Школа
1022
Элла
Телефон Доверия
10.06.11 13:31

Не пустила дамо с младенцем

Работаю администратором в салоне красоты, а эту неделю, когда хозяйка на отдыхе, фактически его возглавляю. И вот невезение – именно на этой неделе произошла спорная ситуация, в которой пришлось самой принять решение на свой страх и риск.
Ближе к вечеру, когда салон был практически полон, заявляется дамо с младенцем, привязанным к ней (не знаю, как правильно называется это приспособление, типо большого шарфа, обмотанного вокруг тела, в нём лежит ребенок, но думаю, что евочки поймут). Ребенок негромко попискивает. Спрашивает, может ли подстричься. Уже нюхом чуя, что пришли проблемы, молниеносно принимаю решение и говорю ей, что, к сожалению, сейчас все мастера заняты. Но одна из девочек, не разобравшись и решив, что я ошиблась, кричит из зала – нет-нет, я свободна, проходите. Дамо двигается в зал, очевидно услышав шум фена или еще чего ребенок начинает пищать громче. Клиенты недоуменно оглядываются. Я говорю – давайте вы отнесете ребенка домой и подойдете и мы вас обслужим. Отказывается, плюхается в кресло. Ребенок расходится, начинает его успокаивать. Я вежливо объясняю, что с детьми у нас не стригут, что они мешают мастерам выполнять свою работу и клиентам тоже мешают и прошу прийти в другой раз. Дамо не воспринимает и говорит мастеру – приступайте. Тогда говорю – уходите, вам отказано в обслуживании. И начинается скандал – обвиняют в дискриминации, требуют жалобную книгу, требуют хозяйку салона и пр. Итог сего – нелицеприятная запись в жалобной книге, обещание прийти к хозяйке салона и добиться моего увольнения и обещание ославить наш салон на весь район, лишив клиентов.
Со страхом жду возвращения хозяйки и воплощения этих угроз – чувствую, что они не пустые, эта пойдет до конца. Не знаю, как следовало правильно повести себя в этой ситуации? И чем она может быть чревата для меня? Прошу всех высказать свое мнение.

Свернуть
Ответить
Да все правильно Вы сделали. Лучше уж запись в жалобной книге, чем младенец который помрет от спазма, вдохнув взвесь волос, лака и парфюма. Мамаша -дура.
Ответить
*кому попкоооорну?* Пятница! Ура!
Ответить
думаете оно? Ни разу не встречала идиотку, которая бы младенца в парикмахерскую таскала.
Ответить
Я думаю вполне вероятная история. Если учесть что сейчас сильно модно таскать детей с собой куда попало.
Ответить
Ну если по-сурьезном отнестись к этой проблеме... Хм.. А если у девушки никого нет, ей что стричься запрещено теперича? Ну вот НЕ С КЕМ оставить, вообще! И таки да я согласна с ниженаписавшим: клиент ВСЕГДА прав.
Ответить
А если на дите мастер ножницы уронит? Может лучше лохматой походить, чем ребенка риску подвергать?
Ответить
Тут уже сурьезные вопросы к мастеру.. Мой мастер за 10 лет НИ РАЗУ ножницы не роняла на меня :-)
Ответить
А пыль от волос и запах? А вдруг от оттека помрет. У младенцев это быстро. Надо правила почитать.
Ответить
Свят-свят-свят... Страсти какие...
Ответить
оТТека чего?:)
Anonymous
10.06 13:59
10
оТТека чего?:)
Ответить
Что вы такое говорите? Это не безопасно стричь человека с ребенком на руках. Таких мастеров, кто такое согласится сделать просто сразу можно судить,возможно дамо это и хотела сделать. Что значит не с кем оставить? Кого это волнует? привези в коляске, уж если так приперло, а вообще никто службу по выезду на дом не отменял.
Ответить
Если мастер ножноцы уронит, то их придется выкинуть в помойку. Мастера ножницы не роняют. Расческа может улететь, но не ножницы.
Ответить
Обрезки волос на ребенка лететь будут. Приятно думаете?
Ответить
Слинганутым - похуй. Они и срать вместе с детьми ходят:-D
Ответить
я тож очень люблю слинг, но в парикмахерскую с грудником-это ппц. даже в голову не пришло бы. но я наверно не совсем слинганутая)
Ответить
Сложно представить, чтоб ребенок оставался при стрижке на руках, ведь пеньюар должен закрыть его, а там маловато воздуха...
Ответить
а куда его еще, раз он маленький. судя по тому. что в слинге его принесли?
Ответить
наверняка есть диванчики у них...
Ответить
Ага. тоб он с этого диванчика, на котором куча посторонних дядь и теть пересидели, весело наипнулся. Супер вариант.
Ответить
Речь идео о ГРУДНИЧКЕ!
Ответить
Ну, на пол, а чо! :)
Север V.I.P.
10.06 15:17
Ну, на пол, а чо! :)
Ответить
Это должно волновать только маму куда он его денет, но никак не мастера и администрацию.
Ответить
Если ей не с кем оставить ребенка, дама хотя бы с коляской бы пришла. О чем эта мадам думала идя в парикмахерскую?
Ответить
Ну пусть привозит его в коляске, хотя бы.
А то ребенок волос нажрется, а такая мамашка обвинит в этом парикмахера.
Ответить
А что, стрижка - это такая жизненная необходимость, что нужно ребенком рисковать? До этого момента с длинными волосами походить не судьба?
А коляску с собой взять и детя туда пристегнуть ей религия не позволяет?
Пусть мастера на дом вызывает. Это не сильно дороже.

По поводу Вашего утверждения: клиент действительно всегда прав. За исключением случаев, когда его поведение противоречит элементарной технике безопасности.
Ответить
Мне абсолютно не с кем было оставить детей. Поэтому я первый раз пошла в парикмахерскую, когда дети подрасли. Теперь мы вместе ходим в парикмахерскую стричься. Стрижемся одновременно.
До этого либо делала хвостик, либо пару раз стригла себя сама машинкой.
К слову детей везде с собой таскала в слинге, но пойти в парикмахерскую или еще куда, где нереально успакоить ребенка даже в голову не приходило.
Ответить
Вы - довольно редкий образчик... слинганутой, но не иппанутой:-)
Респект:-7
Ответить
точно. Слинганутые - это диагноз.
Ответить
как легко поставить диагноз.Это вы так потому что у вас слинга не было,или не научились им пользоваться?
Ответить
скорее ребёнка не было. или не научились как им пользоваться
Ответить
Неа, не редкий :) Я тоже своих носила в слинге ;) Только ум надо тоже при этом иметь. В парикмахерскую стричься с ребенком... Да респект администратору, выгнавшей дамО! Головой-то надо думать, не? :(
Просто именно "слинганутых" меньше, но зато они громче :)))))) Потому и кажется, что их много ;)
Ответить
Аналогично))) Только мы сначала в слинге были до 4 месяцев почти круглосуточно, иначе орал и только в нем успокаивался... потом перестали в нем лежать - стали больше в кенгурушке жить. Везде ходили, он без меня вообще не мог ни с кем оставаться до 1,5 лет. Но не в парикмахерскую конечно, но в магазы и по делам ездили только так. Я впервые смогла постричься в 2 ребенкиных года, а до этого просто носила длинные волосы...
Ответить
Если не с кем оставить ребенка. то парикмахера можно пригласить на дом. Там ребенок хотя бы будет в своей кроватке, пока маму обслуживают. А притащит в парикмахерскую ребенка - это надо быть полной дурой. Там обычно взрослому-то человеку дышать нечем, когда используют всякую химию, не то что ребенку.
Ответить
ну так не в слинге же его таскать, он бы в пеньюаре задохнулся, не дай Бог... или куда она предполагала его деть на время стрижки? я ходила с ребенком в салон, но деть спал на террасе в коляске и никому не мешал, и согласовывала его присутствие я заранее.
клиент прав, и я, приходя в салон хочу расслабиться, а не слушать визг младенцев, так что администратор правильно поступила
Ответить
Приезжайте к нам и посмотрите. Это у вас можно ребенка на пол-дня бросить одного и ничего за это не будет, а у нас и на минуту нельзя оставить, поэтому такая ситуация вполне рядовая.
Ответить
Бебиситеров уже отменили?
Ответить
а куда ребенка девают. пока маму стригут?
Ответить
Я 1 раз видела как вся парикмахерская полугодовалого малыша развлекала и носила на ручкахх, пока одну мамашку стригли)))

А я 1 раз попала в такую ситуацию: флюс внезапно раздулся. Так я пошла в ближайшую стоматологию и там мед.сестра развлекала моего ребеночка (4 месяца): на ручках носила и листочки на улице показывала пока меня лечили)))
Ответить
ну, если парикмахерская забитая и убогая (а это именно так, раз в ней не было клиентов и ВЕСЬ персонал насколько изнывал от безделья, что бросился качать ребенка) и каждый клиент на счету, то хоть экземного обслужат.
Ответить
Ну не убогая и не забитая))) Наоборот слишком крутая и дорогая и очередь туда толпой не стоит, зато любой каприз)))) Ну может не весь персонал, но несколько человек)))
Ответить
В крутые и дорогие обычно очереди не меньше, чем в дешевые. Или же прическа там стоит от 2000 баксов и делают ее не больше часа. Иначе прогорит ваша крутая парикмахерская :) Обычная парикмахерская в Мск, в зале примерно 4-5 рабочих мест. Стрижка/укладка стоит 4-5тр. Вот и посчитайте, сколько они зарабатывают за час. А это самая обычная, не крутая, у которой расходы больше, чем у обычной.
Ответить
Да ладно вам не видели! Сто тысяч раз видела, да и сама хожу с ребнком, правда моему 6 лет и сам себя прекрасно развлекает:)
Ответить
Только сегодня шла мимо такого места, правда, не парикмахерская, а салон красоты \m/ И коляска прямо в дверях. Мамаши и близко не видно.
Ответить
потому что вам повезло не повтречаться сос лингомамашей. они повернуты на привязывапнии детей к себе, не удтивлюсь что и во время сэеса он где-нибудь за спиной у неё болтается )) а уж в парикмахерскую с ним сходить - минимум из возможного
Ответить
Вечер перестает быть томным (с):-)
Ответить
Она, родимая :) А тема-то благодатная.:-9
Ответить
Правильно сделали. Представляю пришла я в салон постричься, заодно расслабившись в кресле и тут чужой орущий младенец. Нафиг.
И уж тем более не пойму как можно стричься с младенцем подмышкой, ведь на него же элементарно волосы лететь будут!
Ответить
вы совершенно неправы. Не удивлюсь, если клиентка приведет угрозы в исполнение, я бы так и сделала.
Вы не понимаете смысла сервиса. Не клиенты для вас, а вы для клиентов, а клиенты разные.
Ответить
А если ребенок дернет за ножницы и выколет себе глаз?
Кто отвечать будет?
Офуеть... Даже с собачками не пускают в салон. С масипусенькими гламурненькими питомцами в красивых сумочках.
А тут - здоровый человечий спиногрыз:-0
Ответить
младенец в слинге-за ножницы??? Как вы себе это представляете???
Ответить
те дети, кот. в "приспособлениях" висят, обычно ниче дернуть не могут:)))
Ответить
Для меня поход в салон - отдых, релакс :).
И смысл сервиса я понимаю.

И если бы в течение пары часов рядом со мной кричал бы ребенок, впечатление от посещения салона было бы испорчено.

Уверяю Вас - я бы оставила жалобу.
Ответить
Зато из-за одной дамы с младенцем остальные клиенты разбегуться.В такой ситуации,когда не с кем оставить младенчика надо вызывать на дом мастера.
Ответить
А о других клиентах думать не надо? Кому охота ор младенца целый час слушать? Я бы сразу из такой парикмахерской ноги сделала.
Ответить
а на других клиентов насрать? Я терпеть не могу орущих детей. Уверена, что большинство тоже.
Ответить
ну Вам же на нее насрать, и ей на Ва...
Рики-тики-тави **K**
12.06 16:58
ну Вам же на нее насрать, и ей на Вас насрать. Все логично :)
Ответить
на кого мне насрать? на мамашу? я говорила о хозяйке горе-парикмахерской
Ответить
А я бы оставила жалобу как посетительница салона, которую довели до мигрени крики чужого ребенка. Я иду в салон, а не на детскую площадку.
Это если отбросить тот факт, что мамашка - дура, потому что в парикмахерской столько химии в воздухе, что только младенчикам и вдыхать.
Ответить
а я бы молча пошла в другой салон. и псе.
Ответить
на самом деле. клиенты для них, как впрочем, и для любого бизнеса) они для себя его сделали))) а в данном случае, одна клиентка могла начать мешать остальным. вернее, не она, а ее ребенок, но это не суть важно. из-за чего многие клиенты могли просто отказаться от многих процедур или сократить их, т.к. сидеть в салоне слушая младенческие вопли мало кому понравится. следовательно, салон потерял бы выручку. простая математика. лучше лишитья одной клиентки чем нескольких.
Ответить
Недалеко мыслите. Единственная клиентка, оставившая негативный опыт, а также разнесшая это через "сарафанное" радио, принесет куда больше убытков и сократит клиентуру, чем дамО, заполучившее мифическую мигрень от предполагаемых воплей младенца. Даже, если вздумает жаловаться.
Жалобы "мигрень из-за младенца" и "выгнали молодую мать" имеют разную степень серьезности в восприятии посторонними людьми.
Администратор - истеричка, не справляющаяся со своими прямыми обязанностями. При первой же нестандартной ситуации проиграла по всем статьям.
Ответить
ай да перестаньте. какое там сарафанное радио. ну напоет она своим товаркам по слингоношению. ну пяток из них не придут. зато придут другоие, кому понравилось качество обслуживания и кто не разнес, что тот салон можно спутать с яслями и лучше туда не ходить, так как прямо во время стрижки может прийти мадам с орущим млденцем и потом будет голова раскалываться весь день.

а степень восприятия одна и та же. мигрень даже поруче как-то.

администратор - нормальная. не нормален парикмахер.
Ответить
Неужели Вы думаете, что у матери только товарки, использующие слинги в подружках ходят?
Снимите с себя сначала шоры.
Любого клиента можно отшить, только нужно грамотно это сделать.
А автор все довела до скандала, потому как негатив уже у нее сквозил изначально, "нюхом она чуяла".
На месте хозяйки салона уволены были бы и она, как неумеющая командовать персоналом и решать нестандартные проблемы, и парикмахер, влезшая не по делу.
Ответить
думаю, что у матери вряд ли найдется толпа подружек, посещающих именно парикмехерскую. а даже если это так. сильно сомневаюсь, что они перестанут ходить в салон в которым им нравится работа мастеров, только потому что их подружку, которой приспичило постричся вотпрямщаз погнали пристраивать сначала бейба) во-первых, хорошего мстера не так просто найти и из-за чьих-то невразумительных обидок от него уйдут вряд ли. во-вторых, вообще сомневаюсь, что у нее есть товарки в пределах близости, иначе б она оставила ребенка с одной из них и спокойно пошла б в парикмахерскую.

а то,что отшить можно любого но так что он еще спасибо скажет - это да. автор занервничала и немного неерно себя повела. ничего, научится. как и парикмахерша думаю, поняла уже, что ее дело ножницами щелками, а не болтать.
штрафануть обеих и все дела. парикмаершу как следует, чтоб дошло, а автора для проформы, штоб урок не забыла)
Ответить
Если подружки вменяемые, то слинго-мама ничего не добьется антирекламой. А если нет, то и нечего им идти в этот салон:-)
Ответить
А если это не одна дамО заполучила "мигрень от младенца", а большинство присутствующих клиентов, а то и все (предположим)? И они решат больше не приходить в "такой дур-дом" и плюс разнесут негативную (в их восприятии) информацию через "сарафанное радио"?
Ответить
(Тащит ведра попкорна). НУ-ка, ну-ка, за тыщонку, думаю, перевалит.
Ответить
Все одно топ с котом фиг переплюнет ;-)
Ответить
Кот круче однозначно :animal1
Ответить
Этта да. Животные, нерусские и свекрови вне конкурренции здесь.

(хруп-хруп)
Ответить
Ща еще пару подробностей добавится, например, что мама была нерусская, и тогда стопудово перевалит)
Ответить
:-) Да сейчас пойдут подробности, ждемс :-)
Ответить
Плохой вы администратор. Неужели нельзя было взять ребеночка у мамы и поняньчить его на время стрижки??
Ответить
А если проголодаеца, то сиську в рот сунуть.:ups1
Ответить
Кстати да - хороший администратор - он на все руки мастер!
Ответить
Ну,зачем такие крайности! Стрижка занимает максимум пол часа. Никто с ребенком не мог повозиться?
Ответить
никто НЕ ОБЯЗАН с ним возиться
Ответить
Да я уже поняла, что у вас не возятся ни со стариками, ни с младенцами ни с инвалидами!
В Германии есть такой закон :"Клиент-король". Не представляю, что бы меня где то выгнали с ребенком!!
Ответить
А в Нидерландах наблюдала картину, как мама с двойняшками не смогла прокатить каляску, двери оказались узкими, и хозяйка бутика осталась на улице с детками, пока мама делала покупки. было бы по меньшей мере дико выставлять Клиента...
Ответить
Так это и есть нормальная тактика нормального администратора/хозяина!
Ответить
О чем и речь.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
10.06 14:16
О чем и речь.
Ответить
Вы бы оставили детей на улице с человеком, которого видите впервые в жизни?

Вы бы согласились (без крайней необходимости) принять на себя ответственность за чужих детей, хотя бы на полчаса?
Ответить
В России -нет. В Нидерландах- да.
Ответить
Германию забыли :).

То есть Вы согласны, что "нормальная тактика нормального администратора" в разных странах разная :)?
Ответить
Нет, не согласна! Тактика администратора должна БЫТЬ! В любой стране. А это уже мой личный выбор, принять или отвергнуть предложение!
Ответить
У администратора и была тактика - она предложила придти без ребенка.

Посетительнице это не понравилось - её выбор.

Администратор не вызвалась нянчить маленького ребенка - её право. Этого нет в должностной инструкции :).
Ответить
Это не тактика,это просто человек не на своем месте работает!
Ответить
Предложите, пожалуйста, Ваше решение.
Ответить
Я бы дала маме время успокоить ребенка, предложила бы свою помощь, взяла бы ребенка на руки. Да просто отнеслась бы к ней по человечески.
Ответить
кто остальных клиентов будет обслуживать, пока администратор нянькой подрабатывает? Пиздец мамаши, уже совсем мозги набекрень встали.
Ответить
Администратор обслуживает клиентов?? Пиздец- это ваше отношение к ситуации!
Ответить
пиздец - это когда баба рожает и считает, что ей все должны.
Ответить
Пиздец- что вы раздули из этой истории слона. Дело даже не в мамаше, а в авторе, которая поступила как обыкновенная хамка, которой кажется, что у нее имеется какя то власть.
Ответить
видимо у нее не было таких клиентов никогда. Все учатся, нет ни одного идеального человека.
Ответить
В салоне, где она платит деньги - да должны.
Ответить
А гениталии ей докучи не помыть, если они вонять будут и беспокоить остальных?
Ответить
А разве есть закон, по которому воняющих в салоны не пускают?
Ответить
Насчет закона не знаю, а вот в транспорте точно правила прописаны, что лица в пачкающей одежде в транспорт не допускается.
С воняющими сложнее - там можно сказать, что это у оппонента с обонянием что-то :) Или это он сам воняет :)
Но полагаю, даже в очень хорошем салоне мастера постараются максимально корректно от такого клиента откреститься
Ответить
вы не поверите, но я много где деньги плачУ. Например, в магазине, оплачиваю услуги интернет-оператора, врачу плачу и тд. Считаете, все мне должны ребенка нянчить? :)
Ответить
А зачем его нянчить, если ребенок к матери слингом примотан?
Ответить
Т.е. вы считаете нормальным, если вас выставят из магазина когда ребенок раскапризничается?
Ответить
магазин - это несколько не то, НО! Я считаю, что нормально выставить, если ребенок орет, а мать не реагирует. Таких дур вижу регулярно, они реально бесят.
Ответить
Не нормально, т.к. дальше можно начать выставлять небрежно одетых, инвалидов и просто кто не понравится. Кстати, а как мать должна реагировать если ребенок орет - кляп наготове иметь?
Ответить
дались вам эти инвалиды. Вы совсем не видите разницу между небрежно одетым человеком и орущим беснующимся ребенком?
Ответить
А инвалиды разные бывают. Может УО, ходит, слюни пускает и разговаривает громко сам с собой. Небрежно одетый - тоже понятие растяжимое. Ну, а ребенок примотанный слингом особо сильно бесноваться тоже возможности был лишен.
Ответить
За все почти 30 лет жизни не видела ни разу таких инвалидов, а беснующихся детей через день.
Ответить
Ну, детей, слава Богу, в процентном отношении куда больше.
Ответить
И что?
Anonymous
13.06 00:14
И что?
Ответить
Поэтому они встречаются куда чаще, в том числе и кричащие.
Ответить
ну тогда к чему вы приплетаете инвалидов снова и снова?
Ответить
ну так слюнявого уо тоже пошлют. как и ведущего с собой диалог. даже прежде всего.
Ответить
А это уже нарушение прав и повод для обращения в прокуратуру. Увы, у нас это не часто делают.
Ответить
прав?) вообще,говоря честно, нарушением прав остальных посетителей будет нахождение в салоне чувака, ведущего самодиалоги. я психов. например, боюсь и сбегу из такого салона сразу же. если встречу там этого перца еще раз - сбегу уже на постоянной основе в другой салон. кстати, уо, пускающие слюни тоже не вызовут у меня радости если будут сидеть в пределах видимости. правда. я сбегу молча и без скандала) это да)
Ответить
Поэтому в нашей стране ребенок-инвалид - это крест на всю жизнь, и многие от них отказываются, понимая, что не потянут. А просто ребенок - это ограничение в правах на несколько лет. У знакомых один из детей дауненок - откровенно гнобят и перешептываются окружающие, будто бы семья в чем-то виновата.
Ответить
гнобить и перешептываться не буду. но и наблюдать не хочу. хотя если просто дауненок. но он не орет, не пускает слюни и не бормочет что-то без конца - внимания не обращу. если все вышеперечисленное, то. да, скорее всего время пребывания в салоне постараюсь сократить. а то, что ребенок - это ограничение в правах на несколько лет подразумевается. и самим ребенком, а не окружающими)
кстати, не ясно, как можно гнобить ваших знакомых? перешептываться - понятно. но гнобить?????
Ответить
конечно. он общается с теми кто пришел в салон, кто хочет записаться, с теми, кто уже получил услугу, отвечает на телефонные звонки.
Ответить
И параллельно посылает нахуй клиентов неугодных на виду у остальных. Гениально.
Ответить
ну, не научилась она еще так посылать, чтоб скандала не было) научится)
вы кстати, нкогда не видели при входе в клубы фейс контроль?) тож бывают посланные) и ничо. клиентов не убавляется) хотя это точно также незаконно, как посыл из парикмахерской) в данном случае даже повод послать есть,т.к. использующиеся в парикмахерской препараты явно вредны младенцу и аргументировть можно заботтой о нем, раз уж у его матери ума не хватает)
Ответить
отчего же? как раз на своем. дело администратора - увидеть проблему и пресечь ее, что автор и сделала бы. если б парикмахеры были выдресированы заниаться своим делом, а не лезть куда ни попадя. если уж кому и вломить следовало, так это администратору.
Ответить
вы между бетиком и парихмахерской разницы не видите?) думаю, у нас хозяйка бутика тож постояла бы) если б конечно видно было что клиентка не поглазеть зашла)
Ответить
А кто должен был с ним повозиться? Ну только администратор, забив на остальных посетителей... и в итоге было бы несколько жалоб в книге...
Ответить
Я смотрю, у вас администратор прям главное действующее лицо: и швец и жнец и на дуде игрец:) Прям за пол часа сюсюкания с младенцем мир рухнет и у салона крыша обвалиться. Госполи, когда же советский люд поймёт, что такое сервис с человеческим лицом?? Думаю, что никогда!
Ответить
Нет, он просто - администратор, а не нянька... и когда я прихожу в салон, я хочу достойный уровень обслуживания, соответственно, внимание к моей нескромной персоне. Слушать плач младенцев в мои планы также не входит.
Считаете это совковыми предрассудками - Ваше право... только мне больше Ваша позиция первобытной кажется...
Ответить
А зачем вам внимание администратора??? мастера уже недостаточно?
Ответить
Вы салоне никогда не были?
Вообще-то администратор обязан встретить и провести посетителей к креслу... во время покраски, должен предложить журнальчики и, о ужас, кофе или чай...
Ответить
Это занимает 15 секунд, а вам зачем он на большее???
Ответить
А кто сказал что на большее?
Автор уточнила, что дело было вечером, в салоне много посетителей... соответственно, эти минут 20-30 она не смогла бы выполнять свои должностные обязанности...
Ответить
Тогда она могла бы организовать все, если уж сама не в состоянии справиться, а она вышвырнула клиента, начав с вранья, еще и униозела женщину :-(
Ответить
вообще-то не 15 секунд и у администратора не один клиент, а много) плюс телефонные звонки и клиенты, желающие уточнить удобное им время или набор услуг или распросить что какая услуга из себя представляет.
Ответить
Хосподи!! Журналы лежат на столах, кофе принесет девочка " на побегушках"... Как у вас все сложно!
Ответить
Или сам мастер чашку кофе организует - вот же проблема!
Ответить
Мастер, в принципе, может еще и подмести пол, сменить вашему ребенку памперс, к груди приложить... Вы только приходите...
Ответить
Боюсь, грудь моего мастера моего младенца не устроит, ибо мастер - мужчина.
Ответить
Ниче, он смесь приготовит... он же мастер!
Ответить
"девочка на побегушках" - это какая-то новомодная профессия?
Ответить
Ага, только в первобытном состоянии остаётесь все таки вы. Администратор вам к чему??
Ответить
Читаем выше и меняем представление об уровне обслуживания с совковой парикмахерской на нормальный салон...
Ответить
Четаем еще выше и понимаем, что речь идёт о совковом представление о сервисе только для богатых и здоровых! Бедные и больные/дети, старики и инвалиды нам не нужны, они создают проблемы!
Ответить
Для них есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ парикмехерские.
В которые как раз не пустят "богатых и здоровых".
Вот, например, мой папа стрижется в такой. И очень доволен. Но с младенцем в слинге его бы туда тоже не пустили:-D
Ответить
Ну, а я о чём! Совок остался совком! Я не люблю это выражение, но...
Ответить
Х...й-то;-)
При совке таких не было парикмахерских.
Ответить
Дело не в том что было, а то что осталось. И останется еще лет ..цать. Поколение вроде другое, а отношение к друг другу такое же скотское.
Ответить
да не пиздите, нигде в мире не будет администратор укачивать младенцев, пока мамаши стригутся. Это ваши бурные фантазии и нереализованные мечты
Ответить
Мой мир не ограничивается одним постсоветским пространством, как у вас, к счастью.
Ответить
вы слишком много фантазируете
Ответить
Она правильно говорит, даже представить ету дикость не возможно, как можно ТАК обращаться с Клиентами?!?!?!?
Ответить
Посмотрите на этот топик! Потом сидят тут и удивляются, как им в магазинах хамят и почему "человек человеку волк"!
Ответить
Человек человеку волк, когда прет ребенка (который, очевидно, будет орать) в салоны/рестораны/спа, а потом утверждает, что это не места для отдыха. Ну да, это места, где нужно слушать вой детей.
Ответить
ну вот я, как клиент, совершенно не хочу слушать орущего младенца. Мое мнение кто-то учитывает?
Ответить
да не орут младенцы, если вас все так раздрожают- общайтесь только в вертуале, и заказывайте себе услугу надом, заодно и психолога...
Ответить
все меня не раздражают, вы бы лучше читать научились :) Конечно не орут, они все немые.
Ответить
чегой то не орут, орут и еще как
Звать не надо, сама приду C.B.
10.06 21:08
чегой то не орут, орут и еще как
Ответить
еще как орут. ни одна циркулярная пила не сравнится) так что лучше даме с младенцем заказывать услуги на дом и общаться в вертуале, тогда ей не будет обидно. что ее ыставили.
Ответить
В данном случае речь не о том, что администратор не понянчилась с младенцем. Речь о том, что даже вопроса такого не возникло - мамаша вперлась на кресло вместе со слингом. А это уже просто опасно для того же ребенка, как бы ни ценили клиента в этом салоне.

Другое дело, что автор неопытная, и не смогла разрулить ситуацию грамотно. "Мы вам отказываем в обслуживании" - это реально безграмотно. В данной ситуации автору можно было предложить запись на менее загруженную часть суток, когда будет свободно больше одного мастера, и за ее дитем будет кому приглядеть.
Ответить
Хорошо, что есть кнопочка "анонимно" ,да?
Ответить
в чем хорошо? я вас обматерила?
Ответить
Еще не хватало:)
ilina *
10.06 20:29
Еще не хватало:)
Ответить
Я уже ниже написала - при мне администратор салона качала младенца клиентки. Моего (тоже присутствовавшего) не качала, так как он был всем доволен, сидя в карсите - моему только улыбались все - и мастера, и клиенты. Так что, никакие не фантазии - сплошная правда жизни.
Ответить
пипец... звучит круто: парикмахерская для ущербных...
Ответить
нет, это НЕ так звучит.
Еще - ужасужасужас - у нас в кинотеатрах есть утренние сеансы для пенсионеров. И у людей есть возможность посмотреть кино не за 500, а за 50 рублей.
Это плохо, да?
Это просто УЖАСНО.
А вот мой папа рад возможности подстричься за 200 рублей. И ущербным себя не чувствует. Лучше добавит жене, которая ходит стричься и делать коррекцию бровей в обычном салоне.
Ах, да... и я хочу, чтобы орущие дети не мешали там моей престарелой мамочке:-Р У нее слабые нервы;-)
Ответить
Остаётся надеятся, что старика , который придет вечером, не погонят, надовав по шее:) А то я расстроюсь.
Ответить
В моем салоне были просто скидки для пенсионеров, обслуживали их те же мастера, что и элитных клиентов, но работа была 90% по записи. А в кинотеатрах всегда сена на утренние сеансы и на вечерние сеансы была разная.
Ответить
Так что мешало этой маме записаться, предварительно продумав, с кем останется ее малыш?
Ответить
вероятно что-то мешало. Но это не повод так с неожиданным клиентом обращаться. Можно клиенту так отказать, что она потом вернется и еще подруг прихватит. Уметь надо.
Ответить
Вот здесь согласна, но в самом отказе, как в таковом, ничего ужасного нет...
Ответить
Мешало отсутсивие вот этого - "предварительно продумав".
Ответить
чушь, например я знаю, что есть где-то салон, видела, что открыт, но названия не знаю, решила туда сходить. А там- АВТОР в администраторах бродит!
Ответить
и дети грудные орутЬ:-)
на самом деле, в более-менее приличный салон сложно попасть когда вздумается... скорее всего, вам вручат визитку и согласуют время посещения...
Ответить
... это должен делать администратор с милой улыбкой и извинениями, что не удалось сразу обслужить, при это отпустив пару тройку комплиментов по поводу миловидности малыша.
Ответить
Ну в данной ситуации, администратору еще и мастер "помог" неслабо... а все могло бы быть именно так - чинно и благородно.
Ответить
Таки да, невоспитанные больные, старики, а так же родители создают проблемы.
О воспитании и проф. качествах администратора, к слову, тоже ничего лестного сказать не могу...
Ответить
сервис создается ради получения прибыли, а не проблем. сервис идет на небольшие неудобства только если видит от этого выгоду. для бедных есть парикмехерские эконом-класса. или социальные. а так в салонах спокойно обслуживаются все категории населения - и больные (попробуйте найти абсолютно здоровых))) и дети, т.к. за них не плохо платят родители и инвалиды, если они не страдают нарушениями интелекта.
Ответить
Канеш, оно приятно, когда вашего ребенка наконец-то с вашей шеи снимут. Только сегодня вы приходите с младенцем, а завтра все мамаши округи туда попрут, прознав про бесплатную няньку :) Кстати, я вот вообще не умею с младенцами обращаться. И не взяла бы на себя такую ответственность.
Ответить
совсем уже окуели????? а за булками вам не сбегать ,мадонны гребаные
Ответить
Тут уже кстати можно и тему кормления привязать, шшшшикарный топ будет :-)
Ответить
Ога :) И сиську дать, фигле.
Ответить
Еще и денег можно было с дамо взять ...
Майка с планеты Гурун +
10.06 13:52
Еще и денег можно было с дамо взять за эту услугу.
Ответить
Да вы чё, с дуба рухнули? Я вообще не представляю, как с орущим младенцем себя вести. А мне при этом еще и работать надо!
Ответить
Ну ну. Мы вас щас научим быыстренько.. ;)
Ответить
Да, вы явно не на своем месте:)
Ответить
Вариант был - отвлечь даму на себя, завязать разговор. Расспросить. Расположить, одним словом (это ваша работа). Когда она благожелательно настроена - выразить опасения.
Пусть бы она сама рассказала, как решать проблему орущего ребенка.
Можно было бы предложить (при условии, что вы уже создали благожелательный настрой) сначала успокоить и покормить, чтобы ребенок уснул, а потом стричь.
Вполне возможно, что по хорошему вы бы убедили ее уйти.
Просто многие на таких должностях не понимают, что их работа - как раз таки найти подход к клиенту, в том числе и к сложному.
Ответить
При этом продолжая работать в обычном режиме - отвечать на телефонные звонки, сопровождать клиентов по салону, вести журнал, работать с кассой :).
Ответить
а сколько у вас там мест?
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
10.06 14:18
а сколько у вас там мест?
Ответить
Ну, минимум сто:) И все сто клиенток требуют администратора!
Ответить
ну...
зал, где сидят стилисты; затем кабинет маникюра; ещё дальше - кабинет педикюра. На другом уровне - солярий, массажный кабинет, кабинет косметолога.
Ответить
И нигде нет места для детского уголка, все занято!
Ответить
Штатное расписание не позволяет пригласить няню :).
Ответить
Ну как же так, такой большой салон, практически СПА и такой недочёт!
Ответить
Это преимущество, как раз :).
Ответить
+1 хоть где-то можно отдохнуть без куриц-мамаш и их детей
Ответить
Можно, в доме отдыха или на курорте, в ночном клубе или в собственной спальне, даче... А салон не относится к местам отдыха.
Ответить
это хуевый салон не относится.
Ответить
а к чему относится?) к месту работы что ли?) ну это кому как)))) владельцам. администраторам. парикмахерам. стилистам и прчим - таки да, а клиентам - место отдыха)
Ответить
ага)))
Kobra_I *
13.06 12:52
ага)))
Ответить
и даже игровой площадки для собак и кошек! совсем охамели, правда!?))))))
Ответить
Товарищи, вы настолько драматизируете обстановку, что было бы смешно, если не было бы так грустно! Автор испугалась, что ребенок будет орать и остальные клиенты будут недовольны.И все!Никто не говорил про фены, краски, волосы и ты ды и тыпы! Ей (автору) умишка хватило только на то, что бы вытолкать клиентку взашею! С улицы, что ли берут этих управляющих?
Ответить
Ребенок УЖЕ кричал.
Ответить
Ага, потому что вокруг разгорелся конфликт.
Ответить
Ну, это конечно, повод! С ума сойти, ребенок кричит! Ужас!
Ответить
Не ужас, но неприятно всем.
Ответить
Грудничка можно успокоить за 2 минуты. Если дама имеет слинг, то думаю, что ребенок на ГВ. А там вообще проблем нет. Просто нужно было дать женщине эти 2 минуты!
Ответить
вас надо к моим соседям. У них детина каждую ночь орет и далеко не по 2 минуты
Ответить
А почему я должна слушать крики чужого ребенка? Мне криков от своих хватает. В салоне хочется расслабиться и отдыхать, а не слушать оры. Вы как-то странно проводите паролели на темы детей пенсионеров и инвалидов. Да я не оправдываю девушку что давольно грубо отказала. Но она права. Салон не место для детей. Так же как ночные клубы мастерские и тд.
Ответить
Девушка, расслабляются дома. А в салон приходят за конкретной услугой - стрижка там, маникюр. И не Вам решать кому место в салоне.
Ответить
а когда вам массаж делают вы не расслабляетесь? Или обертывания? Или тоже дома делать? Ну да Мое мнение не важно в отношении Вашего.
Ответить
охренеть сравнение парикмахерская и ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
14.06 12:36
охренеть сравнение парикмахерская и ночной клуб....
я вот своего ребенка стригу в салоне с года, а там видите ли по вашему детям не место.
Ответить
чиииво? А работу ее кто будет выполнять, пока она час будет ребенка нянчить?
Ответить
Не всем по сердцу держать чужих младенцев.
Ответить
+1, у нас во всех окрестных салонах ...
Рики-тики-тави **K**
12.06 17:00
+1, у нас во всех окрестных салонах администраторы сами предлагают приходите в ребенком, мы посмотрим. Другой вопрос что я, например, ребенка незнакомому не доверю
Ответить
прелесть какая)))) а ничего что она администратор, а не нянька? ей с другими клиентами надо общаться) да и желания можт не быть няньчить чужих детей)
Ответить
Не нянька. Да и администратором тож хреновый.
Ответить
у нее первый раз была такая ситуация) научится)
Ответить
а рассчитывать клиента она будет с младенцем на руках? бред пишете
Ответить
С двухлеткой в комплекте меня стригли спокойно.
Правил, по которым у вас не обслуживают с детьми, скорее всего нигде не прописано. Так что ваши действия вполне так самоуправство. Дальше - смотря по запалу дамы.
Понять вас можно. Но тут такое дело - не клиенты должны подстраиваться под вас, а вы под клиентов.
Решить можно было по разному (и обслужить миром, и проводить миром). Вы с ситуацией не справились.
Ответить
Двухлетка может сама посидеть, а грудничка как посадишь?
Ответить
Как раз грудничок спокойно висит, где повесили и максимум - издает какие-то звуки (а если с мамой договорились и подождали, пока он уснет, то и не издает).
А двухлетка - это торнадо в уменьшенном варианте.
Ответить
У вас есть 2 летний?? Который сам посидит? Или вы чисто теоретически?:)
Ответить
+1000000 Лучше два грудничка, чем один двухлетка в салоне.
Ответить
Гы, я как раз сегодня с двухлетней дочкой стричься ходила;-).Все прошло путем. Но она у меня такая, с ней договориться можно. Вот с ее старшим братом в ее возрасте это не получилось бы.
Ответить
Я ходила со своим ребенком начиная примерно с двух лет, не на стрижку, правда, а на маникюр-педикюр, брала с собой книжку и читала ему сказки. В этом случае он сидел спокойно.
Ответить
Ну блин сравнили 2-х летка и младенец да еще млять и в слинге!!! Где мозги у баб, не понятно:(
Ответить
А у меня роды принимали вместе полуторогодовалой. Правда, это не в этой стране было...
Ответить
в этой стране если мамашка рожает, а о ребенке заранее не подумала - тоже найдут выход) за дверь не выгонят) но роды и стрижка - это несколько разные вещи, не находите?)
Ответить
Здесь не знаю. Там-то и проблем не было - пришел папа с ребенком на роды, ну и пришел, исключительно наше дело. Просто во всем мире люди кругом таскаются с детьми и как-то стремятся жизнь под этих детей приспособить. У нас же - родил ребенка и сиди пока не дорастишь в положении инвалида-колясочника (те всю жизнь сидеть обречены).
Ответить
вы сильно преувеличиваете, поверьте)
Ответить
самоуправство - это совершенно другое. и ничего эта дама не сделает. какой бы запал у нее ни был.
Ответить
У меня в соседнем доме салон с детской комнатой.
Если ее нет - вы правы. Как клиентка я бы не желала орущего младенца слышать во время стрижки.
Ответить
Ну в принципе вы правы! Меня бы как клиента очень напрягал вой младенца, в конце концов она хотя бы коляску чтоль прикатила с собой.
Ответить
Не профессионально Вы поступили!
Ответить
Круто... А я вот ходила в салон с младенцем - а что делать, если оставить его ну никак не получалось - крик начинался, как только за мной дверь гаража закрывалась. Вряд ли с младенцем можно рассчитывать на продолжительный кайф, но подстричься быстренько - вполне. Одновременно с нами в салоне была еще одна мама с младенцем - мастера умилялись обоими малышами, а администратор одного (не моего) на руках носила (надоело ему в карсите сидеть и кряхтеть начал). Недовольных, вроде, не было... правда, здесь не принято быть недовольными детьми (особенно младенцами).
Ответить
развлекать дитятю, быть вежливой с клиенткой - это ваш хлеб. Повели вы себя по-быдляцки. Хотя дам со слингами я тож не понимаю.
Ответить
уволить подставивавшую вас парихмахершу. по сути вы были правы.
Ответить
Попросите написать еще жалобу в книгу про орущего ребенка в соседнем кресле :-) :-) :-) Пролблема с заведующей исчерпана
Ответить
Да не имели вы права отказывать. Банально бы ситуация разрулилась, дала бы грудь дама ребенку, он бы заснул и всё. Плакать ребенок начал исключительно потому, что вы мамашу взвинтили -она запсиховала, ребенок тоже. А вы похоже вообще не в теме -детей что ли никогда близко не видели?
Ответить
Подождите, как кормила бы? Сидя в кресле парикмахера??? Я имею детей, но не могу себе представить ребенка в слинге в кресле у парикмахера.... под обрезками волос... в ореоле запахов лака, краски.. бр...
Ответить
Возможно даме всего-то подстричься надо было. Это минут 10-20. Ореола лака и краски не было бы. Ребенок был бы под фартуком (не знаю как это называется в парикмахерских, так как вообще туда никогда не ходила:), спокойно бы либо кушал, либо спал.
Я конечно понимаю, что ребенку там не место, но представьте ситуацию, если ребенка реально не с кем оставить?
Ответить
Вы получили по заслугам. Что вас смущает?
Ответить
Даже не могу себе представить, что я выпроваживаю клиентку из своего салона, пусть она даже с двойней! Единственное неудобство- запах и шум для детей. И еще, если это была только стрижка- мастер делает это минут за 20-30. Если покраска- полтора часа, но бедь можно помочь ей, если что, ситуации разные бывают.
Ответить
Вы бы стали красить женщину с младенцем на груди? Фааак!!! Он же надышится испарениями!
Ответить
Так она вроде стричься хотела, а не краситься.
Ответить
Под накидкой он точно не надышится, просто-напросто задохнётся. Зато в тепле и у мамы на ручках, хехе, прекрасно и естественно
Ответить
Ну да и пусть дите краской дышит. Если мамаша дура, то не обязательно ведь всем такими быть.
Ответить
Надеюсь, для других посетителей салона будет сделана хорошая скидка в качестве извинения за доставленные неудобства?
Ответить
мнение остальных клиентов учитывается? хотят они слушать вой ребенка или нет...
Ответить
Если бы вы меня вот так выперли с ребенком, то как минимум, вы бы там уже не работали.
Ответить
Предположу, что если бы случайно ребенок опрокинул на себя окислитель (или чем там волосы красят... я недавно первый раз с этим столкнулась)... или выжег себе глаз феном - то вы бы засадили бы несколько человек на несколько лет за решетку. И это правильно.
Вот поэтому - вас ВЫПРУТ С РЕБЕНКОМ. И это правильно.
Ответить
Если бы на меня опрокинули окислитель или выжгли глаз феном, я бы тоже засадила :).
Работа мастеров - не опрокидывать.
Ответить
Мастер контролирует СЕБЯ.
А вот бессмысленных младенцев на руках у кенгуру - нет.
Равно как и психических клиентов:-(
Ответить
Весна, а Вы точно рожали своего сына? Чего-то Вы не представляете что такое млденец в слинге.Он еще в принципе не может ничего опрокинуть, ни до чего, кроме рубахи мамы дотянуться, он повернут лицом к маме, между ними нет окислителей и фенов, которые он должен неприменно опрокинуть.
Ответить
Да, рожала. Точнее, мне его вынули из разрезанного живота;-)
Но в слинге я никогда не ходила, да. Я не кенгуру.
И даже - боже-боже-боже - сиську я младенцу сувала в рот не по требованию. А тогда, когда САМА считала нужным.
И с рождения ребенка у меня не было проблемы оставить его с его отцом. Или попросить приехать бабушку либо дедушку посидеть с ним, пока я схожу постричь волосы и ногти.
Ответить
Я тоже ходила с младенцем в салон ( маникюр без покрытия и стрижка), ходила часто. Ребенок был в коляске. завозила внутрь, если плакал ,кто-нибудь из девочек качал или на руки брали.Правда я там постоянная клиентка. Надписи " с детьми и собаками вход запрещен" там не было ;)
Ответить
так то в коляске, а у нее в слинге!
Ответить
Мастер взялся ее подстричь с ребенком в слинге.
Ответить
Разные совсем ситуации.
Надеюсь, ваши чаевые покрывали издержки?
Правда... жалко других клиентов. Им-то вряд ли перепадут чаевые;-)
Было бы правильно, если бы с других клиентов взяли МЕНЬШЕ... засчет того, что с МАМАШКИ взяли больше...
Ответить
я не аноним, но тоже ходила - не в п...
14.06 12:44
я не аноним, но тоже ходила - не в пиковое время, но все же "я там был". чаевые оставляла нормальные, платила по прайсу. ходила с 8 ребенкиных месяцев.
увы, но не с кем мне оставить - совсем.
правда орать и рыдать - это не про моего ребенка.
в салоне куда я хожу к детям нормально относятся, ни разу траблов не было, админ или мастера всегда предлагают посмотреть.
Ответить
Надеюсь, Вы приходили днем, а не вечером, когда полно народа...
Ответить
Все пропустили ключевую фразу: "фактически его возглавляю" :-))))) Поздравляем Вас автор!
Ответить
да мне больше всего понравилось, думаю хозяйка ей скажет, кто его действительно возглавляет
Ответить
все хотят жизни в россии как в загранице, чтобы и с детьми было легче активно жить и пр, а когда доходит до дела, сами же себе ставим препоны. Люди, вокруг вас тоже люди!
Ответить
+1000. добрее надо быть к окружающим
Ответить
Думаю, хозяйка вас отпиздит по прибытию.:)
Ответить
А чисто технически, как бы проходил процесс?
Ребенок привязан, класть его некуда.
Первое, что делает мастер, когда я в кресло сажусь - одевает специальную накидку, чтоб волосы, вода и хим. реагенты не попали на тело и одежду.
Вот садится эта мадам и... накидку поверх младенца? Чтоб он задохнулся там нафик? Или накидку не одевать, и пусть волосы летят дитю в лицо, глаза и т.п. Хорошо, если только волосы.
Ответить
вот тоже задумалась.
Яна Маннергейм (ТГ) *
11.06 22:57
вот тоже задумалась.
Ответить
ну может она только концы хотела под...
14.06 12:45
ну может она только концы хотела подравнять, а не модельную стрижку с челкой исполнить.
Ответить
Так странно читать тех, кто говорит, что младенец может вцепиться в ножницы, опрокинуть окислитель или еще как-нибудь повлиять на работу мастера, вы вообще себе представляете, как организовано рабочее место в салоне и на что способен грудничек???
Ответить
Я неплохо представляю, поэтому не могу понять, как можно стричь человека, с младенцем в слинге... Расскажите...:-)
Ответить
Я представляю. Хожу тудЫ часто. А скажите как видите себе дите в слинге должно быть ПОД накидкой или НАД накидкой, или как она там называецца. :)
Ответить
Грудничок способен через полчаса пребываения надышаться краской, окослителями и лаками для волос. А потом покрыться аллергической корочкой и полгода пролежать в больничке, потому что мамо у него ипанутая
Ответить
Конечно возможно, но это целиком на маминой совести.
Ответить
ага только эта мамо потом в суд на салон подаст.. знаем таких идиоток
Ответить
Не подаст, потому как она добровольно принесла ребенка в салон. Вопрос в другом, как в салоне работает вытяжка, потому что ее отсутствие чревато проблемами и для самих мастеров.
Ответить
Эээ нет:) как раз имеет право подать на салон в суд из-за того что была нарушена техника безопасности и здоровью ребенка нанесен вред!!!
Ответить
на самом деле, если у младенца случится от всех этих лаков-красок ларингоспазм, директор салона может пойти под суд.
Ответить
три раза ха-ха. еще как подаст и кстати, будет в этом уже случае совершенно права, т.к. ВЫ как профессионал в этой области, не предупедили ее о возможных последствиях, а она, как обыватель, может этого и не знать) и даже если вы сотрете язык, объясняя ей, что м.б. последствией ее поступка, она потом на голубом глазу заявит. что вы и словом не обмолвились и зазывали ее в ваше заведение) и именно вы будете выглядеть монстром, которому начхать на безопасность невинного дитти в погоне за наживой) так что и штрафец заплатите и моралку, ну и клиентов потеряете до кучи)
Ответить
А почему это было не объяснить маме по-хорошему?
Ответить
ага) а поэтому у меня вопросик к вам как к владельцу такого ж предприятия - вам в принципе наплевать, что младенцу под накидкой будет нечем дышать, т.к. накидка плюс слинг = душегубка? я уж не говорю про частички волос и опрыскивателей всех видов в воздухе. плюс вам не интересны желания остальных клиентов, которые очень может быть не желают слушать вопли младенцев? ну и до кучи, на технику безопасности вам тоже плевать? т.к. мастер может занервничать и уронить что-то и м.б. как раз на младенца. либо сама мамашка, может взмахнуть рукой, поправляя что-то и вышибить из руки мастера те же ножницы или горячие щипцы.

не надо пытаться казаться слишком хорошей, иначе можно стать очень плохой.
Ответить
Ситуация двоякая, если мама уже приспособлена,то покормив ребенка и закрыв шарфом-слингом, ребёнок уснёт и всё. Я бы однозначно не пошла бы так, но с коляской ходила, была на юге одна и пришлось делать педикюр, мастер сначала испугалась, но ребёнок спал, а проснувшись качала рукой. Ну вот что мне делать одной? Бывает что деть некуда ребёнка и реально часто.
Ответить
Пятница перестала быть томной :-D Сч...
Добрая фея без топора C.B.
10.06 14:07
Пятница перестала быть томной :-D

Считаю, что Администратор поступила правильно. Хотя может и выражения могла бы тщательнее подбирать ;-) Надо было пугать мамашку ядами и угрозой здоровью, а не отказывать напрямую... но видимо своих детей нет ;-)

Ходила разок в салон, когда дочке было года 3-4. И администратор ее развлекала, пока меня стригли. А вот с младенцем в слинге не пошла бы ни за что.

Кстати, если хозяйка наедет, то надо на это и давить. Что, мол, если бы ребенок отравился и умер, то проблем была бы куча.

ЗЫ. Подумала, что делать мамам младенцев, которым не с кем оставить ребенка? Тут целых 3 варианта!

1. Растить длинные волосы.
2. Позвать мастера на дом.
3. Найти мастера-надомника, работающего недалеко.
Ответить
А еще наверняка у такой мамы есть еще подружка, которая могла бы посидеть дома с двумя младенцами или погулять с двумя колясками на улице.
Я не один раз просила присмотреть за своей, когда надо было к врачу, и сидела у приятельницы дома с ее тремя детьми (один младенец) плюс моя, пока та в парикмахерскую ходила.
Ответить
Пятницо *потирает ручки*
Ответить
Вообще-то младенцу находиться в зале, где стригут, красят, бразгают дезодорантами, лаками и прочей химией просто опасно. А если бы младенец стал задыхаться или пошла сильная аллергическая реакция? Тут можно получить младенческий труп еще до приезда скорой и долгое разбирательство с милицией и прочими службами.

ИМХО: автор права, что отказала обслуживать с привязанным младенцем, так как это нарушает правила безопасности, но ... автор не права каким образом она отфутболила клиента. Тактичности не хватило.

А для хозяйки салона просто кладезь идей - поставить "в прихожей" манеж для младенцев, чтобы детка лежал-сидел с игухами. И пусть мамашки со всего района к ней топают. Не трубует больших фин. вложений.
Ответить
+1.Автор права по сути, но не по форме.
Ответить
Это не в компетенции администратора салона решать, что можно\нужно\правильно для младенца. Если в уставе салона нет пункта о необслуживании дам с младенцами, если нигде это не вынесено, то кроме увольнения, ей и хозяйке салона еще вполне может грозить штраф, если дама обратится в общество по защите прав потребителя. Потому как это действительно дискриминация и нарушение закона "О защите прав потребителя". На "еве" можно сколь угодно долго рассуждать о правильности или не правильности поступка дамО, но действия автора попросту незаконны. Я б на месте хозяйки такую сотрудницу уволила бы, перед дамО извинилась бы и подстригла за счет администратора, дабы не доводить дело до плохого конца.
Ответить
Штрафа ей не будет, поскольку по форме она права - с дитем на пузе она клиентку стричь не имела права. А за нетактичный тон у нас не штрафуют.
А вот идея с манежем - понравилась. Хорошо если хозяйка до этого додумается. Или автор подскажет, выдав идею за свою :)
Ответить
где прописано, что с ребенком на руках стричь не имеют права? НИГДЕ. Да, это не правильно, но нигде это не прописано и законодательно не закреплено. ЗНАЧИТ, отказ-это нарушение прав потребителя. Это не дело администратора салона решать, что вредно\полезно ЧУЖОМУ младенцу.
Ответить
Если вы этих правил не знаете - это не означает, что их не существует.
Впрочем, допускаю, что правила могут и не содержать подобной нормы - мало кто додумается до такого идиотзма, как сажать ребенка на руки во время стрижки. Это в америках допустимо принимать законы типа "запрещено совать в пасть щенку зажженную сигарету" или "запрещено засовывать кошку в микроволновку".
Ответить
Нет, это вы не знакомы видимо с этим бизнессом, вернее вообще с сферой услуг. Нет нигде именно такого правила, что с младенцем нельзя, значит можно, что бы Вы или недалекий администратор там себе не надумывали бы.
Ответить
Блин, думала предыдущий ответ не отправился у меня, что вы два раза одно и то же написали, даже не изволив понять то, на что отвечаете
Ответить
ужас ужасный. я даже не говорю, что в этом случае салон превратится исключительно в мамскую тусню, это хрен бы с ним. дело хозяйки. детей жалко.
Ответить
В самом салоне манеж ставить никто не будет - там ни одного метра лишнего, не говоря о той же технике безопасности, когда мастера о манеж спотыкаться будут, а дети парами ненужными дышать. Разве что в подсобных помещениях. А значит, детвора мешать клиентам не будет.
Просто можно ввести доп.плату за пребывание детей. Ну, как в мегамаркетах есть детские комнаты, где за детьми следят, пока родители шоппингуют. По отдельному тарифу :)
Ответить
а! ну тогда я согласна) и волки сыты и овцы целы) теперь вопрос найдется ли место) обычно каждый сантиметр расписан)
Ответить
Ну да. Аренда в Москве - дорогое удовольствие, поэтому выделять такие площади нужно только в случае если есть уверенность в прибавлении клиентов.
Ответить
совершенно согласна. поэтому и есть эти комнаты только в больших ТЦ, т.к. там за счет них увеличивается кол-во покупателей, да и родители больше покупают без висящих на ногах и пищащих чад)
Ответить
и будет салон чиста для мам, потому что больше в такой детский сад никто ходить не будет :)
Ответить
Согласна со многими в этой теме! Автору надо было отказывать с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ. Тогда это выглядело бы как забота о клиенте. Если бы я (не знаю, правда, с какого хрена) приперлась стричься с ребенком и мне доходчиво объяснили бы, что в зале используются химические материалы и поэтому с маленькими детками посещение не безопасно, поэтому запрещено, я бы даже не возмущалась. А если бы мне отказали, так же как это сделала автор, я бы пошла на принцип и сделала бы все, чтобы ее уволили!!!
Ответить
Что за дуры пишут "а если ребенок опрокинет, а если ребенок дернет"????? Если ребенок примотан шарфом, то это ТАКОЙ младенчик, который еще голову не держит! не то что руками что-то вырывать! Да и руки шарфом у него примотаны тоже!
Автор идиотка! Я вообще не поняла - ПОЧЕМУ она сразу стала отказывать клиентке. НИ ОДНОГО аргумента не привела! Про "ребенок надышится, задохнется (??!!)" только тут на еве версии выдвинули. У автора одни эмоции. Могла бы просто вежливо объяснить, что с ребенком в кресло нельзя, такие правила салона, но возможно оставить ребенка в коляске рядом или в автокресле или еще какие-то варианты, но не руках. При необходимости - клиентка сможет подойти к ребенку, мастер сделает перерыв.
Автор же начала с вранья, потом вообще себя неадекватом проявила...
Ответить
ППКС. Я б уволила такого администратора. Одни проблемы, ума явно кот наплакал и не умение общаться с клиентами.
Ответить
+1
NataliaGor **
10.06 16:28
+1
Ответить
Если меня будут стричь, фабрить или эпилировать в салоне, где будут орать дети - я однозначно напишу жалобу. И ноги моей больше в салоне не будет.
На месте администратора я бы прикинула.
Если это ВЫГОДНЫЙ клиент (который ежемесячно несколько десятков тысяч оставляет в салоне) - однозначно понянчилась бы с ее спиногрызом. Если просто баба с улицы - гудбай май лав. Потуси в каком-нить сообществе слинганутых... съезди на дом к какой-нить себе подобной экс-парикмахерше...
Ответить
ну вот и объяснить клиенту, что если ребенок плачет - то мастер работать не может "вы можете отдохнуть и успокоить ребенка вон в том углу на диванчике или погулять и вернуться". Задача администратора - обеспечить тишину в салоне, но не хамством
Ответить
блин, вот ни разу мне не обеспечили тишину в салоне! может я не в тех салонах стригусь? Фен + ТВ или радио фоном + мастера трындят между собой и с клиентами. Это никого не раздражает? Раздражают только плачущие дети?
Ответить
вы звуки плачущих детей и разговор взрослых с телеком различаете?) многие включают телек или радио чисто для фона, но никто отчего-то не включает для фона детский плач)
Ответить
Вы конечно меня извините, но детский плач уже возвели по децибеллам к громкости взлетающего реактивного самолета.
Я даже в роддоме и больнице детской не слышала истеричных детских воплей по часу, да так, чтобы голова заболела.
Ответить
а вы знаете, детский плач на самом деле почти сопоставим и это заслуга природы, которая специально сделала плач ребенка таким, чтоб его не возможно было не услышать и трудно проигнорировать. я серьезно. а таких воплей вы не слышали, т.к. родители все же оьбычно пытаются успокоить ребенка. как это сможет сделать дама сидящая под накидкой во время стрижки - большоооой вопрос. да и главное, на самом деле, даже не это, а то, что такому маленькому крайне не полезно находиться в парикмахерской.
Ответить
Ну вот честно, не слышала я таких воплей. Хоть у самой младшей еще двух нет.
Может, дама намеревалась ему грудь дать? В слинге это несложно сделать.
Вообще, тема - явная разводка, потому, как автор до сих пор не появился. Так, что не думаю, что здравомыслящая мать с ребенком в слинге, будет требовать, чтобы ее подстригли.
Ответить
я слышала это в какой-то научной передаче. не сама придумала. но дети на самом кричат громко, за счет тоненького голоса) а то, что разводка - без разницы) ситуация возможна, а значит и обсудить можно)
Ответить
Т.е. в парикмахерской нормально было еще и грудь дать???
Ответить
Так Вам шашечки или ехать? Крик детский - плохо, заткните. Заткнули - опять плохо - не тем. :dash1
Ну, не нравится такая гипотетическая возможность, тогда предположим, что мама намеревалась ребенку соску дать.

Еще раз повторяю - слабо верится в реальность вышеупомянутой ситуации.
А нафантазировать кто что мог бы сделать - так далеко уйти можно.
Ответить
ну к груди я как клиент отнеслась бы спокойно. а вот к воплям -нееееет!))))))
Ответить
различаю. и то, и другое - раздражитель. Ну, вот для Вас например детский плач - сильный, невыносимый раздражитель, а для меня таким же является телек для фона, особенно если там Дом-2 например транслируют. Или некоторые запахи - запахом духов "Гучи Раш" меня можно пытать. И что, это повод запретить их к использованию в общественном месте?
Ответить
ахахаха:) понравилось.
Красная маска **K**
14.06 14:07
ахахаха:) понравилось.
Ответить
если будете лететь в самолёте где плачут дети - выпрыгнете?
Ответить
У меня прямо в доме есть салон.Я туда часто хожу с ребенком,захожу по пути с прогулки,но не с младенцем конечно.Но администратор милейшая женщина, всегда 10 раз подойдет и спросит как дела, отвлечет ребенка.Я ей в благодарность всегда чаевые оставляю.Приятно, настоящий профессионал.Добрая, отзывчивая, шустрая женщина.Вы даже не представляете как Вы унизили человека, я бы тоже в суд подала.Такое впечатление, что мама-это не человек.Вы там все сидите, с наманикюренными ногтями, нарощенными волосами, ресницами и пр.Приходит женщина, после родов можно сказать, которая и так сидит дома, у нее и так комплексы насчет своего внешнего вида, а Вы ее еще раз мордой ткнули..что рожать непрестижно в наше время, гламур и глянец кругом.Я вам советую извиниться и предложить услугу за счет салона( за свой счет разумеется) пока хозяйка не приехала.Не доводите дело до суда, потеряете репутацию.
Ответить
Да не мечите бисера... Такие не поймут всё равно.
Ответить
ах как бы вам хотелось, если бы вы расслаблялись в кресле, а администратор с вашим спиногрызом нянчилась, правда?
Ответить
Поддержу! Лучше не скажешь.
Ответить
При стрижке человека накрывают таким покрывалом, что б волосы на одежду не попали. Ребенок оказался под ним полностью . Весело ему там было бы наверное.
Ответить
Да что вы, "МЛАДЕНЧИК"... знаю долбанутых, которые и годовалого в слинг привязывают!

Причем коляска им строго противопоказана! А как вы представляете стрижку с ребенком в слинге? правильно писали выше - ребенок под пеньюаром или на пеньюаром???
Ответить
автор начала с того, что ребенок уже начинал орать. готовился так сказать) и автор побеспокоилась о комфорте остальных клиентов. и правильно сделала.
Ответить
правильно сделали- от резкого крика ребенка другой мастер мог случайно порезать/... другого клиента- еще больше бы проблем было...
или постоянные клиенты разбегутся- я например не хочу слушать вопли- я прихожу в салон отдохнуть.
Ответить
ну если вам отдыхать негде, кроме салона, то понятно, остальные люди приходят привести себя в порядок. Ваше нежелание слышать младенцев понятно, но не может являться причиной для отказа в стрижке другому человеку с ребенком. Вы вправе выбрать салон, который категорически не принимает дам с младенцами, но это будет не надолго, т.к. это незаконно. Также как незаконно не пускать в магазин с коляской.
Ответить
если вам не с кем оставить ребенка, то вам и прихорашиваться не для кого. Ходите так. Не заебывайте других людей воплями вашего спиногрыза. Он умиляет исключительно вас, другим он мешает.
Ответить
а это уже проблемы других-если им мешают чужие дети-пусть вызывают мастера на дом-там чужих детей нет :)
Ответить
да вы что? :) а представьте, все начнут орать, петь, громко смеяться.
Ответить
я в салон стричься/краситься хожу, мне пофиг, что там делают другие :)
Ответить
если все начнут громко общаться по телефону, петь, кричать и тд, вы оглохните через пару минут
Ответить
Я бы сказала, что автор поступила еще и непрофессионально, не умеете общаться с людьми, не нужно работать в сфере услуг.Потеряли клиента да еще и салон "ославили"
Ответить
Автор темы-ДРЯНЬ человек.
В Европе даже к врачам на прием( к дантистам) некоторые мамы вынуждены приходить с детьми-ими во время приема занимается секретарша врача.В зале ожидания люди улыбаются ребенку.
От всей души желаю вам прослыть тем кем вы есть- отпетой дрянью и чтоб вас хозяйка уволила. Сейчас много людей ищут такую работу,замену вам она найдет без проблем, а когда работаешь с людьми, с клиентами, нужно обладать элементарным чувством такта.Быть просто добрым человеком и быстро реагировать и разруливать ситуацию. Долгой вам безработицы, автор.
А уж по кварталу вашему история разлетится очень быстро-что в таком-то салоне мегера выгнала мамочку с малым дтитем.
Ответить
Ну нельзя же все так всерьез воспринимать
Ответить
Не надо обобщать, не везде в Европе так. Если в правилах заведения прописано, что есть человек. кот. занимается "няньченьем" - ок. а нет - не надо руками махать
Ответить
Вы уверены, что эта дама отмотала бы младенца и отдала администратору в руки? Может Автор и в руках-то младенца ни разу не держала?!!! Если бы она пришла с коляской, был бы совершенно другой вариант.
Ответить
Да мы ни в чём не уверены, потому что клиента вытолкали взашею.
Ответить
Сказки рассказывайте кому нибудь другому про Европу.У вас даже с острой болью к стоматологу не попадешь в течении часа,и никто в салоне красоты не станет сидеть с грудничком пока вы ногти красите.Другое дело что вас не выгонят,потому что никакого дела до вашего ребенка им не будет,ну пусть дышит химией,вы же деньги принесли.
Ответить
Боже мой, как же мы, женщины выживаем в этих салонах??? Про зубного сочувствую, такого не встречала.
Ответить
О да:-)Ко мне тоже иногда приходят на лечение со старшим ребенком, принося младшего в автокресле, например, или люльке. Мне не мешает:-) Но второй раз почему-то находят куда деть этого младенца. Потому что это дурдом. Когда мама лежит в кресле со своим старшим ребенком тут же начинает кричать младший. И даже если находится кто-то из персонала клиники, пытающийся отвлечь малыша, то ор не прекращается. И тут заводится старший:-) Вот и полечились:-)

Автор права, что отказала. Только нужно было более гибко отказать:-)

Умиляют те, кто думает, что администратора уволят:-) И пишут жалобы. Так же умиляют те, кто пишет заведующей детского сада, на ее воспитателей:-)
Ответить
вот-вот)
Kobra_I *
13.06 18:22
вот-вот)
Ответить
Согласна. У нас в парикмахерской два администратора за стойкой - постоянно звонит телефон, поток клиентов. Куда тут еще ребенка девать. Мой сын один раз закапризничал, так еле успокоили и поспешили уйти, потому что мешали.
Ответить
ПЛЮСАНУСЬ! Лучше и не скажешь!!!!!!
Ответить
Поддержу. Так херово, как в России, к детям нигде не относятся. Они раздражают, их ненавидят, голова болит от детского крика... Можно подумать, ни у кого нет детей, никто сам ребенком не был.
Ответить
Разводка так себе, но тоже поучаствую...
На месте дамы с ребенком довела бы дело до конца, нажаловалась кому только можно. Добилась бы увольнения - остановилось на этом. Если нет, то да, славила бы вас на форумах и проч.
Вы мало того, что неправы по сути, она имела полное право на обслуживание. Что тут разоряются многие (особенно Весна) по поводу опасности сего - не только натянуто, но и вообще неправдоподобно - не может грудной ребенок в слинге лежащий "дернуть ножницы", "пролить окислитель", ""схватить фен" и т.д. Опасности не может быть никакой - ребенок прочно зафиксирован и, скорее всего, вообще мал еще, чтобы что-то руками "схватить", да еще и неожиданно для матери. Про волосы, пары и проч. - тоже лажа, есть закрытые слинги, на ребенка может вообще ничего не попасть, есть накидки, которые можно набросить на 5 минут на ребенка, когда стригут маму спереди, когда волосы могут на него упасть, есть, в конце концов, ее руки, которые тоже могут вполне его прикрыть. Про "пары" даже комментировать лень - ну вообще ерунда.
А уж как вы были не правы по форме - это просто жуть. Отказать человеку в обслуживании из-за плачущего ребенка (которого она могла успокоить в течении пары минут после усаживания), с формулировкой "Вы мешаете другим клиентам" - это вообще за гранью. Вы по совковым учебникам торговли обучались, что ли? Даже там, вроде, такого не было...
Представляю, если бы мне запретили с ребенком зайти в магазин (банк, аптеку, автобус и проч.), сославшись на то, что мой ребенок помешает своими звуками другим посетителям сего места... Тогда я своими звуками обеспечила бы им хороший заряд бодрости на весь день, а потом бы еще добавила письменно, и владельцу.
Ответить
+ мильон
Anonymous
10.06 14:28
+ мильон
Ответить
Слава богу, что сейчас все организации коммерческие и вопли некоторых идиоток о жалобах КОМУ ТОЛЬКО МОЖНО ушли в прошлое.

Мне здоровой взрослой женщине тяжело дышать в салоне час-полтора, а младенца с нежными легкими притащить ваще ЖЕСТЬ!
Ответить
Коммерческие организации тоже подчиняются законам о защите прав потребителя.
Другое дело, что в данной ситуации нарушения прав не было - именно мама нарушила технику безопасности, сев на кресло с ребенком. Автор могла сработать более профессионально, ну да это уже на ее совести или что там самое важное в коммерческой организации
Если бы автор ветки начала истерично славить салон по форумам - думаю, она бы хорошую рекламу ему создала. Бесплатную.
Ответить
да ладно вам. можно подумать толпы народу слоняются по форумам, в которых можно оставлять отзывы о разных заведениях. постоянным клиентам начихать, они уже знают и салон и мастеров. да и многие порадуются такой политике, т.к. гарантировано не услышат детских воплей во время стрижки. отпугнет только таких же мам, как автор) и то в основном от похода с ребенком)
а вот с тем что не совсем профессионально - соглашусь_ но никто из нас еще не родился с какими-то умениями) теперь она будет знать, как разруливать такие ситуации)
а запись в книге жалоб - лабуда лабудецкая)
Ответить
Интересно, почему, например, в визовом центре требуют не пользоваться телефонами, тк они мешают, а ор детей в банке разрешен? нет ли тут противоречия?
Ответить
И в театр бы пошли? И пусть мешает? Да еще вы бы раскричались?:-) Здорово.
Ответить
И у таких дур рождаются дети)))
Ответить
Прочитала и не поняла, ребенка-то куда мамашка денет, ежели он в слинге? отвяжет и на кресло рядом?
И спереди стригут куда больше 5 минут, если не под ноль.
Ответить
Срочно проверьте форум грудничком и слингомам!:)
Ответить
Разводка - ибо когда стригут, накрывают полностью клиента от шеи до пят накидкой. Если предствить, что мать может рассматривать вариант накрыть неспящего ребёнка балдахином, не иметь возможность ни посмотреть вниз, чтобы он не испугался, ни утешить и позволит ему возиться или орать, офигев от страха. Таких матерей просто не бывает.
Ответить
А кто сказал, что она хотела накрыть ребенка?
Ответить
Так надо и это не обсуждается! Поэтому его бы накрыли полиэтиленом с головой!
Ответить
А-а-а-а-а!!! ну тогда пожалуйста :)) стригите на здоровье! Еже можно брезентом накрыть, так надежнее
Ответить
Это вы матери со слингом бы обьяснили,что у нее в ребенком под накидкой будет,а не мне.
Ответить
А как стричь не накрывая? Засыпать волосами ребёнка? А если волосы длинные, махать ножницами перед лицом ребёнка? Так можно ненароком сделать из него Ван Гога...
Ответить
Она попросит не накрывать. То, что на ребенка будут падать стриженные мамкины волосы и перхоть - это не страшно. Это же все СВОЕ, РОДНОЕ для масика:-D
Ответить
Так волосами можно и подавиться, а потом обрыгаться...
Ответить
Во, сразу видно - наша Раша :) Не просто выгнать, а со скандалом, с истерикой :) Мамаша может и не права, но вы дура и хамка и пусть бы хозяйка салона вам пропиздон вставила.
Ответить
точно)
Анжи84 +
10.06 14:34
точно)
Ответить
Подпишусь :(
NataliaGor **
10.06 16:30
360
Подпишусь :(
Ответить
Обе хороши. Одна совершенно не владеет техникой переговоров со сложными клиентами, вторая - редкостная пофигистка, которой по фигу все, в том числе безопасность собственного ребенка. Мда...
Ответить
Вот с этим пожалуй, соглашусь. Ни мама не продумала как лучше с ребенком прийти на стрижку, ни администратор не смогла найти компромиссное решение
Ответить
Пожалуй вы правы. В корне я конечно больше согласна с администратором, но выход из положения мог быть найден более мягкий и не скандальный.
Ответить
Шо то вы дамО где то трындите. Ни одна дама с младенцем в слинге не попрется стричься, хотя бы по тому что надо накидку накидывать(и дите может задохнутся)или без накидки, но тогда волосняк будет везде.
Разводко :-P
Ответить
Да ясно, что разводка :))) Либо авторша своих детей иметь не может6 либо просто детей ненавидит :) так ей хоть тут, в фантазиях оторваться как она круто мамашу пинком выгнала :))
Ответить
Автор,вы правы безоговорочно,говорю вам как человек,находящийся на месте вашей хозяйки.Потому что потерять одну придурошную клиентку ,у которой мозг атрофировался от родов и она не понимает,что от испарений химии у ребенка может начаться отек Квинке это намного меньшая потеря ,чем растерять нормальных адекватных клиентов,которые больше вряд ли туда придут после детского ора.Во вторых не дай Бог что-потом засудят владельца салона,если что случиться.Так что никто вас не уволит!
Ответить
Вы готовы на работе держать дуру?
Ответить
Хорошего администратора еще найти надо,у них зарплаты очень маленькие обычно.В данной ситуации администратор по сути совершенно права,другое дело что надо было помягче выпроводить неумную мамашу.И если бы ребенок в салоне умер от аллергии,то администратор,который разрешил такую даму стричь считался бы большей дурой чем тот,который этого не допустил.
Ответить
В том то и дело, что по сути, а не по форме! А автор вообще не администратор, а так, с улицы пришедшая. Такую бы стали держать? А если она еще рот свой где нибудь откроет и не по делу?
Ответить
ну вы же открываете :) почему ей нельзя
Ответить
Я не администратор в парикмахерской!
Ответить
так вы чуете разницу между администратором и нянькой или нет?
Ответить
А вы чуете разницу между хорошим администратором и ху..ым?
Ответить
любой хороший администратор не сразу им становится. Это касается любой профессии
Ответить
Вот поэтому я предпочитаю принять на работу зрелого специалиста, а не сикалку длинноногую.
Ответить
надеюсь, вы можете предложить специалисту достойную зарплату. Судя по вашему мнению, что главная - это мамо а остальные потерпят, ибо не на отдых пришли, дела у вас не процветают
Ответить
По моему мнению, можно найти выход из любой ситуации.
Ответить
судя по тому что вы сама с распростертыми объятьями приняли бы на стрижку мать с двойней, становится не ясно как у вас еще есть этот бизнес. и не столько даже из-за младенческого плача.
Ответить
А разве администратор, который не в состоянии уйти от конфликта и даже сам его провоцирует - хороший?
Ответить
Администратор,соблюдающий правила безопасности и отстаивающий их-хороший! Неадекватных клиентов масса,в следующий раз кто нибудь потребует уши отстричь-ему тоже навстречу пойти? Но в том,что администратор не смогла уладить дело мудро-она не права.
Ответить
Такой администратор отвратительный работник, ситуацию можно разрулить было без хамства. И вежливо направить мамашку на выход. И уверенна это не однократное хамство, а регулярное.
Ответить
Насчет регулярного-мы не знаем.Администратор по сути права,но можно было мягче выпровадить мамашу,хотя знаете,есть такие женщины,что по хорошему просто не получается!
Ответить
А взять с мамы расписку, что она предупреждена о возможных последствиях и всю ответственность берет на себя - имеет смысл? Или в случае аллергии у ребёнка хозяйку салона это не спасёт?
Возможно, если бы автор предложила подписать такую бумагу, мама бы сама ретировалась.
Если мне не изменяет память, в этом же разделе несколько лет назад рассказывали, как в салоне у взрослой женщины начался отек Квинке и до приезда скорой она не дожила
Ответить
как профессионал ВЫ должны были не довести ситуацию до этого скандала. и, да, клиент всегда прав! ВЫ могли бы найти способ и клиента обслужить, и репутацию салона не запятнать. я бы на месте клиента, сидевшего на соседнем кресле, еще бы подумала в следующий раз приходить ли к вам в салон.
Ответить
Слушайте, что нужно делать.
На имя владелицы салона пишите объяснительную по всей форме. Где указываете, вы, такая-то, тогда-то и и во столько-то отказались обслуживать клиента по следующим причинам. И перечисляете все, что тут описано в топе, и то, как вы заботились о безопасности ребенка, мнении и комфорте других клиентов. И что вы заинтересованы в исключительно положительной репутации вашего салона, где заботятся о детях и клиентах, а, соответственно, все свои усилия направляете на репутацию = повышение выручки. Можно вписать, что 80% выручки приносят 20% постоянных клиентов, и как раз в это время сидели исключительно постоянные клиенты, которые вас премного и искренне благодарили за то, что вы о них так искренне и тепло позаботились.
Действуйте на опережение одним словом. Вам не нужно ждать, будет эта клиентка предпринимать действия или нет, вы должны первой рассказать о ситуации, чтобы владелица увидела ситуацию вашими глазами.
И в книге отзывов, если у вас это допускается, обязательно дайте обратную связь.
Может и не уволят :)
Ответить
да, все верно.Я бы тоже так сделала.
Ответить
И ещё обязательно напишите, что считаете своим долгом сообщить в органы опеки о мамаше, подвергающей ребёнка ТАКОЙ опасности (вам же там адрес-телефон в жалобной книге оставили).Это, кстати, для тех, кто тут орёт про "засужу-уволю-ославлю" - ещё вопрос, кто кого.
Ответить
+1
лисёна C.B.
10.06 22:03
+1
Ответить
оборжаться просто. А если нет у ребенка ни на что аллергии? И еще, призжает по такой заяве СЭС и измеряет уровень загрязнения зала салона вредными веществами от лаков, красок, окислителей и прочее. Да вы знаете, что 90% салонов пытаются развернуть такую комиссию сами(развернуть, т.е. оплатить штраф предупредительно), т.к. нормы остаточной взвеси этих веществ в воздухе в зале прописаны без градации на млденцев и взрослых. Если в салоне все в норме, то мать признают невиновной, а салон обвиняют в необоснованом отказе от обслуживания. Если показатели будут превышены, то уверяю вас, дрючить будут салон по самое небалуйся, забыв про мамашу, т.к. с юридического лица\работающего предприятия штрафов в разы больше, чем с любого физического лица. Так что не надо советовать там, где не разбираетесь.
Ответить
А шо, кто-то даст письменную гарантию, что у ребёнка ни на что нет аллергии? Он прям каженный день лаками, красками, острижеными волосами дышит и привык? Там не СЭС с салоном будет разбираться, а опека с мамашей.
Ответить
Ну вот интересно, мамаша со слингом - клиент, а другие клиенты что, хрен с горы? Я в салоне плачу достаточно и чаевые оставляю нормальные. И абсолютно не хочу проводить это время в компании орущих младенцев. Или комфорт других людей ничего не значит?
Ответить
Девушка,меня лично возмущают не столько причины отказа, а форма и содержание этого отказа. Причем здесь мамаша со слингом? Вопрос в том, как повела себя администратор!
Ответить
Аха, и в самолетах, и в ресторанах, и вообще везде не хрен делать младенцам, инвалидам и старикам, вы ж деньги платите!
Ответить
Инвалиды и старики меня совершенно не раздражают. А орущие дети раздражают. Я не хочу это слушать за свои деньги, представьте себе. И поймите наконец, что и в самолетах и в ресторанах никто не умиляется вашим орущим детям, кроме вас. И когда до вас наконец дойдет, что вы создаете неудобства окружающим. Которые да, платят деньги.
Ответить
а я вот не могу смотреть на жирных. Почему я должна на них смотреть в ресторанах, куда я пришла отдыхать и релаксировать, сижу такая сама себе нравлюсь?
Ответить
Жирные не орут. Смотрите в тарелку, ваше эстетическое чувство ничто не оскорбит. А орущие дети - это ужас. От этого ора никуда не деться, кроме как уйти подальше и больше не возвращаться.
Ответить
А я вот не хочу в тарелку! Я хочу в окно ресторана. А там жирные ходЮт! Может мне это психологический дискомфорт доставляет! пусть швейцар гоняет толстяков, плохо одетых людей, щас еще подумаю кого от моего окна! Я деньги плачу - да!
Ответить
))) мы прям в один голос)))
Ответить
:)
Leran *
10.06 15:19
:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)