подруге завидую, не хочу общаться
вместе учились, почти в одно время вышли замуж, живем рядом.
у меня муж обычный инженер с зарплатой 65 тыс, у нее -предприниматель, своя фирма, зарплата раз в 10 больше моего.. Она не работает, каждый месяц ездит за границу, из моря не вылезает, вся в золоте и бриллиантах.
А я дома сижу с ребенком. и все наши деньги идут на лечение и восстановление сына. Уже 5 лет боремся, и он уже почти как все дети, слава богу.,лечение помогло.. Из-за проблемного ребенка мы ни разу не ездили никуда не отдыхать, только санатории и бабушкина деревня, свежий воздух и лес.
Общаюсь с ней, и так обидно-у нее есть все-и машина, и квартира, и деньги,и возможность ездить куда хочет. А мы лишены всего этого, и когда сын полностью восстановится , неизвестно.
Ежедневные занятия, массажи, физиопроцедуры, бассейн, таблетки..И так уже почти 5 лет.
Не могу с ней общаться, прям видеть ее не хочу, так обидно и несправедливо.
Просто выговориться написала, а то недавно мне звонила,опять хвасталась путешествиями.
А у меня мечта-с сыном куда нибудь поехать, но пока нет денег..и возможности.
у меня муж обычный инженер с зарплатой 65 тыс, у нее -предприниматель, своя фирма, зарплата раз в 10 больше моего.. Она не работает, каждый месяц ездит за границу, из моря не вылезает, вся в золоте и бриллиантах.
А я дома сижу с ребенком. и все наши деньги идут на лечение и восстановление сына. Уже 5 лет боремся, и он уже почти как все дети, слава богу.,лечение помогло.. Из-за проблемного ребенка мы ни разу не ездили никуда не отдыхать, только санатории и бабушкина деревня, свежий воздух и лес.
Общаюсь с ней, и так обидно-у нее есть все-и машина, и квартира, и деньги,и возможность ездить куда хочет. А мы лишены всего этого, и когда сын полностью восстановится , неизвестно.
Ежедневные занятия, массажи, физиопроцедуры, бассейн, таблетки..И так уже почти 5 лет.
Не могу с ней общаться, прям видеть ее не хочу, так обидно и несправедливо.
Просто выговориться написала, а то недавно мне звонила,опять хвасталась путешествиями.
А у меня мечта-с сыном куда нибудь поехать, но пока нет денег..и возможности.
Автор, пусть сын скорее будет здоровым. Тяжело общаться с подругой - перестаньте общаться.
А зависть - она разрушает.
Да и потом, а есть у подруги дети? Может ей тоже есть в чем Вам позавидовать?
У меня вот есть несколько знакомых, которым уже под 40, а детей нет. Думаете они не завидуют тем, у кого есть дети? Завидуют, только стараются вслух этого не говорить.
Меня едино что напрягает, что такие отношения называют "подруга". Ну не подруги вы. или по крайней мере ВЫ ей не подруга. На данный момент.
Не общаетесь - ну и не надо. лушче не сравнивать, а радоваться тому что есть - например, что ребенок выздоравливает, благодаря вашим с мужем усилиям. Знаете, сколько женщин, некоторые из них даже ОЧЕНь обеспеченные - из-за одного этого ВАМ бы завидовали до колик?
Ну и "бабушка, лес и свежий воздух" тоже дело для многих недостижимое.
Автор, вы сами прикиньте- а что вас держит вместе? Просто вы когда-то БЫЛИ подругами, у вас было сто-то общее. Сейчас ничего этого нет. И дело не в несправедливости, не в болезни ребенка, не в доходах. Вы не подруги, зачем вам вообще это общение?
Я со стороны той подруги размышляю- стараюсь свести к минимуму общение с теми, кто хоть раз проявил какие-то негативные чувства в мою сторону. Зачем они мне? Зачем я им? Жизнь такова, что люди сходятся-расходятся, возникают новые друзья, старые "отваливаются", и это нормально. Не бывает дружбы при такой разной жизни, вам нужно это признать. Перестаньте общаться. Думаю, и вашей подруге станет тоже легче. Может, она боится вас обидеть, если сама прекратит отношения.
У вас своя семья, свой уклад жизни- вот нафига вам знать, что у других? Вы еще Абрамовичу позавидуйте, а почему бы и не ему, а? Мало ли на свете людей, у которых все лучше? Зачем на них смотреть? Мало ли кто был вашей подругой. Ищите себе свой круг общения.
Желаю здоровья вашему ребенку. А вам- спокойствия в жизни и удачи.
Ну, допустим вы 100% добряк, и узнав об "успехах" подруги - искренне за нее порадовались.
А дальше-то что? У вас есть хоть одна точка соприкосновения, совпадение интересов хоть в чем-то?
Насколько я понимаю - нет.
Вы тут написали, что "подруга" сама вам названивает. То есть, вы ей нужны больше чем она вам. Я уверена в большем: она вам вообще не нужна, в отличие от нее. А беситесь вы только потому, что не можете найти благовидного предлога для прекращения отношений. Что бы вы ни сказали - она обвинит вас в зависти. Вы настолько в этом уверены, что и сами уверовали в свою зависть.
А на самом деле все проще. Просто вы чужие люди. У вас - НОРМАЛЬНАЯ жизнь. 65 тысяч даже для Москвы - не так уж плохо, особенно если есть свое жилье. Ребенок выздоравливает - чего еще?
А вот "подругу" искренне жаль. Я так подозреваю, что в кругу своего мужа она абсолютно не котируется - там же наверняка дамы сами по себе успешные, а не потому что муж содержит. Чем она их может заинтересовать? Своими фитнесами-поездками? Так их этим не удивишь. А разговоры, принятые в тех кругах, о том же бизнесе например, она наверняка поддержать не может, не выставив себя полной дурой.
В итоге она нашла вас. С вами она самоутверждается, чувствует себя значимой. И естественно вам это неприятно. А кому приятно быть ступенькой для чужой грязной обуви.
На Вашем месте я бы просто перестала отвечать на ее звонки, раз боитесь нарваться на обвинение в зависти. Ну, или быстро сворачивать беседу: ой, маш, извини, мне срочно сына на массаж вести надо, вечером поговорим. Вечером: ой, маш, извини, мне мужа с сыном ужином кормить надо - давай уж завтра поболтаем.
И так до момента, пока ей не надоест вам беспокоить
У меня ребенка- инвалид ,ей почти 6 лет, тоже восстанавливаем с мужем вдвоем, тоже есть успехи в реабилитации -потихоньку тянется , тоже муж немного зарабатывает, так я чтобы хватало не только на реабилитации а еще и на отпуска- сама работаю довольно много. У меня много более обеспеченных подруг со здоровыми детьми ( может не супер богатых но обеспеченных вполне), но я им не завидую- я с ними дружу.Мне приятно с ними общаться, одна сейчас на Балатон съездила, вторая на Майорку, а мы едем в Словакию на грязи - купили очень бюджетно. Ну и что.Потом встретимся все вместе обменяемся фотками отдыха- приятно !! Моя подружка с мужем финансистом очень любит мою дочку, мы часто вместе ходим гулять и у меня честно говоря мысли нет с ней перестать общаться,наоборот я ей желаю всего хорошего и побыстрее забеременеть)))
А совет : у Вас есть специальность?? может было бы возможно пойти работать? Ведь и няня может водить на занятия, массажи итп. У нас водит няня,это даже психологически легче, дочка тупит - у нее ЗПРР и я бы если сама бы с ней занималась - вся бы на нервах целыми днями бы была и не только на подруг на всех бы бросалась... А так я занимаюсь немного вечером, в выходные и в отпусках, а в остальное время няня.И если на реабилитацию отправить с няней, то можно отпускные использовать под собственно отпуск с ребенком. Мы 2 года тоже только по санаториям и реабилитациям ездили по России, а сейчас задействовав няню выходим из этого состояния..
Но вы молодец, ребенка уже почти вылечили, еще немного и все наладится. Подруга бестактная, потому что детей своих нет и ей не понять как тяжело дети даются, и сколько радости приносят их малейшие успехи, так что отнеситесь к ее щебету по философски и любите свою семью.
а мне просто смешно, иногда ей говорю: "Не гневи Бога" И как она всегда хотела урвать мужика с деньгами, по головам шла, говорила ей, не главное это, вылезет где-нить в другом. Вылезло((Надеюсь, она не помнит мои слова
Ми были с неи вместе всегда на одной волне , а потом она встретила человека своей мечты, карьера пошла в гору, купили ширакный дом, собираеться беременеть.
я так и сижу одинокой мамашей :(
тяжело стало с ней общаться , тем более она перестала меня приглашать к себе.
Вас понять и поддержать смогут люди , у которых те же проблемы или у которых есть дети.
У вас просто интересов общих нет, зачем вам общаться ?
Детей нет - ну не зверь же она зная Вашу ситуацию - давить на мозоль.
Если зверь - не общайтесь
Вам терпения, малышу здоровья.
Тьфу, автор, на вас. Идите поспите, что ли.
Хотя не поможет.
Сочувуствую автору, что ребенок у нее болен... Может если автор станет добрее к миру и людям ребенок поправится?
Искренне желаю вам стать добрее, ответственность за свою жизнь взять на себя, может оно круто все и изменится к лучшему?
Вы просто устали из-за длительного лечения. Желаю вашему сыночку побыстрее поправиться!
Потрясающе!
Зависть - плохое чувство, отвратительное, разрушающее. И да, у каждого из нас есть друзья-подруги-знакомые богаче, успешнее, счастливее. Так и рвать с каждым дружбу, кто осмеливается о своих отпусках и удачах рассказывать?! Тьфу, противно!
Очень неприятное чувство, когда ты искренне с подругами-друзьями радостью делишься от предстоящего отпуска или новыми вечатлениями от прошедшего, а в ответ - ледяное, напряженное молчание. А у меня подруги не такие и бедные, сами в отпуска ездят и потом часами о них рассказывают. А я вот вся виноватая, что семья наша более состоятельная и отпуска чаше и на порядок дороже. Поэтому мне надо молчать и не травмировать нежные души своими рассказами. Зато как охотно они любят выслушивать про мои неприятности и беды (а они от наличия денег не зависят), прямо такими друзьями становятся вмиг!
PS Зависть, это примерно вот что: "у Машки денег много, а сама дура дурой и страшная, как война. Ей просто повезло удачно замуж выйти".
Или когда его мать звонит и по телефону с ней разговаривает - кладет трубку и говорит что ой как же её достали эти тупые разговоры! В лицо им не говорит, а мне "жалуется". Я сижу и не знаю как реагировать. мне со стороны никто копейки не принес - ни его ни мои родители, мне втройне наверное её горя не понять..
Вот тоже не могу общаться и всё.. не знаю что и ответить ей...