оплатить родителям отпуск?
дано - семья 4 человека (2 маленьких детей). доход 40тыр.
мама и сестра мужа живут в москве. общий доход ~ 120 тыр, из них 60 ипотека на их жилье.
мои родители - живут в регионе, на 5-6 тыр в месяц.
мы хотим ехать в турцию по самому бюджетному варианту, т.е. это 3*, все включено, 14 дней (около 1500долл).
с нами поедут мама и сестра мужа (за свой счет) - и на море съездить, и нам помочь там с детьми.
зову своих родителей тоже. в тот же отель на них двоих тур будет 800 долл (за наш счет). они упираются. говорят - у вас денег итак мало, у вас дети; мы сами еще не старые (им по 53), чтоб вам за наш отдых платить. мама и сестра мужа едут за свой счет, а мы за ваш (это не афишируется - я просто возьму деньги из заначки и заплачу за родителей). каждый должен отдыхать по средствам. раз мы не заработали на море - то и не поедем.
они были на море больше 20 лет назад, живут бедно, давно нигде небыли - кафе, театр, все время экономят (5тыр на все расходы!)
я считаю,что вполне могу оплатить им этот прямо скажем недорогой отдых!
мама и сестра мужа живут в москве. общий доход ~ 120 тыр, из них 60 ипотека на их жилье.
мои родители - живут в регионе, на 5-6 тыр в месяц.
мы хотим ехать в турцию по самому бюджетному варианту, т.е. это 3*, все включено, 14 дней (около 1500долл).
с нами поедут мама и сестра мужа (за свой счет) - и на море съездить, и нам помочь там с детьми.
зову своих родителей тоже. в тот же отель на них двоих тур будет 800 долл (за наш счет). они упираются. говорят - у вас денег итак мало, у вас дети; мы сами еще не старые (им по 53), чтоб вам за наш отдых платить. мама и сестра мужа едут за свой счет, а мы за ваш (это не афишируется - я просто возьму деньги из заначки и заплачу за родителей). каждый должен отдыхать по средствам. раз мы не заработали на море - то и не поедем.
они были на море больше 20 лет назад, живут бедно, давно нигде небыли - кафе, театр, все время экономят (5тыр на все расходы!)
я считаю,что вполне могу оплатить им этот прямо скажем недорогой отдых!
автору нужно только с мужем поговорить.
В прошлом году ездила за границу - я, мой сын, моя мама, племянница 19 лет. Мама работает+пенсия. Мой муж оплатил дорогу мне и сыну+проживание на всех+почти полностью питание и развлечения на месте. Мама оплатила дорогу себе и племяннице, иногда платила за питание, но я старалась не брать. 2 года назад ездили только с мамой, мама оплатила только свою дорогу.
Тк ни племянница, ни сестра (ее мать) не дали ни копейки, а мама очень хотела взять племяху с собой, то ее дорогу оплачивала мама (ее бабушка).
Мама ехать полностью за счет моего мужа отказалась, поэтому платила за дорогу, иногда питание. Да и мой муж так легче все оплатил, плюс дал хорошую сумму на расходы.
Скоро мама уходит с работы, будет только пенсия. Если куда-то будет ее брать, то обязательно все оплатим.
Взяла бы родителей, 800 долларов небольшая сумма.
Злобные анусы пусть, дальше, трындят, ну нет у людей ценностей. НЕТ.
Только вот мужу я бы сказала. Ложь нельзя простить, а такое не скроешь все равно.
Мужу если хотите - не говорите. Просто не говорите. Врать не надо но и говорить не надо.
Я представляю себе как родители ваши живут
Жить в таком режиме - это очень тяжело.
Ваш шаг - будет реально им в радость
Автор, кем работают Ваши родители, что у них такой доход?!
Я промолчу про отношения с мужем, тут много сказано, но я, как человек уже приближающийся где-то к 50-летию, скажу что надо УВАЖАТЬ своих родителей и попытаться прислушаться и понять ИХ довыды. Они действительно молодые люди, и они не считают правильным брать деньги у небогатой, неработающей дочери. Это ИХ решение.
Надо быть тактичнее! Мне кажется что в такой ситуации положительные эмоции от отпуска не пересилят отрицательных эмоции от осознания собственной несостоятельности :-(
Прекращайте крысятничать!
Уговорите родителей ехать ("отдадите, когда сможете", "потом разбемся..." и т.п.), скажите мужу. наверните, млять, слезу... Что копили, но скрывать трату не собираетесь, т.к. любите и хотите поддержки. Что мечтали всю жизнь сделать подарок родителям от души... Увидеть их сверкающие глаза... Радость!
Что, кто знает.. все под Богом ходим.. быть может уже не будет этого шанса.
Короче... Стойте на своем! Но честно!
Если супруг не мудак (тем более его маман едет), он всё поймет.
Серьезно.. я не в восторге от своих свекров, но не отказала бы НИКОГДА супругу, если бы он попросил вывезти их мир поглядеть...
Госпади... Нужно уметь совершать поступки.