131
Anonymous
Телефон Доверия
7.07.11 11:54

платите мне 50 тысяч $!

Есть родственница. 17 лет жили общей семьей (мы все москвичи, если что), она сама этого очень хотела, одинокий человек. Квартира была ее. Сейчас ссора, она будет сдавать выгодно квартиру, мы уезжаем к себе, а от родственницы: "вы мне должны 50 тыс. долларов минимум за то, что бесплатно здесь жили". Надоело уже отбрехиваться вроде "это ты нам должна за ремонт", "нет, это вы мне должны за то, что первые годы готовила в основном я", "мы тебя содержали", "а без вас бы я не стала такой больной", "все наши деньги пошли на твои лекарства", "а я вам раньше помогала" и т.д.
Просто с этими "деньгами за прошлое проживание" - чтобы вы посоветовали отвечать, чтобы не переводить в склоку, счеты и т.д. Потому что сказать "у нас договора-то не было" - получается, что мы должны, противно ужасно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть родственница. 17 лет жили общей семьей (мы все москвичи, если что), она сама этого очень хотела, одинокий человек. Квартира была ее. Сейчас ссора, она будет сдавать выгодно квартиру, мы уезжаем к себе, а от родственницы: "вы мне должны 50 тыс. долларов минимум за то, что бесплатно здесь жили". Надоело уже отбрехиваться вроде "это ты нам должна за ремонт", "нет, это вы мне должны за то, что первые годы готовила в основном я", "мы тебя содержали", "а без вас бы я не стала такой больной", "все наши деньги пошли на твои лекарства", "а я вам раньше помогала" и т.д.
Просто с этими "деньгами за прошлое проживание" - чтобы вы посоветовали отвечать, чтобы не переводить в склоку, счеты и т.д. Потому что сказать "у нас договора-то не было" - получается, что мы должны, противно ужасно.
Anonymous
Она сама нас выгоняет и требует срочного отъезда. Причем неприятно то, что незадолго перед этим муж сдел квартиру по ее же настоянию, чтобы оплачивать ее нужды (несмотря на ссоры, до последнего времени "все было общим" как в семье), и теперь она с милицией требует отъезда, т.е. ему выгонять жильцов и платить неустойку. Говорит, что по ее милости ждет неделю-две и т.д.
Понятно, что ничего не должны. Просто прошу совета, как отвечать, когда заходит речь о "минимум 50 тыся вы мне должны!" Ну, типа, какую фразу придумать. Потому что бесит уже.
автор
А еще есть предложения?
автор
Она вас провоцирует :) не ведитесь :) полный игнор, пусть изведется на говно :)
потом съезжаете и все, что можно из ремонта забрать - забираете
:)
А! Попробуйте еще соглашаться. По принципу псих. айкидо Литвака. Она будет неприятно удивлена - это её выбесит больше, чем вс сейчас её претензии. Вообще, почитайте Литвака, имхо, вам очень пригодится.
Зависит о того, что за родственница.
Если это мама или свекровь, молча бы уехала.
Если дальняя родственница, которой много лет, тоже не стала бы ничего говорить.
В других случаях предложила бы все вопросы решать черзе суд.
Anonymous
Скажите, что сейчас нет, отдадите через месяц, кредит возьмете, документы уже собираете и все...естессно ниче не отдавать, просто потянуть время
Anonymous
Проблема еще, что я сейчас съехать не могу. Долго описывать, но в общем, муж с этими жильцами действительно может не раньше августа (в идеале сентября), иначе очень подведет людей. У меня есть в принципе комната, куда можно уехать. Но! Дети сейчас в лагере, муж в отъезде (вернется только 14-15), перед отъездом умолял все терпеть и "держать квартиру" до возвращения. А я еще - 9-й месяц беременности, нервная и вся в страхах, реально если что вещи не перенесу в машину. Она, кстати, очень хочет их не отдавать (не шмотки, конечно, а посуду, мебель, в общем, все что нужно - да ладно, мы и технику, и все оставим, не такая проблема).
В общем, потому и спрашивала, что говорить, нервная, злая, каждый день то милиция, то "возмущенные люди" (как смеете обижать инвалида, чудесную женщину, которая вас приютила, каждый раз одно и то же объяснять надоело), то реально заинтересованные в ее квартире люди, которые готовы сделать ей что попросит (нашла она, из местного храма, обещала или уже отдала рентой квартиру, не знаю). Я уже боюсь на улицу выходить. То грозит позвать соседа-местного хулигана и драчуна (мы когда-то всей семьей и с ней вместе с ним боролись, он не прочь отомстить будет)
В общем, дурдом у нас, и днем и ночью. Простите, вот от отчаяния и пишу. Есть же такие фразочки хорошие, к которым не прицепишься )) Я уже взяла на вооружение то, что советовали :). Что делать не спрашиваю, поскольку что тут посоветуешь :)
Спс кто дочитал.
автор
Я на все претензии всегда отвечаю: Можете подать на меня в суд.
Anonymous
Так обидно, ведь все сбережения потратили... Не только на нее, но по ее настоятельным советам (муж до последнего времен слушал ее очень как мудрую женщину). Я тож все в ремонт вкладывала, как же, ребенок должен скоро появиться. Отремонтировала двери, балкон и 1 комнату :), окна и остальное не успела :). А она нам теперь еще напомнила, как прошлым летом оплатила путевку ребенку в дорогой лагерь ("мы не можем сейчас это позволить, ремонт и т.п." - "нет, я накопила, умоляю, возьмите, может я умру и это для любимого мальчика", в конце концов, мы для нее тож все отдавали, просто деньги общие, но эти ее, "накопила с пенсии", настояла). Так вот, тепрь она, зная, что сейчас денег реально нет, требует деньги за этот подарочек! Все вспомнила, и как туфли мне когда-то, когда я еще училась, подарила...лет ...цать назад Что, отвечать тем же, то есть вспоминать мои подарки, которых насколько помню куда больше и дороже? И ведь недавно еще деньги были, и немало, на все претензии можно было бы сунуть в зубы деньги, подавись...
Сейчас издевается... мне: "ты жалкая, ничего в жизни не добилась, а я и деньги большие получала, (лет 30 назад, если даже правда), и открытия у меня научные были. И муж у тебя подкаблучник, раз тебя поддерживает (а не как ее, как все прошлые годы) и т.п.
автор
Насколько близкая родственница? Кем она Вам приходится?
Anonymous
что-то мне кажется у нее виды на вашего мужа были...
в комнату съезжайте-ничего страшного
но вообще она когда увидит что вы всерьез собрались уехать-может еще обратно лисой прикинуться
Все страньше и страньше...:)Она подключила местного священника из храма,пытается - соседей по дому (хорошо еще, что один из них был типа "понятого" когда приходила комиссия по делам несовершеннолетних, и видел что тут реально происходит, комиссия была в тихом ужасе именно от нее). Еще в планах психиатор, который бы засвидетельствовал, что она здорова, а мы - психи (все, включая старшего моего ребенка). Это ответка, вероятно, что я пару раз сказала, что она по-видимому с ума сошла.
автор
Да сятьте разыграйте сцену одинокой несчатсной,брошеной беременной дамы,разсплачтесь,и будет вам сострадания вашей родственницы,померитесь,17 же лет прожили.
Anonymous
Так муж тоже против вас? не удивительно, что он на момент разборок в командировку свалил...
тайно она к мужу ночами пробиралась 17 лет, абассацца просто, в одну из вылазак забеременели таки? *аплодирует в восхищении*
У вас в семье все такие затейники *ржот*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения