93

Почему женщины себя не ценят?

Вот, собственно, вопрос: почему такое огромное количество женщин себя настолько низко ценят?
Примеры последних лет:
- Подруга детства живёт с алкоголиком. Унижения, предательства, измены, пьяные друзья, заблёванная и обо88*нная в неадеквате бухом мебель, куча лживых обещаний. Внимание: у подруги 3 высших образования в области экономики, менеджмента и управления персоналом, хорошая должность, умница, добрая, начитанная, интеллигентный человек, поклонников всегда было много. Он - никто. Просто "её любовь". Ключевая её мысль об отношениях "А кому я ещё нужна в 40 лет, я должна быть благодарна, что хоть такой взял". С фига ли????
- Соседка - приятная внешне, 35 лет, работа, своя квартира, ухоженная женщина. Живёт теперь с каким-то Равшаном-Джумшутом с соседней стройки (строится новостройка рядом). И он такой реально как анекдотический гастарбайтер: грязненький, драненький идёт к ней со своей стройки, по-русски через пень-колоду объясняется. Она тоже считает "Это всё, чего я могу быть достойна" ???!!!
- Институтская подруга: перевезла к себе пожилого иногороднего без работы, с женой и двумя детьми у себя на родине, человек разговаривает - через слово мат срывается (просто по-другому не может говорить, а не ругается) и, судя по наколкам, явно сидевший... Подруга, простите, на минуточку зам.директора крупной фирмы, машина своя, дачу построила. Красивая, стильная женщина... Кормит, поет, обувает и одевает "Это нечто". Ещё и билеты ему оплачивает "домой к жене и детям". А он всё "В Москве работу ищет".
- Племянница моей коллеги (работает у нас) - после института вышла замуж за мальчика, который даже школу не окончил. Работает - везде, грузчиком, подсобным рабочим. Учиться не собирается. Девочка как бы закончила с отличием ВУЗ, симпатичная очень, приятная такая девчёнка, искренняя. Да была бы любовь от него, кто бы смотрел! А он дома не ночует, пропадает, БЬЁТ ЕЁ, она ждёт, любит, надеется...

Просто зло берёт: такие девушки, такие женщины!!! И такое подбирают, что придётся, настолько низко себя ценят. Откуда такая низкая самооценка? Кто им привил, что "это всё, чего они достойны"? Почему терпят такой расклад???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, собственно, вопрос: почему такое огромное количество женщин себя настолько низко ценят?
Примеры последних лет:
- Подруга детства живёт с алкоголиком. Унижения, предательства, измены, пьяные друзья, заблёванная и обо88*нная в неадеквате бухом мебель, куча лживых обещаний. Внимание: у подруги 3 высших образования в области экономики, менеджмента и управления персоналом, хорошая должность, умница, добрая, начитанная, интеллигентный человек, поклонников всегда было много. Он - никто. Просто "её любовь". Ключевая её мысль об отношениях "А кому я ещё нужна в 40 лет, я должна быть благодарна, что хоть такой взял". С фига ли????
- Соседка - приятная внешне, 35 лет, работа, своя квартира, ухоженная женщина. Живёт теперь с каким-то Равшаном-Джумшутом с соседней стройки (строится новостройка рядом). И он такой реально как анекдотический гастарбайтер: грязненький, драненький идёт к ней со своей стройки, по-русски через пень-колоду объясняется. Она тоже считает "Это всё, чего я могу быть достойна" ???!!!
- Институтская подруга: перевезла к себе пожилого иногороднего без работы, с женой и двумя детьми у себя на родине, человек разговаривает - через слово мат срывается (просто по-другому не может говорить, а не ругается) и, судя по наколкам, явно сидевший... Подруга, простите, на минуточку зам.директора крупной фирмы, машина своя, дачу построила. Красивая, стильная женщина... Кормит, поет, обувает и одевает "Это нечто". Ещё и билеты ему оплачивает "домой к жене и детям". А он всё "В Москве работу ищет".
- Племянница моей коллеги (работает у нас) - после института вышла замуж за мальчика, который даже школу не окончил. Работает - везде, грузчиком, подсобным рабочим. Учиться не собирается. Девочка как бы закончила с отличием ВУЗ, симпатичная очень, приятная такая девчёнка, искренняя. Да была бы любовь от него, кто бы смотрел! А он дома не ночует, пропадает, БЬЁТ ЕЁ, она ждёт, любит, надеется...

Просто зло берёт: такие девушки, такие женщины!!! И такое подбирают, что придётся, настолько низко себя ценят. Откуда такая низкая самооценка? Кто им привил, что "это всё, чего они достойны"? Почему терпят такой расклад???
Afftor
тоже из соседнего топа: девочку обвинили в воровстве, а она съела и продолжает думать о свадьбе! что ж она ему дальще простит!
ирина
У меня сестра прожила с альфонсом 10 лет. Родила от него в 40 лет, потом он ее бить начал. Еле от него избавились, когда до милиции дело дошло. Потом она долго удивлялась, как это ее угораздило с таким придурком столько лет прожить. Ха! Все видели и предрекали заранее, только она думала, что самая умная, что она будет права.
У моей сестры впереди головы песта идет. Она месяца без мужика не может. Сейчас снова мужа ищет. Мы в ахуе просто, да живи спокойно, быт налажен, работа, дети. Нет, пилять, опять мужика надо. Да заведи любовника, отдыхай телом, на хера опять в дом тащить?
Такие тетки обычно терпят из-за постели. Если в сексе хорошо, то на многое закрывают галаз. Женщина-любовница, такой типаж.
А еще характер. У моей сестры такой характерец, что она просто отпугивает нормального мужика. Ей надо сразу по двенец, чтобы серьезные отношения. Мужики пугаются, отваливают. Да и в общении она тяжелый человек.
Так что, умница-красавица, с машиной, квартирой и работой - это еще не все.
ЗЫ: у моей сестры хорошая внешность, очень ухоженная, высокая, видная. Свой маленький бизнес, своя квартира. Но характер и ее жизненные установки не дают ей шанса на нормальную жизнь.
Anonymous
Как повысить самооценку?нужна помощь психолога,есть у кого-нибудь знакомый психолог?
Лень. Русская лень. Искать, меняться, работать над собой, создавать ситуации, просто пытаться быть счастливой.
Да ладно ,а Вы с ними жили с этими распрекрасными женщинами с тремя высшими ????
То что вы про них рассказываете это одна десятая ,а то какие у них характеры ,какое у них отношение к сексу ,какие у них интересы ..Может Маша фригидная ,громко пукает ночью ,и свято уверенна что выходные надо проводить на фазенде ее мамы за прополкой огурцов,а Даша считает оральный секс отстоем ,кормит мужиков аюрведическими кулинарными извращениями и считает себя гением о чем не забывает всем напомнить ,а Оля может болезненно ревнива просто ,и названивает каждые 5 мигнут..
У женщин у которых все в порядке и в голове и с "фасадом" нет проблем с кавалерами.
В России мужчин меньше чем женщин на 10 млн. Больше можно и не писать. У меня тоже муж не фонтан..Пробовала его 3 раза поменять. Не получилось. Говорит, да кому ты нужна? Ну прав он, выходит...
Anonymous
Честно говоря, я таких примеров в окружении не встречала. Все знакомые пары довольно гармоничны по статусу, образованию и профессии, а подруги близкие так вообще отличных мужей себе отхватили)). Вообще, на мой взгляд, о низкой самооценке женщин и их готовности на все ради штанов больше разговоров, а в жизни все как-то обратные примеры попадаются - мужики после 30-35 лет пристроиться не могут, потому как "поди нормальную тетку найди".
Anonymous
Психологию такую с детства вбивают нам в мозги - нужно чтобы мужик был рядом (неважно какой), а если одна живешь - жалеют тебя, одинокая ведь, на каждый д/р желают типо "желаю тебе встретить наконец своего принца/любовь/мужа" и начинает казаться что да, без этого "принца" тебе не жить и живешь ты сейчас только для того чтобы однажды встретить ЕГО и тогда и будет тебе счастье. и хватаем мы, бабы, первого встречного-поперечного, который жениться предложит из-за боязни что следующего ждать долго (как мы думаем - а вдруг больше никто не предложит в ЗАГС пойти). Зато окружающие сразу уважать начинают, как же, замужняя женщина, семья у нее и т.д. И радуемся мы этому - вот теперь я такая как все, теперь я не "второй сорт", не одиночка. Эх... Глупые мы, бабы...
Anonymous
Автор, Вы не волнуйтесь, мы себе цену не можем преднамеренно ни сбить, ни набить. Чего стОим, то и приобретаем, в эквивалент.
А у Вас какой мужчинка имеется?
Потому что подсознательно бояться одиночества. Таких много, которые хватаются за "нечто" рядом, оправдываясь и самооправдываясь, потому что не уверены, что найдут что-то лучшее. Хаямовская фраза про "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало" страшит их гораздо больше, чем этот "кто попало". Главное, - не одной. Им страшно остаться наедине со своими мыслями и с вопросами к самой себе. Уползти от себя нельзя, переключиться можно. На таких людей.
Или другое, - веками воспитанное "Бог терпел и нам велел", в разных вариациях.
Когда нам с подругой было лет по 20, мы разговорились о будущем. Я мыслила себе очень обеспеченную жизнь. Она удивилась: "Будешь продаваться за деньги? А вот мне всё равно, кто будет рядом - да хоть бомж, лишь бы я его любила". Удивительно ли, что каждая получила то, что хотела?
ПыСы: муж у подруги не бомж, конечно, но персонаж незавидный.
У меня таких примеров в окружении нет. Есть одинокие, разведенные женщины...но, чтобы вот так...
В таких случаях я всегда говорю: "Без лоха и жизнь плоха". Лохушки это, естественно, все эти девушки, про которых вы рассказываете!
аноним
У меня таких примеров нет.
Автор, вы выделили ключевое слово всех этих отношений - ЛЮБОВЬ. Любят разных мужчин, в том числе и гастеров, и алкашей. Кстати, и секс играет не последнюю роль.
Я десять лет прожила с таким красавцем. Четыре года назад рыдала тут на форуме, когда была беременна вторым ребенком, а он полюбил вдруг другую. Уж думала что моя жизнь закончилась, была просто уверена что не будет уже ничего - на тот момент у меня было почти двое детей и больше ни фига, ни денег, ни работы, предательство мужа. Как вспомню - так вздрогну. Мужа я тогда вернула - но я знала, что с ним не буду, это была мера самозащиты, мне надо было как то выживать. Выжила. При этом терпела постоянные унижения, его пьянство, его жуткую лень.
За эти 4 года подняла маленький свой бизнес, купила вот на днях квартиру. И нашла свою любовь. Для мужа - всегда была последней дрянью, и хозяйка я хреновая, и дура, и страшная. А семья его меня ненавидела - вообще жесть. Сейчас же - все как в сказке, сама не верю. Мой нынешний - мало того что младше меня на 10 лет почти, красавец, умничка, для его родителей я и с 2мя детьми оказалась замечательная. Меня на руках практически носят )) При этом довольно состоятельный, активный, в общем просто принц из сказки. А ведь я была уверена что никому уже не буду нужна в этой жизни, пока не решила что нафиг, не буду нужна, так и не надо и не углубилась в работу. А потом оно все само закружилось и я даже не понимаю, как я могла жить по другому раньше )))
мошт " по сеньке шапка"? :-7
Потому что эти женщины в школе и институте учились, потом вкалывали, и не развилось у них чутье на мужчин.
Я статистику не веду, но мои подруги все замужем за "нормальными" боле-менее.
Как ни странно, одна очень богатая разведённая девушка родила второго ребенка от какого-то неизвестного таджика, при этом она могла себе позволить кого-угодно, девушка-мини олигархша такая :)
Может, это мода такая , не знаю :) Жить с человеком не одного с тобой социального уровня всё-таки можно - будь он урюком, негром-уборщиком. Если человек тебя любит и хороший семьянин, а также работящий никому до этого дела нет. А вот зачем бабы годами живут с порочными мужиками - алкашами, драчунами, активными прелюбодеями - я не знаю.Боязнь одиночества и желание о ком-то заботится, наверное, поэтому.
Мне кажется это все из детства идет, когда родители привили кучу комплексов и неуверенность в себе.
Я сама такая. Когда в школе в меня мальчик влюбился, считала что просто повезло, и это мой единственный шанс выйти замуж, и еще очень боялась что он меня бросит потом, разведется и я останусь никому ненужной. Такие мысли у меня были в школе. Потом в институте, встречалась с другим, который уверял меня что никому я не нужна, мама дома твердила что он меня бросит обязательно и т.д. В результате развелись, но я сама ушла,он психом оказался. Всегда говорилось мне что типа в ПТУ учится будешь. К слову, я была одной из лучших учениц в школе, закончила отличный институт, на работе меня считают очень умной, ценят, но я сама себя не ценю, мне кажется что не дотягиваю. Очень переживаю из-за ошибок, просто с ума схожу, правда у меня их почти нет, но это мне не мешает сходить с ума. Всегда и во всем чуствую себя виноватой, даже если не виновата. Мама всегда в детстве на все жалобы мои говорила "сама виновата".
Я сейчас смотрю на свои фото в молодости, и понимаю что была дурочкой, думала что страшная, а я там очень даже красивая, тогда так не казалось.
Со своими детьми, я стараюсь не повторять ошибок мамы. Они у меня самые замечательный, всегда поддержу, стараюсь прерывать свою маму, когда она обещает моей маленькой дочке, что отдаст все ее игрушки соседской девочке, или раз она ведет себя не спокойно мама уедет и больше не приедет и т.д.
Anonymous
про себя могу сказать, родители все 30 лет втолковывали что я такая сякая, некрасивая, голова нет, головы нет, причесываюсь не так, одеваюсь не так и вообще все не так! В детстве веришь самым дорогим и близким людям в чьей заботе нуждаешься.
Anonymous
Автор, у Вас какой мужчинка на данный момент есть?
Автор, Вы года 3-4 без секса поживите, и поймёте, что образование х@я дело не главное, главное чтобы стоял.
Anonymous
А зачем мужчины так говорят женщинам: Да кому ты нужна с чужими детьми, вот разведемся алименты будут 2-3 тыс(посмотрим как запоешь) ты толстая(с дефектами фигуры, плохая хозяйка, сексе 0 и.т.п) после сидения дома 3-4-5-6... лет тебе больше 10000 тысяч не заработать и то на 10000 не устроишься.
Да не пьет, не бьет, но вот так унижает и не помогает, особенно это касается кто не работает из-за детей или из них работает на маленькую зарплату. Такие мужья обычно особо не помогают, а как речь о разводе заходит так говорят, причем разводится не собираются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения