1611
не хочет больше видеть нашего кота
Люди, мир перевернулся. Я рыдала весь вечер, а сейчас в шоке.
Мы заканчиваем ремонт, когда все начинали отдали кота в гостиницу. Сначала отвезли родителям, но там собака, завязалась драка и мы вынуждено отвезли нашего кота в клинику. Езжу к нему каждый день. Прошел месяц. муж уже привык что его нет и просто КАТЕГОРИЧЕСКИ больше не хочет его видеть у нас дома с новым ремонтом. Он настроен серьезно, вчера был скандал. Вплоть до развода. Или он или кот. Кричит, чтобы я нашла ему новую семью. Что коты это рассадники болячек. А у меня истерика.
Господи, что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, мир перевернулся. Я рыдала весь вечер, а сейчас в шоке.
Мы заканчиваем ремонт, когда все начинали отдали кота в гостиницу. Сначала отвезли родителям, но там собака, завязалась драка и мы вынуждено отвезли нашего кота в клинику. Езжу к нему каждый день. Прошел месяц. муж уже привык что его нет и просто КАТЕГОРИЧЕСКИ больше не хочет его видеть у нас дома с новым ремонтом. Он настроен серьезно, вчера был скандал. Вплоть до развода. Или он или кот. Кричит, чтобы я нашла ему новую семью. Что коты это рассадники болячек. А у меня истерика.
Господи, что мне делать?
Господи, что мне делать?
Anonymous
фу....кому нужен этот сраный кот?
Anonymous
вы так сентиментально рассказали... мне тоже стало жалко вашего кота.
Конечно, если муж стоящий, придется пристраивать кота кому-нибудь.
Конечно, если муж стоящий, придется пристраивать кота кому-нибудь.
Anonymous
Мразятина ваш муй. И это проявится потом многократно по отношению к вам
И я бы не хотела животного иметь, когда сделан приличный ремонт. Максимум хомячка в клетке. Мужа понимаю.
Лена
муж прав.
сделали ремонт и пустить все коту под хвост ?
Как бы тут не уверяли все равно от животного запах, убирай не убирай, но от кошек он есть. Найдите хороших людей и отдайте им животное.
сделали ремонт и пустить все коту под хвост ?
Как бы тут не уверяли все равно от животного запах, убирай не убирай, но от кошек он есть. Найдите хороших людей и отдайте им животное.
Anonymous
Я не верю, что мужа нельзя уговорить. Ну не верю я! Вы же женщина - должны знать, как с мужем общаться, где слабость показать, где чуть надавить, где уйти в себя, чтоб помучился.
У моего мужа ОЧЕНЬ сложный характер. Мы поженились 2 года назад, он перевез меня и сына к себе к квартиру, где не было ни одного животного - ну не хотел он никого. Через год у нас уже жили кошка, собака, черепашка и попугайчик. Причем кошка голая, которая изначально ему ну очень не нравилась. Сейчас он обожает всех наших животных, заботится о них. И вот мы сейчас меняем однушку на двушку, в новой квартире будет ремонт, но вопрос о том, чтобы кого-то отдать, даже не стоит! Наоборот, стоит вопрос, как бы помягче перевезти живность на дачу, чтобы всем было комфортно:-) Хотя есть одно НО: от животных шерсти нет, а кошка дерет ТОЛЬКО когтеточку.
У моего мужа ОЧЕНЬ сложный характер. Мы поженились 2 года назад, он перевез меня и сына к себе к квартиру, где не было ни одного животного - ну не хотел он никого. Через год у нас уже жили кошка, собака, черепашка и попугайчик. Причем кошка голая, которая изначально ему ну очень не нравилась. Сейчас он обожает всех наших животных, заботится о них. И вот мы сейчас меняем однушку на двушку, в новой квартире будет ремонт, но вопрос о том, чтобы кого-то отдать, даже не стоит! Наоборот, стоит вопрос, как бы помягче перевезти живность на дачу, чтобы всем было комфортно:-) Хотя есть одно НО: от животных шерсти нет, а кошка дерет ТОЛЬКО когтеточку.
Anonymous
Я бы забрала кота домой и всё. Если мужу нужен повод для развода - он его и так найдёт.
Это чистой воды шантаж со стороны мужа. Автор, если вы сейчас хоть на йоту ему уступите, отдадите кота соседу, например, то он будет считать, что такими методами можно вас сломить. В дальнейшем подумайте крепко, если вы хотите ребенка, вы будете материально какое-то время полностью зависеть от этого человека. Подумайте как он будет себя вести по отношению к вам, если уже сейчас выдвигает такие ультиматумы... Честно, если бы я от своего мужа услышала бы такое (или я, или кот), я бы крепко задумалась того ли человека я выбрала себе в мужья. И скорее всего спросила бы его о том любит ли он меня, если готов из-за кота уйти.
Какая хорошая тема. ))) Сейчас сбегутся все кошатники )))
Энн
Детей бы иметь от такого мужчины не решилась - это точно.
муж козел у вас, это первый звоночек, жаль, не прогибайтесь автор, на чьей территории живете?
Anonymous
я поняла бы Вашего мужа, если бы обсуждался вопрос брать или не брать в принципе, даже если бы уже была предварительная договоренность, а тут... я вот тоже сейчас ремонт делаю с заменой всей мебели, но мне и уж тем паче мужу и в голову не приходило, что наших котов куда-то можно отдать... Есть люди которые к животным относятся как к вещам, взял - не понравилось - надоел - отдал, только мой опыт показывает, что они не только к животным так относятся....
Ваш запланированный кот нассал мужу в ухо?
Как я вам сочувствую... но решать только вам...
Если вы притащите кота, то куда денется муж (если он вас на самом деле любит?!) Скорее всего, это "пугалки". А если он и вправду соберётся и уйдёт, то это просто будет означать, что он ждал повода уйти. Не знаю любящих своих жён мужиков, которые бы отказались от любимой женщины из-за кота, хомячка, собаки или черепашки- это ж бред бредовый!
Я люблю котов, но мне достаточно одного. А муж мой- кошатник. Он завёл двух котов и кошку, причём кошку уже под предлогом: "подобрал, отмоем, пролечим и найдём хозяев", по факту через месяц сказал: ну кому её отдать?! себе оставим! она такая класная!
Я оговорила, чтоб о котах он в основном заботился... но что ещё сделаешь? Мужа бросить? :) Или сказать либо кошка, либо я... Но я как-то пока с мозгами дружу и из возраста яселек выросла уже...
Если вы притащите кота, то куда денется муж (если он вас на самом деле любит?!) Скорее всего, это "пугалки". А если он и вправду соберётся и уйдёт, то это просто будет означать, что он ждал повода уйти. Не знаю любящих своих жён мужиков, которые бы отказались от любимой женщины из-за кота, хомячка, собаки или черепашки- это ж бред бредовый!
Я люблю котов, но мне достаточно одного. А муж мой- кошатник. Он завёл двух котов и кошку, причём кошку уже под предлогом: "подобрал, отмоем, пролечим и найдём хозяев", по факту через месяц сказал: ну кому её отдать?! себе оставим! она такая класная!
Я оговорила, чтоб о котах он в основном заботился... но что ещё сделаешь? Мужа бросить? :) Или сказать либо кошка, либо я... Но я как-то пока с мозгами дружу и из возраста яселек выросла уже...
Лика
А если б вы на время ремонта ребёнка к бабушке отправили? Муж бы и тогда заявил: нафига нам деть обратно? - без него так чисто и красиво в квартире...
А до этого как муж к кошаку относился?
Я бы задумалась. Человек оставивший в такой ситуации кота(без настоящей причины), был бы мне неприятен. Поведение его может быть непредсказуемо и по отношению к вам. Столько лет с ним прожил и так предать животину.
м-да
Ну муж и говнюк... я бы его отправила новую семью искать.
дело не в коте. Муж раскрылся с отвратительной стороне. Вот был повод и он раскрылся. Я бы гнала мужа, с таким жить не хотелось бы дальше вообще. Такой и детей моих не может правильно воспитать. Я бы выбрала кота.
Выбирайте кота, кот пока никого не предал (в отличие от мужа). Вашего мужа совсем не интересуют не только жизнь кота, но и Ваши переживания? Почему он ставит ультиматумы? Он не способен вести диалог, а также быть отвественным (ну вместе же завели животное)? Ой, а как он Вас прогнет, если завести ребенка. Если ребенка с этим мужем завести проблематично, тогда нужен другой муж.
Коты плохо пахнут?Мда...От некоторых людей пахнет кое-чем похуже, как от мужа автора и некоторых в этом топе.Автор, поступайте, как Вам подскажет Ваша совесть.Я бы такого мужа, пожалуй, уважать бы больше не смогла, но выбирать Вам.
Извечный евский вопрос, чья квартира?
Ваш муж плохой человек. У меня такое в голове не укладывается просто. Когда у меня умерла мама и остался кот, то я привезла его к нам в дом, у меня даже сомнений не было, что скажет муж, просто кота больше было девать некуда, какие могут быть еще варианты? Кот был первое время ужасен - он ссал и срал везде, он на всех шипел и рычал, он все драл, он не давался в руки, кусался и царапался, он почти месяц ничего не ел. Это у него было проявление стресса после потери хозяйки и дома. Притом муж мой не любит котов. Сейчас через три года кот стал другим, теперь он дается в руки, сам приходит, чтобы его погладили, мурчит, ходит только в лоток, даже мысли никогда не было, что может быть как-то иначе, как можно взять и оставить на произвол судьбы живое существо?
Вы, автор, поймите главное - тут дело не в коте, тут дело в муже. И это повод Вам серьезно задуматься, очень серьезно.
Вы, автор, поймите главное - тут дело не в коте, тут дело в муже. И это повод Вам серьезно задуматься, очень серьезно.
Автор, Вы сегодня опять говорили с мужем? Он всё еще стоит на своём? :(
Anonymous
дело не в коте. Вам с мужем надо разбираться в ваших отношениях. Кот - объект манипуляции.
И муж не сволоч, не животноненавистник. Похоже, что кот - это повод заявить о своем недовольстве домашними правилами.
Видимо по другому достучаться до Вас у мужа не получалось...
И муж не сволоч, не животноненавистник. Похоже, что кот - это повод заявить о своем недовольстве домашними правилами.
Видимо по другому достучаться до Вас у мужа не получалось...
Психолог
Тааак, а давайте с самого начала начнем. Кто принес кота в дом. Т.е. изначально чья была инициатива?
Ссссссссссс..... ука ваш муж, извините :( Кот божья зверушка, они как дети маленькие, их грех обижать. Смотрите, что бы потом проблем не было :mda
Anonymous
От мужей уходят один раз, вы готовы от своего уйти и не вернуться?
п.с. я своего девяти летнего вислоухого никому не отдам...
п.с. я своего девяти летнего вислоухого никому не отдам...
Напишите пожалуйста, в какую гостиницу вы его отдали, адрес, телефон, сколько стоит, а то нашего на время отпуска некому отдать.Заранее спасибо
Если вопрос стоит так: либо Я, либо КОТ... что мешает вам поставить вопрос также? На вашем месте забрала бы кота, привезла бы домой, а дальше уже и разбиралась бы. И объяснить, что кот - не вещь, это живое существо.
У меня 14-летний кот, дважды в день ему надо давать таблетки от щитовидки, грязи от него куча. Как же мне надоело мыть его ящик, убирать шерсть и камушки. Но он и не думает помирать.
Но отдать кота или усыпить мы не можем, не по-человечески это как-то. Раз завели животное - то это навсегда.
Но отдать кота или усыпить мы не можем, не по-человечески это как-то. Раз завели животное - то это навсегда.
Все-таки мне жалко мужа... Это насколько он так его и не полюбил за 6 лет, что больше видеть не хочет.
Все тут такие сентиментальные, однако же с какой-нибудь свекровью даже пару часов в месяц не в состоянии провести. Для мужа ентот кот, возможно, такое же мамО, которое он вынужденно терпел, а теперь, наконец, почувствовал себя комфортно в своем доме.
Все тут такие сентиментальные, однако же с какой-нибудь свекровью даже пару часов в месяц не в состоянии провести. Для мужа ентот кот, возможно, такое же мамО, которое он вынужденно терпел, а теперь, наконец, почувствовал себя комфортно в своем доме.
An-us
нормальный кот дом не засрет. что за ерунда.
а муж может так просто, ради ремонта предать члена семьи? как-то странно и нехорошо...
а муж может так просто, ради ремонта предать члена семьи? как-то странно и нехорошо...
У меня есть очень давняя подруга, у неё жила кошка. Временами подруге приходилось очень тяжко: прошла через депрессию и отсутствие работы, болезнь матери и так далее, кошка всегда была рядом, со слов подруги-была её опорой и поддержкой, даже плакала-стонала, когда подруга плакала. Прошло время, подруга вышла замуж и у неё родилась дочка. Однажды, прийдя домой с прогулки, кошки не оказалось дома, муж в это время вытащил кошку из дома, отвёз на другой конец города и высадил возле мусорки...и уехал... Объяснил он это подруге так: у нас ребёнок, нам не надо заразы и опасностей- мало ли поцарапает ещё ребёнка...
Вот я после этого перестала общаться с её мужем, разговариваю односложно, но дружбы с ним уже никогда у меня не будет, в моих глазах этот человек "низкий и подлый", а подруга слабая и безропотная(я разговаривала со своим мужем об этом, он такого же мнения). Я бы указала мужу на дверь и сказала: езжай туда и без моей кошки не возвращайся!
А подруга порыдала, погоревала и смирилась...
Мне безумно жаль до слёз её преданную, ласковую домашнюю кошку, которую так жестоко предали :( и даже не понятно за что?!
И отцом, кстати, подругин муж оказался "не очень". Чисто внешне ему нравится погулять с дочкой, но как чуть капризы, болезнь или просто что-то не так (сломает, порвёт,описается), подруга стала часто жаловаться на жёсткость и даже жестокость мужа по отношению к дочери.
А я почему-то не удивлена совсем...
Вот я после этого перестала общаться с её мужем, разговариваю односложно, но дружбы с ним уже никогда у меня не будет, в моих глазах этот человек "низкий и подлый", а подруга слабая и безропотная(я разговаривала со своим мужем об этом, он такого же мнения). Я бы указала мужу на дверь и сказала: езжай туда и без моей кошки не возвращайся!
А подруга порыдала, погоревала и смирилась...
Мне безумно жаль до слёз её преданную, ласковую домашнюю кошку, которую так жестоко предали :( и даже не понятно за что?!
И отцом, кстати, подругин муж оказался "не очень". Чисто внешне ему нравится погулять с дочкой, но как чуть капризы, болезнь или просто что-то не так (сломает, порвёт,описается), подруга стала часто жаловаться на жёсткость и даже жестокость мужа по отношению к дочери.
А я почему-то не удивлена совсем...
Света
Вообще в шоке от того, сколько людей написало о том, что не видят ничего предосудительного в поведении мужа автора... Куда вообще мир катится??? Дело здесь абсолютно не в любви и ненависти к котам и не в приравнивании людей к животным... Вопрос в другом, более глобальном, даже, я б сказала, в 2-х вещах: 1. Если человек способен предать более слабое, зависимое существо просто вот так, "не хочу" - он в моих глазах теряет ценность свою как личности для общения. 2. Если ему настолько наплевать на желания жены и на ее привязанности - нах такой муж нужен???
я бы сдала бабушкам ребенка!!
Anonymous
тьфу мля из за вонючего кошака столько проблем, выбросите или пристройте.
Anonymous
Задумалась бы ,иметь ребенка с таким человеком весьма опасное мероприятие. Кота жалко.
м
Вчера сидим, телик смотрим, ползет паук, приличных размеров таких. Муж- ой, и че теперь с ним делать. Я говорю, не знаю, я пауков не бью, они дом охраняют. Ну он взял его на бумажку и на балкон выселил.
Это я к тому написала, что уважение и взаимопонимание должно быть в семье, а не ультимативность. Хотя сейчас пойдет дискуссия, кто должен проявлять уважение, муж или жена))))
Это я к тому написала, что уважение и взаимопонимание должно быть в семье, а не ультимативность. Хотя сейчас пойдет дискуссия, кто должен проявлять уважение, муж или жена))))
Anonymous мимо проходил
Автор, что там с котом и мужем?
Автор, дело Ваше, конечно... Но я б сильно задумалась о перспективах с таким мужем. Во-первых, "разрешать" или "не разрешать" мне что-то он не имеет права... Во-вторых - я не терплю ультиматумов. И идти лесом будет всегда тот, кто мне его ставит.
Уверена, что собственно кот там так, повод а не причина.
Навскидку варианты:
- мужа кот давно доставал до трясучки, но жена или не хотела слышать этого или...у него не хватало смелости возмутиться.
- после ремонта захотел пожить в чистоте и без запаха. а тут...
- решил "проявить себя хозяином"
В общем, проблемы начались задолго до озвучки. Что делать и кого оставлчять - мужа или кота - дело автора. Но факт то. что с мужем конкретные проблемы, недоговоренность, отсутствие понимания и прочая - и с этим лучше начать что-то делать(если, конечно. не проще мужа турнуть, а кота оставить: иногда это таки себе дешевле)
Навскидку варианты:
- мужа кот давно доставал до трясучки, но жена или не хотела слышать этого или...у него не хватало смелости возмутиться.
- после ремонта захотел пожить в чистоте и без запаха. а тут...
- решил "проявить себя хозяином"
В общем, проблемы начались задолго до озвучки. Что делать и кого оставлчять - мужа или кота - дело автора. Но факт то. что с мужем конкретные проблемы, недоговоренность, отсутствие понимания и прочая - и с этим лучше начать что-то делать(если, конечно. не проще мужа турнуть, а кота оставить: иногда это таки себе дешевле)
я выберу мужа, коту найду семью хорошую. Ведь муж может пинать кота, бить его, пока меня нет дома. Зачем это надо?
Anonymous
не много не так, но моя история с другой стороны.
У моего мужа всегда были животные в доме, когда я к нему жить пришла-собака, кродик, черепахи водные и сухопутные, рыбки. Животиные менялись, но были всегда.
2 года назад купили нового кролика (старый умер в почтенном возрасте). одновременно случилось куча неприятностей. И я вдруг начала дико кашлять- как чахоточная. Год я жила в аду- кашляла так, что болели все мышцы, меня выворачивало наизнанку, лечиласт не понятно от чего, сидела на таблетках и ингаляторах. Ч\з год посадила себе ингаляторами сердце- у меня пульс в покое был 100, при движении- 140-160, больше 200м пройти не могла. Короче. методом случайного тыка выяснила, что у меня аллергия на кролика (не знаю, то ли предыдущий кролик был гипоаллеогенный, то ли потому что был мальчик, а новый-девочка)...
Мой муж категорически отказался отдать кролика куда бы то ни было... И я продолжала жить в аду (сейчас вспоминаю и плачу), я задыхалась, кашляла 24 часа в сутки, от меня люди в метро расходились...
Еще ч\з полгода кролик умер- и ровно ч\з 2 дня я перестала кашлять.
Я ни когда не забуду, если не сказать-не прощу, что мой муж м/у мной и домашним животным выбрал домашнее животное.
Понимаю, что у автора другая ситуация, что никто не страдает здоровьем, но, возможно, мужа шерсть достала до самого "не могу"...
У моего мужа всегда были животные в доме, когда я к нему жить пришла-собака, кродик, черепахи водные и сухопутные, рыбки. Животиные менялись, но были всегда.
2 года назад купили нового кролика (старый умер в почтенном возрасте). одновременно случилось куча неприятностей. И я вдруг начала дико кашлять- как чахоточная. Год я жила в аду- кашляла так, что болели все мышцы, меня выворачивало наизнанку, лечиласт не понятно от чего, сидела на таблетках и ингаляторах. Ч\з год посадила себе ингаляторами сердце- у меня пульс в покое был 100, при движении- 140-160, больше 200м пройти не могла. Короче. методом случайного тыка выяснила, что у меня аллергия на кролика (не знаю, то ли предыдущий кролик был гипоаллеогенный, то ли потому что был мальчик, а новый-девочка)...
Мой муж категорически отказался отдать кролика куда бы то ни было... И я продолжала жить в аду (сейчас вспоминаю и плачу), я задыхалась, кашляла 24 часа в сутки, от меня люди в метро расходились...
Еще ч\з полгода кролик умер- и ровно ч\з 2 дня я перестала кашлять.
Я ни когда не забуду, если не сказать-не прощу, что мой муж м/у мной и домашним животным выбрал домашнее животное.
Понимаю, что у автора другая ситуация, что никто не страдает здоровьем, но, возможно, мужа шерсть достала до самого "не могу"...
Меня в данном случае напрягает, что муж грозится разводом из-за кота.Принципиально бы в этом случае выбрала бы кота.Уступите сейчас и понесется: чуть что развод...а уж когда будете наиболее уязвимы с ребенком в декрете, так вообще ничего хорошего.Когда человек с близкими людьми позволяет себе устраивать шантаж такого плана, ничего хорошего для семьи не вижу.Явный псевдопатриархат, с вытекающими отсюда последствиями.
Мне бы тоже после ремонта захотелось от животин отдохнуть и пожить без шерсти на одежде и в постеле.
Просто поймите Вашего мужа. Я котов очень люблю, у нас их было много, но вот в последнее время просто получаю удовольствие от отсутствия животных в доме.
Просто поймите Вашего мужа. Я котов очень люблю, у нас их было много, но вот в последнее время просто получаю удовольствие от отсутствия животных в доме.
Anonymous
Люди... Которые серьезно советуют променят мужа на кота...
У вас гангрена головного мозга?
У вас гангрена головного мозга?
И еще меня снова умилило неизбывно любимое ипанутыми сравнение детей с кошками:-D
ЗЫ: есличо, то я кошек очень люблю (в отличие от мерзких псин)... и полжизни живу только с ними.
Но кошка - это всего лишь... приятное приложение к дому. Если она мешает больше, нежели скрашивает быт - ну нафик...
ЗЫ: есличо, то я кошек очень люблю (в отличие от мерзких псин)... и полжизни живу только с ними.
Но кошка - это всего лишь... приятное приложение к дому. Если она мешает больше, нежели скрашивает быт - ну нафик...
Все не читала, но:
автор, вы уверены, что ситуация с мужем, когда он говорит, что тема закрыта, значит закрыта, иначе может и ударить - это нормально? Безотносительно кота.
Судя по всему, кот просто частный пример отношений в семье вообще.
Я бы задумалась.
автор, вы уверены, что ситуация с мужем, когда он говорит, что тема закрыта, значит закрыта, иначе может и ударить - это нормально? Безотносительно кота.
Судя по всему, кот просто частный пример отношений в семье вообще.
Я бы задумалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения