голодный ребенок
свекровь летом живет на даче с внуком-сыном своей дочери, мальчику сейчас 3.5 года. Дочка в Москве, туда почти ездит(не хочу ее осуждать и писать на эту тему, это ее решение, пусть делает что хочет). Я с мужем и сыном ездим туда в выходные.
Рома(племянник мужа) плохо ест, бабка почти не готовит, сами едят ролтон и тушенку, ребенок ест несквик шарики и творожки растишки и т.п..Суп вообще не варят, каши не делают.
Когда мы приезжаем, я своему готовлю отдельно всегда, привожу все свежее и качественное. Как только мой садится ест, бежит брат -дай кушать. А я не готовлю на него, только своему. Почему я должна готовить чужому ребенку, если у него есть бабушка и мама..пусть и готовят они. Мне не жалко еды, мы много привозим, но сама факт-ему не готовят еду. Он орет-баба хочу есть, а она только картошку начинает чистить, и минут 40 он бегает орет..
Муж говорил с сестрой, бесполезно, считают что он нормально питается, перекусами и перехватами.
Я просто считаю. что не должна готовить чужому ребенку, на это у него есть бабушка с которой он живет и мама которая его бросила на бабушкины плечи..
Я плохая, да? Мне реально это надоело. Сготовлю своему сыну, а тому ребенку все скармливают. О!! курица!!!Готовыая!!Давай быстрей жрать..
Наболело, извините
Щас вентиляторы подтянутся - не переживайте!
На тысячник не потянете, но говносрач будет :-)
О, ужо зазырил, дачку онэ сами прикупили, интересно с родаков оброг чем берут?
и ваще пошто этого малова голодранца туда пустили, небось все косяки уже обгрыз, сплошной ущерб! *тащит попкорн*
Моя дочь в деревне часто ходит обедать к соседям-подружкам и подружки приходят перекусить или пообедать (наша бабушка всегда готовит с запасом, т.к. могут приехать старшие внуки, племянники), никому никогда не приходило в голову отказать ребенку в еде, даже если ножка курицы одна, но пришла подружка, всегда ножку поделят на 2 части, что за люди такие *фшоки* ребенку еду пожалели....
Объясните почему Вы готовите только для своего? Честное слово не могу понять.
У меня 10 лет была такая ситуация, но мне не было жалко, я всегда знала что надо с запасом на сына сестры.
И потом , детям ВСЕГДА хотеться поесть что ест другой ребенок .
Вы спокойно смотрите как баба 40 минут чистит картошку ,ребенок орет что хочет есть, а Вы спокойно скармливаете своему курицу?!
Если так , то Вы ,простите мне за грубость, жлобина.
Сейчас ситуация повторяется с моим ребенком. Мне не жалко тарелки супа ребенку. А в вашей ситуации автор, я вобще бы по умолчанию готовила бы больше. Мне плевать какие родители у этого ребенка, мне важен порядок вокруг меня, а его я обеспечить могу только своими силами.
Вот если бы по какой-то причине меня это достало,я бы обратилась к маме мльчика с четкой позицией.
Хотя согласна, что разводка, как всегда вполне себе ебанутая ))
если бы у вас была дачу, вы бы сестру с ребенком не пустили?
даешь олинклюзиф!
поэтому вариантов только 2:
1. на дачу не пускать. пусть сидят в Москве и сами своим ребенком занимаются.
2. пустить на дачу и кормить ребенка наравне со своим. тем более что это несложно ни разу.
вы же хотите быть одновременно и доброй и принципиальной.
Хотя и чужого ребенка покормить не впадлу, пардно за мой френч.
Что та не пашет, как пчелка, а спихнула ребенка на бабушку, и получает удовольстве.
А у автора толи спихнуть не вышло, толи еженедельное выполнение роджительских обязанностей утомило, а сознаться себе нельзя - вот и прет негатив.
Но крепкие у вас нервы, да, я бы не смогла когда ребенок голодный бегает, потому что мои родители вдолбили мне достаточно дурацкую установку "Ребенок не виноват".
Вас что в итоге больше раздражает - то, что вас вынуждают готовить? то, что ребенок просит? что сестра им не занимается так, как по вашим стандартам должна?
надо обязательно создать проблему в виде ожидания 40 минут?
Тогда по факту - начинаете готовить, сразу же свекрови: "МарьИванна, пожалуйте к плите, вы же знаете, что Петя очень любит есть с моим Васей, не мурыжьте ребенка."
Если хорошо обучите - в армии у него потом будет насыщенная сексуальная жизнь.
Ребенка конечно жалко. Не знаю как бы я поступила в такой ситуации, наверное все-таки подкармливала бы, но причастным взрослым была бы чечня.
а суп не хочу варить еще на кого-то
дачно-походний вариант..
Берем какой нить кубик или вегету,варим нарезаем картошку и морковку на суп ,варим в конце добавляем банку сайры или какой нитй красной рыбы в собственном соку
еще один супчеГ..Лук мелко порежанный обжариваем в оливковом масле в кастрюлке ,туда же потом добавляем банку красной фасоли ,доливаем воды кидаем туда же цукини потертый на крупной терке -варим еще 10 мин..Вкусно -зуб даю :-)
бесят - нефиг пускать, а если пустила, то какая проблема тарелку супа ребенку налить?
Плюс, золовка не выполняет обязательный перечень действий, положенных Добропорядочной Матери, что автора тоже почему-то задевает.
Поэтому "Назло маме отморожу уши" - раз автор не может "наказать" свекровь и золовку, то полноценно отыгрывается на сыне-внуке, отличная женщина, просто отличная.
Но признаться в этом даже самой себе она не сможет, а то корона слетит
Есть такая фраза, мол, легко любить абстрактное человечесво, но нелегко - конкретного человека. :) Вот рядом с Вами бегает голодный ребенок, накормите его, раз такая благородная и жалостливая. :) И не надо ни в какую Малаховку тащиться, вот Вам случай делать доброе дело, еженедельно прям. И своему сыну прекрасный пример наглядно преподавать. А Вы какой пример подаете? Ужас просто.
Я еще могла бы понять, если бы автора обязывали приезжать на дачу и кормить там всех. Но она все-равно готовит ребенку!!! Отварить 2 картошки или 3 картошки - здесь не нужны огромные трудозатраты.
а моему сыну любой запретный продукт может дать очень опасное состояние
я, блин, каждый раз готовлю и каждый раз думаю: на один раз. ага... можно еще пару дней этот суп кушать...
научите, а?
И он у вас съедает всего 100-150 грамм каши?.... хм
Вам жалко супа или куска курицы ребёнку ???
еще как бывают.
А тарелкой супа, налитой племянику не похвастаешься.
«он племяник мужу а мне чужой мальчик»
Дальше даже читать не стала. Дай Вам Бог, Автор, счастья, здоровья, света, добра и любви!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ счастливой и обеспеченной старости! Ваше то дите всё это наблюдает и когда вырастет, а Вы будете старенькая, дай то Бог, чтобы простил и не пожалел тарелки супа для Вас "из принципа"!
Кормите пацана. Несложно же? Маленький пацан элементарно хочет жрать. Хоть ради эгоизма (да-да, ради себя) это делайте. Ну не может не аукнуться такая дрянь.
Автор сделайте добро,он же ещё маленький.Потом вырастит,спасибо скажет)))
Но я б тоже не смогла бы НЕ покормить.
Может, кто-то здесь сможет дать ссылку на топ, вы отлично скрасите пятничное послеобедье)))
Одуреть какая огромная разница готовить на одного ребенка или на двоих, просто умереть можно у плиты от стараний. И КАК можно смотреть в глаза другому ребенку наливая одному тарелку супа , а другому говоря, что тебя бабушка покормит? Жесть просто.
Бред, тыщу в неделю потратить на родню что бы пару дней провести на свежем отдыхе вроде не дорого...
А тут каша... блин ужас какой.
Нех пускать тогда если дача ваша.
У меня во временя моей юнности тоже было похожая ситуация. Моя сестрица регулярно привозила детей к нам домой ( на пару недель), а сама отдыхала от них. Т.е. я с ними занималась больше, чем их родная мама ( они меня и мамой иногда называли). Все это было до моего замужества. А когда я переехала к мужу, то мне стали высказывать претензии, почему это я не пришла (жили не очень далеко) и не покормила голодных племяшек, которых забывала накормить сестра (отправившая детей к бабушке) и бабушка (которая уходила к соседкам). Вот тогда я и взорвалась. Ведь моя мама и сестрица искренне не понимали, как это так, что я теперь занимаюсь своей семьей, а не семьей сестры.
дааавно не было о тарелке супе свекрови али племяннику:-7
А вы бы отдали..... добавьте лишний половник воды!
Не прикармливайте, мой вам совет, а то на шею сядут и дальше. Ничего страшного не происходит, ребенок ведь через 40 минут получает свою еду? Ну и? Полезно в таком возрасте поучиться ждать.
У нас похожее было, только моя родная сестрица, как ни поедем вместе закупать еду на дачу (наши дети там вместе летом), так она ой мои киндеры не едят, я не даю, вредно, ой, мы сырки не едим, ой мы киви не едим, и тыды, то же и готовки касается.
Ну и отлично, а мой ест все это в умеренном кол-ве естественно. Сначала ее дети клянчили, но я строго говорила что вам мама не разрешает. А сестра - ну можно в принципе. Я сначала угощала, а потом нафик, ненавижу халявщиков!
А как их заставишь?
Как заставить -не знаю ,у меня вон тетка ,готовить не любит ,так ее сын ,питался сырочками ,сосисками ,горошком из банки ,бананами и яблоками ,из горячего она делала только куриный суп и тушеную капусту .Сын вырос и вот в этом году закончил поварское ,параллельно школе :-)
Вот у моего ребенка аллергия на многие продукты. И что, теперь нам всей семьей отказываться? Приучила, не ест и не просит, хотя я могу в одной комнате с ним сидеть и есть шоколад с чаем к примеру.
как можно своего накормить а чужой пусть плачет от голода? что значит надоело? кошмар . идиотская семья . детей жалко .
А на даче Автор как раз хозяйка, так что вполне может попросить в сад обнаглевшую залоку.
автор, а суп из тушенки сварить - не вариант? ( делов на 20 мин ) если уж так бюджетно. или Вам вообще влом готовить не для себя и своего ребенка?
я например вообще не люблю готовит.
И подвигнуть на готовку меня может только любовь к мужу и своему ребенку.
Племяннику конечно чашку супа налила бы, но на постоянной основе - меня бы это бесило.
Пусть тоже готовят ежели что.
Автора жаба, конечно, давит, но на мужа наехать ссыкливо, вот и отрывается на том кто послабее и за себя постоять не может.
Странное семейство с мужниной стороны, похоже IQ обделенное. А автор либо молодая совсем и не знает как грамотно разобраться с опостылевшей ситуацией, либо обделена мозгом под стать семейке.
или на двоих?
Чесслово, не понимаю... И если его по бырому съедят, это ж хорошо... Значится вкуууусный был...
Автор, скажите, что это разводка, потому что становится страшно жить!
Афтор, вы гадость принципиальная.
темки надо подбирать покрасивше, чтоб не воняло.
вот, например, про театр.
С точки зрения того, что не просто жалко что то сделать. А то, что они как в порядке вещей на вас эту обязанность перебрасывают.
И считают что вы обязаны накормить племянника.
у меня другая ситуация. У мужа двое детей от первого брака (парни).
Ну про песТнь про "мало алиментов" я уже и говорить не буду.
Ну от например их мамаша их никогда не стригла. Ходили заросшие реально по плечи. Приедут к бабке (матери мужа) - их дед оббреет под машинку 5 мм. и по новой - до новых кос.
Иногда меня заставляли их стричь (я не плохо стригу машинкой, получается вполне "заводская" стрижка)
это продолжалось ГОДАМИ.
пока я не встала в позу - не буду стричь и все. Так и говорила - не буду стричь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Пуст мамаша водит в парикмахерскую - не так это и дорого. И вообще - это ее забота.
К слову мамаша этих детей получает алименты на них - на каждого ребенка в сумме большей, чем я могу потратить на нашего ребенка совместного.
ПАТАМУЧТО на нашем ребенке можно сэкономить - а двух "обделенных сироток" нужно всячески поддерживать.
ну я и отказалась стричь наотрез.
И что самое интересное - после того скандала дети все время ходят стриженные - волос до пят я уже у них не видела.
потом сейчас назрел новый скандал.
Дети мужа каждое лето ездят в деревню к бабке своей (матери мужа)
И каждое лето мамаша получает на них алименты, компенсацию за санаторно-курортное лечение от работы мужа по 10 тыс на каждого ребенка. А дети живут по три месяца у матери мужа за наш счет.
Плюс там (в деревне) тусуется еще племянник мужа (на которого словом сестра мужа ни копейки не дает родителям)
Сейчас у нас упал доход.
И если раньше купить продуктов было не напряжно. То сейчас - для нас это деньги.
И я не хочу отрывать и так от своего обделенного финансами ребенка еще дополнительную сумму в пользу каких то "братиков".
Свекровь звонит и говорит - привезите мне продуктов - и далее по списку.
Я отвечаю - мне продукты на своего ребенка везти (планируем на две недели привезти) или на весь колхоз.
Она опять - привезите мне (и список)
я говорю - постойте, вы мне скажите - и я должна решить, дешевле мне своего ребенка будет в городе оставить, или на две недели везти к вам с ящиком кур, мешками сахара, молока муки и тд?
Говорю - вы невестке первой позвоните и закажите ей
а мы привезем.
КОНФЛИКТ
А вобще мне не понятно, на дачах сейчас же ягоды фрукты, овощи. Почему внук ребенок роллтоном питается?
Просветите плиз.
Из ягод
Была жимолость - уже отошла. Клубника - отошла.
Картошка ранняя правда появляется.
Но ни помидор ни огруцов еще нет.
Забыла еще крыжовник некоторые сорта поспел и черная смородина 2 куста уже сняла.
а у нас в Приморье еще ничего этого нет.
а вы где территориально?
Мы с дедом в Михайловку ездили мясом торговать сто лет назад:)
в Дмитриевке всегда покупали (когда в Спасск ездили) лук
там знатный лук))))
А сейчас где территориально?
Сейчас в Москве, у меня там бабушка с дедушкой жили, сейчас дедушки уже нет, бабушку к себе забрали.
Как тесен, всетаки мир:)
но родственники по деревням.
А лучшая подруга в Спасске (езжу иногда)
У меня клубника отошла. Только огурцов - море, каждый лень по 2 ведра.
Но ими особо не наешься :)
Просто рассматривайте эту ситуацию, как возможность подкормить голодного ребенка. Люди и совершенно чужим детям помогают, а это всё-таки племянник вашего мужа.
мой муж, когда был курсантом, рассказывал, что у них на курсе был один парень. сами понимаете, как курсанты жили -вечно голодные. это были 90 годы. с выплатами стипендий - напряг. так вот, когда все получали посылки из дома - делили на всех. а тот парень прятал. и вот по вечерам все садились за единственный телевизор на курсе и смотрели кино. а он садился сзади всех и потихоньку из кармана ел конфеты. а все крутили головами - кто фантиками шуршит? вот ничем вы не лучше его...
Мой год поступления в институт и соотв в общагу - 91-й, самый лютый :)
Присылали нам (далеко живущим) поездом картоху, привозили другие (близко живущие) - на электричках картоху :)
Жарили ее и делились все. Никто не жидил! Пацаны вечно голодные, ни сготовить не умеют, шторы в комнате на одном гвозде :)
Ездили с девками в общагу к брату, ездил он со своими парнями к нам - все что в печи (на электроплитке полузапрещенной) - на стол мечи :)
Оттуда и самые близкие дружественные отношения, с тех годов :)
А уж пацаны пообтесавшись в 92-93 начали в Луже торговать - бананы (!) нам таскали :) и тушенку :)
Одна девка да, хомячила посылки втихую по ночам, было такое :) Презираема была всеми, что интересно - когда получали мы - делились и с ней :) Презирали, это было, но не поделиться и сказать "иди жри свое, что нычишь" - и в башку не приходило :)
Светлая юность блин :)
Муж, похоже, хозяин. Дом купил, маме-сестре помогает, а автор при нем.
Ребенка...ребенка не покормить и измываться над ним.
мне было 4.5 года, когда моя сестра родилась. ей покупали всякие соки и пюре фруктовые, я стояла рядом и смотрела, как она ела. мне в лучшем случае давали допить глоток сока или ложку из-под пюре облизать. ела я в саду - суп с клецками и тд.
это с родными родителями.
о каком благородстве речь? жизнь разная
Евы, хорошо, что нас здравомыслящих и не склочниц- отыгрывающихся на трехлетних детях, больше.
Она супа одну тарелку варит, а если остатки будут, так лучше выльет в помои, а выродку-племяннику не даст.
Фильм помните "Подранки"(по-моему), когда мальчика спросили: "Ты есть будешь". Он ответил:"Капельку". Ему ровно капельку и капнули на тарелку.
младший не голодный, его бабушка кормит
Понятно, что вас в детстве не очень-то привечали. И эта обида детская теперь переходит на других людей.
Но надо больше книг читать, классики мировой и т.д., они бы вас научили, раз родители такие уроды.
я, кстати, насильственно кормлю всех подряд, оказавшихся в моем поле зрения))) Люблю готовить+голодное детство
Вы вот выплыли, не стали бы изголяться над трехлеткой.
А автор, с пеной у рта доказывает, что это она урок преподносит мамаше ребенка.
Аффтор несколько раз подчеркнула, что еды много привозят, что с деньгами не проблема. НО! Но она принципиально не хочет тарелку супа младшему налить. Это нормально? Она написала на Еву для чего? Чтобы все поддакнули, какая она прелесть, что каждый за себя и не дай бог кому-то доброе дело сделать...Блин! О чем мы говорим?!