Школа
780

задолбалисвоиминалогами

Вот что ни тема - "а почему это на мои налоги я должна кого-то кормить?!"
И почему именно на многодетных идут ваши налоги? А на детдома, пенсионеров, инвалидов, заключенных - уже не ваши налоги?
А бюджет страны тоже, по-вашему, исключительно из ваших налогов состоит?!
И довольны когда будете? Когда государство вообще тратиться ни на что не будет? Пусть в какую неизвестную кубышку деньги складывает и не строит школы новые, сады, медцентры. Зачем?! А то вот построили огроменный гемоцентр, с научно-исследовательским блоком, самый что ни на есть передовой. И на ваши налоги каких-то там лысых детей лечить?! Пускай родители крутяцца - крест у них такой, с чего вы им помогать то обязаны?!
И ваще...зеков - стрелять, больных - усыплять, многодетных - стерилизовать.
А то ишь...повадились на ваши кровные налоги..
фубля, противно прям...
да, жируем вчетвером на ваши кровные 11 тыщ...
как дитя подрастёт - займу ваше место в саду и попиздую в центр занятости, чтобы работу нашли. Я работу искать не умею, тока работать могу. Простите уж, что за ваш счет ...хотя это государство назначило, не я. Но прям вот хочется хоть по тыщще каждому написавшему про "его налоги" в морду кинуть...

Свернуть
Ответить
да никто не жадничает,просто возмущаются,почему они с один ребенком должны биться и крутится что бы ему на чикаладку заработать, а кто то рожает пятерых и в ус не дует,и гос-во ДОЛЖНО им денег:-) с одним ребенком разве ниче не должно?:-)
Ответить
наебать 5рых-это ж подвих! :) а с одним так...погулять вышли.
Ответить
Одна мама, без евских понтов если, вполне в состоянии одеть и накормить одного ребенка.Чтобы ребенок ползал в меррисах, спал в пали, ездил на прогулку в бугабу - ага, жопу рвать придёцца и с одним. Тока ребенку ТОЧНО будет намного хуже, если у родителей попы так не растягиваюцца?))
Ответить
Если мама рожает толпу детей и не в состоянии одна одеть и накормить, то она просто дура! И таким противопоказано в принципе иметь детей.
Ответить
Если мама рожает толпу детей, то ей НЕКОГДА работать! Понимаете? Просто некогда! И воспитывать детей - это та же работа, которую будет делать за неё няня.За совсем немаленькие деньги. мама же работает няней БЕСПЛАТНО. Хотя её дети тоже, в своё время, начнут платить налоги и заплатят их значительно больше, чем ваш один.
Ответить
если только ее дети так же как и мама не наплодятся и не будут требовать льготы, сидя дома. Тогда да, наверно что-то будут платить.
Ответить
+1. А потом удивляются, что страна дураков. Да потому что плодятся в большинстве своем то нищие и глупые, то алкашня и нарики. Людей, которые могут достойно обеспечить всех своих детей (если их больше трех), такой мизерный процент, что плакать хочется.
Ответить
хорошо что моя бабуля в войну так не думала, то не было бы у нее пятерых детей вообще, моих родителей в том числе и меня бы тоже...
Ответить
Так с одним они в шоколаде должны быть)) С двумя, если двое родителей хоть как-то работают, то тоже на чикаладку уже хватит))) А вот с тремя, особенно до тех пор, пока младший не дорастёт до сада - уже да, папе биться и крутиться придётся...если он есть, конечно.
С одним бьются, когда на квартиры-машины пашут. А на шоколадки - просто спокойно работают, никак особенно не напрягаясь ;)
Ответить
*папе биться и крутиться придётся...если он есть, конечно.

Простите, не от святого духа дети появляются :) Папо есть всегда....а ещё лучше, когда у мамы мозг присутствует, причём в голове.
Ответить
Папы очень легко и часто внезапно превращаются в нечто ещё более эфемерное, чем святой дух. А виной тому - далеко не всегда отсутствие мозга у мамы. Безмозглых пап ничуть не меньше!Бывает, что им больше наличие мозга у мамы мешает, чем его отсутствие.
Ответить
если у мамы с мозгом всё в порядке, то она отдаёт отчёт сколько она может прокормить, одеть и воспитать ОДНА. Всё остальное-отсутствие мозга.
Ответить
я про то и говорю, что ОДНА мама, без помощи государства ну никак не прокормит 4-5-6 детей. От мозга это не зависит никак.
Ответить
Так может ей и не напрягать лишние части тела, раз мозг не справляется?
Ответить
ага, предложите такой маме обучиться на воспиталку в саду и любить наздоровье чужих детачек)))А рождаемость в стране? Да фиг с ней! Пора посоветовать государству даже и не задумывацца о помощи тем, кто хочет иметь много детей!
Ответить
а нафиг нужна рождаемость от тупой нищеты? таким лучше вообще никак не плодится. и помогать тем кто хочет много детей ни в коем случае нельзя.
Ответить
по второй части не стала бы такой категоричной
а если половина приемных? а если что-то случилось в многодетной семье?
Ответить
хоть все приемные. это не имеет значения. не можешь содержать - не усыновляй. если что-то случилось и изначальная возможность содержать вдруг исчезла - помогать конечно надо.
Ответить
а чисто человеческий фактор? люди хотят и могут воспитывать приемных, не всем это дано, не все могут этим заниматься
Ответить
тогда это работа. работа должна оплачиваться. но брать приемных зная что содержать их не можешь без подачек - преступление.
Ответить
Детей воспитывать - это работа, независимо от того, кто их родил! Только одни готовы работать без зарплаты, а другие тратят жизнь в погоне за самым жирным куском)))
Ответить
раз кто-то считает, что воспитывать - работа, то не надо рожать или брать, чтоб не пришлось так уж прям работать. если приперло так раотать, то нечего орать, что это сложно. сам выбор сделал, сам за него отвечаешь. а работать без зарплаты - это сильно)))) т.е. объедание всех прочих получением пособий - это не зарплата? объедание тех пенсионеров, кстати. это горахздо хуже, так ведь?
Ответить
Это не кто-то считает)))Этому обучают в специальных учебных заведениях, пед.училищах и пед.институтах.
Верх идиотизма - нарожать 5 детей чужой тёте, которая их воспитывать будет за очень немаленькие деньги!
Ответить
обучают, ага. только в них не обучают, что нужно нарожать пяток и ходить ныть, что жрать нечего. чудесное воспитание надо сказать.
Ответить
Народить пяток - призывают, ага. Политика такая у государства, кстати, вполне здоровая, учитывая уровень рождаемости в стране. И, конечно, ОБЕЩАЮТ помочь, потому что государство, в отличие от вас, хорошо понимает, что достаточного количества желающих "понарожать" не появится до тех пор, пока оно реально не поможет.
Ответить
это не здоровая политика, а дурная. хотя гос-во можно понять. лучше щас кинуть дурам копейку чтоб пушечного мяса настрогали. потому как нормальное потомтсов от таких вряд ли будет. хотя и солдаты скорей всего выйдут фиговые, поэтому дурацкая политика. лучше б на эти деньги организовали заменяющие семьи и платили разплаты заменяющим родителям. толку было б больше. и давали квартиры или комнаты выпускникам дет.домов и огранизовывали для них круглосуточные центры с психологами, юристами, соц. работниками. вот это было бы полезно.

лучше б организовывали рабочие места для инвалидов, чтоб они не чувствовали себя мусором.

а содержать плодящихся дебилок - дурость.
Ответить
Вообще то, если лично вам незаметно, государство примерно в тех же объёмах и заменяющим родителям платит (чуть больше, но тоже однозначно недостаточно), и внедряет социальные программы для сирот, инвалидов и остальных категорий социально незащищенных граждан. Зайдите в собес, наберите буклетов - там все адреса и телефоны, куда за психологической помощью обратиться, куда за юридической, где какие виды услуг оказываются со скидками, при предъявлении соответствующих доков. Вы НЕ ЗНАЕТЕ того, о чем спорите. А я захожу в собес по своим вопросам и вижу все обновления последние ;)
Не беспокойтесь, заботятся не только о многодетных.
Пушечное мясо ( то бишь военных и их семьи), например, очень и очень стараюцца осчастливить всячески)))
Ответить
а деньги хорошие вовсе не умом зарабатываются))
Ответить
как интересно))) чем же?)
Ответить
например "умением крутиться" - самый распространённый вариант. Умение основывается не на уме и талантах работника, а на способность идти на сделки с собственной совестью и честью. Чаще нужно совсем немножко поступиться принципами, почти незаметно...И у многих получается!
А вот тех, кто только умом зарабатывает, так же мало, как и тех, кто зарабатывает только талантом)))
Ответить
умение крутиться - это как раз ниличие ума. и основывается именно что на уме и талантах) а про сделки с совестью и честью вы расскажите нищим многодетным. вот уж у кого нет ни ума, не чести, ни совести. о значении слов принципы и гордость они даже не слыхивали.
Ответить
Вы много таких знаете? Я - только одну мадам. А многодетных с нормальными установками - все лучшее детям - семей 6.
Ответить
все лучшее - это что? что лучшее если ничего нет? это чушь все эти установки. это удовлетворение СВОИХ инстинктов, не более. все лучшее детям - это когда рожаешь столько сколько можешь содержать сам в нормальных усовиях. с кружками, игрушками, разнообразным питанием, возможностью вывезти на отдых.
Ответить
У нас, например, все это присутствует, но с отдыхом не получится, т.к. надо менять квартиру, да и папа пока один только работает, а я с детьми в декрете. Квартиру покупала в свое время сама, от государства ничего не получила, и сейчас меняем на свои. Из-за того, что пока я дома с детьми и есть временные мат. проблемы я не собираюсь отказываться от детей. К малоимущим мы не относимся.
Ответить
ну и к чему вы приплели себя? временные проблемы - это временные проблемы. но если планируете рожать УЖЕ испытывая проблемы и не зная на сколько они временные - вы уже начитаете относится к категории обсуждаемых многодетных.
Ответить
Они временные, пока я не работаю. Но у нас конечно не ужас, просто мы привыкли жить на 2 не маленькие ЗП, и планируются глобальные траты, которые важны для детей в том числе.
Ответить
А у меня тока квартиры не присутствует, но едем на море с детьми через пару дней)) Мы тама живём)). Был бы папа, возможно, и на квартиру могли бы заработать))
Ответить
Взятками, знакомствами, связями и т.п. Бюджет пилят не для многодетных, есть масса способов прокрутки бюджетных средств, которые никогда не дойдут ни до матерей-одиночек, ни до пенсионеров, ни до инвалидов и т.д. А вы будете злиться на соседку, которая тысячи 4 на троих детей получит. Смешно и грустно, потому как иногда надо думать головой - вас дурят, а вы и ведетесь.
Ответить
одно не отменяет другого. я точно также злюсь на чинушь которые покупают себе карнавальные костюмы но почему-то на не на свои деньги или обставляют себе мебелюхой кабинеты. на них я злюсь даже сильнее чем на многодетную нищую дуру, потому как она настрогала по тупости, а чинуши - по подлости.
Ответить
А я не злюсь на многодетных, потому как на эти пособия можно максимум два раза сходить в магазин за продуктами - и все. Все остальное - сами, сами, сами.
Ответить
так сами-сами и должно быть. зачем платить такие пособия на которые можно только 2 раза в магаз сбегать?
Ответить
Потому как в таких семья даже такие деньги - реальная помощь. Но говорить, что на них можно озолотиться - просто глупо.
Ответить
так не должно быть этой помощи. вообще не должно быть. и про озолотиться никто не говорил. еще б блин озолотиться можео было. совсем было б смешно.
Ответить
Почему не должно? Во всем мире есть помощь, а у нас государство, которое доит честных налогоплательщиков ничего никому не должно? У меня муж платит больше ПН, чем мы помощь получаем.
Ответить
отчего же никому и ничего? должно. пенсионерам, инвалидам, заболевшим, автомобилистам, животным. т.е. всем. но не тем кто жаждет уютно устроится на чужой шее не по вынужденности а токмо от желания плодится и удовлетворять инстинкты.
Ответить
А заболевшим, автомобилистам и животным каким боком, в таком случае? Или вы детей ставите ниже животных, тогда вопрос- у вас дети есть, или животные ваше все? Заболевшие тоже должны в таком случае о себе заботиться, а уж автомобилисты вообще смешной налог платят и бросают свои машины, где не попадя. У вас просто прослеживается большая нелюбовь к детям.
Ответить
Да ну, какая подлость?! О чем вы?! Деньги же умом зарабатываюццо?!))))Они просто умеют крутиться:-P
Ответить
А размножаться более одного имеют право только миллионеры?
Не на детей, так на машины и дачи депутатам эти налоги пойдут. Нашли что считать..
Там уже спизжено по максимуму все, что можно. А тут сидят и жалеют 0,01% своих отчислений.
Имхо, продуктивнее бороться за судьбу остальных 99,9%. Тока страшноооо... ссыкотно..и в успех не вериццо. А обкакать на форуме людей, про которых, кроме количетва детей, ничего не знаешь, приятно и, наверное, продуктивно..
Ответить
а маме прям чешется 4х рожать? ну так рассчитывай на себя
Ответить
папо есть тогда когда он хочет и ждет этого ребенка. в остальном варианте есть только мама.
Ответить
ну так квартиры-то всем нужны. Бабушки-дедушки родителей, слава Богу, обычно живы до окончания школы правнуков этих дедушек и бабушек. Где жить-то?
Ответить
Так существуют же программы молодых семей, например. Это для кого?
Ответить
А много вам крутиться придется, чтобы получить дополнительно 5 тысяч в месяц? Это на троих, например, от государства.
Если вам так тяжело вложиться (аж биться и крутиться надо, чтобы ему на чикаладку заработать) в одного ребенка, зачем рожали? ;)
Ответить
Вообще-то во всех цивилизованных странах население очень даже интересуется куда идут их налоги.
Я вот лично против, что мои налоги тратятся на зеков. И таки да, я б им лоботомию принудительную делала-дешевле их в больничках содержать, чем кормить на наши налоги, а потом они убъют кого-то из моих близких.
Льготы многодетным тоже не понимаю т.к. тот, кто решил размножаться бесконтрольно должен подумать как и на что будет удовлетворять свои инстинкты. Почему я должна оплачивать результат чужой ебли? Почему никто не оплачивает результаты моей?
Медицина, дороги и прочие соц нужды- нужны. Это для всех.
Ответить
А пенсионеры? Инвалиды? Им вы готовы...
Лампа Керосиновна C.S.
4.06 02:26
А пенсионеры? Инвалиды? Им вы готовы бросить с барского плеча?
Ответить
Пенсионеры давно уже заработали на свои пенсии, государство вообще не должно разевать рот на эти накопления. Инвалиды и брошенные дети-социально незащищённая группа-их нужно поддерживать.
Ответить
Какие накопления? Вы о чем? И кто бу...
Лампа Керосиновна C.S.
4.06 02:54
Какие накопления? Вы о чем?
И кто будет поддерживать социально-незащищенных через ...дцать лет?
Ответить
по Вашей логике, пусть лучше рожают бросают детей, тогда Вы их станете поддерживать, а раз не бросают и становятся многодетными - сами-сами?
Ответить
Очень верное замечание, спасибо!
Ответить
в ваших словах нет логики. брошенные дети поддерживаются сами по себе, но не содержаться их плодовитые родители. лучше б стерелизацию ввели. родила и бросила - стерелизация. родила третьего-четвертого и сеа на пособие - стерилизация.
Ответить
чтозначит "поддерживаются сами по себе?)))Многодетным тоже на содержание детей платят, а не мамам на баловство))
Передо мной моя сберкнижка. Начисления за март - 8400+4388. КАКИМ ОБРАЗОМ можно вчетвером "сесть на пособие", учитывая, что минимальный прожиточный уровень в Москве составляет 8360?!
Это не логика - это математика, из начальной школы)))
Ответить
многодетные САМИ решили настрогать детей. и САМИ должны за это отвечать. брошеные дети не просили их рожать, поэтому их содержать надо. если мамашка плодится и бросает - ее стерелизовать.

откуда вообще деньги на вашей сберкнижке? их там не должно быть вообще. за исключением тех, что вы САМИ заработали.

а 8 с лишним штук ни за что - это лихо. лучше б эти деньги пустили на пенсии.
Ответить
Мне государство говорит СПАСИБО таким образом. Причем, в таком объёме ещё пару лет говорить будет, пока я нахожусь в законном декретном отпуске. 8 штук - это чтобы с голоду мы не померли, пока я на работу не выйду, так понятнее? Государству и работа моя нужна, и дети)))
Ответить
Разницу между прошлым и будущим улавливаете?
А вообще с такой-то логикой старикам вообще пенсии платить не надо. Должны были сами зарабатывать и откладывать, чтоб сейчас "не сидеть на шее у налогоплательщиков". Их налоги ведь на них и потратили, в советские годы, щас ВЫ им пенсии платите.
Ответить
Кстати, я на Украине последние 3 года проживаю. Так там политика правительства несколько иная - пособия детские и материнские повыше, чем в Москве. И разовый капитал на рождение пусть и немного меньше, пусть частями его выплачивают, но ВЫПЛАЧИВАЮТ, а не наша бумажка с прописанными государством ограниченными пунктами...Но вот пенсионеры, которые ещё 7 лет назад получали практически как московские, за все эти годы остались практически при тех же деньгах, вернее, с возмутительно голой жо... :(.В то время как у наших за это время практически в 3 раза пенсия выросла. И сейчас она все равно - слишком маленькая!
Я, как многодетная, готова подождать с индексацией детских денег, если это поможет и дальше пенсам и ветеранам их выплаты повысить. И как можно быстрее!!!Они же старенькие :)
Ответить
Я тож из Украины. Фактически у нас пенсионеров содержат их дети. Прочие побираются возле метро.
Ответить
Так если пенсия в размере чуть больше 100 долларов?! Но я помню, что и в Москве, не говоря уж об остальной России, 6-7 лет назад пенсия была примерно такая же! А сейчас на неё можно жить, особенно вдвоём;)
Ответить
У нас, как и во многих других странах, так называемая солидарная пенсионная система. Следующее поколение содержит предыдущее. Так что нынешние пенсионеры свои денюжки, которые они по идее могли бы "откладывать" (в нашей-то стране, что-то откладывать, это ухохотаться), они уже потратили на своих родителей.
Ответить
У нас педофилов не стерилизуют. Вот Израиль наоборот поддерживает своих, там некоторым и религия работать не позволяет, а детей всех обеспечивают.
Ответить
какая классная религия!)))))) пипец просто)))))) что будет с Израилем и его политикой в содержании тех, кому религия работать не позволяет - посмотрим лет через писят)
Ответить
Они прекрасно размножаются и горды этим.
Ответить
даж не сомневаюсь))))))))
Ответить
Вы вообще понимаете, что говорите? Если в России не стимулировать рождаемость (про сделать стерилизацию молчу - это вообще бред), то через 20 лет на месте России будет Китай....
Ответить
а пенсионеры уже все заработали. не надо их равнять с иждивенцами.

инвалиды... смотря что за инвалиды. психи тоже типа инвалиды. остальным инвалидам надо помогать найти работу которую они могут выполнять. кстати из человечного отношения к инвалидам прежде всего.
Ответить
Есть пенсионеры, которые никогда в жизни не работали - вы не знали? Есть масса пенсионеров, которые работали в различных НИИ при советской власти - поверьте, от многих толку был ноль, поэтому они себе мало что заработали, а то что было, то уже давно из бюджета ПФ пропало, поэтому пенсионеров сейчас кормят те, кто платит сейчас налоги.
Ответить
то что кормят те, кто работает сейчас - это понятно. и НИИ кстати не такие уж бесполезные. да, таланты и гении способные воплотить что-то новое и нужно - единицы. но они ничто без обычгных серых винтиков. т.к. именно с помощью этих винтиков создается что-то.

а тех кто не работал надо снимать с довольствия. пусть идут и работают в старости раз в молодости и зрелости ленность не давала. или садятся на шеи деточек.
Ответить
Я после школы работала как раз в таком НИИ - ничего полезного там не делали, то что было для ДСП - перепечатки из американских журналов.
Ответить
Kobra_I * написал(а): >> а пенсионер...
Лампа Керосиновна C.S.
5.06 01:08
Kobra_I * написал(а): >> а пенсионеры уже все заработали.

Ну и где то, что они заработали? В тумбочку положили и из тумбочки им выдают?
Ответить
то что они заработали проели те многодетные что были в то время что они работали) плюс на то что они заработали постоили соц. объекты и платили зарплаты все стране. они получают свои деньги заслужено.
Ответить
Кобра, вы даже не поняли что я имела...
Лампа Керосиновна C.S.
5.06 01:30
80
Кобра, вы даже не поняли что я имела в виду. Все, вопросов к вам больше нет.
Ответить
Многодетные не лопнули? Я думала, что вы умнее.
Ответить
Так и чужие дети будут свои налоги отдавать ДЛЯ ВСЕХ! Понимаете? Поэтому государство, будучи немного дальновиднее вас, поддерживает семьи, в которых детей МНОГО.
Это же понятно, что один чел в состоянии прокормить одного ребенка, а вот двоих - уже сложно! Двое взрослых без проблем прокормят двоих детей, даже если работают на низкооплачиваемой работе. А прокормить каждому по двое - уже сложнее.Да и как-то некогда мама будет жопу рвать, помогая папе, если она родила пятерых, например. 10 лет автоматом вылетают. Кроме того, те, кто столько рожает явно детей любят! Любят их растить, проводить с ними время, наблюдать как они растут! Я не про алкашей всяческих, конечно...
Ну а лоботомия в больничке - тоже удовольствие небесплатное))) Как бы на эти процедуры не ушло ещё больше ваших налогов, чем на содержание 50 чел на нарах в 10 кв.метрах ;)
Ответить
"Так и чужие дети будут свои налоги отдавать ДЛЯ ВСЕХ!" - эти дети растут в семье потребленцов, вы думаете, они выберут другую стезю? Нарожают точно так же 5-рых и будут на форумах выяснять, что им полагается.
Ответить
Потребленцы растут в той семье, где родители ради них рвут жопу на британский флаг, отказывая себе в лишних радостях-удовольствиях. А в многодетной семье, по определению, растут помощники))
Ответить
угу, которые с детства видят, что мамы клянчат при каждом удобном случае
Ответить
хоть бы ОДНУ такую клянчащую многодетную показали, а?
А вот тот, которому всё-всё=-всё, будет уверен, что ему все и всегда должны!
Ответить
да тут постоянно ноющие темы возникают, в которых народ разжалобится и предлагает помощь. А ее охотно принимают
Ответить
Жалобные темы только многодетные что ли заводят?Или я на другой еве сижу?
Ответить
знаете, в Германии, в которой социальная система хорошо развита, дети социальщиков в большинстве случаев остаются иждивенцами на шее государства. и повторяют модель семьи родителей. и сейчас уже бьют тревогу, только менять что-то практически невозможно.
Ответить
там тревогу бьют из-за того,что все социальщики-это арабы и негры...и до этого было так же,только немцы не втягивались в это,но завезли этих...и вот тут им обломилось...они же их по себе судили, а оказалось,что они-это не немцы
Ответить
вы неправы. немцев-социальщиков очень много. и именно их дети большей частью размножаются еще до совершеннолетия и в 25 годам имеют мноха детей и никаких перспектив.
Турки хотя бы вкладывают в своих детей, получают социал и часто еще что-то подрабатывают мимо госкассы.
а упорные местносоциальщики зачастую берут по максимуму, а в собственных детей вкладывают 0.
Ответить
вот поэтому я всегда грю...нам кризис не страшен,а вот европа сразу вымрет...там больше половины социальщиков...они жопу могут приподнимать только для сажания себя на горшок:)
Ответить
К сожалению, вы недалеки от правды :-( А у этих социальщиков даже дети до 7го класса недоучиваются, зная, что Германия оденет, накормит и приютит! :-(
Ответить
социал-зло...как ни парадоксально это звучит
Ответить
такой, как в Германии - да. я бы даже сказала, что это асоциал:-7
Ответить
угу:( анекдот про "нет, сынок, теперь ты будешь есть меньше" зачастую ишшо как актуален.
Ответить
Можно статистику для ознакомления? А то "очень много", "большей частью", "мноха детей", "часто что-то подрабатывают", "зачастую" звучат как-то пустовато. Хочется цифр.
Ответить
гугль в помощь:)
Лукáвинка C.S.
6.06 20:49
гугль в помощь:)
Ответить
А Вы, как специалист по Германии, не поможете? Я немецкого не знаю.
Ответить
я живу в Германии и вижу это изнутри. читаю местные газеты, смотрю ТВ;) живу среди людей, сталкиваюсь и с теми, кто уже поколениями на социале;) статистику искать-переводить не стану, уж простите:D
Ответить
Вы хотя бы скажите, сколько немцев сидят на социале, в процентах от населения страны. Интересно же.
Ответить
почему не возможно? отменить пособия на хрен и все.
Ответить
их дети перемрут с голоду, более сильные пойдут грабить тех, кто работает. помницца, во Франции несколько лет назад пипец творился, когда двое малолеток, убегая от полиции, погибли по собственной глупости. Вот здесь отменение нахрен вызовет тоже самое по всей стране.
Лучше пусть они налоги прожирают, чем меня убивают.
Ответить
значит, перемрут. сильных, которые идут грабить - отстреливать. то что малолетки погибли при бегтстве от полиции - проблема малолеток. хорошо что они не превратились в многолеток.

зато через несколько лет количество нахлебников резко сократиться, как и колмичество сидящих на пособии, т.к. на нем останутся только те, кто действительно нуждается в помощи, а не нежелает отрвать жопу и пойти кормить себя и свое потомство.
Ответить
то, что малолетки погибли стало в итоге проблемой Париижа и мирных буржуа.
Ответить
почему? это были арабы что ли? вышли и начали все бомбить? о.к. тогда надо было стрелять на поражение. и париж сразу сильно очистилмся бы от криминального элемента. дуаю мирные буржуа были в восторге.
Ответить
вас изолировать нужно...вы вообще к людям отношения не имеете...Просто по факту хода ваших мыслей. Вы не от Бога произошли, даж посочувствовать не могу вам...ибо мутант :scared2
Ответить
Потому что в Германии хорошо известны незнакомые вам слова - МИЛОСЕРДИЕ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ)))
Ответить
человеколюбие - зло. что видно на примере захлебывающегося евросоюза. а милосердие - это о другом.
Ответить
Наступает такой момент в деторождении, когда понятно, что инстинкт НЕ НА ЧТО удовлетворять. В силу того, что ОДНОМУ человеку не прокормить больше 3х, двум - больше5х. Или папу надобно подбирать исключительно по двум критериям - чтобы зарабатывал... ээээ, если по-скромному на каждого по 12(учитываем, что малоимущие у нас считаются когда чуть больше 8ми на нос), выходит не менее 80ти тыр, это с 5ю детьми. На шестого такой папа резко не тянет уже!
А образование-квартирка каждому - это по скока ещё откладывать? Получается, папы с доходом меньше сотни - это ваще дебилы несостоятельные!
С такими расчетами рождаемость в стране НИКОГДА не поднимется выше смертности, учитывая, что СРЕДНЯЯ зарплата по Москве не превышает 40 тыр...
Без поддержки государства ну никак не выходит...
А если вам плевать на государство в целом, то лучше государство сменить...Хотя любое государство будет собирать ваши налоги и ТРАТИТЬ-ТРАТИТЬ-ТРАТИТЬ))))В том числе, и на детей. Советую выбирать Китай - вот там аж штрафуют за третьего)))))))
Ответить
Ой, спасибо, повеселили. Очень здорово расписали все :)
Ответить
хочется верить, что вас просто прорвало...
Ответить
Я не говорю о необходимости СОДЕРЖАНИЯ государством таких семей, только о поддержке.И самый разумный вариант - поддержка индивидуальная, с учетом что хоть что-то родители ОБЯЗАНЫ зарабатывать.Чтобы нормальные, среднестатистические трудяги не скатывались в нищету при появлении следующего ребенка.
Ответить
как вы себе представляете индивидуальную поддержку?
придется создать еще больше контролирующих и распределяющих органов
гарантированно - хай поднимется еще хлеще, на мой взгляд

зачем заводить третьего, если есть большая вероятность скатиться в нищету?
Ответить
Достаточно того же собеса. Там давно компы стоят. Вы в курсе какие там досье собраны ;). Я на себя видела - впечатлило. Добавлять туда периодически справку 2НДФЛ(ну или типа неё) и в соответствии с зарплатой высчитывать сумму начислений - это практически та же работа, что и следить за общими начислениями-пособиями.
Ответить
и какие пропорции?)
кто много получает - тому не платить, кто ничего не получает - тоже не платить
ага, прекрасно, осталось найти ту грань, когда вообще можно никому не платить) - вы шикарную мысль подсказали)))

я не знаю, что в собесах
Ответить
Кто ничего не получает - приносит справку из центра занятости.Встает там на учет, повышает свою квалификацию, либо осваивает новую профессию и выходит на работу.
Мат.помощь расчитывать отталкиваясь от среднего дохода по району проживания. Тогда - это действительно ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКА, а не обеспечение полное.
Ответить
а кто мало получает? может ему тоже..того, поучиться пойти, работу вторую, третью найти и т.д.? не?
Ответить
А кто будет делать ту работу, за которую много не платят?! Вы будете удивлены, но такой работы - большинство! И её кому-то делать надо! И асфальт укладывать, и мусор вывозить, и улицы подметать, и утки выносить за больными!
Ответить
ну так пусть рожают одного ребеночка и идут себе утки выносить, раз уж не судьба "на бОльшее". Зачем рожать нон-стоп? только не надо говорить про "это надо государству", т.к. если Вы рожаете для государства, то есть интернаты, дет.дома и прочие приеюты, куда можно отдать ребенка и вот тогда это будет головной болью государства, а в ином случае рожают исключительно для себя)
Ответить
Дети от того, кто утки выносит, могут получиться намного лучше, чем от раздолбая, которому родители золотой горой сложили к ногам несметные богатства. И то, что человек занят ОЧЕНЬ нужным, но малооплачиваемым делом, никак НЕ ДОЛЖНО мешать ему иметь детей!В вопросе рождения детей главным должно быть ЖЕЛАНИЕ, а не сраные монетки!
Нельзя на алтарь тельца золотого класть свою жизнь, свои принципы и ставить ГЛАВНОЙ жизненной задачей зарабатывание денег. Тогда и дети, и любимая профессия, и таланты оказываются второстепенными. Всё откинуть на потом, когда ДЕНЕГ-ДЕНЕГ-ДЕНЕГ будет достаточно!!!
А их достаточно НИКОГДА не будет. Потому что они - не главное! Хотя очень и очень нужное!
Ответить
ну тогда зачем вы льготы себе оформляете, ведь это же не главное! если деньги нафик не нужны, кормите своих святым духом.
Ответить
вот именно. подозреваешь, что можешь скатиться в нищету - не рожай.
Ответить
а почему штрафуют понимаете? потому что расплодились уже дальше некуда. и продолжают и продолжают.

а тратить на дело и трантить на многодетных - это разные вещи.
Ответить
"Почему я должна оплачивать результат чужой ебли? Почему никто не оплачивает результаты моей?"

Потому что вы плохо ебётесь. И ещё есть миллионы таких же, кому "уровень жизни" глаза застит, вот и поощряет государство тех, кто ебётся за себя и за таких жаб как вы. Там, где все ебутся качественно и результативно, вопрос о поощрении ебли не стоит. Так что идите и побейтесь головой о стену.
Ответить
вы бы лучше не еблись качественно, а работали, чтобы своих отпрысков без чужой помощи растить. Рабочий класс, конечно, нужен и правительству выгодно, чтобы в стране было больше баранов тупых, вот и поощряют.
Ответить
Да не только рабочий класс нужен, представляете? инженеров тоже не хватает, и квалифицированных специалистов, да и мам, готовых родить больше 2х - их ТОЖЕ не хватает пока!)))
Ответить
если б вы хоть что-то делали качественно - вас бы не содержали. а вы, блин, половозрелая особь, ничего больше не умеете, кроме как плодиться. и нафиг нужно от вас потомство, которое на 90% будет такое же как вы?

а с протянутой рукой вы идете именно к жабам, у которые в отличие от вас кроме инстинктов имеют мозг в голове.
Ответить
по поводу зеков не знаю. не уверена что там все сидят за дело. а маньяков, агрессивных психов, педофилов и прочих подобных, по моему мнению нужно просто уничтожать.
про многодетных плодящихся согласна полностью.
Ответить
Когда налоги идут на образование, медицину, науку, армию и обороноспособность страны, благоустройство, развитие экономики, обеспечение достойного уровня жизни инвалидам, сиротам, пенсионерам - я только "За".
Гемоцентр - отлично! Тоже за, но сколько их ещё надо - медицинских центров? Больной ребёнок - трагедия. На такое дело не жалко, Господь с Вами.
Что касается зэков, то, кхм, я против содержания за "мой счёт" насильников, педофилов и террористов. Расстрел, однозначно! Я против того, чтобы содержать гастов - пусть их страна платит за содержание своих соплеменников. Нет - пусть дохнут. Я против бездумной траты денег на содержание заключённых, которые спокойно живут за наш счёт - пусть работают, блин, что-то производят. "Первичников" надо сажать в отдельные заведения и работать с ними, помочь встать на путь исправления.
Что же касается многодетных, то, пардон, нефиг плодиться, если не можешь обеспечить детей. Сильно сомневаюсь, что прям на пятерых детей времени вагон, да ещё и остаётся на готовку/уборку. Рожаете детей - ваше право, но не за наш счёт, пожалуйста. Крутитесь, работайте, как все. Почему кто-то должен оплачивать чьи-то "хачу-нимагу"? Любите детей? Берите из детдома и получайте зарплату за воспитание этих деток. Люди только "спасибо" скажут, что дали отказникам шанс.
Ответить
со всем соглашусь кроме насильников. слишком много сидит совершенно не виновных, оговоренных.

а вот то что в тюрьмы надо делить по тяжести содеянного И одновременно по количеству попаданий на скамью. одно дело - мошенник и совсем другое - вор или грабитель. одно - убийца по неосторожности и другое убийство из корысти.

градация д.б. по ВСЕМ параметрам. а тех кто делает больше 5 ходок я б тоже уничтожала. или 2х ходок если это тяжкие или особо тяжкие. раз не смог ничего осознать, нечего портить жизнь другим.

чинуш сажжать со всеми само собой и конфисковывать ВСЕ. для житья семейства оставлять однокомнатную малогабаритку. и есессно вертать их взад с курортов и заграницы куда смылись наворовав.
Ответить
у вас, небось, зарплата 15тыр, что вам налогов и не жаль. Да, зэков нужно стрелять, потому что когда они выходят, 99% из них снова воруют и убивают. Многодетные...а что они такого сделали? Когда многодетные нормально зарабатывают и обеспечивают детей, это одно. А когда ебутся как кролики, а потом с миру по нитке собирают, да льготы требуют, тогда не стоит им потакать. Пусть идут работают, может заработают на презервативы. Льготы в сад им за что? Почему человек, который упахивается до ночи, чтобы не требовать ничего от государства, таких льгот не имеет? Почему поддерживаем нищету и тупость?
Ответить
Упс :)
А что, многодетные требуют какие-то незаявленные государством льготы? Или все ж гос-во само на них подписалось? что "Когда многодетные нормально зарабатывают и обеспечивают детей..." Кто ж вам, упихивающимся, мешает нормально зарабатывать, чтобы обеспечить хороший частный сад для своего ребенка? Почему гос.сад должен быть для вашего ребенка, а не какого-то другого? Зарабатывайте нормально и обеспечивайте своих детей, что настоятельно советуете многодетным.
И вообще садик для таких, как вы, который стоит для вас, на минуточку, совсем не те деньги, в которые обходится государству, разве не льгота? И почему бы ему, гос-ву, самому не решить, кому в первую очередь предоставить эту самую льготу? А за что вам бесплатные завтраки в школе? Поддерживать нищету и тупость?
Ответить
Родная моя, у меня нет детей, потому что пока я довыплачиваю ипотеку на квартиру, которую заработала сама. И мне государство пока что ничего не дало. Наоборот, от меня налоги все уходят и уходят. Лечусь я платно, если вы вдруг решите и этим попрекнуть.
"А что, многодетные требуют какие-то незаявленные государством льготы?" - нет, ничего не требуют. Просто на форумах выясняют, не положена ли им квартирка или еще что :)
Ответить
Ну так и пусть выясняют, вам-то что за беда ;) То не требуют и получают по требованию. А хоть бы даже и получали. Лучше так, чем вторую-третью чиновнику.
Попрекать лечением и в мыслях не было. Сама много за что плачу, хоть и налоги уходят на медицину.
Раз вы писали не за себя, а "за того парня", то считайте мои вопросы ему: и про сад, и про очередь и про завтраки в школе ;)
Многодетные же не возьмут больше того, что дает государство. Но уж если предложило, отчего ж не воспользоваться? Понимаете, деньги-то все равно уже ушли. Пусть достанутся тому, на кого выделили.
Ответить
ну тут же вопрос в теме стоит, почему жалко. Я и объясняю, почему лично мне жалко. И в сказки о том, что эти дети вырастут и будут тоже отдавать налоги, я не верю. Пример кучи арабов, негров и мексов, сидящих поколениями на пособиях, очень поучительный.
Ответить
Никто не знает, что будет потом. У моей подруги БМ был единственным ребенком в семье - сидел, а второй муж - из многодетной. Так второй муж замечательный семьянин, хороший мужик, нормально работает и воспитавает и своего ребенка и ребенка подруги от первого брака. Мой отец тоже был из многодетной семьи - сам выучился, работал на немаленьком предприятии гл. инженером. Все очень индивидуально.
Ответить
раньше было больше возможностей выучиться бесплатно, сейчас их почти не осталось. На что будут учить своих детей те, кто не может их даже элементарным обеспечить?
Ответить
Это м.б. и семья и с одним ребенком и с двумя. У нас в саду была девочка - ребенок просто умница, но папа отказывался давать денег на нее, всю одежду ребенок донашивал за родственниками, потом мама вышла на работу, где больше платили. Но если папа не изменит отношения к тратам на ребенка, то вряд ли одна мама осилит хорошее образование для ребенка.
Ответить
это вы к чему? Мы же обсуждаем то, что вырастут эти дети и отработают все льготы, выплатив налоги
Ответить
Это я к тому, что не каждая семья и с одним ребенком может обеспечить нормальное образование. Все зависит от конкретной семьи - от родителей.
Ответить
если эта семья ничего не требует от окружающих, то какое мне дело?
Ответить
Когда детей больше 5ти - уже практически любая семья образование всех детей не потянет.
Ответить
потянет, если доход не менее 500т на семью
Ответить
Тогда такие семьи будут буквально наперечёт, штук 100 от силы))) К таким доходам, да чтобы ещё и детей любили-хотели ;).
Ответить
вы плохо о России думаете. Даже в Москве больше 100 штук таких, у кого такие доходы и больше 2 детей
Ответить
Это вы их пересчитали лично?)))
Ответить
а вы?
Anonymous
4.06 21:27
а вы?
Ответить
Я сделала предположение. Вы его оспорили, но фактами не подкрепили. Займётесь?))
Ответить
оно мне надо?
Anonymous
4.06 22:09
150
оно мне надо?
Ответить
так и не начинали бы опровергать, не подкрепив фактами
Ответить
то есть, по-вашему, не подкреплять фактами можно только утверждения, как это сделали вы? :)
Ответить
Я сделала предположение. Вы его оспорили, но фактами не подкрепили. Займётесь?))
Да, среднюю зарплату по Москве нашла вот тут http://vsesmi.ru/news/4102584/. Понятно, что если бы зарабатывающих 100 и более тыр было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много, то и средняя зряплата была бы повыше)))
Ответить
А у нас в районе замечательные щиты с рекламой "Они были третьими!" Про третьих детей в семье. На одном Ахматова, на другом Гагарин ;). Это государство социальную рекламу двигает, опять же, ваши налоги тратит ;). Лучче бы детям и отдали, уже народившимся))))
Ответить
Поверьте, как бывшему оф. работнику, что работать в офисе гораздо легче, чем ростить детей двух-трех и т.д. Мне проще балансы сдать по 10 фирмам, чем с тремя управиться. Квартиры у гос-ва не прошу, т.к. имею купленную на свои деньги, у мужа тоже имеется заработанная квартира своя. Лечимся мы тоже платно. За время беременности потратили более 200тыс., т.к. ждали двойню, то были проблемы.
Ответить
если б все было так просто, то люди бы не напрягаясь нанимали няню и сами зарабатывали на квартиры-машины-поездки
Ответить
Няня на двух детей стоит недешево, да и найти ее не легко. И не каждый оставит своего ребенка, котрый еще не говорит с чужим человеком, который ни за что не отвечает. Моя соседка устала дома сидеть со вторым ребенком, и как только появилась возможность она наняла няню и ушла работать - ей так легче - это ее слова.
Ответить
ну так если работать легко, то и на няню заработают и на много чего еще
Ответить
Не всегда можно детей с няней оставить. Малышей - я не рискну.
Ответить
Ну и нафига ЧУЖИМ тёткам-няням детей плодить?! Это, по вашему, здраво, чтоли?!
Ответить
это ответ тем, кому тяжело
Ответить
Это не ответ на МОЙ вопрос, хотя ваш ответ - под моим вопросом))
Ответить
Работать-то легко, а платят не всем достаточно на няню.
Ответить
значит не всем легко, правда? но при желании все можно. У меня мама-учитель помимо основной работы готовит по вечерам детей в институт. А в выходные работает в электронном обучении. Отпуска не было очень давно, но зато в месяц получает в 2 раза больше средней зарплаты учителя. И хотя этот доход все равно ниже моего офисного, все равно это хороший пример, что даже в такой нищей профессии можно заработать, не беря взятки и не подлизываясь к администрации. Просто своим трудом.
Ответить
Кста, маме зарплату обещали повысить! Глядишь - и уже не такая и нищая профессия станет. наконец-то!И, возможно, появится у вашей мамы возможность не просто отдохнуть, а ХОРОШО отдохнуть. Желаю ей этого поскорее!!
Ответить
им это ох как давно обещают. Дай Бог! Пока что у них только директор и завуч имеют возможность обучать детей за границей, учителям лишь грамоты положены.
Ответить
Ну ...детей за границей обучать ещё нескоро наши учителя смогут, но хоть чтобы и копейки не считали!
Ответить
Дети Вашей мамы уже выросли, и она может всецело отдавать себя зарабатыванию денег. А если дети маленькие?
Ответить
когда мы росли, особенно в 90-е, зарплату тупо не платили по 6 месяцев. Родители пахали, где могли, мы их только ближе к ночи и видели. До сих пор, кстати, учителям так и не отдали тот долг.
Я не говорю о том, что всем нужно так упахиваться, я говорю о том, что легко деньги не даются. Хотя мне они сейчас намного меньше даются, это факт.
Ответить
ну так нарожайте! Кто вам мешает?
Ответить
нахрен они мне в таком количестве сдались? Нищету плодить? Нам на двоих-то 160 тыр не хватает.
Ответить
вот гос-во и должно отписаться от этого маразма. об том и речь.
гос-во - это что? что за зверь такой - гос-во? это не все его населяющие человеки? не? что оно такое все непонятное будет само решать?))))
Ответить
Льготы в сад за то, что троих в сад водить в три раза дороже, чем одного.
Ответить
никто ничего не платит, успокойтесь
Ответить
а это чьи трудности? ваши или мои? мой бмв в год почти в лимон обходится, я же не ною, что помогите мне владельцы жигулей, платящие по 5000 руб/год, скиньтесь?
Ответить
именно.
Kobra_I *
5.06 01:18
именно.
Ответить
ну киньте. по тыще. умеющие работать не жируют на чужие. учитесь работать а не только плодиться.
Ответить
Учитесь плодицца, а не только работать ;).Жирую - на свои))). 11тыр от государства, спасибо ему и на этом, всегда найду куда использовать))
Ответить
Вот у нас тут ,в Канаде., это налоги.
Ответить
Я бы не стала в одну кучу валить инвалидов, стариков, зеков и многодетных, т.к. у последних, в отличие от остальных был ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. Никто не хотел становиться инвалидом, стареть, попадать в тюрьму. А вот рожают добровольно (надеюсь) - отсюда и ответственность за собственное потомство - ЛИЧНАЯ.
Ответить
Про тюрьму насмешили.
У тех, кто попал в тюрьму тоже был выбор - совершать или не совершать преступление.
Ответить
Ну, да, с тюрьмой не однозначно. Но достаточно у нас сидит вообще без всяких преступлений или по элементарной дурости - я больше про них.
Ответить
Так не бывает. А как вы называете дуростью - это тоже кому-то горе приносит ( имею ввиду потерпевших).
Ответить
Бывает всякое. А, как Вы выражаетесь, горе потерпевшего далеко не всегда соответствует сломанной судьбе наказанного. Лень приводить примеры, будет очень многабукав.
Ответить
Ну так правильно - многодетные из другой области - это категория населения в которой заинтересовано государство. И оно пытается всячески это показать. Настроить пытается население, чтобы оно этот самый выбор делало в пользу многодетности (ну как умеет). Такое же может быть и в отношении других категорий граждан, например, ученых (если государство, решит-таки науку поднимать) - оно всяческие льготы будет предлагать тем кто в науке работает (субсидии, льготы, поликлиника без очереди). Или в отношении спортсменов, если спорт нам нужно развить. Но пока вот - рождаемость поднимаем.
Ответить
Не только! Вот в армии государство заинтересовано - недавно объявили, что младшему составу зарплату до 50тыщщ подтянут, квартирами их обеспечить пытаюцца...
А если я пацифист и мне армия не нужна?! Начать вонять против квартир военнослужащим?!)))
Ответить
Ну вот хоть насчет инвалидов поспорю))Лично знакома с двумя, которые ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ неудачно ширанулись. В итоге девушка ходит с палочкой и невнятно разговаривает, а мужчина пешком практически не в состоянии передвигаться, только на велике. Говорит ещё хуже. Реальные инвалиды. Кто виноват?
Ответить
Дуратино, Я не возмущаюсь. И присоед...
Ася Вешняковская **K**
4.06 08:14
Дуратино, Я не возмущаюсь. И присоединяюсь к вашему удивлению. Во-первых, налоги очень часто платятся с серой ЗП, на Еве писали, что люди даже работают в черную. :-О А сколько взяток, откатов.....Мне жальче денег ворам -чиновникам.
Ответить
Спасибо)) А то вот получала на днях свои 11 тыщ за неудержимый секас..и прям так неловко перед честными налогоплательщиками...И самое обидное, что откажись я от этих денег - на Еве то НИКТО не узнааает!!!!!)))))))))))
Ответить
на Старопрамен судя по фоткам хватает
Ответить
А вы точно мои фотки смотрели?:scared2
Во-первых, пересмотрела фотки - нигде старопрамена не нашла, или вы не на евском паспорте смотрели? :).
Но и не на евском..я старопрамен как-то не люблю...Если и пью пиво, то оболонь чаще всего)))
Ответить
http://eva.ru/Rfev
Anonymous
6.06 17:20
Ответить
Странно, что я сама эту фотку в альбоме не увидела, хотя когда вы про старопрамен сказали, подумала именно про неё. Папа сына такое пиво любил и помню, что есть пара фоток)))
Этому фото лет 5-6))) Еще до того, как он ушел от нас..
Ответить
Ну знаете,мы с доходом больше 100 не могЕм себе позволить нескольких детей .НО если судить по "прокормим" и по "уложить по квадратным метрам" то можно как бы и нарожать :-) Но по моему надо качеством а не количеством поднимать демографический уровень ,простите но я по собственным наблюденияm, ,что из таких многодетных семей живущих на субсидии ,получаются @уевые налогоплательщики :-)
Ответить
"простите но я по собственным наблюденияm, ,что из таких многодетных семей живущих на субсидии ,получаются @уевые налогоплательщики"
+1, я о том же пишу
Ответить
А вот по наблюдениям государственных пиарщиков Гагарин и Ахматова - третьи дети в своих семьях были)))И что-то мне подсказывает, что качество тогдашней жизни их родителей ничего общего не имело не то что с вашей, а даже с моей ;).У нас около 10ки на нос. А с одной дочкой, 15 лет назад, мы вообще за чертой бедности болтались. Зарплата просто оооочень небольшая была, и профессия у меня некоммерческая. А работала как папа Карло, не халявила!
Ответить
А вы с другой стороны не пробовали посмотреть?
Вот я - за 10 лет 2 раза обратилась в поликлинику. У меня даж карточку там выбросили между посещениями. Один раз - с острой болью в спине, меня девки из регистратуры увидев к кабинету проводили "бабки не пустят" - даже с девками была забита старухиными клюшками почти насмерть. Лечила-обследовала за бабки, порядка 50 штук это стоило в 2005 году. Второй - флюорографию сделать, после простуды так грудь болела - глаза на лоб лезли. Еле попала, ор, толпа тех же бабок полоумных.
Все лечу за деньги, все анализы, УЗИ, вся послеоперационная байда не один раз - это и траты, и ехать черт те куда, и время, а поликлиника рядом.
Я понимаю, что бабкам поразвлекаться - это канеш важнее, чем здоровье молодой еще женщины, налогоплательщицы на секунду, которая собсно потом родит тех членов общества и улучшит демографическую ситуацию, за которую вы тут так ратуете.

С дитем - вот лор нужен срочно был, отит был впервые в жизни, орала всю ночь - тоже самое. Пришли, толпа мамаш-дур, визжат, все наготове в стойках карате, еще и многодетные с 13-летним одним оболтусом вперед лезут. Боль - острая, дите плачет тихонько, так разорвать готовы, чтоб без очереди пролезть. Ладно в пешей доступности центр, умолила взрослого лора посмотреть уши фонарем своим, прием 4 минуты - 1500 рублей как с куста. Все остальное - так же. Анализы, кардиограммы, прочее. В поликлинике были дай бог раза три. За все остальное - платим, платим, платим. А, в поликлинике УЗИ вот сделали - натощак по пробкам дите тащить не могу, записались за 10 дней, пришли по записи - никого, бежит вылупя глаза идиотка какая-то: я многодетная, мне без очереди, пустите. А у соседних кабинетов толпа сопливых-кашлющих, мне идиотку пропустить, ребенка заразить - с какой радости? С той, что она троих нарожала, мне упасть от восхищения?

Я не ору, куда идут нашей семьи налоги. Единственное - мы-то ничем не пользуемся, с этих налогов-то. В сад вот даж не ходим, к примеру. В поликлинику никому из нас не попасть толком. А налоги - платим. Сейчас. Уже. А будут ли дети этих льготников платить - это еще дожить надо.
Ответить
У нас также, только умножьте на 3-х детей. Лора, окулиста вызывали из Семашко для двоих младших, ортопед тоже платный для двоих, массаж платный на двоих и т.п. Налоги платим исправно, но сейчас я с малышами дома и свое я уже отплатила с ЗП под сотку, папа тоже не с маленькой белой ЗП платит сейчас, так что, если что не надо все валить в одну кучу -а то получается, что с одним ребенком все плятят налоги с хороших белых ЗП, а все многодетные нищеброды. Работайте лучше, тогда сможете позволить себе больше одного ребенка.
Ответить
О, началось.
Вы читать умеете? Я - ничем не пользуюсь с налогов, все. Об сем и писала. Многодетные там или нет, нищеброды или нет, платят или нет - меня оно чужое не волнует.
Ответить
Так вы, мадам, и не работаете, и налогов не платите, как и многодетные. Так что не надо так убиваться.)
Ответить
Дык кто убивается-то?
Не работаю, ага, могу се это позволить.
В башку не придет с пафосом писать, как многодетная выше (вы-нет кто вас серость разберет), что када работала - налоги платила :) Подвиг какой, елы :) Упасть :)
Равно как и у многодетных - налоги платит ток муж :)
Отличие от многодетных - что я, муж и ребь практически ничем из положенного МНЕ ЛИЧНО за эти, НАШИ налоги, не пользуюсь.
Так что пафос многодетных как-то неуместен. А что они мне одолжение делают, растя будущего кого-то там - и вообще смешон :)
Ответить
Пользуетесь. Коммуналку то вы не полностью платите, за нее доплачивают. И детей я ращу не для вас, а для себя. Ребенок ваш потом в сад и частную школу пойдет, где сами за все оплачивать будете, или все-таки в гос? Так что- не надо ля-ля, а то такая вся крутяшка.
Ответить
Ниче не поняла.
Коммуналку - это что, кто мне доплачивает? У нас вторая собственность, платим по полной.
Ребенок мой - надеюсь пойдет в госшколу, да. А что - мне и из-за этого перед вами извиняться и чувствовать себя виноватой? Вы что ль госшколу вдруг через 2 года мне оплачивать будете? Муж может, или дети ваши? Нипонял. Вы ток имеете на оное право? Я канеш понимаю, что вы (упасть всем номер два) работали - налоги платили (упасть всем номер три, подвиг, никто раньше этого не делал).
Я не против того, что многодетные (ну у нас, например) - платят меньше (не знаю, насколько, не интересовалась) за занятия. Мне оно фиолетово - 1/2, 1/3 или сколько, я все равно вожу ребенка и плачу сколько сказано.
Я не против (если оно где есть, не знаю просто) что вот в лагеря вывозят детей они или еще что.
Я против - када раз в полтора года притащилась в поликлинику (деть АРРРРет всю ночь с ушами) и даже согласна - там три чела была - ждать, вытирать слезы дочке и зайти четвертой, как и положено, по очереди. Но!!! когда пять мамаш махая многодетными бумажками готовы в драку лезть, лишь бы своего отпрыска ПЕРЕД НАМИ засунуть - здесь я против. Срать мне, скока они там отрожали, если мой деть с острой болью должен сидеть и терпеть еще и еще и еще лишнее время из-за этого. Отрожали - вперед и с песней в собес или куда там они бегают за льготами, пусть получают, мне оно до фени. Здесь - людьми можно быть?
Ответить
Во -первых, попейте новопассит, во-вторых - не надо злобы столько на многодетных, в третьих -не надо говорить, что ничем не пользуетесь и не планируете, что дотируется из бюджета (т.е. из собираемых налогов ( см. тему топика).
С острой болью - без очереди - без вопросов - сама пропускала, даже когда была записана по времени. Но я в таком случае вызываю платника.
Ответить
Во-первых, новопассит попейте вы - тааакой надрыв "я работала и платила налоги" - это просто опасно :) В здравом уме и твердой памяти чел такое не напишет :)
Во-вторых - злобы на многодетных я не имею, мне до фени сколько люди рожают. Если им за троих и более детей положено что-то, льготы и пр - это справедливо. Более того, я вообще за обеими руками, что мамка двоих, троих маленьких детей не работает. И как можно дольше.
В-третьих - я не писала, что НЕ ПЛАНИРУЮ ничем пользоваться, писала что практически ничем не пользуемся из того, что положено. Нам, немногодетным. Мы не обделим многодетных, если вдруг что возьмем из того, что положено ЛИЧНО нам. Ни мы, взрослые, ни ребенок почти пяти лет сейчас - не пользуемся.
А так - мы тож платников вызывали. Но вот оказалось внезапно, что лоры мля через неделю приезжают. И что? Преступление я совершила, попытавшись стаскаться к ближайшему детскому лору - и не попав к нему из-за ебанутых многодетных манденей? Мой ребенок чем провинился и чем хуже, почему вынужден терпеть и сидеть дальше - уже отсидев свою законную очередь, не влезая вперед всех - тем, что левая баба родила когда-то кого-то? Почитаешь - все мля пропускают со смиренными рожами. Откуда ж они, лезущие-то, с дикими глазами, "имеем право", берутся? У всех интернета нет, не иначе.
Ответить
Тут вообще-то тема обсуждается про многодетных и налоги. А с острой болью ребенка сразу без очереди ведете ко врачу - у нас табличка у ЛОРа.
Ответить
А налоги только на поликлинику идут? Точно?:)
Ответить
Ну я не знаю, куда они идут.
Пишу же - не морочусь и не жалко. Не пользуюсь практически ничем из положенного из налогов - это ладно, ток в ответ не приемлю визги, что рОстят налогоплательщиков для меня :) Я уже платила, семья сейчас их платит, а вот будут ли твои че платить - вилами по воде покеда :) Да даже если будут - они уж выбрали из казны свое ггггыыыыы :)
Ну и вот этих понтов от посетителей собесов "я нарожала, или я старая, или я неимущая" и прочее - не надо :) Иди и получай, визжать нафига?
Ответить
Дороги, скорая помощь, пожарные, МЧ в целом, правоохранительные органы, озеленение городов, ремонт городского жилья - только то, что сразу пришло в голову.
Ответить
Ну да.
Я ток дИтями не трясу, и все.
За дороги - плачу.
Скорой - в карман всегда. Просто как благодарность
За озеленение района - лан, благодарна :) Деревья вековые посадили - лет 12 мож назад, живу здесь всего 11-й год :)
Ремонт городского жилья - с тех пор, как черножопые стали подъезды мыть, в нашем не запирающемся тамбуре срач как не знамо что. А так - извольте, в квитке по 900 рэ в месяц за оное - это жеж не налоги уже :) Вынь и полоЖь, а?
Ответить
Ну не все ж кладут скорой в карман. И даже с этими "карманными" подстанции на что-то содержать надо:) Бензин покупать, технику чинить. В ремонт жилья входит и ремонт крыш, и ремонт подъездов, и ремонт учреждений. Или сотрудники должны сами скидываться на ремонт поликлиники? Или собеса? Или еще чего?

Газон у Вас в районе не стригут? Клумбы не сажают? Деревья молодые не высаживают? Старые не прорежают?

А вообще, если что-то не устраивает, надо искать государство без налогов. Только, боюсь на Земле такого нет.
Ответить
Маска, ну вы читать умеете?
МНЕ НЕ ЖАЛКО, пусть идут и пользуются чем им там положено в собесах этих.
Я НЕ ОБ ЭТОМ.
Вот как бы я выглядела, крича: заберите ваш газон, пАйду вам все цветы на клумбах в морду швырну и т.д., сама гуляя между аккуратных газонов и любуясь на тюльпаны при этом.
Ответить
А ДМС купить? Нее, религия не позволяет? Тем более, что там, где хорошие белые зарплаты, то в соцпакет обычно входят как страховки для сотрудников, так и скидки на страховки для их родственников.
Ответить
ДМС на одного ребенка от 90 тыс. - на двоих уже 180. Не везде, где белые хор. ЗП есть страховки для работников - у нас политика была, что мы вам платим хорошую ЗП , а все остальное - это ваше дело.
Ответить
Откуда такие цены????
WaitingForSpring *
4.06 12:06
Откуда такие цены????
Ответить
Потому как дети до года - именно столько стоила на них страховка. В Семашко мне вообще озвучили 130 тыс. на одного.
Ответить
Ну не вечно же они будут до года. А потом совсем другие цены. Я вот ради интереса глянула на ресовский сайт. От года до 5 программа, включающая и Семашко, стоит около 50 тыр. И это со стоматологией и экстренным стационаром.
Ответить
Не, моим только сейчас 1,3, а в прошлом году как раз до года и они постоянно болели, т.к. старшая в саду сопли подхватывала, а младшие сразу с темп. под 39 по очереди - то один, то другой.
Ответить
вы вообще поняли суть того, что вам писали?
Ответить
Присоединяюсь к Вам. Я многодетная не всегда была, ясен перец. Но никогда льготные категории граждан у меня возмущения не вызывали. На то мы и живем в СОЦИАЛЬНОМ государстве - все жители его здоровые и работящие договорились кормить больных, и тех, кто по каким-то причинам работать не может или не хочет. Многодетные же обществу нужны очень, чем больше, тем лучше (из-за отрицательной рождаемости).
Ответить
Почему в стране с такой плохой рождаемостью по статистике сотни тысяч беспризорников и детдомовцев? Они сильно нужны государству?а ведь тоже могли бы быть налогоплательщиками
Ответить
Все по той же самой причине - перекос общественного сознания. Цена человеческой жизни низкая, потребности хачу-хачу) завышенные во много раз, понтов бестолковых много и они как-бы норма жизни, социальная защищенность, в т.ч. и пособия, низкие и до них трудно добраться, о завтрашнем дне никто не думает, в основном живут днем настоящим. И самое главное - нет в обществе культа детей, нету. Ребенок не ценность (как на западе), а обуза. А государство делает много для детей беспризорников, но не то :) их по семьям распихивать надо и платить зарплату приемным родителям, но это уже целая тема отдельная.
Ответить
Как это -распихивать?Они не нужны никаким семьям просто ,дети эти..
Ответить
если на рекламу института приемных семей, а в дальнейшем на зарплату приемных родителей и содержание приемных детей, и на проверки работы приемных семей тратилось такое же сумасшедшее количество денег, как на содержание детей в дд (не говоря уж про волонтеров и благотворительность) - все дети были бы хорошо пристроены и очень даже нужны. И в целом государству бы курс взять на поднятие качества жизни (но это понятно, что не известно когда случится)
Ответить
Так курс такой и есть! Только что-то мне подсказывает, что на фоне мирового кризиса не так просто качество жизни поднимать))
Ответить
Как не нужны? Да вы хоть тут влезте в форум "усыновление"!
Ответить
Вы только забываете, что дети из многодетных семей, когда вырастают, сами отнюдь не стремятся обзаводиться потомством или ограничиваются 1, максимум 2 детьми. Это еще при условии, что нормальными людьми вырастут, что тоже бывает не так уж часто, слишком сильны психологические нагрузки в детстве. Так что высшая миссия многодетных и их ценность для общества весьма и весьма сомнительна.
Ответить
Зуб даете за ваши слова об одном, максимум двух детях? ;) И про психологические нагрузки в детстве - это прелесть просто что такое :)
Ответить
Вы росли в многодетной семье? я да. И состою в сообществе людей, выросших в многодетных семьях, и на специализированных форумах общаюсь. так что тема мной изучена от и до. в цифрах - 70% детей, выросших в многодетных семьях, или не хотят детей вообще, или ограничиваются 1 ребенком.
Ответить
Ага, в сильно многодетной. И примеров многодетных как-то много вокруг. И говорят они об обратном.
Ответить
семья верующая? иначе откуда у Вас вокруг много примеров выросших из многодетных семей? наше детство на перестройку и кризисы пришлось, тогда мало рожали. В начале 90-х в наших 2 параллельных классах было всего 2 ребенка из многодетных семей - я и еще одна девочка. Так что я среди ровесников и плюс-минус 5 лет (от 30 до 40) в ближнем круге никого из многодетных не знаю, всех по инету нашла, с кем общаюсь)
Ответить
Нет, не среди околоцерковных. Я работаю в образовании, тема мне интересна, отслеживаю. Ну и вообще много с людьми общаюсь. В основном, не по инету, лично.
Если копнуть глубже, то могу в пример привести Северное Чертаново, где в середине 80-х решили сделать гетто для многодетных. И успешно это осуществляли. Мне тоже случилось там с семьей пожить полгода. Потом драпанули. Классы до И, в каждом по 40-45 человек. Я в результате ездила в школу через пол-Москвы, на двух автобусах. А на Таганке в нашем классе было всего 2 многодетные семьи вместе с нашей. И в обеих не по 3 ребенка. И обе благополучные.
Ответить
благополучные по каким параметрам? я просто тоже тему отслеживаю, и общаюсь много с многодетными - тоже по работе, и грустно все это, как ничего не меняется. столько комплексов у выросших людей. вот у нас в сообществе пишут - "у меня даже близкие друзья не знают, что я из многодетной семьи", и сейчас, приходят многодетные мамы и жалуются - на наших детей и на нас смотрят как на зверей в зоопарке. и на меня в детстве смотрели как на зверька - она из этих... из многодетных. как вспомню, так вздрогну.
Ответить
То, что "в детстве смотрели как на зверька" - это проблема не самой многодетной семьи, а больного общества, не находите?
Благополучные по всем параметрам. Умные, воспитанные, здоровые, образованные, не бедные. Комплексы же, уверена, по большей части закладываются не самими семьями, а отношением извне.
Ответить
это проблема общества, которая становится проблемой ребенка из многодетной семьи. у детей из одно-двух-трех-детных семей такой проблемы нет.
у меня есть близкая подруга - умница, красавица, с успешной карьерой и устроенной личной жизнью, прекрасные муж и сын. общаемся не так давно - года 3, но действительно очень на короткой дистанции. так вот что она тоже из многодетных, я узнала несколько месяцев назад. она про меня знала с самого начала. сейчас пытаюсь ее потихоньку расспрашивать про детство: "я не хочу об этом вспоминать". с родителями, братьями-сестрами в хороших отношениях, насколько я могу судить. но - "детства у меня не было". это как - положительный пример или отрицательный?
Ответить
Это всего лишь один из примеров.
Пример моей семьи - обратный этому, но я не говорю о правиле.
Ответить
да не один. другая моя подруга - многодетная мать. 5-ро детей. мы дружим и с мамой, и со старшей дочкой (22 года девчонке). у старшей дочки настрой - неееееее, только не дети! в крайнем случае 1! Семья ооочень благополучная и дружная. Мама, очень мудрый человек, относится к этому совершенно спокойно: "все циклами. я была одна в семье - хотела много детей. их много - наверное, будут рожать по 1, и то если будут."
и почему-то у меня таких примеров масса.
Ответить
Понимаете, какая штука: у меня-то тоже далеко не один пример ;)
Ответить
у меня один пример счастливых многодетных. мой коллега по работе из семьи с 12 детьми недавно стал отцом 3-го ребенка) останавливаться они с женой на этом не собираются. семья, на мой взгляд, идеальная - ну, если со стороны смотреть. спокойные и любящие родители. замечательные дети. но они как раз верующие и оба из верующих семей.
к сожалению, больше таких примеров я не знаю.
Ответить
Это говорит о том, что выборка у нас с вами разная, а не о том, что кто-то однозначно прав ;)
В нашей, например, семье, у нас со старшим братом 3 и 4 детей. У сестры, следующей за мной, сын, она думает еще только об одном ребенке. Настроена на работу и личную жизнь. Потом двое братьев: каждый планирует большую семью, пока работают на будущее. Другая сестра ждет второго. Минимум с мужем хотят троих (он из 3-детной семьи). А младшая еще слишком мала, чтобы планировать.
Если хотите - добавьте в копилку ;)
Ответить
я как раз только хотела написать, что теперь еще Ваш пример у меня тоже есть))
Ответить
:)
kirilka_1 **
4.06 12:35
:)
Ответить
Я добавлю вам пример счастливых. Старшей дочке 10, мама - красавица и хулиганка была ой-ой-ой)))А потом встретила Мужчину - теперь у неё 5летний сын, годовалая дочка и...перспективы ;). Они не планируют ничего, но и не отметают вариант ещё родить.
Ах, да!!! Забыла добавить - ещё куча друзей, не менее многодетных и вполне успешных, с которыми я познакомилась на годовасии младшей)). Не фанатики религиозные))
Ответить
да, и про эту же подругу. она вообще очень сдержанный человек и мало говорит. но недавно у нее умерла тетя, и она, на эмоциях, сказала мне такую фразу: "меня один раз отправили на месяц к тете. одну. месяц счастья за все детство. я тогда поняла, что, оказывается, все бывает по-другому"
Ответить
Это косяки конкретных взрослых, родителей. Немало найдется детей из 1-2 детных семей, которые дадут точно такие же "показания".
Ответить
в 1-2 детной семье риски меньше. у мамы и папы больше ресурс
Ответить
А вот риски мы с вами никак не сможем отследить. И, по большому счету, реализацию этих рисков тоже. Да и к чему это? Правда всегда где-то посередине ;)
Ответить
точно-точно! Согласна с вами)))
Ответить
И мне не страшно быть "иной". И мои дети не чувствуют себя отщепенцами, потому что я в состоянии заложить им в голову понимание ситуации. И развиваю умение правильно себя вести в тех или иных обстоятельствах. Возможно, с теми детьми, про которых вам рассказывают, не работали так, как я. Но это не вина многодетных семей, а беда. В глупом, нецивилизованном, насквозь эгоистичном обществе приходится быть во многих вопросах толстокожим или очень умным.
Ответить
1. За какой период времени? В прошлом веке ОЧЕНЬ плохо было с ресурсами, те кто жил хорошо в многодетных семьях - единицы. Сейчас их уже значительно больше - обеспеченных, богатых и очень богатых многодетных семей.
1. В настоящее время в обществе вообще не принято обзаводится большим количеством детей (и тут не зависит рос ребенок в семье однодетной или многодетной) вступают в силу настроения современные "пожить для себя", "не напрягаться" и т.д. При этом человек может быть вполне доволен своим многодетством, но не рискнуть пойти против общепринятых норм.
Дайте ссылочку на ресурс, мне как многодетной матери, желающей обеспечить своих детей счастливым детством и избежать чужих ошибок интересно очень.
Ответить
Это выросшие дети, которым бы сейчас рожать первого, второго - 30-40 лет.
Ссылку скину в личку, но в ЖЖ сообщество стало закрытым, очень много неадекватных многодетных приходило с рассказами, как мы должны быть благодарны нашим родителям, что они нам нарожали братиков и сестричек и какие они вообще герои... ха-ха...
Ответить
Ну да, об этом и речь - многодетство пришлось на очень трудные времена и по деньгам и по взаимоотношению людей в обществе (человек человеку волк и т.д.). У многих семей тогда трудности были большие и психика детская страдала, опять же не только у многодетных
Ответить
Да и сейчас ничуть не лучше: закоснелые мозги во всей красе на той же еве. Как человеку вбили (с его же, как правило, согласия) мысль, так он ее и придерживается. И обратное уже не докажешь. Он видит тебя только верблюдом. И не понимает, что его колокольня не выше твоей, а просто другая.
Ответить
я про это же - сейчас не лучше
Ответить
ну как не лучше. А откуда же толпы многодетных в детских пол-ках, которые прям ТОЛПАМИ без очереди лезуть?!;)
Ответить
По общему правилу ребенок либо доволен своим детством и тогда стремится повторить модель родительской семьи, либо не доволен и делает строго наоборот. И вариантов тут... единственные дети рожают двоих или кучу, дети из многодетной семьи рожают одного или вообще не рожают, дети из однодетной семьи становятся чайлдфри. Так что имеет смысл говорить о том, удается ли родителям (не важно одного или пятерых детей) создать им более менее комфортное во всех смыслах детство. Собственно все. Ну, что это сложнее сделать если ребенок один или больше трех - соглашусь (одного задолбать слишком легко, больше трех - трудно найти ресурсы), но вполне возможно было бы желание. Про нормальность - опять же есть девиантные семьи (как с одним, так и с несколькими детьми, и вообще бездетные), есть семьи нормальные. В процентном соотношении - многодетные ненормальные семьи встречаются реже, чем однодетные ненормальные (особенно в последнее время, где-то с 2000 года). Психологические нагрузки в целом не сильнее, чем у единственного ребенка (но сильнее, чем у семьи с двумя детьми - это правда). Ценность многодетной нормальной семьи ставить под сомнение бессмысленно, а ненормальные семьи (как многодетные, так и однодетные и бездетные) конечно, ценности не представляют, но у них всегда остается шанс выправиться.
Ответить
Согласна на все 100%.
Ответить
Ой. это я (галку зачем-то поставила) :)
Ответить
У нынешних 30-40 летних психологические нагрузки были неслабые у всех)))в совке жили, однако. Да и книг по детской психологии никто практически не читал - не было их просто! Так что нормальных выросло маловато, независимо от количества детей в семьях))
Ответить
чиновников кормить им не жалко на свои налоги, а на мнгодетных пожалели, кто тут у нас из этих, давайте их зп посчитаем
Ответить
когда чиновники придут на форум спрашивать, что им положено, то и их обсудим, не волнуйтесь
Ответить
ага прибегут, они с тебя все что надо поимели и еще поимеют
Ответить
гордись, быдло. Тебе больше ничего и не остается :)
Ответить
а расскажи, плиз, чем гордится быдло, а то я не в курсе :-)
Ответить
Вы смотрите однобоко, не имея понятия как вообще функционирует налоговая, пенсионные системы. Это в России еще можно понять Ваши возмущения, поскольку в России помимо налогов населения много других источников доходов (газ, нефть и пр..), а ведь многие страны живут исключительно за счет налогов населения и никому в голову не придет жаловаться на то, что кто-то попрекает своими налогами. И хорошо, знаете ли живут, у народа сознание по-другому работает. Были бы Вы индивидуальным предпринимателем, пытающимся в месяц насрести хотя бы на покрытие кредитов за квартиру-машину и на немного "поесть", при этом половину отдавая налоговой, по-другому бы заговорили... почему кто-то должен пахать, чтобы отдавать кредит за квартиру, а кому-то квартира - бесплатно? )))
Ответить
ИП 6 % платят ваще-то. Остальное - взятки и поборы, никакого отношения к налогам не имеющие
Ответить
Вы не в курсе, зачем писать, если говорить про упрощенку, то 6% это с оборота, а не с прибыли, разницу понимаете?
Ответить
эээ... а НДС 18%? А ЕСН 34% при наличии у ИП ассистента, например ))
Ответить
НДС в конечном итоге все равно потребитель оплатит, т.е. мы с вами.
Ответить
Мы вот сейчас многодетные, а квартира нам не положена. Все покупали на свои деньги, и теперь для расширения только на себя и надеемся - что имеем, то и купим.
Ответить
ну, как я поняла в ходе беседы, с вашими "другими" налогами "социалы" тоже совсем другие))) На них не просто жить, а жить припеваючи получается. А на нашу помощь, всю вместе, не выйдет даже тупо существовать ,всё таки как-то помимо государства средства добывать придется ;)
Ответить
что значит "социалы" другие? нет тут социальной помощи как таковой! вся помощь это по сути твои же деньги, когда-то отданные госудрству ))) да, есть пособие по безработице, но это пособие не каждому безработному дают! пособие по безработице складывается из твоего-же подоходного налога, например проработал 2 года, уволили- пожалуйста, по формуле расчета пособий с учетом стажа, получи 60% зарплаты в тение 3 месяцев.. Чтобы ту же пенсию получить - надо минимум проработать 35 лет. Декретный отпуск - 3-4 месяца. Пособия по рождению ребенка нет. (говорю на примере Испании, Португалии).. дают до 3-х лет 100 евро только если работаешь! (типа помощь для садика, который сам по себе стоит минимум 400 евро государственный), а если не работаешь- так и того нет.  Я не понимаю откуда берут, что заграницей зашибись какие пособия и можно жить припеваючи ))
Жилье тут не дают никому! будь у тебя 10 детей... Но в отличном состоянии госпитали, приветливые чиновники, любезная полиция )) Все вопрос приоритетов и распределения налогового бюджета страны. Я предпочитаю, чтобы мои налоги вкладывали в состояние больниц, чем в "материнский капитал" непонятно кого
Ответить
В Швеции, Норвегии, Швейцарии - по другому.
Ответить
Сестра свекрухи живёт в выделенной государством квартире, с небольшим садиком под окнами. Живёт на выплаты. Не работала там ни дня, вот обязали на курсы немецкого ходить, шобэ хоть язык знала ;). На жизнь КОМФОРТНУЮ ей хватает, а не на жалкое какое существование)))
Ответить
К сожалению, имея 3х детей ни разу не получала никаких пособий из бюджета, единственное, что государство мне предоставило - это внеочередные путевки в детсад. Пособие как ни странно получала только с первым, правда тогда оно было очень маленькое. Всю жизнь работаю, получаю белуз зарплату и плачу с нее налоги. А мои знакомые, у которых тоже трое, получают и субсидии и пособия и билеты бесплатные на транспорт. А все потому, что мать никогда в жизни не работала, а отец получает черную зарплату. Это очень справедливо и социально? Я так не считаю.
Ответить
Государство предоставило вам больше. Другое дело, что вы не пользуетесь. Оформите себе удостоверение многодетной семьи, сделайте социальную карту и пользуйтесь на здоровье ;)
Ответить
Во-во! Не получают льготы и пособия только те, кто сам не хочет.
Ответить
И кому не дают. Не везде так же как в Москве.
Ответить
Жителям Москвы предоставляет, а за МКАД нет соц карты. Мы пользуемся единственной льготой-это бесплатный проезд и кварт. оплата
Ответить
Оформила. В нашем регионе нет московских льгот! Субсидии и бесплатный проезд, питание в школе и что-то еще дают только малообеспеченым многодетным, тем у кого доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума.
Ответить
Как только я родила, я поняла, что все эти пособия на детй надо упразднить. Ну не может здравомслящая и адеватная женщина рожать без подстеленной "соломки". Выше правильно заметили, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. У нашей семьи нет прав ни на какие субсдии, льготы и т.п. Пособие до 1,5 лет я не снимала с карточки, недавно глянула выписку, там скопилось чуть больше 100 тыс., но мой ребенок без этих денег не обнищал и не оголодал. Конечно, я найду куда их пристроить. Но с другой стороны, почему бы эти деньги не пустить на увеличение пенсий или зарплат врачам-учителям-воспитателям? Почему бы не увеличить квоты на лечение тяжелоболных детей? Почему бы не модернизировать оборудование в региональных больницах и п/к? Ну елы-палы, у нас в 5 км от МКАДа запись на ЭЭГ на 3 месяца вперед, т.к. не хватает оборудования. Аппарат УЗИ до недавнего времени был один для взрослых и детей, находился в помещении детской поликлиники, куда и направлялись все беременные и прочие тетки из ЖК.
А так идет чистейшей воды разбазаривание.
Ответить
Вы зря так. Работая в строит. компании я видела как наши получали согласования и подписи от наших чиновников - так за раз вашу поликлинику можно было всю оснастить новой мед. техникой. В Москве тоже в обычной детской поликл. запись на несколько мес. вперед, поэтому я пользуюсь только платными услугами, а для многодетных это не очень дешево.
Ответить
согласна отдавать свои налоги без проблем многодетным...это самое оптимальное,чем тратить на прокорм убийц,педофилов и прокорм плодовитых зоопарков севреного кавказа.
Ответить
Весь этот список вкупе с многодетными - фигня на фоне прожорливого госаппарата и армии чиновников.
Ответить
мне даже на этих чинуш не так жалко,как на престпников с обезьянами:)
Ответить
Преступники вроде работают и даже самоокупаются, за исключением особо тяжких, про Кавказ - там сложные расклады, а чиновники, да с огромными откатами по любому поводу - это бездонная бочка.
Ответить
а мне не надо чтоб работали,я хочу чтобы педофилы и убийцы не гадили воздух вообще на земле, себя не окупают они...какой аппарат держится,чтобы их контролировать, это именно на налоги содержится.
кавказ прост на самом деле, но нашим идиотам проще откупиться от баранов,чем на место их поставить.
чиновники ,в основном,не живут на наши налоги...кроме верхушки,которые гос.откаты имеют...вся остальная шелупень живет за взятки,что не касается наших налогов.
зы: посему исправить нужно то,что можно...а гос.аппараты в любой стране живут на налоги, это не изменить:)
Ответить
А бесплатные (условно платные) санатории для чиновников разных уровней и членов их семей , поликлиники, машины и квартиры по льготным ценам, бесплатный проезд - это вы не учитыааете? Это не только верхушка, но и средняя прослойка.
Ответить
ну я же написала,что меня это смущает меньше,чем содержание отбросов...только и всего...вы не можете сделать мир идеальным...но можно переделать то,что возможно...именно эту проблему можно исправить...а чиновников не исправить ни в одной стране...ну или отказаться только от государства,как такового:)
Ответить
Я не против существования госаппарата, но против в том виде, каком он существует у нас, даже понятие льгот сугубо наше.:-) Больше такой вакханалии нигде нет - ведомственные поликлиники, санатории, садики...
Про отбросы мне вот параллельно, раз общество отказалось от смертной казни, это - последствия такого решения.
Ответить
так и я против...но давайтье реальнее смотреть на вещи:) вернуть смертную казнь намного проще,чем посадить всех чиновников на баланду
Ответить
Не знаю, что проще, но мы здесь про то, кто обжирает честных налогоплательщиков.)) Чиновники жрут боооольше.:-)
Ответить
ну да...я вобщем то я тут по поводу того,что многодетные это не та проблема,куда идут наши налоги:)
Ответить
Конечно, не та.))

Вообще, в этих делах четко прослеживается обычная политика партии - стравливать между собой горизонтальные слои населения, дабы народ вверх не стал посматривать.:-)
Ответить
вот так и живем:)
Mach ado about nohting V.I.P.
4.06 14:00
вот так и живем:)
Ответить
Согласна. Потому как озлобленой толпой управлять проще - кинул им кость -многодетные, инвалиды, пенсионеры -и т.п. объедают и делай что хочешь дальше - хоть олимпиаду, хоть на кавказ по 16 млрд. кинь - поднимать жеж надо.
Ответить
зоопарк с кавказа часто с росс. гражданством, так что вы их и кормите
Ответить
Вот они как раз и требуют все, что положено по закону и получают, пока мы жмемся. И попробуй им не дай.
Ответить
да мне фиолетово какое у них гражданство
Ответить
ну тогда чего возмущаетесь, на них многодетные льготы как раз и распространяются, раз они россияне
Ответить
да мне не жалко денег даже на их плодовитых самок...мне жаль бабло на отсройку мечетей и домов ...когда в российской глубинке все рушится,обезьянам строят дворцы
Ответить
Вот это точно.
мистерия +
4.06 14:57
Вот это точно.
Ответить
Даешь хозрасчетный лесоповал!!!:-)
Ответить
И сколько там платится тех налогов, особенно у кого ЗП в конверте. А кто много платит, тот много получает ЗП, и такие точно на форуме не кричат, что на их налоги вся страна содержится.
Какая социалка за границей, по сравнению с нашей. и какой там % налогов. И ничего, никто не выступает - есть государаство, есть его законы. Хош живи по ним, хош вали в Зимбабве.
Ответить
у меня зп не много, 80 тыс, но вся белая и левых доходов нет. 13% сами посчитаете? у мужа 250, то же самое.
жалко эти деньги отдавать, что мы с этого видим-то? за все платим сами
Ответить
Так не отдавайте, если жалко.
Или езжайте жить в то государство, которому отдать не жалко.
Рыбку съесть и на хуй сесть мало у кого получается, увы.
Чем то вы пользуетесь все же в вашей жизни, что содержится на государственные деньги? Дорогами, например. Возможно, по необходимости - транспортом. Пожар не дай бог у вас - кто приедет? Частник бля с насосом? Мама-папа ваши пенсию будут получать или откажутся? Тоже из ваших налогов их пенсия пойдет. На дороге, не дай бог, попадете в аварию, какая скорая приедет к вам, если вы в бессознанке? Ваша ДМС-овская? Если преступник нападет на вас - в милицию обратитесь, или к частному детективу? Как дети малые, всё на пальцах обьяснять приходится.
Работайте за 10 тыс, нивапрос - пусть вас греет мысль что гос-во поимеет с вас в 8 раз меньше.
Ответить
Ну..........
От транспортного налога не отвертишься, там пофиг, какая у тебя зарплата. Я плачУ, все платят, если есть машина. Но...Вы уж извините, но даже слепой кретин понимает, что система строительства и эксплуатации дорог в РФ - канал для откатов, ни хрена более.
Ответить
Не очень поняла, как это оправдывает тех, кто не хочет платить налоги?
Ответить
Еще раз и по буквам: есть ряд налогов, от которых НЕВОЗМОЖНО УКЛОНИТЬСЯ. А тО, за что ты их платишь - не делается, не делалось и делаться не будет...пока.
Ответить
я законопослушный гражданин. и люблю Россию, при этом не любя государство. не надо меня отсюда отправлять, все уже 1000 раз продумано и осмыслено.
Мама-папа мои получают алименты с меня же, как инвалиды. Пожар не дай Бог - нас выселят с нашей уютной квартирки на Чистых прудах туда, куда Макар телят не гонял, а тут построят новый бизнес-центр. так что пожар только в интересах того самого государства. Скорая, приедет, ессно, платная, у нас всех ДМС. Если нападет преступник - в милицию не обращусь, так как бесполезно, все об этом знают
Ответить
Anonymous написал(а): Если нападет преступник - в милицию не обращусь, так как бесполезно, все об этом знают.

Зря. Просто нужен свой адвокат. И проживая на Чистых прудах уже пора бы его иметь. Честно, личный опыт. Он нужен - этот нудный человек, в нашей бренной жизни.
Ответить
у меня лучшая подруга - мой адвокат, статусный юрист, руководитель юридической службы в одной из ведущих российских компаний. но это не милиция, а лучшая подруга
Ответить
Объективности ради, там уровень жизни выше, чем у нас. Да, налоги большие. Но и на жизнь нормально остается. А у нас, если все налоги с бизнеса заплатить, без порток останешься. А по существу - мне многодетным не жалко. Сколько их, многодетных-то? Прям всю страну обожрали, ага. Больше всех орут про "на мои деньги!!!" те, у кого зарплата три копейки и налоги соответствующие.
Пускай уж лучше многодетным чего обломится от нашего жадного государства, чем тупо чиновники спиздят. Вон Пенсионный фонд весь распиздили, никто не возмущается.
Ответить
Там выше, в Зимбабве - ниже. Мы посередине где то. Не бывает всего поровну. Это не причина вообще не платить налогов или думать, что наши 13% кормят всю страну.
Ответить
Не причина, канеш. Как не причина орать, что я прям всех многодетных содержу. При всем моем неоднозначном к ним отношении, считаю, что да, государство может им и подкинуть. Не самое глупое, на что можно налоги потратить.
Ответить
КтО Вам сказал, что "там никто не выступает"?
Ответить
дуратино, ну так киньте по тысяче в "морду" каждому, раз так хочется. В чем проблема, я не поняла?
У всех у нас бывают минуты неконтролирумых эмоций, отчаяние от незслуженных обид и подобные вещи.
Только если сказал А, придется сказать и Б.
Как ни крути, а больше Вам жить будет не на что, если Вы так вот, с подспудной гордынькой, - "швырнетесь" этими 11-ю тысячами, чтоб "подавились".
Вы, простите, просто сейчас уподобились тем же, кто Вас "заебалсвоиминалогами" - пустословам.
Очень надеюсь, что Вы это все просто в сердцах вывалили, но эта позиция - не суть Ваших внутренних убеждений...
Ответить
Не, я не в отчаянии, и уж лучше теми тысячами швырнусь в тех, кому тяжелее, чем мне. Да хоть в родителей швырнусь))) Потом в других пенсов - по любому пенсии у нас маловатые, хоть и стало возможным на них жить, наконец!Ну и мноооого ещё не швырять, правда, а аккуратно положить хотелось бы...
Ну и гордынька не подспудная - я же не анонимно "говном исхожусь")))
Ответить
Налоги платить надо, но распоряжаться этим надо разумно.
Мне больше всего жаль денег на з/пл и пенсии чиновников.
И больше всего обидно, что бизнес в нашей стране легально вести тяжело, особенно если это не торговля.
Ответить
На выборы ходить надо, чтоб такого не было. И активную гражданскую позицию иметь.
Ответить
Нда? Думаете, поможет? Вот тут я глубоко сомневаюсь. Там все равно посчитают как надо, ходи-не ходи.
Ответить
А где считают?
мистерия +
4.06 15:56
А где считают?
Ответить
Вы ж сами знаете ответ:) "Это нога - какая надо нога":) Прочла ваш пост ниже. В принципе, разумно. Но есть одно "но". Про положение вещей власти знают. А прогибать будут и дальше, у нас народ терпеливый.
Ответить
Вы - убежденный едросовец, что ли?:-)
Ответить
Нет. Это бараны ходят стадом, а орел летает один))) Ни едра, ни других объединений мне не надобно, спасиб :)

Ответить
А тада какой смысел в Вашем призыве голосовать?:-) *Трусь об ногу, преданно гляжу в глаза, жду приглашения в оппозицию*:-)
Ответить
Простой. Даже если выборы сфальсифицирован (это главный аргумент) - инфа о реальном положении дел будет. И власть будет знать, что реально - народ против. И не будет так нагибать, как нагибают нас сейчас, зная, что всё скушаем, основная масса точно. Херня не разом приключилась, вы же это заметили? Пиздец подкрался незаметно. Сейчас, через 11 лет это риальне пиздец, думаю, вы это осознаете.
Пошагово - это скушали, это съели, сожрут и то, и вон то. Оппозиция? Да она знать не знает, поддержит ли её народ, ибо цифр то нет - во время выборов народ грел жопы на домашней печке.
В регионах, Утра, часты повторные выборы из-за неявки электората. И они финансируются...правильно, за счет слабых слоев населения, уязвимых и социально пассивных.
Вопрос ваш ко мне - просто сарказм и не более, это заметно. Вы можете продолжить иронизировать бездумно, а можете остановиться, и подумать. Вот и всё.
Ответить
УМНИЦА!!!! ППКС!
Anonymous
4.06 16:11
УМНИЦА!!!! ППКС!
Ответить
говорю Вам как человек, организующий выборы - не будет реальной инфы
Ответить
Человек, организующий выборы, назовите причины, по которым после проведения выборов не будет реальной инфы?
Ответить
Потому, что цифра должна быть такая, какую заказали. И Избирком постарается:)
Ответить
Хочется заслушать начальника транспортного цеха, т.е. человека, организующего выборы.
Ответить
Кстати, что такое "Избирком", который должен "постараться" Это совокупность неких конкретных индивидов, т.е. граждан государства, не атк ли? Вася, Петя, Маша, и вы, Светлана.
Процесс проведения выборов уже давно законодательно закреплен, и он довольно таки оптимален, это я не по наслышке знаю.
В реальности же происходит сбой. Почему?
А потому что пришел дядька и сказал - вы, Вася, Петя, Маша и Светлана, бюллетенями подтираетесь, а цифры даете такие вот. Упрощенно, конечно.
И вы что делаете? гордо говорите НЕТ! Я не вступлю в преступный сговор, который погубит мою родину и уходите? Или остаетесь и делаете так, как скажут?
Если бы в Избиркоме не работал ни один человек, выборов бы просто НЕ БЫЛО. Ибо регламент есть, а исполнять его некому.
Но этого не будет никогда, ибо все покупаются. Сперва фальсифицируют результат, а потом мандят на всех углах, как страну разворовали и их налоги великие невтуда потртили.
ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ.
Ответить
Вы такая наивная, что я даже просто не знаю, как Вам объяснить. Нет выборов, нет. Это бизнес-процесс, поделенный ведущими пиар-агентствами страны. и все.
Ответить
Нет, я не наивная. Если бы подрядчик отказался участвовать в заведомо преступном деянии, каковым является фальсификация результатов выборов, их бы не было.
Но он отказался. Потому что честным путем деньги зарабабтывать не может, а денег хочется.
Ответить
а подрядчик будет работать вообще, после того, как откажется?? или, может, кто-то в тюрьму сядет за слишком многие знания?
у меня не пятеро, но я тоже немаленькую семью кормлю, сорри
Ответить
А не ходите в подрядчики. Поищите профессию, где заработок честный. У убийцы тоже может быть 5 детей, но это не дает ему морального права убивать.
Ответить
Для чиновников и пиарщиков выборы - манна небесная, они не откажутся от этой кормушки, т.к. больше ничего не умеют.
Ответить
Какой бред. Вор тоже говорит, что будет только воровать, ибо ничего больше не умеет. Но вы же будете требовать ему наказание, если он украдет что то лично у вас?
У человека всегда есть выбор - отказаться или согласиться участвовать в преступлении.
Ответить
А когда главные коррупционеры на вершине власти, что вы хотите от мелочи?

Я 20 лет была наблюдателем и членом комиссии на выборах. На моих глазах деградировала эта система. Набрав небывалую высоту в 1991 г., она катится с тех пор по наклонной.
Ответить
Ну то есть, ёсли Чикатило 50 человек убил, то одного какого то человечишку придушить - так, мелочь. Да?
20 лет вы участвуете в нарушении закона, получаете за это деньги! Совершаете преступление против страны, фактически. И при этом еще оправдываете себя! Такого морального падения еще поискать.
Ответить
Вы меня с кем-то путаете в вашем праведном угаре.)) Я как раз вела параллельный подсчет для подведения независимых итогов. Это работало года до 2004. Последние президентские выборы были явно сфальсифицированны по всем регионам. Единственная оставшаяся партия НЕ власти (компартия) пыталась возбудить уголовные дела по этому поводу, но у них даже иски не принял наш "независимый" суд.
Ответить
у меня, сорри, дети
и я на госслужбе, отсюда так просто не уходят
слава ходорковского мне, боюсь, не по плечу
Ответить
А вы на госслужбу зачем пошли, что вами двигало?
Ответить
образование
Anonymous
4.06 17:01
образование
Ответить
Ой, ну а то Вы не знаете. Там благосостояние растет с каждым годом в разы, куча всяких льгот, невидимых для народа, ну, например ... при выходе на пенсию чиновник получает "единовременную выплату" в размере 12 окладов, неплохо, а? И пенсии, кстати, у них по другой схеме считают, не так, как "для прочих". Они не получают за полный стаж (из них 5 лет во вредных условиях) 5725, как я. ))
Ответить
Ниже ответили. Слышала эту же версию от людей в теме, скажем так. Ну вбросят больше или меньше, желаемый результат будет все равно.
Ответить
Вбросит КТО? Вот на этот вопрос мне ответьте.
Вбросит гражданин РФ, который за деньги пошел на нарушение закона. Так? Или святой дух вбросит?
Ответить
вбросят граждане РФ, которые поставлены в такие условия. или вброс, или преследования вплоть до неприятностей с законом. никто пока не протестовал. ни один человек. боятся все.
Ответить
Знаете, ко мне за 35 лет еще никто не пришел и под дулом не погнал вбрасывать. Все участвуют добровольно, и от денег не отказываются. Какая нафик тюрьма? За что? Не оправдывайте себя за совершаемое ВАМИ преступление. Вам бы сейчас в тюрьму, по хорошему, да только пофик всем :)
Ответить
опять же, поражает Ваша наивность. Вы губернатор области? чиновник? главврач больницы? Ваш голос кому-нибудь сдался? за Вас все нарисуют.
А мне за что в тюрьму? Я лично ничего не рисую.
Ответить
Во первых, чем на выборов голос главврача больницы отличается от голоса дворника пинюкина? особенно если бюллетень анонимный.
Во вторых, меня тоже поражает, ваша не наивность, а даже не знаю. Тупость что ли? Или жадность, из-за которой вы не видите, что делаете.
Фальсификация результатов выборов по закону преступление. Вы во первых, участвуете в организации этого процесса, заведомо зная, что выборы будут фальсифицированы. Во вторых по различным причинам умалчиваете об этом. То есть, способствуете совершению преступления. Вы - преступница, и хватит уже оправдывать себя.
Ответить
Голос главврача больницы отличается от голоса дворника тем, что у главврача есть не только его голос, но и еще куча голосов его пациентов. Старых и, гм, поддающихся обработке и влиянию, или просто тех. кто не задумываясь распишется в ведомости.
Сколько тех судов было, по вбрасыванию, хотя бы у нас в городе. Знаете, что происходит? Суды длятся ГОДАМИ, а в эти годы у власти "вброшенные" кандидаты. Так что выши обвинительные речи справедливы, но при данной технологии выборной побеждать будут всегда "надо кто".
Ответить
Так и в судах сидят такие же "вбрасывальщики", которые ничем иным, как совершением преступления, прокормить своих детей, видимо не могут.
А насчет всегда - да, до тех пор пока вы, лицо пострадавшее от действий преступников (ведт это ваш голос фальсифицировали, фактически лишив вас вашего права выбирать, которое конституцией определено), будете этих преступников оправдывать - побеждать будут те, кому надо. И делать то, что надо им, а не вам. На деньги с ваших налогов. А вам кинут кость в виде вброса про объедающих страну многодетных, и вы эту кость обгрызете, да еще и хвостом помашете.
Не надо мне разъяснять ситуацию в стране, я живу в одной стране с вами. И не понимаю, как слепые от рождения рассказываю мне про цвет травы и неба.
Ответить
Я не аноним, с которым вы выше дискутировали, просто рассказываю "технологии". Это реальный пример из практики выборной - настолько нагло вбрасывали, что наблюдатели из сошек обалдели и заявили, кандидат проигравший подал в суд, воз и ныне там. Как раз ни разу не оправдываю и поражаюсь циничности и размаху преступности, а многодетных очень уважаю. Объективно ничего нельзя сделать с шапито под названием выборы...
Ответить
"Нас ебут, а мы крепчаем"
мистерия +
4.06 20:39
"Нас ебут, а мы крепчаем"
Ответить
Гражданин, конечно. :) Просто поймите, что многие боятся переть против госмашины. Наверно, можно отказаться, если не боишься без работы остаться. Ну это в лучшем случае. Но твое место сразу займет другой, который не откажется.
Ответить
Все проще. Сверху дают установку - нам нужна явка, скажем 70%, а число правильно проголосовавших - 55%. Для штабов - это руководство к действию, вперед - исполнять и отчитываться. Спина русского чиновника, к тому же, исторически натренирована на позу "чего изволите", достаточно намека сверху, и она начинает сгибаться без команды.:-)
Ответить
Оч просто. Выборы в каждом отдельном регионе организует подрядчик. который отчитывается потом перед партией (власти). не отчитается толком - не получит подряд на выборы в след раз. а это мноооооооого денег.
поэтому вбросы делаются бешеные. все просто, все по согласованию с администрацией районов, которых тоже накажут и жестко, если не победила партия власти
Ответить
Вы подрядчик или представитель подрядчика, я правильно поняла?
Ответить
лично я исполнитель. мне говорят - в таком-то районе такой-то области явка должна быть не меньше. я делаю. за кого будут голосовать - всем ясно. у нас сейчас главный результат - явка. все остальное сами сделаем.
Ответить
пестец...как все просто :scared2...п...
Mach ado about nohting V.I.P.
4.06 16:34
пестец...как все просто :scared2...поэтому на выборы никогда не хожу,за меня там вы нарисуете:)
Ответить
Платите налоги, Мач. Подрядчики хотят кушать.
Ответить
плачу...а шо делать? у меня есть выбор?:) либо этим либо тем,но платить надо будет везде
Ответить
Вы нарушаете закон и получаете за это вознаграждение от преступников. И то, что так происходит везде - лично вас не оправдывает. Так что будем называть вещи своими именами, вы - преступница.
Те, кто считает, что их объедают многодетные матери своими пособиями - не там врага ищете.
Вот кто объедает вас. Но вы даже не понимаете, кто и в чем вас наебывает, вам сказали Фас! и вы кинулись, вообще ничего не осознавая.
Ответить
лично я получаю вознаграждение от государства
Ответить
Что такое государство?
Вознаграждение вы от конкретных людей получаете, а как это вознаграждение к данным людям в карман попало, вы, конечно не думали?
Ответить
через ваши налоги. я госслужащая
Ответить
Государственное преступление совершаете, госслужащая. И еще пытаетесь тут оправдаться. Я вот не госслужащая, хотя образование у меня профильное как раз таки. И ко мне не приходят и не гонят меня пистолетом на выборы.
У всех есть выбор и вы свой сделали. Так хоть не оправдывайте себя хотя бы.
Ответить
да я не оправдываюсь совершенно) я понимаю, что в стране происходит. а вот Вы, кажется, нет
Ответить
Если вы думаете, что быть свидетелем преступления и потворствовать этому, называется "понимать, что в стране происходит" - вы ошибаетесь. Вы - преступница и пособница преступников. Называйте вещи своими именами и не занимайтесь подменой понятий, чтоб увести мысль в сторону.
Ответить
Вы считаете государство преступным? состоите в Сопротивлении? выходите на митинги 31 числа? нет? Вы такая же преступница, как и я
Ответить
Государство - это институт. Оно не может совершать никаких преступлений. преступление совершают конкретные люди. Снова подмена понятий, которую многие обычные люди даже не заметят.
Ответить
Лично я - тоже)))Вопрос только в том что полезного каждый из нас для этого государства сделал ;). Уверена, что мои дети принесут государству больше пользы, чем ваша жадность)))
Ответить
Не поможет.
Вы про Ирк-ю область в курсе?
Ответить
Нет, а что там?
мистерия +
4.06 16:29
Нет, а что там?
Ответить
1. В Братске на выборах ВСЕГДА лидируют коммунисты. Результаты всегда подтасовывают.
2. В прошлом или позапрошлом году на выборах мэра победили: в Братске - коммунист, в Ирк-ке - представитель Справедливой России. Ирк-го мэра заставили поменять партию - иначе город денег не получит, а город к юбилею готовился активно! Как он еще об этом не побоялся в новостях сказать...а Братского просто оклеветали - типа взятку пытался вымогать, ага, щас!
Так что наши единоросы ничуть не лучше Сталина, советской власти и т.д. по большому счету.

Кстати, Иркутску сегодня - 350! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Я уже написала выше, что избирком, штаб, подрядчик - это прежде всего люди, у которых деньги заменили гражданскую позицию, и которые совершают преступление, да еще и оправдывают себя тем, что мол кушать надо, все так делают.
А россиянам всё это пох, ибо для них пущена сказочка, что мол ходи-не ходи, результат один, всё за нас порешали.
Ну вот и порешали :)
Ответить
Если бы это было так просто.
В некоторых маленьких городах это решают далеко не деньги.
А собственная безопасность важнее всего, имхо.
Ответить
Оправдывайте себя этим, если вам так спокойнее. А во всех наших бедах виноваты многодетные, они обожрали страну.
Ответить
Я не себя оправдываю. Я могу понять, что свои дети дороже всех на свете.
У меня знакомую отправили наблюдателем на выборы. Вариант был или туда или увольнение. На выборах надо было подтасовывать и что ей делать оставалось?

P.S. Многодетные во всех бедах не виноваты, но нормальных многодетных слишком мало, чтобы их было за что уважать.
Ответить
А если б её убивать отправили - пошла бы? И то и другое - по закону преступление.
Ответить
Начали за здравие, а закончили как всегда.

А Вы бы предпочли остаться честно-благородной и смотреть в глаза своих голодных детей?
Ответить
Я не фальсифицирую результаты выборов, но мой ребенок не голоден.
У вас действительно только один выбор - пойти на преступление или уморить ребенка голодом?
Вы за своей напыщенностью пытаетесь скрыть реальное положение дел, чтоб оправдать либо себя (что логично) либо посторонних людей (что абсурдно).
Вопрос - зачем вы, заведомо зная, что фальсификация выборов преступление, а делающий это человек - преступник, пытаетесь преступника оправдать ложными аргументами и подменой понятий? Кому это выгодно? Хорошо, если вам. А то ведь в чужих руках же куклы вы, блин!
Ответить
Я просто знаю российские реалии, а Вы видимо НЕТ.

Я знакомых не оправдываю, а понимаю. Если у них был только вариант - фальсифицировать результаты или быть уволенным - они выбрали первое и они правы! Т.к. найти другую работу нереально, а свои дети как-то большинству людей дороже какой-то сомнительной справедливости, имхо.

P.S. Никакой напыщенности в моих постах нет, только правды жизни.
А себя мне оправдывать не за что. Пока. НО если будет вопрос жизнь ребенка или преступление..скорее всего я выберу второе.
Ответить
"Я знакомых не оправдываю, а понимаю"
Понять можно только то, с чем внутренне согласен.

"если будет вопрос жизнь ребенка или преступление..скорее всего я выберу второе"

Вашей знакомой пригрозили убить ребенка, если она откажется участвовать в совершении преступления? А просто тупо больничный она взять не могла на время выборов, если уж такая ссыкливая, чтоб прямо отказаться? Скорее всего - даже не думала об этом. Для неё это обычная рбота, как для киллера - убивать. Сделала работу, получила деньги.
Ощущение, что люди живут во сне, машинально справляя физиологические надобности и питаясь, вообще не осознавая, что и зачем они длают, и какой будет результат.

Я уверена, что большинство россиян поддержат именно вас, а мне покрутят пальцем у виска - ибо в стране горбатых уродом будет человек с прямой спиной.
Ответить
Вы явно не понимаете то, о чем пишите.
И вообще далеки от такой ситуации и российской жизни.

P.S. А понимать можно и то, с чем совсем не согласен.
Ответить
Да всё, можно, главное с совестью договориться. Если внутренних барьеров нет, любой закон можно обойти и оправдать любое действие.
Ответить
Странно, что я - жительница России и отучившаяся на факультете "Государственное и муниципальное управление", но сознательно не работающая в госслужбе, далека от такой ситуации и российской жизни.
Еще раз повторю, что бы вы не думали, как бы не утешались, фальсификация выборов - преступление по закону РФ и участвующий в этом - преступник.
Ответить
Ну тогда главный преступник - Председатель Избиркома. НЕ выборная, кстати, должность. И что с этим делать?
Ответить
Оттого, что вы поделите преступников на главных и второстепенных, что изменится? Типа, один раз не пидарас, или что? Много нельзя, а чуть-чуть - можно. Либо человек совершает преступление, либо не совершает. Не совершил - живи спокойно. Совершил - получи наказание, которое суд определит исходя из соответсвующего закона.
А что с этим делать - я сказала. Для начала сходить на выборы. для начала. И заявить, что вы - не спящий организм, а человек, и вы помните о своем праве выбирать власть, и собираетесь его реализовать. Начнем уж с малого. И еще - не оправдывать преступников тем, что мол жизнь такая, она у всех такая, но не все совершают преступление. Потому что наше моральное неосуждение таких преступников - почти соучастие. Тут вон даже гордятся, как они участвуют в фальсификации выборов и знают кухню изнутри. Но ведь никто же не гордится тем, что он убийца. потому что это осуждается обществом. А так, с нашего одобрения преступление уже становится бравадой.
Ответить
Не-не, я не об этом:) О том, что ПредИзбиркома все равно выполнит поставленную задачу. Любой ценой. Для него слишком многое на кону.
Ответить
где это я горжусь? я ясно сказала что НЕ горжусь. Вы не услышали?
Ответить
Я не утешаюсь.
Я уверена что в нашей стране многое, что не должно быть преступлением им является и наоборот.
А Вы явно далеки от реалий, поэтому так легко об этом рассуждаете - спуститесь к народу, может поймете чего...пока не поздно.
Хотя...Вам наверное уже поздно.
Ответить
Конечно поздно. Я писала уже, что в стране горбатых человек с прямой спиной - урод.
Ответить
Слишком много о себе думаете.
Ответить
Я вообще много думаю, мне интеллект позволяет. Советую и вам поразмышлять о чем то, кроме удовлетворения личных физиологических потребностей.
Ответить
аха)) Вот и многодетные - поголовно горбатыми обязаны быть, типа у них, по определению, прямая спина под грузом проблем обязана изогнуться)))
Ответить
Вы мой кумир сегодняшнего дня просто таки. можно чуть перефразирую и пущу в народ? "многодетные ни в чем не виноваты, но нормальных многодетных слишком мало, чтобы их было за что уважать"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)