в строгих правилах, не то чтобы до свадьбы ни-ни, но не раньше 18-ти точно. А тут она будет видеть семью малолеток перед собой.
Говорила с ним насчет будущего этой молодой семьи – позиция такая, что если не разбегутся, после исполнения обоим 18-ти лет отселят их в отдельное жилье (есть квартира в подмосковье у родителей мальчика), но до совершеннолетия только на глазах. А это еще 3 года!
Итак, меня интересует:
1. Могли бы вы впринципе допустить для своих малолетних детей такое вот проживание, если бы узнали о том, что интим уже был и не прекратиться. Или он себя попросту хреновым отцом показал?
2. Рискнули бы имея ребенка съехаться с таким человеком?
Заранее благодарю всех, кто напишет свое мнение, для меня любое очень важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила написать о своей ситуации, чтобы увидеть непредвзятый взгляд со стороны и услышать совет. 38 лет, разведена, дочери 13, несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной, вдовец 40 лет, воспитывает дочь 15 лет. Всё замечательно, родственные души, предлагает жить вместе.
Что смущает – его дочь уже полтора года живет со своим одноклассником вместе с ним как молодая семья! Как это получилось – в 13 лет он узнал, что его дочь с этим мальчиком вступили в интимные отношения. Случился скандал, затем уговоры, разговоры, объяснения всех последствий такого раннего начала интимной жизни. В итоге по его словам стало понятно, что силовыми методами их не разлучить, раз уж начали спать вместе – невинными отношениями не удовольствуются, после чего совместно с родителями мальчика приняли решение – дети живут семьей на глазах у родителей, конкретно у моего мужчины. И вот уже полтора года дети живут молодой семьей – утром просыпаются, идут в школу, потом когда по хобби – девочка на танцы, мальчик на футбол, когда с друзьями гулять, потом домой уроки делать, ужинать и спать. Впечатляет?!
Если мы с дочерью переедем к нему, жить придется фактически с еще одной семьей, как бы смешно это не звучало. И беспокоюсь плохого примера для своей дочери, она у меня воспитана в строгих правилах, не то чтобы до свадьбы ни-ни, но не раньше 18-ти точно. А тут она будет видеть семью малолеток перед собой.
Говорила с ним насчет будущего этой молодой семьи – позиция такая, что если не разбегутся, после исполнения обоим 18-ти лет отселят их в отдельное жилье (есть квартира в подмосковье у родителей мальчика), но до совершеннолетия только на глазах. А это еще 3 года!
Итак, меня интересует:
1. Могли бы вы впринципе допустить для своих малолетних детей такое вот проживание, если бы узнали о том, что интим уже был и не прекратиться. Или он себя попросту хреновым отцом показал?
2. Рискнули бы имея ребенка съехаться с таким человеком?
Заранее благодарю всех, кто напишет свое мнение, для меня любое очень важно.
Ирина
меня до глубины души тронуло понимание обоих родительских сторон. Нестандартная ситуация, родители повели себя по обывательским меркам ненормально, слишком либерально - но это очень великодушно
1) Не допустила бы никогда! Считаю что детская влюбленность и близкие отношения еще не повод проживания вместе.
2) Не переехала бы в такой дом, имея 13-летнюю дочь!
Не лучший пример для девочки, находящейся на пороге первой любви.
Anonymous
Родители обеих сторон поступили странно. Почему то не выбрали третий путь - пусть встречаются, если уж приспичило, но не живут вместе.
Кстати, а кто там по хозяйству? Наверное, папа девочки?
Думаю, что после переезда автора с дочерью к отцу второй девочки у той девочки автоматом семейная жизнь накроется медным тазом. Одно дело жить с либеральным отцом, другое - с толпой народа.
Но я бы своего ребенка в этот либеральнейший шалман не повезла :)
Я бы не поехала, опасалась бы, что эта семья быстро найдет моей дочери "мужа"
Они ведь в силу возраста будут "свои в доску" с Вашей дочерью.А возраст такой, шаткий.И потом если там уже семья, Вы то зачем там?Либерально, ничего не скажешь.))
Автор, вам очень хочется в этот калган??? Представляю себе этот переезд:) А дочь там не против??
Ну пусть он передет к Вам, а за молодой семьей присмотрят другие родители.
Anonymous
Не решилась бы привести мою дочь в такую семью. Дочь для меня дороже.
Anonymous
рановато конечно для семьи, но ничего прям ужас-ужас я не увидела
Однозначно дочь дороже мужчины. Не привезла бы её в такие условия.
Anonymous
да я бы просто дочь не поселила под одну крышу с 15-ти летним парнем.
Anonymous
1. Купила бы противозачаточные таблетки и ему еще презервативы на всякий случай. Никаких совместных проживаний с 13 лет не позволила бы и даже с 15 тоже.
2. Туда с дочкой бы не поехала. Не лучший пример. Ваша дочка может быть какая угодно морально устойчивая, но дурной пример заразителен. Тем более в таком возрасте. Если папа считает их семьей и разрешает официально сексом заниматься и жить семьей, то пусть переезжает к вам. Оставив "семью" одних. А если это не "семья", то не фиг всем голову морочить. Честно не понимаю, что ж такого они могли наворочить без присмотра?!!! Ну встречались бы и спали периодически, с молчаливого согласия родителей.
м-да
Встречайтесь с вашим мужчиной.Тоже проверьте чувства.Три года не так и много.У вас дочь подрастет.И с молодой семьей,если она еще такова будет,дело решится.
Я бы не переехала,и любовь постаралась сохранить. Ваш вариант только втречаться.
Anonymous
ну мы же не знаем, как там с этими малолетними супругами все было. Может они грозили, что с крыши вместе сиганут, если не разрешат вместе быть. Такие примеры теперь встречаются. Пусть уж лучше "на родительских глазах" вместе живут, ничего страшного, к 18 надоедят друг другу и разъедутся. Не думаю, что на вашу дочь так уж сильно это повлияет, ее подруги уже многие спят с мальчиками или вот-вот начнут. Так что уберечь ее от реалий жизни не получится, все зависит от нее самой, ее восприятия. Если вам этот мужчина дорого, нужен, съезжайтесь, не упускайте шанс устроить свою личную жизнь. Ваша дочь сама очень скоро станет взрослой, оглянуться не успеете, подумайте о себе.
Anonymous
Где там была тема что детей травмируют встречи с БМ и его НЖ :-)
У Вашего друга не все в порядке с головой,а вы в этот кишлак еже и 13 летную дочку хотите привести
Anonymous
Родители придурки, может детям погулять охота, а их поженили уже почти в 13 лет.
:crazy
Бреееед. У меня племяннику 15. Он уже пару лет водит девочек к себе, уже несколько поменялось. Проводят вдвоем столько времени, что уж практически живут вместе, но! ночевать вместе им никто не разрешает. Вот когда отселится - пусть ночует с кем хочет. Отселение планируется после окончания школы.
Anonymous
Съезжаться бы не стала-мужЫк с неприятными тараканами,имхо.епля "детей" в родительском доме в нашей семье не приветствуецца,этого никогда не было,я и муж категорически против этого,мои родители тоже.
Может у них настоящая любовь в таком возрасте? Случается, как и в 60. Мужик не жмот и не святоша, дочь любит сильно. О своём переезде сама должны решить, мы не знаем, какие у Вас отношения.
Нет, нет и нет категорически. И не надо тыкать на "цивилизованные страны", некоторые уже так доцивилизовывались, что думают, как бы младшеклассников притормозить на стезе познания человеческого тела.

Вот хоть прелестная история была в 2009. Он папа, у него чудесная дочка, он обещает что постарается стать хорошим отцом. Потом оказывается что папа всё-таки не он. Вроде, обычная история. Только вот так выглядят папы: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article2435283.ece
Раз уж так случилось и разлучить детей невозможно, родители поступили очень мудро и взяли ситуацию под свой контроль. Не осуждайте его и не лезьте в эти отношения.

Я бы Вам посоветовала НЕ съезжаться с ним 3 года, до достижения их детей совершеннолетия. В конце концов Вам можно три года и любовниками побыть. Поверьте, в этом есть и свои прелести. Девочку свою поберегите от частых контактов с его детьми.
Как то так...
курила с 13 лет: от родителей тщательно "шифровалась", а мама делала вид, что ничего не знает - это соблюдение "приличий" :) То, что происходит у Вашего МЧ - это дурдом :( Правильнее было бы (раз уж не смогли предотвратить) делать вид "деткам", что они не спят вместе, а родителям, что "просто дружат и ничего такого", а так слишком расширенны границы дозволенного. Переезжать с дочерью в такую семью не стала бы.
Я бы не поехала вместе жить. Подростки тянутся к псевдо взрослой жизни, и такой пример перед глазами был бы вреден.

..хм.. и это несмотря на мой собственный жизненный опыт. ..тапки не принимаются, ибо история не имеет сослагательного наклонения :-Р

У меня в 16 лет случилась первая любовь, крышу снесло страшно, оторваться друг от друга не могли. Провстречавшись полгода, я ушла из дома к нему, а маме поставила условие, что вернусь домой только вместе с ним. Характер у меня был железобетонный ;-), поэтому спустя 3 суток мама согласилась. Трое суток рыдала она, трое суток рыдала я (очень маму жалко было).. но свое добилась. Ему было 18, его мама тоже была сильно против, но ее тоже..хм.. нагнули :-)

Мы прожили еще 2 года вместе, даже свадьбу уже наметили, но потом шумно разбежались, я еще больше года в себя приходила :-)

Но при этом раз уж у нас семья, то и быт был на нас. Мы готовили и убирались, мы решали свои бытовые проблемы. Родители только помогали оплачивать питание.

.. к чему я это?.. а к тому, что я могу представить себе такую ситуацию, но для этого, как минимум, нужны очень сильные чувства, стремления как-то все построить. Мы действовали наперекор всем. А если перед глазами будет пример того, как "дети" живут вместе, то подростку будет казаться, что это нормально. И потянет туда же.. только не будет понятно, насколько это серьезно, и очень возможно, что пара будет выбрана случайно.

Да и по большому счету не к чему такой опыт девчонке.

Я бы просто поговорила с мужчиной на тему о том, что если он однажды вошел в положение своей дочери, то пусть теперь входит в положение моего ребенка. И либо жить вместе не получится, либо мы живем не с его дочерью. Поженятся, милости просим.
Автор, а чего вы так рветесь к совместному проживанию? Многие мои знакомые разведенки наоборот не переводят отношения в семейные, особенно при наличии детей подростков. Дом - это дом.А ипстись к мужчине ездят или на нейтральной территории. К себе приглашают редко. И у них постоянно - конфетно букетный период, свидания, романтика. И никаких отчимов-педофилов, никакой ревности со стороны детей БЖ, никаких вообще БЖ, свекровей и прочего. А вы блин из огня да в полымя кидаетесь, скорей съехаться хотите. Поди и с первым тож любили-не могли, и где та любовь до гроба? Сами себе жизнь портите, еще и ребенка своего хотите туда поселить, фу. Я просто представляю вот эти наши дома, ну не элитное же у него жилье на триста квадратов, где никого не слышно? За одной стенкой вы ипетесь, за другой доча с ёбырем своим... Я бы в 13 не хотела так жить.
Извините, не читала всё, там сколько комнат то, и как со звукоизоляцией?
По-моему, хреновый он отец.
Да им бы только посекситься - ну и пусть на папиной территории встречались бы. Зачем разрешили им жить семьей? Зачем делать вид, что у них семья? Если уж на самом деле любовь - 3 года могли бы и подождать др. др. и окончания школы, сексясь на папиной квартире (но без постоянного проживания). Что это за модель семьи, где муж и жена фактически дети - у них все обязанности и права детей, а не самостоятельной семьи. Это уродство, а не ячейка общества. А как стукнет 18 - отселять, регистрировать брак и пусть сами хлебнут самостоятельной семейной жизни со всеми прелестями быта и материальной ответственности. А то больно хорошо устроились - в своих глаза крутые и взрослые, а как денег дать и поужинать - так это папа.
Интерес к противоположному полу у детей лет с 2-4 появляется, как только мальчики осознают, что тети и дяди-два разных вида.И письки, ивините теребить начинают.Айда их вместе жить,а? че там!Пускай опыту набираются...Не может никакого секса быть в 13 лет, особенно у девочки.И ничего кроме гинекологических болячек такая любовь не принесет.Бывают ранние экземпляры, у которых мес в 9 лет начинаются,тут вообщем то есть некоторая индивидуальность, но в основной массе, и 13 лет, и 16 лет-это рано.
Не поехала бы в этот бардак однозначно. Мне и самой бы такую ситуевину наблюдать под боком не понравилось, а уж тащить туда своего ребенка, чтоб ему там показали пример, как "круто" можно устроиться, без проблем да еще с одобрения родителей... Хреновый отец, ИМХО, не хозяин в собственном доме, не авторитет своей дочери. Кста, а что, разве родители этой "семьи малолеток" не несут никакой ответственности за попустительство и столь раннее сожительство своих детей?
Я бы тоже не поехала. Кошмар какой-то.
Прибалдела..
1. Не могла бы.
2. Не съехалась бы.
Среди знакомых только у одних дочь с 13 лет имела постоянного любовника. И они каждый месяц тряслись - как бы не залетела. Пока в 23 она не вышла за него замуж.
A
1. Нет
2. Нет

За кадром осталась причина, по которой дети живут вместе. Мальчик из неблагополучной семьи? Кто им занимается? Есть большой шанс, что у вас на руках вместо одного ребенка окажутся трое.
Ваш вариант только один : отселить семью подростков к родителям мальчика, если там, конечно, не опасно для дочери вашего МЧ.
М-даааа! Это прям мечта на тему "а вот я своим детям всё буду разрешать и ничего запрещать не стану!" :-D
Anonymous
Таких родителей под суд надо отдавать ,неужели ТАк все плохо у автора с мужиками ,что она хочет сожительствовать с явно не здоровым типом.?
Anonymous
не верю в топик, качественная на сей раз разводка. 1. Чтоб отец девочки терпел ЭТО у себя дома? 2. чтобы паре не хватало совместных разрешенных ночевок на выходных? Ну на хрена жить на одной территории. Вы, наверное, забыли свои 14-16 лет )
Anonymous
Кристинка с Вовкой Пресняковым вспомнилась.Тоже с этого возраста стала у них жить. А мамка не возражала.
А что в 16 лет не отселить молодых? Я в 16 с Сахалина в Москву приехала в институт поступать и вполне самостоятельно жила в общежитии. А в случае автора и родители недалеко. Вполне можно отселить в 16.
Когда это в чужих семьях, то кажется что это шок и аморально, но когда в своих случается, то считается нормальным. Не скажу что в восторге, но и не в шоке, ничего особенного не вижу. Переезжать со взрослым ребёнком к мужику не буду точно. Я из тех, кто к снбе жить приглашает.
Anonymous
Я как всегда в восторге от ебы. Стало быть ебаццо в 13 лет можно. В подъезде, на круше, на скамейке в парке, в подворотне. Можно в 156 лет несколько девочек сменить - и все нормуль. А ночевать см ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ мальчиком - ни-ни.
В топике идут обсуждения, скажем так, технических комбинаций, кому с кем спать, жить, встречаться, с какого возраста и т.д. А смотреть надо не туда.

"Семья малолеток" - это симптом, временно перестаем циклиться на ее легитимности и выборе, как строить свою жизнь с мужчиной при таком раскладе.
Отвечать себе надо на вопрос: "симптом КАКОЙ ПРОБЛЕМЫ - эта семья малолеток?" Плюс помним про то, что если вы встречаетесь с мужчиной, значит, вы даете поведение, комплиментарное его поведению. И проблему в его семье можно при должном усердии вытащить из своих собственных убеждений.
И смотреть, какие из этого получатся расклады и повлияют на вашу жизнь.

Я тут было попробовала пример рассуждений таких привести с вами, как действующими лицами, и как-то выглядит все очень неприятно. Поэтому озвучивать я его не буду, но позволю себе дать совет: обратитесь с вашим мужчиной к семейному частному психологу, чтобы он помог вам разобраться, почему в этой семье сложилась такая норма.
Вот я думаю, что лучше, когда подростки трахаются по подъездам, в парках на лавочке или всё же дома.
Оляля, а у мужика-то похоже заплеты те еще...Поостереглась бы я даже сама в такую "шведскую семейку" ехать жить. а уж дочку туда везти..
Немного удивило "родственные души". В ЧЕМ?
А по теме если - с мужчиной бы съехалась без вопросов. Дочери бы разъяснила минусы раннего брака и прелести незамужнего детства.
Разводка. Не могёт такова быть.
по-моему в семье, с которой вы хотите породниться немного смазаны нормы морали. Подселить к 13-14 -летней дочери ебаря это как-то :crazy
Anonymous
А вы не думаете, что тот мальчик, устав за 2 года от своей "жены" (в таком возрасте быстро все надоедает), захочет свеженькую девочку, то есть вашу дочь? А та самая "жена" -дочь мужчины- начнет ревновать и устроит райскую жизнь вашей дочери.
Anonymous
У нас в классе было человек 5 девочек ранних. Начали где-то лет с 13-14. Сейчас прошло 20 лет после школы. У каждой из них какие-то проблемы в семейном плане. Одна так и не выходила замуж, меняет мужиков, две развелись, две не могут родить. Ни к чему ХОРОШЕМУ это НЕ ПРИВОДИТ. У сестры в классе аналогично. Самые ранние почему-то самые несчастные.
Anonymous
У нас в школе была такая молодая семья. Причем их даже расписали с согласия родителей. Девочка училась в параллельном классе. Между прочим девочка была очень приличная, училась хорошо, интеллектуально развитая и более того, насколько мне известно они так и живут до сих пор вместе, всем уже за 30. Мне ее подвиг повторять никогда не хотелось, и половую жизнь я начала лет в 20. А вокруг было полно подруг, которые еще в школе сделали по несколько абортов. Так что если Вы своей дочери уже вложили правильные представления о жизни, то не страшно. А если не вложили, то она все равно найдет где насмотреться.
Anonymous
ИМХО-у мужика явно траблы с головой,мб какие-то отношения с дочерью были?Не знаю..это явно не норм:(
Я думаю, ето всё-таки зависит от развития детей.
Я в 12 лет в куклы играла, а моя сводная сестра начала тархаться, когда ей вот-вот должно было исполниться 12 (!!!) лет.
Я смотрю на 13-15-тилетних - ну дети и дети.
Я бы ВСЁ сделала, чтобы не переезжать в етот дурдом.
Просто не представляю своего папу, решивсегося на текое!
Полный бред! :crazy
По моему автору лучше поискать другого мужика,что то мне этот напомнил воспитателя детского дома из цикла передач "Россия криминалная" :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения