Что плохого в нерезиновой?
Сообщаю сообществу: только что приехала из Маааасквы. И до сих пор в недоумении - что там плохого? Цены в ресторанах? Можно и в Тараса Бульбу сходить, цены вполне умеренные за оооочень съедобную (я бы сказала, вкусную :)) еду. Метро ходит исправно. Ага, иногда переполненное. Зато быстро. Одеты люди в метро совершенно нормально. Единственный недостаток - мужики могли бы мыться чаще. Ага, по улицам Мааасквы водить невозможно. Но и зачем? Метро же есть! Кино вот дорогое, неоправданно. Правда, я в кино не хожу. Город зеленый, соловей в Александровском саду заливается, сирень по всему городу цветет-пахнет. Кругом объявы на работу, ну, да, зарплаты на такую работу мелкие, но тут и таких нету!!!! Собачьего дерьма, как и бродячих собак не заметила. Даже зашла на одну детскую площадку в центре с целью поисков дерьмища, в котором буквально утонула первопрестольная - фиг, ничерта нету. Бродил только 1 (адын, да?) очень милый ручной котик. Люди кругом улыбаются!!!! Дорогу показывают терпеливо!!!! Ну, да, в метро тетки резко просют дать 15 рублей, например, чтоб сдачу дать крупной купюрой. Ну, и шо? Пойди посиди цельный день да на сквозняке. Есть, правда, "отдыхающие" тут и там, но так чтоб ужас-ужас - не заметила.
В общем, шо вы гоните, граждане, на вашу Москву-то?
В общем, шо вы гоните, граждане, на вашу Москву-то?
В метро нормально? ну так прогуляйтесь в час пик от Царицыно до центра или от Выхино до центра. просто ради интереса считая попытки, с которой втолкненесь в вагон. нда. турыыыысты))))
http://www.youtube.com/watch?v=3QvRRQo4vlE
Я живу на след. станции - текстильщиках и у нас еще хуже, потому что + с электричек народ. И такая картина каждый рабочий день с 7 до 9 утра.
http://rutube.ru/tracks/430945.html?v=b2967e5a246241df9616b3db8f85ef38
Вот еще зарисовочка. Это НОРМА для московского метро.
Я лично физически не могу влезть в вагон в час пик у нас на станции, но благо - могу не работать, а кому надо? Ну и пробки - это ужас ужасный. Москва СТРАШНО переполнена.
А еще экология - грязюка и пылюга. Конечно, районы есть разные, но все равно. Я когда с дачи или из-за границы возвращаюсь в Москву - начинаю задыхаться.
А вообще Москва - хороший город, только жесткий очень, не всем подходит.
Вот недостатки: экология ( гарь, вонь, шум ) ; пробки; климат ( ну это про Россию в целом ).
Очень дорогая одежда и медобслуживание. А так да, город динамичный, развлечений много, интеллектуальных людей много, работы много.
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Вы? Вы хотите остаться здесь? (Обводит жестом дом, город, все. Потом, после недолгого молчания, с неожиданной простотой и чувством в голосе.) Мадемуазель… или мадам…
МОНА: Можно говорить, как угодно. И так, и так. Как вам будет удобнее.
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Миленькая! Вы слишком красивы. Уезжайте.
МОНА: Уезжать? Почему?
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Здесь такая тоска!
МОНА: Тоска? Столько солнца! Столько света!
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Это сегодня. А когда дождь?
МОНА: Дождь?
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Ну да! И довольно часто… А зима! Кажется, что каждая из них длинной в двадцать…
Север, не путайте туризм с эмиграцией. :)
Когда я приезжала в Москву из, скажем, Пакистана или из Аргентины, прожив там полгода-год, я ощущала себя почти в раю.
Есть страны, которые напрягают тем, что ты там в безопасности только за забором с хорошими деньгами. Причем за этим же забором ты видишь, что с тобой может быть, случись что.
И местных тонкостей не постигнешь даже через 20 лет, если там жить.
Поэтому даже мысли о постоянном проживании в таких странах не возникает (у нормального человека).
А есть страны, приезжая из которых в Москве становится неловко: того нет, этого нет, бензином воняет, на зубах пыль скрипит, и почему я 30 лет не замечала, как она скрипит, люди злые, обувь грязная, в кафешках кормят дешевой невкусной едой, в ресторанах цены неуместные, даже если вкусно.
При том, что я коренная москвичка и очень люблю свой город, но вот понимаю, что не фонтан, Киев и то лучше.
Часто по работе бывала в Париже. Мне город очень понравился, но ИМХО в плане проживания НЕТ принципиальной разницы с Мск. Те же пробки, те же чурки, метро еще похужее нашего :-) Люди да, более пофигистичные (не скзала бы, что добрые) - но у этого и минусы тоже есть. В том же магазине тебя продавщица может 10 минут игнорить, ибо ей надо с подругой поговорить. В Москве такое ООчень редко встречается.
Вот Токио меня приятно удивил для такого размера мегаполиса. В Японии культура другая принципиально. Там хамства и неуважения меньше на порядки, даже по сравнению с Европой (по крайней мере в том, что касается людей на улице)
И вообще сравнивать относительно небольшие города Европы (да ту же Прагу или Барселону) с Москвой не есть корректно. Раз уж берете город с населением в 10 млн - надо сравнивать с ТАКИМИ же в Европе, которых раз-два и обчелся.
А с работой у нас действительно лучше дела обстоят и зарплаты ничуть не меньше (по крайней мере в моей сфере :-))
Но вот хорошо кто от метро в "пешкОвом" расстоянии живет. А кто нет? И воздух - таки тяжел неймоверно. И это я там была еще ДО "гарри".
А так - есть красивые места, люди...ну это с кем общаться, наверняка возможностей много, движуха и прочее.
1) Воздух, особенно на юге, юго восток, побывав там, вечером умываясь выгребаешь из носа, глаз и прочих мест кучу песка, черной грязи.
2) Толпа народа, не бывает в местах отдыха(любых) свободно. Про метро вообще молчу, адское шапито.
3) Зарплаты:-) кому то понравились цифры и множество предложений про работу, но ВЫ забыли про уровень цен, затрат на проживание тут и просто про то что работая по 9 ( хорошо если это 9 а не 12) часов в сутки, и тратя на дорогу по 3-4 часа в день уже не в радость сумма ЗП.
4) Уровень цен повсеместно, начиная от проезда, заканчивая едой.
Не люблю, когда ее грязью поливают - "фу, ваша москва, ужас-ужасный...". Объяснять всем и каждому сложно, что в отличие от многих др.городов России - Москва превратилась в проходной двор.
И очень огорчает отношение к городу - потребительское - "Москва, дай!", завоеватели вы наши... Приехал? Так уважай место и людей, кот.тут живут. Эх! Крик души. Только на еве пошуметь и остается. (
Если сравнивать Москву с др.странами, то в последний год стала замечать, что не испытываю культурного шока! По некоторым моментам у нас лучше стало, чем тааам... )))
По поводу чурок. Думаю это современные мировые реалии. Есть такие районы, где кошмар, есть такие гдевсе ок. Сама живу в спальном районе в САО, у нас только вежливые дворники и кассиры чурки. Ваще нет проблемы. 8 лет назад жила в ЗАО в замкадье, там было много армян. По большому счету проблемой это не было. А вот в том году впервые в жизни побывала в бирюлево. Меня трясло! Я узрела своими глазами байки о шашлыках на детской площадке, вдоль всех дорог стояли убитые газели (на рынок ездить?), ни одного русского слова. Я думала сейчас накинуться как в фильмах ужасов, изнасилуют, угонят машину и тп. Серьезно:) Страшно. Но это лишь однажды.
Про метро тоже смотря где и как. Живу в пешей доступности от метро. То есть либо 2 остановки на автобусе, в который не протолкнуться, либо пешком. Хожу поддерживаю фигуру. Ветка наша спокойная, давки нет. Работала в разных местах, но принципиально выбирала работу либо в пределах кольца, либо по нашей ветке, а потом пешком. Выбор велик.
Экология? Ну да, хромает, но не критично.
Мне вообще нравится, мне спокойно от того, что в москве кучища возможностей и всегда можно нормально выжить. Одежда дорогая? добро пожаловать в СП и на распродажи. Уже не помню, когда ребенку что-то покупала в магазине. В магазин ехать по пробкам? Утконос Вам поможет. Дорогие рестораны? Есть и недорогие и вкусные, немного надо поискать:) Дорогие развлечения? Ну дык есть и бесплатные! Например праздники детские во всяких ТЦ и тп. Кино дорого, но можно спокойненько скачать. Еда на мой взгляд дешевая, если разумно закупаться. Короче варианты, варианты и варианты. Не пропадешь!
А еще вообще-то очень добрые и хорошие люди! Например с той же одеждой у нас на детской площадке между мамами обмен и детским питанием. И детки не делятся на своих-чужих и присмотрят и угостят. И выручают все друг друга вцелом. Немного денег займет практически любой, только сделай что-то хорошее, чтоб немного сойтись и будь сам добрый.
А у нас что..
Все курицы с водой- из них пол литра выпаривается, рыбы реально свежей нет, фрукты -овощи с нитратами .
А медицина в Москве( и это еще столица) - если не купил страховку стационарную , то даже имея денег но попав с серьезным приступом тебя кинут в какую то помоечную больницу и вколят говно и очень большой шанс умереть. Даже в Турции межицина по скорой лучше. А в наших городах милионниках скорая вообще через 2-3 часа приезжает( вызывали знаем)
Посмотрите на испанцев португальцев в 70-80 лет- бодрые дедки и бабки, а у нас дай то бог до 60 дожить.. Хотя бы из за этого жизнь в Испании в 10000 раз лучше Москвы( я москвичка в 4 ем поколении)
Вы Север, сталкивались с испанской медициной. Что думаете о продуктах и медиине. Ах о лекарствах забыла. Врачи сами говорят- не покупайте это лекарство- подделки везде( многие подруги уже давно лекарствами в Европе закупаются)
После очень многих лет эмиграции потянуло назад в Россию, в Москву.
Работа моя при мне и останется, решись я на переезд, но за ту же зарплату существенно упадет уровень жизни. Съемное жилье, испанский ребенок, непонятно как устраивать школу и пр.
Очень хочется в Москву и ОЧЕНЬ страшно. Думала топ открывать свой.
(сейчас вроде, сказали, что второй пришел) Но это не поменяет ваши впечатления, уверена....
Москва -город не для жизни,это город для работы, ну и для молодых -потусоваться)
Хотя по сравнению с Подмосковьем, где скорую будешь 100 лет ждать, а она потом с аспирином приедет,конечно, москва дает относительную стабльность
Я хочу жить в Вене и там ожидать на пенсии свою дочь,учащуюся в нью-йорке:)А в Москву буду ездить раз в год погулять в пределах садового в воскресенье в 5 утра:)
Купи-продай и сколько ты стоишь в час.
И пробки. Но тут уж такое дело..
Свекра рассказывает:
еду в маршрутке, сидят две
- ну как ты? Устроилась?
- да, ок, Аслан работает, я дома, дети в школе
- Хорошая школа?
- Нормальная, только РУССКИХ МНОГО
Занавес
Мне вообще хорошо в Москве - я дома, в аццкое подземелье практически не спускаюсь, в пробки попадаю редко, т.к. в часы пик не езжу и знаю как пробраться огородами если что, все, что мне надо близко и удобно... единственно воздух хреновый, но когда ветер еще ничего... а сегодня ветер, кстати... Короче если удается избегать толпы, то жить можно припеваючи:)