Он мудило?
Выскочила замуж чуть ли не после детского сада - в 18 лет. Любовь же безумная и всё такое...
Через 2 года родили сына. Сейчас ему 2 и я беременна вторым ребёнком - уже 38 недель. Пузо огромное - ребёнок ожидается 4,5 кг.
Вчера муж поехал встречаться с другом детства, с которым уже 10 лет не виделся (тот проездом в Питере).
Я осталась дома с сыном. Сын бегал в коридоре, поскользнулся и головой на полной скорости влетел в стену. Прямо на глазах надулась огромная гематома, а через 10 минут сына вырвало.
Меня естественно заколотило, я вызвала Скорую, нас повезли в больницу. Время было уже 10 вечера, муж до друга ещё не доехал, был в дороге. Я ему звоню, описываю ситуацию на что получаю: "держи меня в курсе дела" и он вовсе не собирается разворачиваться и мчаться к нам, а едет к другу.
Привезли нас в больницу, помести в бокс в приёмном покое ожидать консультации врача. ждать пришлось долго, потому что, как я поняла из разговоров медсестёр, привезли выпавшую из окна девочку и все суетились возле неё. Через час ожидания Скорая привезла двух подростков лет 16-17. То ли они обкурились, то ли наглотались чего, но реально ловили глюки. Каждые 3 минуты они задавали мне один и тот же вопрос: где они? несли какой-то бред. Я пузатая с двухлетним ребёнком на руках ОДНА - мне было РЕАЛЬНО страшно.
Пришла врач, сделали нам ЭЭГ и отправили на рентген черепа. Поскольку я беременная, меня из рентгенкабинета выгнали и сына держали 4 медсестры. Он орал и вырывался, а у меня не было даже возможности успокоить его. Был бы муж рядом, хоть как-то помог бы малышу...
Обследования показали небольшое сотрясение, нам выписали препараты и настойчиво порекомендовали не оставаться в больнице, а ехать домой. Время 12 ночи. Транспорт не ходит уже. Я абсолютно без денег. Звоню мужу - они ещё сидят в ресторане. "Ладно, - говорит, - сейчас приедем". Приезжают через час (езды от того ресторана до больницы ночью минут 15-20). Т.е. они спокойно доели и только потом поехали.
Мудило?
Если у вас есть аргументы, почему мужа автора (и самого автора) можно считать взрослым ответственным человеком - милости прошу. А пока я останусь при своем мнении - дети детей родили.
Речь о том, что я не считаю, что мужу автора может служить оправданием юный возраст.
"Два ребенка еще двоих сделали... ой беда..."
В каком именно месте это выглядит как оправдание кому-то? Только личные впечатления, безо всяких оправданий.
Меня удивило именно то что люди сразу начали рьяно доказывать что "у них мужья не такие", хотя я при всем желании не могу усмотреть в своем посте намека на какие либо обобщения, на мой взгляд он предельно конкретен.
Мне действительно интересно, почему так многие приняли его на свой счет.
"Меня удивило именно то что люди сразу начали рьяно доказывать что "у них мужья не такие"
потому что люди пытались и вам и автору пояснить на личном примере, что возраст не помеха чувству ответственности.
сын, первые три месяца после роддома, дите было полностью на его руках (купание, уход, пеленание, переодевание, гуляние, вставание по ночам) тое сть все! А вы говорите!
Вот только возникает вопрос: а раньше он мчался по первому зову? Или вы "взяли что было" и пытаетесь переделать?
Чтобы в будущем не тратить свои нервы.
Ну а по сабжу - да, мудило.
Любовь...
Разводиться конечно сразу не побегу. Просто сделаю для себя определённые выводы и посмотрю что ещё время покажет. А там и видно будет.
вас ваш муж также кидает, а вы плодитесь безостановочно, что так среагировали так остро на чужую ситуацию?)
Вы не сумели рассказать, что вам от него надо. Он не сумел догадаться, что нужно "так-то".
как вы могли, как хозяйка, допустить такую ситуацию??? в голове не укладывается...
Вызвали такси, сели, по пути заехали в любой банкомат, сняли денег, отдали водителю.
Нет его 15 минут, вызвали такси и уехали, всяко лучше чем с пузом и малышом на руках час в больнице куковать.
Первый вопрос: Anonimus20 ***
Написать автору | Фотоальбом Дата: 19.06.11 Время: 14:16
Ответ на сообщение:67598671
А чего Вы поперлись в больницу без денег? Ну а так-то мудило конечно, потому что у Вас пузо дальше носа, должен был в такой ситуации прилететь пулей к вам.
И на второй ваш вопрос автор ответила до того, как вы его задали ;)
Я не о старости. Старость ни при чем.
я к тому что если муй сразу не поехал не куй было на него и надеяцо. а снять деньги в питере не проблема.
Тут понимаете ли как раз вся неприятность не в том, что в Питере трудно снять деньги (хотя вон в больничке оказалось невозможно;)), а в том как раз, что муж забил на свое семейство в трудной ситуации. А када на мужа нельзя надеяццо, это ну очень печально. Вот ка кто так.
Сына в отделении оставили, мне предложили табуреточку, мол, нет свободных мест. А у меня - шестой месяц беременности, потому решила домой поехать.
Пошла к стоянке такси, времени - около двенадцати ночи, на глазах еще котенка сбили, подобрала, живой остался.
С таксистом договорилась, что дома заплачу. У котенка челюсть сломаной оказалась.
Муж с ночной смены утром вернулся, отвезли кошечку в приют (дома своих двое, ей быстро нашлись новые хозяева), сына с больницы забрали (аппендицит не подтвердился).
Списываю забывчивость и сентиментальность только на беременные мозги. Но все можно решить, если не паниковать.
Автор, делайте выводы, но не торопитесь с решениями.
Плачут и вырываются больше от страха, чем от боли.
- мягкие стены "а-ля дурка"
- манеж (ребенок для него уже как бы большеват)
- привязать к ногам гантели
- ходить за ним по пятам, вечно, хвостиком. Или носить на руках
Сами понимаете, что все вышеперечисленное - смешно. Дети всегда будут бегать, ударяться. И тот же интернет тут ни при чем. Сомневаюсь, что автор тут сидит сутками.
Наверное, это и правда чья-то действительность. Красиво живописуете :) Только выбрались из этого состояния? ;) Тогда вполне понятна ваша нетерпимость к подобным вам. Такая реакция отторжения говорит о мощной внутренней работе. Молодец! И следующий этап непременно наступит: научитесь жить, привыкнув, что дети не бьются (почти никогда), в доме убрано (пусть плохо и не всегда), а муж любит (или делает вид, или вам так кажется). Пусть не сразу, но привыкнете. Потерпите год-полтора. Вам заметно полегчает.
Ещё раз: за ребёнком нужно СЛЕДИТЬ!
Муж не виноват в падении, но поскольку у вас явные трудности с восприятием информации, то вы не поймёте.
Вам бы мою деточку, вы б тоже такой были :-Р
НЕЛЬЗЯ предугадать всех ситуаций, умная Вы наша.
А вообще оскорблять чужих детей может только очень скудный умом человек, уж извините.
Но у меня ребёнок знает, что мама не всегда в поле зрения и с ОЧЕНЬ юного возраста реально научился с этим жить.
Автор, бегите отсюда или каску надевайте, ща тапки полетят :)
Сорри, автор, но Вы реально овца - хотя бы потому, что задумались только сейчас,когда уже второй ребенок на выходе. Остальное - поездка на край города без наличных денег, недостаточный контроль за ребенком и т.д. из той же оперы.
А виноват во всем, конечно, муж.
Извините за повтор, но с первого раза, похоже, Вы меня не поняли.
Мне не очень понятно, почему жена, которой нужна помощь мужа, не сообщает ему "Вася, мне нужна твоя помощь, приезжай", а делает все сама-сама быстренько-быстренько. Зато потом муж мудило за то, что не умеет читать мысли.
По-моему, элементарные основы этики взаимоотношений - если тебе чего-то от кого-то надо - открой рот и озвучь это.
Вот если б муж в ответ на озвученную просьбу сказал, что ему плевать на ребенка потому что друг с бутылкой ждет - тогда да, однозначно мудило.
Не развелись ли вы часом?
да, сама виновата, НЕ ОЗВУЧИЛА:D
Лен, напиши ЧТО надо в таких случаях говорить. Я запишу на всякий случай. А еще лучше наизусть выучу! :-D
а вообще, грустно, конечно. заботливый, попросил в курсе дел держать. забрал из больницы вона. не сразу, но и не забыл ведь!
Грустно...а каково автору? С этим ж как то жить надо.
К ребенку приехала скорая и везет в больницу, жена на сносях, ему об этом прямым текстом говорят, а он, бедняга, не понимает???
Как же еще этому тупенькому надо было объяснить? По хорошему, нормальный мужик примчался бы еще на первом этапе, и уж точно не стал бы дожидаться окончания ужина в ресторане.
Сын сейчас лежит (в больнице сказали "сутки постельного режима без выкрутасов"). С утра занимали его мультиками, рисованием. Потом покормила, сейчас дневной сон. Мужу ничего не сказала, сижу, сама перевариваю.
Вам с ним надо поговорить. Пусть обрисует свой ход мыслей и чувств. Интересно же, что это было и как с этим дальше быть.
А вот поговорить с ним стоит. И вообще он что же, нормально себя чувствует? Ведет себя так, буд то ничего ТАКОГО не произошло?
Ребёнок проснулся, пойду им заниматься, потом попробую с мужем поговорить. Вечером отпишусь. :) Уже самой интересно. :)
А если бы я где-то ходила? Валялась бы прямо на улице, видимо.
Конечно. Ситуация сложилась с автором (это ж не у мужа под надзором ребенок упал) - она сейчас владеет информацией по этой ситуации и принмает решение по ней. Просто обрисовать ситуацию - позиция инфантильная. Мол возьми ответственность за нее на себя. Так поступают маленькие дети - и им простительно. Она же - взрослая. Более того - мама. Она должна была либо решать проблему, либо внятно объяснять людям что и когда она от них ждет. А так... проинформировала она мужа. Он сказал спасибо и предложил дальше держать его в курсе дел - мало ли - мож когда его помощь понадобится.
И как она должна была внятно "объяснять людям *это кому кстати?) что и когда она от них ждет", когда она не врач? И давайте не скидывать со счетов, что она беременна. Ей априори сложнее и опаснее держать этот стресс, чем Вам, например.
Вы, Боулинг, оригинал, конечно. Но не в хорошем смысле этого слова.
Так она и не молчала - она позвонила и проинформировала - тут вопросов нет.
"И как она должна была внятно "объяснять людям *это кому кстати?) что и когда она от них ждет", когда она не врач?"
Попросила бы четко и внятно мужа срочно отменить поездку и приехать домой, сославшись на то, что ей физически тяжело ехать в больницу. Заодно и друга с собой привезти - мало ли - мож и тому работа бы нашлась - заранее ведь не скажешь без диагноза. Для этого необязательно быть беременной и даже необязательно быть женщиной.
"Вы, Боулинг, оригинал, конечно. Но не в хорошем смысле этого слова. "
Я просто смотрю на мир незамутненно. И моему восприятию его не мешают эмоции "ах ударился, ах беременна, ах никого нет, ах страшно". У меня похожих ситуаций много было - знаю о чем говорю. Чем меньше хери в голове держишь, тем четче и рациональнее проблему решишь. Суета только мешает.
Всё остальное розовые сопли и неумение решать элементарные проблемы самостоятельно.
А если настолько несамостоятельная, то надо научиться говорить, ой, милый мне срочно нужна твоя помощь, жду тебя через пять минут у крайней березы с деньгами и сменными трусами.
И скажите на милость зачем доводить дело до "прям там родить"? Это в мирное то время.
Кста...если б накосячила ваша супруга, Вы б тоже к ребенку в больницу не поехали? Из принципа?
Мамаша тупая до беспредела.
1. завела чувака, которому ничего объяснить не может,
2. рОдила от него двоих (почти) и всё никак не смогла поговорить,
3. поиграла с ребенком головой об стену в 38 недель, отсутствие мужа и денег,
4. опять не смогла сформулировать мысль,
5. не смогла снять деньги с карты,
6. не смогла решить вопрос со спокойствием ребенка в больнице,
7. не смогла сама вернуцца домой,
8. оскорбилась, но поговорить опять не смогла и так дальше до бесконечности...
Точно именно муж мудак?
Ставлю на скорую беременность третьим :chr2
То, что с мудаком связалась да, не поспоришь. Это ГРАБЛИ. А муж без сомнений мудак. И это еще мягко сказано.
Мужик без воображения и женщина, не умеющая прямо и настойчиво озвучивать свои требования - получаем результат.
Судя по приближающимся вторым родам, авторица не первый год замужем, и если ее муж и до этого не задавал вопрос о помощи, то, может, все-таки самой оповещать о необходимости помочь? Что ей мешало просто сказать - приезжай срочно? тогда сказать, из приемного отделения, а не изливаться сейчас на ебе? неконструктивненько получается...
но верно, два ребенка. Конечно не первый год замужем, но пока он не чувствует себя мужем и вообще недостаточно взрослый для этого.
Я замужем 20 лет, и назвать мужа мудилой... даже анонимно... здесь, на ебе... и обсуждать это с посторонними людьми... за гранью - для меня, по крайней мере. Что-то мне подсказывает, что брак автора не будет столь долговечным:(.
Кстати, как он поехал пить с другом на машине??
Ясно, на деловую:)
Вы считаете, нормально, когда мужу пофиг травмы ребенка, пофиг состояние жены на сносях, пофиг, что она ночью будет мотаться с ребенком по городу? Это нормально, когда жена на 38 неделе по ночам одна ребенка по больницам возит? А муж в это время бухает с другом?
Однозначно, друг и собственное удовольствие ему важнее всех жен и детей, рожденных и нерожденных, вместе взятых.
А насрал он, надо полагать в отместку за то, что жене насрать на безопасность ребенка и ее бездействие привело к травме? :-).
"Да еще, оказывается, и денег в доме не было - молодец муж! До такого семью довести"
Деньги на карточке. Почему ими нельзя распоряжаться - опять же вопрос ы к тому, кто занимается хозяйством.
"Оно, конечно ж приятней, чем жене помогать. "
Само-собой. Выдержать беременную - то еще послевкусие. Только водкой смывается.
"Тем более - так лехко и ненапряжно "не догадаться", что ей помощь нужна. "
Стучитесь - вам откроют.
Муж мог надеяться, что жена - не дебил и сама сообразит, нужна ей его помощь, или нет.
Она ж с ним как с экстрасексам общается, уверена в его телепатии.