а вы бы родили еще на моем месте?
у меня два сына с разницей в пять лет. старшему в три года удалили аденоиды 3-й степени (развились стремительно за полгода до 3 степени), сейчас ему шесть, и они снова разрастаются, боремся как можем.
младшему 1 год, начались проблемы некоторые, повезли к лору в Семашко, сделали снимок - аденоиды 1-2 степени, отит, гайморит. всё от аденоидов. лор говорит - это генетика, он родился с этим (как и старший), и к году заимел уже 1-2 степень развития.
сейчас бьемся с мужем за двоих, консервативное лечение, сил уже нет.. лечим-лечим, вроде бы и храпы прекратились, и сопли, и отиты. пошли погуляли, ветром задуло (и это летом!) - опять храпы, опять кора дуба в нос, назальный антибиотик, коллоидное серебро, еще промыть и сосудосуживающее, перорально антигистаминное, и т.д., и т.п... это не закончится никогда. раньше был один, а теперь их двое. взяли кредит - я с детьми еду на месяц на море. очень не хочется резать еще раз старшего, и младшего тоже хочется оградить от операции, хотя я как бывалая - понмаю, что это малореально...
очень хотели третьего ребенка попозже, но после даигноза "генетическая предрасположенность" - я не знаю,.. рожать ли?
младшему 1 год, начались проблемы некоторые, повезли к лору в Семашко, сделали снимок - аденоиды 1-2 степени, отит, гайморит. всё от аденоидов. лор говорит - это генетика, он родился с этим (как и старший), и к году заимел уже 1-2 степень развития.
сейчас бьемся с мужем за двоих, консервативное лечение, сил уже нет.. лечим-лечим, вроде бы и храпы прекратились, и сопли, и отиты. пошли погуляли, ветром задуло (и это летом!) - опять храпы, опять кора дуба в нос, назальный антибиотик, коллоидное серебро, еще промыть и сосудосуживающее, перорально антигистаминное, и т.д., и т.п... это не закончится никогда. раньше был один, а теперь их двое. взяли кредит - я с детьми еду на месяц на море. очень не хочется резать еще раз старшего, и младшего тоже хочется оградить от операции, хотя я как бывалая - понмаю, что это малореально...
очень хотели третьего ребенка попозже, но после даигноза "генетическая предрасположенность" - я не знаю,.. рожать ли?
И из-за того, что для того, чтобы поехать на море на месяц, требуется кредит.
Вообще, у моего сына была проблема с аденоидами пока он ходил в сад - тоже 3 степень за 4 месяца (с декабря 2007 до апреля 2008 года), тоже рекомендована операция, тоже длительное и изматываеющее лечение - "кукушки", промывания, ингаляции, физио....
Забрали из сада (по другой причине) - отрезало. На прошлой неделе отоларинголог смотрел (в школу комиссию проходили) - ни-че-го. И где тут генетика? Была генетика и ушла генетика?
Если старший болел - скорее всего, какая-то зараза передалась младшему. Надо лечить обоих. Кстати, море не спасло, но невероятно облегчило картину. Потом было делом техники - подлечить.
Родителей спрашиваю - сложно со мной в детстве было? (аденоиды - самая маленькая болячка, у меня был на самом деле целый букет довольно неприятных заболеваний, т.е. болела я лет до 10 постоянно, да и у брата тоже болячки постоянно вылезали).
Родители пожимают плечами: да нет, нормально, все дети болеют...те все это забывается, а дети и отношения с ними остаются навсегда.
Да, мы с родителями сейчас - самые большие друзья, так что, думаю, этого того стоило:-)
поработать над ситуацией надо и всё пройдет
Найдите хорошего врача, лечите детей и рожайте еще