а вы бы родили еще на моем месте?
у меня два сына с разницей в пять лет. старшему в три года удалили аденоиды 3-й степени (развились стремительно за полгода до 3 степени), сейчас ему шесть, и они снова разрастаются, боремся как можем.
младшему 1 год, начались проблемы некоторые, повезли к лору в Семашко, сделали снимок - аденоиды 1-2 степени, отит, гайморит. всё от аденоидов. лор говорит - это генетика, он родился с этим (как и старший), и к году заимел уже 1-2 степень развития.
сейчас бьемся с мужем за двоих, консервативное лечение, сил уже нет.. лечим-лечим, вроде бы и храпы прекратились, и сопли, и отиты. пошли погуляли, ветром задуло (и это летом!) - опять храпы, опять кора дуба в нос, назальный антибиотик, коллоидное серебро, еще промыть и сосудосуживающее, перорально антигистаминное, и т.д., и т.п... это не закончится никогда. раньше был один, а теперь их двое. взяли кредит - я с детьми еду на месяц на море. очень не хочется резать еще раз старшего, и младшего тоже хочется оградить от операции, хотя я как бывалая - понмаю, что это малореально...
очень хотели третьего ребенка попозже, но после даигноза "генетическая предрасположенность" - я не знаю,.. рожать ли?
Я со средней намучалась, непроодящий насморк, потом все на ухо перешло, гнойный отит с перфорацией, да трижды за полгода. Двух лет не было - удалили аденоиды. И отправили к аллергологу. Нашли причину, теперь насморк под контролем.
диагноз пустяковый по сравнению с реальными болезнями, но - лечение изматывает. зная, что это генетика, вы бы родили еще?
Родила бы конечно.
Я учила девочку больную лейкемией,поглядела на это.Все другие болезни стали не значимые.
Вообще вы странная очень, извините. Вам какой-то лор сказал, что это генетика и вы ему поверили без консультации у специалиста. Сходите к генетику и узнайте. Хотя вам ниже все правильно написали, про то, что хоть аденоиды не передаются по наследству вероятность, что они будут у третьего ребенка очень велика, т.к. существует какая-то совокупность факторов которая инициирует разрастания.
Мама не побоялась еще двоих родить. Вот проблемы у людей.
Хотя считаю, что гланды мои надо было поберечь, удалив аденоиды.
Все равно хрон. фарингит по жизни. И все ЛОРы потом говорили, что так бывает ОЧЕНЬ ЧАСТО.
нам так делали,приехали утром в госпиталь,положили в палату,включили мультики ребёнку,потом повезли на тележки в операционную,пригласили меня тоже туда,я оделась, держала ребёнка за руку разговаривала с ней,пока давали ей наркоз,она заснула,попросили выйти и подождать в другой комнате,потом минут через 5 позвали меня я пришла ребёнок проснулся уже и ела довольная мороженое,отвезли в палату,смотрела часа 2 мультики,ела моложеное,желе.Потом пришла врач посмотрела и мы поехали домой.Небыло ни слёз,ни как вы пишите дурацкого состояния.Целый день ребёнок питался мороженом и желе и смотрел телек.Давала сироп обезбаливающий. всё.Помню ещё купила я ей игрушку новую,после операции дала ей.
Получилось что ребёнок ни чего не помнил,ни какой боли не было,только положительные эмоции,все крутятся вокруг неё,и дают сладости.
а у нас ДЕШЕВУЮ, после которой и глюки, и сушняк во рту и пр.
Да и вы все переврали. Врач видимо говорил о наследственной предрасположенности, а не ставил диагноз про генетику. Наследственная предрасположенность - один из факторов. В принципе у любых заболеваний будет наследственная предрасположенность, если это не сотрясение мозга или какая-нибудь холера, т.е. то, что зависит исключительно от внешних факторов. В принципе, с таким подходом как у вас никому можно не рожать, потому как не одна, так другая "наследственность", отравляющая жизнь, будет иметь место быть.
Мой ребенок ходит в школу, только 1 маман вырезала однокласснику дочери аденоиды и то, потому что сама настояла, ничего у ребенка не разрасталось, просто болел чуть чаще чем остальные дети. Что ж я бы не увидела лицо , пардон, свинки?
И из-за того, что для того, чтобы поехать на море на месяц, требуется кредит.
Вообще, у моего сына была проблема с аденоидами пока он ходил в сад - тоже 3 степень за 4 месяца (с декабря 2007 до апреля 2008 года), тоже рекомендована операция, тоже длительное и изматываеющее лечение - "кукушки", промывания, ингаляции, физио....
Забрали из сада (по другой причине) - отрезало. На прошлой неделе отоларинголог смотрел (в школу комиссию проходили) - ни-че-го. И где тут генетика? Была генетика и ушла генетика?
Если старший болел - скорее всего, какая-то зараза передалась младшему. Надо лечить обоих. Кстати, море не спасло, но невероятно облегчило картину. Потом было делом техники - подлечить.
я вот думаю тоже забирать из сада старшего, а младшего, наверное, и отдавать не буду.
про генетику я да, неправильно перефразировала.. врач говорила про наследственную предрасположенность.
Давайте в принципе рожать не будем, вдруг что-то проявится. ;) Не кажется ли - что лучше заранее знать и предусмотреть. ;)
У меня лишний вес. Сына изначально приучала есть дробно, побольше овощей и фруктов вместо сладостей. Никогда не паниковала "Ах, ребенок не ест". Не делала лакомства запретными, не считала куски, а просто не перекармливала. У ребенка нормальный вес.
У меня ЖКБ. 75 % нашего рациона составляют тушеная, отварная, запеченая еда. Жареное - очень ограничено. Не хочу приучать сына к жареной еде, как меня в детстве, не хочу сажать его желчный пузырь и желудок вредной едой.
У мужа - проблемы с почками. Соль в нашей семье ограничена. Предпочитаю недосаливать пищу, так полезнее. До сих пор борюсь с "солеедками" - мамой и свекровью. :)
А аденоиды, думаю, можно попробовать предупредить - нужно только найти - чем и как.
Может быть, действительно стоит хотя бы временно забрать из сада старшего ребенка, посидеть до школы. Пусть хотя бы год ребенок отдохнет от постоянных атак вирусов и от лечения, кстати. Я целый год лечила сыну ОРВИ с последствиями - синусит, аденоидит, отиты... Когда я привезла его на море, врач сказала - "Вы ребенка залечили. Он, может быть, и сам бы выздоровел, но лекарств в его организме хватит на пять человек. Они его уже убивают." И в море мы за месяц отпуска купались всего неделю. Остальное время - гуляли в сосновых рощах (отдыхали в Абхазии).
Потом еще 2 месяца ходили в сад в самый разгар ОРВИ и ОРЗ - хоть бы хны. Забрать, правда, пришлось - значительную долю в нашем заболевании занимала психосоматика.
Родителей спрашиваю - сложно со мной в детстве было? (аденоиды - самая маленькая болячка, у меня был на самом деле целый букет довольно неприятных заболеваний, т.е. болела я лет до 10 постоянно, да и у брата тоже болячки постоянно вылезали).
Родители пожимают плечами: да нет, нормально, все дети болеют...те все это забывается, а дети и отношения с ними остаются навсегда.
Да, мы с родителями сейчас - самые большие друзья, так что, думаю, этого того стоило:-)
поработать над ситуацией надо и всё пройдет
Найдите хорошего врача, лечите детей и рожайте еще
Они не в носу, а в носоглотку свисают. В носу полипы бывают. Вот после их удаления морожение - бесполезно.
если очаг воспаления есть то ни обливания, ни заговоры, ни гомеопатия и прочая имитация деятельности в лечении аденоидов не поможет! только удаление.
и это весьма распространенная операция, делается легко - в чем причина не рожать детей-то?
другое дело, что речь идет о третьем ребенке - лично мне это много, я бы не стала планировать не зависимо от аденоидов-грыж-аппендицитов предыдущих детей.
обливание способствует укреплению иммунитета (как известно у детей с аденоидами он ослаблен)
а гомеопатия вполне эффективно препятствует разрастанию лимфоидной ткани
гомеопатия - пустышка. околомедицинское шарлатанство
Что касается рождения третьего - вообще не вижу проблемы.