оплатить родителям отпуск?
дано - семья 4 человека (2 маленьких детей). доход 40тыр.
мама и сестра мужа живут в москве. общий доход ~ 120 тыр, из них 60 ипотека на их жилье.
мои родители - живут в регионе, на 5-6 тыр в месяц.
мы хотим ехать в турцию по самому бюджетному варианту, т.е. это 3*, все включено, 14 дней (около 1500долл).
с нами поедут мама и сестра мужа (за свой счет) - и на море съездить, и нам помочь там с детьми.
зову своих родителей тоже. в тот же отель на них двоих тур будет 800 долл (за наш счет). они упираются. говорят - у вас денег итак мало, у вас дети; мы сами еще не старые (им по 53), чтоб вам за наш отдых платить. мама и сестра мужа едут за свой счет, а мы за ваш (это не афишируется - я просто возьму деньги из заначки и заплачу за родителей). каждый должен отдыхать по средствам. раз мы не заработали на море - то и не поедем.
они были на море больше 20 лет назад, живут бедно, давно нигде небыли - кафе, театр, все время экономят (5тыр на все расходы!)
я считаю,что вполне могу оплатить им этот прямо скажем недорогой отдых!
да, я не дала бы потратить 800 долл на его маму просто так, не на форс-мажор. но он одолжил нашу заначку в 100тыр им на первый взнос за ипотеку. они вроде как вернут, обещают : )) думаю, вернут.
да, это не форс-мажор. просто живут они на 5-6 тыр в месяц! у меня на еду уходит 10-12тыр, и это мне приходится экономить. была бы воля я б 25 тратила.
передумает - несильно расстроюсь. я была готова к этому, когда отдавали деньги.
да и не такие уж разные слои.
раз ваши живут на 5-6 в месяц, что им мешает работать как например родителям вашего мужа? или позаботиться о своей старости так, как это сделали они? да и дело не в этом, а втом, что все траты (крупные) в семте необходимо согласовывать иначе это приведет к скандалам и возможно разрыву.
я к тому, что могу взять из бюджета семейного деньги? даже не из бюджета. я спецом откладывала на их отдых. уже накопила.
только получается как-то нехорошо, что вроде мужа обманываю.
у меня пример перед глазами: муж с женой договорились, что на текущие нужды все покупается с его карточки, а на ее карточке копятся деньги на крупные покупки. В результате когда подошла очередь крупной покупки типа "машина новая", на карточке у жены денег не оказалось - она на них сделала аналогичную крупную покупку родителям :). муж очень расстроился - говорил что и сам в результате не скопил ни фига, да и жена с носом оставила :(.
Я своих свозила,сразу, как смогла себе позволить. Здорово было!
Решила, будем ездить по возможности вместе, только вот папы в октябре не стало.
сочувствую вам очень.
ваш пост надо прочитать всем злобным анонимам, которые тут ядом брызжут.
к черту деньги. кто знает, когда накопишь миллионы? доживут ли близкие до этого времени?
правда, он отдал им из нашей заначки 50 тыр на первый взнос, я об этом знала, а потом еще 50тыр - уже не знала. но это вроде как в долг.
при чем здесь скандалы? я о собственных моральных терзаниях пишу, а не о муже.
Не понимаю, что тут такого?
Вы ЖЕНА, значит всё, что заработал Ваш муж - общее.
автор, с такими доходами родителей вам им уже помогать давно пора
и простите, в каком регионе такие зарплаты не у пенсионеров??
про мужа вы правы, да.
вы родитель с выросшими детьми что ли? хотите чтоб все вам? это очаень глупо и подло с вашей стороны.
так пишете, будто развалилась она на кровати, транжирит бобосы, жрет в три горла, пьяная каждый день, нихера не делает, еще и мелочь у мужа по карманам тырит, чтоб родокам водки купить.
ну че за чушь? она экономит на себе. и на сэкономленное хочет вывезти родителей, которые сколько-то там лет уже не отдыхали толком.
конечно, не очень хорошо, что тайком от мужа.
накопить за год 800 долларов - это по 2 тысячи в месяц откладывать. как раз мои расходы на женские нужности.
дело не в том, что какая я молодец маникюр сделала. просто когда не тратишь деньги на себя ВООБЩЕ - как-то грустно. а так мне радость - родителей на море отвезти. пусть и в дешевых отель. все лучше, чем никуда.
купила на весну полуботинки. можно купить за 3000 красивые, а можно в маттино за 600р. то же и с тапками на лето - я уже ненавижу маттино. зато у мужа очень хорошая обувь - он работает и на работу надо прилично одеваться. это мое мнение.
джинсы за 300 в дисконте коллинз, а не за 2000 из новой коллекции.
такая экономия. она во всем. и я не жалуюсь. объясняю, что дело не в маникюре. но и в нем тоже. т.к. хочется красивый маникюр, а не самодельный домашний.
и одежка хорошая - покупаем только с согласия ребенка, но в дисконтах. развлекаю детей, но выбираю либо бесплатные развлечения, либо недорогие.
а родители работают.
А вот не сказать, а если потом откроется - это ж доверие потеряете
в москве она стоит 10-11 тыр за пару, но покупали ее в италии, там дешевле вышло, ясное дело.
уж не такой же нищий зять, на чьем горбу автор их на юг вести собралась?
автору нужно только с мужем поговорить.
В прошлом году ездила за границу - я, мой сын, моя мама, племянница 19 лет. Мама работает+пенсия. Мой муж оплатил дорогу мне и сыну+проживание на всех+почти полностью питание и развлечения на месте. Мама оплатила дорогу себе и племяннице, иногда платила за питание, но я старалась не брать. 2 года назад ездили только с мамой, мама оплатила только свою дорогу.
Тк ни племянница, ни сестра (ее мать) не дали ни копейки, а мама очень хотела взять племяху с собой, то ее дорогу оплачивала мама (ее бабушка).
Мама ехать полностью за счет моего мужа отказалась, поэтому платила за дорогу, иногда питание. Да и мой муж так легче все оплатил, плюс дал хорошую сумму на расходы.
Скоро мама уходит с работы, будет только пенсия. Если куда-то будет ее брать, то обязательно все оплатим.
Взяла бы родителей, 800 долларов небольшая сумма.
автор, подумайте, если правда откроется, что будет
свекры же зарабатывают, и расходы у них есть немалые, кто вашим мешает поднапрячься?
ну или купите им путевку потом на какой-то праздник.
а так выглядит, что вы мужниной семье завидуете
или надо было с мужем сразу обговаривать-вот, мол, себя ограничу, но лучше моих родителей на отдых возьму
Злобные анусы пусть, дальше, трындят, ну нет у людей ценностей. НЕТ.
ваши взгляды мне противны, ваши посты больше читать не буду.
40 тысяч это далеко не нищета. опомнитесь.
и не экономим мы на всем. развлекаемся по кабакам просто нечасто, на такси не ездим.
Правда у меня проблема не в деньках, а в слишком узкой ступне.
Босоножек вот лет 10 не могла найти. Месяц назад нашла. За 700р, текстиль. Отношу лето и выкину.
40 тыщ на четверых - офигеть какой шик!
вы-то сами чего не работаете, автор?
А по теме - не спрашивает у мужа, ныкает деньги тайком - значит, понимает, что поступает некрасиво. Вот и ищет, как себя оправдать.
Только подобное притягивает подобное и муж тоже может начать втихаря делать что-то некрасивое. К любовнице ходить, к примеру. Или к игровым автоматам, если они сейчас есть.
А тут она их сэкономила!
Еще раз повторю, если б всё было так чисто и красиво - почему жена стремается попросить у мужа? Вот об это все ваши доводы про "право" и "лево" разбиваются.
Честно, 40 тыс - это не тот доход, когда все дыры заткнуты, все сыты, зубы вылечены, дети выучены, есть машина, квартира достаточной площади, у всех членов семьи есть одежда по сезону, имеется некая заначка на случай зю. В таком случае не грех и родителей порадовать, по согласию с добытчиком средств как минимум. А то море - это не предмет первой необходимости, явно в самой семье есть куда потратить даже эту двадцатку несчастную.
А в том топике - были деньги, заработанные женой, а муж своровал.
пусть лучше у мужа спросит, уверена, у него есть мечта, ценою в 20 тысяч, и это явно не отдых родителей автора
Родители вполне себе дееспособны.
У меня папа работал до 70 лет, уже будучи на пенсии с 55. Пенсия была хорошая, а он говорил - я не работать не могу, мне скучно без дела сидеть. На Турцию может и не хватило б ему, а на нормлаьную жизнь - вполне. А тут в 53 года - ручки сложили и помирают. Моря они могут не увидеть скоро! Тут половина реально не в себе - в 53 это молодые люди в сущности еще! У меня свекрам по 58, колбасой носятся еще. Блииин.
Как Шариков - всё отнять и поделить.
И помогать надо тем, кому хуже
Я может из какого то другого мира к вам пришла, но я считаю, что помогать надо поровну, так же, как требуют равноправия обделенные дети богатых родителей.
И помогать тогда, когда свои все сыты, одеты, выучены, вылечены и отдохнуты.
Насчет обделенных детей тоже не согласна, родители делят свое наследство как хотят, да пусть хоть все спустят - не дело это детей.
Тут иная ситуация
Автор, вы просто поставьте себя на место мужа и попробуйте прожить все эмоции, которые у него возникнут по поводу этой ситуации. Просто станьте другим человеком и побудьте им пару минут.
Может, отобьет охоту ныкать общее, вместо того, чтоб напрячь игадичьки и заработать немного самой. Фриланс еще никто не отменял.
его матери мы помогали, когда была возможность, не переживайте. вот пример: его мама и сестра недавно купили на двоих квартиру в МО, а их общую в регионе продают. у нас квартира в москве в кредит. суммы кредитов у них и у нас сейчас примерно равны, т.к. мы брали несколько лет назад и уже часть отдали. так вот, продавая свою квартиру они закрывают бОльшую часть кредита. доля моего мужа уходит туда же. мотивируется это тем, что "у него итак все есть". это самое "все" в кредит - об этом не вспоминается. мы работали с мужем, как могли, максимально стараясь быстрее закрыть кредит.
ну и ладно. я считаю, что жилье родителей - их дело, как распорядиться, и не детям его делить. на первый взнос они искали деньги повсюду. в том числе и у нас спросили. муж отдал им заначку в 100тысяч, вроде в долг. они были в трудной ситуации - им срочно надо было отдавать деньги за квартиру. надо было помочь и все это понимают.
в результате после ежемесячных платежей у нас на 4 человек 40тысяч на жизнь, у них на двоих 60 тысяч, у моих родителей и без кредитов денег нет - 5-6 тысяч на двоих.
ну КАК не помочь? предлагается забить на родителей, если у меня самой дети не на золоте едят? мои дети ни в чем не нуждаются. да, нет кукол по 3-4 тысячи за штуку. игрушки, книжки, развлечения, нормальная одежда (не базар), обувь, еда- все есть. со здоровьем ттт ни у кого нет проблем, все зубы вылечены.
а насчет машины и расширения жилья - так есть уже один кредит. отдадим его, малыши подрастут, выйду на работу - все будет. вопрос пары лет. и 20 тысяч на отпуск родителям раз за 25 лет вопрос жилья и машины не решат.
это деньги не у детей отняты, а сэкономлены на моих личных потребностях. и мне решать, как их потратить. а уж почему я мужу об этом говорить не хочу и вовсе не ваше дело.
Правильно Вы рассуждаете
2. Доживете до 53 - вот тогда и поговорим, здоровье оно у всех разное.
3. В регионах в таком возрасте на работу не берут.
А что такое у родителей автора в 53 со здоровьем? Или домыслы всё это?
Заменить заменили, да чот не нравится замена. А уволить нелегко, предприятие муниципальное. Работник она ответсвенный, опытный, обучалась постоянно. А начальство к хорошему быстро привыкает.
Родителей у меня нет, но оставить семью без потолка, с бетоном, я бы не рискнула, увы. При условии что сама не зарабатываю ни копейки. Нашла бы подработку и сказала мужу, что она идет на такое то дело. Он бы меня понял. Возможно, это запредельное что то среди тех, кто из семьи крысит, хз.
много времени на работу остается? а еще порадовать семью чем-то вкусненьким неплохо бы. мои дети не голодают,чтобы я ночами работала.
до декрета я пахала, и нормально так. мы жили на мою зарплату, чтобы зарплатой мужа быстрее гасить кредит. и от моей зарплаты еще оставалось, все на кредит шло.
так что нечего тут про тунеядство рассказывать. когда могла - работала. и заработанные деньги были общими. и сейчас заработанные мужем деньги общие. как хочу, так и трачу.
У меня достаточно знакомых кто доработал до пенсии (50 лет) и ВСЁ! Есть и мужчины, которые сказали что пенсия в 55 и баста! Не могут больше, они в 90-е гг переработали.
А их родители работали и до 60 и до 70-ти и ничего. И сейчас еще здоровее детей!
А мое поколение может вообще до пенсии не доживет..такими темпами.
Родители автора ничего у нее не просили.
Кто знает что дальше будет?
Украсть у своей семьи не стыдно, а родителей не смочь уговорить - стыдно.
20 тыс можно было б и заработать за год самой, не? Полы помыть к примеру. Сказать мужу - есть мечта, родителей на море отправить. Всё лучше, чем из семейного бюджета ныкать тайком.
А мужу сказать конечно надо
А те, кто считают, что родителям надо помогать за счет работающего мужа и двух детей, фактически сидя у этого мужа на шее, по мне так немного не в себе. Но это моё ИМХО.
Повторю в сотый раз - было б это хорошо, авторица не боялась бы мужу сказать.
И опять, дело тут не в деньгах, а в честности внутри семьи, автор прекрасно знает, что муж будет не в восторге от такого расклада и вот и ищет оправдания своему вранью. Ежу понятно, что море тут вовсе не при чем, элементарная зависть, вон свекруха и квартиру новую, и зарплата большая, и по морям ездит,а мои чем хуже ?
прочитайте все мои посты. там все сказано. вы неправы по каждому пункту.
Да работают после пенсии только те, у кого энергии с лихвой (и здоровья тоже) или у кого выбора нет (но это уже и не жизнь, а выживание).
В 53 они работать устали. Куда мир катится.
Но здоровье у всех разное. Вы сначала доживите, потом поговорим.
КАК можно этого не понимать?
Я не против оплаты отпусков родителям, но с обоюдного согласия или нужно иметь раздельный бюджет.
Не будет нормальной семьи у автора, если она за спиной мужа это провернет.
Кстати, про здоровье. В нашем доме жил дяденька один, любил, как напьется, горлопанить. Молодежь обличать и поучать. Особенно любил трясти рукой без 2 или 3 пальцев и говорить, что здоровье отдал, поднимая страну с колен, работал, на трудовом посту травму получил.
А сосед с ним работал в цеху, так тот и расскзаал, как дело было. Работал горлопан этот пьяный, да попала рука в станок. Пальцы и отрезало, и оторвало - хз. Это к вопросу, у кого какое здоровье к 53 годам. И по какой причине. А то мож пить меньше надо было в молодости, чтоб к старости здоровье было.
Или для вас секрет, что многие курят, регулярно употребляют алкоголь, плюют на профилактические осмотры? Да некоторые даже зубы не лечат, пока весь рот в пеньках не будет.
Ясно ей, ясновидящая какая.
У вас два цвета в палитре?
Сериалы они после 70-ти скорее...
парель с зарплатой как раз в 40тыщ женился на девушке из ближнего зарубежья (по любви, так все нормуль), перевез ее сюда, она уже год как не работает, так как решает проблемы в докуметами, чтобы все легально, а у наших чиновников масса припонов
и вот мама этой девушки в 51 год решает бросить работу, так как ей трудно уже работать уборщицей, ноги типа болят, учитывая, что в свой жизни она никем, кроме уборщицы не работала вообще, сами понимаете о перспектве ее трудоустройства
на кого она недеется - правильно, на зятя, только для зятя при это зарплате и неработающая жена уже непозволительная роскошь, учитывая, что молодые живут со свекровью и жизнь у них такая медовая, что деготь ложками хлебают каждый день
и вот скажите, что должен тут зять такой родительнице?
я считаю, что ничего
и интересно, чтобы делала эта родительница, если бы дочка замуж не вышла?
Надо уметь разговаривать и договариваться с супругом.
Вот те деньги, которые будут выделяться ей как карманные, уже ее, тартись сможет куда захочет.
Но мнится мне, что та семья просто не может себе позволить выделить на карманные расходы каждому взрослому аж по 2 тыр.
если люди в 53 года в состоянии заработать всего по 2.5-3 тысячи, это означает только одно - эти люди из себя ничего не предстваляют, и чья в этом вина, что свою собственную жизнь они строили таким образом? уж явно не мужа автора, да и не автора тоже.
им всего по 53, не по 70 и даже не по 60 - перестройка 20 лет назад уже сличилась, они тогда еще были задорны и молоды, так что в их случае даже на страну пенять не есть получится
люди сами себе сковали такую жизнь, и дочь их себе кует такую, что перековывать родительскую просто не имеет право, так как конкретно их случае - это уже преступление по отношению к мужу и детям
Только вот мужу я бы сказала. Ложь нельзя простить, а такое не скроешь все равно.
Мужу если хотите - не говорите. Просто не говорите. Врать не надо но и говорить не надо.
Я представляю себе как родители ваши живут
Жить в таком режиме - это очень тяжело.
Ваш шаг - будет реально им в радость
автор, скажите, им что у вас премия была, или что в счет наследства, или любую другую ересь... вобщем, желаю убедить))))
Если эти деньги он сэкономил из тех средств, что выделяются ему лично на его личные нужды, то - не наше дело, куда он их захотел деть.
И как разделить реальные и нереальные нужды? Автор сидит дома в декрете и может ходить в одной распродажной шмотке, стирая ее вечером и одевая утром. А мужу, поди, объективно надо поболее и экономить на бизнес-ланчах было бы уж совсем, и ходить весь год в одних страшных галошах тоже чревато потерей статуса на работе.
Я за помощь родителям, но в данном случае делать это втихоря от мужа, имхо, неправильно. Есть опасность, что всплывет инфа и будут страшные обиды за вранье, и есть опасность, что такое тайное крысячничество станет нормой жизни.
И вообще не понимаю из-за чего сыр-бор. Автор же не собирается содержание родителей повесить на мужа. Речь идет об одном единовременном подарке. Тем более там на отдыхе родители и с автором пообщается (не надо будет к родителям с визитом ехать, деньги на билет тратить) и с внуком помогут.
Ешё раз, проблема не в деньгах, а в доверии в семье,несказанная ложь не перестает быть таковой.Как автор вообще представляет выложить это мужу : "Дорогой, мои родители совершенно случайно купили путевки в тот же отель на то же время? выиграли в спортлото ? Получили наледство от троюродной тетушки ? четыре месяца не ели не пили, чтобы составить нам компанию "Куда ни кинь, а врать все равно придется.
Не надо всех по себе равнять, если Вы привыкли долги не возвращать, не думайте, что все такие.
Я не привыкла делать заначки и врать мужу и не важно о какой сумме идет речь , это уж точно .
и потом - он же считает возможным напрячь меня своими родственниками на море? могла бы сказать - нет, едем только своей семьей. не говорю - ему хочется побыть и с матерью тоже.я понимаю, что общение на отдыхе полезно и приятно.
муж в курсе, что родители едут, он не против. он только не в курсе, что едут не за свй счет.
Т.е. Вы уже все заказали-оплатили, а от форума хотите только, чтобы Вас научили как уговорить родителей и обмануть мужа ?
Нет такого понятия "современные расценки", как и единных зарплат. Кто может себе позволить тот оплачивает труд обслуживающего персонала, кто нет-делает эту работу сам.
Вот если автор систематически будет проделывать этот фокус - то мы ей покажем :-)
Ну если прокатит есть большой шанс, что понравится ;-)
Автор, кем работают Ваши родители, что у них такой доход?!
Анкета скачивается на сайте. Заявление подается через интернет. Через месяц приходишь и получаешь.
Понятия не имею есть или нет.
Знаю тех,К то имеет паспорта на всякий случай, хотя денег лишних нет, на отпуск тем более.
Блин, автор, нашли где спрашивать. Тут же никто заначек не имеет, вышо! (а если вам попадались темы, где считается совершено естественным иметь некую сумму исключительно в своем распоряжении - так это вам померещилось!)
И загран она всегда продлевает так-как пожилые родственники на Украине, мало ли придется ехать.