Дети в самолете. Почти пятница...
Вот, даже скрываться не буду. Выскажусь...
Летела сегодня из Москвы. Дабы создать себе максимальный комфорт летела бизнесом, если что...
Заботливая авиакомпания Трансаэро посадила на первый ряд после бизнеса семейку с маленькими детьми. Мама, папа, девочка - подросток, малыш лет трех и двойняшки грудные, на мой взгляд не больше шести месяцев... Расселась эта семейка, заняв два первых ряда после бизнес-класса следующим образом. Одного малыша - близняшку взяла мама, малыша чуть-побольше посадили на колени папе, а одного из близняшек отдали девочке подростку. Я решила посмотреть, что происходит, когда ор младенца непрерывно раздавался уже минут 10... Посмотрела через шторку, увидела следующую картину. Сидит девочка-подросток на сидении, у нее на коленях, спиной к ней, лицом к впереди стоящему креслу сидит младенец... спиной к животе девочки. Оба застегнуты ремнем. Младенец орет дурниной, девочка играет в сотовый телефон... Периодически хлопает перед лицом младенца в ладоши - ор еще больше, или трясет перед ним (ней) сотовым телефоном...
Самолет начинает движение и взлет - ребенок закатывается - заливается плачем. Девочка сидит... Это продолжается минут 30, пока самолет набирает высоту... Я вызываю стюардессу, когда самолет набирает высоту, прошу ее подойти к родителям ребенка и объяснить, что ребенок видимо орет потому, что просто боится, пусть его посадят лицом к "своим", покачают, дадут попить водички и т.п. Ибо сидеть при постоянном оре уже невыносимо, Потом наконец-то после обращения стюардессы пиздоватая мамаша видимо додумалась дать старшей дочке как держать младенца - ребенок успокоился сразу. У меня вопрос: это что, эксперименты над окружающими? издевательство над своими детьми под названием "воспитание" или все-таки все должны быть суперблагодарны сему многодетнмоу семейству, что они поправили демографическую ситуацию, а то, что они доставляют своим выводком дискомфорт сотне человек - так этому надо умиляться???
Капец, зла не хватает... Я не могу понять, если бы я не позвала стюардессу и та не подошла к матери - ребенок так бы и заливался на весь самолет???
Летела сегодня из Москвы. Дабы создать себе максимальный комфорт летела бизнесом, если что...
Заботливая авиакомпания Трансаэро посадила на первый ряд после бизнеса семейку с маленькими детьми. Мама, папа, девочка - подросток, малыш лет трех и двойняшки грудные, на мой взгляд не больше шести месяцев... Расселась эта семейка, заняв два первых ряда после бизнес-класса следующим образом. Одного малыша - близняшку взяла мама, малыша чуть-побольше посадили на колени папе, а одного из близняшек отдали девочке подростку. Я решила посмотреть, что происходит, когда ор младенца непрерывно раздавался уже минут 10... Посмотрела через шторку, увидела следующую картину. Сидит девочка-подросток на сидении, у нее на коленях, спиной к ней, лицом к впереди стоящему креслу сидит младенец... спиной к животе девочки. Оба застегнуты ремнем. Младенец орет дурниной, девочка играет в сотовый телефон... Периодически хлопает перед лицом младенца в ладоши - ор еще больше, или трясет перед ним (ней) сотовым телефоном...
Самолет начинает движение и взлет - ребенок закатывается - заливается плачем. Девочка сидит... Это продолжается минут 30, пока самолет набирает высоту... Я вызываю стюардессу, когда самолет набирает высоту, прошу ее подойти к родителям ребенка и объяснить, что ребенок видимо орет потому, что просто боится, пусть его посадят лицом к "своим", покачают, дадут попить водички и т.п. Ибо сидеть при постоянном оре уже невыносимо, Потом наконец-то после обращения стюардессы пиздоватая мамаша видимо додумалась дать старшей дочке как держать младенца - ребенок успокоился сразу. У меня вопрос: это что, эксперименты над окружающими? издевательство над своими детьми под названием "воспитание" или все-таки все должны быть суперблагодарны сему многодетнмоу семейству, что они поправили демографическую ситуацию, а то, что они доставляют своим выводком дискомфорт сотне человек - так этому надо умиляться???
Капец, зла не хватает... Я не могу понять, если бы я не позвала стюардессу и та не подошла к матери - ребенок так бы и заливался на весь самолет???
Младенцев так и пристегивают, спиной к родительскому животу. другое дело, что его уже в этом ремне можно к себе развернуть- "положить".
И этта... на взлете-посадке многие дети орут независимо от того, как их держать. просто патамушта.
Чувствую эта поездка подорвет мне конкретно нервную систему.
дети в самолете - ерунда по сравнению со следующим:
1. Если ты сидишь у окна и просишь соседа выпустить тебя, и он вместо того чтобы встать и дать выйти - поджимает ноги и свои авоськи и отворачивает голову набок, чтобы тебе типа было легче пройти
2. Если рядом с тобой сидит пухленькая тетенька, которой мало места в своем кресле и ее локти упираются тебе в бок
3. Если рядом с тобой сидит компания из трех тетенек, которые без умолку пиздят всю дорогу, причем это нельзя заглушить ни музыкой, ни берушами. Бывают такие мерзкие голоса, которые ничто заглушить не может.
4. Если рядом сидит кто-то вонючий, или кто-то решил проветрить носки.
5. Как только самолет сел - обязательно полсамолета ломанется забирать свои шмотки и авоськи с верхних полок, и обязательно что-то упадет на головы тех, кто терпеливо сидит. Ну и потом ломиться в проход, наступая всем на ноги и толкая соседей, чтобы выйти первым из самолета, а потом стоять как самый умный на выдаче багажа часа полтора.
Я тоже работаю с клиентами и весь полет восхищалась мастерством стюардессы - она пропустила только 2 атаки, далее дама обезвреживалась еще на подходе))))
А если попался крикун рядом - раздражает конечно, но что делать... наушники с фильмой - наше все ;)
Ну и бизнес бизнесу рознь, эт дааа :)
С пониманием перелетала океан под детский хор.
Неспокойно отношусь к людям, которые считают что с окружающими считаться не обязательно. Вот если бы они прилагали усилия что-бы успокоить ребенка, был бы другой разговор. А так - асоциальное поведение и класс тут нерпичем.
Жальче всего в этой истории малыша.
Представляю, что думали окружающие обо мне и о том, что я никак не реагирую на поведение детей...:ooops
У меня вот подруга-инструкторша стюардесса такого навидалась за 12 лет службы.
Один российский гражданин эээ слегка навеселе, поднялся со своего места и мрачно написал на одну из стюардесс, за дерево принял видать.
Давно это было, его простили...Он, когда протрезвел, сокрушался страшно.
А дети все разные даже у одной матери...спокойные и беспокойные. ИМХО, вы ожидали бОльшего от бизнес класса.
Ну не повезло.....
Мне было искренне жаль всех детей и родителей, тем более что наша спокойно проспала весь перелет. А вот раздражения никакого не было - ясно же, что многие дети плохо переносят самолеты, жалко их.
Как же я вас понимаю ... И тоже не буду скрываться.
Меня ДИКО раздражают орущие дети, особенно, в замкнутом пространстве, где я не могу изолировать себя от этого ора.
И я бы поступила бы так же. Позвала бы стюардессу. После чего надела бы наушники и расслабилась бы.
Сын месяц назад летел один. Ему пять лет еслифче. Его посадили как раз за перегородкой. И на посадке у него закладывало уши и он плакал. Ваще беспредел, даже накатить не на кого. А его сцуко-мать, нарожавшая детей тучу в это время сладко спала дома в своей кровати.
Как я люблю эти самолетные темы :)
Так что многодетность тут ни при чём
Мало ли что меня раздражает. Я не переношу запах духов определённых. Я ненавижу как пахнет от курящих (а даже через час после курения от них воняет никотином), да мало ли что ещё!
Давайте будем терпимее друг к другу. А кто не может - летайте персональным самолётом, живите на необитаемом острове, арендуйте бассейн и будет Вам счастье.