Школа
780
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.11 12:21

Он мудило?

Выскочила замуж чуть ли не после детского сада - в 18 лет. Любовь же безумная и всё такое...
Через 2 года родили сына. Сейчас ему 2 и я беременна вторым ребёнком - уже 38 недель. Пузо огромное - ребёнок ожидается 4,5 кг.
Вчера муж поехал встречаться с другом детства, с которым уже 10 лет не виделся (тот проездом в Питере).
Я осталась дома с сыном. Сын бегал в коридоре, поскользнулся и головой на полной скорости влетел в стену. Прямо на глазах надулась огромная гематома, а через 10 минут сына вырвало.
Меня естественно заколотило, я вызвала Скорую, нас повезли в больницу. Время было уже 10 вечера, муж до друга ещё не доехал, был в дороге. Я ему звоню, описываю ситуацию на что получаю: "держи меня в курсе дела" и он вовсе не собирается разворачиваться и мчаться к нам, а едет к другу.
Привезли нас в больницу, помести в бокс в приёмном покое ожидать консультации врача. ждать пришлось долго, потому что, как я поняла из разговоров медсестёр, привезли выпавшую из окна девочку и все суетились возле неё. Через час ожидания Скорая привезла двух подростков лет 16-17. То ли они обкурились, то ли наглотались чего, но реально ловили глюки. Каждые 3 минуты они задавали мне один и тот же вопрос: где они? несли какой-то бред. Я пузатая с двухлетним ребёнком на руках ОДНА - мне было РЕАЛЬНО страшно.
Пришла врач, сделали нам ЭЭГ и отправили на рентген черепа. Поскольку я беременная, меня из рентгенкабинета выгнали и сына держали 4 медсестры. Он орал и вырывался, а у меня не было даже возможности успокоить его. Был бы муж рядом, хоть как-то помог бы малышу...
Обследования показали небольшое сотрясение, нам выписали препараты и настойчиво порекомендовали не оставаться в больнице, а ехать домой. Время 12 ночи. Транспорт не ходит уже. Я абсолютно без денег. Звоню мужу - они ещё сидят в ресторане. "Ладно, - говорит, - сейчас приедем". Приезжают через час (езды от того ресторана до больницы ночью минут 15-20). Т.е. они спокойно доели и только потом поехали.
Мудило?

Свернуть
Ответить
Сочувствую:-(
Марабу V.I.P.
19.06 12:23
Сочувствую:-(
Ответить
+1!
Anonymous
22.06 09:44
+1!
Ответить
А он ваш ровесник? Потому что похоже, что либо мудило, либо просто незрелый пацан. Если так, то перерастет.
Ответить
Он на четыре года меня старше. Ему сейчас 26.
Ответить
Два ребенка еще двоих сделали... ой беда...
Ответить
Глупости какие. Моему мужу было столько же, когда у анс ребенок родился первый. Такого просто представить себе сложно. От человека зависит, а не от возраста.
Ответить
Что конкретно в поведении автора и ее мужа натолкнуло вас на мысль, что они уже достаточно взрослые для детей?
Ответить
плюсанусь. Мой муж стал отцом в 20, а ответственность за близких у него появилась намного раньше
Ответить
Госпожи возмущненные авторы, я охотно верю, что ваши мужья замечательные взрослые люди. Я знаю, что и в 20 и в 26 лет можно быть остветственным человеком, а в 40 - безответственным инфантилом. Но я позволю себе напомнить, что речь идет не о ваших мужьях, а о муже автора. Который, по моему мнению, не тянет на взрослого ответственного человека, как и сама автор, впрочем.
Если у вас есть аргументы, почему мужа автора (и самого автора) можно считать взрослым ответственным человеком - милости прошу. А пока я останусь при своем мнении - дети детей родили.
Ответить
кто-то кого-то явно не понял. Я уж точно мужа автора не назову "взрослым ответственным человеком".
Речь о том, что я не считаю, что мужу автора может служить оправданием юный возраст.
Ответить
Вот пост, на который пошли возмущенные отклики:
"Два ребенка еще двоих сделали... ой беда..."

В каком именно месте это выглядит как оправдание кому-то? Только личные впечатления, безо всяких оправданий.
Ответить
не переживайте, возмущаются не Вами
Ответить
Ну если столько народу возмутилось вашим постом-значит вы плохо объяснили свою мысль, не так ли?
Ответить
Ну давайте разберем, почему мою мысль можно было понять неправильно? Что именно указывает на то, что я считаю кого-то кроме автора и ее мужа недостаточно взрослым?
Меня удивило именно то что люди сразу начали рьяно доказывать что "у них мужья не такие", хотя я при всем желании не могу усмотреть в своем посте намека на какие либо обобщения, на мой взгляд он предельно конкретен.
Мне действительно интересно, почему так многие приняли его на свой счет.
Ответить
Потому как ваш комментарий последовал аккурат за комментом о возрасте, и только.
Ответить
экая вы, однако :-)
"Меня удивило именно то что люди сразу начали рьяно доказывать что "у них мужья не такие"
потому что люди пытались и вам и автору пояснить на личном примере, что возраст не помеха чувству ответственности.
Ответить
А разве я это оспаривала?
Ответить
+1, мужу было 22, а мне 18! сейчас мне 28, детками 10, 6 и 3 мес, муж как с первым носился-вставал ночами. переодевал, так и с остальными! и менял билеты на самолет, когда температура у старшего поднималась!
Ответить
Что за бред? Моему мужу было 27, когда у нас родился
сын, первые три месяца после роддома, дите было полностью на его руках (купание, уход, пеленание, переодевание, гуляние, вставание по ночам) тое сть все! А вы говорите!
Ответить
безответственным чел может быть в любом возрасте((
Ответить
есть шанс, что поумнеет. Но пока вам будет сложно
Ответить
Да, к сожалению((( Поправляться Вашему сыну поскорее, и Вам легких родов!!!
Ответить
Спасибо!
автор я
19.06 12:47
Спасибо!
Ответить
Да.
Вот только возникает вопрос: а раньше он мчался по первому зову? Или вы "взяли что было" и пытаетесь переделать?
Ответить
Раньше как-то не было таких экстренных ситуаций слава богу. :(
Ответить
Дай бог, чтоб и дальше не было!
Ответить
Ну то есть не мчался? Что ж, придется вам запомнить, что в критической ситуации на него расчитывать нельзя. По факту.
Чтобы в будущем не тратить свои нервы.
Ответить
Похоже что да... :(
автор я
19.06 12:35
Похоже что да... :(
Ответить
А вот в таких ситуациях и становится ясно хуисху.
Ответить
как грится: друг познаётся в беде...

мой бывш.муж такой же ((((
Ответить
А кроме мужа никто не мог Вам помочь? Ну там - родители Ваши или его, близкая подруга? Я бы в такой ситуации после первого же звонка мужу и такой его реакции - сразу искала помощь в другом месте. Ну и потом, конечно, мужу мозг выгрызла, но уже в спокойном состоянии.

Ну а по сабжу - да, мудило.
Ответить
Чтобы мозг выгрызть тоже силы нужны. Автору еще долго будет не до того в ее положении.
Ответить
У меня только мама - она в другом городе. Подруг не много (я только 5 лет в Питере живу) и все "безлошадные" и незамужние пока.
Ответить
В Питер очень хотелось?
Ответить
Ага. Ещё скажите "лимита". Я из Ленобласти, так что успокойтесь. :)
Ответить
А если даже и хотелось - что дальше? Питерское происхождение мужа и непитерское - его жены дает право на скотское отношение к семье?
Ответить
думаю, аноним имел в виду- что автор малость неразборчиво выбрала мужа.
Ответить
Я замуж выходила не с целью с помощью мужа "зацепиться" в Питере. У меня комната своя здесь была и я прекрасно и без него бы прожила.
Любовь...
Ответить
ну, не переживайте, может, он поумнеет и немного перевоспитается. Есть такой тип мужчин, не заботливых, что ли... ну, не научили их заботиться и нести ответственность за кого-то кроме себя. Это печально. Но это можно перебороть.
Ответить
да же слов невозможно подобрать,всё это очень грустно,для меня лично такие поступки предательство.
Ответить
да,мудило...оно с возрастом тока матереет,так что это еще цветочки :)
Ответить
Ну в 26 лет, еще можно подмять под себя, только не в случае автора к сожалению:( уже поздно, автору надо было этим заниматься изначально, а не рожать одного за другим:(
Ответить
Сочувствую конечно Вам. Только и Вы молодец, поехать в больницу без денег на таком сроке верх глупости.
Ответить
Может, наличных элементарно нет. Для меня это нормальная ситуация, все на карточках. Или взяла немного, уже кому-то дала. Не осталось. Или просто не подумала. Ситуация стрессовая, и срок беременности немаленький, что тоже мозгов не добавляет. Не надо на автора [-X
Ответить
Ниже пояснение ситуации.
Ответить
мда... о большой любви и восторженного отношения к детям речь не идет, сочувствую.
Ответить
Да. Мудило. И что Вы с этим открытием делать станете?
Эх..
Ответить
А вот теперь и не знаю... :(
Разводиться конечно сразу не побегу. Просто сделаю для себя определённые выводы и посмотрю что ещё время покажет. А там и видно будет.
Ответить
А почему нельзя было мужу сразу сказать - знаешь, Вася, но отложи, пожалуйста встречу с друзьями, потому что мне нужна будет твоя помощь?
Ответить
А чего Вы поперлись в больницу без денег? Ну а так-то мудило конечно, потому что у Вас пузо дальше носа, должен был в такой ситуации прилететь пулей к вам.
Ответить
Да. И возраст не оправдание. Сочувствую....
Ответить
ППКС!
Pink Laguna ***
20.06 13:59
ППКС!
Ответить
Мудило. Но вы тоже хороши. Я бы четко озвучила - мне необходима помощь, отложи встречу и срочно приезжай к нам. Есть категория крайне недогадливых людей. У меня у самой муж такой. Либо скандалить, либо принять как факт, что ему нужно озвучивать свои желания и нужды. Намеков они не понимают.
Ответить
да нет. 10 лет не виделись. его можно понять. а вот вам двойка с минусом, что допустили травму. да и в больнице надо было остаься хотя б до утра.
Ответить
Вы это серьёзно? К Вам муж так относится, и Вы терпите? Тогда понятно...
Ответить
при чем тут я?) мы не нарожали детей, сами едва выползши из пеленок)
вас ваш муж также кидает, а вы плодитесь безостановочно, что так среагировали так остро на чужую ситуацию?)
Ответить
Да. Он мудило.
svetlana495 *
19.06 16:48
Да. Он мудило.
Ответить
Абсолютный.
Anonymous
19.06 16:50
Абсолютный.
Ответить
Да, он такой
Anonymous
19.06 21:39
Да, он такой
Ответить
Не, не мудило. Тормоз и немножко разгильдяй, похоже. Впрочем как и вы.
Вы не сумели рассказать, что вам от него надо. Он не сумел догадаться, что нужно "так-то".
Ответить
Скажите, вам станет легче от того, что вы узнаете, мудила он или нет? Я думаю вы и сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос:(
Ответить
Он - нет, а вы - курица без мозгов, если БЕЗ ДЕНЕГ с ребенком отправляетесь куда-то!
Ответить
Да не он мудило.. вам правильно выше...
♥ Волчья Ягода ♥ V.I.P.
19.06 13:17
Да не он мудило.. вам правильно выше сказали, вы еще сами просто дети.. не нагулялись, не пожили для себя - двое детей.. не осуждаю. у самой было так же. сейчас думаю - создавать семью после школы - в корне неверное решение.
Ответить
Ну 26 это не такие уж и дети. А инфантильным можно и до гробовой доски оставаться.
Ответить
Пардоньте. 26 лет - какие дети? А когда создавать семью, к пенсии, штоль? Другой вопрос, что многие мужики и до пенсии остаются инфантилами.
Ответить
большинство мужиков в 26 точно дети
Ответить
Да какие дети? Ну что за хрень вы несете? 26 лет это уже достаточно зрелый возраст, для того, что бы понимать очевидные вещи! Вот и получается, что бабы сами растят таких мужчинок, которые в 26 лет, млять все еще дети!!!!
Ответить
а как это вы вышли из дома в скорую с больным ребенком БЕЗ ДЕНЕГ на обратную дорогу и лекарства??????
Ответить
Дома не было наличных. Вообще. Карточку взяла с собой, но оказалось, что в банкомате, который стоит в холле больницы, нет денег. :(
Ответить
автор я написал(а): >> Дома не было наличных.

как вы могли, как хозяйка, допустить такую ситуацию??? в голове не укладывается...
Ответить
вот тоже думаю как можно так. чтобы вот ни тыщи на всяк случай
Ответить
Ну вот так... :( Теперь будет.
Ответить
всегда должно быть!
miss O C.S.
19.06 13:49
всегда должно быть!
Ответить
Есть, товарищ генерал!
Ответить
))))))) вы молодец) не дурочка)
Ответить
и в городе ни одного банкомата
Ответить
А при чём тут банкоматы в городе? Если вы знаете Питер, то нас отвезли в 5-ю детскую больницу в Купчино. Вокруг ни одного ТРК круглосуточного, ничего. Недалече есть Карусель, но топать с двухлеткой на руках и пузом примерно 2-3 км. по пустым улицам сомнительное удовольствие. Тем более что домой-то мы итоге уехали - ночевать под крыльцом больницы не остались.
Ответить
Ну такси это ж не электричка, куда турникет не пустит без билета.
Вызвали такси, сели, по пути заехали в любой банкомат, сняли денег, отдали водителю.
Ответить
А смысл? Если есть недалеко муж на машине. Какой смысл вызывать такси? Я же не написала, что в итоге мы с ребёнком по шпалам домой пошли. Месседж-то совсем о другом.
Ответить
Смысл, не зависеть от необязательного мужа. Вы же его наверное лучше знаете?
Нет его 15 минут, вызвали такси и уехали, всяко лучше чем с пузом и малышом на руках час в больнице куковать.
Ответить
+100500
Земля. **
19.06 14:39
+100500
Ответить
Взять такси и тормознуть его на 5 минут у работающего банкомата чтобы снять наличку для оплаты никак?
Ответить
Вы уже второй вопрос написали, на который ответ автором даден. Попробуйте в начале читать.
Ответить
колитесь, вы-автор! :)
Ответить
Я уже 11 лет замужем и у меня двое взрослых (почти подростков) детей. Да и мне уже тридцатник. Как я могу быть автором?
Ответить
А как вы успели двух подростков забабахать в тридцатник?!
Ответить
Старшему 9, младшей 7. По западным меркам это уже подростки.
Ответить
по западным меркам подростки - это те, у кого возраст заканчивается на -teen, так что не подростки :)
Ответить
А. Ну почти. Скоро уже. :)
Ответить
Ну тридцатник это ж не обязательно ровно 30! Мне вот 38, а тоже можно сказать тридцатник;) И да, вполне может быть уже двое подростков.
Ответить
Вы молодая и красивая женщина, Лаванда, но сказать, что 38-это тридцатник, как-то...эээ...не очень точное округление:)
Ответить
Ну какая собсна разница? А?;)
Lavanda Lvusikus C.S.
19.06 22:32
Ну какая собсна разница? А?;)
Ответить
Во-первых, когда я задавала вопрос в топике было всего 21 сообщение, которые я все прочитала и ответа не нашла. Во-вторых, какой был первый вопрос "на который ответ автором даден"?
Ответить
Э, нет. Вы задали первый вопрос в 14.16, а автор написала об этом в 13.36.
Первый вопрос: Anonimus20 ***
Написать автору | Фотоальбом Дата: 19.06.11 Время: 14:16
Ответ на сообщение:67598671
А чего Вы поперлись в больницу без денег? Ну а так-то мудило конечно, потому что у Вас пузо дальше носа, должен был в такой ситуации прилететь пулей к вам.
И на второй ваш вопрос автор ответила до того, как вы его задали ;)
Ответить
Ну и что? Ну открыла топик, отошла по делам, пришла почитала, отвлеклась еще, потом ответила, мне надо в обязательном порядке обновить страницу и прочитать все новые сообщения, которые появились, пока я отвлекалась и читала уже открывшиеся, и только после этого писать в топик и изо всех сил стараться успеть, чтобы пока я пишу никто не ответил уже на вопрос, который я пишу, а потом, если чт, тоо перечитать на всякий случай на предмет того, не успели ли ответить, пока я отправляла свое сообщение и отредактировать его, если вдруг успели? вы серьезно? вас это действительно так сильно беспокоит? вы хотите об этом поговорить? :)
Ответить
Не, ну если писать надо лишь бы поп..ть, а не узнать, что действительно интересует, то можно и мои сообщения не читать, написать еще что-нибудь от балды. И просто сидеть-ждать, когда автор соизволит ответить. Или не сидеть и ждать, а отвлечься, отойти по делам, почитать еще что-то, потом заглянуть в топик: ась? не ответила еще автор? ну пойду еще дела поделаю.
Ответить
А Вы на форуме исключительно ответственно с какими-то серьезными и глубоко значимыми целями общаетесь? Не "лишь бы поп...ть"? Самой-то не смешно с себя? :)
Ответить
а в такси сесть и попросить на любой заправке с банкоматом остановиться конечно религия не позволила, ага :-7
Ответить
Млин...накинулся на женищну, герой!!! Она молоденькая, сильнобеременная в стрессовой ситуации ОДНА. Ну включите уже чуток воображение то! Понимаю, сложно, сидя в тепле и покое, пока кто-то за твоими чадами глядит и нигде не жмет не давит, не колет. Ну и все таки!!! Слабо?:)
Ответить
да я как бэ тоже не старая и родила недавно
Ответить
Т.е. Ваши еще не бегают по коридорам?:) Сколько детей то у Вас?

Я не о старости. Старость ни при чем.
Ответить
Лаванда, а мои то причем? Я про такси))))
Ответить
Да при том, что найти альтернативный выход в сильнострессовой ситуации да еще будучи в оч уязвимом состоянии, не так уж и просто. Вы подобного опыта, насколько я поняла, не имеете и рассуждаете чисто теоретически, да? Так сколько у Вас детей и сколько им?:)
Ответить
ну сколько у меня в таком возрасте может быть детей? десять канешна))) *прячиццо от тапкоф* одна, Сонька))

я к тому что если муй сразу не поехал не куй было на него и надеяцо. а снять деньги в питере не проблема.
Ответить
Нарочно посмотрела сколько Вам лет:) Ну...молодость. Все понятно. Опыта нет. Уверенности в собственной крутости хоть отбавляй. Нормуль:)

Тут понимаете ли как раз вся неприятность не в том, что в Питере трудно снять деньги (хотя вон в больничке оказалось невозможно;)), а в том как раз, что муж забил на свое семейство в трудной ситуации. А када на мужа нельзя надеяццо, это ну очень печально. Вот ка кто так.
Ответить
о том и речь, что если автор знает что на муя надеяться нельзя, то и звонить бы я например ему не стала.
Ответить
Так она НЕ знала. Вот эта ситуация и показала, что у нее за муж.
Ответить
пониль, ушел. ну не первый год жеж замужем. и сегодня вон внизу: сидит в комп играет. молодец, че))
Ответить
Не первый, но все было ровненько и гладенько. А тут вот торкнуло и муж предстал во всей красе и продолжает ее демонстрировать по сей момент.
Ответить
ну да... тут автору главное не дергаться резко, срок все таки немалый. да и какой бы ни был, а срок
Ответить
Дык и автор вроде не старая, замуж вышла в 18, муж старше и ему всего-то 25...
Ответить
в том и дело. я ситуацию на себя примеряю просто, тем более что мне пока это не сложно сделать
Ответить
Что вы так зацепились за это такси, словно я написала, что мы двое суток добирались до дому пешком, босые и под дождём?
Ответить
да растерялась она. вполне понятно.
Ответить
У меня тож один раз получилось, кошелек взяла, а потом обнаружила, что наличности нету.
Сына в отделении оставили, мне предложили табуреточку, мол, нет свободных мест. А у меня - шестой месяц беременности, потому решила домой поехать.
Пошла к стоянке такси, времени - около двенадцати ночи, на глазах еще котенка сбили, подобрала, живой остался.
С таксистом договорилась, что дома заплачу. У котенка челюсть сломаной оказалась.
Муж с ночной смены утром вернулся, отвезли кошечку в приют (дома своих двое, ей быстро нашлись новые хозяева), сына с больницы забрали (аппендицит не подтвердился).
Списываю забывчивость и сентиментальность только на беременные мозги. Но все можно решить, если не паниковать.
Ответить
А за ребёнком смотреть не пробовали, вместо евы?
Ответить
Т.е. посадить в манеж и запретить бегать?
Ответить
т.е. играть с ребёнком, а не тупо втыкать в монитор!
Ответить
Когда ребёнок бегал и упал мы как раз играли, комп даже не был включен. Вы успокоились?
Ответить
не песдите иначе про манеж вы б не написали.
Ответить
У нас и манежа-то нет и не было никогда. Это я для примера написала. Смешная вы.
Ответить
Не обращайте внимания,- оно все равно не успокоится. У него и дома идеальная чистота, и дети матом не ругаются, и какашки не пахнут.
Ответить
И само не иначе как розами испражняется.
Ответить
если перестанете завидовать-станете добрее :)
Ответить
Куда мне до вашей неземной доброты! Даже и не мечтаю.
Ответить
и не надо. у вас не получится :)
Ответить
Глядя на вас я даже рада этому факту. Не дай Бог.
Ответить
ущербной быть лучше, да? :)
Ответить
Не знаю. Вам виднее. ;)
Ответить
сужу по вашим высказываниям :)
Ответить
Надо же! А я по вашим! Вот совпадение-то, да? :D
Ответить
Вы играли в бегалки по коридору? Оригинальные игры у вас.
Ответить
На 38-й неделе беременности, когда муж в отъезде и наличных дома нет :chr2
Ответить
Мы играли в прятки. Он от меня побежал.
Ответить
В прятки?? В коридоре?? А где вы там прячетесь?
Ответить
За входной дверью.
Hipster V.I.P.
20.06 15:03
За входной дверью.
Ответить
"Туки-туки" делаем у входной двери. Прячемся по всей квартире.
Ответить
А зачем? У ей жо муй-мудило... Если от козла козлята рОдюца, а муж - мудило, срифмуйте сами... Если уж его даже на совершенно безболезненную процедуру рентгена 4 сестрички держат, куда ж она его удержит то???
Ответить
Вот уж дебил (ка), чес слово. Хоть детей-то чужих не трогай. На своих отыгрывайся, если их бог как и тебя мозгом обидел.

Автор, делайте выводы, но не торопитесь с решениями.
Ответить
следующая тема будет типа такой http://eva.ru/topic/66/2695010.htm
)))))
Ответить
Ребенок, скорее всего, орал и вырывался потому, что мать за порог выставили. Была бы рядом - и помощь сестрички не понадобилась бы.
Плачут и вырываются больше от страха, чем от боли.
Ответить
если бы мамашка не торчала на форуме, то ребёнку не пришлось бы орать на рентгене. Умейте строить причинно-следственные связи. Если уж муж мудило, то она мудило вдвойне.
Ответить
Повторюсь для тех, кто по причине скудоумия с трудом воспринимает информацию: когда ребёнок упал компьютер был выключен, мы играли в прятки. Ещё вопросы?
Ответить
а вы наверно сидите одинокая,никто на вас не зарится,и вы оправдываете и защищаете всякого мудака,мудило он,и нет ему оправдания.
Ответить
ага, прям рыдаю, какая одинокая! И даю советы не имея детей :))
Ответить
Чтобы, бегая, ребенок не ударился, существуют несколько вариантов:
- мягкие стены "а-ля дурка"
- манеж (ребенок для него уже как бы большеват)
- привязать к ногам гантели
- ходить за ним по пятам, вечно, хвостиком. Или носить на руках

Сами понимаете, что все вышеперечисленное - смешно. Дети всегда будут бегать, ударяться. И тот же интернет тут ни при чем. Сомневаюсь, что автор тут сидит сутками.
Ответить
да и ходить по пятам- не помогает:) моя дочь, активная ужасно, при муже, только вышли на улицу, умудрилась губу разбить:( а в манеже не сидела в принципе- только видела перед собой ограничение- орала благим матом:)
Ответить
вы знаете автора и можете утверждать, что она сутками не сидит? Если с ребёнком заниматься и следить за ним, то обычно до сотрясения мозга не доходит.
Ответить
Вы утверждаете, что если с ребенком заниматься и следить за ним, то до сотрясения мозга не дойдет? ;)
Ответить
таки да! Просто мамаши оправдывают свою лень. Уж я-то знаю о чём говорю!
Ответить
А Вы кто? Откройтесь! Хочется знать таких мудрецов в лицо тэксзать.
Ответить
Уж я-то, уж мне-то, уж у меня-то ;) Супербелочка в колесе, вы все в жизни с детьми предусмотрели, везде соломки подстелили? Или ваша активность распространяется только на физическое ненабивание шишек детьми?
Ответить
у меня всё в порядке-не переживайте так :) А лень свою можно чем угодно оправдать. :-Р
Ответить
Всегда и во всем все с детьми в порядке? Ай, ну до чего ж приятно сказки почитать :)
Ответить
если у вас дети бъются, в доме срач, муж на вас забивает, а вы сутками на еве, то это ваша действительность- у меня другая :)
Ответить
У автора ребёнок упал играя. У моей сестры сын (7 лет)залез на горку, оступился, упал - перелом ключицы. У подруги дочка (10 лет) залезла на дерево, сорвалась - перелом руки, на всё лето в гипсе. И ещё множество случаев. Теперь что - ребёнка посадить в банку, обложить ватой, пометить "не кантовать" и отправить в музей? Чтоб не дай бог чего? Если вы так и делаете, то мне жаль ваших детей - такой тотал контрол, что зашибись.
Ответить
"если у вас дети бъются, в доме срач, муж на вас забивает, а вы сутками на еве"
Наверное, это и правда чья-то действительность. Красиво живописуете :) Только выбрались из этого состояния? ;) Тогда вполне понятна ваша нетерпимость к подобным вам. Такая реакция отторжения говорит о мощной внутренней работе. Молодец! И следующий этап непременно наступит: научитесь жить, привыкнув, что дети не бьются (почти никогда), в доме убрано (пусть плохо и не всегда), а муж любит (или делает вид, или вам так кажется). Пусть не сразу, но привыкнете. Потерпите год-полтора. Вам заметно полегчает.
Ответить
Вам так хочется, чтобы у всех было так же хреново как у вас, да? Не переносите с больной головы на здоровую :)
Ответить
Нет, милейшая, это вам как раз так и приятно думать :-D Потому что именно вы только вылезли из глобального срача в ваших доме, семье и голове. Но говорю вам снова: не переживайте! Это всего лишь этап, он пройдет. Станет легче, и вы снова сможете более-менее объективно воспринимать реальность. И люди окажутся добрее, внимательнее и человечнее. Они и сейчас такие, просто вы еще не можете этого увидеть. Потерпите немного. Попросите мужа вас поддержать в нынешнем переходном состоянии. Пообещайте, что ему станет с вами лучше. Вы ведь не обманете, правда? Вы ведь хорошая девочка? ;)
Ответить
Не переносите вашу действительность на других, удачи :)
Ответить
Спасибо, дорогуша! И вам удачи! Скопируйте на всякий случай мои сообщения, где говорится, что вам будет легче. Пусть они поддержат в трудную минуту, когда руки опускаются и кажется, что возвращается на круги своя.
Ответить
Да там скорее всего никаких детей и нет. :)
Ответить
о, ещё одна ленивая! :)
Ответить
Очень вероятно. А если есть, то также очень вероятно, что имеются серьезные перегибы в воспитании. Деток жалко имеющихся или потенциальных жаль: при такой жесткости суждений шаг вправо-влево приравнивается к побегу. Да и не скрывается это: все время ведь следит :) С рождения да на поводке, что ж там вырастет-то, кроме цепного пса.
Ответить
не переживайте так, у меня уже вырос :) Это вам легче на поводок прицепить своих и опу на лавочках отращивать, чем следом бегать.
Ответить
Ага. Я заметила что все престарелые матроны забывают всё, что было в детстве их детей и начинают всем рассказывать какие они и их дети в прошлом были идеальные.Ну да, ну да.
Ответить
Ц-ц-ц... Бедный парнишка. Вырос, а за ним все следят. Момж :-D :-D :-D
Ответить
какая чушь. ребенок, особенно гиперактивный, к сожалению, может пострадать, идя за руку с родителями. потому что иногда просто нереально полностью оградить ребенка от травм:(
Ответить
у меня ребёнок фору всем вашим даст по гиперактивности, поэтому я очень хорошо знаю, что если не выпускать ребёнка из поля зрения и подстраховывать, то сотрясения мозга не будет. Да, это сложно когда 12 часов к ряду даже в туалет толком не сходить, но никто не обещал, что будет легко.
Ещё раз: за ребёнком нужно СЛЕДИТЬ!
Ответить
У меня НЕ гиперактивный ребёнок. Мы играли в прятки, он выскочил из шкафа и побежал от меня "туки-туки" первым сделать. Поскользнулся и упал. В каком месте я за ним не уследила?
Ответить
Да не берите в голову. Это случайность. Не надо искать здесь виноватых.
Ответить
ну она мужа винит.
Anonymous
19.06 14:23
ну она мужа винит.
Ответить
Винит в чем? В том, что малыш упал и получил сотрясение? Нет. В этом она его не винит вроде бы. Винит в другом - в том, что в трудной ситуации не поддержал, не помог, рядом быть не захотел, а предпочел выпивку с друзьями. И по-моему справедливо винит. Только дальше то что?
Ответить
о, уже упал! А в первом посте было ударился головой о стену. А в спокойные игры дома играть не пробовали? Всё вам муж виноват!
Ответить
В первом посте было (вы всё-таки читать не умеете, но попробуйте всё же медленно, не торопясь): "Сын бегал в коридоре, поскользнулся и головой на полной скорости влетел в стену."
Муж не виноват в падении, но поскольку у вас явные трудности с восприятием информации, то вы не поймёте.
Ответить
сама не уследила за ребёнком, значит сама должна разгребать последствия. Муж тут причём?
Ответить
Ну да. Ваще причем тут муж? Подумаешь дети какие то..больницы...
Ответить
Вы точно мужик. 100%!
Ответить
да-да, причём родивший, но так премию в миллион не получивший :)
Вам бы мою деточку, вы б тоже такой были :-Р
Ответить
Вы наверное последнее свое здоровье на свою деточку угробили - злющая и тупая.
Ответить
Я не знаю как с вами разговаривать. Вы кого-нибудь кроме себя слышите? Я не виню мужа в падении! Я не понимаю как он мог нас одних бросить в сложной ситуации! Ведь он же мужчина, глава семьи, надёжа и опора так сказать...
Ответить
ну вы ж сами написали, что вышли замуж по любви и без разбору, чего теперь хотите? Ещё вон и второго заделали.
Ответить
Корона не жмет? ;-) Уж на что я всегда слежу за ребенком, всегда с ним рядом, и играем, и за руку везде, но вот умудрился-таки в родном доме набить шишку - бежал ко мне, я была в метре от него, сидела на корточках, расставив руки, чтобы поймать, а он запнулся на ровном месте и упал, ударился головой... Слава Богу, что обошлось все лишь шишкой.
НЕЛЬЗЯ предугадать всех ситуаций, умная Вы наша.
Ответить
предугадать нельзя, но если сама виновата, то кто вам доктор?
Ответить
ну меряться гиперактивностями не будем:):) я свою дома не выпускала из поля зрения никогда- в том числе и во время гм...справления естественных нужд, так сказать... но у нас и разогнаться до сотрясения негде:) а вот на улице- сколько раз было, за руку веду- рука резко вырывается и ребенок уже в метре от дороги, в сантиметрах от ямы, мама в тихой панике, в последний момент хватает ребенка... страшно вспоминать... хорошо, что подросла и поспокойнее стала... а те времена, помнится, я по улице ходила с одной мыслью- где опасность...
Ответить
у меня подросла и спокойней не стала, у меня уже глаза на затылке и умение предвидеть ситуации. :) Скоро телепатом буду :)
Ответить
подросла- это сколько?:) моей уже 11- спокойнее стала лет в 10:)
Ответить
о,тогда нам ещё год! Надеюсь и уповаю :)
Ответить
хотя, не буду обнадеживать:) поспокойнее- не правильный термин, скорее, поумнее:) мне не надо бояться, что выскочит на дорогу или не заметит яму. но все равно- любимое занятие- с мальчишками футбол, лазанье по деревьям, ролики-велосипеды. сейчас вот, отправила в деревню, где нет ничего, так хоть посидела, книгу прочла и "познала мир себя" на берегу пруда в тишине, как сама сказала):):)
Ответить
О, у нас велик и стритборд, а я её всё на бисер да в театралку, чтоб погасить эту гиперактивность. И моя в деревне! Под присмотром двух бабушек и сестры. Огород там пару гектар,дорог практически нет, колодец заперт, все колюще-режущие убраны т.к. знают её очень хорошо.
Ответить
хорошо гасит музыка- и сосредоточиться нужно и интересно:) но нам быстро надоедает. только рисовать может долго и вдумчиво- это ее.
Ответить
А пока Вы тут торчите мир не рухнет?
Ответить
мой-нет, ваш скорее всего :-Р
Ответить
ребёнок орал и вырывался, потому что эта жена мудака родить родила, а из под юбки вытащить забыла. Это ОНАЖЕМАТЬ типичная.
Ответить
брысь отсель
Anonymous
20.06 00:04
брысь отсель
Ответить
Совершенно нормально, когда двухлетний ребёнок боится, если его разбудили (он заснул, ведь время-то уже не детское) и пытаются "распять" (зафиксировать) на столе чужие люди. Естественно он будет вырываться и плакать, странно было бы если бы он этого не делал.
А вообще оскорблять чужих детей может только очень скудный умом человек, уж извините.
Ответить
Просто интересно, вы когда-нибудь делали ребенку маленькому рентген головы?
Ответить
представьте себе, не только головы, но и много ещё чего.
Но у меня ребёнок знает, что мама не всегда в поле зрения и с ОЧЕНЬ юного возраста реально научился с этим жить.
Ответить
у Вас дети-то есть?
Каляка Маляка **
19.06 14:09
у Вас дети-то есть?
Ответить
200
лично для вас. Да, есть. Но у меня деть, а не истеричное детё мудака. Замечу, мужа автора мудаком назвала не я, а сама автор, и судя по логике, если муж мудак, а автор родила всё таки от мужа, то её детё - детё мудака. Не с па?
Ответить
Голову лечи - ребенка так называть.
Ответить
Т.е. ваш в 2 года совершенно спокойно прошел бы процедуру среди 5 абсолютно чужих людей в белых халатах?
Ответить
Ну проходил. И не только эту. Но у нас не подъюбочная истеричка. У нас нормальный пацан был с самого нежного возраста.
Ответить
Ну началооооось... То почему кошелек не взяла, то как допустила, что денег в доме нет, то за ребенком не смотрит. Ева в своей красе :)

Автор, бегите отсюда или каску надевайте, ща тапки полетят :)
Ответить
Да, он м-дило, а автор - м-дачка. Муж и жена - одна сатана (с).

Сорри, автор, но Вы реально овца - хотя бы потому, что задумались только сейчас,когда уже второй ребенок на выходе. Остальное - поездка на край города без наличных денег, недостаточный контроль за ребенком и т.д. из той же оперы.

А виноват во всем, конечно, муж.
Ответить
Не-а. Во всём виновата автор, а муж ангел в пёрышках.
Ответить
Муж и жена - одна сатана (с).

Извините за повтор, но с первого раза, похоже, Вы меня не поняли.
Ответить
Думаю, мало кто влетал из нас на скорости об стену. Не умеете/не желаете воспитывать детей - не рожайте, пока ума не будет
Ответить
м-да... а я думаю- не мало кто. у мну муж (уже большой мальчик) влетел лбом в парковочный автомат- отвлекся и не заметил препятствие на дороге:) шишка была огромная, был бы маленьким мальчиком- могло быть и сотрясение. да и у меня бывало пару раз, особенно ночью в новой квартире... а моя подруга вообще в процессе игры дома с страшим братом лоб так расшибла, что зашивали. игра была спокойной, кстати, просто так вот неловко получилось:(:(
Ответить
У меня знакомая один раз в столб влетела, 17 лет было девочке. Бежала и кто-то окликнул. Тоже родителей надо заклеймить, что не смотрели за ребенком.
Ответить
Выздоравливайте. А про мужа запомните, что он вам иногда не помошник ни разу...
Ответить
А что все так на мужа напали? Ну тупанул мужик. Тем более, что дистанционно по репликам жены серьезность ситуации оценить сложно.
Мне не очень понятно, почему жена, которой нужна помощь мужа, не сообщает ему "Вася, мне нужна твоя помощь, приезжай", а делает все сама-сама быстренько-быстренько. Зато потом муж мудило за то, что не умеет читать мысли.
По-моему, элементарные основы этики взаимоотношений - если тебе чего-то от кого-то надо - открой рот и озвучь это.
Вот если б муж в ответ на озвученную просьбу сказал, что ему плевать на ребенка потому что друг с бутылкой ждет - тогда да, однозначно мудило.
Ответить
Ну погоди...она ему позвонила и описала ситуацию. Что там было трудно оценить, када речь идет о больнице и жена в высшей степени беременна??? Это не тупанул, увы, это забил!
Ответить
Непонятно, как именно описала. Из описания автора могло вполне сложиться впечатление, что ребенок синяк на голове набил. В принципе, обычно взрослая женщина вполне в состоянии свозить ребенка в травмпункт при больнице. И автор тоже так считала, иначе затребовала мужа обратно.
Ответить
Лен, СИЛЬНОБЕРЕМЕННАЯ женщина, во-первых, а во-вторых, как можно сидеть спокойно, когда речь идет о больнице (травмпункте, неважно)??? Что значит СПОКОЙНО? Откуда это спокойствие взять то? Чтобы спокойнм быть надо удостовериться в том, что ничего СТРАШНОГО не стряслось. Или? А он ее просто бросил один на один с этой ситуацией. Вот и вся правда.
Ответить
Ну не все же нервные. Никто никого не бросал. Она просто не обозначила, что ей нужна помощь.
Ответить
А это надо было как то еще обозначать? Телефонного звонка с описанием ситуации мало?
Ответить
Смотря как описать.
Researcher Artemis C.B.
20.06 02:45
Смотря как описать.
Ответить
А муж дэбил?
Anonymous
19.06 22:38
А муж дэбил?
Ответить
Что там описывать? Есть 2 факта - ребенку вызывают скорую, жена на 38-й неделе. Этих фактов достаточно, чтобы нормальный муж, которому дороги и жена и ребенок, не смог спокойно жрать водку в ресторане.
Ответить
Просто так ребенка бы не повезли в больницу. Ребенка после удара вырвало - это один из признаков сотрясения мозга. Жена на 38 нед. беременности и ребенок 2 лет. Мужик однозначно идиот и эгоист.
Ответить
Понимаете, я, может, совершаю ошибку, меряя людей по себе, но я бы в подобной ситуации пулей помчалась бы к любимым людям, забив на друзей, даже если бы любимые люди просили меня не приезжать. Я бы просто не смогла бы по иному и места бы себе не находила.
Ответить
А может в той ситуации, в которой муж считает, что он пулей бы кинулся, вы бы не кинулись. Люди бывают разные.
Ответить
Но тут то ситуация не какая то неясно какая, а весьма даже однозначная. Че мудрить то?
Ответить
Не вижу никакой однозначности.
Ответить
Т.е. расклад "сильнобеременная жена+травмированный двухлетний ребенок+больница" какой то неоднозначный?:) Че правда?:)
Ответить
С чегойто Артемис такая к мужу лояльная??

Не развелись ли вы часом?
Ответить
полностью с вами автор согласна и поддерживаю вас,тут даже и обсуждать нечего,мужа было наплевать на ребёнка и на жену.я б с говном сожрала за такие вещи,не надежный человек,не ответственный за свою семью.
Ответить
главная Ваша ошибка- мерить людей по себе:) примите как факт- Ваш муж другой, ему нужно прямо и конкретно говорить, что от него требуется:) я на те же грабли по молодости наступала, считала, что муж думает как и я и очень удивлялась, что он меня не понимал и не делал то, что я ждала от него:):) теперь всегда говорю четко и конкретно, что мне нужно.
Ответить
Вы правильно думаете. У меня была такая же ситуация, но я не была беременна. У меня дочь упала со стульчика для комления и ударилась о батарею - секундное дело - телефонный звонок. Меня трясло так, что когда я звонила в скорою, то не помнила свой адрес. Мой муж приезжал за вечер 2 раза - бросил все дела и примчался, а потом ездил домой за вещами и покупал воду ( это 50мин. в один конец). Не должно быть по- другому. Зачем тогда близкие люди?
Ответить
:D в 12 ночи беременная жена, после пары часов ожидания в больнице, просит забрать ее, т.к. денег нет на такси, и муж не догадывается, что желательно побыстрее забрать, вымоталась и она, и ребенок?
да, сама виновата, НЕ ОЗВУЧИЛА:D
Ответить
Дык конечно, как тут догадаешься?

Лен, напиши ЧТО надо в таких случаях говорить. Я запишу на всякий случай. А еще лучше наизусть выучу! :-D
Ответить
нинада. не понадобится:D

а вообще, грустно, конечно. заботливый, попросил в курсе дел держать. забрал из больницы вона. не сразу, но и не забыл ведь!
Ответить
Твои слова б да Богу в уши.:)
Грустно...а каково автору? С этим ж как то жить надо.
Ответить
Ну так он и забрал.
Researcher Artemis C.B.
19.06 15:48
Ну так он и забрал.
Ответить
ну да, через час после ее звонка:D
Ответить
Фига се тупанул.
К ребенку приехала скорая и везет в больницу, жена на сносях, ему об этом прямым текстом говорят, а он, бедняга, не понимает???
Как же еще этому тупенькому надо было объяснить? По хорошему, нормальный мужик примчался бы еще на первом этапе, и уж точно не стал бы дожидаться окончания ужина в ресторане.
Ответить
+1000000
Kras@pet@ **K**
19.06 14:51
+1000000
Ответить
Автор, а не расскажете,то дальше было? Чем дело кончилось?
Ответить
В смысле?
Сын сейчас лежит (в больнице сказали "сутки постельного режима без выкрутасов"). С утра занимали его мультиками, рисованием. Потом покормила, сейчас дневной сон. Мужу ничего не сказала, сижу, сама перевариваю.
Ответить
А муж то что?
Lavanda Lvusikus C.S.
19.06 14:37
А муж то что?
Ответить
Ничего. Сидит в игрушку рубится.
Ответить
Он значит НИЧЕГО так и не почувствовал, не понял. Мдя...
Вам с ним надо поговорить. Пусть обрисует свой ход мыслей и чувств. Интересно же, что это было и как с этим дальше быть.
Ответить
может Вам в названии темы вопросительный знак убрать?
Ответить
Мужу сказать нужно.
Каляка Маляка **
19.06 14:39
Мужу сказать нужно.
Ответить
Теперь вот думаю... Второго собирались вместе рожать, но муж особого желания не проявлял. Может, и не стоит тогда... Хотя уже за всё заплатили...
Ответить
Не хочет, не нужно его тогда там. Только расстроитесь...
А вот поговорить с ним стоит. И вообще он что же, нормально себя чувствует? Ведет себя так, буд то ничего ТАКОГО не произошло?
Ответить
А у него ничего ТАКОГО и не произошло... :(
Ребёнок проснулся, пойду им заниматься, потом попробую с мужем поговорить. Вечером отпишусь. :) Уже самой интересно. :)
Ответить
Ну, оглядываясь назад, и правда - ничего такого. Хотя, понимаю, что вам там было сильно нервно, а потом обидно. Вот я на мужа до сих пор где-то обижаюсь, что когда первую рожала он только к 11-12 в роддом подпер (она ночью родилась), с другой строны, он мог просто не в курсе быть, что желательно было его присутствие существенно раньше, он мог честно придти к приемным часам и думать, что раньше ему не проникнуть (и не знать как ему проникнуть) и вообще как лучше хотел. Так и вашему ведь в голову могло не придти, что у вас денег не копейки, а его помощь понадобится когда ребенку рентген будут делать.
Ответить
Можно не знать что именно там может понадобиться (а кто это заранее знает?), но понимать что что-то может понадобиться в такой экстремальной ситуации надо! Беременной жене, травмированному малышу, да на ночь глядя! Сложно представить даже, что может дать основание считать, что он там рядом не нужен??? :think
Ответить
Он же не женщина, он же не будет себе картины рисовать из окровавленных детей, которых из последних сил волокут погибающие беременные жены черной-пречерной безлунной ночью. Он услышал, что сын упал, ударился и едет в больницу со своим юридическим представителем. Все.
Ответить
А для этого женщиной быть совершенно не требуется. Надо просто быть ТАМ, в больнице, вместе с ребенком и у спецов выяснять что к чему.
Ответить
Вот он не был. По факту: что-то интересное пропустил?
Ответить
Ну это для кого что интересно. Кому то дети и жена, а кому то выпивка и комп.
Ответить
Жена, которую нужно учить разговаривать далеко не так интересна, как принято думать :-)
Ответить
Так кто ж его на ней женил? И кто детей клепать заставил? бедненький...неинтересно ему. ОЙ!
Ответить
Ага - страдает бедный по ресторанам с друзьями пока жена по больницам жирует :-).
Ответить
Именно.
Lavanda Lvusikus C.S.
19.06 21:34
Именно.
Ответить
В таком случае мужик просто слабоумный. Зачем тогда он нужен?
Ответить
Ну раз не нужен - освобождайтесь :-). Делов-то.
Ответить
Я не автор. У меня в принципе не может быть такой ситуации, чтобы с ребенком что-то случилось, а муж пошел тусить.
Ответить
Но он в 15 минутах езды, машина при нем, пробок в это время нет. А что он нужен прямо в помещении больницы... впринципе он не особо и нужен ведь был, рентген сделать и моя бы могла испугаться и не дать даже если мама рядом.
Ответить
И? Пусть себе сами разрегбаются? Высокие отношения!:)
Ответить
А вот если без стеба: для чего нужна жена. Как думаете?
Ответить
Ну как для чего? Для секса, если мужу захочется, дом содержать, уют-порядок-пироги, детей растить самостоятельно, все проблемы решать самостоятельно, даже с пузом на носу. Ну, очень полезные жены, которые при этом еще и работают и деньги в дом носят. Больше незачем.
Ответить
Ну уж нет, Боулинг. С вами я на эту тему откровенничать не стану. Увольте. Не тот Вы человек, чтобы БЕЗ СТЕБА такое с Вами обсуждать.
Ответить
А у вас не получится - вы (в силу пола) можете быть лишь свидетелем, ане носителем этого знания. Так что откровенничать у вас и не выйдет. Максимум - излагать чужие мысли :-).
Ответить
Че это сразу чужие то? У меня и свои имеются. Я как никак тож жена. И не первый год. И не первый раз. В принципе неплохо представляю ЗАЧЕМ:)
Ответить
(не примите за прямую аналогию бога ради) мысли рожденственского гуся относительно своего предназначения могут несколько отличаться от мыслей того, кто его завел для это роли :-)
Ответить
Дык гусь и не контактирует никак с тем, кто его эээ завел. Обо мне ж этого никак не скажешь! :-D
Ответить
Ну как не контактирует? Его кормят, пузо чешут, печенку проверяют - велика ли? Заботятся...
Ответить
ДААА? А я покупаю тушку. :) Никого не кормлю, не чешу. :-D :-D :-D
Ответить
Вторичный рынок жен - тоже отдельная тема :-)
Ответить
Почему непременно вторичный? Первичный тоже никто не отменял.
Ответить
Первичный (как с гусями) это когда формируешь для собственного употребления. Вторичный - рыночный путь получения бывшего уже в употреблении товара :-).
Ответить
Смешались в кучу гуси-жены? :-D
Ответить
Если честно, я не думала, что в российских больницах с одним ребенком пускают нескольких сопровождающих. Так что с большой вероятностью подъехавший муж просто б сидел в машине на улице. Как, например, мой сидел пока дочке аденоиды удаляли. Я по блату проникла, но о втором родителе и речи быть не могло. Да, мне тяжко было видеть как отходит от анестезии мой ребенок, но все равно, в условиях действительности наших мед.учреждений, это мог пережить только кто-то один. Возможно, в ситуации с беременностью автора изначально стоило с ребенком отцу ехать, но раз уж она сама поехала, то не факт, что им реально было местами поменяться.
Ответить
Ну во-первых, никто и не попробовал ни проникнуть ни местами поменяться, во-вторых, удалять аденоиды это все таки не тоже самое, что неизвестность после ЧМТ.
Ответить
Ну, у них уже известность - домой ребенка отпустили, значит ничего страшного. Я понимаю, что когда что-то случается с твоим ребенком - это страшно, но реально дети бегают и ударяются довольно часто, он не в аварию попал, а всего лишь упал. А аденоиды удалять намного неприятнее чем рентген делать, да и риск там тоже есть.
Ответить
Када автор мужу позвонила было вообще еще ничего неизвестно, кроме того, что ребенка везут в больницу с разбитой головой.
Ответить
На что муж сказал: "Держи меня в курсе". Т.е. примчусь как только скажешь, что нужен. Ничего сверхужасного с ребенком не было - он был в сознании, проверить следовало, но одного человека с ним вполне достаточно. Что у нее денег ни копейки нет она мужу вроде не говорила.
Ответить
А то, что она может там же и родить ниче? Вы считаете нормой такое вот отношение? Бедняга, что тут еще сказать?
Ответить
Может и родить. Может и не родить. Точнее: стопудово скоро родит.
Ответить
Так она в любой момент родить может. Потом, у них уже второй ребенок будет, они уже знают, что на это несколько часов надо.
Ответить
На это иногда и 20 минут хватает.
Ответить
Бывают особенности когда женщина схваток не чувствует (например, с моей мамой еле до родблока добежать успели, а она и не подозревала, что уже почти ничего не осталось), но опять же, у автора 2 роды и они с мужем вполне себе могут представлять как у нее процесс обычно идет. Все таки чтоб за 20 минут - это очень редкие исключения.
Ответить
Вот именно вторые и бывают гараздо быстрее по времени, особенно с небольшим интервалом после рождения первенца, как у автора. В стрессовой ситуации можно было легко столкнуться с этой проблемой. По крайней мере исключать такую возможность крайне пофигистично.
Ответить
Быстрее - это ж не значит, что совсем моментально. Потом, они не в лесу, муж доступен, в чем проблема? Так, продолжая эту логику, сильнобеременной вообще лучше не выходить никуда и ее одну оставлять нельзя - а вдруг родит.
Ответить
Ну в принципе, так оно и есть. У меня первые роды были стремительные, а уж вторые.... Мама специально приехала и караулила меня. И то еле успели... через 15 минут после начала схваток я уже не могла стоять, скорую на диване ждала. Еле успели доехать до роддома, чуть не родила прямо в машине.
А если бы я где-то ходила? Валялась бы прямо на улице, видимо.
Ответить
Быстрее это может быть буквально 15-20 минут. И да, на таком сроке без острой необходимости "сильнобеременной вообще лучше не выходить никуда и ее одну оставлять нельзя - а вдруг родит". По крайней мере одну лучше не оставлять точно. ИМХО
Ответить
Про "примчусь" - это вы уже сами додумали:) О таком автор не писала. И ведь не примчался, когда сказала, что нужен. Еще посидел в ресторане, покаона там с ребенком в 12 часов ночи ждала его.
Ответить
Когда мама сильно беременная папу однозначно бы пустили. Я была с мужем на ренгене - он просто держал наши вещи, но он был рядом.
Ответить
А где написано, что машина принем? И вроде он кагбэ выпимши?
Ответить
А на чем тогда он ночью из ресторана в больницу ехал? Про то что они пили сказано не было, вроде они там ели...
Ответить
на такси?
Anonymous
20.06 13:06
на такси?
Ответить
Тогда не понятно почему автор зла, что они через час приехали. Вряд ли стоянка такси прямо рядом с рестораном... Пока поймали (вызвали), пока доехали, вот и 40 минут как минимум.
Ответить
выйти из ресторана, поднять руку и приехать заняло бы не более получаса
Ответить
Он был на машине.
автор я
20.06 15:33
Он был на машине.
Ответить
ээ..какие мультики и рисование при сотрясении мозга? вообще все книжки и мультики на месяц исключены должны быть
Ответить
А как ещё удержать в кровати подвижного двухлетку? Я понимаю, что мультики совсем не нужны в этой ситуации, но приходится выбирать из двух зол меньшее.(((( Мультики были только на полчаса в тот день, не больше.
Ответить
попросите у невропатолога какое-нибудь успокоительное для малыша...мультики и книжки в этот период могут испортить зрение...картинки разглядывать нельзя..только крупные игрушки допустимы...может в коляске покатать полулежа в парке где-нибудь?
Ответить
Автор, сейчас ничего не предпринимайте, готовьтесь к родам, родите, а постепенно подушку готовьте. С таким мужем не помешает, и скорее всего в один момент и пригодится
Ответить
Что помешало взять с собой тысячу рублей?
Ответить
я уш спрашивала. не было бабла у хати
Ответить
То есть муж оставил жену на 38 неделях с ребенком дома одну без бабла и не этот вопрос волнует афтаршу? :chr2
Ответить
она тактично уложила это в "мудила ли он или это случайность" :-7
Ответить
У ей карточка есть пластиковая, но не сподобилась до банкомату прогуляться.
Ответить
Снимаем с мужа ответственность за бабло.
Ответить
,
SeaStar C.B.
19.06 16:52
,
Ответить
Топ читанула только по диагонали. Скажите, внимательные чтицы - а беременная дама озвучила мужу, что его помощь необходима? Что ей тяжело, нет денег, и ему надо все бросить и приехать вот-прям-щаз? Или надеялась на его экстрасенсорные способности?
Ответить
предполагалось что он сам всё поймёт, сделат то чтоот него ожидают, а потом так же сам догадется чего он не сделал и сам же себе придумает наказание за это ))) ну и воплотит его, само сбой )))
Ответить
н-да... второго, говорите, вот-вот родит:(... охохонюшки:(....
Ответить
А он должен делать не то что ожидают, а то что сделает ответственный муж и отец, даже если от него это не ожидают. А это просто молодой лапух пока что, для своих 26 лет неразвитый пока.
Ответить
А что, нужны какие то экстрасенсорные способности, чтобы сообразить, что беременной жене с травмированным дитем в больнице тяжеловасто какбэ без помощи мужа?
Ответить
не, ну есть такие мужики- если напрямую не сказала, что помощь нужна, предполагается- что ничего страшного, ситуация под контролем и сама справится. У мну муж такой (в такой ситуации, конечно, сомневаюсь, чтобы спокойно сидел ел) пока напрямую не скажешь, чтобы помог, сам не догадается.
Ответить
Ну не в такой же вот ситуации!!!! Или?:-О
Ответить
а кто его знает:( так вроде бы и заботливый и ответственный, особенно когда сам с ребенком. Но когда есть рядом я, предполагается, что я либо сама могу справиться, либо говорю, что нужна помощь. как-то так:)
Ответить
Но в какой то бытовой ситуации да, можно такую расслабленность понять, но не в ситуации же автора?! Поди подорвался бы и помчался, как миленький!
Ответить
В общем, муж меня успокоил- сказал, что в такой ситуации безусловно приехал бы сразу- так как сотрясение- это серьезно, а я легко впадаю в панику:)
Ответить
В какой - в такой? Мы ведь не присутствовали при разговоре автора с мужем. Возможно, он не счел ситуацию тяжелой... а возможно, по жизни ждет команду, а тут ее не получил... это все автору виднее... я о другом - она-то чо ТОГДА язык в жо засунула, если ей тяжело и тыды и тыпы? сейчас уж поздняк метацца...
Ответить
Она ему обрисовала ситуацию. Что надо было еще то сделать?:) Кмк это такая элементарщина. Беременная жена в сложной ситуации, ребенок в бльнице и? Азы же! Рядом надо быть. Какие могут варианты то быть с учетом того, что занят он ничем важным не был и приехать ничто не препятствовало? Я прям вшоки чесслово.
Ответить
"Она ему обрисовала ситуацию. Что надо было еще то сделать?"

Конечно. Ситуация сложилась с автором (это ж не у мужа под надзором ребенок упал) - она сейчас владеет информацией по этой ситуации и принмает решение по ней. Просто обрисовать ситуацию - позиция инфантильная. Мол возьми ответственность за нее на себя. Так поступают маленькие дети - и им простительно. Она же - взрослая. Более того - мама. Она должна была либо решать проблему, либо внятно объяснять людям что и когда она от них ждет. А так... проинформировала она мужа. Он сказал спасибо и предложил дальше держать его в курсе дел - мало ли - мож когда его помощь понадобится.
Ответить
Она должна была молчать? Вас устроило бы, чтобы Ваша жена (она у Вас есть?) не стала ничего сообщать Вам о несчастном случае с ребенком (у Вас дети есть опять же?)?
И как она должна была внятно "объяснять людям *это кому кстати?) что и когда она от них ждет", когда она не врач? И давайте не скидывать со счетов, что она беременна. Ей априори сложнее и опаснее держать этот стресс, чем Вам, например.

Вы, Боулинг, оригинал, конечно. Но не в хорошем смысле этого слова.
Ответить
"Она должна была молчать? Вас устроило бы, чтобы Ваша жена (она у Вас есть?) не стала ничего сообщать Вам о несчастном случае с ребенком (у Вас дети есть опять же?)?"

Так она и не молчала - она позвонила и проинформировала - тут вопросов нет.

"И как она должна была внятно "объяснять людям *это кому кстати?) что и когда она от них ждет", когда она не врач?"

Попросила бы четко и внятно мужа срочно отменить поездку и приехать домой, сославшись на то, что ей физически тяжело ехать в больницу. Заодно и друга с собой привезти - мало ли - мож и тому работа бы нашлась - заранее ведь не скажешь без диагноза. Для этого необязательно быть беременной и даже необязательно быть женщиной.

"Вы, Боулинг, оригинал, конечно. Но не в хорошем смысле этого слова. "

Я просто смотрю на мир незамутненно. И моему восприятию его не мешают эмоции "ах ударился, ах беременна, ах никого нет, ах страшно". У меня похожих ситуаций много было - знаю о чем говорю. Чем меньше хери в голове держишь, тем четче и рациональнее проблему решишь. Суета только мешает.
Ответить
приятно читать... а то я уж стервой бесчувственной себя ощущать стала:), на фоне всеобщей истерии...
Ответить
Либо не рожали либо уже мозг попустило :-) Шутка.
Ответить
гыыы, и рожала, и мозг попустило:) точнее, моя беременность никак не сказалась на моей мозговой деятельности. Я родила в 1990 году, тогда, знаете ли, "беременная" не равнялось "больная"... это после миллениума, в основном, в моду вошло:)
Ответить
Мельчают женщины, мельчают :-).
Ответить
ну, так смело я бы не утверждала:) списываю все на модные веяния:).
Ответить
Не одна ты, вполне рядовая ситуация.
Ответить
Хм. А если бы вместо легкого сотрясения было б ченить более тяжелое?
Ответить
А если бы вчера бомбу ядерную взорвали?
Ответить
Тогда осталась бы в больнице и даже, если бы решила прям там родить, то нашлись бы таки врачи рядом, не в чистом поле всеж оказалась.
Всё остальное розовые сопли и неумение решать элементарные проблемы самостоятельно.
А если настолько несамостоятельная, то надо научиться говорить, ой, милый мне срочно нужна твоя помощь, жду тебя через пять минут у крайней березы с деньгами и сменными трусами.
Ответить
А деть все еще там, в больнице межпрочим
И скажите на милость зачем доводить дело до "прям там родить"? Это в мирное то время.
Ответить
Вот и я удивляюсь - гасать ребенку так, чтоб лоб разбивать было необходимо или автор, как всегда, просто не подумала?
Ответить
Вы лично знакомы с автором?
Кста...если б накосячила ваша супруга, Вы б тоже к ребенку в больницу не поехали? Из принципа?
Ответить
Если б нужна была моя помощь - обязательно бы поехал. Но у меня жена вменяемая - она разговаривать умеет. Даже беременная. Честно.
Ответить
А что, автор не умеет? Она может по китайски с мужем говорила, тогда как он бедняжка этим бисовым языком не владеет?
Ответить
Ну раз муж ее понял не так, как ей хотелось, то поди знай на каком языке она с ним разговаривала?
Ответить
А Вы, Боулинг, тоже нифига не поняли бы. Ибо нафиг? Када рядом дружок и бутылек?
Ответить
Смотря кто и как будет говорить. Если жена и языком (да не без помощи головы) - понял бы. А так... судя по этому топику... в общем за остальных не поручусь :-)
Ответить
Так речь о ВАШИХ детях! По идее в Ваших интересах таки понять ну или постраться выяснить что страслось. Не?
Ответить
Дружка, между прочим, не видели 10 лет.
Ответить
а это индульгенция такая?
Ответить
Не умеет, судя по всему. Потому что 4 слов "мне нужна твоя помощь" муж от нее так и не услышал.
Ответить
Все такие воздушные.
Мамаша тупая до беспредела.
1. завела чувака, которому ничего объяснить не может,
2. рОдила от него двоих (почти) и всё никак не смогла поговорить,
3. поиграла с ребенком головой об стену в 38 недель, отсутствие мужа и денег,
4. опять не смогла сформулировать мысль,
5. не смогла снять деньги с карты,
6. не смогла решить вопрос со спокойствием ребенка в больнице,
7. не смогла сама вернуцца домой,
8. оскорбилась, но поговорить опять не смогла и так дальше до бесконечности...
Точно именно муж мудак?
Ставлю на скорую беременность третьим :chr2
Ответить
Да не факт, что не смогла сформулировать. Мож это он не осилил понять? Или не захотел осилить? Не, ну а че отрываться то?

То, что с мудаком связалась да, не поспоришь. Это ГРАБЛИ. А муж без сомнений мудак. И это еще мягко сказано.
Ответить
Полюбе афтар редкостная идиотка, что в беременном, что не в беременном состоянии.
Ответить
Та не. Не идиотка. Терпелка. Наверняка муж, не в первый раз на нее срет. Терпела. Как обычно - дети маленькие, уйти некуда, лю-ю-юблю... а вдруг поменяется? А в этот раз насрал по-крупному.
Ответить
Не думаю. Невезучая она и сильно. Надо б было в ЭТО втюриться.
Ответить
Жизнь не приходя в сознание действительно можно сравнить с рулеткой. Так что про "не повезло" вы , наверное, недалеки от истины :-).
Ответить
Да это чистая правда. В 18 лет замуж выскочить это почти всегда невезуха.
Ответить
Само собой - теория вероятности не даст соврать. Посему боле-менее серьезные исследователи почему-то предпочитают работать не с теорией вероятности, а с детерминированными законами . Там где это возможно :-).
Ответить
Вы что же один из них? :scared2
Lavanda Lvusikus C.S.
19.06 22:28
Вы что же один из них? :scared2
Ответить
Куда мне - верно? :-)
Боулинг *
19.06 22:29
Куда мне - верно? :-)
Ответить
Да...мой вопрос был риторическим!;) :-D
Ответить
Почему? Она сама так и сказала, что мужа приехать не просила. Ждала пока сам догадается.
Ответить
Скорая забирает сразу, тем более ребенка рвало. Еще удивительно, что их из больницы в этот же день попросили с сотрясением мозга - по правилам должны следить 10 дней. В Москве оставляют на 3 дня, а потом выписывают под расписку ( у нас так было в Морозовской).
Ответить
У нас прошлой ночью были Алые паруса (праздник выпускников), ожидалось большое кол-во перепивших/покалечившихся подростков о чём мне врач и сообщила.
Ответить
Чем именно она сложная?
Researcher Artemis C.B.
20.06 02:52
360
Чем именно она сложная?
Ответить
Имхо, муж там тормоз. А жена, вместо...
Красная маска **K**
20.06 14:43
Имхо, муж там тормоз. А жена, вместо того, чтоб объяснить ему, что она не лошадь двужильная, "сидит и переваривает". Если там такой принцип общения - чтоб он не делал, она молчит, - его поведение неудивительно. И да, мужчины не склонны рисовать в голове ужасные картины, когда с детьми что-то случается. Это - наша парафия:0)
Мужик без воображения и женщина, не умеющая прямо и настойчиво озвучивать свои требования - получаем результат.
Ответить
Странно что такое надо озвучивать. Мой бы примчался роняя все, и не разрешил бы мне тащиться в больницу а сам бы повез ребенка.
Ответить
ну, разные бывают. к сожалению:( это от недостатка в воспитании какого-то, видимо:(:(
Ответить
Хм, а мой всегда просто спрашивал - помощь нужна? Чаще всего получал ответ - нет, ну и не приезжал, соответственно, я вообще-то вполне дееспособна:). Впрочем, был случай, когда я не приехала на тяжелую операцию единственной дочери - т.к. муж был с ней в больнице, а вдвоем страдать у операционного блока - лишнее, если есть дела.
Судя по приближающимся вторым родам, авторица не первый год замужем, и если ее муж и до этого не задавал вопрос о помощи, то, может, все-таки самой оповещать о необходимости помочь? Что ей мешало просто сказать - приезжай срочно? тогда сказать, из приемного отделения, а не изливаться сейчас на ебе? неконструктивненько получается...
Ответить
вот и мой примерно такой же.
Каляка Маляка **
19.06 17:14
вот и мой примерно такой же.
Ответить
я тоже дееспособна. Но когда очевидно помощь нужна - нормальный человек и спрашивать не будет, даже когда дело просто близкого друга касается. А если жена и еще и беременная - тут как то странно задавать вопросы.
но верно, два ребенка. Конечно не первый год замужем, но пока он не чувствует себя мужем и вообще недостаточно взрослый для этого.
Ответить
Беда ваще та. Не чувствует и не факт, что почувствует. Дождешься ли? А надо детей воспитывать!!! Как с таким отцом это будет? Мдяяяяяя.
Ответить
А где очевидно, что она нужна? Зачем в больнице нужна толпа народу, если уже есть 1 вменяемый родитель?
Ответить
Так и автор дееспесобна и что с того? Она на нервах рожать может начать. Ее то поберечь бы следовало. Нет? Это ж прописные вещи.
Ответить
Но не идиотка же она глухонемая? С мужем знакома давно - следовательно, должна понимать, на что можно рассчитывать, на что - нет, ну дык почему-бы просто не сказать - мне нужна помощь?
Я замужем 20 лет, и назвать мужа мудилой... даже анонимно... здесь, на ебе... и обсуждать это с посторонними людьми... за гранью - для меня, по крайней мере. Что-то мне подсказывает, что брак автора не будет столь долговечным:(.
Ответить
Дама похоже изначально была настроена против отдыха мужа, онаж беременная, а ОН!!!!
Кстати, как он поехал пить с другом на машине??
Ответить
Кстати, да:) Ты всегда в корень смотришь:)
Ответить
про пить не было:)
Каляка Маляка **
19.06 20:51
про пить не было:)
Ответить
Так может он ваще на деловую встречу поехал, когда она решила весело поиграть с ребенком.
Ответить
"Вчера муж поехал встречаться с другом детства, с которым уже 10 лет не виделся (тот проездом в Питере)"
Ясно, на деловую:)
Ответить
Но и не водку жрать, как все тут сразу решили!
Ответить
Возможны, канеш, варианты. Тема друга не раскрыта.
Ответить
Тема принимает другой оборот - муж оказывается бабу уже левую пер. Посему, само собой, на полчаса опоздал - остановится не смог. Как мужик-мужика - понимаю :-).
Ответить
:) Я на этой версии не настаиваю. Вы как-то глубоко копаете, прям как в анекдоте "граждане, он мня блядью обозвал!" Не надо вешать на мужика лишнего, ему и так достаточно:)
Ответить
Муж не пьёт спиртное вообще. Никогда. Ему нельзя, есть заболевание.
Ответить
не фортануло с мужем ..да-ссс
Ответить
А мне вот интересно, те, кто защищает мужа и пишет, что надо было настойчиво просить помощи, чтобы муж ПОНЯЛ НАКОНЕЦ, что она нужна, и приехал, и правда считают, что все мужики по определению бесчувственные, эгоистичные, ленивые ублюдки? Которым совершенно насрать на то, что у его 2-хлетнего сына травма, да такая, что надо скорую вызывать? Что, если что, нового завдет? Которым совершенно насрать, что жена на сносях, а вдруг ребенка на руках придется нести, да, вообще, блин, ей волноваться нельзя, могут начаться преждевременные роды. А что, новую завести еще проще, чем новых детей. Подозреваю, что автор сама позволяет своему мужу в общем и целом по-хамски к себе относиться. Вот, наконец, это проявилось не в мелочах, а по-крупному.
Ответить
Хмм, я мужа не защищаю, если чо. Я ведь не имела возможности прочитать его топик:). Но по тому, что написала автор, я свои выводы сделала - увы, не в ее пользу:(
Ответить
А в чем она виновата?
Вы считаете, нормально, когда мужу пофиг травмы ребенка, пофиг состояние жены на сносях, пофиг, что она ночью будет мотаться с ребенком по городу? Это нормально, когда жена на 38 неделе по ночам одна ребенка по больницам возит? А муж в это время бухает с другом?
Однозначно, друг и собственное удовольствие ему важнее всех жен и детей, рожденных и нерожденных, вместе взятых.
Ответить
В том, что ребенок разбил голову виноват тоже муж?
Ответить
Врете вы, нет у вас детей, или вы видели их только на фотографии. Нет 100% гарантии, что уследишь за 2-хлеткой, только если он не связан по рукам и ногам.
Ответить
Гарантии нет - согласен. Вот я и спрашиваю - в этом тоже муж виноват?
Ответить
Муж виноват ровно в том, что насрал не то, что у его ребенка сотрясение и в больницу его такскала жена, которая вот-вот родит. Да еще, оказывается, и денег в доме не было - молодец муж! До такого семью довести. А сам предпочел с другом бухать. Оно, конечно ж приятней, чем жене помогать. Тем более - так лехко и ненапряжно "не догадаться", что ей помощь нужна.
Ответить
"Муж виноват ровно в том, что насрал не то, что у его ребенка сотрясение и в больницу его такскала жена, которая вот-вот родит."

А насрал он, надо полагать в отместку за то, что жене насрать на безопасность ребенка и ее бездействие привело к травме? :-).

"Да еще, оказывается, и денег в доме не было - молодец муж! До такого семью довести"

Деньги на карточке. Почему ими нельзя распоряжаться - опять же вопрос ы к тому, кто занимается хозяйством.

"Оно, конечно ж приятней, чем жене помогать. "
Само-собой. Выдержать беременную - то еще послевкусие. Только водкой смывается.

"Тем более - так лехко и ненапряжно "не догадаться", что ей помощь нужна. "

Стучитесь - вам откроют.
Ответить
В больницу его таскали врачи скорой.
Муж мог надеяться, что жена - не дебил и сама сообразит, нужна ей его помощь, или нет.
Ответить
Может отменить законодательно для мужей работу на время беременности жены, ну и лет до 10 детей, чтоб могли в полном объеме жене помогать, поддерживать?
Ответить
А муж автора был на работе?;)
Lavanda Lvusikus C.S.
19.06 21:26
А муж автора был на работе?;)
Ответить
А мы откуда знаем какая там встреча была, если он на машине на нее ездил, уж точно не водку бухать, как тут все орут.
Ответить
Он ездил пивидать друга, коего не видал 10 лет. Но, положа руку на сердце, это разве причина бросить в такой стрессовой и неоднозначной ситуации беременную жену с малюсеньким дитем? Я считаю НЕТ. Но смотрю многие смотря на сие иначе. Особливо муСЧины. Да уж.
Ответить
Главная ошибка мужа в том, что он не знал, что жена больна и несамостоятельная ваще.
Она ж с ним как с экстрасексам общается, уверена в его телепатии.
Ответить
А че млять тут знать то? Баба на 38 неделе беременности!!!!
Ответить
Ты уверена,что она до этого лучше была?
Ответить
Почти:)
Lavanda Lvusikus C.S.
19.06 22:18
Почти:)
Ответить
Идеалистка *ржот*
Hipster V.I.P.
19.06 23:34
Идеалистка *ржот*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)