82

Пьяные мамаши.

Сходила в магазин называется… Надо было очень быстро: туда-обратно… Издалека заметила впереди двух мам с колясками. Подумала, что странно, что все люди идут и оборачиваются на них. Подхожу ближе и вижу, что одна просто в хлам пьяная, бутылка пива стоит на земле, в руке сигарета. Ребенку в коляске около годика. Вторая выглядела трезвой, я подумала, что поможет, если что. Когда я проходила мимо , рядом с ними, то пьяная мама начинала брать ребенка на руки, держа при этом в одной сигарету, взяла и просто выдохнула ребенку в лицо. Я на секунду остолбенела, но решила не вмешиваться, это её личное дело. И как только они остались за моей спиной, слышу глухой звук, плач ребенка и мат. Оборачиваюсь и, как в плохом кино вижу, что ребенок летит от коляски на землю и личиком об асфальт. Падает, плачет. Ужас. Я подбегаю, говорю подруге: поднимайте ребенка. А подруга тоже в хлам, оказывается, а у неё в коляске вообще грудничок… Они поднять не могут, сами падают. Мимо идут люди, все с круглыми глазами, но никто не останавливается. Я, естественно, поднимаю. Стою, не знаю, что делать вообще. Как их оставить в таком состоянии: на них плевать, но дети же! Тем более у ребеночка ссадина на лице большая и не понятно чем он ударился о коляску, падая с рук. Говорю: где живете? Стоят, мычат. Я в ауте. Говорю, что если не ответите, то сейчас вызову скорую и милицию (полицию), которая, кстати, ровно через дорогу. Потом стало их жалко, говорю: звоните мужьям или родственникам, чтобы забирали. Стали на меня что-то говорить, руками замахиваться. Я им пытаюсь объяснить, что, если бы они сами пили, то пуст хоть голые ходят, но они с детьми и один уже упал, при чем он всё это время плачет, мама руки тянет, я не даю ей взять малыша, так она сама не может стоять. Вторая вообще глаза вылупила и стоит. Короче, театр абсурда. Люди идут, смотрят: две мамаши в хлам, орущий ребенок с ссадиной большой, хорошо хоть второй всё время молчал + нервная я. Остановился только один мужчина и спросил: помочь? Хотя прошло человек 100 за эти минуты. Я ему объясняю: он говорит, что точно надо звонить мужьям и детей не оставлять. Наконец-то, мама, которая уронила, поняла, что примерно от неё хотят, достает телефон из кармана и дает мне. Сама говорит: не могу звонить. Я беру телефон, а там 27 вызовов! У телефона звук выключен! Я звоню по этому телефону, там мужик просто в истерике, где жена. Я ему всё объясняю, говорю, где мы. Мужчина просто трубку бросает и говорит, что сейчас будет. Ровно через 7 минут приезжает машина, и выскакивает муж, опять же в истерике. Я ему еще раз объясняю. Он на неё орет: ты че? Обалдела? Я ему говорю, что ребенка надо к врачу. Он начинает почему-то на меня орать тоже :). Я ему говорю: что делать со второй? Оказывается, что это соседка и ща и её муж приедет, так как они пошли гулять в 2 часа дня, а сейчас уже 10, и второй ездил искал их по району. Они утопали от дома далеко – 30 минут хода минимум. Приезжает второй. Жен забирают, грузят, уезжают. Мы с мужчиной так и стоим :) нам даже спасибо не сказали :) за потраченные нервы и помощь, хотя остановилась я не из-за этого. На нас просто наорали и всё, особенно после того, как я сказала, что врача надо ребенку. Я в шоке нахожусь, короче. Номера машины запомнила его. В магазин опоздала, закрылся он :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходила в магазин называется… Надо было очень быстро: туда-обратно… Издалека заметила впереди двух мам с колясками. Подумала, что странно, что все люди идут и оборачиваются на них. Подхожу ближе и вижу, что одна просто в хлам пьяная, бутылка пива стоит на земле, в руке сигарета. Ребенку в коляске около годика. Вторая выглядела трезвой, я подумала, что поможет, если что. Когда я проходила мимо , рядом с ними, то пьяная мама начинала брать ребенка на руки, держа при этом в одной сигарету, взяла и просто выдохнула ребенку в лицо. Я на секунду остолбенела, но решила не вмешиваться, это её личное дело. И как только они остались за моей спиной, слышу глухой звук, плач ребенка и мат. Оборачиваюсь и, как в плохом кино вижу, что ребенок летит от коляски на землю и личиком об асфальт. Падает, плачет. Ужас. Я подбегаю, говорю подруге: поднимайте ребенка. А подруга тоже в хлам, оказывается, а у неё в коляске вообще грудничок… Они поднять не могут, сами падают. Мимо идут люди, все с круглыми глазами, но никто не останавливается. Я, естественно, поднимаю. Стою, не знаю, что делать вообще. Как их оставить в таком состоянии: на них плевать, но дети же! Тем более у ребеночка ссадина на лице большая и не понятно чем он ударился о коляску, падая с рук. Говорю: где живете? Стоят, мычат. Я в ауте. Говорю, что если не ответите, то сейчас вызову скорую и милицию (полицию), которая, кстати, ровно через дорогу. Потом стало их жалко, говорю: звоните мужьям или родственникам, чтобы забирали. Стали на меня что-то говорить, руками замахиваться. Я им пытаюсь объяснить, что, если бы они сами пили, то пуст хоть голые ходят, но они с детьми и один уже упал, при чем он всё это время плачет, мама руки тянет, я не даю ей взять малыша, так она сама не может стоять. Вторая вообще глаза вылупила и стоит. Короче, театр абсурда. Люди идут, смотрят: две мамаши в хлам, орущий ребенок с ссадиной большой, хорошо хоть второй всё время молчал + нервная я. Остановился только один мужчина и спросил: помочь? Хотя прошло человек 100 за эти минуты. Я ему объясняю: он говорит, что точно надо звонить мужьям и детей не оставлять. Наконец-то, мама, которая уронила, поняла, что примерно от неё хотят, достает телефон из кармана и дает мне. Сама говорит: не могу звонить. Я беру телефон, а там 27 вызовов! У телефона звук выключен! Я звоню по этому телефону, там мужик просто в истерике, где жена. Я ему всё объясняю, говорю, где мы. Мужчина просто трубку бросает и говорит, что сейчас будет. Ровно через 7 минут приезжает машина, и выскакивает муж, опять же в истерике. Я ему еще раз объясняю. Он на неё орет: ты че? Обалдела? Я ему говорю, что ребенка надо к врачу. Он начинает почему-то на меня орать тоже :). Я ему говорю: что делать со второй? Оказывается, что это соседка и ща и её муж приедет, так как они пошли гулять в 2 часа дня, а сейчас уже 10, и второй ездил искал их по району. Они утопали от дома далеко – 30 минут хода минимум. Приезжает второй. Жен забирают, грузят, уезжают. Мы с мужчиной так и стоим :) нам даже спасибо не сказали :) за потраченные нервы и помощь, хотя остановилась я не из-за этого. На нас просто наорали и всё, особенно после того, как я сказала, что врача надо ребенку. Я в шоке нахожусь, короче. Номера машины запомнила его. В магазин опоздала, закрылся он :)
Вы молодец, что не прошли мимо. Странно, то больше никто не остановился. А мужья....Муж и жена- одна сатана.
Нефига себе. Я в ауте. Кошмар, как страшно.
Любят на еве поотговаривать, когда кто-то про свой алкоголизм тему заводит, что, мол, ничего страшного, подумаешь бутылочка-другая вина в неделю. А все с этого и начинается!
Anonymous
Тупиковая ветвь человечества. ((( жаль детишек
Вы тоже не расстраивайтесь, что Вам спасибо не сказали. Вы ж знаете, что инициатива наказуема )) Главное, что Вы поступили правильно!
Ужасная история, бедные детки:( Автор, как хорошо что вы оказались рядом и не остались равнодушными.
Жму Вам руку
Все, кто нам встречаются в жизни, встречаются только затем, чтобы:
1)научить чему-нибудь;
2)помочь.

Надо просто понять, чему или чем. И идти дальше.
*понимаю, что банальность*
Сижу, трясет всю уже полтора часа... Хорошо хоть у меня в критических ситуациях выключается нервы и психоз, и я начинаю рационально действовать, сколько раз проверено... обидно, что потом отключается, когда всё хорошо :)
У меня вообще культурный шок!!! когда гуляю с детьми в парке, там полно мамаш с пивом!!! причем собираются группами и бухают, а детишки (именно детишки, до 3-х лет максимум) предоставлены сами себе. Пьянь, что сказать :(
Есть еще неравнодушные люди. Спасибо вам, автор, за ваш поступок. Мороз по коже, когда такое читаешь.
Наблюдала такую ситуацию: мамаша пьянющая сидит на лавке бухает с подружками а ребенок(девочка) лет пяти играет рядом,затем с детишками побежала играть в прятки , где то через минут 30мамаша понимает что ребенка нет рядом и начинает бегать по площадке и орать матом на всех что не досмотрели за ее дочкой в общем все суки...тут прибегает ее ребенок и началось страшное ,мать стала ее избивать и обзывать, девочка ревела во весь голос,мамашки подходили делали ей замечание, на что получали порцию мата. В итоге она продолжила бухать а девочка сидела под лавкой и плакала
Anonymous
возможно тетки отравились левым алкоголем. ну не могу поверить, что они домой бы не пачапали с детьми, в каком бы состоянии не находились
Я вообще не понимаю теток , которым до всего есть дело !
Никогда бы не подошла к таким мамашам , их жизнь должна научить, а не посторонние люди !
Вам , кстати, мужья их явно показали своим поведением , что не ваше это дело !
Менты им в помощь !
Anonymous
Думаю, что вам не сказали спасибо, потому что весь ваш тон и вид был возмущенный, требующий объяснений и готовый прочитать нотацию. Что собсно не удивительно, он был бы таким у любого вмешавшегося человека. Так что их крик был защитной реакцией, потому что иначе бы им пришлось оправдываться и подтверждать то, что они идиоты и жены их дегенератки. Этакая дерзость, уязвленная гордость. Т.е. в принципе это даже говорит о них хорошо, потому что если бы они начали оправдываться и говорить "спасибо", то это значило бы - что такое норма жизни.
Anonymous
Вы же не за спасибо это сделали. Не парьтесь. Правильно поступили.
Вы молодец! Прошу вас, не расстраивайтесь из-за несказанного "спасибо", пусть благодарностью для Вас будет то, что вы помогли малышу!
вы пожалели пьяных хламин???? вместо ребенка????

Надо было обязательно вызвать и милицию и скорую
Anonymous
Не очень понимаю, почему вы скорую и полицию не вызвали - в этом случае были бы уверены, что ребенку оказали помощь.
Хорошо, что есть такие люди, которым не все по боку. Я бы полицию-милицию вызвала по любому, таких на учет ставят за оставление детей в опасности, с полгода по ходил бы к ним инспектор урок на всю жизнь был бы.
Ну протрезвели мамаши, вернулись домой. Чего из этого целую бурю устраивать. Вам надо сказать спасибо? Вы сделав, как вы считаете доброе дело требуете "СПАСИБО"? - Спасибо. Но мне ближе люди, которые не кричат о своей помощи и остаются в тени. Ибо тогда они делают добрые дела безкорыстно! Вы хотите одобрения и поощрения. Лучше бы тогда ничего не делали. Это не было бы так лицемерно. Извините, что пишу не скрывая имени! Это мое мнение.
Ребенок личиком об асфальт, с высоты двух своих ростов, со всей дури, а Вы так трогательно намекаете его маме, что недурно бы поднять чадо. Автор, в каком месте надо развести руками?
Надо было не мужей искать, а в полицию звонить. Тогда бы этих "мамаш" хоть на учет бы поставили в опеке. Может тогда в голове что-то щелкнуло. А так ну поорут на них и все на этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения