первая зарплата 15 летнего сына- вопрос
Краткая предыстория:
Двое детей, выплачиваем ипотеку, старшему сыну 15 лет.
После выплаты ипотеки остается не так много денег, все уходит на жизнь и естественно , на детей.
А у меня проблемы с варикозным расширением вен и ногами, но хочется по любому быть красивой, даже при таком заболевании.
Поэтому обувь – летние туфли покупаю себе обычно раз в 2 года ( коплю на нее)- та марка , которая красивая и в которой ноги просто отдыхают стоят одна пара- в среднем 15 000 рублей.
Накопила я себе на туфли, т.к мои нынешние туфли уже практически износились и тут приходит ко мне старший сын и просит деньги на поездку с школой в другую страну, и нужно деньги сдавать срочно…Мне было тяжко в душе, что я этим летом опять буду ходить в старых туфлях, но дала сыну деньги…
Сын увидел, что я расстроенная ( для меня это редкое состояние, т.к деньги на другие поездки, и всякие мероприятия я сыну даю обычно без грустного лица, т.к суммы там гораздо меньше) и стал спрашивать , почему я такая грустная…
Я ему и сказала, что остаюсь без туфлей…, на что мне сын сказал, что пойдет летом работать , чтобы мне купить туфли…
Я его устроила курьером в очень приличную компанию, он работает и смотрю все таки устает и мне его жалко…
Но смотрю настрой у него серьезный и похоже он мне все таки отдаст свою первую зарплату .
На мне почему то стыдно брать у него эти деньги, я вот думаю, лето уже идет, я могу наверное и дальше проходить в старых туфлях, а сын может пусть себе оставит зарплату и купит себе по душе что нибудь????
Я вот думаю, брать у него первую зарплату или ему оставить?
Про туфли и страдания по ним я промолчу.
Хороший у Вас сын.
Слава богу, она взяла, и подарила мне чувство моей значимости, моей важности, моего ВКЛАДА в семью.
Не обижайте сына, возьмите.
З.Ы. Я сосудистый хирург. Варикоз уже давно и удачно оперируют.
В компрессионом белье я летом я не могу ходить, натирает и все ноги в болячках.
Обувь не ортопедическая в моем понимании.
Эта обувь просто как пушинка на ногах .
я ношу определенные модели Thierry Rabotin
Хорошо, про обувь поняла, но какое она тогда имеет отношение к варикозу и почему так уж обязательно именно ее покупать?
Операция по удалению варикозно расширенных вен на одной конечности стоит примерно 15-20 тысяч включая все послеоперационное лечение, включая палату и питание. Это, конечно же, не в частной клинике. И это если вы по платной медицине проходить будете. но у вас по месту жительства должна быть поликлиника, где вы наблюдаетесь и оттуда можно получить направление на бесплатную операцию в горбольницу. Это при условии, что у вас действительно серьезный варикоз. Итого получаем, что за 4 года вы вполне способны оплатить себе операции на обеих ногах, а не покупать обувь за баснословные деньги.
У меня папа очень мучается с венами уже много лет. Если можно, спрошу у сосудистого хирурга: подскажите пожалуйста куда лучше обратиться для консультации по вопросу варикоза. Сейчас так много клиник, но и цены кусаются, и сложно оценить правильность лечения не будучи медиком(
Это же так здорово - растет мужчина, отвечающий за свои слова.
И дайте ему понять, что Вы им гордитесь:-)
Берите у сына деньги. Он для Вас зарабатывает их. Ему это ВАЖНО
Хороший у вас сын.
А про вину... Если бы я поняла, что забираю важное или последнее, точно также предложила бы вернуть, если бы не было другого решения, и сделала бы из "вины" - "взаимовыручку". И очень даже "воспитательно" получается.
Потом проманипулировали этим чувством.
Ребенку жить с чувством вины очень тяжело. Если сейчас совсем не возьмете деньги, чувство вины будет ребенка продолжать мучить.
Я бы взяла небольшую часть денег, обязательно купила бы туфли и больше бы никогда не манипулировала виной.
Сильно старался автор, чтоб сын заметил ее "грусть" и "расстроенность"? Слезу украдкой (дождавшись пока он войдет в комнату) вытер?
Если в будущем (упаси господь) у меня встанет такой выбор - пара туфель или поездка дочери, я не знаю пока, как поступлю. Как вариант - предложу ей подработать (курьером это несложно, и ничего страшного); может попрошу взаймы (хотя до сего момента не просила :)) а может - просто откажу, сказав что лишних денег сейчас нет. Не знаю в общем.
Но так, как поступил автор - делать НЕ БУДУ. Я себя помню в 15 лет.
Но обувь и правда наилегчайшая
А по существу, возьмите себе часть. Дже, если на туфли не потратите, то пусть небольшая заначка будет.
П.С А зачем заначка-то? Из сыначкиных денег? Он дает конкретно на туфли, пуст пойдет купит туфли.
Теперь понятно почему у нас так много мужчин, которые привыкли что мама-жена сами решат свои проблемы :-(
Он должен ВАМ, всю жизнь. Всю зарплату - маме.
Бедный парень.
Бедный пацан. Дай бог, хватит ума послать мамашу.
Жизнь она по-всякому поворачивается, так что 50/50, уж извините :)
Либо исполнит ваши надежды и буит срать на жену и детей, мамО в первую очередь, либо уж - пойдете лесом вы :) 50/50, как бы вы не усирались и не вбивали в башку своему сынку чувство вины за "родила-вскормила", "жен может быть много мама одна" и не давали забыть про каждый сожранный кусок-купленные кроссовки :) 50/50, маманя :)
Считаю, что раз они меня кормили и пр. - на такие "приблуды" я могла и сама заработать, учитывая то, что на тот момент я уже работала.
мож попроще быть, а?
А потом можно и туфли, у него же цель!
Надо помочь ее достичь.
Деньги обязательно возьмите, но в течении года оплачивайте его развлечения в дальнейшем без печального выражения лица. Туфли может в конце сезона на распродаже выгоднее можно покупать? На них бывают скидки, или это совсем особые марки?
Вы правильно воспитываете мальчишку, удачи вам!