780
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.11 12:21

Он мудило?

Выскочила замуж чуть ли не после детского сада - в 18 лет. Любовь же безумная и всё такое...
Через 2 года родили сына. Сейчас ему 2 и я беременна вторым ребёнком - уже 38 недель. Пузо огромное - ребёнок ожидается 4,5 кг.
Вчера муж поехал встречаться с другом детства, с которым уже 10 лет не виделся (тот проездом в Питере).
Я осталась дома с сыном. Сын бегал в коридоре, поскользнулся и головой на полной скорости влетел в стену. Прямо на глазах надулась огромная гематома, а через 10 минут сына вырвало.
Меня естественно заколотило, я вызвала Скорую, нас повезли в больницу. Время было уже 10 вечера, муж до друга ещё не доехал, был в дороге. Я ему звоню, описываю ситуацию на что получаю: "держи меня в курсе дела" и он вовсе не собирается разворачиваться и мчаться к нам, а едет к другу.
Привезли нас в больницу, помести в бокс в приёмном покое ожидать консультации врача. ждать пришлось долго, потому что, как я поняла из разговоров медсестёр, привезли выпавшую из окна девочку и все суетились возле неё. Через час ожидания Скорая привезла двух подростков лет 16-17. То ли они обкурились, то ли наглотались чего, но реально ловили глюки. Каждые 3 минуты они задавали мне один и тот же вопрос: где они? несли какой-то бред. Я пузатая с двухлетним ребёнком на руках ОДНА - мне было РЕАЛЬНО страшно.
Пришла врач, сделали нам ЭЭГ и отправили на рентген черепа. Поскольку я беременная, меня из рентгенкабинета выгнали и сына держали 4 медсестры. Он орал и вырывался, а у меня не было даже возможности успокоить его. Был бы муж рядом, хоть как-то помог бы малышу...
Обследования показали небольшое сотрясение, нам выписали препараты и настойчиво порекомендовали не оставаться в больнице, а ехать домой. Время 12 ночи. Транспорт не ходит уже. Я абсолютно без денег. Звоню мужу - они ещё сидят в ресторане. "Ладно, - говорит, - сейчас приедем". Приезжают через час (езды от того ресторана до больницы ночью минут 15-20). Т.е. они спокойно доели и только потом поехали.
Мудило?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выскочила замуж чуть ли не после детского сада - в 18 лет. Любовь же безумная и всё такое...
Через 2 года родили сына. Сейчас ему 2 и я беременна вторым ребёнком - уже 38 недель. Пузо огромное - ребёнок ожидается 4,5 кг.
Вчера муж поехал встречаться с другом детства, с которым уже 10 лет не виделся (тот проездом в Питере).
Я осталась дома с сыном. Сын бегал в коридоре, поскользнулся и головой на полной скорости влетел в стену. Прямо на глазах надулась огромная гематома, а через 10 минут сына вырвало.
Меня естественно заколотило, я вызвала Скорую, нас повезли в больницу. Время было уже 10 вечера, муж до друга ещё не доехал, был в дороге. Я ему звоню, описываю ситуацию на что получаю: "держи меня в курсе дела" и он вовсе не собирается разворачиваться и мчаться к нам, а едет к другу.
Привезли нас в больницу, помести в бокс в приёмном покое ожидать консультации врача. ждать пришлось долго, потому что, как я поняла из разговоров медсестёр, привезли выпавшую из окна девочку и все суетились возле неё. Через час ожидания Скорая привезла двух подростков лет 16-17. То ли они обкурились, то ли наглотались чего, но реально ловили глюки. Каждые 3 минуты они задавали мне один и тот же вопрос: где они? несли какой-то бред. Я пузатая с двухлетним ребёнком на руках ОДНА - мне было РЕАЛЬНО страшно.
Пришла врач, сделали нам ЭЭГ и отправили на рентген черепа. Поскольку я беременная, меня из рентгенкабинета выгнали и сына держали 4 медсестры. Он орал и вырывался, а у меня не было даже возможности успокоить его. Был бы муж рядом, хоть как-то помог бы малышу...
Обследования показали небольшое сотрясение, нам выписали препараты и настойчиво порекомендовали не оставаться в больнице, а ехать домой. Время 12 ночи. Транспорт не ходит уже. Я абсолютно без денег. Звоню мужу - они ещё сидят в ресторане. "Ладно, - говорит, - сейчас приедем". Приезжают через час (езды от того ресторана до больницы ночью минут 15-20). Т.е. они спокойно доели и только потом поехали.
Мудило?
Anonymous
Да не он мудило.. вам правильно выше сказали, вы еще сами просто дети.. не нагулялись, не пожили для себя - двое детей.. не осуждаю. у самой было так же. сейчас думаю - создавать семью после школы - в корне неверное решение.
а как это вы вышли из дома в скорую с больным ребенком БЕЗ ДЕНЕГ на обратную дорогу и лекарства??????
А за ребёнком смотреть не пробовали, вместо евы?
Anonymous
Да, он м-дило, а автор - м-дачка. Муж и жена - одна сатана (с).

Сорри, автор, но Вы реально овца - хотя бы потому, что задумались только сейчас,когда уже второй ребенок на выходе. Остальное - поездка на край города без наличных денег, недостаточный контроль за ребенком и т.д. из той же оперы.

А виноват во всем, конечно, муж.
Anonymous
Думаю, мало кто влетал из нас на скорости об стену. Не умеете/не желаете воспитывать детей - не рожайте, пока ума не будет
Выздоравливайте. А про мужа запомните, что он вам иногда не помошник ни разу...
А что все так на мужа напали? Ну тупанул мужик. Тем более, что дистанционно по репликам жены серьезность ситуации оценить сложно.
Мне не очень понятно, почему жена, которой нужна помощь мужа, не сообщает ему "Вася, мне нужна твоя помощь, приезжай", а делает все сама-сама быстренько-быстренько. Зато потом муж мудило за то, что не умеет читать мысли.
По-моему, элементарные основы этики взаимоотношений - если тебе чего-то от кого-то надо - открой рот и озвучь это.
Вот если б муж в ответ на озвученную просьбу сказал, что ему плевать на ребенка потому что друг с бутылкой ждет - тогда да, однозначно мудило.
Автор, а не расскажете,то дальше было? Чем дело кончилось?
Автор, сейчас ничего не предпринимайте, готовьтесь к родам, родите, а постепенно подушку готовьте. С таким мужем не помешает, и скорее всего в один момент и пригодится
Anonymous
Что помешало взять с собой тысячу рублей?
Топ читанула только по диагонали. Скажите, внимательные чтицы - а беременная дама озвучила мужу, что его помощь необходима? Что ей тяжело, нет денег, и ему надо все бросить и приехать вот-прям-щаз? Или надеялась на его экстрасенсорные способности?
не фортануло с мужем ..да-ссс
А мне вот интересно, те, кто защищает мужа и пишет, что надо было настойчиво просить помощи, чтобы муж ПОНЯЛ НАКОНЕЦ, что она нужна, и приехал, и правда считают, что все мужики по определению бесчувственные, эгоистичные, ленивые ублюдки? Которым совершенно насрать на то, что у его 2-хлетнего сына травма, да такая, что надо скорую вызывать? Что, если что, нового завдет? Которым совершенно насрать, что жена на сносях, а вдруг ребенка на руках придется нести, да, вообще, блин, ей волноваться нельзя, могут начаться преждевременные роды. А что, новую завести еще проще, чем новых детей. Подозреваю, что автор сама позволяет своему мужу в общем и целом по-хамски к себе относиться. Вот, наконец, это проявилось не в мелочах, а по-крупному.
An
"Выскочила замуж чуть ли не после детского сада - в 18 лет" - ключевые слова :), по-моему вы сейчас в первом классе начальной школы. 2-летка в 10 вечера бегал на всех парах по коридору и со всей дури в стены врезался. Где вы были в это время и почему ребенок не спал? Практический совет - не планируйте третьего до 25 хотя бы.
Лично я бы в такой ситуации (двухлетка вьехал башней в дверь так, что его нужно свозить в больницу - проверить) справился бы без посторонней помощи, причем вряд ли бы деньги забыл. Это вполне нормальная житейская ситуация коих пучком каждый день. Посему истерику жены в подобной ситуации воспринял бы неадекватно, а просьбу срочно приехать ей надо было б внятно озвучивать.
Мудило ,конечно, но не тот случай, чтоб прям на развод подавать. Устройте разборки, скажите, что Вы чувствовали одни.
Ну не знаю... сложно сказать! Зависит от того, КАК Вы эту ситуацию на самом деле преподнесли.
ХЗ,автор....мб ему просто крышу унесло от ответственности...а мб и мудило.
Автар, так муж ваш с другом зачем встречался?
Бухать планировал и на встречу и с нее на машине ездил?
Мудак он и есть мудак
Мудило и есть, что тут думать еще.
Anonymous
Я, мягко говоря, в офигении от количества постов и от некоторых понаписавших тут. :(
С мужем поговорила. Ответ был: а что? ситуация была под контролем, ты сама справилась, а я Мишку 10 лет не видел. А после твоего звонка с просьбой забрать я же не мог заставить его есть давясь - доели и поехали. Вы ж не на улице были.
автор я
Мудило. Без комментариев.
да на самом деле..все мудилы но в разной степени )))это может и пройти (вернее пойти на некоторое время на спад))...а может и нет - у Вас всё равно нет выбора, насколько я понимаю - растите детей и не пускайте тараканов в голову - просто попробуйте сильно любить мужа - а вдруг сработает...
Своему мужу я бы конкретно сказала: "Приезжай. Нужна помощь" и далее по тексту, ибо в его экстрасенсорные способности не верю. Человек может просто не подумать, сглупил, ну так на это язык и дан, чтобы сказать, что делать.
Anonymous
Автор, это первый такой поступок вашего мужа или были до этого тоже звоночки?
Похоже, что мудило. Можно пропробывать повышать его ответственность за семью, сгущать краски. Например, ребёнка не просто стошнило, а он в обмороке, а у вас схватки начались, если задержишься, может уже поздно быть. А тут он понял, что вы сами справитесь и спокойненько себе расслаблялся.
Anonymous
мудило. в полной красе.
Ну уж не мудак, не со зла же он, в самом деле:) Рарзъездяй скорее сказочный. Не подумал, не рассчитал. Не надо его откровенно ругать, скорее надо разговаривать о своих чувствах и переживаниях. Поплакать как вам было страшно, тяжело и прочее. Вот это действеннее будет, чем обвинения и истерики. На обвинения он просто в глухую защиту уйдет, так как номинально он ничего плохого не совершил. Ну, а то что бездействие его было крайне дебильное, надо доносить, но не в лоб, а исподволь.
Пысы: я не оправдываю мужа, просто в 26 лет мужики обычно скорее дети, чему мужи:) И если автор не хочет скорого развода, то надо просто это принять и помогать мужу расти над собой, а не гнобить сверх меры. Это принесет больше плодов, чем война и обвинения.
хм...ну типа мудило...а кто тогда жЫна,плодоносящая этому мудиле масегов?:-7
в 22 года такие зрелые выкладки ситуации и рассуждения? Что-то мало верится в это. Скорее, разводка, чем реальная ситуация.
Автор, скорее всего Вы всегда все решали сама и справлялись в сложных и не очень ситуациях самостоятельно, поэтому до Вашего мужа просто не дошло, что он должен был проявить себя по-другому в данной ситуации. Очевидно, что он привык, что Вы справитесь сами... к тому же многие и очень многие мужчины относятся к таким вещам на удивление спокойно, не осознают и не продумывают последствий. Работайте над этой ситуацией, доведите до мужа, что он не прав, ведь могло быть и не легкое сотрясение, а тем более поездка поздно ночью...
молодой ещё,что вы хотите,если бы было ему лет 30 и выше и реакция была бы другая. Успокойтесь с возрастом поумнеет.
Anonymous
Есть ситуации, где нужна реальная помощь, а есть где нужно "за ручку подержать". Ситуацию автора я квалифицирую по второму разряду, то же самое сделает большинство мужчин. Помощь нужна была чисто эмоциональная. А друг был всего лишь проездом.
Так что take it easy. Тем более что автор прекрасно справилась и никакой причины отменять встречу действительно не было
Anonymous
автор не родила? :)
Муж ваш конечно мудило... Игоист и просто засранец!
У меня тож муж типо вашего... Но я не парюсь, уже не парюсь.
1. Когда обсуждали вопрос начала родов, то муж очень уж преживал за своё АВТО, типо а если воды у тебя в машине отойдут и ты все сидения испортишь...
2. Начились схватки, а он был на работе, звоню, а он мне говорит вызывай скорую или на такси садись. Нужно было ехать в конкретный роддом по договорённости с врачём... Всё же периехал и отвёз. А вод я так и не видела, наверное от испуга испарились :))))
3. Родила сынишку, звоню намекаю чтоб приехал, привёз покушать и вещи, а говорит очень устал, а я уговаривать не стала... Мама и сестра троюродная приезжали и всё что надо привезли :)
4. Когда с ребёнком лежала в больнице и мучилась в 3-х местной палате, даже не предлоржил в платную нас положить (в сутки 1500 руб, лежали всего 10 дней)
И т.д.
А в общем проблема в его воспитании. Родители у него чистой воды эгоисты и жизненные ценности это только ДЕНЬГИ и ничего человеческого!
Учу мужа быть человечным :)
Anonymous
Бедные российские женщины. Красивые, умные и терпят недолюдей рядом с собой, еще и оправдания им находят.

У меня аз слезы наворачиваются, хочется потрясти вас за плечи и попросить, чтобы вы очнулись и начали уважать себя.

Я просто не могу представить себе ситуацию, как у автора. Я таких мужчин не встречала (или ето разводка). Мой бы прилетел, успокоил бы. Да он бы еще вначале на полпути развернулся бы и понесся бы, сшибая все на своем пути.

Интересно, на еве ВСЕГДА находятся женщины, которые ВСЕГДА на стороне очевидного скотства - аниматоры, наверное, а я тут душу себе рву.
Kanada
Да, не ценим мы себя совсем и любить не умеем. А как научиться, где, с кого взять пример?
Терплю мужа эгоста :)
Не мудило.А просто равнодушный к Вам и Вашим детям.А по какой-причине неизвестно.Может потому что он такой, а может потому что Вы такая.
+100. Просто мужику абсолютно на...ть и на эту женщину, и на ее детей. Своими он их не воспринимает. Недаром говорят, что если мужчина любит женщину, он любит и ее детей. А здесь- случай наоборот.
Автор, немного была в вашей ситуации. Проходила обследование, нужна была операция. Вопрос стоял о страшном диагнозе. Муж привез меня в клинику после тяжелого болевого приступа, бросил и ушел так же общаться с другом. Просто ему было наплевать, что со мной. А у вас еще запущеннее-на..ть и на вас, и на детей- и малыша и нерожденного :(
Anonymous
Вопрос, может, не совсем по теме - почему, чтобы понять, что мужчина - мудило, надо от него 2 детей родить, и только потом такие мысли вдруг появляются. неужели раньше 4 года вообще "ничего не предвещало". Они ж мудилами не вдруг становятся, а каждая дама вольна для себя решать - согласна она такую степень мудиловости терпеть от спутника жизни или нафиг- нафиг.
у меня в начале семейных отношений было похожее, со временем научилась прямо формулировать: мне сейчас очень нужна твоя помощь, именно сейчас и именно потому, что... Даже если для тебя важно то, что ты делаешь, вот именно сейчас прошу помочь.
Со временем даже речей произносить стало не нужно, понимает и принимает как есть ситуации
Anonymous
У нас девочка! 4460 и 57 см!)))) Рожала всё же без мужа. Сегодня выписали. Теперь уже долго не появлюсь - всем спасибо за советы.
автор я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения