60
Anonymous
Телефон Доверия
13.06.11 01:08

а вы бы родили еще на моем месте?

у меня два сына с разницей в пять лет. старшему в три года удалили аденоиды 3-й степени (развились стремительно за полгода до 3 степени), сейчас ему шесть, и они снова разрастаются, боремся как можем.
младшему 1 год, начались проблемы некоторые, повезли к лору в Семашко, сделали снимок - аденоиды 1-2 степени, отит, гайморит. всё от аденоидов. лор говорит - это генетика, он родился с этим (как и старший), и к году заимел уже 1-2 степень развития.
сейчас бьемся с мужем за двоих, консервативное лечение, сил уже нет.. лечим-лечим, вроде бы и храпы прекратились, и сопли, и отиты. пошли погуляли, ветром задуло (и это летом!) - опять храпы, опять кора дуба в нос, назальный антибиотик, коллоидное серебро, еще промыть и сосудосуживающее, перорально антигистаминное, и т.д., и т.п... это не закончится никогда. раньше был один, а теперь их двое. взяли кредит - я с детьми еду на месяц на море. очень не хочется резать еще раз старшего, и младшего тоже хочется оградить от операции, хотя я как бывалая - понмаю, что это малореально...

очень хотели третьего ребенка попозже, но после даигноза "генетическая предрасположенность" - я не знаю,.. рожать ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня два сына с разницей в пять лет. старшему в три года удалили аденоиды 3-й степени (развились стремительно за полгода до 3 степени), сейчас ему шесть, и они снова разрастаются, боремся как можем.
младшему 1 год, начались проблемы некоторые, повезли к лору в Семашко, сделали снимок - аденоиды 1-2 степени, отит, гайморит. всё от аденоидов. лор говорит - это генетика, он родился с этим (как и старший), и к году заимел уже 1-2 степень развития.
сейчас бьемся с мужем за двоих, консервативное лечение, сил уже нет.. лечим-лечим, вроде бы и храпы прекратились, и сопли, и отиты. пошли погуляли, ветром задуло (и это летом!) - опять храпы, опять кора дуба в нос, назальный антибиотик, коллоидное серебро, еще промыть и сосудосуживающее, перорально антигистаминное, и т.д., и т.п... это не закончится никогда. раньше был один, а теперь их двое. взяли кредит - я с детьми еду на месяц на море. очень не хочется резать еще раз старшего, и младшего тоже хочется оградить от операции, хотя я как бывалая - понмаю, что это малореально...

очень хотели третьего ребенка попозже, но после даигноза "генетическая предрасположенность" - я не знаю,.. рожать ли?
Anonymous
Я конечно извеняюсь,но операция очень лёгкая,моей тоже делали, наркоз, и через 5 минут уже сидела давольная лопала мороженое,через 2 часа уже дома были,ну пару дней обезбаливаюшие попили.господи это такая ерунда по сравнению с другими болячками,можно делать 2 раза.говорят до 11 лет потом проходят.Дочка потом переросла,сейчас нет проблем.А вот мучать ребёнка всяким консервативными лечениями и смотреть как он мучается это не по мне.
Нет генетической предрасположенности по аденоидам. Просто врачам вам больше нечего сказать, вот они и ссылаются на чушь всякую. Играет роль скорее всего комплекс факторов, и скорее всего он будет таким же и при третьем ребенке, если уж на первых двух они сработали.
Anonymous
Я бы на вашем месте родила,но когда вашим старщим детям будет на хотя бы лет 11-13.Разговаривала с сестрой,она ЛОР,спросила у нее про наследственные аденоиды,она подтвердила-что есть семьи где все дети ими мучаются,но совсем не факт,что и у третьего будет,это скорее предрасположенность,которой может и не быть.Другое дело,что сейчас,пока вы лечите двоих детей вам третий просто ни к чему,подрастут,переболеют,меньше ухода будут требовать-тогда и родите.
Anonymous
А разве аденоиды это диагноз? Живу в заграницах у нас ооочень редко удаляют аденоиды, так как это не болезнь.
Anonymous
Нет, пока со старшими столько забот, не рожала бы.
Не рожала бы только из-за проблем с лечением старших.
И из-за того, что для того, чтобы поехать на море на месяц, требуется кредит.
Вообще, у моего сына была проблема с аденоидами пока он ходил в сад - тоже 3 степень за 4 месяца (с декабря 2007 до апреля 2008 года), тоже рекомендована операция, тоже длительное и изматываеющее лечение - "кукушки", промывания, ингаляции, физио....
Забрали из сада (по другой причине) - отрезало. На прошлой неделе отоларинголог смотрел (в школу комиссию проходили) - ни-че-го. И где тут генетика? Была генетика и ушла генетика?
Если старший болел - скорее всего, какая-то зараза передалась младшему. Надо лечить обоих. Кстати, море не спасло, но невероятно облегчило картину. Потом было делом техники - подлечить.
Я бы родила. У самой были жуткие аденоиды в детстве и постоянный намсорк, просто не помню, чтобы его не было. После лет 10-11 как отрезало - переросла. Сейчас нормальный и счастливый чловек:-)

Родителей спрашиваю - сложно со мной в детстве было? (аденоиды - самая маленькая болячка, у меня был на самом деле целый букет довольно неприятных заболеваний, т.е. болела я лет до 10 постоянно, да и у брата тоже болячки постоянно вылезали).
Родители пожимают плечами: да нет, нормально, все дети болеют...те все это забывается, а дети и отношения с ними остаются навсегда.

Да, мы с родителями сейчас - самые большие друзья, так что, думаю, этого того стоило:-)
это у вас от проблем в семье аденоиды растут у детей.
поработать над ситуацией надо и всё пройдет
Anonymous
Так у всех так чего-то есть, не понос, так золотуха - кто с диатезами мучается, кто с простудами... мнго ли вы видели детей, которые вообще хлопот не доставляют? Нет, бывают, но это скорее исключения. По вашей логике никому рожать нельзя. Другое дело, что если вы настолько замотаны, что сил на третьего ребенка просто нет - тут бы я торопиться не стала бы.
По-моему, это не та болезнь, которая характеризуется генетической. Вот сердечно-сосудистые, онко, болезни щитовидной железы и др. - да.
Найдите хорошего врача, лечите детей и рожайте еще
я нет,- но если у Вас возникают мысли о рождении третьего- то .возможно. не родив, будете жалеть...
Ира
Нет. Если не имеете возможности и этим-то детям нормальную медстраховку с человеческой медициной купить и на море съездить для вашей семьи - роскошь, ну почему просто не принять тот факт, что двое детей - это вообще-то тоже немало?
A
Проблемы на пустом месте, давно бы удалили да и все. Я двоих уговорила плюнуть на консервативное лечение и воспользоваться достижениями науки. Обе мне потом были очень благодарны, у детей даже характер поменялся. Вы вот себе засуньте вату в нос и так поживите пару дней, а потом решите, нужно ли вам консервативное лечение
Anonymous
Почитала и смешно и горько. Люди путают удаление аденоидов и удаление гланд. Насколько понимаю мороженое дают при удалении гланд - это извините в горле. А аденоиды - это в носу. Какое нафиг мороженое при аденоидах???
НАпутали
Аденоиды у старших детей - не повод отказаться еще от одного. Отдых на море в кредит - очень серьезная причина, на мой взгляд. Мы вылечили очень частые болезни (сюда и аденоиды и крупы при малейшей инфекции и т.д. и т.п.) только пребыванием на море по 2 месяца в каждый сезон ( ничего вам эти две недели на море не дадут, не успеете даже акклиматизироваться)+ бассейн вне сезона, что стоит так же не дешево, учитывая, что в нашем городе бассейн только в фитнес-клубе.
Оспидя... я сама-то на этот вопрос не знаю что ответить, как здесь другим советовать.
Anonymous
мне посоветовали обливать ножки холодной водой и начиная с лета ,КАЖДЫЙ день в течении года,нам очень помогло.Но вообще,зная,что такое аденоиды я б не стала третьего рожать в вашем случае.
Anonymous
Как только старшего ребенка отдали на хоккей - сразу же почти перестал болеть (ттт). Для нас сухой холодный воздух сыграл положительную роль. Обошлись без удаления аденоидов.
Anonymous
Вы не беременны? Лечите детей, к подростковому возрасту они, как правило, такие болячки перерастают. А потом рожайте третьего.Будет девочка и без аденоидов:)
An
Я понимаю еще какие-то тяжелые пороки у детей, а тут аденоиды...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения