485
Anonymous
Телефон Доверия
6.07.11 12:31

оплатить родителям отпуск?

дано - семья 4 человека (2 маленьких детей). доход 40тыр.
мама и сестра мужа живут в москве. общий доход ~ 120 тыр, из них 60 ипотека на их жилье.
мои родители - живут в регионе, на 5-6 тыр в месяц.
мы хотим ехать в турцию по самому бюджетному варианту, т.е. это 3*, все включено, 14 дней (около 1500долл).
с нами поедут мама и сестра мужа (за свой счет) - и на море съездить, и нам помочь там с детьми.
зову своих родителей тоже. в тот же отель на них двоих тур будет 800 долл (за наш счет). они упираются. говорят - у вас денег итак мало, у вас дети; мы сами еще не старые (им по 53), чтоб вам за наш отдых платить. мама и сестра мужа едут за свой счет, а мы за ваш (это не афишируется - я просто возьму деньги из заначки и заплачу за родителей). каждый должен отдыхать по средствам. раз мы не заработали на море - то и не поедем.
они были на море больше 20 лет назад, живут бедно, давно нигде небыли - кафе, театр, все время экономят (5тыр на все расходы!)
я считаю,что вполне могу оплатить им этот прямо скажем недорогой отдых!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дано - семья 4 человека (2 маленьких детей). доход 40тыр.
мама и сестра мужа живут в москве. общий доход ~ 120 тыр, из них 60 ипотека на их жилье.
мои родители - живут в регионе, на 5-6 тыр в месяц.
мы хотим ехать в турцию по самому бюджетному варианту, т.е. это 3*, все включено, 14 дней (около 1500долл).
с нами поедут мама и сестра мужа (за свой счет) - и на море съездить, и нам помочь там с детьми.
зову своих родителей тоже. в тот же отель на них двоих тур будет 800 долл (за наш счет). они упираются. говорят - у вас денег итак мало, у вас дети; мы сами еще не старые (им по 53), чтоб вам за наш отдых платить. мама и сестра мужа едут за свой счет, а мы за ваш (это не афишируется - я просто возьму деньги из заначки и заплачу за родителей). каждый должен отдыхать по средствам. раз мы не заработали на море - то и не поедем.
они были на море больше 20 лет назад, живут бедно, давно нигде небыли - кафе, театр, все время экономят (5тыр на все расходы!)
я считаю,что вполне могу оплатить им этот прямо скажем недорогой отдых!
Anonymous
А муж может тайно накопить и без согласования с Вами отдать деньги родителям?
Anonymous
Я бы заплатила и поставила перед фактом. Радовать нужно родителей, пока им 53 и они живы, здоровы!
Anonymous
Только по соглашению с мужем. Не охуели ли вы, брать деньги мужа, и отдавать своим еще не старым родителям?
Anonymous
А я бы помогла! И помогаю своим родителям сейчас. Ситуация с родителями похожа на мою. Помогала и с ремонтом и периодически продукты покупаю. Только сама зарабатываю и муж. Мужа в известность не ставлю, потому как ситуации жизненные разные бывают, не хочу чтоб меня потом попрекали. Муж сегодня один, завтра другой, а родители у меня одни на всю жизнь. Всю жизнь меня поднимали, все ради меня! Неужели я им не помогу!!! Что вы все на автора накинулись? Ведь у большинства мужа или нет, или не первый! Автор себя ущемляет во всем! Экономия это доже доход!
А я помогаю!
Мы родителей моих тоже вывозим на моря. Так как им оплатить поездку просто не реально.30.07 едем в грецию большой оравой:), наша семья + мои родители и 2 внука( дети младшей сестры). Все за счет мужа. Он не против. так даже веселей. Таким составом ездим уже 3 год подряд.
Я оплачиваю своим родителям отдых на море, им тоже 53. конечно, они с ребёнком помогают, но это делают и так весь год:) Папа тоже сначалапереживал, но я ему сказала, что раз дочь хорошо зарабатывает, то это только их заслуга. Они всё возможное в этой жизни делали для меня. Обязательно свозите на море, тем более, что они 20 лет там не были.
Anonymous
бля, бабы накинулись на автора, вот с-уки вы тут.
автору нужно только с мужем поговорить.
У меня муж зарабатывает хорошо, я дома с дитем. Работаю из дома, но это чтобы не было скучно, на шпильки-косметику, в общем.
В прошлом году ездила за границу - я, мой сын, моя мама, племянница 19 лет. Мама работает+пенсия. Мой муж оплатил дорогу мне и сыну+проживание на всех+почти полностью питание и развлечения на месте. Мама оплатила дорогу себе и племяннице, иногда платила за питание, но я старалась не брать. 2 года назад ездили только с мамой, мама оплатила только свою дорогу.
Тк ни племянница, ни сестра (ее мать) не дали ни копейки, а мама очень хотела взять племяху с собой, то ее дорогу оплачивала мама (ее бабушка).
Мама ехать полностью за счет моего мужа отказалась, поэтому платила за дорогу, иногда питание. Да и мой муж так легче все оплатил, плюс дал хорошую сумму на расходы.
Скоро мама уходит с работы, будет только пенсия. Если куда-то будет ее брать, то обязательно все оплатим.
Взяла бы родителей, 800 долларов небольшая сумма.
Anonymous
Если есть заначка, то вполне возможен такой вариант. Главное чтобы родители потом не проговорились откуда у них деньги на отдых, при столь скромных доходах.
Родителей в охапку и вперёд!
Злобные анусы пусть, дальше, трындят, ну нет у людей ценностей. НЕТ.
Anonymous
Везите скорее.53 не старость,но вдруг то,что смогут испытать сегодня,завтра уже не обломится...Удачи.
Anonymous
с доходов 40 тыщ на троих тратить 20 тыщ на отпуск родителей - непозволительная роскошь
Все тайное рано или поздно становится явным (с). Муж все равно узнает, что вы повезли родителей за ваш счет, и то, что вы скрыли это от него, его вряд ли обрадует. А по сути согласна с теми, кто пишет, что вам вывоз родителей не по карману.
Автор, делайте как решили! Это на пользу всем!
Только вот мужу я бы сказала. Ложь нельзя простить, а такое не скроешь все равно.
Anonymous
Я всегда папе оплачиваю отпуск минимум два раза в году. Один раз ему с его женои, другои раз со мнои и моеи семьеи. Мне ето в удовольствие и ему приятно, что дочка заботится. Но у нас сним очень близкие отношения.
Кстати, про паспорта еще понравилось. Родители стары, немощны, неимуще - но оба с загранами. Какое совпадение.
Автор, оплачивайте отпуск.
Мужу если хотите - не говорите. Просто не говорите. Врать не надо но и говорить не надо.
Я представляю себе как родители ваши живут
Жить в таком режиме - это очень тяжело.

Ваш шаг - будет реально им в радость
А если муж придет и скажет, что ему зарплату урезали вдвое, а на самом деле станет ползарплаты отдавать своей маме, чтоб помочь погасить ипотеку - ну, он так решит единолично, родителям ведь надо помогать, это святое. А мама без квартиры - это ж ужас быть в таких долгах у банка. Договориться втихоря со своей мамой, что он ей деньги подгонять будет? Что мы про такого мужа скажет?
Интересно, а если бы свекровь в отпуск не поехала автор тоже бы рвалась родителей с собой везти ?
Автор, ну зачем Вы здесь спрашиваете, здесь негатив сплошной. Ваше дело уговорить родителей, а говорить мужу что возьмете деньги или нет, это Ваше личное дело. Я уже несколько раз родителям отдых оплачивала, один раз 50%, второй раз 100%. мужу говорила что оплачиваю частично, т.е. доплачиваю недостающее, а уж сколько именно я заплатила его собственно и не интересует, т.к. я зарабатываю в 3 раза больше, ему главное чтобы его тоже везде возили)) Это я для примера Вам пишу что не одна Вы хотите родителям помочь ))
Путешестаенница
Неужели бывает доход двоих людей 5 тыр, даже в провинции?! Даже на еду не хватит!
Автор, кем работают Ваши родители, что у них такой доход?!
Автор, у вас родители из ближайшего зарубежья переехали в Россию? поэтому с загранками и с 5 тыс. зарплаты?
Anonymous
Вообще пиздеж всё это. У меня была двушка в регионе, так там квартплата была 2 тыс за 2х прописанных, плюс свет, газ и телефон. А тут вдвоем на 5 тыщ живут, да еще загранпаспорта делают заранее, чтоб в любой момент по горящей путевке в турляндию стартануть о_О
Короче, надо срочно отмывать деньги.
Удивляюсь я молодому задору "взять родителей в охапку и везти".
Я промолчу про отношения с мужем, тут много сказано, но я, как человек уже приближающийся где-то к 50-летию, скажу что надо УВАЖАТЬ своих родителей и попытаться прислушаться и понять ИХ довыды. Они действительно молодые люди, и они не считают правильным брать деньги у небогатой, неработающей дочери. Это ИХ решение.
Надо быть тактичнее! Мне кажется что в такой ситуации положительные эмоции от отпуска не пересилят отрицательных эмоции от осознания собственной несостоятельности :-(
Автор, заманали уже сиськи мять. Делайте как считаете нужным, не зря же вы год жертвовали маникюром, педикюром и окраской головы. Потому что на колу мочало, в которое превратился этот топ, точно вам ничего не разъяснит.
раз пошла такая пьянка, отпишусь и я:) Двое детей: 8 и год. Сейчас в декрете, доход мужа поболе авторового - где-то тысяч 80, но у нас вечные кредиты, полгода назад купили новостройку, все сбережения вложили и должны еще за нее, стоит пустая - ремонт делать не на что. Экономлю на всем, муж экономит еще больше, благо дресс-кода нет. Копили на ремонт, тут муж заболел, 3 недели в больнице, а з/п - в конверте, накопления все и истратили. Это преамбула. Я ни разу не была за границей, а в отпуске была не помню даже когда (лет 10 назад) - все компенсацию брала. И в этом году я твердо намерена поехать, муж не едет (из-за болезни он много отсутствовал на работе, а там он тоже деньги на жилье занимал, неудобно ему), предлагает мне ехать одной или хотя бы со старшим, а я - 100% онажемать: ГВ, СС и т.п. Собираюсь ехать с обоими детьми, но боюсь не справиться, поэтому зову на помощь маму (пенсионерка 62 лет), зову за свой счет - отказывается, не могу, грит, за твой счет ехать, вы и так все в долгах. А своих денег нет, хоть и пенсии приличные, но у них в деревне на участке вечная стройка, да еще 5 внуков, которым постоянно что-то подкидывают, лишних денег нет. Но понимает, что я без помощи остаюсь, а м.б. и без отпуска даже, муж меня стопудово одну с детьми не пустит, а я без них вряд ли поеду. Оказывается, мама уже в Сбер сходила и узнала, что пенсионерам Сбер кредиты дает, собирается мама брать на отпуск, а т.к. он ей вроде и не нужен особо, то тут я в позу встала, вроде бы мне же она как помощница нужна, т.е. я считаю, что я должна платить. И вот уперлись мы обе и никак не договоримся, что делать-то?
Anonymous
Странно, что никто не обратил внимание на фразу "все время экономят (5тыр на все расходы!)". Это отнюдь не означает, что у них зарплата по 2,5 тысячи - бред это, даже для провинции. Скорее всего, иди кредитов понабрали, или "тянут" непутевого сыночка, или другая подобная причина.... Поэтому автора всем форумом не убедить поговорить с мужем. Бо как взрослые дееспособные люди (а родителям автора всего 53, во многих странах более 10 лет до пенсии) сделали свой выбор, как им жить. Равно как и автор делает свой, ныкая деньги от семьи и забивая на свой внешний вид...
Мнения разделились. Просто кто-то любит родителей, и готов стырить у мужа на их отдых или самой заработать ( это без разницы, бюджет -то общий). А кому-то нет дела, когда последний раз отдыхали родители и что они банально кушают. Здесь все выпендриваются, будто у наших людей предпенсионного возраста такие же зарплаты как за границей. Сидят 90 процентов родителей в своих двушках с ковром и старым котом и стоят летом у грядок, у кого дача есть. И все блин гордые, у дочки не возьмут. Бабы, вы жмотки и эгоисткии.
Anonymous
оплачивали с сестрой отдых родителям как подарок на ДР
Автор, я против знаете чего? Против сокрытия трат в семье. Между Вами и супругом не д.б. тайн. Иначе этот поступок будет иметь более плачевные последствия. Кто-то на отдыхе проболтается... будет скандал. Вы представляете себе вообще, какую подлость замышляете?
Прекращайте крысятничать!
Уговорите родителей ехать ("отдадите, когда сможете", "потом разбемся..." и т.п.), скажите мужу. наверните, млять, слезу... Что копили, но скрывать трату не собираетесь, т.к. любите и хотите поддержки. Что мечтали всю жизнь сделать подарок родителям от души... Увидеть их сверкающие глаза... Радость!
Что, кто знает.. все под Богом ходим.. быть может уже не будет этого шанса.
Короче... Стойте на своем! Но честно!
Если супруг не мудак (тем более его маман едет), он всё поймет.
Серьезно.. я не в восторге от своих свекров, но не отказала бы НИКОГДА супругу, если бы он попросил вывезти их мир поглядеть...
Госпади... Нужно уметь совершать поступки.
Автор, ну хорошее дело, в принципе. Я вас понимаю, жалко родителей. Если не вы, то кто? Но мужу скажите все же, если хороший - поймет. Только уж не жабьтесь, если он когда-нибудь и свою маму чем-нибудь порадовать захочет.
я бы родителеи уговорила, приводя аргументы: "вы меня вырастили, все для меня делали, я очень хочу вас порадовать чем-то. Если не хотите, то не будем говорить мужу и его родителям, что я вам подарила поездку. Не расстраиваите меня, ведь у меня только одна пара родителеи... " Почему и нет? :)))
Я бы родителей перед фактом поставила, что деньги уплачены и не поедете - пропадут.
а у меня не получается уговорить. и я забила. столько легенд разрабатывала, планов.
берите с собой родителей, а вот часть от продажи квартиры неплохо бы от свекрови получить, покроете свою ипотеку
Anonymous
Автор, давайте нам уже хеппи енд, сегодня это модно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения