Пьяные мамаши.
Сходила в магазин называется… Надо было очень быстро: туда-обратно… Издалека заметила впереди двух мам с колясками. Подумала, что странно, что все люди идут и оборачиваются на них. Подхожу ближе и вижу, что одна просто в хлам пьяная, бутылка пива стоит на земле, в руке сигарета. Ребенку в коляске около годика. Вторая выглядела трезвой, я подумала, что поможет, если что. Когда я проходила мимо , рядом с ними, то пьяная мама начинала брать ребенка на руки, держа при этом в одной сигарету, взяла и просто выдохнула ребенку в лицо. Я на секунду остолбенела, но решила не вмешиваться, это её личное дело. И как только они остались за моей спиной, слышу глухой звук, плач ребенка и мат. Оборачиваюсь и, как в плохом кино вижу, что ребенок летит от коляски на землю и личиком об асфальт. Падает, плачет. Ужас. Я подбегаю, говорю подруге: поднимайте ребенка. А подруга тоже в хлам, оказывается, а у неё в коляске вообще грудничок… Они поднять не могут, сами падают. Мимо идут люди, все с круглыми глазами, но никто не останавливается. Я, естественно, поднимаю. Стою, не знаю, что делать вообще. Как их оставить в таком состоянии: на них плевать, но дети же! Тем более у ребеночка ссадина на лице большая и не понятно чем он ударился о коляску, падая с рук. Говорю: где живете? Стоят, мычат. Я в ауте. Говорю, что если не ответите, то сейчас вызову скорую и милицию (полицию), которая, кстати, ровно через дорогу. Потом стало их жалко, говорю: звоните мужьям или родственникам, чтобы забирали. Стали на меня что-то говорить, руками замахиваться. Я им пытаюсь объяснить, что, если бы они сами пили, то пуст хоть голые ходят, но они с детьми и один уже упал, при чем он всё это время плачет, мама руки тянет, я не даю ей взять малыша, так она сама не может стоять. Вторая вообще глаза вылупила и стоит. Короче, театр абсурда. Люди идут, смотрят: две мамаши в хлам, орущий ребенок с ссадиной большой, хорошо хоть второй всё время молчал + нервная я. Остановился только один мужчина и спросил: помочь? Хотя прошло человек 100 за эти минуты. Я ему объясняю: он говорит, что точно надо звонить мужьям и детей не оставлять. Наконец-то, мама, которая уронила, поняла, что примерно от неё хотят, достает телефон из кармана и дает мне. Сама говорит: не могу звонить. Я беру телефон, а там 27 вызовов! У телефона звук выключен! Я звоню по этому телефону, там мужик просто в истерике, где жена. Я ему всё объясняю, говорю, где мы. Мужчина просто трубку бросает и говорит, что сейчас будет. Ровно через 7 минут приезжает машина, и выскакивает муж, опять же в истерике. Я ему еще раз объясняю. Он на неё орет: ты че? Обалдела? Я ему говорю, что ребенка надо к врачу. Он начинает почему-то на меня орать тоже :). Я ему говорю: что делать со второй? Оказывается, что это соседка и ща и её муж приедет, так как они пошли гулять в 2 часа дня, а сейчас уже 10, и второй ездил искал их по району. Они утопали от дома далеко – 30 минут хода минимум. Приезжает второй. Жен забирают, грузят, уезжают. Мы с мужчиной так и стоим :) нам даже спасибо не сказали :) за потраченные нервы и помощь, хотя остановилась я не из-за этого. На нас просто наорали и всё, особенно после того, как я сказала, что врача надо ребенку. Я в шоке нахожусь, короче. Номера машины запомнила его. В магазин опоздала, закрылся он :)
не переживайте. вы сделали очень большое дело. неизвестно чем могло все кончиться - дорогу начали бы переходить...
вы молодец и мужик молодец. свой день вы сегодня сделали! не ждите от них благодарностей, они просто в шоке. а потом вас не раз вспомнят добрым словом.
Любят на еве поотговаривать, когда кто-то про свой алкоголизм тему заводит, что, мол, ничего страшного, подумаешь бутылочка-другая вина в неделю. А все с этого и начинается!
Вы тоже не расстраивайтесь, что Вам спасибо не сказали. Вы ж знаете, что инициатива наказуема )) Главное, что Вы поступили правильно!
Жуткая, прямо скажем, история
1)научить чему-нибудь;
2)помочь.
Надо просто понять, чему или чем. И идти дальше.
*понимаю, что банальность*
Но чем можно отравиться? Это что надо пить? Вино дешевое за 200 рублей? водку, с детьми маленькими?
Никогда бы не подошла к таким мамашам , их жизнь должна научить, а не посторонние люди !
Вам , кстати, мужья их явно показали своим поведением , что не ваше это дело !
Менты им в помощь !
И чем она должна интересно научить - ценой здоровья ребенка?
Надо было обязательно вызвать и милицию и скорую
Чем лучше-то? Мне например все равно, по какой причине Аргентина решила помочь. Главное - помогла. Лицемерно или нет - меня это не касается, вас, кстати, тоже. Главное - результат. А он есть.