780

задолбалисвоиминалогами

Вот что ни тема - "а почему это на мои налоги я должна кого-то кормить?!"
И почему именно на многодетных идут ваши налоги? А на детдома, пенсионеров, инвалидов, заключенных - уже не ваши налоги?
А бюджет страны тоже, по-вашему, исключительно из ваших налогов состоит?!
И довольны когда будете? Когда государство вообще тратиться ни на что не будет? Пусть в какую неизвестную кубышку деньги складывает и не строит школы новые, сады, медцентры. Зачем?! А то вот построили огроменный гемоцентр, с научно-исследовательским блоком, самый что ни на есть передовой. И на ваши налоги каких-то там лысых детей лечить?! Пускай родители крутяцца - крест у них такой, с чего вы им помогать то обязаны?!
И ваще...зеков - стрелять, больных - усыплять, многодетных - стерилизовать.
А то ишь...повадились на ваши кровные налоги..
фубля, противно прям...
да, жируем вчетвером на ваши кровные 11 тыщ...
как дитя подрастёт - займу ваше место в саду и попиздую в центр занятости, чтобы работу нашли. Я работу искать не умею, тока работать могу. Простите уж, что за ваш счет ...хотя это государство назначило, не я. Но прям вот хочется хоть по тыщще каждому написавшему про "его налоги" в морду кинуть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что ни тема - "а почему это на мои налоги я должна кого-то кормить?!"
И почему именно на многодетных идут ваши налоги? А на детдома, пенсионеров, инвалидов, заключенных - уже не ваши налоги?
А бюджет страны тоже, по-вашему, исключительно из ваших налогов состоит?!
И довольны когда будете? Когда государство вообще тратиться ни на что не будет? Пусть в какую неизвестную кубышку деньги складывает и не строит школы новые, сады, медцентры. Зачем?! А то вот построили огроменный гемоцентр, с научно-исследовательским блоком, самый что ни на есть передовой. И на ваши налоги каких-то там лысых детей лечить?! Пускай родители крутяцца - крест у них такой, с чего вы им помогать то обязаны?!
И ваще...зеков - стрелять, больных - усыплять, многодетных - стерилизовать.
А то ишь...повадились на ваши кровные налоги..
фубля, противно прям...
да, жируем вчетвером на ваши кровные 11 тыщ...
как дитя подрастёт - займу ваше место в саду и попиздую в центр занятости, чтобы работу нашли. Я работу искать не умею, тока работать могу. Простите уж, что за ваш счет ...хотя это государство назначило, не я. Но прям вот хочется хоть по тыщще каждому написавшему про "его налоги" в морду кинуть...
Я бы не стала в одну кучу валить инвалидов, стариков, зеков и многодетных, т.к. у последних, в отличие от остальных был ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Никто не хотел становиться инвалидом, стареть, попадать в тюрьму. А вот рожают добровольно (надеюсь) - отсюда и ответственность за собственное потомство - ЛИЧНАЯ.
Дуратино, Я не возмущаюсь. И присоединяюсь к вашему удивлению. Во-первых, налоги очень часто платятся с серой ЗП, на Еве писали, что люди даже работают в черную. :-О А сколько взяток, откатов.....Мне жальче денег ворам -чиновникам.
Ну знаете,мы с доходом больше 100 не могЕм себе позволить нескольких детей .НО если судить по "прокормим" и по "уложить по квадратным метрам" то можно как бы и нарожать :-) Но по моему надо качеством а не количеством поднимать демографический уровень ,простите но я по собственным наблюденияm, ,что из таких многодетных семей живущих на субсидии ,получаются @уевые налогоплательщики :-)
А вы с другой стороны не пробовали посмотреть?
Вот я - за 10 лет 2 раза обратилась в поликлинику. У меня даж карточку там выбросили между посещениями. Один раз - с острой болью в спине, меня девки из регистратуры увидев к кабинету проводили "бабки не пустят" - даже с девками была забита старухиными клюшками почти насмерть. Лечила-обследовала за бабки, порядка 50 штук это стоило в 2005 году. Второй - флюорографию сделать, после простуды так грудь болела - глаза на лоб лезли. Еле попала, ор, толпа тех же бабок полоумных.
Все лечу за деньги, все анализы, УЗИ, вся послеоперационная байда не один раз - это и траты, и ехать черт те куда, и время, а поликлиника рядом.
Я понимаю, что бабкам поразвлекаться - это канеш важнее, чем здоровье молодой еще женщины, налогоплательщицы на секунду, которая собсно потом родит тех членов общества и улучшит демографическую ситуацию, за которую вы тут так ратуете.

С дитем - вот лор нужен срочно был, отит был впервые в жизни, орала всю ночь - тоже самое. Пришли, толпа мамаш-дур, визжат, все наготове в стойках карате, еще и многодетные с 13-летним одним оболтусом вперед лезут. Боль - острая, дите плачет тихонько, так разорвать готовы, чтоб без очереди пролезть. Ладно в пешей доступности центр, умолила взрослого лора посмотреть уши фонарем своим, прием 4 минуты - 1500 рублей как с куста. Все остальное - так же. Анализы, кардиограммы, прочее. В поликлинике были дай бог раза три. За все остальное - платим, платим, платим. А, в поликлинике УЗИ вот сделали - натощак по пробкам дите тащить не могу, записались за 10 дней, пришли по записи - никого, бежит вылупя глаза идиотка какая-то: я многодетная, мне без очереди, пустите. А у соседних кабинетов толпа сопливых-кашлющих, мне идиотку пропустить, ребенка заразить - с какой радости? С той, что она троих нарожала, мне упасть от восхищения?

Я не ору, куда идут нашей семьи налоги. Единственное - мы-то ничем не пользуемся, с этих налогов-то. В сад вот даж не ходим, к примеру. В поликлинику никому из нас не попасть толком. А налоги - платим. Сейчас. Уже. А будут ли дети этих льготников платить - это еще дожить надо.
Присоединяюсь к Вам. Я многодетная не всегда была, ясен перец. Но никогда льготные категории граждан у меня возмущения не вызывали. На то мы и живем в СОЦИАЛЬНОМ государстве - все жители его здоровые и работящие договорились кормить больных, и тех, кто по каким-то причинам работать не может или не хочет. Многодетные же обществу нужны очень, чем больше, тем лучше (из-за отрицательной рождаемости).
чиновников кормить им не жалко на свои налоги, а на мнгодетных пожалели, кто тут у нас из этих, давайте их зп посчитаем
многодетная
Вы смотрите однобоко, не имея понятия как вообще функционирует налоговая, пенсионные системы. Это в России еще можно понять Ваши возмущения, поскольку в России помимо налогов населения много других источников доходов (газ, нефть и пр..), а ведь многие страны живут исключительно за счет налогов населения и никому в голову не придет жаловаться на то, что кто-то попрекает своими налогами. И хорошо, знаете ли живут, у народа сознание по-другому работает. Были бы Вы индивидуальным предпринимателем, пытающимся в месяц насрести хотя бы на покрытие кредитов за квартиру-машину и на немного "поесть", при этом половину отдавая налоговой, по-другому бы заговорили... почему кто-то должен пахать, чтобы отдавать кредит за квартиру, а кому-то квартира - бесплатно? )))
К сожалению, имея 3х детей ни разу не получала никаких пособий из бюджета, единственное, что государство мне предоставило - это внеочередные путевки в детсад. Пособие как ни странно получала только с первым, правда тогда оно было очень маленькое. Всю жизнь работаю, получаю белуз зарплату и плачу с нее налоги. А мои знакомые, у которых тоже трое, получают и субсидии и пособия и билеты бесплатные на транспорт. А все потому, что мать никогда в жизни не работала, а отец получает черную зарплату. Это очень справедливо и социально? Я так не считаю.
Anonymous
Как только я родила, я поняла, что все эти пособия на детй надо упразднить. Ну не может здравомслящая и адеватная женщина рожать без подстеленной "соломки". Выше правильно заметили, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. У нашей семьи нет прав ни на какие субсдии, льготы и т.п. Пособие до 1,5 лет я не снимала с карточки, недавно глянула выписку, там скопилось чуть больше 100 тыс., но мой ребенок без этих денег не обнищал и не оголодал. Конечно, я найду куда их пристроить. Но с другой стороны, почему бы эти деньги не пустить на увеличение пенсий или зарплат врачам-учителям-воспитателям? Почему бы не увеличить квоты на лечение тяжелоболных детей? Почему бы не модернизировать оборудование в региональных больницах и п/к? Ну елы-палы, у нас в 5 км от МКАДа запись на ЭЭГ на 3 месяца вперед, т.к. не хватает оборудования. Аппарат УЗИ до недавнего времени был один для взрослых и детей, находился в помещении детской поликлиники, куда и направлялись все беременные и прочие тетки из ЖК.
А так идет чистейшей воды разбазаривание.
Anonymous
согласна отдавать свои налоги без проблем многодетным...это самое оптимальное,чем тратить на прокорм убийц,педофилов и прокорм плодовитых зоопарков севреного кавказа.
И сколько там платится тех налогов, особенно у кого ЗП в конверте. А кто много платит, тот много получает ЗП, и такие точно на форуме не кричат, что на их налоги вся страна содержится.
Какая социалка за границей, по сравнению с нашей. и какой там % налогов. И ничего, никто не выступает - есть государаство, есть его законы. Хош живи по ним, хош вали в Зимбабве.
дуратино, ну так киньте по тысяче в "морду" каждому, раз так хочется. В чем проблема, я не поняла?
У всех у нас бывают минуты неконтролирумых эмоций, отчаяние от незслуженных обид и подобные вещи.
Только если сказал А, придется сказать и Б.
Как ни крути, а больше Вам жить будет не на что, если Вы так вот, с подспудной гордынькой, - "швырнетесь" этими 11-ю тысячами, чтоб "подавились".
Вы, простите, просто сейчас уподобились тем же, кто Вас "заебалсвоиминалогами" - пустословам.
Очень надеюсь, что Вы это все просто в сердцах вывалили, но эта позиция - не суть Ваших внутренних убеждений...
Налоги платить надо, но распоряжаться этим надо разумно.
Мне больше всего жаль денег на з/пл и пенсии чиновников.
И больше всего обидно, что бизнес в нашей стране легально вести тяжело, особенно если это не торговля.
s
Не пояла, почему это ребенок из многодетной семьи-будущий иждивенец??? Мой муж - четвертый ребенок в семье. Окончил институт, сейчас глвный инженер на коммерческом не маленьком заводе, с з/пл в 270 т.р. Вся зарплата белая, соответственно налоги выплачиваются все. Детей в нашей семье двое и больше не планируется. Его старший брат - владелец своей фирмы, весьма успешной, детей двое. Сестра - детский нефролог,работает, детей 4. Еще один брат - хозяин частной гостиницы в Екатеринбурге, 1 ребенок. Как видите все работают, причем весьма успешно, налоги платят, детей "нарожала" только сестра свыше "одобреного евой". Откуда ж прям такое предубеждение-то против многодетности???
Anonymous
Ладно, ув. госслужащая и другие мои оппоненты. Не хочу больше о выборах, надеюсь кого то мои слова заставили хотя бы остановиться и подумать.
Разом не убрать всё говно, что копится годами. Но это не повод не убирать его вообще.
Дамы, наша страна сейчас реально в жопе и в том числе из-за вашего попустительства. И не многодетные матери тому виной, ибо они хотя бы рожают будущих налогоплательщиков и солдат. Если б не они - ваши зацелованные в попу масики работали бы за троих, чтоб вам же на пенсию наработать. Налог уже подняли, и постепенно будут поднимать еще, работать то некому.
Остановитесь и подумайте, вместо того, чтоб клевать женщин, которые выполнили свое предназначение. по природе женщина - мать, а не госслужащая, юрист и прочее.
А! Еще скажу про выборы. В моем родном городе мэр города (глава исполнительной власти муниципального образования то бишь) - уже не выборная должность, а назначаемая. Назначается губернатором области. Вот так тихо и незаметно подкрадывается пиздец со всех сторон. До этого - постоянные неявки на выборы. И - никакого протеста по поводу того, что назначаемость, а не избираемость главы исполнительной власти противоречит принципам демократии, о которой все так пеклись. И всё это - как будто так и надо, многие даже рады, мол бюджетные деньги не будут тратиться на выборы.
К тому и идем.
Всех назначит президент, а президента нам назначит Ктулху.
За сим базар о выборах прекращаю, sapienti sat.
Я почти полностью согласна с налоговой французской системой... Платим же по 50 % от зарплаты ( 23 % служащие + 27 % работодатель) . Плюс подоходный ( примерно 1 зарплата не него уходит, если у пары детей нет ). Иногда раздражает, когда видишь, на что наложки идут... Я не согласна оплачивать 35-40 лет пенсии ловким чиновникам, которые ухитряются "уйти на пенсию" в 52-53 года и потом живут 35-40 лет. Средняя продолжительность жизни явно не 83 года , а все 90 :) Если у женщины-чиновницы трое детей + 20 лет стаж работы на гос. службе, то она имеет право уйти на пенсию.
боже, какие же у нас бабы глупые, завистливые, никчемные! Сами ничего из себя не представляют зачастую, серые , страшные, жирные, а все им наймется ! Вечно в чужие квартиры, машины, семьи, койки лезут! Сидят , бля, с утра до вечера в офисе, тупеют, нихера не делают, кофеи гонЯют, а типа миссию всей жизни выполняют! Живут на 30 тын в месяц, а типа героини- дитя взращивают! Сэпэ и турляк - цель всей жизни! А многодетные у них кусок хлеба сперли.. Ну-ну! Че у вас воровать то? Нищебродки?
Че вам не живется то? Убогие? У нас в России , по официальной статистике, только 3% россиян заграницу летом поедут! Че вам многодетные то покоя не дают? Их всего 8% в России. Вы , однодетные, которых большинство на себя посмотрите, серая масса! Примеры какие то у них, семьи нищие! На себя посмотрите, оглянитесь, масса серая - бесформенная, многодетных вы там не сыщите!
Чинуши , как жили , так и будут жить на Ваши аля налоги ,а Вы пиздострадалицы недалекие , работайте дальше , на макаронной фабрике !
Ужас
Да вот ни капельки не жалко налогов на многодетные семьи. Искренне не понимаю сложившегося отношения к многодетным семьям. Если ТАК много им выплачивают, то почему ТАК мало таких семей?
И еще, вдогонку к тем, кто пишет, что раз отцы настрогали много детей, то пусть и обеспечивают. Дамы, Москва еще не вся Россия. За мкадом жизнь есть, но пациент скорее мертв, чем жив. ЗП
250 тыс. в месяц в городах получают - ну по пальцам пересчитать сколько, да и то они вряд ли многодетные, остальным и 20-30 за счастье. Просто потому, что больше НЕ ПЛАТЯТ. Да, там как в блокадном Ленинграде, раз нет хлеба, масло на колбасу режут, блин.
И если вы тут, в Москве, считаете, что они должны обеспечивать - они и приедут в Москву "понаехавшими". Были тут уже брызжущие топики о том как понаехали, жить не дают, дышать не дают, работать не дают. И возможно потеснят в конкуренции ваших же мужей, понизив ваш семейный доход, или вас самих.
Кажется ева уже стала подопытным полигоном. Здесь с помощью анонимных реплик формируется какое то бредовое мнение, которое никак не вяжется с настроениями в реальной жизни.
Мистерия, чтобы не напрягать Вас копатся в верхней ветке, тут спрошу: Вы там толкнули пламенную речь, насчет выборов. А Вы ЗА КОГО ПРЕДЛАГАЕТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ (расшифровываю свой "ироничный" вопрос). С ЕдРос все ясно. С КПРФ - тоже. Вы КОГО предлагаете поддержать? Что проку просто флагом махать?
А мне вообще своих налогов жалко - пашешь как конь, а в месяц 15 тыщ выложи на непонятное((((
Anonymous
А почему вас это задевает? Ну мало ли чем народ возмущается, многим только повод дай.
Удивительно....налог многодетным жалко, а взятки, которые дают ГАИ-шникам, нечистоплотным врачам, милиции, чиновникам не жалко....Это уже норма. А на многодетных клин клином сошелся. И заметьте, получают они этот мизер по закону, а не в обход.
А что будет,если эти 11 тысяч Вам не заплатят?То есть это пособие-реально нужная для выживания сумма?Если у всех детей такие папы неудачные,то,может быть есть смысл активно искать работу?очень активно...Вам же специальность позволяет.Вообще грустно ошибицца в производителе,но и быть потребителем пособий,будучи не инвалидом,не ветераном и т.п.-еще более грустно.
Мой поток сознания.
ха-ха. Я, как опекун недееспособного взрослого, не получаю ничего, при чем что пенсия не покрывает четверть расходов. Если я уйду с работы,то собес мне будет платить 1200р в м-ц. А если сдам в дом престарелых- то платить будут фактически главрачу и больше чем 1200...
На первом канале недавно, в АиФ давно, собирают деньги для лечения больных детей...
Лекарства для льготников- совсем не то, что надо.
Стыдно за страну.
Против выплат до 1.5 лет, ежемесячных пособий на детей- ничего не имею, а вот почему надо квартиры забесплатно давать- не понимаю. Давайте социальный найм до достижения последним реб-ком 18 лет (или до 23, если в институте учится).
ВСЕМ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО НА ИХ 13% ВСЯ РАСЕЯ ДЕРЖИТСЯ:

Прогрессивный налог давно собирались вводить когда-то, но богатые не допустят (реально богатые люди, а не наемные работники). Вот тогда бы бюджет действительно сильно зависел от налоговых сборов. Да и то, что сейчас есть - на социальные нужны тратится что называется "кошкины слезы". Армию чиновников мы на это в основном содержим, а не социальщиков.
Всем кто мечтает жить без налогов и не хочет кормить "дармоедов", добро пожаловать на Ближний Восток. Зарплаты занебесные, бензин 16 рублей за литр, страховка - от работодателя и никаких пособий НИКОМУ, разве что для местных. Лето круглый год и море. Лепота... НО декретный отпуск - 45 дней, так что женщины рожают практически на работе и сразу назад, к станку. Образование - офигенные деньги, пенсий - нет вообще, ежели безработный, старый или больной, езжай обратно к себе в родные пернаты. В общем, как говориться, вы много кушаеете, господа. Все-таки Россия пока еще социальное государство.
Добро пожаловать на Ближний Восток
Разделяю Ваш подход. Я за социальное государство.
Дуратино! Просто хочу пожелать Вам успеха, в жизни, и будьте чуть менее впечатлительной и чуть более активной!
Мистерия! Жму Вашу руку, от всей души, и желаю успехов и видимых результатов от прилагаемых Вами усилий!
да. С учетом того, что налоги - это императив и пожелания каждого отдельного налогоплатильщика не могут учитываться - бред заявлять, что де, нехочу, чтоб мои налоги шли туда-то и туда-то))
Блин, а я хочу платить налоги только в медцентры и строительство дорог! Больше никому не хочу. Не хочу содержать армию чиновников! Готова в конце года приходить в детский медцентр и отслюнявливать туда деньги и точно знать, что на них куплено!
Не плачу налоги, до декрета получала серую зп, почти черную. Медицина платная, тк в нашу больничку в МО можно только помирать ложиться. Прием у врача ждать целый день. Если у знакомых мама с подозрением на онкологию просидела у кабинета 6! часов, что говорить обо мне. Направление на анлизы так просто не возьмешь, потеряешь пол-дня. Готовят анализы почему-то 2! недели, а мне дозу гормонов надо оперативно отслеживать. У сына тоже контракт, в нашей поликлинике не знали, как подойти к моим 2 кг. Сын ходит в платный сад, тк в бесплатном место возможно будет только через год. И продолжать я могу до бесконечности...
А с пенсией наше любимое государство нас кинет, кинет непременно, и сделает оченно забубенно. Так что ни на кого не надеюсь, за себя отвечаю сама.
Anonymous
Я добросовестный налогоплатильщик. На налоги от наших с мужем зарплат может спокойно жить одна многодетная семья. Плачу, и не жужжу. Считаю, что многодетным и беспомощным нужно помогать. :)
Anonymous
я тоже добросовестный налогоплательщик, плачу порядка 20 штук в месяц налогов, многодетные мамаши в целом не вызывают у меня разрдражения, скорее непонимание, как им себя не жалко - не больше.
Но в целом иногда бывает довольно неприятно во всяких гос учреждениях, особенно от столкновений с бабками...
Хотя молодым и неимущим семьям я бы не давала жилье в собственность, а позволяла жить в муниципальном, если доход ниже определенного уровня, а если выше - пожалуйте на общие основания. Ну и чтобы дети не могли на это потом претендовать, как на собственность, а шли работать, как все остальные.
Вообще бы не давала наличных денег никому. Только разные карточки-талоны. На питание, на сады, что там ешё детям надо..
Anonymous
Ну вы бы платили налоги, содержали бы кого то, может и нет так запели бы:-) А пока вас содержут - терпите:-)
Anonymous
тоже мне коза деловая. раздражает - не берите льготы. будьте такой вот гордой и сама... сама... сама...
а то льготы имеет и при этом трындят, что бля не так их дают, не так посмотрели.
откажись от льгот и живи гордо. какие проблемы.
а если не справляешься с ситуацией самостоятельно, бери льготы, благодари и сопи в тряпочку
Ребят, а я вот и многодетная, и налоги плачУ, и льготами пользуюсь. Я в прошлом году уплатила в бюджет как ИП более 400.000 руб. Это не считая мужа, который тоже вои13 % платит, ну и налог на авто, недвижимость и т.д. При этом я хожу в районную поликлинику только за талонами на молочную кухню. Пользуюсь платными мед. услугами,т.к. в очереди с тремя детьми не настоишься, а без очереди пройти - сожрут. При этом пользуюсь всеми льготами, даже теми, которые мне не нужны. Я просто сама перераспределяю средства налогоплательщиков ;). т.е. я получаю эти наборы продуктовые, вещи, которые мне не нужны, я отдаю тем, кто действительно нуждается, но льгот не имеет. Кстати, я вам здорово сэкономила деньги, т.к. хоть и многодетная, но не "понарожала", а усыновила, так что деньги налогоплательщиков остались в казне.
Кстати, мне удалось квартиру в Москве на халяву получить, но тогда я еще не была многодетной и усыновительницей тоже не была :-P
Многодетная налогоплательщица
Вам нужно было оправдаться за то, что живете на чужие деньги?
У меня такое впечатление, что Автор решила позлить местных дам, кто против многодетных активно выступает. Но такой топ только разжигает страсти. Я за детей, но не бездумное их появление - у меня трое - это столько, сколько я могу содержать нормально сама, если вдруг что (не дай бог) и скольким я могу дать максимум внимания, необходимое детям - для меня - это потолок. Но откладывать и отказываться от появления второго ребенка, имея нормальный доход и говоря, что не хотят плодить нищету - это глупо, скажите, что просто не хотите и все, к чему красоваться, что 160т. не хватает? До декрета был такой доход у самих. Многодетными не планировала становиться никогда, даже в мыслях не было, планировали второго, а получили еще и третьего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения