Что плохого в нерезиновой?
Сообщаю сообществу: только что приехала из Маааасквы. И до сих пор в недоумении - что там плохого? Цены в ресторанах? Можно и в Тараса Бульбу сходить, цены вполне умеренные за оооочень съедобную (я бы сказала, вкусную :)) еду. Метро ходит исправно. Ага, иногда переполненное. Зато быстро. Одеты люди в метро совершенно нормально. Единственный недостаток - мужики могли бы мыться чаще. Ага, по улицам Мааасквы водить невозможно. Но и зачем? Метро же есть! Кино вот дорогое, неоправданно. Правда, я в кино не хожу. Город зеленый, соловей в Александровском саду заливается, сирень по всему городу цветет-пахнет. Кругом объявы на работу, ну, да, зарплаты на такую работу мелкие, но тут и таких нету!!!! Собачьего дерьма, как и бродячих собак не заметила. Даже зашла на одну детскую площадку в центре с целью поисков дерьмища, в котором буквально утонула первопрестольная - фиг, ничерта нету. Бродил только 1 (адын, да?) очень милый ручной котик. Люди кругом улыбаются!!!! Дорогу показывают терпеливо!!!! Ну, да, в метро тетки резко просют дать 15 рублей, например, чтоб сдачу дать крупной купюрой. Ну, и шо? Пойди посиди цельный день да на сквозняке. Есть, правда, "отдыхающие" тут и там, но так чтоб ужас-ужас - не заметила.
В общем, шо вы гоните, граждане, на вашу Москву-то?
Что это такое? Можно внятный пример?
Чтобы не подумал, что это зависть-я живу между Берлином и Киевом, тоже столицы.
Квартиры сдавать и отдыхать, бездельничая, - это очень у немногих.
Профессиональный уровень не ниже, просто это классика: многие (но не большинство) чувствуют себя расслабленно, потому что для них работа - не средство выжить, а средство жить, что, в отличие от приезжих, дает возможность не напрягаться очень уж сильно.
Так что, по моим ощущениям, это субъективно все. Если я сейчас приеду в другой город, то тоже будет проскальзывать: а вот у нас, в Москве, а вот у вас, в где-нибудь.
А про впаривание и навязывание я вообще не поняла.
Что касается профессионализма - не знаю таких примеров. Там, где работаю я - профессионалы - москвичи, а приезжие пока знаниями и опытом не блещут, хотя стараются изо всех сил, конечно.
Сразу скажу вам - на углу по объявам нормальной работы не бывает.
В фитнес зале уже агрессия "женщина куда вы свое полотенце мать..кладете" . Везде машины с номерами не Москвы, паркуются посередине дороги, перестраиваются из левого в правый без поворотника. И коренную москвичку бабушку суки не пропустят на переходе...
"И коренную москвичку бабушку суки не пропустят на переходе.."
Кстати, кто у бабушки будет паспорт смотреть перед тем, как она пойдет через дорогу? ;-)
http://eva.ru/topic/63/2682557.htm?messageId=67231246
http://eva.ru/topic/63/2682557.htm?messageId=67231414
В Тарасе Бульбе нормально сходить разок посидеть. Но , скажем, регулярно обедать там вы разоритесь. едорого пожрать в обеденный перерыв у нас негде. Есть во всех кафе бизнес-ланчи, но это как правило либо очень мало, либо невкусно, либо и то, и другое. И напиток как правило 1. А если кто как я привык 3 напитка за обедом - то это еще дополнительно рублей 150-200. Это, кстати, достаточно интересный моменнт - при относительно недорогой еде в едейных заведениях у нас дорогие напитки.
В метро неплохо ходить с экскурсией. А вот ездить на работу каждый день в давке и нюхать со всех сторон тех самых немытых мужиков - не очень хорошо.
Да, дерьмо у нас таки убирают. А у милого ручного котика хозяева либо идиоты, либо похуисты. Потому что в городе Москве гуляющий на улице кот живет максимум 2 года.
Ездила каждый день неделю на работу в давке. Нет, оно конеш, в лимузине лучше. Но терпимо вполне. А вот на работе я не ем, в обеденный перерыв можно взять бутерброд. Тут тоже каждый день кюшить обед, даже меню, по 10 евро в среднем - накладно выйдет. 200 еврорублев от 1000 зарплаты.....
PS. Но собачье дерьмо надо искать по весне, как снег сходит, а жарким летом на всякий пожарный готовиться к задымлению. :р
А давеча ехали недалеко от красной площади, стоим на красном, сзади менты сигналят, мол, пропусти. Ага, пропустишь и тебя же и оштрафуют. Так и сигналили, не переставая, весь красный свет. А потом на зеленый неторопливо так поехали. И это менты!
Потом мы в Мск пожили пару лет и я взвыла: срочно летом на дачу, срочно на море! Экология плохая, шум несмолкаемый, нагрузка в виде большого количества людей - при том, что мы жили в спальном районе и я работала дома. Вроде бы и не очень заметно, а накапливается усталость. И дети болели бесконечно. Нафиг-нафиг. Классическое: не путайте туризм с эмиграцией.
При том, что у нас с детьми в Мск комната, прописка, младший ребенок ходил в садик, причем старшую я в садик в логогруппу устроила ваще без проблем после приезда, без очереди. А младшую готовы были в сад в 1,5 года брать, очередь подошла - мы отказались и до 2,5 дома сидели, подрастал ребенок. И бытовой уровень комформа в мск очень легко обеспечить, все с бесплатной доставкой на дом с заказом через инет, лепота.
А в подмосковье, куда мы свалили, никакого нам садика - два года дома с деткой, и еще год впереди.
Жилье запредельно дорогое, до работы час - это хорошо, ребенка приходится по пробкам таскать (в метро в час пик с ребенком не предлагать - раздавят). Вроде "культур-мультур", но до этого культура добираться...
За теми же продуктами выехать - час в пробке в одну сторону.
Дышать нечем, особенно летом на работе.
И все "немосковские" родственники свято уверены, что мы "богатенькие буратины" и вполне можем подкинуть 5-10 тыс в месяц в качестве поддержки. А то, что после оплаты квартиры и частного сада (потому как нет возможности отдать в государственный) у нас остается как раз около 10 тыс на человека в месяц - это в головах не укладывается.
В общем - зацепимся здесь, перейдем в разряд "обдиралов москвичей, сдающих халупы за бешеные деньги" и махнем куда-нибудь на море.
Но если сравнить уровень жизни, то получится вполне сравнимо. Количество нервов и усилий, которые я трачу на зарабатывание денег, тоже влияют на этот уровень.
Если так же крутиться в регионе - жить можно ничуть не хуже, чем в москве (только вот меня угораздило выбрать профессию, которая нигде больше не нужна - Москва, Питер и Новосиб, вот и весь выбор).
А вы посчитайте, сколько и как надо работать, чтобы заработать такую САМИМ. И сколько таких районов по москве - тоже.
Оно ж разводилово. Здесь разве что совсем идиоту в голову придет по таким объявлениям работу искать. :-D Там..хорошо если эту маленькую з/п только не выплатят, это будет наименьшее зло из возможного. :-D
И самое неприятное - я не успела заметить, когда это произошло.
И ниче: водим по Москве, привыкли)))))))) Мне больше нра, чем с теми, кто мыться не любит (ужас-ужас!!! и самое смешное, что когда только на метро и ездила, казалось, что это достаточно редкое явление, а теперь, когда спускаюсь туда оч редко, просто офигеваю от вони).
А что касается агрессии - конечно, на улицах люди друг на друга не кидаются. Правда, я вообще практически из машины не выхожу, общественный транспорт для меня сейчас некая экзотика, езжу только в проверенные места, где народу мало, все достаточно обеспеченные и посему спокойные более-менее. Но, пожив в Москве и повращавшись какое-то время во всех кругах общества - начиная от метро и заканчивая теми же преподавателями иностранных языков, ну или кем там еще, смотрите сами, Вы поймете, что агрессия, как правило, исходит не от одного конкретного человека (хотя и такое бывает), а по чуть-чуть от каждого. Вот не знаю даже, как лучше объяснить. Потом, когда круг свой выбираете, становится легче, просто не нужно слишком часто нос высовывать, и все ок будет. А самое обидное, что к этой неявной агрессии присоединяется пофигизм и зависть. Тоже не от каждого человека, конечно, но когда тебе приходится сталкиваться со службой быта, медициной (не платной) и прочими прелестями, вот тогда и начинаешь что-то понимать. И ты со своим спокойствием, привычкой улыбаться и решать проблемные ситуации с т.з. логики становишься красной тряпкой для быка. Ну, вкратце вот так, не уверена, что смогу диалог вести - сегодня просто вечер свободный выдался, тема животрепещущая, аргументов может быть приведено множество, и, конечно, не все так плохо в Москве, к тому же мы за городом живем, но близко - но в очень хорошем месте, так что какие-то проблемы нас обходят, но я прекрасно знаю, что они есть для других людей.
По миру поездили более чем достаточно, есть с чем сравнить. Я привыкла к Москве, выработала защитную реакцию от нее, и могу спокойно здесь жить, зная, что если достанет меня все это совсем, могу удрать на неделю-месяц-год в Европу, ходить по улицам, глупо улыбаться - и мне будут улыбаться в ответ, а не считать, что у меня с головой не в порядке. А у скольких людей такой возможности нет! для них отдых в Сочи - уже событие... Ходить по улицам Москвы с улыбкой, если ты, конечно, не влюблен и не подросток, абсурд, не так много причин для простой улыбки.
В метро нормально? ну так прогуляйтесь в час пик от Царицыно до центра или от Выхино до центра. просто ради интереса считая попытки, с которой втолкненесь в вагон. нда. турыыыысты))))
Если это не 3 часа в неделю, а хотя-бы 12-15 - уже жить можно.
Да, оно быстрее, только в метро за полчаса выматываешься больше, чем за 1 час на машине.
Если метро около дома, оно ничего. Мне до метро несколько остановок ехать. Там, где ходит нужный автобус, ВСЕГДА пробка, Бог знает сколько простоишь. А на машине я раз - и ту пробку объехала.
Еще такой момент. Вы одна. А если у женщины семья? Я, напр., с машиной как закупаюсь? В будни по дороге заехала на рынок (там в конце дня как раз все дешевле), закинула продукты в багажник - красота. А многие из тех, у кого машин нет, либо ездят закупаться в выходные (потеря времени), либо на себе тащат сумки тяжелые.
Неделю ездила на работу с двумя пересадками :)
расхожую фразу фразу привела...сорри.
В следующий раз приезжайте в начале весны в спальные районы...
Сравните чистоту обуви и одежды и т.д.
Посмотрите на очереди и то каким образом люди утром и после работы влезают в транспорт, чтобы до метро доехать. Прокатитесь по самым загруженным веткам метро ну и т.д.
Посмотрите на то, как паркуют машины, на мусор на газонах, который выкидывают уже даже с балконов просто. Или еще пошла мода выставлять пакет с мусором за дверь в подъезд - типа кто-нибудь выкинет...
Обратите внимание на "вежливость" и манеру езды водителей. Постойте утром и вечером в пробках.
Только не в самом центре Москвы все это делать надо.
http://www.youtube.com/watch?v=3QvRRQo4vlE
Я живу на след. станции - текстильщиках и у нас еще хуже, потому что + с электричек народ. И такая картина каждый рабочий день с 7 до 9 утра.
http://rutube.ru/tracks/430945.html?v=b2967e5a246241df9616b3db8f85ef38
Вот еще зарисовочка. Это НОРМА для московского метро.
Я лично физически не могу влезть в вагон в час пик у нас на станции, но благо - могу не работать, а кому надо? Ну и пробки - это ужас ужасный. Москва СТРАШНО переполнена.
А еще экология - грязюка и пылюга. Конечно, районы есть разные, но все равно. Я когда с дачи или из-за границы возвращаюсь в Москву - начинаю задыхаться.
Поспать..гмм..у меня стоя поспать не получается, даже когда устала смертельно. Ну не лошадь я и не корова, не дано стоя спать. :-D :-D
Савеловская - ад адский, например.
А вообще Москва - хороший город, только жесткий очень, не всем подходит.
Вот недостатки: экология ( гарь, вонь, шум ) ; пробки; климат ( ну это про Россию в целом ).
Очень дорогая одежда и медобслуживание. А так да, город динамичный, развлечений много, интеллектуальных людей много, работы много.
А за МКАДОМ значит еще хуже. Вот ещё один минус-цены на продукты и их качество. Я могла есть очень выборочно, причем всё свежее было, но вкусными нашла только сезонные фрукты.
Но главное - РАБОТА....
Обувь тоже дорогущая.
Но - главное - АССОРТИМЕНТ. В Европе я захожу в "сумочный" магазин и с ходу что-то покупаю. То же с часами, солн.очками и прочими аксессуарами. Здесь же лежит нереальное г-но, надо 150 лет копаться, прежде чем что-то выберешь..и оно, что-то приличное, таки будет ценами кусаться. :-D
Сюда гляньте
http://en.giesswein.com/damen/bekleidung/herbst-winter?p=3, внизу на страничке фото - "бестселлер", те самые тапочки. 30 евро. У нас я покупала - около 5 тыс. (т.е. более 100).
Об ассортименте..посмотришь на их сайте - СТОООЛЬКО всего. А в Москве - 3 модели - и обчелся. Аж плакать хочется от обиды, чес.слово.
Да..и в Москве магазинов тоже кот наплакал. Чуть не единственный магазин на всю Москву.
Перчатки Roeckl..в Москве их НЕТ. В январе видела какую-то информашку..вроде как собирались их отдел открывать, в каком-то ТЦ. Да, случайно кое-где можно выловить..по совершенно неприличным ценам.
Понимаете..я не хожу в Хьюго Босс. Макс Мару покупаю, да. Но исключительно в дисконте.
Я говорю не о дорогих марках, а о хороших вещах средней ценовой категории.
Сумки я так видела итальянские. Одна и та же модель в официальном магазине - цена кусается кусается, та же модель в маленьком не официальном магазине - уже дешевле, но таки 17 тыс., та же модель в Австрии, в НЕдешевом магазине, в самом центре "туристического" города - 300 евро с копейками..но в Австрии-то она - тоже импортная, а в Италии она и еще дешевле. Ну да, и получается почти в 2 раза дороже у нас.
В чем засада-то, самые большие накрутки именно на "среднее"! На люкс, возможно, не такие большие. На, простите, но г-но в виде промода :-) - м.б. тоже небольшие накрутки. Но вот я, положим, небогатая, но и не то чтоб совсем бедная. :-) Мне не надо ни Шанель с Луи Виттоном (дорого), ни промод (г..оно, купишь, 1 раз поносил - и выбрасывай), мне нужна, повторяю, СРЕДНЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ вещь. Хорошего кач-ва, но не запредельно дорогая. Диапазон - от 60-70 до 300 евро. В Европе этого полно. В тех же каталогах полно. А у нас в магазинах: а) ассортимент никакущий и б) стоит оно уже не 60-70, а 150 и 200, и не 300, а 500 и 600.
Меня больше удручает отсутствие культуры, безопасности...
Это кому что...мне Н.Й. нравится. :-)
Жалко,что работы нету :(
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Вы? Вы хотите остаться здесь? (Обводит жестом дом, город, все. Потом, после недолгого молчания, с неожиданной простотой и чувством в голосе.) Мадемуазель… или мадам…
МОНА: Можно говорить, как угодно. И так, и так. Как вам будет удобнее.
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Миленькая! Вы слишком красивы. Уезжайте.
МОНА: Уезжать? Почему?
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Здесь такая тоска!
МОНА: Тоска? Столько солнца! Столько света!
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Это сегодня. А когда дождь?
МОНА: Дождь?
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Ну да! И довольно часто… А зима! Кажется, что каждая из них длинной в двадцать…
Север, не путайте туризм с эмиграцией. :)
Когда я приезжала в Москву из, скажем, Пакистана или из Аргентины, прожив там полгода-год, я ощущала себя почти в раю.
Есть страны, которые напрягают тем, что ты там в безопасности только за забором с хорошими деньгами. Причем за этим же забором ты видишь, что с тобой может быть, случись что.
И местных тонкостей не постигнешь даже через 20 лет, если там жить.
Поэтому даже мысли о постоянном проживании в таких странах не возникает (у нормального человека).
А есть страны, приезжая из которых в Москве становится неловко: того нет, этого нет, бензином воняет, на зубах пыль скрипит, и почему я 30 лет не замечала, как она скрипит, люди злые, обувь грязная, в кафешках кормят дешевой невкусной едой, в ресторанах цены неуместные, даже если вкусно.
При том, что я коренная москвичка и очень люблю свой город, но вот понимаю, что не фонтан, Киев и то лучше.
Ага, я в курсе что трудно, я ж про то, как надо, а не как получается...
Часто по работе бывала в Париже. Мне город очень понравился, но ИМХО в плане проживания НЕТ принципиальной разницы с Мск. Те же пробки, те же чурки, метро еще похужее нашего :-) Люди да, более пофигистичные (не скзала бы, что добрые) - но у этого и минусы тоже есть. В том же магазине тебя продавщица может 10 минут игнорить, ибо ей надо с подругой поговорить. В Москве такое ООчень редко встречается.
Вот Токио меня приятно удивил для такого размера мегаполиса. В Японии культура другая принципиально. Там хамства и неуважения меньше на порядки, даже по сравнению с Европой (по крайней мере в том, что касается людей на улице)
И вообще сравнивать относительно небольшие города Европы (да ту же Прагу или Барселону) с Москвой не есть корректно. Раз уж берете город с населением в 10 млн - надо сравнивать с ТАКИМИ же в Европе, которых раз-два и обчелся.
А с работой у нас действительно лучше дела обстоят и зарплаты ничуть не меньше (по крайней мере в моей сфере :-))
Есть пара предприятий рядом, на которых более приличные з/п. Но там народ держится..даже не знаю как. А пенсионеров с этих хороших предприятий увольняют сразу, нужно ж молодежи работу давать. Пенсия - копейки смешные.
Но если реально жить В ДЕРЕВНЕ, то вряд ли там есть школы нужного уровня :-)
Из недавнего: химчистка "Президент-сервис". Захочу с кучей вещей, приемщица болтает с подругой по телефону. Я больше 5 минут ждала, пока она закончит. И это лучшая химчистка в Мск :)
И еще шокировало количество пьяных и их состояние. :(
Потрындеть любят, но чтобы посетителя не заметить - нет, никто не хочет обанкротиться. Все маленькие магазинчики давно уже в глубоком кризисе.
Я не хочу разводить споры на пустом месте. Это не такой жизненно важный вопрос.
Просто к слову пришлось.
Недавно вот секретарша у ветеринара мне бросила ! чек, который я ей выписала:) Она мне четко сказала 55 евро, я выписала 55, на что она мне заорала, что надо 57 :) А саньк и сет перепутать мне сложно :)
С сожалению, нелюбезность коммерсантов почти поголовная :) А в Париже, как ни странно, всегда попадала на симпатичных...
Но вот хорошо кто от метро в "пешкОвом" расстоянии живет. А кто нет? И воздух - таки тяжел неймоверно. И это я там была еще ДО "гарри".
А так - есть красивые места, люди...ну это с кем общаться, наверняка возможностей много, движуха и прочее.
1) Воздух, особенно на юге, юго восток, побывав там, вечером умываясь выгребаешь из носа, глаз и прочих мест кучу песка, черной грязи.
2) Толпа народа, не бывает в местах отдыха(любых) свободно. Про метро вообще молчу, адское шапито.
3) Зарплаты:-) кому то понравились цифры и множество предложений про работу, но ВЫ забыли про уровень цен, затрат на проживание тут и просто про то что работая по 9 ( хорошо если это 9 а не 12) часов в сутки, и тратя на дорогу по 3-4 часа в день уже не в радость сумма ЗП.
4) Уровень цен повсеместно, начиная от проезда, заканчивая едой.
Не люблю, когда ее грязью поливают - "фу, ваша москва, ужас-ужасный...". Объяснять всем и каждому сложно, что в отличие от многих др.городов России - Москва превратилась в проходной двор.
И очень огорчает отношение к городу - потребительское - "Москва, дай!", завоеватели вы наши... Приехал? Так уважай место и людей, кот.тут живут. Эх! Крик души. Только на еве пошуметь и остается. (
Если сравнивать Москву с др.странами, то в последний год стала замечать, что не испытываю культурного шока! По некоторым моментам у нас лучше стало, чем тааам... )))
По поводу чурок. Думаю это современные мировые реалии. Есть такие районы, где кошмар, есть такие гдевсе ок. Сама живу в спальном районе в САО, у нас только вежливые дворники и кассиры чурки. Ваще нет проблемы. 8 лет назад жила в ЗАО в замкадье, там было много армян. По большому счету проблемой это не было. А вот в том году впервые в жизни побывала в бирюлево. Меня трясло! Я узрела своими глазами байки о шашлыках на детской площадке, вдоль всех дорог стояли убитые газели (на рынок ездить?), ни одного русского слова. Я думала сейчас накинуться как в фильмах ужасов, изнасилуют, угонят машину и тп. Серьезно:) Страшно. Но это лишь однажды.
Про метро тоже смотря где и как. Живу в пешей доступности от метро. То есть либо 2 остановки на автобусе, в который не протолкнуться, либо пешком. Хожу поддерживаю фигуру. Ветка наша спокойная, давки нет. Работала в разных местах, но принципиально выбирала работу либо в пределах кольца, либо по нашей ветке, а потом пешком. Выбор велик.
Экология? Ну да, хромает, но не критично.
Мне вообще нравится, мне спокойно от того, что в москве кучища возможностей и всегда можно нормально выжить. Одежда дорогая? добро пожаловать в СП и на распродажи. Уже не помню, когда ребенку что-то покупала в магазине. В магазин ехать по пробкам? Утконос Вам поможет. Дорогие рестораны? Есть и недорогие и вкусные, немного надо поискать:) Дорогие развлечения? Ну дык есть и бесплатные! Например праздники детские во всяких ТЦ и тп. Кино дорого, но можно спокойненько скачать. Еда на мой взгляд дешевая, если разумно закупаться. Короче варианты, варианты и варианты. Не пропадешь!
А еще вообще-то очень добрые и хорошие люди! Например с той же одеждой у нас на детской площадке между мамами обмен и детским питанием. И детки не делятся на своих-чужих и присмотрят и угостят. И выручают все друг друга вцелом. Немного денег займет практически любой, только сделай что-то хорошее, чтоб немного сойтись и будь сам добрый.
А у нас что..
Все курицы с водой- из них пол литра выпаривается, рыбы реально свежей нет, фрукты -овощи с нитратами .
А медицина в Москве( и это еще столица) - если не купил страховку стационарную , то даже имея денег но попав с серьезным приступом тебя кинут в какую то помоечную больницу и вколят говно и очень большой шанс умереть. Даже в Турции межицина по скорой лучше. А в наших городах милионниках скорая вообще через 2-3 часа приезжает( вызывали знаем)
Посмотрите на испанцев португальцев в 70-80 лет- бодрые дедки и бабки, а у нас дай то бог до 60 дожить.. Хотя бы из за этого жизнь в Испании в 10000 раз лучше Москвы( я москвичка в 4 ем поколении)
Вы Север, сталкивались с испанской медициной. Что думаете о продуктах и медиине. Ах о лекарствах забыла. Врачи сами говорят- не покупайте это лекарство- подделки везде( многие подруги уже давно лекарствами в Европе закупаются)
За неделю сдала все анализы и все узи и т.д. Оперативно. У меня страховка от работы. У мужа-купленный полис.
Так что вот нестыковочка)
Вот о медицине - наверное, вы правы. Правда, я, тьфу-тьфу, с медициной не сталкиваюсь :)
После очень многих лет эмиграции потянуло назад в Россию, в Москву.
Работа моя при мне и останется, решись я на переезд, но за ту же зарплату существенно упадет уровень жизни. Съемное жилье, испанский ребенок, непонятно как устраивать школу и пр.
Очень хочется в Москву и ОЧЕНЬ страшно. Думала топ открывать свой.
И при этом раскладе у Вас всегда останется путь к отступлению. Потому как ребенку Вашему может быть не очень комфортно в России, здесь все-таки детей чуть по другому воспитывают, и на агрессию можно попасть, и изгоем в классе стать просто потому, что новенький (знаю, что во всех странах это есть, но в нашей может выглядеть более жестоко).
А как туда-сюда мотаться? каждые полгода искать жилье в аренду в Москве и своих жильцов выгонять из испанской квартиры?
М.б., имеет смысл ваше житье в "деревне" обменять на один из крупных испанских городов? Все одно лучше, чем Москва для вновьприехавшего человека. Если, конечно, вашей задачей не является изучение ребенком русского языка. Хотя, думаю, и в Испании это решить можно при посольской школе.
Ребенок двуязычен и способен - учиться везде сможет, но, конечно, волнуюсь за то, как она вольется в российскую действительность. Одно дело отдыхать каждое лето, а другое жить, понимаю я все, конечно. Но моя жизнь проходит, хочется успеть на последнюю электричку.
По поводу собачек и продуктов их жизнедеятельности на газонах... их тоже надо искать не в центре. В центре домашних собак стало мало и они при этом изрядно измельчали. :)
(сейчас вроде, сказали, что второй пришел) Но это не поменяет ваши впечатления, уверена....
Москва -город не для жизни,это город для работы, ну и для молодых -потусоваться)
Хотя по сравнению с Подмосковьем, где скорую будешь 100 лет ждать, а она потом с аспирином приедет,конечно, москва дает относительную стабльность
Я хочу жить в Вене и там ожидать на пенсии свою дочь,учащуюся в нью-йорке:)А в Москву буду ездить раз в год погулять в пределах садового в воскресенье в 5 утра:)
и шоры можно тренироваться снимать иногда)
У меня дядя приехал в 50-е годы из Фрунзе. Для Москвы он лично сделал очень много (как и для страны). Профессор. А кто сейчас приехал? причем уже прочно обосновался?
я не говорю о том, что москвичи все сплошь культурные и чистоплотные до костей. НО нам чужое г, НЕ надо - своего хватает!
А злость и зависть, конечно, зависит от конкретного индивида. В Москве скученность большая, отсюда больше конфликтных ситуаций, кмк. Я выше написала, я Москву люблю. :-) И Питер мне тоже очень нравится, давно, правда, там не была.
ПыСы. А в Питер обязательно по возможности приезжайте. Ну очень романтичный город. В выходные там можно встретить, в основном, москвичей, а петербуржцы от них "скрываются" в Финляндии.
*у меня хорошее зрение, но вам, конечно, виднее.
* для врача оказание помощи - норма, а хвалиться об этом на форуме - кичиться
*ни одного домысла и предположения
* у меня таких принципов нет
* согласна
* не знаю, не сталкивалась, ну, может, претваряются, что любят, мне пофиг.
Купи-продай и сколько ты стоишь в час.
И пробки. Но тут уж такое дело..