Дети в самолете. Почти пятница...
Вот, даже скрываться не буду. Выскажусь...
Летела сегодня из Москвы. Дабы создать себе максимальный комфорт летела бизнесом, если что...
Заботливая авиакомпания Трансаэро посадила на первый ряд после бизнеса семейку с маленькими детьми. Мама, папа, девочка - подросток, малыш лет трех и двойняшки грудные, на мой взгляд не больше шести месяцев... Расселась эта семейка, заняв два первых ряда после бизнес-класса следующим образом. Одного малыша - близняшку взяла мама, малыша чуть-побольше посадили на колени папе, а одного из близняшек отдали девочке подростку. Я решила посмотреть, что происходит, когда ор младенца непрерывно раздавался уже минут 10... Посмотрела через шторку, увидела следующую картину. Сидит девочка-подросток на сидении, у нее на коленях, спиной к ней, лицом к впереди стоящему креслу сидит младенец... спиной к животе девочки. Оба застегнуты ремнем. Младенец орет дурниной, девочка играет в сотовый телефон... Периодически хлопает перед лицом младенца в ладоши - ор еще больше, или трясет перед ним (ней) сотовым телефоном...
Самолет начинает движение и взлет - ребенок закатывается - заливается плачем. Девочка сидит... Это продолжается минут 30, пока самолет набирает высоту... Я вызываю стюардессу, когда самолет набирает высоту, прошу ее подойти к родителям ребенка и объяснить, что ребенок видимо орет потому, что просто боится, пусть его посадят лицом к "своим", покачают, дадут попить водички и т.п. Ибо сидеть при постоянном оре уже невыносимо, Потом наконец-то после обращения стюардессы пиздоватая мамаша видимо додумалась дать старшей дочке как держать младенца - ребенок успокоился сразу. У меня вопрос: это что, эксперименты над окружающими? издевательство над своими детьми под названием "воспитание" или все-таки все должны быть суперблагодарны сему многодетнмоу семейству, что они поправили демографическую ситуацию, а то, что они доставляют своим выводком дискомфорт сотне человек - так этому надо умиляться???
Капец, зла не хватает... Я не могу понять, если бы я не позвала стюардессу и та не подошла к матери - ребенок так бы и заливался на весь самолет???
Каждый раз поражаюсь - насколько все мамы разные... Кто-то бежит на любой чих, а кто-то и носом не поведет, хотя чадо уже полчаса кричит...
Самолет - просто частность. Вы же не истерите каждый раз когда такси грязное приходит, или на улице подростки орут, или в очереди перед вами кто-то копается.
Просто люди...
Только малюсенький ребёнок не в состоянии объяснить родителям причину что ему в этот период доставляет дискомфорт.
хотя, конечно, родителей понять можно)))
Но в замкнутом пространстве поливаться парфюмом или очень громко разговаривать-да, это дурной тон.Тем более, если это многочасовой переезд/перелет.
П.С. Ваш комментарий меня удивил.Вы целый список раздражающих факторов ниже поместили и среди всего прочего отметили неприятно пахнущих спутников.
все разные, дети в том числе. То что вы одного (или двух, или даже трех) вырастили, не значит, что с четвертым - с его характером, плаксивостью и чувствительностью угадаете.
даже если родители могли бы теоретически дите успокоить - вы будете их учить детьми заниматься? я вас умоляю...
А у семьи видимо уже иммунитет на крики, им пофиг.
Говорят же многие 2-и более детные, что с каждым следующим ребенком все спокойнее относятся к разным происшествиям с ними. Вот и эта, видимо, уже дошла до крайней степени спокойствия :-D
это элементарные требования безопасности во время взлета и посадки
ребенок ДОЛЖЕН сидеть пристегнутым лецом по ходу движения
и да, мой ребенок будет орать в этом случае, но взлетать по правилам
видимо, после того, как набрали высоту, мама его успокоила
и авиакомпанией трансаэро в том числе, много можно разного про эту авиакомпанию сказать, но доп. ремни для младенцев они выдают ВСЕГДА, они это строго контролируют
ребенок пристегнут СВОИМ ремнем, протянутым через застегнутый ремень взрослого, от которого у него на пузе пряжка
вы о чем? мы здесь не про машины )))
очень важно и правда! А если самолет не упадет? ЗАЧЕМ орать полчаса спиной к маме???????
да не нужны подросткам эти дети, у них свои интересы!
Из личного опыта - самый трудный момент за весь перелёт. Я несколько раз летала лс грудничками, удержать их недвижимыми на время посадки/взлёта - почти невозможно и да, очень шумно. Смиритесь.
Если знают, что старшая не может водиться - зачем подсовывать ей малышка...
спасибо вам огромное за новую информацию :)
Я так поняла, что автор тоже не столько о себе, сколько о ребенке переживает
поверте ваша пламенная речь про то, как это необходимо, ему вообще фиолетово в данный момент, и любые другие слова тоже, а больше способов нет - ребенок должен сидеть пристегнутым
у меня когда ребенок в машине в автокресле голосит, благо это редко бывает, но случается, я тоже спокойно веду машину, если нет возможности остановиться
вот и у этой семьи не было возможности отложить взлет, чтобы успокоить малыша, а предоставь им эту возможность, представляю, чтобы сказала автор
и количество детей у них ни при чем, заметте, именно в данной ситуации
это было в начале апреля, мы вылетали ночью, той самой ночью, когда в Москве неожиданно повалил снег, если помните, тяжелый мокрый снег
нас посадили в самолет, но вылет не дали, и так на земле мы провели 3 часа!!!
как орал мой младший последние минут 40 перед взлетом - это не передать, а поскольку мы не взлетали, а были на земле, то у меня было больше возможностей, и, поверьте, что я только не делала, и ходила, и качала, и по головке гладила, и на ушко шептала - не помогало ничего!!!
одновременно с этим старшие дети (не только мои, чужих было тоже достаточно) медленно сходили с ума, бегали, бесились, орали, дрались и все остальные прелести, любые попытки родителей как-то это прекратить терпели поражение через пару минут
и да, сидели мы тоже сразу за бизнесклассом
и???
вот вам лично бы легче стало от того, что я ребенка пыталась успокоить, а девочка в айфон играла, если ребенок при этом все равно орал?
к слову, пыталась я успокоить сына скорее для себя, а не для него, мое сердце не выдерживало этого, хотя мозги понимали, что все бестолку, а девочка все же не мать, и более, видимо, пофигистично к этому отнеслась, но на результат это никак не повлияло бы
А нарожать и спихнуть младших на старших - точно такой подход уважения на вызывает...
или девочке-подростку первый раз в жизни доверили следить за малым? тогда вообще не смешно
У вас таковое видимо не возникает, раз вы считаете, что кроме слов других способ не существует.
Не всегда удается отвлечь ребенка.
А вообще дети в самолете - больная тема. Мы летаем часто, всегда с ребенком. И делаю все, чтобы максимально облегчить полет для всех. Но не всегда получается. Но не специально же!
Мы летали месяц назад с 3-леткой. Я специально не даю много спать перед полетом, чтобы в самолете дрых. В этот раз не сработало. Поздно лег, рано встали, а на первом полете не уснул. Весь извелся, нас извел. А потом аж 2 раза спал.
Ключевая фраза у вас - СИДИТ. А мой не любит долго сидеть.
У меня страший тоже никогда не орал в самолете, а меньшой орал ВСЮ дорогу, ничем нельзя было ни отвлечь ни развлечь, ну только если грудь сунуть в зубы, но это ж на несколько минут пауза, а потом снова здорова.
мой не будет орать - у него папа пилот, так что о самолетах только позитивное мнение :)
мои тоже летают с трех месяцев, когда орут, когда - нет, разное бывает
А таких мамаш как вы встречаю постоянно, сядут с журнальчиком, а ребенок орет!
семья летела в экономе, заметте :)
ну что тут можно посоветовать в духе евы - покупать билеты на самолеты, где отдельно выделенный бизнес, а не за шторкой и будет счастие большое и оргомное
Младенцев так и пристегивают, спиной к родительскому животу. другое дело, что его уже в этом ремне можно к себе развернуть- "положить".
И этта... на взлете-посадке многие дети орут независимо от того, как их держать. просто патамушта.
На посадке - орут. А до посадки - редко...
Я тоже считаю, что ребенка можно располжить гораздо удобнее, даже выполнив требования по застегиванию ремня.
Редко, но бывает, в этот раз вам не повезло:) Участь ваша такая!
И Вы ее просто послушались? Она осталась жива? Не была накатаная на нее заява? Вот много подобных топиков встречается, но это просто звезда всего. :think
да и нет такого запрета - не брать двухлетку на руки.
Никого не осуждаю, и вас понимаю. Но нельзя так агрессивно и зло относиться к людям.
и к ним стоит отнестись уважительно. например успокоить собственного дитятю. да, мешает. я вообще детский крик не выношу. зверею.
отвечаю сразу, что у меня есть ребенок. я делал все, чтоб не плакал ни в какой ситуации...
потому что как родить она знала, а как обеспечить комфорт ребенку она даже в голову не берет.
и не надо про ММД и прочее.
пройдено. знаем. ситуаций, когда никак не успокоить ребенка практически нет. потому что у крика есть причина. а на каждую причину есть средство воздействия.
До тех пор, пока быдло не представляет опасности для рассажиров и экипажа - да, оно в общественном месте и может рыгать и пахнуть. Дети опасности не представляют. Именно поэтому пьяных на борт не всегда пускают, а детей любого возраста - всегда и без оговорок.
на современных самолетах совершенно незаметно происходят и взлет и посадка, ничего не закладывает.
ну и ладно, не будем вас загружать лишней информацией :)
а если вопрос важный? лечение, например в другой стране, к примеру?
а просто так - в гости к бабушкам, на отдых - это лишнее?
Я когда захожу в самолет, сразу приношу извинения за возможные неудобства т.к. лечу с детьми, давая этим возможность людям, которые не терпят детей рядом пересесть. Но и впереди сидящего прошу не опускать спинку, а сама в свою очередь контролирую детей. Вежливость все таки взаимной должна быть.
дура Вы и шутки у Вас дурацкие
Дети - недоросли лет 6-7 - начали выёживаться.
Опустила спинку так, что детям выёживаться стало негде. Все засунули язык в жопу.
Чувствую эта поездка подорвет мне конкретно нервную систему.
если ехать, то создать такие условия, чтоб было комфортно всем - и ребенку, и окружающим. Если не можете их создать, значит еще не готовы к перемещениям
значит, родители должны разобраться с причине плача и успокоить.
дети в самолете - ерунда по сравнению со следующим:
1. Если ты сидишь у окна и просишь соседа выпустить тебя, и он вместо того чтобы встать и дать выйти - поджимает ноги и свои авоськи и отворачивает голову набок, чтобы тебе типа было легче пройти
2. Если рядом с тобой сидит пухленькая тетенька, которой мало места в своем кресле и ее локти упираются тебе в бок
3. Если рядом с тобой сидит компания из трех тетенек, которые без умолку пиздят всю дорогу, причем это нельзя заглушить ни музыкой, ни берушами. Бывают такие мерзкие голоса, которые ничто заглушить не может.
4. Если рядом сидит кто-то вонючий, или кто-то решил проветрить носки.
5. Как только самолет сел - обязательно полсамолета ломанется забирать свои шмотки и авоськи с верхних полок, и обязательно что-то упадет на головы тех, кто терпеливо сидит. Ну и потом ломиться в проход, наступая всем на ноги и толкая соседей, чтобы выйти первым из самолета, а потом стоять как самый умный на выдаче багажа часа полтора.
Все остальное перед этим меркнет. Особенно когда они начинают ржать на весь самолет. Или попадется рядом кто то неугомонный, который постоянно с полки достает и складывает свой багаж. Когда то соседка за 2 часа 15 раз достала и сложила какие то вещи. То ей было холодно и она достала одежду, потом ей стало жарко и она ее сложила, затем достала косметичку, потом убрала, затем полезла за книгой, потом опять замерзла. К концу полета меня уже трясло т.к. ее вещи стояли над моей головой.
А в другой раз я уже было решила,что мне повезло, так как я сидела одна и рядом пустовали два сиденья.Но с противоположной стороны расположилась компания, которая считала своим долгом усиленно и шумно употреблять спиртные напитки всю дорогу и крайне плохо реагировала на замечания стюардессы.Тоже впечатления остались.
подвыпившая тесная компания, которую "злобные" регистраторы рассадили по всему самолету, и которая ну никак не может не общаться и не продолжать "нагружаться" аж несколько часов полета?
Я тоже работаю с клиентами и весь полет восхищалась мастерством стюардессы - она пропустила только 2 атаки, далее дама обезвреживалась еще на подходе))))
А если попался крикун рядом - раздражает конечно, но что делать... наушники с фильмой - наше все ;)
Ну и бизнес бизнесу рознь, эт дааа :)
Подхожу к своему месту, рядом со мной пара молодая сидит и младенец. Уже чем-то расстроенный и готовый реветь весь полет. Парочка такая замученная-замученная. Парень подрывается освобождать мне мое место, я ему говорю, мол не суетись, самолет полупустой, я себе другое найду, сидите со своим чадом спокойно.
Он - спасибо, мы и сами понимаем, какой это кайф рядом с дитем сидеть. Ещё несколько месяцев назад сами кривились, а теперь типа никуда не денешься.
Детенок пищал весь полет, когда они выходили - мне родителей было жальче чем всех соседей вместе взятых. Просто поражаюсь, откуда в пятикилограммовом свертке столько дури может быть, чтобы так орать...
А места там для ног больше, это да. А бебики пищащие... ну как компенсация в обратную сторону... не бизнес класс всетаки, совесть имейте ;)
нет такого правила. нигде. более того, сейчас нередко эти места только за доп.плату предоставляются, это места повышенной комфортности.
Но это иностранцев, а у нас то да, как посадят так и будет :)
А места повышенной комфортности - как раз возле запасных выходов по моему, а не возле стеночек. И с детьми туда как раз не сажают - дети в случае необходимости не смогут помочь стюардессе открыть запасной выход.
Но чтоб за это доплату брали...
Я честно говоря не люблю места возле запасных выходов - все время по ногам народ толчется гуляющий, ноги разминающий...
А места повышенной комфортности - как раз возле запасных выходов по моему, а не возле стеночек.
и там и там места повышенной комфортности считаются
С пониманием перелетала океан под детский хор.
Неспокойно отношусь к людям, которые считают что с окружающими считаться не обязательно. Вот если бы они прилагали усилия что-бы успокоить ребенка, был бы другой разговор. А так - асоциальное поведение и класс тут нерпичем.
Жальче всего в этой истории малыша.
Представляю, что думали окружающие обо мне и о том, что я никак не реагирую на поведение детей...:ooops
У меня вот подруга-инструкторша стюардесса такого навидалась за 12 лет службы.
Один российский гражданин эээ слегка навеселе, поднялся со своего места и мрачно написал на одну из стюардесс, за дерево принял видать.
Давно это было, его простили...Он, когда протрезвел, сокрушался страшно.
А дети все разные даже у одной матери...спокойные и беспокойные. ИМХО, вы ожидали бОльшего от бизнес класса.
Ну не повезло.....
Мне было искренне жаль всех детей и родителей, тем более что наша спокойно проспала весь перелет. А вот раздражения никакого не было - ясно же, что многие дети плохо переносят самолеты, жалко их.
полету (за отдельным исключением) проходят вполне нормально - порисовали, поели, мультики посмотрели, уже и прилетели
Я считаю, что, если человек летит обычным самолетом, едет обычным поездом или плывет на обычном корабле, то он морально должен быть готов, что с ним рядом будут люди, абсолютно разные. А то так...и нервную систему подорвать можно.
По счастью мамаши не обязаны интересоваться у попутчиков- одобряют ли те ее, мамаши, отдых или нет. Так же не требуется рекомендация насчет прогревания задницы. Летит - значит ей так надо. Просто так, в поисках адреналина, никто с годовалым не тащится - весьма сомнительная радость от перелета.
Я думаю что мигрень - дело личное. Равно как и склонность к запорам, непереносимость определенных запахов и т.д. Склонны к мигреням - берите с собой лекарство и принимайте "как доктор прописал".
Понятно, что мы все нервные, но как-то себя надо стараться поддерживать в этом плане....а то так и до настоящего невроза недалеко.
Вот от запахов избавиться гораздо тяжелее, или, скажем, от толстых попутчиков, которые имеют тенденцию вытеснять других людей с их законных мест. Есть еще передние пассажиры, раскладывающие спинки своих сидений до упора, чуть ли не на колени сзади сидящим. Да и сами сиденья в самолете - это страшный сон людей с больным позвоночником. А еще есть истерики, боящиеся летать и причитающие что-то из серии "сейчас мы все умрем" (я и сама боюсь, но по крайней мере держу это в себе, пью успокоительные и никого своими страхами не смущаю). В общем много реально раздражающих факторов, которые мешают непосредственно и прямо. А дети - это такая мелочь и фигня, право слово.
Как же я вас понимаю ... И тоже не буду скрываться.
Меня ДИКО раздражают орущие дети, особенно, в замкнутом пространстве, где я не могу изолировать себя от этого ора.
И я бы поступила бы так же. Позвала бы стюардессу. После чего надела бы наушники и расслабилась бы.
Наушники сразу не надеть по той простой причине, что при взлете просят выключать разные электронные приборы.
Сын месяц назад летел один. Ему пять лет еслифче. Его посадили как раз за перегородкой. И на посадке у него закладывало уши и он плакал. Ваще беспредел, даже накатить не на кого. А его сцуко-мать, нарожавшая детей тучу в это время сладко спала дома в своей кровати.
Как я люблю эти самолетные темы :)
Так что многодетность тут ни при чём
Мало ли что меня раздражает. Я не переношу запах духов определённых. Я ненавижу как пахнет от курящих (а даже через час после курения от них воняет никотином), да мало ли что ещё!
Давайте будем терпимее друг к другу. А кто не может - летайте персональным самолётом, живите на необитаемом острове, арендуйте бассейн и будет Вам счастье.
Личный водитель, самолёт - все возможно:) Зачем подвергать свою драгоценную психику детскому крику :)
Попробуйте, у Вас тоже получится :)
Возила старшего на пароходике по Сене в прошлом году, там были целые классы на палубе и поголовно все дети орали :)
Мой терпеть не может шума, поэтому сидел и дулся.
В этом году поехали с классом, спрашиваю:" Ну что, орали ? Ага , говорит, так весело было."
Ну, говорю, теперь понял, что не надо на орущих обижаться ?
Да, мам, больше не буду.
И даже не раздражало это совсем.
если быдло попадает в бизнес-класс, оно не перестает быть быдлом.
терпимее нужно быть. может, соседа вашего раздражал ваш парфюм. надо было вам предложить помыться?
Для меня, например, самое главное - что у меня плед не отбирают до самой посадки:)И я могу спать... А в экономе - перед началом снижения...
Я канеш не претендую на знаие всех особенностей эконом класса, но полетать пришлось немало. Ни разу никто пледы не забирал. Народ их оставляет в мято-жеванном состоянии на сиденьях ( или под ними ) когда отчаливает.