Школа
567
Anonymous
Телефон Доверия
8.07.11 15:46

голодный ребенок

свекровь летом живет на даче с внуком-сыном своей дочери, мальчику сейчас 3.5 года. Дочка в Москве, туда почти ездит(не хочу ее осуждать и писать на эту тему, это ее решение, пусть делает что хочет). Я с мужем и сыном ездим туда в выходные.
Рома(племянник мужа) плохо ест, бабка почти не готовит, сами едят ролтон и тушенку, ребенок ест несквик шарики и творожки растишки и т.п..Суп вообще не варят, каши не делают.
Когда мы приезжаем, я своему готовлю отдельно всегда, привожу все свежее и качественное. Как только мой садится ест, бежит брат -дай кушать. А я не готовлю на него, только своему. Почему я должна готовить чужому ребенку, если у него есть бабушка и мама..пусть и готовят они. Мне не жалко еды, мы много привозим, но сама факт-ему не готовят еду. Он орет-баба хочу есть, а она только картошку начинает чистить, и минут 40 он бегает орет..
Муж говорил с сестрой, бесполезно, считают что он нормально питается, перекусами и перехватами.
Я просто считаю. что не должна готовить чужому ребенку, на это у него есть бабушка с которой он живет и мама которая его бросила на бабушкины плечи..
Я плохая, да? Мне реально это надоело. Сготовлю своему сыну, а тому ребенку все скармливают. О!! курица!!!Готовыая!!Давай быстрей жрать..
Наболело, извините

Свернуть
Ответить
пятница, ура!!! а темка-то какая "свежая", а, главное, беспроигрышная :-)
Щас вентиляторы подтянутся - не переживайте!
На тысячник не потянете, но говносрач будет :-)
Ответить
тоже самое хотела написать:)
Ответить
вы всегда везде разводки видите. !!
Ответить
только в том случае, если вижу, что таких дур не бывает!!!
Ответить
Атож, вот сука, не может всех покормить, небось дача свекрухина!!! *ржот*
О, ужо зазырил, дачку онэ сами прикупили, интересно с родаков оброг чем берут?
и ваще пошто этого малова голодранца туда пустили, небось все косяки уже обгрыз, сплошной ущерб! *тащит попкорн*
Ответить
Да нет вы не плохая, вы просто моральный урод.
Ответить
+1000000000.. жадная,бессердечная. Надо же..не должна она..ишь., и как таких земля носит.
Ответить
крепкая у вас нервная система. Вокруг бегает маленький ребенек и просит есть...А если бабушка выставит вас со свое дачи, чтобы не приезжали и волновали другого внука?
Ответить
дача наша, мы с мужем ее купили 6 лет назад, просто летом там живут его родители
Ответить
а что тут такого? ну, просит и просит. Я так понимаю, что он не от голода просит, а хочет вкусное. Мало ли чего я хочу, это ж не значит, что меня все должны подкармливать.
Ответить
Жесть! Зажопиться из-за тарелки каши для ребенка! Неужели такое бывает?
Ответить
Блин, видимо бывает! Ну и бабы!
Ответить
Ага, мама мия, ужас просто!!!
Ответить
У вас совесть есть? Ребенок 3 летний вас объест? ну я понимаю переросток лет 15, ну что вам сложно каши сварить чуть больше, чем на 1 ребенка? или курицы не 1 ножку , а 2 сделать?
Моя дочь в деревне часто ходит обедать к соседям-подружкам и подружки приходят перекусить или пообедать (наша бабушка всегда готовит с запасом, т.к. могут приехать старшие внуки, племянники), никому никогда не приходило в голову отказать ребенку в еде, даже если ножка курицы одна, но пришла подружка, всегда ножку поделят на 2 части, что за люди такие *фшоки* ребенку еду пожалели....
Ответить
Каждый год отдыхала в деревне у бабушки. Тоже было заведено, что если кто в дом зашёл, а там трапезничать изволят, то и гостя за стол.
Ответить
Мы скорее городские, наша деревня, скорее дача, да и от москвы всего 45 км, но мне и в голову не придет если пришли друзья к ребенку не угостить, или если мой ребенок обедает,а его кто-то ждеть не предложить покушать, так моему ребенку 12, а там 3,5 годика, ну прямо он объест автора
Ответить
Т.е. Вам для двоюродного брата сына жалко еды,трудно приготовить зная ситуацию?! Бабушку Вы уже не исправите, а ребенка подкормить можете.
Объясните почему Вы готовите только для своего? Честное слово не могу понять.
У меня 10 лет была такая ситуация, но мне не было жалко, я всегда знала что надо с запасом на сына сестры.
И потом , детям ВСЕГДА хотеться поесть что ест другой ребенок .
Вы спокойно смотрите как баба 40 минут чистит картошку ,ребенок орет что хочет есть, а Вы спокойно скармливаете своему курицу?!
Если так , то Вы ,простите мне за грубость, жлобина.
Ответить
вот я помню из своего детсва. Мама всегда меня домашним кормила, супчик обязательно раз в день. Так практически все дети просились к тете Соне (моей маме) покушать :) Лопали все и каши, которые дома не заставишь их съесть. А мама и рада, я малоежка была, а за компанию могла нормально поесть.

Сейчас ситуация повторяется с моим ребенком. Мне не жалко тарелки супа ребенку. А в вашей ситуации автор, я вобще бы по умолчанию готовила бы больше. Мне плевать какие родители у этого ребенка, мне важен порядок вокруг меня, а его я обеспечить могу только своими силами.
Ответить
Я бы готовила на двух детей.
Вот если бы по какой-то причине меня это достало,я бы обратилась к маме мльчика с четкой позицией.
Ответить
если че это не чужой ребенок,а племянник ваш,и как можн осварить одну тарелку супа ???? такие нищие,жалко супа ребенку?
Ответить
Неа, у ентой суки родственники - это тока те, кого она самолично высрала... остальные в саду... бля, у мине такая радость, я в этом топе могу доюзать по назначению весь арсенал матерный, который за месяц накопился )))
Ответить
Вам самой не стыдно от своих слов? Противно просто. Что стоит вам покормить ребенка? Жлобство какое-то
Ответить
а почему у вас такой вопрос созрел---"Я плохая"?этот мальчик рушит вам картинку идеального мира?воПщем мне непонятно зачем завели топ.
Ответить
Плохая, да:( Вам таки жалко ребенка покормить?:-о Тем более, что вы видите как он питается. И не какой-то чужой бомж, а ваш родственник! Не понимаю.
Ответить
дурацкий какой-то вброс, но я отвечу - жутко мерзко с вашей стороны не покормить ребенка, на которого и так все плюнули, ребенка, который просит есть и вы знаете что его не покормят.
Ответить
звездец. я вот просто не представляю такую ситуацию. сварить своему ребенку и посадить его есть под вопли двоюродного брата о том, что он голоден. ну насрать вам на мужниного племышку, фиг с вами, но своего-то не жалко. кого вы вырастить хотите из своего ребенка?
Ответить
Вспомнилось! Как то жили мы в другом доме, и там на первом этаже семья жила алкошная, молодые, но сильно спившиеся, так вот у них был ребенок лет 4-5, мальчик, необыкновенной красоты ребенок, они не кормили его совсем. Так вот он ходил по квартирам, постучиться "Тетенька (дяденька) я очень кушать хочу". И мы кормили его всем подъездом. Еслиб не кормили, умер бы наверное. Так вот глядя на него я все время плакала, и сейчас вспомнила его глазенки огромные и дюже жалостливые и накатило. Ну если вам ребенка не жалко, о своем подумайте, как в жизни ему будет, один значит жрет сидит, а второй голодный в рот смотрит.
Ответить
Лучше б вы в опеку позвонили.
Ответить
У нас на площадке жила такая алкашня. Был у них сын Вася, всегда у нас кушал. Стучался к нам, тетя Соня я кушать хочу.
Ответить
какой пример вы своему ребенку подаете? чему учите такими поступками? жмотничеству? какие отношения потом у братьев сложаться, а как к вам отночиться будет племянник. А муж ваш вас пожжерживает? ему перед своей сестрой и матерью за такую жену не стыдно? не надо тогда насвою дачу никого вообще пускать жить.
Ответить
У вас было голодное детство и жесткие условия выживания??
Ответить
Думаю, что если б автор хоть раз поголодала по-настоящему, то этой темы не было.
Ответить
вы плохая и жадная. ещё вопросы есть?
Ответить
:( вам что жалко и брату вашего ребенка покушать дать???? Сколько он съест- то? Это ж ваш племянник....
Ответить
епт!!! Вы племяшке мужа пожалели харчей??? Уродка вы!!!!!!!!!!!
Ответить
блин... я обычно трепетно к жратве отношусь, но если вы серьезно - это жесть... неужели трудно сварить ведро супа на неделю ? тарелку каши ? котлет нажарить ?
Ответить
вы просто жадная и мерзкая гадина.
Ответить
я бы накормила и еще оставила, ребенок не виноват,что его мать и бабка е...тые.
Ответить
Неправильно организованное питание - плохо, не дать ребенку (заметьте, не чужому, а племяннику кусок с Вашего стола - полный конец!!!)
Ответить
не пойму, какая разница готовить одному ребенку или двум, если вы привозите много продуктов и еды вам не жалко?
Ответить
дело принципа. У ребенка есть мать. есть бабка. Почему ему должна готовить чужая тетя. Он мне никто, не обязана я ему суп варить
Ответить
он племянник ваще то если чего, ну если ни кто ..
Ответить
он племяник мужу а мне чужой мальчик
Ответить
блин, люди собак кормят, жалеют, а тут ребенку миску каши и курицу зажали... блин, ну бывают же люди жадные, а вы "свою" еду прячите чтоль под замок?
Ответить
ну так если вы такая принципиальная и дача ваша, то гоните всех в шею и наслаждайтесь своей принципиальностью
Ответить
Согласна. Или живите на своей даче без ЧУЖИХ детей,если племянник мужа - чужой. Или готовьте на двух СВОИХ детей.
Ответить
А в чем заключается принцип?
Researcher Artemis C.B.
8.07 16:28
А в чем заключается принцип?
Ответить
Какого принципа? Жалко жратвы, ЖАЛКО! Только и всего.. и можете сколько угодно доказывать, что это не так )))
Хотя согласна, что разводка, как всегда вполне себе ебанутая ))
Ответить
да не разводка это!
Ответить
да мине то ПО ЙУХ! Ебанько - так ебанько...
Ответить
прально, он никто, и пусть ваш деть тоже это поймет прям сразу с детства.
Ответить
не туда
света4 **
9.07 01:43
не туда
Ответить
Ха...родителей не выбирают, ребёнок не виноват, что такие ему достались...И Вам,главное, не стадно смотреть в глаза этому ребёнку? Пусть будет соседский и придёт к Вам в гости...выставите и скажите, что еды нет, жди на улице?
Ответить
уходите есть в лес например
Ответить
и ваще фиг ли ездить на чужую дачу? купил бы афтар свою личную и кормил бы только достойных
Ответить
дача наша. Просто муж туда мать отвез на лето
Ответить
ага, и племянника на вашу дачу )) вы уж эта, сначала сценарий напишите себе что ли. а то слабо совсем
Ответить
а в чем прооблема пустить племяника? мы все годы там все вместе отдыхаем
если бы у вас была дачу, вы бы сестру с ребенком не пустили?
Ответить
неа :)
Anonymous
8.07 15:59
неа :)
Ответить
а мы вот пустили, чтобы ребенок в москве не сидел а был на свежемвоздухе
Ответить
так он у вас там на вобздюхе с голоду помрЕ
даешь олинклюзиф!
Ответить
с ним бабушка там. вся ответственность на ней, а кормить и готовить нормальную еду она обязана
Ответить
Пилять, если вы такая принципиальная, нужно с бабушкой беседу провести на предмет распорядка питания и меню.Мы все лето живем на даче со свекровью, у которой 6-ро внуков. Двое из них мои дети. Я тоже не всем довольна, но мне и в голову не придет как-то детей разделять. Ваши принципы -это моральное уродство. Такие суки еще детей рожают и воспитывают.Господи, прости!!!
Ответить
Так суки же как-то размножаются. Из сук получаются опять суки. Круговорот сук в природе, к сожалению. :(
Ответить
если бы я пустила сестру с ребенком, то мне бы этого ребенка было нетрудно накормить.
Ответить
а сестра бы в это время ходила в кино и купалась в карьере, а вы с ее ребенком занимайтесь. Нормально, ага..
Ответить
ну так вы ж сестру знаете? знаете. она такая какая есть. по вашему щелчку пальцев отношение к жизни не поменяет.
поэтому вариантов только 2:
1. на дачу не пускать. пусть сидят в Москве и сами своим ребенком занимаются.
2. пустить на дачу и кормить ребенка наравне со своим. тем более что это несложно ни разу.
вы же хотите быть одновременно и доброй и принципиальной.
Ответить
если завидуете сестре подкиньте и своего ребенка бабке и тоже ходите в кино и купайтесь в карьере :)
Ответить
Наверно, в том же, чтобы и накормить племянника.
Ответить
Вы, значит, сестру мужа таки называете сестрой? Разве она вам не чужой человек? Ну тогда, сказавши А, говорите и Б :) Раз это сестра, то и ребенок - племянник. А вовсе не чужой ребенок.
Хотя и чужого ребенка покормить не впадлу, пардно за мой френч.
Ответить
пипец, афтар! всех в шею и живите спокойно (я п на свою дачу таких не пустила - они небось еще и не убирают за собой?)
Ответить
Это неграмотно, автор. Так мы и до 100 постов не дойдем.
Ответить
по теме нечего сказать? тогда не засоряйте топ.
Ответить
По теме: дура жмотяристая.
Ответить
=D> =D> =D>
Anonymous
8.07 16:03
=D> =D> =D>
Ответить
Мне кажется вы что-то не договаривае...
Дьявольская Богиня V.I.P.
8.07 15:57
Мне кажется вы что-то не договариваете, приготовить еду еще на одного человека не трудно, возможно, дело в конфликте с сестрой мужа и в недовольстве на свекровь, что она приехала на вашу дачу.
Ответить
Золовкой она недовольна. Что та не п...
Рыжая. Влюбленная. **
8.07 16:05
Золовкой она недовольна.
Что та не пашет, как пчелка, а спихнула ребенка на бабушку, и получает удовольстве.
А у автора толи спихнуть не вышло, толи еженедельное выполнение роджительских обязанностей утомило, а сознаться себе нельзя - вот и прет негатив.
Ответить
а зачем мне отдавать ребенка бабке? я его не для этого рожала. Нам и тут хорошо) У нас все лето распланировано поездками разными
Ответить
а зачем вам дача? продайте ее и не будет конфликта, а то еще засрут вам родственнички, а вам отмывать... да и пожары бывают часто, а у вас бабушка безответственная
Ответить
почему я должна готовить еду чужому ребенку. Понимаю, если бы я с ним жила одна, а то там бабушка его живет, она пусть и готовит. Или мама, когда приезжает(очень редко. раз в месяц)
Ответить
не готовьте. пусть голодный ходит.
в чем проблема-то?
Ответить
Да не должны вы ничего и никому. Но ...
Рыжая. Влюбленная. **
8.07 16:07
Да не должны вы ничего и никому.
Но крепкие у вас нервы, да, я бы не смогла когда ребенок голодный бегает, потому что мои родители вдолбили мне достаточно дурацкую установку "Ребенок не виноват".
Вас что в итоге больше раздражает - то, что вас вынуждают готовить? то, что ребенок просит? что сестра им не занимается так, как по вашим стандартам должна?
Ответить
то что он съедает еду моего ребенка. а когда мой приходит есть, там ничего нет. и уже мой начинает просить, и ждет еще 40 минут
Ответить
сделайте пристройку к даче и жрите там потихонечку, а родственнички пусть доширачат дальше
Ответить
а готовить 2 порции сразу слабо?
надо обязательно создать проблему в виде ожидания 40 минут?
Ответить
Так он без спросу съедает чтоли? Пок...
Рыжая. Влюбленная. **
8.07 16:11
Так он без спросу съедает чтоли? Пока из темы было то, что он попрошайничает.
Тогда по факту - начинаете готовить, сразу же свекрови: "МарьИванна, пожалуйте к плите, вы же знаете, что Петя очень любит есть с моим Васей, не мурыжьте ребенка."
Ответить
+1 и Марьиванну, и золовку тоже припахать. Как-то странно, автор, вы раздельно питаетесь? а семейные посиделки за самоваром?
Ответить
я и сын раздельно. т.к. не ем тушенку и ролтон
Ответить
Ну так МарьИванне предлагалось готов...
Рыжая. Влюбленная. **
8.07 16:18
Ну так МарьИванне предлагалось готовить совместно? И что она ответила?
Ответить
А на всех семейно сготовить не судьба и пригласить ещё и свекровь? Или боитесь нарушить свои принципы?
Ответить
а муж? ему тоже миску к двери, нехай вместе с маманей тушенку жреть
Ответить
А вы еду вашего ребенка под подушку прячьте и приучайте его есть ночью.
Если хорошо обучите - в армии у него потом будет насыщенная сексуальная жизнь.
Ответить
+1000
владар ***
21.07 10:41
+1000
Ответить
Автор! почему вы плохо караулите еду? Купите себе рюкзак и еду складывайте в рюкзак и ходите везде с ним, а то вас объедят!!!!
Ответить
а я поддержу автора, и кидайте в меня тапками, мне все-равно. Таких "хвостовиков" надо кому-то обрубывать. Может хоть до каких-то единиц личностей дойдет что нельзя все время таскаться на чужом горбу и устраиваться так что б кто-то обеспечивал, украшал, помогал, доставал и пр, а оно будет сидеть на шее, погонять и подсказывать как правильно делать.
Ребенка конечно жалко. Не знаю как бы я поступила в такой ситуации, наверное все-таки подкармливала бы, но причастным взрослым была бы чечня.
Ответить
а зачем пускать на свою дачу тех, чье поведение вас заведомо раздражает?
Ответить
Скорее всего муж настоял, чтобы мать...
Дьявольская Богиня V.I.P.
8.07 16:08
Скорее всего муж настоял, чтобы мать там лето проводила.
Ответить
ну пусть он и готовит тады, на фсех :)
Ответить
Мужик который спокойно смотрит, как ребенок выпрашивает еду, может делать добро? не смешите.
Ответить
Скорее всего не видит, а автор поступает по-умному и помалкивает в трапочку, а то, у мужа могут и глазики раскрыться на чём он женат.:scared1
Ответить
Джихад, уж тогда....
Vezelka V.I.P.
8.07 16:08
Джихад, уж тогда....
Ответить
Дык, и не надо никого таскать на своем горбу! Подбежал пацан, дыщь ему ногой под ребра!! - не куй куски у брата тырить! В следующий раз подкмает, перед тем как лезть! )))))
Ответить
не надо перекручивать, ребенок не при чем (пока), но быстро научится у родителей как висеть на чужой шее
Ответить
я и не перекручиваю, учить надо таких говнюков! если пинок не поможет, можно йаду подсыпать в супчик, и угостить засранца, ага... чтобы не выросло вот такое чмо!
Ответить
Автор, же выросла, не дотравили в детстве....а жаль.
Ответить
не проще тогда просто не пускать на свою дачу?
Ответить
А у вас кусок в горло нормально лезет, когда рядом трехлетка голодный бегает и просит есть, да?
Ответить
Правильно делаете. В следующий раз, когда сына навестите, привезите ему самое вкусное, сладости, фрукты. Обязательно позовите и того голодного, но не вздумайте кормить. Пусть ваш ест за обе щеки перед ним, таким образом и у вашего аппетит хороший будет, и вам будет хорошо, а как же, в стране голод, нищета, а тут еще чужих детей кормить. Ни-ни, все себе. Ах, да, себе еще забудьте в рот вкусности кидать, может подавитесь от жадности, хоть одним г...ном на свете меньше будет.
Ответить
5 баллов!!!!!
Anonymous
8.07 16:09
5 баллов!!!!!
Ответить
=D>
Vezelka V.I.P.
8.07 16:11
110
=D>
Ответить
мы сына не навещаем, он там не живет. Он на выхи с нами ездит. мы в москве живем
Ответить
"а мы вот пустили, чтобы ребенок в москве не сидел а был на свежемвоздухе" А ваш сын - в Мск))))) Т.е. свежий воздух есть - жрать не обязательно. А коли в Мск сидишь, то и похомячить можно)))) "Руки с мылом - чай без сахара"
Ответить
а чего так??? Чего ж сыночку гнобите в первопрестольной? Дачка чай ваша? Чего бабка то с вашим то не сидит? Боитесь свою ей кровиночку доверить? Думаете угробят? Уверяю вас , что ваш херовее вырастет, чем мужа сестры ребенок!!!
Ответить
вкусности и сладости там общие.
а суп не хочу варить еще на кого-то
Ответить
епсть, ну вот суп-то как раз с варить в 5-литровой кастрюле не проблема :) пусть ужрутся, свекровь посадить картоху чистить, мужа - куру ощипывать, и фсе будут щасливы :)
Ответить
Чем больше читаю еву, тем больше думаю, что тут сидят мои золовки, и Вы, одна из них. Валюха, ты?
Ответить
Дааа, Валюха - сучка жжжжет! )))
Ответить
А потом у автора и ребёнок вырастет таким жлобиной и будет ей в старости "подспорье".
Ответить
Супер! Спасибо:)
Dashaaa _
8.07 18:44
Супер! Спасибо:)
Ответить
Чегой налетели на Автора,ее ж не ребенок бесит а его тушенкопитающиеся родственники,меня уже заочно бесят люди которые едят один рослтон и тушенку ,я бы их не пустила на дачу :-) :-)
Ответить
не, чего не пустить - пусть жрут свои сухофрукты, главное, шоб на хозяйский шашлык пасть не разевали ;)
Ответить
пля,у меня есть коллекция супов из трех ингредиентов ,могу поделится со свекрухой Автора...:-) быстро и дешево :-)
Ответить
картошка, лапша. морковь?
Ответить
вода, соль, перец
Anonymous
8.07 16:19
вода, соль, перец
Ответить
неееее...лан поделюсь ...
дачно-походний вариант..
Берем какой нить кубик или вегету,варим нарезаем картошку и морковку на суп ,варим в конце добавляем банку сайры или какой нитй красной рыбы в собственном соку
еще один супчеГ..Лук мелко порежанный обжариваем в оливковом масле в кастрюлке ,туда же потом добавляем банку красной фасоли ,доливаем воды кидаем туда же цукини потертый на крупной терке -варим еще 10 мин..Вкусно -зуб даю :-)
Ответить
от Доширака отличается несильно, но все равно спасибо :)
Ответить
так ,вариант -походний :-) 15 мин готовка занимает ,все же лучше чем Ролтон :-) Да и людям с Ролтона и тушенки так сразу не соскачить на парное наверно-заворот кишок ишо будет :-) :-)
Ответить
прочитав про кубик уже усе ясно с вами стало
Ответить
так об том и речь))
бесят - нефиг пускать, а если пустила, то какая проблема тарелку супа ребенку налить?
Ответить
Бесят-не бесят - дело десятое. Но племяша, бегающего полуголодным не накормить...
Ответить
Ужас какой, тарелку супа ребенку пожалеть, Вы ж только на выхи приезжаете, в субботу сготовили кастрюльку ее и хватит на 2 дня двум деткам, ну что ж делать раз мать с бабкой такие. Господь с Вами, побойтесь Бога, не дать орущему ребенку поесть, это просто неукладывается в голове. Мы тут чужим детям посылки отправляем, а вы племяннику мужа пожалели(((((
Ответить
я чужим детям тоже отправляю, в онкоцентры и детдома..А вот ему-не хочу!
Ответить
Ребенок то чем виноват, ну мать его как то накажите, раз это ваша дача, скажите что не будите разрешать туда приезжать ей с ребенком и свекровью, пусть она задумаеться.Но кроха то тут причем, прямым текстом бабке скажите, но не дать ребенку голодному поесть, это нонсенс.
Ответить
Значит все таки жалко чужих детей???? В детдомах брошенные матерьми дети, так этот брошен не только матерью, но и бабкой.. почему вам его не жаль??? Вы злитесь на бабку с мамкой, а отыгрываетесь на ребенке, чтоб им не повадно было, но им то пох.. а вам должно быть стыдно.
Ответить
я в детдом в Малаховку все вещи своего сына отдаю,которые малы стали и в хорошем состоянии, там б\у берут в отличии от Москвы, а наверно должна была племянику мужа оставлять? А не хочу...для чужихетей все сделаю. а ему не буду. Потому что у него мать ненормальная, бросила ребенка а сама развлекается
Ответить
Завидуете?
Researcher Artemis C.B.
8.07 16:35
Завидуете?
Ответить
чему?
Anonymous
8.07 16:36
чему?
Ответить
Что она развлекается, а вы не можете.
Ответить
100%
vlera **
9.07 12:17
100%
Ответить
о, пля.... а Вы значит НОРМАЛЬНАЯ?
Ответить
Ну понятно что жаба задавила. С этого и надо начинать. А муж вас с племянником как общается? Представляю как вас корежит, если он особого разделения между детьми не делает.
Ответить
Там такой же урод в мужьях:)
Ответить
как сыну объясняете "почему брата нельзя покормить"? не боитесь, что на подобных примерах своего ребенка "говнецом" вырастите?
Ответить
Ну вот и вскрылось. Автору почему-то...
Рыжая. Влюбленная. **
8.07 16:54
Ну вот и вскрылось. Автору почему-то не дает покоя, что сестра мужа, судя по топу мать - одиночка пытается устроить свою личную жизнь (развлекается) и заработать денег на содержание семьи (делает карьеру), а ребенок находится на попечении у бабушки.
Плюс, золовка не выполняет обязательный перечень действий, положенных Добропорядочной Матери, что автора тоже почему-то задевает.
Поэтому "Назло маме отморожу уши" - раз автор не может "наказать" свекровь и золовку, то полноценно отыгрывается на сыне-внуке, отличная женщина, просто отличная.
Но признаться в этом даже самой себе она не сможет, а то корона слетит
Ответить
А в Малаховку, в детдом, детей нормальные матери сдали?
Ответить
Епт.... А у детдомовских какие матери? Не бросили детей, не? Я от Вашей логики просто балдею... :)
Есть такая фраза, мол, легко любить абстрактное человечесво, но нелегко - конкретного человека. :) Вот рядом с Вами бегает голодный ребенок, накормите его, раз такая благородная и жалостливая. :) И не надо ни в какую Малаховку тащиться, вот Вам случай делать доброе дело, еженедельно прям. И своему сыну прекрасный пример наглядно преподавать. А Вы какой пример подаете? Ужас просто.
Ответить
Так вы и вещи в детдом отдаете не потому, что детишек жалеете, а чтоб племяннику не досталось. Тут гордиться нечем, это не благотворительность, а худшая из разновидностей жлобства.
Ответить
+100 пипец просто. Зато можно флаг в...
Яна Маннергейм (ТГ) *
10.07 20:55
+100 пипец просто. Зато можно флаг в руки взять: я занимюсь благотворительностью!
Ответить
Ну и скажите сестре мужа,что до трясучки ненавидите именно ее ребенка.
Ответить
а почему не хотите??? Думаете за онкобольных вам зачтецца, а за племяшку нет?! Ошибаетесь!!!
Ответить
+++ мой муж бы такого даже не понял,если бы я его племяннику тарелку супа зажмотила
Ответить
Кошмар! Вот только не надо говорить, что не жалко! Вы самая ужасная жадина и гадина! бабке может и тяжело готовить, может и не понимает она, что так надо, а вы делаете это со зла. Это ж надо - готовить, рассчитывая только на себя, когда на даче еще куча народу. Хотя про то, чтоб приготовить еще и на свекровь, думаю, зарекаться вообще опасно.... :crazy
Ответить
+ плюсище!!!
Anonymouс
17.07 17:53
+ плюсище!!!
Ответить
Не могу представить ситуацию, что я готовлю суп и не налью, пусть даже чужому ребенку, тарелку. Или готовлю кашу и наливаю молока и кладу каши только на ОДНУ порцию, зная, что сейчас придет голодный ребенок. Можно сколько угодно воспитывать золовку, мужа и бабушку, но ребенок-то не виноват, что у него такие родственники. Я еще могу понять, если вы не будете готовить на бабушку и золовку. Они взрослые люди. Но ребенок-то сам себе не может суп сварить!!!!!
Ответить
правильно, не может. Ему мать должна варить. а она его бабке отдала, пусть тогда бабка и варит
Ответить
Не не может, а не хочет, это разные вещи, руки-ноги у нее есть, понятно что мать должна, но раз она такая безалаберная, ребенка то за что наказывать.???
Ответить
хых, прикормит на свою голову, потом будет подростку на презервативы давать, патамуша мать безалаберная ;)
Ответить
ребенок ни в чем не виноват. Он не виноат что хочет есть и что ему не готовят. вот вырос бы потом и вспоминал вашу вкусную стрепню, маме бвы говорил что у тёти такой-то самые вкусные блинчики! И вспоминал бы всегда.. детские воспоминания - самы светлые!
Ответить
Ну вот есть такие матери и бабки, что им на все наплевать. И автора никто не обязывает варить суп племяннику. Но она все-равно варит суп своему ребенку. Отлить из этого супа тарелку племяннику - что может быть проще??????
Я еще могла бы понять, если бы автора обязывали приезжать на дачу и кормить там всех. Но она все-равно готовит ребенку!!! Отварить 2 картошки или 3 картошки - здесь не нужны огромные трудозатраты.
Ответить
+100 Напоминает мне сцену из фильма, непомню названия, вроде Гундарева играла. Мальчик просит еще суп "еще капельку, пожалуйста" и тётка капает ему с половника ровно каплю супа!.
Ответить
Как можно жить на одной даче и готовить по-разному? Вы родственники же. Да и не убудет с вас - ребенок много не съест. Какая разница - почистить и пожарить на пару картошек больши и отварить больше на 1 сосиску??? вам, наверноре, тоже помогают - с ребенком сидят если что наверное... Да и ваш ребенок, наверное, просит иногда и хлопья с молоком - позавтракали б его хлопьями - а обед ваш.
Ответить
мы хлопья не едим)), он аллергик,поэтому и готовлю все отдельно и из хороших продуктов
Ответить
Йоп твою мать!
ilina *
8.07 16:29
Йоп твою мать!
Ответить
ну да - тот то всё ест без разбора - закалился на ролтоне ))) Вот и стрепней автора не брезгует )))
Ответить
вы не знаете что такое пищевая аллергия и отек квинке? Я рада за вас,дай бог чтоб не узнали
а моему сыну любой запретный продукт может дать очень опасное состояние
Ответить
Да я о том, что вы 3 летке свои супер-хорошие продукты жалеете!
Ответить
/тянет руку/ Я! Я знаю, сама такая в детстве была.:-( Но это никак не объясняет почему нельзя дать гипоалергенного супчика и племяннику. А по поводу хороших продуктов, так их качество не от цены зависит. Меня, вон, всё детство с огорода кормили и мяско тоже своё было или с рынка (тогда на рынке торговали не таким гуано, как сейчас), а не антибиотико-гормональное нечто, как сейчас. Так что, не надо своё жлобство прикрывать тем, что покупаете супер-пупер продукты.
Ответить
Хорошие продукты - это трюфели, лобстеры и севрюжья икра? На все остальное у вашего ребенка отек квинке?
Ответить
он мясо ест ,курицу,и творог приготовленный из молока, не магазинный с красителями и консервантами, а не тушенку,кубики куриные и фрутисы всякие
Ответить
Это стоит так дорого, что от лишней ложки вы разоритесь?
Ответить
Автор, а почему вы еще не на даче? Вродь, уже пятница.
Ответить
думает скока картошки брать
Ответить
мы едем вечером, муж с работы приезжает в 8, в 10 едем, не так душно в пробках стоять
Ответить
То есть морально готовитесь, мнения собираете. Ну-ну...
Ответить
Думаю что в подобной ситуации просто сварила бы кастрюлю на следующую рабочую неделю чтобы ребенка кормили, ну котлет бы каких нибудь потушила..уж не знаю..что там можно подольше хранить.... другого мне не понять.
Ответить
а бабка бы сама сожрала все котлеты... и дочке в город отправила курьером ;)
Ответить
ну съела бы..наздоровье...
Mifune Sato V.I.P.
8.07 16:35
ну съела бы..наздоровье...
Ответить
поди херово!
Anonymous
9.07 22:51
поди херово!
Ответить
а мне вот интересно чисто технически как можно сварить ОДНУ порцию супа? каши?
я, блин, каждый раз готовлю и каждый раз думаю: на один раз. ага... можно еще пару дней этот суп кушать...
научите, а?
Ответить
кастрюлька маленькая, поллитровая. ковшик. В ней и варю..На полстакана молока 1 ложку крупы. что сложного?
Ответить
И что - 2 ложки крупы положить облом?
Ответить
не хочу. моему ребенку и одной хватает
Ответить
Я не поняла, что вас в таком случае не устраивает? Наслаждайтесь своей принципиальностью.
Ответить
Ты что? Это же вторая ложка прекрасной дорогой крупы и еще пол-стакана чудесного молока! Он же потом приучиться у автора на шее сидеть!
Ответить
греча-то, говорят, опять подорожала
Ответить
Во-во!
ilina *
8.07 16:48
Во-во!
Ответить
я там выше прочитала, что ваш ребенок старше племянника...
И он у вас съедает всего 100-150 грамм каши?.... хм
Ответить
да. на завтрак кашу, фрукт , чай травяной с хлебцем. Он н ест как некоторые по 500 гр за присест
Ответить
да с кашей понятно, а вот вы про суп расскажите. это как - одну порцию супа сварить?
Ответить
Так,стоп. Чего у нас аллергики кашу на молоке трескают? Нехорошо,однако. Неувязочка:-)
Ответить
на молоко нет аллергии. у нас нет непереносимости белка молока и лактазной недостаточности.
Ответить
Каши я могу... Суп - самая маленькая порция это на 2 дня двум детям. Либо она же ребенку на 2 дня и взрослому на раз)))) Меньше за 6 лет не получалось ни разу...
Ответить
вот тоже сильно удивляюсь
Стрелиция V.I.P.
8.07 17:08
вот тоже сильно удивляюсь
Ответить
Простите, вы племянников со стороны мужа считаете неродными? Мда...
Вам жалко супа или куска курицы ребёнку ???
Ответить
он мне чужой
Anonymous
8.07 16:39
он мне чужой
Ответить
дети чужими не бывают!
Ответить
вы в своем уме?
еще как бывают.
Ответить
И что? Чужого почему не покормить, если он голодный, просит, и еда есть? Из сволочизма?
Ответить
Неплохой вброс, автор. Только вы уж там у себя в разводкоцентре определитесь - если ребенок чужой, так и пускать его на дачу зачем? А если все-таки не чужой, чего ж тарелку супа не налить?
Ответить
Да зачетный вброс, зачетный, а то затухла Ева летом как-то )))
Ответить
Разводка. Таких идиоток (если они есть) топить надо
Ответить
Если вам так жалко тратить на племянника еду сына, то накормите племянника тем, что готовите для себя и мужа.
Ответить
Да не жрёт она там и мужу не дает.
Ответить
Ей и на мужа жалко еду тратить.
Ответить
однозначно. мужа она не родила, значит он ей не родственник, ага.
Ответить
Да собственно не в этом дело... Она с ребенком - готовит отдельно (подчеркивалось не раз), бабка с племянником жрут ролтон с тушенкой (источник тот же). Золовке не до еды, все в кусты да в кусты, а вот муй не упомянут ни разу... Наверняка тушенку у маманьки ночью тягает, а та в отместку через внука назад продукты возвращает "Снег компенсирует!"
Ответить
Да вы чо? Этого выродка икрой кормить?
Ответить
Думаете, автор икрой питается? Сильно сомневаюсь. Недаром автор специально отметила, что именно сыну привозит "все свежее и качественное". А сами то, наверное, сидят на бульонных кубиках. Да и тех так мало, что племяннику не достается.
Ответить
Мужа объедать???? *упал в обмарок* добыдчика и ёпаря?????
Ответить
Он вам племянник? Значит родственник. Покормите, вас отблагадарят.
Ответить
Я думаю Автор просто хочет через ребенка подействовать на взрослых ,типо будет канючить бабуле и мамане о том что и он хочет "по людски" питаться..Вот и я думаю через ребенка надо ..Пригласите его в гости покормите вкусненько ,потом посмотрите какие нибудь фильмы (накачайте из инета) типо "Как это делается" или"Вся правда о сосисках",потом можно травануть одну другую историю о тараканах и червяках которые любят гнездится в Дошираке,а лучше даже сделать одну бутафорскую пачку...Тогда дите видя консервные банки и спиралевидные макарошки будет заходится в истерике и им придется кормить пацаненка чем нить другим
Ответить
Да, конечно. ОТдать обноски в детдом - это же подвиг. Можно потом , утирая слезу, рассказывать всем своим знакомым "я помогаю несчастным сироткам" и выглядеть красиво.

А тарелкой супа, налитой племянику не похвастаешься.
Ответить
Лена, если бы сын автора был ровесником племяннику, ни в какой детский дом она бы шмотье не отдавала. Это же очевидно. Отдает именно потому, что не хочет, чтобы племяш донашивал. Те же яйца, тока в профиль.
Ответить
«дело принципа. У ребенка есть мать. есть бабка. Почему ему должна готовить чужая тетя. Он мне никто, не обязана я ему суп варить»
«он племяник мужу а мне чужой мальчик»

Дальше даже читать не стала. Дай Вам Бог, Автор, счастья, здоровья, света, добра и любви!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ счастливой и обеспеченной старости! Ваше то дите всё это наблюдает и когда вырастет, а Вы будете старенькая, дай то Бог, чтобы простил и не пожалел тарелки супа для Вас "из принципа"!
Ответить
Невестка ей и не нальет супа. Зачем ей наливать чужой бабке?
Ответить
Автор, с ума не сходите. Плохая мать, плохая бабка, принципы, возможно противный сопливый ребенок, возможно вы к нему отвращение испытываете, не знаю, моралей читать не буду.
Кормите пацана. Несложно же? Маленький пацан элементарно хочет жрать. Хоть ради эгоизма (да-да, ради себя) это делайте. Ну не может не аукнуться такая дрянь.
Ответить
НУ и долго кормить? Автор в наймы сдалась? А родители ребёнка белые и пушистые?
Ответить
Дай Бог, чтобы у вашего внука/внучки были адекватные родители и вы еще были в силе... А то знаете, в жизни-то все может случиться.... И потом вашему же внуку родная тетка тарелку супа зажмет.......
Ответить
ужасно(((((Нет я конечно за автора,что у ребёнка есть мать и бабушка.....Но я бы не смогла не дать покушать ребёнку,тем более он просит.
Автор сделайте добро,он же ещё маленький.Потом вырастит,спасибо скажет)))
Ответить
Насчет спасибо это вряд ли:) В такой семейке-то вряд ли про такие слова известно.
Но я б тоже не смогла бы НЕ покормить.
Ответить
Похоже, автор - онажемать Андрюши, который травит Лунтиками.
Ответить
это что за персонаж такой?
Алондра **K**
8.07 17:05
это что за персонаж такой?
Ответить
оййййййййййй! это бомба.
Может, кто-то здесь сможет дать ссылку на топ, вы отлично скрасите пятничное послеобедье)))
Ответить
шо за Дрюшка с Лунтиком ?ну-ка ну-ка
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.js...
мистерия +
8.07 17:09
Ответить
:-0
Advan ***
8.07 17:05
:-0
Ответить
Автор не здорова :-(
Добрая фея без топора C.B.
8.07 17:08
Автор не здорова :-(
Ответить
да,вы плохая,если голодному ребенку еду жалеете.
Ответить
Слушьте, Автор, ну чо вы паритесь? Своему готовьте из вашей супер-крупы на птичьем молоке, а этому приблудному шваркните в миску пару ложек тушняка свекровского, да шариков для декора. И жрать просить перестанет, и вы се медальку повесите - накормила голодную обузу.. Ищо героиней будете слыть в семейном кругу, полюбому..
Ответить
Аватар ваш на фоне топа классно выглядит:)
Ответить
Мдааа, убила автор, наповал просто. ТАКОГО фееричного идиотизма я даже тут еще не встречала.
Одуреть какая огромная разница готовить на одного ребенка или на двоих, просто умереть можно у плиты от стараний. И КАК можно смотреть в глаза другому ребенку наливая одному тарелку супа , а другому говоря, что тебя бабушка покормит? Жесть просто.
Ответить
И ногой его так, ногой отогнать - пшел вон, приблуда.. Вдруг он аппетит авторскому дитяте попортит???
Ответить
Помните тут тема была как на семью (у мужа сестра) покупали продуктов на 3 т.р. каждую неделю и ездили туда в пятницу на два дня. Причем сами там наверно половину съедали...
Бред, тыщу в неделю потратить на родню что бы пару дней провести на свежем отдыхе вроде не дорого...
А тут каша... блин ужас какой.
Нех пускать тогда если дача ваша.
Ответить
Автор, как же Вы свою золовку ненавидите, прям всеми фибрами души?
Ответить
нет, она скорее завидует!
Ответить
Я не понимаю,если он бежит кушать,неужели сложно ему тоже положить?Или вы варите ребенку половник супа,одну котлетку?Мне было бы плевать на мать,на бабушку,но ребенка реально жалко.Неужели объест вас?Да,вы не должны никому ничего,но просто по человечески.У меня бы в рот кусок не полез.если бы все ели,а он смотрел((
Ответить
Не верю я в реальность этой истории, таких дур не бывает :)
Ответить
я вот своих золовок тоже всеми фибрами с некоторых пор ненавижу, но никогда не стала бы отыгрываться на ребенке. Через ребенка вы не воспитаете взрослых, а вам это точно аукнется. Ну как можно не накормить голодного ребенка? Сейчас вам мотивацию от обратного подкину. Если будете ребенка вашей золовки хорошо кормить и будете с ним доброй и хорошей тетей, он будет вас любить очень и маме говорить, какая у него хорошая тетя ))) Вот так гадость золовке сделаете )))
Ответить
Мне конечно жалко ребенка, и я бы обазательно накормила, НО... Я понимаю возмущение Автора. Она не обазана заботиться о чужом ребенке. Это обязанность матери и бабушки ( на которую оставили ребенка).
У меня во временя моей юнности тоже было похожая ситуация. Моя сестрица регулярно привозила детей к нам домой ( на пару недель), а сама отдыхала от них. Т.е. я с ними занималась больше, чем их родная мама ( они меня и мамой иногда называли). Все это было до моего замужества. А когда я переехала к мужу, то мне стали высказывать претензии, почему это я не пришла (жили не очень далеко) и не покормила голодных племяшек, которых забывала накормить сестра (отправившая детей к бабушке) и бабушка (которая уходила к соседкам). Вот тогда я и взорвалась. Ведь моя мама и сестрица искренне не понимали, как это так, что я теперь занимаюсь своей семьей, а не семьей сестры.
Ответить
Речь идет не о том чтобы заботиться, а о том, чтобы налить в кастрюлю личние полстакана молока и насыпать вторую ложку крупы.
Ответить
Да я это понимаю. Конечно не трудно лишнюю тарелку налить. Но Автора раздражает сам подход того, что на ребенка начхать тем, кто должен им заниматься. Я понимаю чувства Автора.
Ответить
И поэтому она ИЗ ПРИНЦИПА зажмотила 3-летнему малышу горсть крупы?
Ответить
Здесь двоякая ситуация. Я бы не стала так однозначно осуждать Автора. Хотя сама бы конечно покормила бы ребенка. Но если бы данная картина меня напрягала, то решала бы её другим путем.
Ответить
Да никакой двоякости я здесь не вижу.
Ответить
Мы с вами по разному воспринимаем эту ситуацию:) Что вполне нормально:)
Ответить
Ситуации, описанные Вами и автором принципиально разные. На Вас племяшей повесили, а автору тупо жалко ребёнку еды дать. Ясен пень, что бабушка или мама приготовили б ему еды, но дети, они такие - если видят еду, то сразу понимают, что безумно хотят есть.
Ответить
Если бы это был единичный случай, то конечно я бы Автора не поняла. Но я так понимаю, что мама и бабушка не считают проблемой голодного ребенка. Ну а Автор не хочет регулярно готовить чужому ребенку. Мы не знаем, может у ребенка какя-то аллергия или другие проблемы. Не дай бог премяннику что-то не пойдет и Автор еще останется крайней.
Ответить
А что - так сложно сготовить 2 порции вместо одной?
Ответить
Я бы сказала, 1 порцию сготовить сложнее, чем несколько. :) Я бы точно затруднилась, чего сколько класть, чтобы нормально было.... не густо, не пусто. :)
Ответить
Господи, да какая там готовка? Вообще проблемы не вижу. Перестаньте ситуацию проецировать на себя и гляньте трезво.:-)
Ответить
Да я и стараюсь трезво оценить, т.к. пытаюсь поставить себя на место Автора:)
Ответить
Да хуле тут думать то? Речь не идет о том, что на трудягу-Автора чужого пацыка навешивают. Речь всего лишь о миске жратвы. МИСКЕ ЖРАТВЫ!!! 3-летке.. Охуеть можно..
Ответить
И не каждый день в течение года. Автор приезжает только в выходные и сомневаюсь, что свекровь со внуком живет на даче круглый год, скорее всего, пару месяцев.
Ответить
мля.. пятничка, вижу, удалась:-))
дааавно не было о тарелке супе свекрови али племяннику:-7
Ответить
Срочно смените автара, она весь топ портит!! *арёт*
Ответить
Дед мой рассказывал, после войны дело было, в глухой деревне Липяны,в Кировской области. Подбросили новорожденного ребенка на крыльцо самой большой, многодетной семье, которая жила хуже всех в деревне. Так вот, собралась вся деревня, решали кому брать на воспитание ребеночка, но отец большого семейства сказал коронную фразу, которую я несу по жизни, и вспоминааю когда к дочке друзья приходят, он сказал: Что я лишний половник воды в кастрюлю с супом не добавлю? Добывлю, и будет чем накормить.И оставили себе ребенка.
А вы бы отдали..... добавьте лишний половник воды!
Ответить
хорошая история!!!
Ответить
Даже читать противно. Доброму человеку такое даже в голову бы не пришло..
Ответить
+10000000000000000! Тварь автор!!!!!
Ответить
Автор, не слушайте местных доброхоток. Токова ева, здесь только языки полощут, а на деле все вполне адекватно себя ведут.
Не прикармливайте, мой вам совет, а то на шею сядут и дальше. Ничего страшного не происходит, ребенок ведь через 40 минут получает свою еду? Ну и? Полезно в таком возрасте поучиться ждать.
У нас похожее было, только моя родная сестрица, как ни поедем вместе закупать еду на дачу (наши дети там вместе летом), так она ой мои киндеры не едят, я не даю, вредно, ой, мы сырки не едим, ой мы киви не едим, и тыды, то же и готовки касается.
Ну и отлично, а мой ест все это в умеренном кол-ве естественно. Сначала ее дети клянчили, но я строго говорила что вам мама не разрешает. А сестра - ну можно в принципе. Я сначала угощала, а потом нафик, ненавижу халявщиков!
Ответить
Ага, и еще хорошо было бы Автору нау...
Добрая фея без топора C.B.
8.07 19:02
Ага, и еще хорошо было бы Автору научить своего ребенка отказывать двоюродному братику.. так сказать тренировать характер :-)
Ответить
А почему бы и нет?
Anonymous
8.07 19:03
А почему бы и нет?
Ответить
вот это самое и ужасное, что ребенок будет пример брать, вот уж воспитанице:(
Ответить
пусть племяш учится, как быть халявщиком, ага
Ответить
Ребенков то конечно жалко маленьких :-) Но вот вырастет этот маленький ,и тогда че? Пословица про лишний черпак на него уже не будет дейsтвовать?Надо заставить бабку и мать нормально кормить ребенка.А каким образом это уже надо придумать
Ответить
Надо СЕБЯ заставить подобреть;)
Ответить
Думаете это от злости? Меня бы тоже забесила подобная ситуация,не потому что он кушать хочет ,а потому что такие пофигисты у него родичи.И вобще сам ребенок в 3,5 года уже может НЕ нравится есть такие бесючие дети :-) Особенно из семей где нет культуры питания а,там еще много какой культуры обычно нет :-)
Ответить
Это не важно, ребенка не накормить - вообще не представляю, как такое возможно. У меня куча соседских детей пасется и всех накормлю:)
Ответить
Вы опасаетесь, что в 40 лет подросший ребенок попосит тарелку супа у автора?
А как их заставишь?
Ответить
Ну да,потом буИт большой ,застыдят его здесь :-)
Как заставить -не знаю ,у меня вон тетка ,готовить не любит ,так ее сын ,питался сырочками ,сосисками ,горошком из банки ,бананами и яблоками ,из горячего она делала только куриный суп и тушеную капусту .Сын вырос и вот в этом году закончил поварское ,параллельно школе :-)
Ответить
О! Автор, оказывается, такая не одна!
Ответить
я в шоке просто...
Dashaaa _
8.07 19:17
я в шоке просто...
Ответить
+100
Anonymous
16.07 21:16
+100
Ответить
А вот смысл топа в чём? Вы хотите услышать оправдания своему поведению?
Ответить
Видимо свекруха не хочет с сыном автора на даче сидеть, автора из-за этого и плющит. А вообще разводка, чтобы не дать еды трехлетнему ребенку, это надо быть настоящей тварью.
Ответить
Дебильные у вас принципы. ЖЛОБИХА обыкновенная. У таких и снега зимой не допросишься.
Ответить
Как все сложно. Это только в России такой культ еды - ах ох, ребенку!!! сию минуту!!!не дали каши. Позже дадут, ничего не случится!
Вот у моего ребенка аллергия на многие продукты. И что, теперь нам всей семьей отказываться? Приучила, не ест и не просит, хотя я могу в одной комнате с ним сидеть и есть шоколад с чаем к примеру.
Ответить
Ну так есть разница между "нельзя" из-за проблем со здоровьем или просто родная тетка зажопилась.
Ответить
Так "его не кормят" или "он плохо ест"?:-)
Ответить
И то и другое)))
Hot Iron *
8.07 19:40
280
И то и другое)))
Ответить
Не встречала такого сочетания:-)
Ответить
видимо не кормят, и из-за этого получается он плохо ест))))
Ответить
автор . вы дуро?
как можно своего накормить а чужой пусть плачет от голода? что значит надоело? кошмар . идиотская семья . детей жалко .
Ответить
А бабушке и его родной маме не жалко? Я бы такую хитрую золовку попросила бы со своей дачи. Ситуация-то не разовая, а постоянная.
Ответить
за себя надо отвечать, а остальные пусть за себя решают!!!
Ответить
Э...ээээ...А Автор - хто будет, чтобы кого-то "просить" со "своей" дачи?:-) Не, канеш, я с Вами согласна, в наши тяжелые времена за кусок полкуриной грудки и огуречную жопку для чужого засранца надо стоять насмирть!:-)
Ответить
:)))
Dashaaa +
8.07 19:55
:)))
Ответить
Да не в огурце дело, а в том, что её такое отношение достало. Халявщики задрали, которым пофиг, что ИХ ребенок голоден. Можно же было по нормальному решить, попросить, продукты привезти. А то очень удобно, сесть на шею и свесить ноги.
А на даче Автор как раз хозяйка, так что вполне может попросить в сад обнаглевшую залоку.
Ответить
ну начнем с того что это не ЧУЖОЙ ребенок . это родной племянник ее мужа! меня вырастил дядька . а у меня живет моя племянница , и срать мне на мамашек и прочее . кормлю и обеспечиваю. потому что это РЕБЕНОК! но вам такого видимо не понять .
Ответить
+100000
Dashaaa +
8.07 20:25
290
+100000
Ответить
Для Автора это чужой. Я как раз все понимаю и ребенка голодным не оставила бы, но и Автора тоже хорошо понимаю. Достал её пофигизм золовки.
Ответить
семейные ценности в нашей стране сильно сузились . до масштаба одной квартирки . почему то мне думается что если бы это был ЕЕ племянник , кормила бы как миленькая . вообще считала я ,что семья мужа - моя семья , и наоборот . вы так видимо не считаете.
Ответить
А мама племянника, родная "сестренка" просто бы "оступилась - бывает":-)
Ответить
конечно )))
вот это деление на свое и чужое к добру никогда не доводит .
Ответить
В зависимости от взаимоотношений можно считать кого-то родным или чужим. Когда с одной стороны только потребительское отношение, то не стоит ожидать сестринской любви. Для меня ( в моей ситуации) золовка стала чужим человеком.
Ответить
Голодный ребенок не может быть чужим.
Ответить
Ну это несколько утрированно. Бабуля его кормит, когда считает нужным и тем, что считает нужным. Конечно, решать проблему нужно не с ребенком, а с бабушкой и его мамой (которую все устраивает).
Ответить
Голодный в данный момент, я имею в виду. А не "вообще бывает, что забыли накормить". УЖЕ носится и орет, что ХОЧЕТ ЕСТЬ. Тоже чужой, хрен с ним?
Ответить
Мы с вами по разному видим ситуацию. Я не поняла бы Автора, если бы это ситуация была разовая. Но если это система, то и меня бы достало. Не в том плане, что жаль тарелки супа, а в том, что садятся на шею "родственнички". Я повторюсь, что можно было по человечески попросить готовить и продукты подкинуть. Мы не знаем реальной картины, а изходя из этого каждый дорисовывает свой вариант сценария:)
Ответить
Не родственнички садятся не шею, а всего-то, вместе со своим, покормить дважды в неделю еще одного ребенка.
Ответить
А детдомовские ей кто? Свои, что ли?
Ответить
Хозяйка? Ну так и свекруху тоже нахер, чего церемониться? Пусть уе со своим ролтоном:-) У ХОЗЯЙКИ в хозяйстве порядок, а не...
Ответить
Начнём с того, что мы с вами только догадки строим о том, какие там отношения. Каждый из нас представляет по своему. Поэтому и нельзя однозначно сказать, кто и в чем виноват.
Ответить
Именно - просто рассуждаем, опираясь на предложенный сценарий.
Ответить
Дело именно в том, что уперлось все именно в ребенка. Будь то сами свекра или золовка - к чертовой матери послать, но ребенок...
Ответить
да не может автор попросить золовку и свекровь не приезжать, не в ее полномочиях, так скть - вот и бесится.
автор, а суп из тушенки сварить - не вариант? ( делов на 20 мин ) если уж так бюджетно. или Вам вообще влом готовить не для себя и своего ребенка?
Ответить
а я автора понимаю.
я например вообще не люблю готовит.
И подвигнуть на готовку меня может только любовь к мужу и своему ребенку.

Племяннику конечно чашку супа налила бы, но на постоянной основе - меня бы это бесило.
Пусть тоже готовят ежели что.
Ответить
речь идет о нескольких ( по пальцам пересчитать )кормежках, не каждый день, а выходные. о какой постоянной основе Вы говорите?
Ответить
Мне видится так что муж купил дачу, не против чтоб мама там жила с внуком, небось, еще "непутевой" сестренке по-мелочи деньжат-подарков подкидывает.
Автора жаба, конечно, давит, но на мужа наехать ссыкливо, вот и отрывается на том кто послабее и за себя постоять не может.
Ответить
возможно
Dashaaa +
8.07 19:59
310
возможно
Ответить
Из написанного автором я поняла, что автор уже говорила с мужем, т.к. тот уже беседовал с сестрицой. Но последняя проблемы не видит и её все устраивает.
Ответить
Мужик в бабские разборки особо не вмешивается, и правильно делает. Один факт что на даче живает свекровь с внуком от дочери, а не с авторовым, о многом говорит.
Ответить
так такой бабуле ребенка своего, тем более аллергика, в здравом уме не доверишь.
Странное семейство с мужниной стороны, похоже IQ обделенное. А автор либо молодая совсем и не знает как грамотно разобраться с опостылевшей ситуацией, либо обделена мозгом под стать семейке.
Ответить
Из написанного следует, что афтар готовит тока своему ребенку и себе.
Ответить
бедный муш, доширак с мамО и племяшкой кушает
Ответить
как можно приготовить суп на одного?

или на двоих?

Чесслово, не понимаю... И если его по бырому съедят, это ж хорошо... Значится вкуууусный был...
Ответить
Если баба не может договорицца с собственным мужем, то в виде протеста скоро дойдет до готовки трех столовых ложек, моск в полнейшем отпуске.
Ответить
То, что дачу купил МУЖ и пустил туда маму с племянником, это на 100 процентов.
Ответить
+1 адназначна
Anonymous
8.07 22:57
+1 адназначна
Ответить
Жалко детей - три женщины в их жизни, и все как на подбор - дуры.
Ответить
А дети вырастают...
Фигею...
8.07 20:57
А дети вырастают...
Ответить
На генномодифицированном ролтоне - очень быстро
Ответить
Я топов про еду вообще не понимаю. Да, про одежду, про развлечения и прочее можно спорить, можно отказывать, можно тешить самолюбие и культивировать принципы. Но про еду! Да не про деликатесы, которые может дорогие для конкретной семьи, а про суп и второе - это вообще за грань добра и зла.
Автор, скажите, что это разводка, потому что становится страшно жить!
Ответить
тоже на это надеюсь!
Ответить
Во я дура, когда у меня молока было завались, еще и племянника подкармливала. А надо было зажать, типа свое-кровное молоко.
Афтор, вы гадость принципиальная.
Ответить
У меня тоже было много молока, я не только племянника подкармливала, мы и в кофе добавляли и блинчики пекли на моем молоке, вот так!
Ответить
беееееееееееееееееееееееее
Ответить
А я вообще соседскую девочку из нашего подъезда. До месяца. :)
Ответить
автор, разводочка гнилая. вас помоями обольют и правильно сделают.
темки надо подбирать покрасивше, чтоб не воняло.
вот, например, про театр.
Ответить
автор, вы настоящая сучка:)
Ответить
Автор, а я вас понимаю.
С точки зрения того, что не просто жалко что то сделать. А то, что они как в порядке вещей на вас эту обязанность перебрасывают.
И считают что вы обязаны накормить племянника.

у меня другая ситуация. У мужа двое детей от первого брака (парни).
Ну про песТнь про "мало алиментов" я уже и говорить не буду.
Ну от например их мамаша их никогда не стригла. Ходили заросшие реально по плечи. Приедут к бабке (матери мужа) - их дед оббреет под машинку 5 мм. и по новой - до новых кос.

Иногда меня заставляли их стричь (я не плохо стригу машинкой, получается вполне "заводская" стрижка)
это продолжалось ГОДАМИ.

пока я не встала в позу - не буду стричь и все. Так и говорила - не буду стричь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Пуст мамаша водит в парикмахерскую - не так это и дорого. И вообще - это ее забота.

К слову мамаша этих детей получает алименты на них - на каждого ребенка в сумме большей, чем я могу потратить на нашего ребенка совместного.

ПАТАМУЧТО на нашем ребенке можно сэкономить - а двух "обделенных сироток" нужно всячески поддерживать.

ну я и отказалась стричь наотрез.
И что самое интересное - после того скандала дети все время ходят стриженные - волос до пят я уже у них не видела.

потом сейчас назрел новый скандал.
Дети мужа каждое лето ездят в деревню к бабке своей (матери мужа)
И каждое лето мамаша получает на них алименты, компенсацию за санаторно-курортное лечение от работы мужа по 10 тыс на каждого ребенка. А дети живут по три месяца у матери мужа за наш счет.
Плюс там (в деревне) тусуется еще племянник мужа (на которого словом сестра мужа ни копейки не дает родителям)

Сейчас у нас упал доход.
И если раньше купить продуктов было не напряжно. То сейчас - для нас это деньги.
И я не хочу отрывать и так от своего обделенного финансами ребенка еще дополнительную сумму в пользу каких то "братиков".

Свекровь звонит и говорит - привезите мне продуктов - и далее по списку.
Я отвечаю - мне продукты на своего ребенка везти (планируем на две недели привезти) или на весь колхоз.
Она опять - привезите мне (и список)
я говорю - постойте, вы мне скажите - и я должна решить, дешевле мне своего ребенка будет в городе оставить, или на две недели везти к вам с ящиком кур, мешками сахара, молока муки и тд?

Говорю - вы невестке первой позвоните и закажите ей
а мы привезем.

КОНФЛИКТ
Ответить
Автор, я вас прекрасно понимаю, меня тоже бесит подобное разгильдяйство и еще больше бесит когда мне приходится разгребать его. Но одумайтесь, не грешите. Это ребенок, накормить его надо.
А вобще мне не понятно, на дачах сейчас же ягоды фрукты, овощи. Почему внук ребенок роллтоном питается?
Ответить
Интересно - а какие сейчас на дачах фрукты и овощи.
Просветите плиз.
Из ягод
Была жимолость - уже отошла. Клубника - отошла.
Картошка ранняя правда появляется.
Но ни помидор ни огруцов еще нет.
Ответить
Звиняйте, я совсем не дачник. Вижу на рынке куча овощей появилась, подумалось уже все понавырастало, а тут вон оно че! Ну хоть картошечки пожарить уже дело, не на много сложнее роллтона, но лучше.
Ответить
Чей то? огурцов полно, помидоры в теплице есть, кабачки вообще не знаю куда девать, клубника, вишня, сегодня первый урожай малины сняла, свекла молодая небольшая, капуста кольраби, морковка тоже не большая, но есть.
Забыла еще крыжовник некоторые сорта поспел и черная смородина 2 куста уже сняла.
Ответить
прикольно
а у нас в Приморье еще ничего этого нет.
Ответить
Зато как пойдет, так не будете знать куда деть. Люблю Приморье, каждое лето у бабушки зажигали чуть дальше Уссурийска.
Ответить
а мои родители в Михайловке живут)))
а вы где территориально?
Ответить
с.Дмитриевка, Черниговский р-н.
Мы с дедом в Михайловку ездили мясом торговать сто лет назад:)
Ответить
прикольно
в Дмитриевке всегда покупали (когда в Спасск ездили) лук
там знатный лук))))

А сейчас где территориально?
Ответить
Да, там луковая деревня, я там тоже на трассе сидела с луком, было дело:):)
Сейчас в Москве, у меня там бабушка с дедушкой жили, сейчас дедушки уже нет, бабушку к себе забрали.
Как тесен, всетаки мир:)
Ответить
а я сейчас во Владивостоке)))
но родственники по деревням.
А лучшая подруга в Спасске (езжу иногда)
Ответить
Я во Владике часто бываю, у меня там все родственники, а вот до деревни прокатиться все никак не соберусь. Во мы на оффтопили тут:)
Ответить
Зато было приятно с вами пообщаться)))
Ответить
Взаимно, прям все детство и юность вспомнилось сразу, хорошо же было:):):)
Ответить
Это зависит от района и сроков посадки.
У меня клубника отошла. Только огурцов - море, каждый лень по 2 ведра.
Но ими особо не наешься :)
Ответить
Наверное, МО, Домодедовский р-н.
Ответить
Че, жаба давит??
Jelly Cat **K**
9.07 04:09
Че, жаба давит??
Ответить
Что-то Вы себя "плохой" как-то мягко обозвали. Вам бы словечко покрепче из вышесказанных подошло. Боитесь Вы свою злобу и зависть (которую Вы тут принципами назвали) в лицо маме мальчика и бабушке высказать? Зачем на ребёнке всё вымещаете? Так Вам проще, да? Пусть голодный поорёт, зато Вы своё *овно выплеснули демонстративно накормив своего кашей и супчиком, так что ли?
Ответить
не едьте на дачу в таком случае , раз ложки крупы жалко .
Ответить
автор, вы не в себе явно... заберите оттуда свое дитяте и не приезжайте туда.
Ответить
Ну не готовят мама и бабушка ребенку еды, ну и плохо. Но зачем вам за ними повторять, ведь всё равно же варите своему, ведь не сложно сварить чуть больше (не пол кастрюли супа, а полную). Зачем с других пример брать, живите своей головой.
Просто рассматривайте эту ситуацию, как возможность подкормить голодного ребенка. Люди и совершенно чужим детям помогают, а это всё-таки племянник вашего мужа.
Ответить
Автор, если Вам жалко продуктов, покупайте на дачу продукты подешевле.Я вообще не понимаю как можно жить в одном доме, с близкими родственниками и готовить отдельно?Вот сварила я суп, все ходят голодные и в рот мне заглядывают, а я с ребенком сажусь кушать...бррр, кошмар.Или у Вас совсем никакие отношения?Купите мультиварку и готовьте тогда в комнате, и хомячте чтоб никто не видел...Оборудуйте себе отдельно место в комнате своей: столик поставьте.Вы ж сами понимаете, что не по людски это, при голодном ребенке готовить вкусную еду, тем более если в планы не входит угощать...
Ответить
вы это серьезно предлагаете? готовить в отдельной комнате? от этого совесть поспокойнее будет?
мой муж, когда был курсантом, рассказывал, что у них на курсе был один парень. сами понимаете, как курсанты жили -вечно голодные. это были 90 годы. с выплатами стипендий - напряг. так вот, когда все получали посылки из дома - делили на всех. а тот парень прятал. и вот по вечерам все садились за единственный телевизор на курсе и смотрели кино. а он садился сзади всех и потихоньку из кармана ел конфеты. а все крутили головами - кто фантиками шуршит? вот ничем вы не лучше его...
Ответить
Ух, клево написали! Вспомнилось :)
Мой год поступления в институт и соотв в общагу - 91-й, самый лютый :)
Присылали нам (далеко живущим) поездом картоху, привозили другие (близко живущие) - на электричках картоху :)
Жарили ее и делились все. Никто не жидил! Пацаны вечно голодные, ни сготовить не умеют, шторы в комнате на одном гвозде :)
Ездили с девками в общагу к брату, ездил он со своими парнями к нам - все что в печи (на электроплитке полузапрещенной) - на стол мечи :)
Оттуда и самые близкие дружественные отношения, с тех годов :)
А уж пацаны пообтесавшись в 92-93 начали в Луже торговать - бананы (!) нам таскали :) и тушенку :)
Одна девка да, хомячила посылки втихую по ночам, было такое :) Презираема была всеми, что интересно - когда получали мы - делились и с ней :) Презирали, это было, но не поделиться и сказать "иди жри свое, что нычишь" - и в башку не приходило :)
Светлая юность блин :)
Ответить
Начнем с того что я бы вообще не смогла так..Втихушку жрать) Но если автор желает отделиться, пусть готовит и ест в отдельной комнате.Что тут такого то?Коммуналка так коммуналка..Или пусть позвонит золовке и попросит денег на продукты для ребенка и на кухарку :0 Вопрос решится сам собой.У меня примерно подобная ситуация с племянницей, мы с мужем приезжаем чаще и привозим больше и гостинцев и подарков и мне в голову не придет считать сколько кусков съест ребенок..А она иногда может вообще могла понадкусать все,:) чтоб никому больше не досталось.Имхо, это от бедности что ли считать продукты..Бред.Но в ситуации автора если уж такая байда я бы себе (тем более автор пишет дача ихняя)оборудовала бы себе отдельное место.А вообще непонятно.Дача автора с мужем..там тусуются родители, племянники, причем автор там за кухарку ...и ее это бесит.Может сначала тогда разобраться кто вообще хозяин и хозяйка на даче и оттуда плясать..А Ваш пример про курсантов это ни к чему вообще.
Ответить
Главное, у этой тупорылки группа поддержки прям образовалась(((
Ответить
Она не тупорылка, она хочет стать хозяйкой, а получается стать только козявкой, на этой даче.
Ответить
по мне просто тупорылка, если дожила до половозрелого возраста, а не может решить проблему со взрослыми. Вымещать свою тупость на ребёнке крайне мерзко
Ответить
Вот знаешь, Розария моя, у нас на даче такая фигня: у моих детей обед, стол накрыт для всей семьи - игры прекращаются, я всех гостей отправляю домой - тоже обедать (накормят их там, в это время, или нет - не мои проблемы), но если кто-то из ребят просится поесть с нами - для меня странно продолжать их выталкивать. Если ребенок сыт, не проголодался или не хочет, а хочет играть - перетопчиццо, но если голоден?!:-) Ну писец...канеш...
Ответить
да в том-то и дело.
Розария Агро **K**
9.07 13:48
да в том-то и дело.
Ответить
Ейбы для начала слово голоса пред мужем заиметь.
Ответить
+1
Jovi ***
9.07 20:41
+1
Ответить
Автор, надеюсь, что когда вы в следующий раз поедете на дачу и у вас возникнет та же ситуация, вы вспомните этот топик.
Ответить
А я вот пытаюсь представить как 3-летний ребенок, который по словам автора же, плохо ест, может об#есть автора? Сколько он может курицы с#есть или каши? Я представляю как 13-летка может сожрать курицу с костями, но 3-летка... Действительно настоящее разорение и напряг положить в суп на горсточку крупы или макарошек побольше 2 дня в неделю в течении пары летних месяцев. Это сколько горсточек выйдет?
Ответить
Я так поняла, что не в макарошках дело, а в том, что автора злоба душит по отношению к сестре мужа. Вот она и вымещает свои комплексы на ребенке невинном.
Муж, похоже, хозяин. Дом купил, маме-сестре помогает, а автор при нем.
Ответить
Скорее всего. Фиг бы я пустила в СВОЙ дом ненавистных МНЕ людей. Только как можно ненавидеть совсем малыша, он ведь совсем маленький и беспомощный. Зажимать ложку дешевой каши, когда у ребенка такие безответственные бабка и мать и других ему неоткуда взять, если только пойти у соседей побираться.
Ответить
Да, сука- автор. Так и будет себя изводить злобой, не понимая, что сама себя и съедает изнутри.
Ответить
Так потому и отыгрывается на беспомощном, остальные видать отвесят мгновенно.
Ответить
Естесственно, ее там за человека, видимо, не считают.Муж купил дачу, туда запустил бабулю с племянником, а авторицу никто и не спрашивал. Чувствует она там себя там не как хозяйка, потому и ведет себя как паскуда последняя. Только не понимает, что со стороны это выглядит очень низко и неблагородно.
Ответить
Какое там благородно. Это слово никогда к афторше будет неприменимо.
Ребенка...ребенка не покормить и измываться над ним.
Ответить
"Я мстю и мстя моя ужасна" :)
Ответить
прикол про благородство. мне было 4....
Неточка Незванова +
9.07 16:51
прикол про благородство.
мне было 4.5 года, когда моя сестра родилась. ей покупали всякие соки и пюре фруктовые, я стояла рядом и смотрела, как она ела. мне в лучшем случае давали допить глоток сока или ложку из-под пюре облизать. ела я в саду - суп с клецками и тд.
это с родными родителями.
о каком благородстве речь? жизнь разная
Ответить
ВОТ! Поэтому вы автора и защищаете!!! АВТОР! Посмотрите! Вот что вырастет из вашего ребёнка
Ответить
Вы про меня "что вырастет"? Мы не та...
Неточка Незванова +
9.07 16:54
Вы про меня "что вырастет"? Мы не так близко знакомы, чтобы Вы ставили мне диагнозы
Ответить
про вас, про вас! Птицу видно по помёту
Ответить
я ответила Вам личным сообщением
Неточка Незванова +
9.07 16:59
я ответила Вам личным сообщением
Ответить
Ну и семейка у вас...Вот вы такой злыдней и выросли, что постом ниже автора поддержали.
Евы, хорошо, что нас здравомыслящих и не склочниц- отыгрывающихся на трехлетних детях, больше.
Ответить
Это не жизнь разная, это жлобство обыкновенное.
Ответить
нет, тут не в жлобстве дело. совсем ...
Неточка Незванова +
9.07 17:11
380
нет, тут не в жлобстве дело. совсем нет. глубже смотрите.
Ответить
Куда смотреть глубже. Если она говорит, что продуктов не жалко, но вот принцип у нее такой не накормить трехлетнего ребенка.
Ответить
Тогда детское питание купить было очень сложно. Вот и доставалось только младенцу. Наверное и Вам давали когда вы были малышкой. Это разные вещи, просто не смогли родители Вам правильно все объяснить.
Ответить
А афтор при нем бесплатное приложение, абслуга без права голоса, нашла как отомстить, редкостное мразото.
Ответить
Примерно так рассуждал Крот из мультика про Дюймовочку .:)) И почти передумал жениться
Ответить
Автор, встречу вас - в рожу плюну. Смачно. Тварь вы.
Ответить
ну так приезжайте и поготовьте там, а мы вам ещё детишек подкинем, святая вы женщина, нетварь конечно\ненавижу этот максимализм идиотский
Ответить
вообще не понимаю, что такого нехоро...
Неточка Незванова +
9.07 16:44
вообще не понимаю, что такого нехорошего автор написала. у нас в семье так и было - курочка - младшим, те, кто постарше, картошки подождут, проси, не проси. где криминал в действиях автора? не всегда есть ресурс готовить (покупать готовое) даже на своих детей одинаковое, если их много и они разного возраста. а этот ребенок автору хоть и родственник, но не ее ребенок
Ответить
да, ресурсы только для покупки дачи есть))) Где уж огромному баблу на 100 гр манки взяться.
Ответить
ресурс это не всегда же деньги
Неточка Незванова +
9.07 16:52
ресурс это не всегда же деньги
Ответить
Да! это мозги! не дать покушать трёхлетнему малявке это выше моего понимания. А вас жизнь ну ничему не научила. Главное, помните ведь про каплю сока, а сами по-сучьи мыслите(
Ответить
Вы ку-ку? Младший, который голодный, ему три года. А кормят старшего, у него мамка-вишькакаязаботливаясука!!!
Она супа одну тарелку варит, а если остатки будут, так лучше выльет в помои, а выродку-племяннику не даст.
Фильм помните "Подранки"(по-моему), когда мальчика спросили: "Ты есть будешь". Он ответил:"Капельку". Ему ровно капельку и капнули на тарелку.
Ответить
не надо агрессии. у автора могут быт...
Неточка Незванова +
9.07 16:53
не надо агрессии. у автора могут быть причины поступать именно так.
младший не голодный, его бабушка кормит
Ответить
Это не агрессия, это недоумение вашей душевной черствости.
Понятно, что вас в детстве не очень-то привечали. И эта обида детская теперь переходит на других людей.
Но надо больше книг читать, классики мировой и т.д., они бы вас научили, раз родители такие уроды.
Ответить
странные вы люди... я бы не написала...
Неточка Незванова +
9.07 17:01
странные вы люди... я бы не написала ничего такого, если бы не читала классики. и "Не судите" тоже никто не отменял
Ответить
Не собираюсь вас судить, ваша жизнь. Но явно просвечивает детская обида.
Ответить
так может и у автора тоже обида? суд...
Неточка Незванова +
9.07 17:09
так может и у автора тоже обида? судить зачем?
я, кстати, насильственно кормлю всех подряд, оказавшихся в моем поле зрения))) Люблю готовить+голодное детство
Ответить
А зачем автор создала эту тему? Сомневалась? Вот ей и разъяснили.
Вы вот выплыли, не стали бы изголяться над трехлеткой.
А автор, с пеной у рта доказывает, что это она урок преподносит мамаше ребенка.
Аффтор несколько раз подчеркнула, что еды много привозят, что с деньгами не проблема. НО! Но она принципиально не хочет тарелку супа младшему налить. Это нормально? Она написала на Еву для чего? Чтобы все поддакнули, какая она прелесть, что каждый за себя и не дай бог кому-то доброе дело сделать...Блин! О чем мы говорим?!
Ответить
нет, не так. я в Авторе вижу желание...
Неточка Незванова +
9.07 17:22
нет, не так. я в Авторе вижу желание изменить ситуацию в корне. Дать тарелку супа в этой ситуации - легче всего. Но это ничего не изменит. Даже сделает хуже.
Ответить
ну не меняют так ситуацию. Только тупоголовые мрази способны на такое!!!! Хочет изменить ситуацию - пусть разговаривает с мужем, со свекровью, с сестрой мужа. Но так им намекать черех трёхлетнего ребёнка низко и гадко
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)