741

Дети в самолете. Почти пятница...

Вот, даже скрываться не буду. Выскажусь...
Летела сегодня из Москвы. Дабы создать себе максимальный комфорт летела бизнесом, если что...
Заботливая авиакомпания Трансаэро посадила на первый ряд после бизнеса семейку с маленькими детьми. Мама, папа, девочка - подросток, малыш лет трех и двойняшки грудные, на мой взгляд не больше шести месяцев... Расселась эта семейка, заняв два первых ряда после бизнес-класса следующим образом. Одного малыша - близняшку взяла мама, малыша чуть-побольше посадили на колени папе, а одного из близняшек отдали девочке подростку. Я решила посмотреть, что происходит, когда ор младенца непрерывно раздавался уже минут 10... Посмотрела через шторку, увидела следующую картину. Сидит девочка-подросток на сидении, у нее на коленях, спиной к ней, лицом к впереди стоящему креслу сидит младенец... спиной к животе девочки. Оба застегнуты ремнем. Младенец орет дурниной, девочка играет в сотовый телефон... Периодически хлопает перед лицом младенца в ладоши - ор еще больше, или трясет перед ним (ней) сотовым телефоном...
Самолет начинает движение и взлет - ребенок закатывается - заливается плачем. Девочка сидит... Это продолжается минут 30, пока самолет набирает высоту... Я вызываю стюардессу, когда самолет набирает высоту, прошу ее подойти к родителям ребенка и объяснить, что ребенок видимо орет потому, что просто боится, пусть его посадят лицом к "своим", покачают, дадут попить водички и т.п. Ибо сидеть при постоянном оре уже невыносимо, Потом наконец-то после обращения стюардессы пиздоватая мамаша видимо додумалась дать старшей дочке как держать младенца - ребенок успокоился сразу. У меня вопрос: это что, эксперименты над окружающими? издевательство над своими детьми под названием "воспитание" или все-таки все должны быть суперблагодарны сему многодетнмоу семейству, что они поправили демографическую ситуацию, а то, что они доставляют своим выводком дискомфорт сотне человек - так этому надо умиляться???
Капец, зла не хватает... Я не могу понять, если бы я не позвала стюардессу и та не подошла к матери - ребенок так бы и заливался на весь самолет???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, даже скрываться не буду. Выскажусь...
Летела сегодня из Москвы. Дабы создать себе максимальный комфорт летела бизнесом, если что...
Заботливая авиакомпания Трансаэро посадила на первый ряд после бизнеса семейку с маленькими детьми. Мама, папа, девочка - подросток, малыш лет трех и двойняшки грудные, на мой взгляд не больше шести месяцев... Расселась эта семейка, заняв два первых ряда после бизнес-класса следующим образом. Одного малыша - близняшку взяла мама, малыша чуть-побольше посадили на колени папе, а одного из близняшек отдали девочке подростку. Я решила посмотреть, что происходит, когда ор младенца непрерывно раздавался уже минут 10... Посмотрела через шторку, увидела следующую картину. Сидит девочка-подросток на сидении, у нее на коленях, спиной к ней, лицом к впереди стоящему креслу сидит младенец... спиной к животе девочки. Оба застегнуты ремнем. Младенец орет дурниной, девочка играет в сотовый телефон... Периодически хлопает перед лицом младенца в ладоши - ор еще больше, или трясет перед ним (ней) сотовым телефоном...
Самолет начинает движение и взлет - ребенок закатывается - заливается плачем. Девочка сидит... Это продолжается минут 30, пока самолет набирает высоту... Я вызываю стюардессу, когда самолет набирает высоту, прошу ее подойти к родителям ребенка и объяснить, что ребенок видимо орет потому, что просто боится, пусть его посадят лицом к "своим", покачают, дадут попить водички и т.п. Ибо сидеть при постоянном оре уже невыносимо, Потом наконец-то после обращения стюардессы пиздоватая мамаша видимо додумалась дать старшей дочке как держать младенца - ребенок успокоился сразу. У меня вопрос: это что, эксперименты над окружающими? издевательство над своими детьми под названием "воспитание" или все-таки все должны быть суперблагодарны сему многодетнмоу семейству, что они поправили демографическую ситуацию, а то, что они доставляют своим выводком дискомфорт сотне человек - так этому надо умиляться???
Капец, зла не хватает... Я не могу понять, если бы я не позвала стюардессу и та не подошла к матери - ребенок так бы и заливался на весь самолет???
Да им просто уже покуй, не то что на вас, а даже на себя. Ваше возмущение мне ОООООООЧЕНЬ понятно, но реально ситуация такая ржачно-информативная. Книги можно писать о буднях многодетной семейки.
Anonymous
А мне вас совсем не жалко.Ребенок должен сидеть пристегнутым во время взлета и пока не погаснет табло- пристегните ремни-это для вас новость? Мой почти 2х-летка тоже орет в такой ситуации.И что,я теперь должна переживать из-за того,что кому-то это не нравится,да?
мне кажется, вы все преувеличили :)
Anonymous
Трехлетка у папы на коленях:D ? у него отдельное место должно быть по правилам.
Младенцев так и пристегивают, спиной к родительскому животу. другое дело, что его уже в этом ремне можно к себе развернуть- "положить".
И этта... на взлете-посадке многие дети орут независимо от того, как их держать. просто патамушта.
Мой предпоследний перелет с двухлеткой был просто кошмаром. Я далеко не мамаша пофигистка, но успокоить сына не могла весь полет. Причина была в том, что он впервые летел в отдельном кресле, плюс нам попалась совершенно чумная стюардесса, которая даже после взлета не давала взять сына на руки. Сын хотел спать у мамы на руках, и никакие игрушки, книжки, мульты, рисование не помогали. Мне было очень жаль наших соседей. Обратный перелет был через неделю. К нему я ребенка уже основательно готовила, объясняла, что это как в машине - надо быть пристегнутым, подстроила время его сна, чтобы оно не выпало на перелет. В итоге сын поорал минут 5 вначале при наборе высоты, я ему еще раз все объяснила, заняла рисованием, дальше летели спокойно.
судя по еве - ситуация нормальная. Мамаша потом с гордостью будет описывать какая у нее самостоятельная дочь-нянька и какие спокойные малыши. А в следующий раз отправит их в полет самостоятельно.
Не нравится - купите частный самолёт!
Автор, а что , самолет - это то место , где детям нельзя орать? Проще относитесь к полетам на самолетах .
Anonymous
Хорошо понимаю и мамашку, и автора. С детьми летать очень трудно, особенно с маленькими. Крики чужих детей неприятны и порой раздражают (тем более, что мои двое летают, ну пока по крайней мере, без проблем и без единого писка). Но самолет - это общественное место и средство передвижения - в нем приходится мириться с неудобствами и попутчиками: детьми ли, взрослыми ли. Или путешествовать на личном самолете. Другого выхода нет. :)
Anonymous
Дети часто кричат при взлете и посадке. У многих болят ушки. Пока давление не выравняется бесполезно пить, качать и т.д. По себе знаю, сама страдаю от этих перепадов, боль в ушах и голове снять ничем не удается.
Anonymous
Как противно читать женщин, которые ненавидят детей. Если че - мои дети в самолете не орут и посторонним не мешают.
Anonymous
Блин, ну вот как мне везти на море своего полуторогодовалого сына? Он у меня очень активный и даже час на месте я его не удержу.
Чувствую эта поездка подорвет мне конкретно нервную систему.
Может у вас было ПМС или ранний климакс так проявляется?
Anonymous
мне нечего делать - буду тоже жаловаться
дети в самолете - ерунда по сравнению со следующим:
1. Если ты сидишь у окна и просишь соседа выпустить тебя, и он вместо того чтобы встать и дать выйти - поджимает ноги и свои авоськи и отворачивает голову набок, чтобы тебе типа было легче пройти
2. Если рядом с тобой сидит пухленькая тетенька, которой мало места в своем кресле и ее локти упираются тебе в бок
3. Если рядом с тобой сидит компания из трех тетенек, которые без умолку пиздят всю дорогу, причем это нельзя заглушить ни музыкой, ни берушами. Бывают такие мерзкие голоса, которые ничто заглушить не может.
4. Если рядом сидит кто-то вонючий, или кто-то решил проветрить носки.
5. Как только самолет сел - обязательно полсамолета ломанется забирать свои шмотки и авоськи с верхних полок, и обязательно что-то упадет на головы тех, кто терпеливо сидит. Ну и потом ломиться в проход, наступая всем на ноги и толкая соседей, чтобы выйти первым из самолета, а потом стоять как самый умный на выдаче багажа часа полтора.
ваще давно в самолете нужно делать отсек для малолетних детей с мамашами,где-нибудь в хвосте, там и самое безопасное место,судя по статистике и верещания их не будет слышно в вип местах
а ваще орущие дети это фигня...вот когда две клумбы пьяные женского рода по 2 центнера каждая на пару шли в туалет и самолет кренило на 45 градусов...во где жопа то была:)
Я как-то летела в бизнесе - и взрослые были и двое маленьких детей, но компания подобралась - мечта стюардессы. Все полистали журналы, поели и баиньки. Тишина в бизнесе - даже стюардесса на цыпочках перемещалась. НО! В экономе - несколько рядов от бизнеса - летела просто дура с ребенком. И ей (или ребенку) постоянно надо было в туалет - именно в тот, который в бизнесе! И она с криками - у меня же ребенок - периодически врывалась к нам...И естественно будила...
Я тоже работаю с клиентами и весь полет восхищалась мастерством стюардессы - она пропустила только 2 атаки, далее дама обезвреживалась еще на подходе))))
Anonymous
Не, при бронировании мест надо всегда иметь в виду, что первый ряд в салоне (тот, где стеночка напротив, а не запасной выход - их может быть несколько в зависимости от типа самолета) - для семей с бебиками. В эти стеночки люльки подвесные обычно крепятся (хотя на рейсах российских авиакомпаний я ни разу не видела чтоб их давали родителям, а на импортных - запросто). Я если предвкушаю длинный перелет - стараюсь место забронировать не рядом с этими волшебными рядами.
А если попался крикун рядом - раздражает конечно, но что делать... наушники с фильмой - наше все ;)

Ну и бизнес бизнесу рознь, эт дааа :)
Спокойно отношусь к орущим младенцам в общественных местах, они тоже общество.

С пониманием перелетала океан под детский хор.

Неспокойно отношусь к людям, которые считают что с окружающими считаться не обязательно. Вот если бы они прилагали усилия что-бы успокоить ребенка, был бы другой разговор. А так - асоциальное поведение и класс тут нерпичем.

Жальче всего в этой истории малыша.
Ну, похуисты - родители-то... Мало таких что ли?
Автор, пусть это будет самая большая проблема в Вашей жизни. Хорошо живете, раз Вас раздражает такая мелочь :)
А я в прошлом году летела одна с двумя детьми (3 года и 3 месяца) и с температурой (высокой, незнаюкакой, в аэропорту намеряли 39,5, что потом - не знаю). В медпункте в аэропорту мне дали жаропонижащее, но пока мурыжили с посадкой, потом сидением в автобусе, потом просто стояли в самолете... В общем, опять температура поднялась. Когда мы добрались до своих мест, я помню только, что пристегнулись все... Дальше - аут на бОльшу чать полета в прямом смысле. Сын сам поел то, что ему принесли, сам себя как-то развлекал... Младшая была в слинге привязана ко мне, и что она делала - чесслово, не помню... Может, и орала полдороги...
Представляю, что думали окружающие обо мне и о том, что я никак не реагирую на поведение детей...:ooops
Anonymous
Ой, да ладно дети :) В самолете раздражители могут быть разные.
У меня вот подруга-инструкторша стюардесса такого навидалась за 12 лет службы.
Один российский гражданин эээ слегка навеселе, поднялся со своего места и мрачно написал на одну из стюардесс, за дерево принял видать.
Давно это было, его простили...Он, когда протрезвел, сокрушался страшно.
Я уж испугалась, что меня описываете. Нас тоже на Трансаэро пересадили с мелкими в бизнес. Старший ничего, а младший орал долго и громко, т.к. просто не любит и не умеет долго сидеть на месте, даже у мамы на руках. Бегали с ним с мужем поочереди пока он не умучился и не уснул у меня на руках. ДА, МНЕ БЫЛО СТЫДНО ПЕРЕД ОСТАЛЬНЫМИ ПАССАЖИРАМИ. Но сделать я ничего больше не могла. Слышно было что и друние малыши в самолете орали, меня это не раздражало, даже радовало, что не только у меня так :(
Anonymous
Ну, видимо, родители не догадались сразу лицом к старшей дочери посадить, кмк. Девочка всё-таки пыталась что-то сделать- хлопать в ладоши, с мобильником некоторые манипуляции производила.:-)
А дети все разные даже у одной матери...спокойные и беспокойные. ИМХО, вы ожидали бОльшего от бизнес класса.
Ну не повезло.....
Нормальная ситуация, очень часто дети плачут. У нас вполне спокойный ребёнок под конец полёта в 2-летнем возрасте стал ныть, хныкать, не могли успокоить его ни я, ни папа. Дамочка с кресел напротив смотрела так укоризненно, а у ребёнка просто крутило животик, прибыли в а.п, бегом в туалет.
Anonymous
это тот самый случай, когда не надо совать нос в чужие дела, одевайте беруши и пиздуйте дальше куда хотите :) ИМХО!
Ой, не летали вы с пьяными музыкантами. В хламину пьяными. Которые сначала долго пристегивали свои виолончели/контрабасы, потом долго со вкусом пересаживались-усаживались, потом кто храпел, озонируя окружающих, кто матерился как портовый грузчик, кто продолжал банкет, наливаясь под самые брови. Феерия.
и я безответственная мамаша :-) Приходится несколько раз в год летать дальние перелеты с двумя малолетними детьми. И обратный путь в Москву - это нечто! Перед московским рейсом у нас получается бессонная ночь с местными перелетами-переездами. Сооответственно, дети в полном неадеквате. И я тоже. Они вопят, а мне уже пофиг
Anonymous
Мы так однажды летели всей семьей в Турцию - практически на каждого взрослого пассажира в самолете приходились 1-2 ребенка, то есть такой, сугубо "детский" рейс получился. При взлете и посадки рыдало 3/4 детей, во время самого полета не было ни минуты, чтобы хоть один ребенок да не плакал.
Мне было искренне жаль всех детей и родителей, тем более что наша спокойно проспала весь перелет. А вот раздражения никакого не было - ясно же, что многие дети плохо переносят самолеты, жалко их.
Я как-то летела из 11 часов с дочкой, кстати, четырехлетней, которой поспать бы в самолете... а рядом страшно в голос и со слезами орал!!! мальчик лет эдак двух или постарше даже. Он с папой был, папа его по голове все время гладил. Я на него посмотрела ну прям скажем... недобро. Он извинился и сказал что утром похоронили маму мальчика. Вот такая хрень..........
Anonymous
Почитала топик и в раздумьях. Мы наверное будем подобны той семье, летим с отдыха в составе: две мамы и пятеро детей. Что о нас будут думать пассажиры неизвестно. Надеюсь, что полет пройдет замечательно и для нас и для окружающих. Хотя, честно скажу, стараюсь не допускать лишнего шума для окружающих, особенно в тесном пространстве.
Anonymous
Крыська, Вы умница:-) Спасли ребенку нервенную систему:-)
В общественных местах где детям положено быть наравне со всеми остальными членами общества отношусь к крикам/плачу как к неизбежному. В конце концов это мои проблемы что на личный самолет не заработала. Вот в своей машине у меня свои порядки, а самолеты/пароходы это для всех. Начну возникать только после поползновений на мою личную территорию - битье ногами в спинку, ноги на моем кресле, руки ощупывающие сиденье спереди и касающиеся моей головы...А крик - издержки публичного места, че возмущаться...
Шею не свернули? Столько времени за шторку подглядывать. Или это у вас хобби такое?
Летела бизнесом, в экономе плакал ребенок. не знаю, меня это не раздражало, может потому что у меня свой ребенок есть? потом стюардесса пошла по салону звать врача, наверное, ребенку плохо было(( Чем кончилось, не знаю, был второй перелет за день, устала. Сама летаю с дитем, стараюсь дочку занимать чет-нибудь, чтобы не мешала другим. Но ребенок есть ребенок))
а что ж вы нас, а не мамашку спрашиваете?
Какие агрессивные мамаши, жуть. Пусть ребенку в самолете плохо, пусть он орет дурниной и отравляет жизнь окружающим, но мы все равно попрем его на отдых. За каким фигом годовалому ребенку куда-то лететь? Ну лечение не обсуждаем. А на отдых его прет мамаша, собственную жопу греть. Маленьким детям полезнее отдыхать в средней полосе, так что не надо никого убеждать, что все ради детей, только ради детей! Ради себя. А остальные пассажиры должны безропотно слушать этот вой и нытье и еще и радоваться. Улыбаемся и машем. Щаз!
Anonymous
А в бизнесе что беруши не выдают? ))) И бизнес, все-ж таки, не премьер.. Хотя, я и в премьер с арабской семейкой летела.. Наушники в уши, звук погромче и фильм смотрела. Делов то! ))) Вы так возмущаетесь, что можно подумать в ваш личный частны jет ребенка орущего подсунули.
Мне везёт. Во первых редко летаю, тк море не так далеко и ездим на машине туда. Нахожу, что это гораздо удобнее при наличии малолетних детей. Вот только к свекрови всё же приходится летать, да ещё и дольше суток в пути. Но детям нравится, никто никогда ТТТ не орал, спят или играют.
Ох, автор ...
Как же я вас понимаю ... И тоже не буду скрываться.
Меня ДИКО раздражают орущие дети, особенно, в замкнутом пространстве, где я не могу изолировать себя от этого ора.
И я бы поступила бы так же. Позвала бы стюардессу. После чего надела бы наушники и расслабилась бы.
Как я вас понимаю. Тоже недавно летела с семейкой.Мамашу в последний момент перевели в бизнес пожалели с ребенком И тут начался наш ад. Самолет выруливает на взлет Она орет дайте мне горячей кипяченой воды. Стюардесса пока не взлетим воду греть не буду Весь взлет они переругивались потом мамаша стала каждые 15 минут звать мужа через весь салон. Встанет в дверях и орет Сырежа я пысать хочу"(не вру)Муж прибежит и стоит между креслами(жутко вонючий потом мужик) Параллельно еще ребенок периодически орет. За 2 часа я думала с ума сойду.
Летели из Бангкока в мае, у меня на посадке начала болеть голова, поднялось давление. Я запихнула детей в самолет, села на проходе, чтоб не вышли и, выпив таблетку, отключилась. Слышала сквозь сон, что кричали, что делили что-то (5 и 3 года), но не было возможности даже открыть глаза. Проснулась через два часа, рядом безмятежно спали два ребенка:-)
Anonymous
Летели из Спб в Милан, сыну 4 годика. Сидел на своем месте, рядом с нами, не кричал, не скандалил, разговаривал с папой и несколько раз постучал ногой в бортик самолета, даже не в сидение.. Замечу, что самолет еще не взелетел, только что впустили пассажиров. Мужчина в возрасте с переднего сидиния поднялся и резко сделал замечание, что мол скажите вашему ребенку не мешать и не стучать. Женщина рядом с ним начала возмущаться, что мол летают с детьми и покоя не дают. Муж обалдел, и сказал "мы сделаем все возможное, чтобы наш сын вам не мешал, но вы все таки имейте ввиду, что он ребенок". У нас ребенок привыкший к перелетам и путешествиям, воспитан, знает как нужно себя вести. Вот такие "добрые" люди :). Потом, в полете, когда ребенок заснул и проспал почти все время, пассажиры впереди периодически поглядывали на нас, может стало стыдно, не знаю.
Ха-ха :)
Сын месяц назад летел один. Ему пять лет еслифче. Его посадили как раз за перегородкой. И на посадке у него закладывало уши и он плакал. Ваще беспредел, даже накатить не на кого. А его сцуко-мать, нарожавшая детей тучу в это время сладко спала дома в своей кровати.
Как я люблю эти самолетные темы :)
пиздец,какие русские нетерпимые,жОпа просто!
Anonymous
я не многодетная! но доча в 4 года на взлете и посадке рыдала от заложенных ушей. И я что только не делала, и попить, и пожевать, и успокаивала как могла... а она кричит...
Так что многодетность тут ни при чём
Anonymous
Родители - дураки, таких сейчас полно.
Anonymous
Люди, ну что вы из топа в топ привязываетесь к чужим детям? То в самолёте они мешают, то в салоне, то под окном плачут, то в бассейне. Они же не у Вас дома орут? Как будто из всех раздражающих факторов дети на первом месте!
Мало ли что меня раздражает. Я не переношу запах духов определённых. Я ненавижу как пахнет от курящих (а даже через час после курения от них воняет никотином), да мало ли что ещё!
Давайте будем терпимее друг к другу. А кто не может - летайте персональным самолётом, живите на необитаемом острове, арендуйте бассейн и будет Вам счастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения