платите мне 50 тысяч $!
Есть родственница. 17 лет жили общей семьей (мы все москвичи, если что), она сама этого очень хотела, одинокий человек. Квартира была ее. Сейчас ссора, она будет сдавать выгодно квартиру, мы уезжаем к себе, а от родственницы: "вы мне должны 50 тыс. долларов минимум за то, что бесплатно здесь жили". Надоело уже отбрехиваться вроде "это ты нам должна за ремонт", "нет, это вы мне должны за то, что первые годы готовила в основном я", "мы тебя содержали", "а без вас бы я не стала такой больной", "все наши деньги пошли на твои лекарства", "а я вам раньше помогала" и т.д.
Просто с этими "деньгами за прошлое проживание" - чтобы вы посоветовали отвечать, чтобы не переводить в склоку, счеты и т.д. Потому что сказать "у нас договора-то не было" - получается, что мы должны, противно ужасно.
Просто с этими "деньгами за прошлое проживание" - чтобы вы посоветовали отвечать, чтобы не переводить в склоку, счеты и т.д. Потому что сказать "у нас договора-то не было" - получается, что мы должны, противно ужасно.
Понятно, что ничего не должны. Просто прошу совета, как отвечать, когда заходит речь о "минимум 50 тыся вы мне должны!" Ну, типа, какую фразу придумать. Потому что бесит уже.
потом съезжаете и все, что можно из ремонта забрать - забираете
Если это мама или свекровь, молча бы уехала.
Если дальняя родственница, которой много лет, тоже не стала бы ничего говорить.
В других случаях предложила бы все вопросы решать черзе суд.
В общем, потому и спрашивала, что говорить, нервная, злая, каждый день то милиция, то "возмущенные люди" (как смеете обижать инвалида, чудесную женщину, которая вас приютила, каждый раз одно и то же объяснять надоело), то реально заинтересованные в ее квартире люди, которые готовы сделать ей что попросит (нашла она, из местного храма, обещала или уже отдала рентой квартиру, не знаю). Я уже боюсь на улицу выходить. То грозит позвать соседа-местного хулигана и драчуна (мы когда-то всей семьей и с ней вместе с ним боролись, он не прочь отомстить будет)
В общем, дурдом у нас, и днем и ночью. Простите, вот от отчаяния и пишу. Есть же такие фразочки хорошие, к которым не прицепишься )) Я уже взяла на вооружение то, что советовали :). Что делать не спрашиваю, поскольку что тут посоветуешь :)
Спс кто дочитал.
Сейчас издевается... мне: "ты жалкая, ничего в жизни не добилась, а я и деньги большие получала, (лет 30 назад, если даже правда), и открытия у меня научные были. И муж у тебя подкаблучник, раз тебя поддерживает (а не как ее, как все прошлые годы) и т.п.
в комнату съезжайте-ничего страшного
но вообще она когда увидит что вы всерьез собрались уехать-может еще обратно лисой прикинуться
тайно она к мужу ночами пробиралась 17 лет, абассацца просто, в одну из вылазак забеременели таки? *аплодирует в восхищении*
У вас в семье все такие затейники *ржот*