567
Anonymous
Телефон Доверия
8.07.11 15:46

голодный ребенок

свекровь летом живет на даче с внуком-сыном своей дочери, мальчику сейчас 3.5 года. Дочка в Москве, туда почти ездит(не хочу ее осуждать и писать на эту тему, это ее решение, пусть делает что хочет). Я с мужем и сыном ездим туда в выходные.
Рома(племянник мужа) плохо ест, бабка почти не готовит, сами едят ролтон и тушенку, ребенок ест несквик шарики и творожки растишки и т.п..Суп вообще не варят, каши не делают.
Когда мы приезжаем, я своему готовлю отдельно всегда, привожу все свежее и качественное. Как только мой садится ест, бежит брат -дай кушать. А я не готовлю на него, только своему. Почему я должна готовить чужому ребенку, если у него есть бабушка и мама..пусть и готовят они. Мне не жалко еды, мы много привозим, но сама факт-ему не готовят еду. Он орет-баба хочу есть, а она только картошку начинает чистить, и минут 40 он бегает орет..
Муж говорил с сестрой, бесполезно, считают что он нормально питается, перекусами и перехватами.
Я просто считаю. что не должна готовить чужому ребенку, на это у него есть бабушка с которой он живет и мама которая его бросила на бабушкины плечи..
Я плохая, да? Мне реально это надоело. Сготовлю своему сыну, а тому ребенку все скармливают. О!! курица!!!Готовыая!!Давай быстрей жрать..
Наболело, извините

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
свекровь летом живет на даче с внуком-сыном своей дочери, мальчику сейчас 3.5 года. Дочка в Москве, туда почти ездит(не хочу ее осуждать и писать на эту тему, это ее решение, пусть делает что хочет). Я с мужем и сыном ездим туда в выходные.
Рома(племянник мужа) плохо ест, бабка почти не готовит, сами едят ролтон и тушенку, ребенок ест несквик шарики и творожки растишки и т.п..Суп вообще не варят, каши не делают.
Когда мы приезжаем, я своему готовлю отдельно всегда, привожу все свежее и качественное. Как только мой садится ест, бежит брат -дай кушать. А я не готовлю на него, только своему. Почему я должна готовить чужому ребенку, если у него есть бабушка и мама..пусть и готовят они. Мне не жалко еды, мы много привозим, но сама факт-ему не готовят еду. Он орет-баба хочу есть, а она только картошку начинает чистить, и минут 40 он бегает орет..
Муж говорил с сестрой, бесполезно, считают что он нормально питается, перекусами и перехватами.
Я просто считаю. что не должна готовить чужому ребенку, на это у него есть бабушка с которой он живет и мама которая его бросила на бабушкины плечи..
Я плохая, да? Мне реально это надоело. Сготовлю своему сыну, а тому ребенку все скармливают. О!! курица!!!Готовыая!!Давай быстрей жрать..
Наболело, извините
Anonymous
не пойму, какая разница готовить одному ребенку или двум, если вы привозите много продуктов и еды вам не жалко?
уходите есть в лес например
Anonymous
Мне кажется вы что-то не договариваете, приготовить еду еще на одного человека не трудно, возможно, дело в конфликте с сестрой мужа и в недовольстве на свекровь, что она приехала на вашу дачу.
почему я должна готовить еду чужому ребенку. Понимаю, если бы я с ним жила одна, а то там бабушка его живет, она пусть и готовит. Или мама, когда приезжает(очень редко. раз в месяц)
Anonymous
а я поддержу автора, и кидайте в меня тапками, мне все-равно. Таких "хвостовиков" надо кому-то обрубывать. Может хоть до каких-то единиц личностей дойдет что нельзя все время таскаться на чужом горбу и устраиваться так что б кто-то обеспечивал, украшал, помогал, доставал и пр, а оно будет сидеть на шее, погонять и подсказывать как правильно делать.
Ребенка конечно жалко. Не знаю как бы я поступила в такой ситуации, наверное все-таки подкармливала бы, но причастным взрослым была бы чечня.
Anonymous
А у вас кусок в горло нормально лезет, когда рядом трехлетка голодный бегает и просит есть, да?
Правильно делаете. В следующий раз, когда сына навестите, привезите ему самое вкусное, сладости, фрукты. Обязательно позовите и того голодного, но не вздумайте кормить. Пусть ваш ест за обе щеки перед ним, таким образом и у вашего аппетит хороший будет, и вам будет хорошо, а как же, в стране голод, нищета, а тут еще чужих детей кормить. Ни-ни, все себе. Ах, да, себе еще забудьте в рот вкусности кидать, может подавитесь от жадности, хоть одним г...ном на свете меньше будет.
Чегой налетели на Автора,ее ж не ребенок бесит а его тушенкопитающиеся родственники,меня уже заочно бесят люди которые едят один рослтон и тушенку ,я бы их не пустила на дачу :-) :-)
Ужас какой, тарелку супа ребенку пожалеть, Вы ж только на выхи приезжаете, в субботу сготовили кастрюльку ее и хватит на 2 дня двум деткам, ну что ж делать раз мать с бабкой такие. Господь с Вами, побойтесь Бога, не дать орущему ребенку поесть, это просто неукладывается в голове. Мы тут чужим детям посылки отправляем, а вы племяннику мужа пожалели(((((
111
Кошмар! Вот только не надо говорить, что не жалко! Вы самая ужасная жадина и гадина! бабке может и тяжело готовить, может и не понимает она, что так надо, а вы делаете это со зла. Это ж надо - готовить, рассчитывая только на себя, когда на даче еще куча народу. Хотя про то, чтоб приготовить еще и на свекровь, думаю, зарекаться вообще опасно.... :crazy
Не могу представить ситуацию, что я готовлю суп и не налью, пусть даже чужому ребенку, тарелку. Или готовлю кашу и наливаю молока и кладу каши только на ОДНУ порцию, зная, что сейчас придет голодный ребенок. Можно сколько угодно воспитывать золовку, мужа и бабушку, но ребенок-то не виноват, что у него такие родственники. Я еще могу понять, если вы не будете готовить на бабушку и золовку. Они взрослые люди. Но ребенок-то сам себе не может суп сварить!!!!!
Как можно жить на одной даче и готовить по-разному? Вы родственники же. Да и не убудет с вас - ребенок много не съест. Какая разница - почистить и пожарить на пару картошек больши и отварить больше на 1 сосиску??? вам, наверноре, тоже помогают - с ребенком сидят если что наверное... Да и ваш ребенок, наверное, просит иногда и хлопья с молоком - позавтракали б его хлопьями - а обед ваш.
Автор, а почему вы еще не на даче? Вродь, уже пятница.
Думаю что в подобной ситуации просто сварила бы кастрюлю на следующую рабочую неделю чтобы ребенка кормили, ну котлет бы каких нибудь потушила..уж не знаю..что там можно подольше хранить.... другого мне не понять.
а мне вот интересно чисто технически как можно сварить ОДНУ порцию супа? каши?
я, блин, каждый раз готовлю и каждый раз думаю: на один раз. ага... можно еще пару дней этот суп кушать...
научите, а?
Простите, вы племянников со стороны мужа считаете неродными? Мда...
Вам жалко супа или куска курицы ребёнку ???
Неплохой вброс, автор. Только вы уж там у себя в разводкоцентре определитесь - если ребенок чужой, так и пускать его на дачу зачем? А если все-таки не чужой, чего ж тарелку супа не налить?
Разводка. Таких идиоток (если они есть) топить надо
Если вам так жалко тратить на племянника еду сына, то накормите племянника тем, что готовите для себя и мужа.
Anonymous
Он вам племянник? Значит родственник. Покормите, вас отблагадарят.
Я думаю Автор просто хочет через ребенка подействовать на взрослых ,типо будет канючить бабуле и мамане о том что и он хочет "по людски" питаться..Вот и я думаю через ребенка надо ..Пригласите его в гости покормите вкусненько ,потом посмотрите какие нибудь фильмы (накачайте из инета) типо "Как это делается" или"Вся правда о сосисках",потом можно травануть одну другую историю о тараканах и червяках которые любят гнездится в Дошираке,а лучше даже сделать одну бутафорскую пачку...Тогда дите видя консервные банки и спиралевидные макарошки будет заходится в истерике и им придется кормить пацаненка чем нить другим
Да, конечно. ОТдать обноски в детдом - это же подвиг. Можно потом , утирая слезу, рассказывать всем своим знакомым "я помогаю несчастным сироткам" и выглядеть красиво.

А тарелкой супа, налитой племянику не похвастаешься.
«дело принципа. У ребенка есть мать. есть бабка. Почему ему должна готовить чужая тетя. Он мне никто, не обязана я ему суп варить»
«он племяник мужу а мне чужой мальчик»

Дальше даже читать не стала. Дай Вам Бог, Автор, счастья, здоровья, света, добра и любви!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ счастливой и обеспеченной старости! Ваше то дите всё это наблюдает и когда вырастет, а Вы будете старенькая, дай то Бог, чтобы простил и не пожалел тарелки супа для Вас "из принципа"!
Автор, с ума не сходите. Плохая мать, плохая бабка, принципы, возможно противный сопливый ребенок, возможно вы к нему отвращение испытываете, не знаю, моралей читать не буду.
Кормите пацана. Несложно же? Маленький пацан элементарно хочет жрать. Хоть ради эгоизма (да-да, ради себя) это делайте. Ну не может не аукнуться такая дрянь.
Дай Бог, чтобы у вашего внука/внучки были адекватные родители и вы еще были в силе... А то знаете, в жизни-то все может случиться.... И потом вашему же внуку родная тетка тарелку супа зажмет.......
Anonymous
ужасно(((((Нет я конечно за автора,что у ребёнка есть мать и бабушка.....Но я бы не смогла не дать покушать ребёнку,тем более он просит.
Автор сделайте добро,он же ещё маленький.Потом вырастит,спасибо скажет)))
Anonymous
Похоже, автор - онажемать Андрюши, который травит Лунтиками.
Автор не здорова :-(
да,вы плохая,если голодному ребенку еду жалеете.
Слушьте, Автор, ну чо вы паритесь? Своему готовьте из вашей супер-крупы на птичьем молоке, а этому приблудному шваркните в миску пару ложек тушняка свекровского, да шариков для декора. И жрать просить перестанет, и вы се медальку повесите - накормила голодную обузу.. Ищо героиней будете слыть в семейном кругу, полюбому..
Мдааа, убила автор, наповал просто. ТАКОГО фееричного идиотизма я даже тут еще не встречала.
Одуреть какая огромная разница готовить на одного ребенка или на двоих, просто умереть можно у плиты от стараний. И КАК можно смотреть в глаза другому ребенку наливая одному тарелку супа , а другому говоря, что тебя бабушка покормит? Жесть просто.
Помните тут тема была как на семью (у мужа сестра) покупали продуктов на 3 т.р. каждую неделю и ездили туда в пятницу на два дня. Причем сами там наверно половину съедали...
Бред, тыщу в неделю потратить на родню что бы пару дней провести на свежем отдыхе вроде не дорого...
А тут каша... блин ужас какой.
Нех пускать тогда если дача ваша.
Anonymous
Автор, как же Вы свою золовку ненавидите, прям всеми фибрами души?
Я не понимаю,если он бежит кушать,неужели сложно ему тоже положить?Или вы варите ребенку половник супа,одну котлетку?Мне было бы плевать на мать,на бабушку,но ребенка реально жалко.Неужели объест вас?Да,вы не должны никому ничего,но просто по человечески.У меня бы в рот кусок не полез.если бы все ели,а он смотрел((
Anonymous
Не верю я в реальность этой истории, таких дур не бывает :)
я вот своих золовок тоже всеми фибрами с некоторых пор ненавижу, но никогда не стала бы отыгрываться на ребенке. Через ребенка вы не воспитаете взрослых, а вам это точно аукнется. Ну как можно не накормить голодного ребенка? Сейчас вам мотивацию от обратного подкину. Если будете ребенка вашей золовки хорошо кормить и будете с ним доброй и хорошей тетей, он будет вас любить очень и маме говорить, какая у него хорошая тетя ))) Вот так гадость золовке сделаете )))
Anonymous
Мне конечно жалко ребенка, и я бы обазательно накормила, НО... Я понимаю возмущение Автора. Она не обазана заботиться о чужом ребенке. Это обязанность матери и бабушки ( на которую оставили ребенка).
У меня во временя моей юнности тоже было похожая ситуация. Моя сестрица регулярно привозила детей к нам домой ( на пару недель), а сама отдыхала от них. Т.е. я с ними занималась больше, чем их родная мама ( они меня и мамой иногда называли). Все это было до моего замужества. А когда я переехала к мужу, то мне стали высказывать претензии, почему это я не пришла (жили не очень далеко) и не покормила голодных племяшек, которых забывала накормить сестра (отправившая детей к бабушке) и бабушка (которая уходила к соседкам). Вот тогда я и взорвалась. Ведь моя мама и сестрица искренне не понимали, как это так, что я теперь занимаюсь своей семьей, а не семьей сестры.
Anonymous
мля.. пятничка, вижу, удалась:-))
дааавно не было о тарелке супе свекрови али племяннику:-7
Срочно смените автара, она весь топ портит!! *арёт*
Дед мой рассказывал, после войны дело было, в глухой деревне Липяны,в Кировской области. Подбросили новорожденного ребенка на крыльцо самой большой, многодетной семье, которая жила хуже всех в деревне. Так вот, собралась вся деревня, решали кому брать на воспитание ребеночка, но отец большого семейства сказал коронную фразу, которую я несу по жизни, и вспоминааю когда к дочке друзья приходят, он сказал: Что я лишний половник воды в кастрюлю с супом не добавлю? Добывлю, и будет чем накормить.И оставили себе ребенка.
А вы бы отдали..... добавьте лишний половник воды!
Anonymous
Даже читать противно. Доброму человеку такое даже в голову бы не пришло..
Автор, не слушайте местных доброхоток. Токова ева, здесь только языки полощут, а на деле все вполне адекватно себя ведут.
Не прикармливайте, мой вам совет, а то на шею сядут и дальше. Ничего страшного не происходит, ребенок ведь через 40 минут получает свою еду? Ну и? Полезно в таком возрасте поучиться ждать.
У нас похожее было, только моя родная сестрица, как ни поедем вместе закупать еду на дачу (наши дети там вместе летом), так она ой мои киндеры не едят, я не даю, вредно, ой, мы сырки не едим, ой мы киви не едим, и тыды, то же и готовки касается.
Ну и отлично, а мой ест все это в умеренном кол-ве естественно. Сначала ее дети клянчили, но я строго говорила что вам мама не разрешает. А сестра - ну можно в принципе. Я сначала угощала, а потом нафик, ненавижу халявщиков!
Anonymous
А вот смысл топа в чём? Вы хотите услышать оправдания своему поведению?
Видимо свекруха не хочет с сыном автора на даче сидеть, автора из-за этого и плющит. А вообще разводка, чтобы не дать еды трехлетнему ребенку, это надо быть настоящей тварью.
Anonymous
Дебильные у вас принципы. ЖЛОБИХА обыкновенная. У таких и снега зимой не допросишься.
Как все сложно. Это только в России такой культ еды - ах ох, ребенку!!! сию минуту!!!не дали каши. Позже дадут, ничего не случится!
Вот у моего ребенка аллергия на многие продукты. И что, теперь нам всей семьей отказываться? Приучила, не ест и не просит, хотя я могу в одной комнате с ним сидеть и есть шоколад с чаем к примеру.
Anonymous
Так "его не кормят" или "он плохо ест"?:-)
автор . вы дуро?
как можно своего накормить а чужой пусть плачет от голода? что значит надоело? кошмар . идиотская семья . детей жалко .
Мне видится так что муж купил дачу, не против чтоб мама там жила с внуком, небось, еще "непутевой" сестренке по-мелочи деньжат-подарков подкидывает.
Автора жаба, конечно, давит, но на мужа наехать ссыкливо, вот и отрывается на том кто послабее и за себя постоять не может.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения