платите мне 50 тысяч $!
Есть родственница. 17 лет жили общей семьей (мы все москвичи, если что), она сама этого очень хотела, одинокий человек. Квартира была ее. Сейчас ссора, она будет сдавать выгодно квартиру, мы уезжаем к себе, а от родственницы: "вы мне должны 50 тыс. долларов минимум за то, что бесплатно здесь жили". Надоело уже отбрехиваться вроде "это ты нам должна за ремонт", "нет, это вы мне должны за то, что первые годы готовила в основном я", "мы тебя содержали", "а без вас бы я не стала такой больной", "все наши деньги пошли на твои лекарства", "а я вам раньше помогала" и т.д.
Просто с этими "деньгами за прошлое проживание" - чтобы вы посоветовали отвечать, чтобы не переводить в склоку, счеты и т.д. Потому что сказать "у нас договора-то не было" - получается, что мы должны, противно ужасно.
Понятно, что ничего не должны. Просто прошу совета, как отвечать, когда заходит речь о "минимум 50 тыся вы мне должны!" Ну, типа, какую фразу придумать. Потому что бесит уже.
а вообще, я бы просто никак не реагировала, полный игнор. квартиру освободить и больше с ней не общаться
Еще момент - она доводит, а если что - звонит в милицию, если мат - запросто, например (типа, освобождайте квартиру сегодня, раз не цените милость мою, что дала 2 недели). Знает, что деваться некуда прям сегодня, из-за жильцов.
Вот я и думаю, над фразой :)
Просто муж ее раньше поддерживал во всем, а потом она уже до ручки дошла.... и он стал "гнусным предателем", которого жена "не иначе как сексом" заманила на свою сторону.
но на деле автору ничем не грозит, советую на наезды просто не реагировать, отмалчиваться оставшиеся 2 недели. потом отчалите и забудете
потом съезжаете и все, что можно из ремонта забрать - забираете
- вы мне должны 50 тыс. долларов минимум за то, что бесплатно здесь жили
- да, должны
- так заплатите!
- ?
- нет, это вы мне должны за то, что первые годы готовила в основном я!
получится именно то, что описала автор.
И пущай себе бесится.
Заплатим
Когда?
Завтра.
вы меня абсолютно не убедили, нахрена мне тогда тратить время на туфту??
Если это мама или свекровь, молча бы уехала.
Если дальняя родственница, которой много лет, тоже не стала бы ничего говорить.
В других случаях предложила бы все вопросы решать черзе суд.
В общем, потому и спрашивала, что говорить, нервная, злая, каждый день то милиция, то "возмущенные люди" (как смеете обижать инвалида, чудесную женщину, которая вас приютила, каждый раз одно и то же объяснять надоело), то реально заинтересованные в ее квартире люди, которые готовы сделать ей что попросит (нашла она, из местного храма, обещала или уже отдала рентой квартиру, не знаю). Я уже боюсь на улицу выходить. То грозит позвать соседа-местного хулигана и драчуна (мы когда-то всей семьей и с ней вместе с ним боролись, он не прочь отомстить будет)
В общем, дурдом у нас, и днем и ночью. Простите, вот от отчаяния и пишу. Есть же такие фразочки хорошие, к которым не прицепишься )) Я уже взяла на вооружение то, что советовали :). Что делать не спрашиваю, поскольку что тут посоветуешь :)
Спс кто дочитал.
Сейчас скажите, почему тогда я "залетела"? Тогда было все не так, и завещание на квартиру, которое сейчас отменила, она оформила на моих детей. Если кто думает, что я "сама виновата" или что это развод, просто не пишите ничего, плииз, и так нервы не в порядке. Сори.
Забыла подписаться, автор.
Почему за 17 лет вы из нее дарственную или хотябы ренту не выбили?
Тут блин родителям нельзя доверять, а вы чужому человеку доверились... А почему муж ваш такой наивный? ну должен же быть хоть кто-то в семье Главным...
Моя подруга также ухаживала за дальней родственницей, но там сразу с первого дня было условие, что имущество она сразу переписывает...
Я то дура не лучше вас, помогала папаше своему, думала я у него единственная дочь, а он взял и своей новой жене все имущество завещал, но у меня своя квартира есть в отличие от вас, а он кормил завтраками что все внукам оставит... Никому нельзя верить
1\2 квартиры вашей стала только полгода назад и после смерти матери, а вторая 1\2 чья?
Сейчас издевается... мне: "ты жалкая, ничего в жизни не добилась, а я и деньги большие получала, (лет 30 назад, если даже правда), и открытия у меня научные были. И муж у тебя подкаблучник, раз тебя поддерживает (а не как ее, как все прошлые годы) и т.п.
Если кому это противно читать, как писали ниже, извините. На то и "Телефон доверия", чтобы выговориться... не умею я нормально мысли излагать, в общем.
Кстати, это не наша была идея жить в этой квартире, а ее настоятельное желание, муж слушал ее во всем, а я любила и не хотела бросать мужа. Так что, оглядываясь назад, не стоила ее квартира всего этого...
в комнату съезжайте-ничего страшного
но вообще она когда увидит что вы всерьез собрались уехать-может еще обратно лисой прикинуться
Насчет видов... очень ревновала я , да Хоть вида в буквальном смысле, уверена, не было. Ну, как верного...раба (зачеркнуто) друга, который восхищается и сделает всё.
если не сбежите-она сейчас скорее всего может успокоится и даже примириться-но потом будет еще хуже. Для нее деньги не главное
Да, муж перестал благодарить так, как она считала должен. Она последний год и мне все жаловалась на него ("только ему не рассказывай!"), хоть до этого обычно только ему на меня. Да, перестал он так в последнее время относиться, как очень любящий сын, мне трудно судить. Меня ж выгоняли из дома с ребе периодически, я последние годы жила на шаг от развода... но это другая тема... Что он со мной объединиться - такого "предательства" она никак не ждала. Это когда она вызвала на меня милицию и его уговорила, что так очень надо, чтобы меня напугать (у нас последнее время сильные скандалы были, сейчас мне трудно судить, кто был больше виноват и кто инициатор, для нее-то все однозначно, она "не виновата ни в чем", я тож так считала и готова была убиться от своего "плохого характера", но теперь, вспоминая объективно, могу сказать, что 1. не я первая начинала, 2. причины были, хоть, конечно, сдерживаться надо всегда и с моим темпераментом, но сейчас у нас с мужем ПЕРВЫЙ РАЗ как живем с ней нет конфликтов, т.к. они были от ее жалоб ему на меня и моих криков "ведь это неправда, как ты можешь!" и т.д.), так вот, он был потрясен, что вместе с милицией были задействованы с ееодобрения органы опеки и попечительства. Что, мол, детям только полезно, если им посторонние скажут, с какой нехорошей мамой они живут и пр. Извините, что сумбурно так, еще комп глючит...
Вы сами видите что деньги для нее-это не главное-главное власть над судьбами- а тут вы ускользаете из под ее власти вдруг, поэтому она, уверена, изобрела этот хитроумный план давно: заставить вас сдать квартиры и потом начать выгонять- цель-разлучить вас с мужем, хотя бы на время, потом видно будет. По ее плану вы съезжаете в свою комнату, а он остается у нее,т.к. надо сдавать квартитры и расплачиваться с долгами. Он вас будет навещать. конечно, но все равно она будет главная. Или она вас в итоге "простит" - и великодушно позволит еще пожить в отремонтированной квартите - пока малыш не подрастет. И будете вы из милости там, а с мужем она вас периодически ссорить будет все равно.
Самое лучшее что сейчас-все равно съехать- так хоть шанс есть, что все наладиться у вас, а так опять засосет вот эта жизнь
Она сейчас всем звонит, что вот, она все вкладывала в других, а теперь...
Мне стало ее так жалко, я постаралась сегодня поговорить, сказала, что я ее по-прежнему люблю и жалею, что нам ведь никогда не надо было ни квартир, ни помощи, то есть мы не за это ее любили... она устроила крик "Ложь! и т.д.", заткнув уши при этом. Потом начала: "Но если ты хочешь..." - но тут я сказала, что слушать не хочу, потому что иначе бы получилось, что я это все говорю из страха и на что-то "надеюсь". И текст я догадываюсь: "если ты хочешь, чтобы тебя не посадили и ты могла здесь побыть до приезда мужа..."
Звонила кому-то, я слышала: я боюсь ее, она меня ударила вчера изо всех сил по лицу, она натравит на меня ребенка, он меня убьет, а ему как подростку ничего не будет, в общем, телохранитель ей нужен, который мог бы мне без проблем врезать если что. Сильный мужик дорого стоит, годится просот крепкая тетка, можно пенсионного возраста (ну, конечно, много ли надо женщине накануне родов :scared2). Вот я думаю, правда она так думает? Ведь я не била ее по лицу!
Обычно люди живут вместе когда разъехаться не могут или когда обязаны помогать одинокому немощному близкому родственнику.Из-за чего вы продолжаете жить вместе вопреки желанию и хозяйки квартиры и,как оказалось,периодически вопреки желанию вашего мужа-это загадка.Объясните же мне по каким таким соображениям кроме материальных вы окопались там и поганной метлой вас не выгонишь?
надеяялась, что все наладится. В общем, не все так однозначно как я написала, наверное. Ничо уже не понимаю...
тайно она к мужу ночами пробиралась 17 лет, абассацца просто, в одну из вылазак забеременели таки? *аплодирует в восхищении*
У вас в семье все такие затейники *ржот*
Понимаю, что выглядит все это бредово.
Муж просит ждать его. Сегодня она, говоря с кем-то по телефону, демонстративно в трубку, требовала, чтобы я уезжала немедленно. Я сказала, что уеду, но пусть она напишет бумагу с подписью, что это ее требование (а не мое личное желание, когда она осталась такая беспомощная одна и никого не гнала), которую я смогу показать дочери, по возвращении из лагеря, и мужу. "Конечно, напишу, только ты уедешь сразу?"(в трубку) - "конечно". Трубку положила - "не доводи меня, и можешь никуда не уезжать" (а мы практически не общаемся, сказать "я тебя не довожу" - это вызвать крик и скандал, поэтому как все последнее время молчу). Короче, ничего она не написала.
За какой металл? Квартира ее нам точно не достанется, если вы о квартире. И жили мы там не за квартиру.