1228
Anonymous
Телефон Доверия
24.06.11 21:11

место в поезде ребенку

как думаете, если взять верхние полки на женщину с ребенком, можно ли будет поменяться с кем-то у кого нижняя? ведь не откажут же матери с ребенком??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как думаете, если взять верхние полки на женщину с ребенком, можно ли будет поменяться с кем-то у кого нижняя? ведь не откажут же матери с ребенком??????
Anonymous
Я бы уступила, если бы сама была без ребенка
Откажу
Уступила бы только на ночь.
Но сидела бы всю дорогу внизу. И у окна.
Anonymous
Не рассчитывайте особо:)но я уступила бы, люблю верхние полки.
Anonymous
Сразу бы купила себе верхнюю.

Если бы заранее купила нижнюю, если у меня была потребность именно в ней, то не уступила бы.
Да щаз:). Они же даже по-разному стОят
Билеты на нижние полки стоят дороже верхних.
Раньше, я думаю, любой бы уступил. А сейчас, учитывая разницу в стоимости, как-то странно просить о такой услуге. Это как купить номер в отеле 3* и просить поменяться с тем, кто живет в 5* только на том основании, что я с ребенком.
Я согласна, ребенку на верхней полке ехать небезопасно. Но мать ведь об этом знала, когда билеты покупала...
Anonymous
Неа, не уступила бы. А днем в поезде я люблю валяться, ноги вытянуть, читать и жевать что-нибудь.
Так что даже посидеть вряд ли получиццо.
Anonymous
Подброшу еще. Дети до 10 лет едут на 50% дешевле, и того верхняя полка -% и деть -%, билет почти дармовой. Стыдно, можно и нижнюю полку ребенку купить, а не ждать проявления сознательности.
Anonymous
Если бы у меня сложилась такая ситуация, что ехать необходимо, а в продаже только верхние полки, то попросила бы поменяться со мной. Но предложила бы возместить разницу в стоимости между верхней и нижней полкой. Хотя, сейчас проблемы купить именно верхнюю полку, потому что она более дешевая
Anonymous
Сейчас кстати горячий сезон отпусков + студенты по домам разъезжаются. У меня мама хочет из МОсквы в Ростов уехать, причем билет за 3 недели начала мониторить.Нет нижних полок, причем ни в плацкарте, ни в купе. ТОлько люкс за 6 тыс. Ну как вы думаете, может ли пенсионерка купить такой билет?И на верхнюю полку в ее возрасте и с ее болячками не залезть. Так что зря вы на автора накинулись....Всякие бывают ситуации...
Anonymous
У меня была ситуация, что у женщины пожилой (бабушка) с ребенком было верхнее боковое место. Направление такое, что билеты всегда днем с огнем не купишь. У меня была нижняя полка в последнем купе, то есть около туалета. Из всего вагона только я согласилась с ней поменяться.... Это я к тому, что не так легко на самом деле найти человека, который согласится на не комфортное место.
Надо же, одна я, не задумываясь, уступила бы? Нет в людях альтруизьму, нет :).
Если пути одна ночь, то я и сама взяла бы верхнюю полку для себя. Если бы я по каким-то соображениям взяла бы нижнюю - нога болит или ехать двое суток, а я у окошечка в уголочке люблю с книжечкой забиться, то фиг бы я стала меняться с онажематерью с дитем, которой все должны. Ну, разве только ооочень бы меня расположил к себе человек - старушка, мадонна с младенцем.
Люди, нужно быть добрее и отзывчивей все таки, ну хоть немного. Печально читать такие отзывы.
Я всегда целенаправлено беру нижнюю полку, поэтому, нет, не уступлю, ни мадонне с младенцем, ни старушке.
мне и не только мне очень часто отказывали. причём крепкие мужчины...
Мне когда-то уступили нижнее место иностранцы:) Бельгийцы, как потом выяснилось. Я не просила, более того упиралась. Ехала из Питера в Мск с сыном 5 лет. У нас были верхнее и нижнее место в купе. Я обожаю ездить на верхнем. Сына устроила внизу. Но эти парень с девушкой были аццки настойчивы + трудности перевода... короче я сдалась. Видимо им просто хотелось ехать рядом, они всю дорогу трындели и держались за руки:)
По сабжу... не знаю... если ехать нужно более 1 ночи, то или самолетом или купе выкупить или с хорошей компанией:)
Если ехать приспичило вот-прям-позарез-именно-так, то ехать и не вякать, не создавать неудобств окружающим.
Разводка, конечно. С местами в поезде по разной цене, понятно почему менятся не хотят.
Я крайний раз летела, скандал был на весь салон, рейс чартерный, места - только при регистрации, маме с двумя детьми (возраст в районе 1 года и 3 лет, годовас на руках), дали два разных места, одно в начале салоне, другое в конце, сидящую рядом даму (лет 30-40) попросили пересесть в конец салона, вот визгу то было, просила сама мать и стюардесса, та в дикий ор - никуда не уйду, ну вот какая ей разница? Или, что дело принципа, не уступлю, хоть ты тресни?
СКОЛЬКО ребенку?
Если вежливо попросят без предъяв, то чего бы и не уступить:) Но я всегда верхние полки предпочитаю. Один раз ехала на нижней, уступила бабуле, которой перепала верхняя, ну че я зверь что-ли, смотреть как бабуля корячится?:)
Автор, если действительно хорошо попросить, то глядишь и не откажут:) Доплатить предложить и все такое. А вообще вы зря так паникуете, на верхних полках есть либо откидная перекладина, либо ремни дают специальные.
мда....
покупать верхнее купе, чтобы сэкономить, потом просить поменяться... феерическая чушь.
в плацкарте нет разницы в цене между нижними-верхними-боковыми.
как-то ехали с восьмисечной дочкой - были только верзние и туда и обратно. когда ехали туда, садились на станции отправления, женщина-соседка сама предложила поменяться. Жутко неудобно было соглашаться. Обратно садились - поезд уже был проходящий. Даже мысли не возникло кого-то попросить...
в прошлом году я сама уступила нижнее место ооочень большому дяде. ну неудобно ему было туда залезать. И я вдруг подумала, что если он навернется оттуда, да еще и вместе с полкой... Короче, залезла я наверх, и сладко поспала)))
В лучшем случае бы с доплатой разницы цены в билетах и правом сидеть на нижнем сколько мне нужно. Это если бы я добрая была. А так бы заученным голосом сказала бы, что у меня спина нахрен больная, и никак не могу до верхней полки даже дотянуться, а не то, что запрыгнуть. И вообще мне не только ночь, а и день надо лежать полностью растянувшись, а сидеть можно не более двух часов в день, и обычно я трачу это на туалет и прием пищи. Все это с огроооомными извинениями и повторяя "бедный малыш". Ну еще предложу попробовать воооооон с тем бугаем поменяться, вдруг он сможет:-D
Anonymous
Я бы лично не уступила, посидеть разрешила бы, если бы не прыгал по моей полке и не мешал мне спать, если меня днем укачало.
Советую купить специальную сетку, чтобы ребенок не выпал.
Не уступила бы, конечно. Я билеты покупаю максимально заранее, придирчиво выбираю поезд, вагон и всегда беру нижнюю полку. Короче: схуяли?
Anonymous
Если разрешит проводница-поменяюсь. Я несколько раз менялся. Но там дети были очень достойные. Тихие и спокойные. А если орет сильно-может и не поменялся. Но те-не орали. Тихо игрались.
разводко. не уступила бы
Не уступила бы. Это не форс мажор. Мать в курсе что у нее ребенок , в курсе того что может упасть и тем не менее не позаботилась приобрести билеты на ту полку которая ей нужна.
Полезла я в правила. Вот чего нашла в отношении спора.
Соглашение о международном пассажирском сообщении (СМПС)
9. Плацкарты на место для лежания дают право, как правило,
использования места для лежания только в ночное время. Ночным
временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня.
При согласии других пассажиров в купе можно использовать место
для лежания и в другое время суток.

Я бы уступила, потому что больше люблю верхнее место. Залезешь туда и валяешься с книжкой весь путь, спишь, думаешь. И никто на твоей кровати не бесится, не сидит, не мешает отдыхать, не предлагает собутыльничать
Вопрос тем, кто не уступит!
Даже если бы я не хотела уступить своё место, я бы всё равно уступила, потому что я мямля такая мягкотелая

Чем бы мотивировали отказ?
Или просто "нет" и всё! Моё место.
Или причину назвали бы?
Мы с мамой на верхних скоро поедем. Вот ож как представлю ее 115 кг карабкающиеся на верхнюю полку! Она, кстати, не против верхней полки, только просит, чтоб я всегда ее страховала, так что будем одновременно все время слезать-залезать, даже если только ей надо. На самолете я теперь и сама против летать - наши пилоты-недоучки все время самолеты роняют.
я б уступила. Как-то очень давно ехали мы от бабушки. Лето, билет удалось купить только 1 (мама+я 9 лет+сестренка 2 лет) на верхнюю полку. Вопросов не возникало, мужик сам предложил поменяться.
Мне не уступили 2 года назад,дочке было 3 года,спала с ней на верхней,потом сама ушла на соеднюю полку,подстелив простынь,а ее оставила одну,там сейчас перегородки стоят.
Я б не просто уступила, я б еще уговаривала мне верхнюю уступить :) Меня на нижних укачивает и ваще там скучно.
Если одна, то уступила бы, даже, если дороже, но я поездами не езжу практически и люблю верхние полки. Ездила в последний раз в Херсон на 85-летие бабушки, так как там с самолетами проблема. Специально взяла верхнее, правда нижнее у мамы было. Но я люблю залезть на верх и там сидеть себе и заниматься своими делами (читать, музыку слушать, в окно смотреть), чтобы никто не трогал :)
Заходит женщина с ребенком в купе с билетами на верхние полки, а меняться-то и не с кем - на нижних полках такая же женщина с ребенком.
Уступила бы ребенку до 4х, может даже до 5ти включительно. Помню сами ездили с трехлеткой, акуели, причем на нижних полках) На верхних вообще даже не представляю чтобы было. Полночи муж не спал караулил, чтоб не свалился, потом полночи Я.
даже и незнаю...если бы одна ехала,то возможно до 6-ти лет уступила(смотря какой ребёнок,если не симпатичный мне,то точно нет).
А вообще надо родителям за ранее покупать те места которые нужны,тем более с ребёнком маленьким.
Anonymous
Я бы не уступила, у меня спина больная, я в поездах могу относительно комфортно ехать только полусидя-полулежа на нижней полке (на верхней просто высоты не хватает для такой позы). Ну и особо посидеть на моей нижней им получается тоже бы не удалось, по причине, озвученной выше.
уступила бы бабульке/дедулькеи очень толстому человеку, если этот человек намеревался надо мной лежать, без вопросов. Ребенку - только с компенсацией разницы стоимости билета. И лишь потому, что я люблю верхние полки ))
Anonymous
Если ребенок маленький, то уступила бы. И пожилому человеку тоже. Не зверь же я. Было дело беременной девушке уступила, тяжело ей было карабкаться с животом наверх. Давно это было, на поездах лет 7 как не езжу.
Откажут. Я когда то взяла 2 верхние полки в купе (не было других мест), ехала с пожилой мамой, которой трудно было подниматься и спускаться. Молодой мужчина в купе, которого я попросила поменяться с ней местами отказал, в соседних купе все мужики отказали (женщин я не просила, на нижних местах женщины были все в возрасте, просила только молодых мужчин). Я даже деньги предлагала за обмен полками, никто не согласился. Маме пришлось лезть на верхнюю полку.
Anonymous
Это больная тема. Отправляли маму с моей дочкой на море. Специально (!!!) брали 2 нижних, даже отодвигали дату. У мамы больная спина, дочке 4 года, ехать 36 часов. Соседями оказались родители с 2-месячным ребенком. Сразу стали требовать (!!!) нижнее место. Хотелось бы услышать поборников всеобщей доброты: кто должен был уступить полку онажематери?
Раньше были сервисные центры на вокзалах (как сейчас- не знаю). Насколько я знаю, есть места в вагоне, зарезервированные для некоторых категорий и не продающиеся почти до отправления (за 3 суток, вроде). Т.е. эти места поступают в продажу почти накануне отправления, и через сервисный центр можно успеть их перехватить. Т.е. если есть большая необходимость ехать и при этом край нужно нижнее место - купите верхнее, но обратитесь в сервисный центр, если получится нижнее взять перед отправлением- верхнее сдадите.
а по теме - уступила бы на ночь.
Вот, чтобы не было некрасивых сцен, чтобы никто не стоял над душой и не канючил, чтобы поездка была максимально комфортной, я и беру билеты в СВ.:-)
Если я одна еду, да запросто. Но с условием, что обедаю-ужинаю у окошка.))
Если с ребенком, то тоже, возможно, на тех же условиях.)) Моя мартышка 100% захочет именно верхнюю.
Меня такие заезды бесят. Однажды ехали с мужем в поезде с юга, на верхних полках были муж с женой в возрасте. Они нас просили им уступить. Мы оба не можем ездить на верхних полках из-за боязни высоты.
Если не готов ехать не верхних полках, а билетов других нет, лети самолетом или дома сиди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения