1022
Элла
Телефон Доверия
10.06.11 13:31

Не пустила дамо с младенцем

Работаю администратором в салоне красоты, а эту неделю, когда хозяйка на отдыхе, фактически его возглавляю. И вот невезение – именно на этой неделе произошла спорная ситуация, в которой пришлось самой принять решение на свой страх и риск.
Ближе к вечеру, когда салон был практически полон, заявляется дамо с младенцем, привязанным к ней (не знаю, как правильно называется это приспособление, типо большого шарфа, обмотанного вокруг тела, в нём лежит ребенок, но думаю, что евочки поймут). Ребенок негромко попискивает. Спрашивает, может ли подстричься. Уже нюхом чуя, что пришли проблемы, молниеносно принимаю решение и говорю ей, что, к сожалению, сейчас все мастера заняты. Но одна из девочек, не разобравшись и решив, что я ошиблась, кричит из зала – нет-нет, я свободна, проходите. Дамо двигается в зал, очевидно услышав шум фена или еще чего ребенок начинает пищать громче. Клиенты недоуменно оглядываются. Я говорю – давайте вы отнесете ребенка домой и подойдете и мы вас обслужим. Отказывается, плюхается в кресло. Ребенок расходится, начинает его успокаивать. Я вежливо объясняю, что с детьми у нас не стригут, что они мешают мастерам выполнять свою работу и клиентам тоже мешают и прошу прийти в другой раз. Дамо не воспринимает и говорит мастеру – приступайте. Тогда говорю – уходите, вам отказано в обслуживании. И начинается скандал – обвиняют в дискриминации, требуют жалобную книгу, требуют хозяйку салона и пр. Итог сего – нелицеприятная запись в жалобной книге, обещание прийти к хозяйке салона и добиться моего увольнения и обещание ославить наш салон на весь район, лишив клиентов.
Со страхом жду возвращения хозяйки и воплощения этих угроз – чувствую, что они не пустые, эта пойдет до конца. Не знаю, как следовало правильно повести себя в этой ситуации? И чем она может быть чревата для меня? Прошу всех высказать свое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю администратором в салоне красоты, а эту неделю, когда хозяйка на отдыхе, фактически его возглавляю. И вот невезение – именно на этой неделе произошла спорная ситуация, в которой пришлось самой принять решение на свой страх и риск.
Ближе к вечеру, когда салон был практически полон, заявляется дамо с младенцем, привязанным к ней (не знаю, как правильно называется это приспособление, типо большого шарфа, обмотанного вокруг тела, в нём лежит ребенок, но думаю, что евочки поймут). Ребенок негромко попискивает. Спрашивает, может ли подстричься. Уже нюхом чуя, что пришли проблемы, молниеносно принимаю решение и говорю ей, что, к сожалению, сейчас все мастера заняты. Но одна из девочек, не разобравшись и решив, что я ошиблась, кричит из зала – нет-нет, я свободна, проходите. Дамо двигается в зал, очевидно услышав шум фена или еще чего ребенок начинает пищать громче. Клиенты недоуменно оглядываются. Я говорю – давайте вы отнесете ребенка домой и подойдете и мы вас обслужим. Отказывается, плюхается в кресло. Ребенок расходится, начинает его успокаивать. Я вежливо объясняю, что с детьми у нас не стригут, что они мешают мастерам выполнять свою работу и клиентам тоже мешают и прошу прийти в другой раз. Дамо не воспринимает и говорит мастеру – приступайте. Тогда говорю – уходите, вам отказано в обслуживании. И начинается скандал – обвиняют в дискриминации, требуют жалобную книгу, требуют хозяйку салона и пр. Итог сего – нелицеприятная запись в жалобной книге, обещание прийти к хозяйке салона и добиться моего увольнения и обещание ославить наш салон на весь район, лишив клиентов.
Со страхом жду возвращения хозяйки и воплощения этих угроз – чувствую, что они не пустые, эта пойдет до конца. Не знаю, как следовало правильно повести себя в этой ситуации? И чем она может быть чревата для меня? Прошу всех высказать свое мнение.
Элла
Даже не могу себе представить, что я выпроваживаю клиентку из своего салона, пусть она даже с двойней! Единственное неудобство- запах и шум для детей. И еще, если это была только стрижка- мастер делает это минут за 20-30. Если покраска- полтора часа, но бедь можно помочь ей, если что, ситуации разные бывают.
Если бы вы меня вот так выперли с ребенком, то как минимум, вы бы там уже не работали.
Я тоже ходила с младенцем в салон ( маникюр без покрытия и стрижка), ходила часто. Ребенок был в коляске. завозила внутрь, если плакал ,кто-нибудь из девочек качал или на руки брали.Правда я там постоянная клиентка. Надписи " с детьми и собаками вход запрещен" там не было ;)
Anonymous
Все пропустили ключевую фразу: "фактически его возглавляю" :-))))) Поздравляем Вас автор!
все хотят жизни в россии как в загранице, чтобы и с детьми было легче активно жить и пр, а когда доходит до дела, сами же себе ставим препоны. Люди, вокруг вас тоже люди!
Думаю, хозяйка вас отпиздит по прибытию.:)
Anonymous
А чисто технически, как бы проходил процесс?
Ребенок привязан, класть его некуда.
Первое, что делает мастер, когда я в кресло сажусь - одевает специальную накидку, чтоб волосы, вода и хим. реагенты не попали на тело и одежду.
Вот садится эта мадам и... накидку поверх младенца? Чтоб он задохнулся там нафик? Или накидку не одевать, и пусть волосы летят дитю в лицо, глаза и т.п. Хорошо, если только волосы.
Так странно читать тех, кто говорит, что младенец может вцепиться в ножницы, опрокинуть окислитель или еще как-нибудь повлиять на работу мастера, вы вообще себе представляете, как организовано рабочее место в салоне и на что способен грудничек???
Ситуация двоякая, если мама уже приспособлена,то покормив ребенка и закрыв шарфом-слингом, ребёнок уснёт и всё. Я бы однозначно не пошла бы так, но с коляской ходила, была на юге одна и пришлось делать педикюр, мастер сначала испугалась, но ребёнок спал, а проснувшись качала рукой. Ну вот что мне делать одной? Бывает что деть некуда ребёнка и реально часто.
Пятница перестала быть томной :-D

Считаю, что Администратор поступила правильно. Хотя может и выражения могла бы тщательнее подбирать ;-) Надо было пугать мамашку ядами и угрозой здоровью, а не отказывать напрямую... но видимо своих детей нет ;-)

Ходила разок в салон, когда дочке было года 3-4. И администратор ее развлекала, пока меня стригли. А вот с младенцем в слинге не пошла бы ни за что.

Кстати, если хозяйка наедет, то надо на это и давить. Что, мол, если бы ребенок отравился и умер, то проблем была бы куча.

ЗЫ. Подумала, что делать мамам младенцев, которым не с кем оставить ребенка? Тут целых 3 варианта!

1. Растить длинные волосы.
2. Позвать мастера на дом.
3. Найти мастера-надомника, работающего недалеко.
Пятницо *потирает ручки*
Anonymous
Вообще-то младенцу находиться в зале, где стригут, красят, бразгают дезодорантами, лаками и прочей химией просто опасно. А если бы младенец стал задыхаться или пошла сильная аллергическая реакция? Тут можно получить младенческий труп еще до приезда скорой и долгое разбирательство с милицией и прочими службами.

ИМХО: автор права, что отказала обслуживать с привязанным младенцем, так как это нарушает правила безопасности, но ... автор не права каким образом она отфутболила клиента. Тактичности не хватило.

А для хозяйки салона просто кладезь идей - поставить "в прихожей" манеж для младенцев, чтобы детка лежал-сидел с игухами. И пусть мамашки со всего района к ней топают. Не трубует больших фин. вложений.
Anonymous
Согласна со многими в этой теме! Автору надо было отказывать с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ. Тогда это выглядело бы как забота о клиенте. Если бы я (не знаю, правда, с какого хрена) приперлась стричься с ребенком и мне доходчиво объяснили бы, что в зале используются химические материалы и поэтому с маленькими детками посещение не безопасно, поэтому запрещено, я бы даже не возмущалась. А если бы мне отказали, так же как это сделала автор, я бы пошла на принцип и сделала бы все, чтобы ее уволили!!!
Anonymous12
Что за дуры пишут "а если ребенок опрокинет, а если ребенок дернет"????? Если ребенок примотан шарфом, то это ТАКОЙ младенчик, который еще голову не держит! не то что руками что-то вырывать! Да и руки шарфом у него примотаны тоже!
Автор идиотка! Я вообще не поняла - ПОЧЕМУ она сразу стала отказывать клиентке. НИ ОДНОГО аргумента не привела! Про "ребенок надышится, задохнется (??!!)" только тут на еве версии выдвинули. У автора одни эмоции. Могла бы просто вежливо объяснить, что с ребенком в кресло нельзя, такие правила салона, но возможно оставить ребенка в коляске рядом или в автокресле или еще какие-то варианты, но не руках. При необходимости - клиентка сможет подойти к ребенку, мастер сделает перерыв.
Автор же начала с вранья, потом вообще себя неадекватом проявила...
Anonymous
правильно сделали- от резкого крика ребенка другой мастер мог случайно порезать/... другого клиента- еще больше бы проблем было...
или постоянные клиенты разбегутся- я например не хочу слушать вопли- я прихожу в салон отдохнуть.
Anonymous
Я бы сказала, что автор поступила еще и непрофессионально, не умеете общаться с людьми, не нужно работать в сфере услуг.Потеряли клиента да еще и салон "ославили"
Автор темы-ДРЯНЬ человек.
В Европе даже к врачам на прием( к дантистам) некоторые мамы вынуждены приходить с детьми-ими во время приема занимается секретарша врача.В зале ожидания люди улыбаются ребенку.
От всей души желаю вам прослыть тем кем вы есть- отпетой дрянью и чтоб вас хозяйка уволила. Сейчас много людей ищут такую работу,замену вам она найдет без проблем, а когда работаешь с людьми, с клиентами, нужно обладать элементарным чувством такта.Быть просто добрым человеком и быстро реагировать и разруливать ситуацию. Долгой вам безработицы, автор.
А уж по кварталу вашему история разлетится очень быстро-что в таком-то салоне мегера выгнала мамочку с малым дтитем.
Anonymous
Разводка так себе, но тоже поучаствую...
На месте дамы с ребенком довела бы дело до конца, нажаловалась кому только можно. Добилась бы увольнения - остановилось на этом. Если нет, то да, славила бы вас на форумах и проч.
Вы мало того, что неправы по сути, она имела полное право на обслуживание. Что тут разоряются многие (особенно Весна) по поводу опасности сего - не только натянуто, но и вообще неправдоподобно - не может грудной ребенок в слинге лежащий "дернуть ножницы", "пролить окислитель", ""схватить фен" и т.д. Опасности не может быть никакой - ребенок прочно зафиксирован и, скорее всего, вообще мал еще, чтобы что-то руками "схватить", да еще и неожиданно для матери. Про волосы, пары и проч. - тоже лажа, есть закрытые слинги, на ребенка может вообще ничего не попасть, есть накидки, которые можно набросить на 5 минут на ребенка, когда стригут маму спереди, когда волосы могут на него упасть, есть, в конце концов, ее руки, которые тоже могут вполне его прикрыть. Про "пары" даже комментировать лень - ну вообще ерунда.
А уж как вы были не правы по форме - это просто жуть. Отказать человеку в обслуживании из-за плачущего ребенка (которого она могла успокоить в течении пары минут после усаживания), с формулировкой "Вы мешаете другим клиентам" - это вообще за гранью. Вы по совковым учебникам торговли обучались, что ли? Даже там, вроде, такого не было...
Представляю, если бы мне запретили с ребенком зайти в магазин (банк, аптеку, автобус и проч.), сославшись на то, что мой ребенок помешает своими звуками другим посетителям сего места... Тогда я своими звуками обеспечила бы им хороший заряд бодрости на весь день, а потом бы еще добавила письменно, и владельцу.
Опухли, Элло?
Срочно проверьте форум грудничком и слингомам!:)
Anonymous
Разводка - ибо когда стригут, накрывают полностью клиента от шеи до пят накидкой. Если предствить, что мать может рассматривать вариант накрыть неспящего ребёнка балдахином, не иметь возможность ни посмотреть вниз, чтобы он не испугался, ни утешить и позволит ему возиться или орать, офигев от страха. Таких матерей просто не бывает.
Во, сразу видно - наша Раша :) Не просто выгнать, а со скандалом, с истерикой :) Мамаша может и не права, но вы дура и хамка и пусть бы хозяйка салона вам пропиздон вставила.
Anonymous
Обе хороши. Одна совершенно не владеет техникой переговоров со сложными клиентами, вторая - редкостная пофигистка, которой по фигу все, в том числе безопасность собственного ребенка. Мда...
Шо то вы дамО где то трындите. Ни одна дама с младенцем в слинге не попрется стричься, хотя бы по тому что надо накидку накидывать(и дите может задохнутся)или без накидки, но тогда волосняк будет везде.
Разводко :-P
выдра
Автор,вы правы безоговорочно,говорю вам как человек,находящийся на месте вашей хозяйки.Потому что потерять одну придурошную клиентку ,у которой мозг атрофировался от родов и она не понимает,что от испарений химии у ребенка может начаться отек Квинке это намного меньшая потеря ,чем растерять нормальных адекватных клиентов,которые больше вряд ли туда придут после детского ора.Во вторых не дай Бог что-потом засудят владельца салона,если что случиться.Так что никто вас не уволит!
как профессионал ВЫ должны были не довести ситуацию до этого скандала. и, да, клиент всегда прав! ВЫ могли бы найти способ и клиента обслужить, и репутацию салона не запятнать. я бы на месте клиента, сидевшего на соседнем кресле, еще бы подумала в следующий раз приходить ли к вам в салон.
Anonymous
Слушайте, что нужно делать.
На имя владелицы салона пишите объяснительную по всей форме. Где указываете, вы, такая-то, тогда-то и и во столько-то отказались обслуживать клиента по следующим причинам. И перечисляете все, что тут описано в топе, и то, как вы заботились о безопасности ребенка, мнении и комфорте других клиентов. И что вы заинтересованы в исключительно положительной репутации вашего салона, где заботятся о детях и клиентах, а, соответственно, все свои усилия направляете на репутацию = повышение выручки. Можно вписать, что 80% выручки приносят 20% постоянных клиентов, и как раз в это время сидели исключительно постоянные клиенты, которые вас премного и искренне благодарили за то, что вы о них так искренне и тепло позаботились.
Действуйте на опережение одним словом. Вам не нужно ждать, будет эта клиентка предпринимать действия или нет, вы должны первой рассказать о ситуации, чтобы владелица увидела ситуацию вашими глазами.
И в книге отзывов, если у вас это допускается, обязательно дайте обратную связь.
Может и не уволят :)
Ну вот интересно, мамаша со слингом - клиент, а другие клиенты что, хрен с горы? Я в салоне плачу достаточно и чаевые оставляю нормальные. И абсолютно не хочу проводить это время в компании орущих младенцев. Или комфорт других людей ничего не значит?
11
НЕ верю:D слабовато для пятницы:-7
С одной стороны, да, странно тащить младенца в парикмахерскую, не самое лучшее для него место.
С другой - тетку жалко. Ну если ей реально не с кем оставить ребенка - что делать-то?
Могли бы войти в положение, я думаю, младенца можно приткнуть на диванчике, сунуть ему соску и полежал бы полчаса, ничего бы никому не сделалось.
А так - я бы в такой салон не пошла больше не только на месте этой тетки, но и других клиентов, которые присутствовали при этой сцене. Представляю себе, как это выглядело.
Либо администратор умеет выруливать ситуацию необдино для всех, либо ему там не место.
Рядом с домом обычный салон, много раз видела, как мамочки туда с детьми приходят, и кто-то всегда готов охотно за малышом посмотреть, пока мамочку обслуживают. И самих деток стригут прекрасно. Никогда бы не подумала, что ребенка привести с собой в салон - это для кого-то проблема. Это и правда плохой администратор и плохое обслуживание. Скандал из этого раздуть - вообще увольнение сразу, потому что решить мирно можно любую проблему, а рогом упираются идиотки только.
Я тоже как-то ругалась с салоном красоты. Записалась к парикмахеру. Вызвала няню, чтобы она с ребенком посидела, прибежала в салон к назначенному времени. Администратор меня усадила в коридоре и умотала в подсобку пить чай. Жду 5 минут, 10, никто ко мне не подходит. Заглядываю в зал, моя мастер только разводит краску, чтобы красить предыдущего клиента. Иду искать администратора. Она в подсобке кушает тортик и трындит с другими парикмахершами. Мне ни чая не предложила, ни журнальчиков там каких-нибудь. В общем, спрашиваю администратора, когда же меня примет мой мастер. Администратор недовольно поставив чашку на стол пошла в зал. Оказалось - через полчаса!!!!!! Я к администратору: а позвонить и предупредить, чтобы я пришла попозже вы не могли??????? Зачем вы номера телефонов-то записываете? А этв дамо мне так с улыбочкой, ну типа да, я плохо работаю ))))))
Потребовала я жалобную книгу, а мне ее отказались давать! Администратор сказала: жалобная книга моя, кому хочу, тому и даю.
Ну, накатала я жалобу в Роспотребнадзор. Салон штрафанули (за то, что жалобную книгу не дали). А если бы администратор нормально выполнял свою работу, все были бы довольны и клнфликта бы не было ))
Anonymous
Ну сначала скажу по поводу мамочки. Честно говоря не понимаю, откуда сейчас столько мамашей, которые считают, что после рождения ребенка все вокруг должны около них прыгать умиляться и прогибаться. Ребенок – личное произведение искусств, и не все хотят слышать его вопли. Это надо учитывать Мне тоже не с кем было оставлять дочку, но я по знакомым нашла парикмахера и маникюршу, которые ходят надом. Я с ними договаривалась на то время, когда ребенок спал. Поэтому, на мой личный взгляд, посетительница была не в уме.
По поводу администратора. А Вы - то как раз должны уметь обращаться с теми, кто не совсем в уме своем. Надо было искать мирный способ разрешения конфликта. Может комната косметолога свободна, маникюрши, ну или еще что-то, и уже тута препроводить маму с орущим ребенком. Все таки быть за хозяйку салона не быть хозяйкой. Хороший администратор должен на интуитивном уровне пытаться решать проблемы, чего в Вас нет. И боитесь Вы не потери репутации салона, а увольнения. Хотя если бы оставили мамашку, глядишь за ней бы потом целая толпа таких трекнутых подтянулась бы, а так они к Вам не заглянут
Срочно сделать какое-нибудь объявление-табличку на тему "Уважаемые клиенты! Из соображений безопасности посещение нашего салона не предусматривает нахождение детей в возрасте до... в парикмахерском зале". Ну, типа как в МЕТРО. На случай, если припрется какой-нить роспотребнадзор.
Anonymous
Да ни один нормальный мастер не будет стричь даму с младенцем в слинге, хотя бы исходя из техники безопасности. Фигня какая-то.
Вот именно.Но об этом надо сразу сказать, что по инструкции безопасности НЕ ПОЛОЖЕНО,а если что случится с Вашим ребенком, там лаки, краски и все такое.Извините, но с ребенком на руках, мы Вас стричь не будем, ибо опасаемся за здоровье ребенка.Если хотите приходите с ребенком и с коляской.Вас подстригут, а я за ним пока присмотрю.Ну и чтобы тогда сделала клиентка?Стала бы орать?Очень маловероятно.А если и стала объясняем многа и многа раз, отвлекаем, отговариваем.А автор зачем то начала врать, потом попав в неловкое положение из-за своего вранья, начала выкручиваться.Естественно человек взбесился.Вот зачем Вы врете, там где можно правду сказать?
если эта история правдива, то тётя с ребёнком конечно чёкнутая, что ещё скажешь. Предположим, ей захочется с дитём в солярий сходить, или на массаж туловища, или в кедровую бочку залезть :-0
Скучно..Закрывайте топ.
Anonymous
А потом удивляются, что родившая женщина обабилась, в клушу превратилась...
А у нее есть выбор, если вокруг столько невротичек?
Сесть с детем в слинге в кресло, конечно, слегка экстремально, но при желании можно было бы проблему разрулить.
Автор, может быть это такая проверка была, ну, дамо - казачок засланный? Потому, как до такого сложно додуматься.

А если, например, подбешивают дамО с нечто, называющимися собачкО, которое они всюду таскают. Наклонится какие вкусняшки выбирать, и это чудовище тож за компанию нюююхает sick4
А на дверях магазина четко указано, что с собаками - вход запрещен.
Если это правда, то младенец должен оказаться под накидкой. кот. плохо пропускает воздух. Иначе волосы будут лететь на него. Жесть!
Ну к милым собачкам чаще относятся намного терпимее, чем к плачущим детям(((
Anonymous
ходила я стричься с грудниками...но по предварительной договоренности с администратором и мастером,-это раз,и грудник спал в переноске-это два.А,ну и еще-если бы он заголосил,то пришлось бы расплатицца и уйти недостриженной :)
Если у вас салон с ценником выше среднего, то обслужила бы клиентку, ребенка подержать поручила бы кому-нибудь из персонала. Если салон "рядовой" и персонал пашет не разгибая спины, то вежливо бы отослала.
Anonymous
Дело не в поступке, дело в хамстве. Вы не на своей должности. Уволят - будут совершенно правы.
Anonymous
Вы явно не справились со своим "директорством", вот и всё. Руководитель - он на то и руководитель, чтобы не просто знать как правильно поступать (в вашем случае - не обслуживать клиента с грудным ребенком в слинге), а еще добиться этого с минимальными осложнениями для заведения. Честно говоря не знаю, что конкретно нужно было сказать вам, но в любом бизнесе есть епнутые клиенты, и задача руководителя их грамотно затыкать, не доводя дела до жалобных книг, а и того похуже - судов. Самая ваша главная ошибка - "включение" директорского тона. Если вам было вообще начхать на клиента, то лучше было заглушить например плач ребенка громкой музыкой, мотивируя тем, что клиентов ваших он раздражает. Писать жалобу в книге о том, что играла громкая музыка она банально не сможет. Далее можно было уточнить у клиентов, как относятся они к плачу ребенка, и любая их кривая ухмылка по их поводу может рассматриваться вами как просьба подождать с ребенком на решепшене, пока клиент, которому это не нравится закончит обслуживаться, т.к. он по записи и пришел раньше и вы не можете доставлять ему неудобства. А так как ждать можно до морковкиного заговенья, то она просто напросто уйдет. Ну и в конце концов, проще всего было сразу сказать, что с детьми, также как например с собаками, на роликах, с мороженым - НЕЛЬЗЯ. И всё. А не врать, что нет свободных мастеров. И вообще это должно быть прописано в правилах салона, висящих на видном месте. А если она сопротивляется, то вызвать охрану /милицию/. Начинать нужно безусловно с очень сожалеющего тона, мол, нам очень жаль, что мы вас не сможем обслужить и прочее бла-бла, чтобы она почувствовала себя вылизанной с ног до головы, если уж ее послали в далекое пешее. Любой опытный управленец выкрутится из подобной ситуации без проблем. Вы же не справились. И добились максимально худшего для салона развития событий. Так что выше администратора (читай ресепшиониста) вы не выросли. И выполнять директорские функции вы не можете.
Anonymous
Очень смешно читать , особенно после того, как начитаешься бесконечных топов в беременности- можно ли беременным красить волосы, ногти, наращивать их? Нет, что вы, это масику вредно. Вот родится- тогда травите его как хотите, таскайте по салонам, где "очень полезные запахи".
Меня как-то в 5 месяцев сына накрыл мастит, сильно, темп. 39, дурнота и пр. Как раз в это время я после долгих уговоров и скандалов все-таки выперла мужа со старшим ребенком в отпуск (отказывался ехать, как же ж я тут одна). Бабушек/родственников нет, позвонила в ближайшую клинику, переключили меня на маммолога, та меня поспрашивала и говорит, мол, бегом ко мне. Я говорю, так и так, не могу, дите некуда деть. Она ни минуты не сомневаясь, зовет меня с ребенком, разберемся, говорит. И правда, ребенка сразу перехватил персонал: 2 медсестры и гардеробщица по очереди его развлекали, пока меня врач расцеживала и ультразвуком что-то делала. я уже не помню, 2 или три раза я сходила, врач настаивала на 5 днях, но мне было жутко неудобно, клиника была из дорогих, там так тихо, музыка поигрывает, важные клиенты ходят. Врач меня каждый раз настраивала, мол, не парься, приходи с ребенком, ничего страшного. Единственный, кто сидел с каменно-недовольным лицом - девочка с ресепшна, хотя ее это вообще никак не касалось. До сих пор не понимаю, почему. Причем именно с ресепшна меня переключили на врача, когда я сказала, что не могу подойти на консультацию из-за ребенка. Могла ьы отшить просто и все. Такой вот парадокс.
По теме: сама бы именно в парикмахерскую не пошла бы из-за химии. Ну а автор - никудышный администратор, тут никаких сомнений нет. На месте других клиентов мне было бы неприятно смотреть как унизили человека, пусть даже он не прав. Администратор - это априори человек, умеющий разрулить любой конфликт так, чтобы ни у кого не осталось неприятного осадка.
Anonymous
Если не разводка, то дама с младенцем не права. Основания к отказу в обслуживании есть и весомые: запахи, шум, химия, волосы. Не самое подходящее место для младенца. Да и как стричь то ее? Накрыть фартуком ребенка? Чтоб попотел или задохнулся?
Автор, я вот уверена, что вы написали разводку, так как по сути решение приняли вроде правильное, а вот разговаривать с клиентами не умеете! От меня бы дама ушла с улыбкой на 2 лица!
Я в такой ситуации за дамо.;)
Стрижка 20-30 минут, младенец в слинге, имхо, ничего пугающего.
Ваше право отказать, ее право пожаловаться.
Разводка :) Чтобы подстричь, на клиента надевают этакую большую мантию, чтоб волосы на шиворот не летели. Дамо ж не идиотка, плотную тряпку на ребёнка накидывать, чем он там дышать будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения