Школа
82

Пьяные мамаши.

Сходила в магазин называется… Надо было очень быстро: туда-обратно… Издалека заметила впереди двух мам с колясками. Подумала, что странно, что все люди идут и оборачиваются на них. Подхожу ближе и вижу, что одна просто в хлам пьяная, бутылка пива стоит на земле, в руке сигарета. Ребенку в коляске около годика. Вторая выглядела трезвой, я подумала, что поможет, если что. Когда я проходила мимо , рядом с ними, то пьяная мама начинала брать ребенка на руки, держа при этом в одной сигарету, взяла и просто выдохнула ребенку в лицо. Я на секунду остолбенела, но решила не вмешиваться, это её личное дело. И как только они остались за моей спиной, слышу глухой звук, плач ребенка и мат. Оборачиваюсь и, как в плохом кино вижу, что ребенок летит от коляски на землю и личиком об асфальт. Падает, плачет. Ужас. Я подбегаю, говорю подруге: поднимайте ребенка. А подруга тоже в хлам, оказывается, а у неё в коляске вообще грудничок… Они поднять не могут, сами падают. Мимо идут люди, все с круглыми глазами, но никто не останавливается. Я, естественно, поднимаю. Стою, не знаю, что делать вообще. Как их оставить в таком состоянии: на них плевать, но дети же! Тем более у ребеночка ссадина на лице большая и не понятно чем он ударился о коляску, падая с рук. Говорю: где живете? Стоят, мычат. Я в ауте. Говорю, что если не ответите, то сейчас вызову скорую и милицию (полицию), которая, кстати, ровно через дорогу. Потом стало их жалко, говорю: звоните мужьям или родственникам, чтобы забирали. Стали на меня что-то говорить, руками замахиваться. Я им пытаюсь объяснить, что, если бы они сами пили, то пуст хоть голые ходят, но они с детьми и один уже упал, при чем он всё это время плачет, мама руки тянет, я не даю ей взять малыша, так она сама не может стоять. Вторая вообще глаза вылупила и стоит. Короче, театр абсурда. Люди идут, смотрят: две мамаши в хлам, орущий ребенок с ссадиной большой, хорошо хоть второй всё время молчал + нервная я. Остановился только один мужчина и спросил: помочь? Хотя прошло человек 100 за эти минуты. Я ему объясняю: он говорит, что точно надо звонить мужьям и детей не оставлять. Наконец-то, мама, которая уронила, поняла, что примерно от неё хотят, достает телефон из кармана и дает мне. Сама говорит: не могу звонить. Я беру телефон, а там 27 вызовов! У телефона звук выключен! Я звоню по этому телефону, там мужик просто в истерике, где жена. Я ему всё объясняю, говорю, где мы. Мужчина просто трубку бросает и говорит, что сейчас будет. Ровно через 7 минут приезжает машина, и выскакивает муж, опять же в истерике. Я ему еще раз объясняю. Он на неё орет: ты че? Обалдела? Я ему говорю, что ребенка надо к врачу. Он начинает почему-то на меня орать тоже :). Я ему говорю: что делать со второй? Оказывается, что это соседка и ща и её муж приедет, так как они пошли гулять в 2 часа дня, а сейчас уже 10, и второй ездил искал их по району. Они утопали от дома далеко – 30 минут хода минимум. Приезжает второй. Жен забирают, грузят, уезжают. Мы с мужчиной так и стоим :) нам даже спасибо не сказали :) за потраченные нервы и помощь, хотя остановилась я не из-за этого. На нас просто наорали и всё, особенно после того, как я сказала, что врача надо ребенку. Я в шоке нахожусь, короче. Номера машины запомнила его. В магазин опоздала, закрылся он :)

Свернуть
Ответить
Мда...
Одно могу сказать, Вы все правильно сделали! Умничка!
/Жму руку/
Ответить
:) Да, я не для того, чтоб говорили, что я молодец, написали :) а для того чтобы понимали, что такие ситуации могут быть и, чтобы люди не проходили мимо. А, если бы не решила вдруг в магаз сходить, то чтобы было с ребенком, да и мужья бы с ума сошли искать их. Они реально очень далеко от дома ушли. Если смотреть по карте Питера, то они живут возле м. Проспект Просвещения, а я их застала в 25 минутах от м. Гражданский проспект.
Ответить
Афигеть.
AminaX V.I.P.
25.06 00:32
Афигеть.
Ответить
Это вы про их маршрут? Это да тоже :scared1 Причем они свернули на второстепенную улицу с проспекта Просвещения и пошли перпендикулярно ему в глубь.
Ответить
ни фига себе они протопали...
Ответить
так у них времени много было
Ответить
Они, наверное, еще зигзагами ходили, а может в обратную сторону наконец-то повернули...
Ответить
хорошо, что они еще не пошли в сторону Парнсана... и на озера их не потянуло... а то точно куда-нибудь влипли...
Ответить
Не, ну там надо через мост переходить... Мне кажется, что они уже не понимали, что уже вокруг и, где они находятся вообще.
Ответить
Вы умница! Горжусь Вами. А мужья, думаю, просто в ужасе были, им не до чего. Потом вспомнят с благодарностью.
Ответить
Да, мужья в ужасе действительно... Девушки хорошо одеты и дети, коляски хорошие, машины тоже новые...
Ответить
Какая же вы молодец!

Жалко малышей. Они хоть ели, интересно, в течение дня...
Ответить
Я тоже сейчас думаю про то, кормили ли их, а еще про то, вызовут ли врача...
Ответить
Вы молодец, что не прошли мимо! Пляяя, сейчас, когда мне 35 и жду третьего малыша, очень стыдно за один момент своей жизни! Лет 10 назад нас пригласили в гости друзья, праздновать ДР дочери. Стол большой в гостиной, для взрослых! Детей всех столкали в детскую, там ни попить-ни поесть. Еще и друзья такие, что "пей, иначе обидимся". А мы с мужем плохо переносим алкоголь. В процессе "празднования" я подсадила ребенка к себе на руки и покормила (он не годовалый был конечно, 5 лет). Ну и все это время, что могла-пропускала, если не заметят. Вышли от них глубокой ночью, идем-шатаемся. Был ноябрь, очень скользко. Упали с мужем прямо посреди дороги! Машина едет навстречу, фары светят, сын нас поднять пытается, а мы мозгами понимаем, что нужно быстрее вставать, а встать не можем! Дошли до дома все-таки благополучно! Сейчас как вспомню, что пережил в те моменты наш сын-стыдно, слов нет! С друзьями теми пересекаемся крайне редко, т.е. не ходим друг к другу, т.к. они так и не поняли нас, а мы их.
Ответить
тетки тупые твари. мужики наорали в психе. не берите в голову. представьте картинку - дебилки ушли в 2 дня и пропали. эти психовали, искали и нашли пьяными в хлам. это был просто их стресс, к вам отношения не имел. но будет правильно, если этих жен выкинут вон и отнимут у них детей.
Ответить
сами же написали, что мужья в истерике. ну не сказали спасибо. не до того им было. и ребенка врачу покажут, додумаются наверное. а то, что наорали - тоже из-за истерики. много ли фильтруешь, когда глаза круглые на лоб полезли?
не переживайте. вы сделали очень большое дело. неизвестно чем могло все кончиться - дорогу начали бы переходить...
вы молодец и мужик молодец. свой день вы сегодня сделали! не ждите от них благодарностей, они просто в шоке. а потом вас не раз вспомнят добрым словом.
Ответить
Вы молодец, что не прошли мимо. Стра...
Ася Вешняковская **K**
24.06 23:57
Вы молодец, что не прошли мимо. Странно, то больше никто не остановился. А мужья....Муж и жена- одна сатана.
Ответить
Ну а как вот останавливаться? Где та грань, когда можно лезть в дела семьи, а где-нельзя?
Ответить
Вот это точно :(
Argentina_ C.S.
25.06 00:05
Вот это точно :(
Ответить
Да какие дела семьи...Пьяная мать ур...
Ася Вешняковская **K**
25.06 00:42
20
Да какие дела семьи...Пьяная мать уронила ребенка на асфальт. Хорошо, что без последствий...серьезных.
Ответить
Ну а если трезвая не так воспитывает на твой взгляд-тоже лезть? Так уж укоренилось, что ребенок-собственность родителей.
Ответить
Не, если бы воспитывали не так- ор, ...
Ася Вешняковская **K**
25.06 09:15
Не, если бы воспитывали не так- ор, подзатыльник и т.д., я бы не полезла. Но тут можно было покалечить ребенка(родители-тетки были в крайней стадии алкогольного опьянения и не контролировали ситуацию). У Аргентины хорошая реакция, плюс женщина....мне кажется, она интуитивно почувствовала, что-то произойдет. А дома протрезвевшие родители, если они не совсем ку-ку, думаю, еще скажут:"Слава богу, что человек нашелся..."
Ответить
А ором можно нанести психологическую травму, а подзатыльником-и физическую. Они совсем ку-ку. Нормальная мать не нажрется с маленьким ребенком. А на западе есть новый тренд-чуть ни в суд подают за подзатыльники и воспитательные беседы. Это разве хорошо? И все во все лезут. Это ж ее ребенок в конце концов. Не мой же...
Ответить
да я в шоке сама, обычно останавливаются и помогают, а тут просто до людей не доходило, что происходит, наверное... Ну просто не может быть в голове понимания, что мамы с детьми могут быть в таком состоянии, я ведь тоже не до конца поняла, когда мимо проходила.
Ответить
Нефига себе. Я в ауте. Кошмар, как страшно.
Любят на еве поотговаривать, когда кто-то про свой алкоголизм тему заводит, что, мол, ничего страшного, подумаешь бутылочка-другая вина в неделю. А все с этого и начинается!
Ответить
Я вот сама могу выпить и бутылочку с мужем. Ага, в выходные :) Но с ребенком, с 2 до 10 вечера. Я представляю, что у них дома будет ...
Ответить
Да ниче наверное не будет. Вряд ли они вот прям были такие положительные, а потом бац-и решили бурлить. Наверное бухают более-менее регулярно.
Ответить
Они не похожи на людей, которые пьют, да и мужья были в таком состоянии, что видно, что это неожиданность. Я за ребенка переживаю... Его реально надо к врачу, вдруг сотрясения мозга или что-нибудь сломал... Меня аж трясет, хотя своих детей нет.
Ответить
Да пьют скорее всего. Человек же не сразу деградирует. Не сразу становится настолько безответственным.
Ответить
Как мама грудничка может так бухать? Причем, я так поняла, что они реально подружки и просто пошли гулять, и пили сначала на площадке детской, а потом решили прокатится.
Ответить
Ну...Мамы грудничков и не то еще иной раз делают. Новостные выпуски пестрят и более дикими случаями.
Ответить
Тупиковая ветвь человечества. ((( жаль детишек
Вы тоже не расстраивайтесь, что Вам спасибо не сказали. Вы ж знаете, что инициатива наказуема )) Главное, что Вы поступили правильно!
Ответить
Да я и не рассчитывала на спасибо-то :) ну, хоть, чтоб не орали :)
Ответить
ну, думаю, стоит простить их за это. Все-таки все на эмоциях, особенно мужья.
Жуткая, прямо скажем, история
Ответить
Ужасная история, бедные детки:( Автор, как хорошо что вы оказались рядом и не остались равнодушными.
Ответить
Да я просто не понимаю, как можно пройти мимо, если что-то случается. И очень хорошо, что таких людей много. Помню, мужчине в метро стало плохо (приступ эпилепсии, наверное), так такая толпа собралась, и все пытались помочь, кто чем может. Хорошо еще, что это был час пик и метро Площадь Ленина, где Военная Академия у нас, и ему сразу докторов 7 помогало, которые шли с работы.
Ответить
Это совершенно другое. То-проблемы со здоровьем. А в дела семейные исстари считалось вмешиваться-дурной тон. Ну как бы отношения матери и детей-это не твое дело. Потому и никто и не лезет. Да собственно-косвенное подтверждение. Там-7 докторов, а там-один человек через значительный промежуток времени.
Ответить
На самом деле, я когда еще проходила мимо и видела, что одна пьяная и даже то, что она просто выдохнула дым на ребенка, то очень хотелось остановится, и остановилась только потому, что ребенок упал, а они его поднять не могут. А дальше покатилось...
Ответить
Сложно выработать критерии. Когда можно вмешаться, а когда-нет. Пьяна-плохо, выдохнула дым-тоже плохо, но то, что курит-уже плохо. А может воспитательные моменты не безупречны-когда уместно вмешаться, а когда-нет?
Ответить
Воспитывать вообще никого нельзя и бесполезно, если ты только не мама/папа, бабушка/дедушка (при согласовании с родителями). Я даже на работе с детьми с маленькими на занятиях не им высказываю (детям), что они плохо себя ведут, а потом их родителям, чтобы они сами с ребенком поговорили.
Ответить
Все, кто нам встречаются в жизни, встречаются только затем, чтобы:
1)научить чему-нибудь;
2)помочь.

Надо просто понять, чему или чем. И идти дальше.
*понимаю, что банальность*
Ответить
Вот это правильно как :) хорошая мысль такая, спасибо! Хотя все мы понимаем глубоко где-то, что оказываемся где-нибудь и с кем-нибудь не просто так.
Ответить
Сижу, трясет всю уже полтора часа... Хорошо хоть у меня в критических ситуациях выключается нервы и психоз, и я начинаю рационально действовать, сколько раз проверено... обидно, что потом отключается, когда всё хорошо :)
Ответить
У меня вообще культурный шок!!! когд...
Босая Девчонка **K**
25.06 00:35
У меня вообще культурный шок!!! когда гуляю с детьми в парке, там полно мамаш с пивом!!! причем собираются группами и бухают, а детишки (именно детишки, до 3-х лет максимум) предоставлены сами себе. Пьянь, что сказать :(
Ответить
Тут несколько лет назад была тема про мам таких. Я вообще этого не понимаю, может они думают, что ребенок не запомнит их в таком возрасте. Запомнит, а особенно на подсознательном уровне, а это еще хуже...
Ответить
Мне кажется они не думают. Им пох......
Босая Девчонка **K**
25.06 00:53
Мне кажется они не думают. Им пох... :(
Ответить
Да нет, не думаю, просто не понимают. ну не может быть такое количество людей, которым всё равно на своих детей... Я не верю... Ну, не хочу верить...
Ответить
Есть еще неравнодушные люди. Спасибо вам, автор, за ваш поступок. Мороз по коже, когда такое читаешь.
Ответить
Мне уже не удобно даже :), что хвалят все. Я сама перечитала и ужас.
Ответить
Наблюдала такую ситуацию: мамаша пьянющая сидит на лавке бухает с подружками а ребенок(девочка) лет пяти играет рядом,затем с детишками побежала играть в прятки , где то через минут 30мамаша понимает что ребенка нет рядом и начинает бегать по площадке и орать матом на всех что не досмотрели за ее дочкой в общем все суки...тут прибегает ее ребенок и началось страшное ,мать стала ее избивать и обзывать, девочка ревела во весь голос,мамашки подходили делали ей замечание, на что получали порцию мата. В итоге она продолжила бухать а девочка сидела под лавкой и плакала
Ответить
Это за гранью.
Argentina_ C.S.
25.06 01:35
Это за гранью.
Ответить
возможно тетки отравились левым алкоголем. ну не могу поверить, что они домой бы не пачапали с детьми, в каком бы состоянии не находились
Ответить
Вы знаете, я сейчас сижу и думаю: а вдруг так действительно? ведь у второй даже бутылки не было, а у той, что уронила ребенка - была 0,3 пиво.

Но чем можно отравиться? Это что надо пить? Вино дешевое за 200 рублей? водку, с детьми маленькими?
Ответить
Мы с мужем так один раз лимонадом от...
Светлана Сергеевна *
25.06 13:27
Мы с мужем так один раз лимонадом отравились. Выпили по рюмке водки, а потом пили лимонад. Как дошли домой не помним, как будто по литру выпили. Потом оказалось, что этим же лимонадом отравилось еще очень много людей. А состояние было как раз "пьяные в зюзю"
Ответить
Они б ласты завернули или в кому б впали...Все проще...Просто нажрались.
Ответить
судя по реакции мужа - это не в первый раз
Ответить
Я вообще не понимаю теток , которым до всего есть дело !
Никогда бы не подошла к таким мамашам , их жизнь должна научить, а не посторонние люди !
Вам , кстати, мужья их явно показали своим поведением , что не ваше это дело !
Менты им в помощь !
Ответить
Жизнь научит потерей ребенка? Вы их ...
Ася Вешняковская **K**
25.06 09:24
Жизнь научит потерей ребенка? Вы их даже не знаете, а уже так жестоко. А равнодушная масса и милицию не позвонила бы. У Аргентины нормальные жизненные ценности, ИМХО.
Ответить
точно. дикий какой-то пост выше. Твои проблемы - это твои проблемы...
Ответить
Жизнь вообще жестока. Ну и известно про них достаточно. Например то, что они бухают с маленькими детьми. Знать про них что-то еще не обязательно.
Ответить
автор детей спасла и это нормально
Ответить
Спасала? Ну тогда нужно было до конца спасать, забрать их себе , усыновить , от таких то мамашек, Благодетели, блин!
Ответить
Жизнь должна научить?! Женищина, что с вами? Речь идет о том, что упал ребенок, ему плохо и больно, а мать даже не может ему помочь!
И чем она должна интересно научить - ценой здоровья ребенка?
Ответить
Думаю, что вам не сказали спасибо, потому что весь ваш тон и вид был возмущенный, требующий объяснений и готовый прочитать нотацию. Что собсно не удивительно, он был бы таким у любого вмешавшегося человека. Так что их крик был защитной реакцией, потому что иначе бы им пришлось оправдываться и подтверждать то, что они идиоты и жены их дегенератки. Этакая дерзость, уязвленная гордость. Т.е. в принципе это даже говорит о них хорошо, потому что если бы они начали оправдываться и говорить "спасибо", то это значило бы - что такое норма жизни.
Ответить
Вы же не за спасибо это сделали. Не парьтесь. Правильно поступили.
Ответить
Вы молодец! Прошу вас, не расстраивайтесь из-за несказанного "спасибо", пусть благодарностью для Вас будет то, что вы помогли малышу!
Ответить
вы пожалели пьяных хламин???? вместо ребенка????

Надо было обязательно вызвать и милицию и скорую
Ответить
Не очень понимаю, почему вы скорую и полицию не вызвали - в этом случае были бы уверены, что ребенку оказали помощь.
Ответить
Хорошо, что есть такие люди, которым не все по боку. Я бы полицию-милицию вызвала по любому, таких на учет ставят за оставление детей в опасности, с полгода по ходил бы к ним инспектор урок на всю жизнь был бы.
Ответить
Ну протрезвели мамаши, вернулись домой. Чего из этого целую бурю устраивать. Вам надо сказать спасибо? Вы сделав, как вы считаете доброе дело требуете "СПАСИБО"? - Спасибо. Но мне ближе люди, которые не кричат о своей помощи и остаются в тени. Ибо тогда они делают добрые дела безкорыстно! Вы хотите одобрения и поощрения. Лучше бы тогда ничего не делали. Это не было бы так лицемерно. Извините, что пишу не скрывая имени! Это мое мнение.
Ответить
olessiak *** написал(а): >> Лучше бы...
Лампа Керосиновна C.S.
25.06 16:17
olessiak *** написал(а): >> Лучше бы тогда ничего не делали. Это не было бы так лицемерно.

Чем лучше-то? Мне например все равно, по какой причине Аргентина решила помочь. Главное - помогла. Лицемерно или нет - меня это не касается, вас, кстати, тоже. Главное - результат. А он есть.
Ответить
а какой результат? автору даже спасибо не сказали. И она его тут попросила? мы ее поблагодарили. Думаю до мамаш так ничего и не дошло, а до возвышенных кумушек с Евы еще один топ порицающих пьяных мамаш. только как пили, так и будут пить. Вот и получается, что результата нет. детям здоровья. Оно им понадобится.
Ответить
Результат - за мамашками с детьми пр...
Лампа Керосиновна C.S.
25.06 16:45
Результат - за мамашками с детьми приехали мужья, и они не успели накуролесить до чьего-нибудь летального исхода. Не думаю, что целью Аргентины было перевоспитать мамаш.
Ответить
на том и порешим :)
olessiak ***
25.06 16:53
на том и порешим :)
Ответить
Результат - что дети домой вернулись живыми. Этого мало? Могло что угодно случиться, не будь автора рядом.
Ответить
этого мы не знаем. Может и не вернулись... поехали да, но вот куда? автор не проследила...
Ответить
Ребенок личиком об асфальт, с высоты двух своих ростов, со всей дури, а Вы так трогательно намекаете его маме, что недурно бы поднять чадо. Автор, в каком месте надо развести руками?
Ответить
Надо было не мужей искать, а в полицию звонить. Тогда бы этих "мамаш" хоть на учет бы поставили в опеке. Может тогда в голове что-то щелкнуло. А так ну поорут на них и все на этом.
Ответить
На первый раз хватит и шугнуть. Может у дам мозги на место после испуга встали.
Ответить
Если бы автор позвонила в полицию, все бы сейчас говорили, что надо было мамашкам дать шанс или вообще не вмешиваться
Ответить
Какой на фиг шанс? Они могли стать причиной гибели детей. Если это первый и единичный случай общение с полицией и опекой навсегда дурь выбьет. Если они этим постоянно балуются, тогда, чем раньше их возьмет на карандаш опека, тем выше шансы у детей выжить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)