154
Anonymous
Телефон Доверия
10.06.11 12:58

первая зарплата 15 летнего сына- вопрос

Краткая предыстория:
Двое детей, выплачиваем ипотеку, старшему сыну 15 лет.
После выплаты ипотеки остается не так много денег, все уходит на жизнь и естественно , на детей.
А у меня проблемы с варикозным расширением вен и ногами, но хочется по любому быть красивой, даже при таком заболевании.
Поэтому обувь – летние туфли покупаю себе обычно раз в 2 года ( коплю на нее)- та марка , которая красивая и в которой ноги просто отдыхают стоят одна пара- в среднем 15 000 рублей.

Накопила я себе на туфли, т.к мои нынешние туфли уже практически износились и тут приходит ко мне старший сын и просит деньги на поездку с школой в другую страну, и нужно деньги сдавать срочно…Мне было тяжко в душе, что я этим летом опять буду ходить в старых туфлях, но дала сыну деньги…
Сын увидел, что я расстроенная ( для меня это редкое состояние, т.к деньги на другие поездки, и всякие мероприятия я сыну даю обычно без грустного лица, т.к суммы там гораздо меньше) и стал спрашивать , почему я такая грустная…

Я ему и сказала, что остаюсь без туфлей…, на что мне сын сказал, что пойдет летом работать , чтобы мне купить туфли…

Я его устроила курьером в очень приличную компанию, он работает и смотрю все таки устает и мне его жалко…

Но смотрю настрой у него серьезный и похоже он мне все таки отдаст свою первую зарплату .

На мне почему то стыдно брать у него эти деньги, я вот думаю, лето уже идет, я могу наверное и дальше проходить в старых туфлях, а сын может пусть себе оставит зарплату и купит себе по душе что нибудь????

Я вот думаю, брать у него первую зарплату или ему оставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Краткая предыстория:
Двое детей, выплачиваем ипотеку, старшему сыну 15 лет.
После выплаты ипотеки остается не так много денег, все уходит на жизнь и естественно , на детей.
А у меня проблемы с варикозным расширением вен и ногами, но хочется по любому быть красивой, даже при таком заболевании.
Поэтому обувь – летние туфли покупаю себе обычно раз в 2 года ( коплю на нее)- та марка , которая красивая и в которой ноги просто отдыхают стоят одна пара- в среднем 15 000 рублей.

Накопила я себе на туфли, т.к мои нынешние туфли уже практически износились и тут приходит ко мне старший сын и просит деньги на поездку с школой в другую страну, и нужно деньги сдавать срочно…Мне было тяжко в душе, что я этим летом опять буду ходить в старых туфлях, но дала сыну деньги…
Сын увидел, что я расстроенная ( для меня это редкое состояние, т.к деньги на другие поездки, и всякие мероприятия я сыну даю обычно без грустного лица, т.к суммы там гораздо меньше) и стал спрашивать , почему я такая грустная…

Я ему и сказала, что остаюсь без туфлей…, на что мне сын сказал, что пойдет летом работать , чтобы мне купить туфли…

Я его устроила курьером в очень приличную компанию, он работает и смотрю все таки устает и мне его жалко…

Но смотрю настрой у него серьезный и похоже он мне все таки отдаст свою первую зарплату .

На мне почему то стыдно брать у него эти деньги, я вот думаю, лето уже идет, я могу наверное и дальше проходить в старых туфлях, а сын может пусть себе оставит зарплату и купит себе по душе что нибудь????

Я вот думаю, брать у него первую зарплату или ему оставить?
Anonymous
Я бы взяла, но какую-то часть оставила на его личные нужды. Вообще меня иногда обижает, когда пытаешься купить родителям нужную вещь, а они отказываются. А туфли подешевле нельзя найти?
сходила бы вместе с сыном в магаз за туфлями и между прочим сказала бы продавцу, вот мол сынок покупает
Возьмите, конечно. Настоящего мужчину вырастили))) А если уж так стыдно на себя тратить, потом ему подарок купите)
Сначала дождитесь эту зарплату. Тогда станет понятно, насколько сыну тяжело будет расстаться с деньгами
Anonymous
взять бы взяла, но туфли покупать не стала бы:-)
Взять конечно. Может быть не полностью. Но взять деньги, купить туфли и поблагодарить сына, что настоящий мужчина вырос:-)
м-да
Я в 15 лет отдала свою первую зарплату родителями. Тогда 90 руб была зарплата взрослого человека. Вся семья жила на ту мою зарплату месяц, потому что это оставались единственные деньги после поездки семьи на юг. Никогда не жалела что отдала, что не потратила на свои хотелки, хотя одета-обута была позорно.
Берите у сына деньги. Он для Вас зарабатывает их. Ему это ВАЖНО
Взять, чтобы будущий мужчина осознавал, что за слова надо отвечать и обещания выполнять. Взять и поблагодарить, подчеркнуть значимость его поступка.
Хороший у вас сын.
У нас старшая в прошлом году летом работала, она отдавала мне 20 процентов от своей зарплаты, сама вызвалась:). Я за ней закрепила оплату коммунарки, как раз выходило
Неужели плата за поездку со школой ЗАГРАНИЦУ была такая же как за пару туфлей?
Anonymous
Мне бы то же было стыдно брать у ребенка зарплату. НО у вас был уговор и ребенок сам предложил, не взяв у него денег подтолкнете его к мысли, что обещания держать ни к чему и будет он у ВАс пустозвоном. ( естественно оставить ребенку часть денег на расходы мелкие)
Я бы перво-наперво не стала делать кислое лицо, давая деньги на поездку. Нашла бы туфли дешевле и все. Деньги у сына брать бы не стала, так как считаю, что наша обязанность - содержать ребенка до 18 лет.
Anonymous
Молодец мальчик! я бы взяла 50% и отложила на его развлечения в дальнейшем.
Anonymous
мда...вам удалось до 15 лет воспитать нормального сына и вы хотите теперь испортить его? пусть дает деньги,а вы не парьте моск ни себе ни ему
Сначала навесили на сына чувство вины.
Потом проманипулировали этим чувством.
Ребенку жить с чувством вины очень тяжело. Если сейчас совсем не возьмете деньги, чувство вины будет ребенка продолжать мучить.
Я бы взяла небольшую часть денег, обязательно купила бы туфли и больше бы никогда не манипулировала виной.
Anonymous
Взять, в целях воспитания...но я бы потом ему что- нибудь купила...
взять часть зарплаты (на туфли), в будущем давать ребенку то, что надо не с унылам лицом (это я про поездку) и перестать манипулировать ( или делать это лучше с мужем, а не сыном)
Anonymous
Фигасе! туфли за 15 тыров! Три пары купить можно!
Anonymous
а что за фирма у вас такая "волшебная" за 15000? может из-за границы можно заказать за меньшие деньги? размер вы свой знаете. так что поделитесь..
брать.брать.брать.
Какие совестливые мамки пошли. Моя много лет брала мою зарплату и не морщилась.
А по существу, возьмите себе часть. Дже, если на туфли не потратите, то пусть небольшая заначка будет.
Обязательно брать! Вы воспитываете Мужчину, пока очень удачно, он понимает что хорошая обувь для матери важнее его поездок. И готов взять ответственность! Если вы сейчас не поддержите этот правильный порыв, то потом и получится из него муж, который будет считать что жена сама все "решит".
Я в ШОКЕ от комментариев к этому посту.
Теперь понятно почему у нас так много мужчин, которые привыкли что мама-жена сами решат свои проблемы :-(
сын молодец. а подешевле обувку нельзя? Рикеры всякие и тд? Вполне удобная обувка для больных ножек.
Блин, из-за ипотек этих сыну на поездку наскребают. бедный парень. Кислая рожа матушки и чувство вины-лучший подарок перед поездкой. А сын у вас хороший
Anonymous
Хотите сыну добра - возьмите деньги, которые он вам отдаст. Со словами благодарности и признательности.
А что, эти туфли за 15тр так быстро изнашиваются, если на следующий год они уже в состоянии "опять в старье ходить"???
Anonymous
Не вижу ничего криминального чтоб взять у ребенка деньги. Моя дочь тоже работает и собралась в отпуск. Я ей сказала что оплачивать его не буду хотя финансово вполне могу позволить. Деньги зарабатывает и тут же тратит. В итоге договорились что я поработаю кредиткой. Дала деньги на путешествие, но она с каждой зарплаты мне отдает и я не вижу в этом ничего зазорного - беру спокойно. У нас был уговор и она его выполняет.
Да лааадно! Все конечно не обдирать, но если предложит - что ж не взять. Я вот тааак горжусь, что мне сынуля за первую зарплату фотик купил...до сих пор этот фотик пользую, только недавно сломался.
а без жертв никак? без навязывания чувства вины никак?
мож попроще быть, а?
Anonymous
ну ваще то считается что первую зарплату нужно потратить на родных и подарки:) шоб потом все оке было и много денег:)
Anonymous
Я бы сказала, что первую зарплату надо на него потратить или сходить в кафе, придумала бы что примета такая, мол, чтобы не последняя.
А потом можно и туфли, у него же цель!
Надо помочь ее достичь.
Брать, однозначно! Поддержите в нем мужское начало, не стоит подкармливать онажемать. Сын молодец!
Что устает по началу- это нормально, не сильно переживайте, втянется и меньше усталости будет, время врабатывание, всего же неделю как начал!
Деньги обязательно возьмите, но в течении года оплачивайте его развлечения в дальнейшем без печального выражения лица. Туфли может в конце сезона на распродаже выгоднее можно покупать? На них бывают скидки, или это совсем особые марки?
Вы правильно воспитываете мальчишку, удачи вам!
я бы не взяла! Даже если он сам будет настаивать! Нужно убедить сына, что первая зарплата - это только ему, а вот со второй зарплаты можно и забрать чуток денег на туфельки маме))))
Anonymous
Брать. Он ради Вас пашет. Если не возьмете - получиться, что он пахал впустую.
Вы сами свою первую зарплату как потратили?
Anonymous
Взяла бы сына с собой чтобы он купил сам - это будет правильнее. И он ощутит сделанное до конца дело. + еще поймёт как много надо работать и зарабатывать чтобы хватало не только на туфли...т.е. цену деньгам узнает)
Anonymous
Половину взять обязательно,похвалить,так чтобы слышали и другие родственники и друзья,ну и гордитесь таким сыном.Хотя место туфель лучше бы операцию сдела либы,чем больше времени идет,тем хуже.
Взять, но не превращать в привычку. Похвалить , конечно.
Завидую я таким, как автор. Никогда не поднимется рука купить обувь за 15 тыс, а уж отобрать на это деньги у сына тем более... Лучше буду ходить без обуви, чем заставлю кого-то пахать на себя... Дура я, дура, да...
Anonymous
надо брать обязательно! вы воспитываете МУЖЧИНУ!!! и не подавляйте в нем это чувство.если откажетесь или не ай бог пожалеете,то он подумает,что это не так важно быть: добытчиком,помогать женщине и маме ,самому решать проблемы
может дешевле ноги полечить- ну там скрерозирование вен... А вообще это такой бред- копить на обувь, тем более такую страшную и с такими жертвами
Anonymous
50/50 сделайте))и Вам ему приятно))
V
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения