Семья малолеток
Решила написать о своей ситуации, чтобы увидеть непредвзятый взгляд со стороны и услышать совет. 38 лет, разведена, дочери 13, несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной, вдовец 40 лет, воспитывает дочь 15 лет. Всё замечательно, родственные души, предлагает жить вместе.
Что смущает – его дочь уже полтора года живет со своим одноклассником вместе с ним как молодая семья! Как это получилось – в 13 лет он узнал, что его дочь с этим мальчиком вступили в интимные отношения. Случился скандал, затем уговоры, разговоры, объяснения всех последствий такого раннего начала интимной жизни. В итоге по его словам стало понятно, что силовыми методами их не разлучить, раз уж начали спать вместе – невинными отношениями не удовольствуются, после чего совместно с родителями мальчика приняли решение – дети живут семьей на глазах у родителей, конкретно у моего мужчины. И вот уже полтора года дети живут молодой семьей – утром просыпаются, идут в школу, потом когда по хобби – девочка на танцы, мальчик на футбол, когда с друзьями гулять, потом домой уроки делать, ужинать и спать. Впечатляет?!
Если мы с дочерью переедем к нему, жить придется фактически с еще одной семьей, как бы смешно это не звучало. И беспокоюсь плохого примера для своей дочери, она у меня воспитана в строгих правилах, не то чтобы до свадьбы ни-ни, но не раньше 18-ти точно. А тут она будет видеть семью малолеток перед собой.
Говорила с ним насчет будущего этой молодой семьи – позиция такая, что если не разбегутся, после исполнения обоим 18-ти лет отселят их в отдельное жилье (есть квартира в подмосковье у родителей мальчика), но до совершеннолетия только на глазах. А это еще 3 года!
Итак, меня интересует:
1. Могли бы вы впринципе допустить для своих малолетних детей такое вот проживание, если бы узнали о том, что интим уже был и не прекратиться. Или он себя попросту хреновым отцом показал?
2. Рискнули бы имея ребенка съехаться с таким человеком?
Заранее благодарю всех, кто напишет свое мнение, для меня любое очень важно.
Встречаться они начали, получается, лет в 13? Ни в жизнь не поверю, что у 13-летней девочки такая аж жуткая потребность в сЭксе - ну никак не могла с сЭксом подождать..хоть лет до 17-ти.
Свою дочку однозначно бы не повезла туда, 13 лет - такой возраст.. Очень велика вероятность, что посчитает это нормой и захочет также.
С мужчиной таким съехаться бы не рискнула, при всем уважении. Он-то молодец, пошел навстречу своей дочери, но чтобы моя видела такой пример - я против. И вообще, ситуация для совместной жизни на редкость щекотливая.
Говоря за себя, я предпочла бы три года еще с ним просто встречаться, а съезжаться только по отселении "молодой семьи". Автор, крепитесь :-)
Ваша дочь УЖЕ воспитана в строгих рамках... только это никак не гарантирует, что до 18-ти лет она останется невинной и не сделает Вас бабушкой...
2. Ни в коем случае. Как максимум гостевой брак, пока "молодые" не отселятся, хотя я бы в принципе 1000 раз подумала, прежде чем как-то связывать свою дочь с ТАКОЙ семьей.
А лучше остаться просто любовниками или расстаться.
Дети не должны ебаться в доме родителей.
С родителями живут ДЕТИ. Дети - не ебутся.
Начали ебаться - стали взрослыми.
Стали взрослыми - досвидос. Ждем по воскресеньям на файвоклок.
ЗЫ: не имею в виду потерю девственности и интимные встречи. Имею в виду РЕГУЛЯРНЫЕ ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ по типу "брачных"... предполагающих "совместное ведение хозяйства".
В принципе, потрахаццо на родительской хате, пока родители на даче - можно;-)
2.НЕТ
К нему бы не поехала точно, во первых зачем вам то та "семья"? Еще и мама мальчика приходит... Ну и дочь разумеется дороже
Да и не понятно как жить то в такой коммуналке????
Когда его дочь повзрослеет и сможет жить своей отдельной семьей, тогда и можно подумать про совместное проживание с мужчиной
2. Не стала бы жить вместе с этим мужчиной до тех пор, пока не разъедутся его дети.
Я по своим сотрудницам, которые без мужа и с детями знаю -- найти нормального мужика, да еще и так что бы тебя звал не просто переспать, а жить семьей в возрасте 40 лет -- это почти фантастика... Сейчас модно иметь молодую жену 23 лет (можно двух, если сил хватит и денег)... А 38 да с ребенком взрослым -- это уже отягчающие обстоятельства.
Так что подумайте прежде всего со своей, чисто женской стороны. Вам очень хочется встретить старость в гордом соло и приятной мыслью, что дочь узнала про секас аж в 18 лет при случайном просмотре немногословной немецкой комедии в стиле Хард-кор? И это стоит вашего женского счастья?
У нас в Украине сейчас законодательно разрешено с 14 лет при особых обстоятельствах вступать в законный брак... матерей одиночек в возрасте 16 лет -- хоть отстреливай. Так что все вышеперечисленные ахи-охи, да нибожемой и все такое -- все очень правильные слова... Но не более того..
Мужик поступил единственным правильным образом -- если не можешь остановить процесс -- возглавь его. Так хоть как-то возможно его контролировать. В противном случае дочь бы просто нашла себе выход через "ночевки у подружек", "задержалась в библиотеке" или просто "пошла гулять и не вернулась"... Нафига такие приколы, нервные срывы и регулярный обзвон моргов и спецприемников? И ежевечерние рейды по подвалам и чердакам?
Тетеньки с правильным воспитанием аля-Смольный. Подумайте и вспомните себя молодыми. Прям так нини? ниразу... или один раз -- не всерьез, не считается, мы же даже не раздевались?
Это жизнь. Ее стоит принять такой как она случилась, и порадоваться что не случилось хуже (мальчик мог оказаться наркоманом с криминальным прошлым)
Все девочки, которых держат в строгости рано или поздно попадают в институты, как-то вырываются от опеки и тогда о них идет такая слава, что б уж лучше они пили, курили и ругались матом в громкоговоритель на уроках этики -- это было бы просто забавно...
Ничего так у людей получилось, сына вон родили, пожили.
Помню и из своего, неблизкого, правда, окружения, такие истории. 15-летка, взрослая на вид и хозяйственная, со своим парнем отдельно жила. Да ну, бывает, что и школу беременные уже или с ребенком оканчивают, и вполне нормальные девочки, просто рано половое созревание началось, а родители про контрацепцию не объяснили:)
Мне было бы пофиг, кто с кем живет, но своего ребенка в ту квартиру я бы не потащила.
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article2435283.ece
Это обязательно должны прочитать мамочки, думающие, что "в таком возрасте они еще должны играть в куклы!"
Я согласна, что хорошо бы, если б они только играли в куклы, но реальность другая.
Коротко смысл: 13-летний мальчик узнал, что он не папа дочки своей 15-летней любовницы. На момент зачатия мальчику было 12! На самом же деле дите зачал другой, 14-летний мальчик! Там же замечательные фото, демонстрирующие, что у сексующихся детей не обязательно озабоченные глаза и член или груди до колен. Дети как дети, только ипутсо.
Там еще целая история о "любви и верности". Они встречались 2 года! И все это время мальчик думал, что он у нее один, на самом деле у нее было как минимум 5 других партнеров. Ну и девочка.
Я не знаю, как вам себя вести. Мой друг, когда я на какое-то отклонение от нормы начинаю хлопать крыльями, всегда говорит одно - hay de todo - всего много в мире.
но все равно - у меня тоже была история в юном возрасте, которая на многое повлияла в то время, но это было уже 10 лет назад и сейчас уже как-то глупо на это оглядываться и вспоминать.
Да, теперешняя я поступила бы иначе, но как там про сослагательное наклонение..?
также и про вашу подругу, и про этих ребят. Да, лучше чтобы это не случалось вообще. Но запрещать и разлучать, когда уже произошло и происходит, возможно, принесет бОльшие проблемы и страдания. Заметьте, я не говорю, что родители поступили правильно, я только восхищена их терпимостью, пониманием и любовью. Это стоит подороже перестрахования, морализаторства и террора.
лучился скандал, затем уговоры, разговоры, объяснения всех последствий такого раннего начала интимной жизни. В итоге по его словам стало понятно, что силовыми методами их не разлучить, раз уж начали спать вместе – невинными отношениями не удовольствуются, после чего совместно с родителями мальчика приняли решение – дети живут семьей на глазах у родителей, конкретно у моего мужчины
что-то непохоже на пофигизм и невмешательство
просто себя очень хорошо помню, и то, насколько семья не видела или не хотела видеть, что со мной происходило, ну и поддержки никакой не было
а с вами родители разговаривали до 13 лет о сексе? я вот это себе слабо представляю
Но сейчас другое время. В 13 говорить о сексе уже поздно, сейчас это слово знает любой пятилетка, а ребенок немного постарше в курсе его значения.
Если семья здоровая, то и сейчас имхо никакого секса нет в 13 лет в большинстве своем.
Во все времена было все то же самое, стоит рассказы бабушек об их молодости послушать - уши в трубочку сворачиваются. И про браки по залету через одного, и про абортов по 10 штук, и измены, и гулянки, и пьянство.
Безусловно, роль семьи в воспитании - основная. Но нельзя и не нужно растить ребенка в полной изоляции. И влияние извне будет, хотите вы того или нет. Просто сейчас семье труднее противостоять, чем раньше, дурному влиянию.
Вы так яро защищаете любителей раннего секса. Вы педофилка или сами рано начали?
Я начала попозже, чем многие, ратующие за чистоту постфактум.. А по поводу педофилии - лучше почитайте фантазии анонимусов и не только по поводу подглядывающего папы и пр. Вот где изврат развернулся.
Вообще мне нравится в кавычках евская тенденция воображать, что зная ситуацию по пересказу третьего лица, можно дать адекватный совет. Я надеюсь, что родители упомянутых подростков лучше нас с вами знают своих отпрысков и согласившись с их выбором, знают, что делают.
2) Не переехала бы в такой дом, имея 13-летнюю дочь!
Не лучший пример для девочки, находящейся на пороге первой любви.
Кстати, а кто там по хозяйству? Наверное, папа девочки?
Думаю, что после переезда автора с дочерью к отцу второй девочки у той девочки автоматом семейная жизнь накроется медным тазом. Одно дело жить с либеральным отцом, другое - с толпой народа.
Но я бы своего ребенка в этот либеральнейший шалман не повезла :)
Или еще чудный пример: мужик сексчился с собственными дочерьми (раннего подросткового возраста). На судэкспертизе заявил, что мол, лучше я, чем какой-нить подонок. Вот этта любовь отцоффска! А вы говорите!
Вообще конечно ситуация, ИМХО, ненормальная, возможно папаше так было удобно раньше. Если автор откажется переезжать к нему, и это действительно будет ему важно, то вполне вероятно, он предпримет какие-то действия для решения ситуации. Хотя трудно сказать, как безболезненно ее решить. Только ненавязчиво развалив "семью". Опять же в любом случае дочке авора соседство такой продвинутой девочки будет не лучшим примером.
Они ведь в силу возраста будут "свои в доску" с Вашей дочерью.А возраст такой, шаткий.И потом если там уже семья, Вы то зачем там?Либерально, ничего не скажешь.))
2. Туда с дочкой бы не поехала. Не лучший пример. Ваша дочка может быть какая угодно морально устойчивая, но дурной пример заразителен. Тем более в таком возрасте. Если папа считает их семьей и разрешает официально сексом заниматься и жить семьей, то пусть переезжает к вам. Оставив "семью" одних. А если это не "семья", то не фиг всем голову морочить. Честно не понимаю, что ж такого они могли наворочить без присмотра?!!! Ну встречались бы и спали периодически, с молчаливого согласия родителей.
Я бы не переехала,и любовь постаралась сохранить. Ваш вариант только втречаться.
Капец....
:crazy
У Вашего друга не все в порядке с головой,а вы в этот кишлак еже и 13 летную дочку хотите привести
Орбакайте с ПРесняковым тоже с 15 или 14 лет жили.
Ну ладно, ну хотят они потрахацца, ну пусть хотя бы делают это в отсутствие родителей:crazy
И где разница разрешать уединятся при родителях или только когда один дома? Это наши родители глаза закрывали на эту часть жизни детей. Типа все имело место быть, только не в самых лучших обстоятельствах.
В 13-15 лет надобно на кружки после школы бегать, а не ипстись "по-взрослому", да еще с благословения кретинов-родителей
А это имеет какое-то непосредственное отношение к вопросу?
" Почему не репрессировали экс-полковника Гайдара? Да, наверное, потому, что лучшим другом детей был именно он. И это начальство понимало, а потому прощало и запои, и многое другое. А расстрелять его могли еще в годы мальчишеского командирства, которое стало легендарно-избитым штампом: “Гайдар в твои годы…” Теперь хочется добавить: “Уже людей расстреливал”. Из груды “разоблачительных” материалов до сих пор трудно выудить истину. По официальным источникам, комполка А.Голиков был комиссован из-за контузии. По другим (появившимся уже во время премьерства внука) – из-за творимого им в Хакасии 1924-го кроваво-красного террора. Расстреливал всех причастных к банде атамана Соловьева, не жалея детей, женщин, стариков. Самого Соловьева упустил – потому и зверствовал. [/quote]
Я вам знаете сколько подобных текстов надыбаю ну просто про всех известных деятелей всех известных времен и народов? Вы когда читаете - фильтруйте и соотносите.
А то вот американский президент Гарри Труман отдал приказ сбросить ядерные бомбы на мирных жителей, чем организовал беспрецедентные последствия. Моментально погибших было почти 100 тысяч человек, пострадавших - до полумиллиона. Вот с Гайдаром то ему точно не сравниться. По вашему - тоже маньяк и убийца, да?
Апологетическая биография А.Гайдара. «Автор поставил перед собой задачу: выяснить, насколько справедливы обвинения в преступлениях, будто бы совершенных А.П.Голиковым в годы Гражданской войны. С обвинениями такого рода с конца 1980-х годов выступали десятки безвестных гайдароведов во главе с автором книги «Соленое озеро» В.А.Солоухиным. Результаты расследования, проведенного Б.Н.Камовым, оказались ошеломляющими. Ни одно обвинение, если только оно поддавалось документальной проверке, не подтвердилось. По жанру эта книга — исторический детектив. Автор сопоставляет обвинения против А.П.Голикова с архивными документами, демонстрируя общую безграмотность и лживость «обличителей» во главе с В.А.Солоухиным. Он раскрывает систему мошеннических приемов, фальсификаций и даже картежных передергиваний, которая применялась мнимыми гайдароведами для обмана читателей и циничного их одурачивания».
Это и настораживает. Если не нагулялись - вернуть упущенное невозможно уже
Вообщем, я сказала:"Нет! Я не хочу, чтобы у тебя ночевал мальчик". Тогда дочка сказала, что мама мальчика ей разрешает оставаться на ночь. Через несколько месяцев они разбежались.
Другой вопрос, создание семьи...
А мож он присоединяется????:scared2
Вот хоть прелестная история была в 2009. Он папа, у него чудесная дочка, он обещает что постарается стать хорошим отцом. Потом оказывается что папа всё-таки не он. Вроде, обычная история. Только вот так выглядят папы: http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article2435283.ece
Я бы Вам посоветовала НЕ съезжаться с ним 3 года, до достижения их детей совершеннолетия. В конце концов Вам можно три года и любовниками побыть. Поверьте, в этом есть и свои прелести. Девочку свою поберегите от частых контактов с его детьми.
Как то так...
Эх, воспитывать девочек надо, чтоб не спешили в 13 лет радости секса познавать...
Не разобравшись, я бы не стала судить этих родителей.
К сожалению, молодежь рано стала созревать физически и ум не поспевает за половым развитием.
Это я тебе говорю как представитель "ранотрахающихся"...
У тех, кто начинает это несколько позже, чем раньше... лучше верхние чакры развиваются, да:-7
Как вы себе это представляете? Разделся, девочку в койку уложил, звонит маме по мобиле: "Мам, можно я тут..." и если мама говорит "да, сыночка - немедленно приступает, а если мама говорит "нет, сыночка, нельзя" - одевается и уходит?
Насколько он свои мысли реализует на практике - зависит от множества факторов.
..хм.. и это несмотря на мой собственный жизненный опыт. ..тапки не принимаются, ибо история не имеет сослагательного наклонения :-Р
У меня в 16 лет случилась первая любовь, крышу снесло страшно, оторваться друг от друга не могли. Провстречавшись полгода, я ушла из дома к нему, а маме поставила условие, что вернусь домой только вместе с ним. Характер у меня был железобетонный ;-), поэтому спустя 3 суток мама согласилась. Трое суток рыдала она, трое суток рыдала я (очень маму жалко было).. но свое добилась. Ему было 18, его мама тоже была сильно против, но ее тоже..хм.. нагнули :-)
Мы прожили еще 2 года вместе, даже свадьбу уже наметили, но потом шумно разбежались, я еще больше года в себя приходила :-)
Но при этом раз уж у нас семья, то и быт был на нас. Мы готовили и убирались, мы решали свои бытовые проблемы. Родители только помогали оплачивать питание.
.. к чему я это?.. а к тому, что я могу представить себе такую ситуацию, но для этого, как минимум, нужны очень сильные чувства, стремления как-то все построить. Мы действовали наперекор всем. А если перед глазами будет пример того, как "дети" живут вместе, то подростку будет казаться, что это нормально. И потянет туда же.. только не будет понятно, насколько это серьезно, и очень возможно, что пара будет выбрана случайно.
Да и по большому счету не к чему такой опыт девчонке.
Я бы просто поговорила с мужчиной на тему о том, что если он однажды вошел в положение своей дочери, то пусть теперь входит в положение моего ребенка. И либо жить вместе не получится, либо мы живем не с его дочерью. Поженятся, милости просим.
Извините, не читала всё, там сколько комнат то, и как со звукоизоляцией?
1. Не могла бы.
2. Не съехалась бы.
Среди знакомых только у одних дочь с 13 лет имела постоянного любовника. И они каждый месяц тряслись - как бы не залетела. Пока в 23 она не вышла за него замуж.
2. Нет
За кадром осталась причина, по которой дети живут вместе. Мальчик из неблагополучной семьи? Кто им занимается? Есть большой шанс, что у вас на руках вместо одного ребенка окажутся трое.
Ваш вариант только один : отселить семью подростков к родителям мальчика, если там, конечно, не опасно для дочери вашего МЧ.
Удивила позиция папы. Ну сам же был пацан, ну что он не помнит, что им в этом возрасте от девочки нужно?
Человек должен ДОЗРЕТЬ эмоционально до секса с партнером.
До определенного возраста - можно просто помастурбировать. Если чешется пизда.
У тебя же были перерывы между мужьями хотя бы...
Вполне допустимый эрзац секса с партнером. Необходимый и ДОСТАТОЧНЫЙ для разрядки физиологической.
А тут вроде как не просто есть устраивающий партнер, а еще и лябофь в наличии. И ты полагаешь, тчо папа девочке пальчегом погрозит, и она сразу прекратит с ним ипстись и перейдет на мастурбацию.
Допускаю. Подростки легко покупаются за пирожок.
Только вот... муж твой первый в этом случае снова тебя по судам начнет таскать... И шить содержание притона:-(
По-чесноку... и того папку, и родителей сопливого МУЖА - за жопу и в органы опеки.
И на месте Автора я бы стуканула на своего ... бойфренда. Он либо извращенец, либо не должным образом исполняет родительские обязанности.
А если бы они в 13 лет пыркались без гандонов в подворотне - то папа бы хорошо исполнял родительские обязанности?
И запрещай - не запрещай - она этим будет заниматься.
В-третьих,не допускаете ситуацию, что ребят просто любовь накрыла?
В 13 лет, помнится, мне секса хотелось. даже очень хотелось. Просто не было такого конкретного МЧ, с которым бы мне этого захотелось.
Дети очень разные. Почему вы так уверены, что в 13 лет девушка непременно фригидна?
В силу особенностей своего психофизиологического развития я мастурбировала (бессознательно... часто во сне) аж с четырех лет.
При этом я была ласковой, тактильной, раскованной и приветливой девочкой.
Так что ПОЛЮБИТЬ кого-нить еще, кроме родных, для меня проблемы не составляло.
Мне надо было епстись с четырех лет?
Лена, извини... но в этом топике ты ДУ-УУУУУРА:-Р
Потому что испытывать оргазм с мужчиной обычно начинают значительно позже, чем ... просто свербит в пипиське.
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у девочки такая потребность. Если она есть - ее однозначно следует показать детскому сексологу и психиатру. Назначит лечение.
Если же потребности к регулярному оргазму с партнером нет, то просто ее ёпарь отчисляется на...уй в течение 24 часов. После чего с девочкой работает психотерапевт. И через пару месяцев она забудет ЭТО ВСЁ как страшный сон.
Я серьезно позвонила бы в органы опеки... если бы были какие-то координаты.
Ее отца надо родительских прав лишать.
А девочку определять в социальный приют на время.
Если бы у меня в 13 лет был епарь и его бы попробовали отослать - я бы ушла из дома.
Да, конечно, приют и епля неизвестно с кем лучше, чем жить в семье с папой и мальчиком, которого она любит.
Если б меня держали взаперти - я бы стала законченным психом. Но лучше бы от этого ни мне. ни родителям не стало.
А что в 16 лет не отселить молодых? Я в 16 с Сахалина в Москву приехала в институт поступать и вполне самостоятельно жила в общежитии. А в случае автора и родители недалеко. Вполне можно отселить в 16.
Три - это только те, про кого Вы знаете. Можно подумать, все ходили и направо-налево рассказывали, когда они потеряли невинность.
Знали бы местные обсуждалки не девочек, а как у мальчиков гормоны шалят... но не прочувствовать им никогда, как сперма из ушей уже в 15 капать может.
Это ж как китайцы. Только те едят все, что движется, а эти ... тоже, все что движется. Этим мужчина и отличается от женщины во сто крат по этой линии. И воспитание тут играет 10-ю роль, только чтоб черту не перейти, не более. Хотя есть неактивные экземпляры, то здесь не воспитание, а природа так сработала.
Так что у Даши сын либо пассив по природе, либо будет хорошим актером. А она, наивная, думает, воспитание сработало. Воспитание- это только чтоб не изнасиловать или подло не поступить.
Так что будучи у меня дочь, я бы ее воспитала такой что западло бы ей было бы.. в подворотне)) Но у меня сын и судя по поведению ловелас еще тот будет...
Я не разрешила дочери привести мальчика на ночёвку, но бегать за ней с ремнём, и привязывать верёвками к себе тоже не стала.
Я НИ РАЗУ не еблась в подворотне. И ни разу - в одной квартире со своим отцом.
ЗЫ: пару раз еблась в клубешнике... но мне было зна-ааачительно больше. И квартира у меня тогда была в единоличном пользовании. Двухкомнатная:-Р
Бытовой культуры.
Я есличо ипусь с 15 лет. Но НИ РАЗУ не ипалась - в том числе и с ДВУМЯ законными мужьями - так чтобы за фанерной перегородкой были мои родители. Особенно отец.
ЗЫ: да, я жила одно время в одной квартире с бабушкой и вторым мужем.
НО! Бабушка - это все-таки другое... Мы с ней жили как добрые... но соседи по коммуналке.
И потом... она была достаточно глуховата;-)
И потом... мне было за 30, а не 13...
Мама - и спираль ставила... и таблетки пила. Ей из-за границы привозили.
Но и со спиралью, и с таблетками - возникали проблемы.
Абортов у моей мамы немного было - всего два.
У бабушки больше, да. У нее была личная акушерка. Которая прерывала ей беременность у нее на дому. Дипломированная и умеющая хранить язык за зубами.
Вот когда календарик подвел - мама засуетилась. И перепробовала все, что можно. Включая вагинальные колпачки и какие-то вонючие жидкости.
И ничего не подошло ей.
Поэтому вернулась к "календарику". Который ее подвел вдругорядь.
Для кого-то аборт - чудовищный поступок. А для кого - норма жизни. А мне блевотно даже представить себе, как можно потом есть борщ или смотреть телевизор в комнате, где ребенка выскребали.
Для кого-то секс несовершеннолетних - кошмар кошмарный, для других - естественный процесс.
Кстати, у нас дача в селе, где реально люди живут, т.е. не дачный поселок. Так вот по соседству живет одна семья, в которой женщины как минимум в последних трех поколениях (раньше мы не в курсе) выходят замуж в 16 лет. Естественно, по залету. Последнее поколение вообще умудрилось забеременеть в 14 лет, в 15 их поженили и они родили. Щас уже развелись, молодой муж себя начал нехорошо вести (ребенок родился сильно нездоровый, постоянные операции, куча денег ушла, дома скандалы и т.д.). А баба с дедом и мать с отцом вполне себе живут вместе.
"Семья малолеток" - это симптом, временно перестаем циклиться на ее легитимности и выборе, как строить свою жизнь с мужчиной при таком раскладе.
Отвечать себе надо на вопрос: "симптом КАКОЙ ПРОБЛЕМЫ - эта семья малолеток?" Плюс помним про то, что если вы встречаетесь с мужчиной, значит, вы даете поведение, комплиментарное его поведению. И проблему в его семье можно при должном усердии вытащить из своих собственных убеждений.
И смотреть, какие из этого получатся расклады и повлияют на вашу жизнь.
Я тут было попробовала пример рассуждений таких привести с вами, как действующими лицами, и как-то выглядит все очень неприятно. Поэтому озвучивать я его не буду, но позволю себе дать совет: обратитесь с вашим мужчиной к семейному частному психологу, чтобы он помог вам разобраться, почему в этой семье сложилась такая норма.
В этом СВОЯ прелесть.
Каждому овощу свой сезон.
В мае хороша редиска. В июне - клубника. В июле - огурцы. В августе - яблоки.
не надо путать жанры.
Это ПОШЛО.
И ... некультурно;-)
Кроме того, для девочки, регулярно живущей половой жизнью, можно предусмотреть и другие способы контрацепции.
Естественно, те таблетки врач назначал (та тетя в медицине ну тааакой ни бум-бум :-)). Только никакой самый хороший и золотой врач не гарантирует, что таблетки не вдарят по организму. И не предскажет, как именно они вдарят и когда :-(. И - главное - врачу, по большому счету, на это наплевать, и Вам никогда не скажут, что неожиданно вылезшие болячки - именно от того, что гормоны ели. :-(
Вы четко даже не представляете, НАСКОЛЬКО вредны таблетки именно в столь юном возрасте. Организм еще развивается..да, елки-палки, цикл-то до конца еще не установлен у многих, а тут - ба-бац! химией гормональной по организму, да со всей дури. А потом вылезет куча бяк разных, и давление, и ожирение, и сосуды больные - все, что угодно. Это с 15-ти лет, заметьте.
Я представляю себе, насколько они вредны.
Я думаю, что этот момент обсудила бы с дочерью. Если она в принципе в случае чего готова родить ребенка - то тады презервативы. Если для нее рождение ребенка - это кошмар и ужас, то лучше таблетки.
Ну и еще (далее мое личное мнение, не претендую на истину, конечно) врачи к таблеткам, содержащимся в них лошадиным дозам химии, побочным эффектам и т.п. как-то проще относятся. Ну лечим одно, другое калечим, подумаешь. Кстати..хирурги так же наплевательски относятся к операциям: чуть что - лучше б отрезать, подумаешь, наркоз, подумаешь, вмешательство в организм - отрежем, и дело с концом. :-)
Да..к чему это я? А вот к чему. У меня одноклассница врач. Как-то разговорились с ней на эту тему, она: "От простуды есть новое лекарство, а еще вот эти капельки". Я ей говорю: "Марин, знаешь, а мне вот обливания помогли, теперь почти не болею, можно ж и так лечиться". Думаете, ее впечатлило? Не-а, она мне опять про таблетки и капельки. Ну посмотрела я потом аннотацию на те капельки, в лучших традициях: противопоказаний кучка, одно лечим, другое калечим.
Надо свой организм "слушать". У организма есть МАССА скрытых ресурсов, возможностей. Поддерживать его надо, не "убойными" таблетками, а щадящими средствами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%E4%EE%EC%E5%F2%F0%E8%EE%E7
К тому же в домашних условиях всегда можно взять презерватив из тумбочки.
И потом, не забываем, что в 13 лет голова на плечах может.... пойти погулять.
Можно попросить, конечно, маму мальчика.
Это лучше, чем пустить все на самотек, чтобы в 14 лет девочка родила, или, упаси боже, аборт сделала.
ЗЫ: Лена... извини, но я иногда понимаю... твоего первого супруга в его нежелании того, чтобы ребенок на постоянной основе проживал с матерью...
Ничего позорного в пользовании контрацепцией не вижу.
Если папА сам презики парню не надевает, то каков смысл их совместного проживания? В чем тут повышенная надежность контрацепции?
Для того, чтобы обеспечить доцу презервативами, достаточно их ежедневно класть ей в карман. И провести разъяснительную беседу. И совсем не обязательно предоставлять жилье ее ебарю.
"Папа должен следить, чтобы презервативов в доме было вдоволь." Шедеврально! :) Вы о детках, как о кроличьей ферме.