35
Автор
Телефон Доверия
11.07.11 16:11

Работающие мамы, как все успеть ???

Сразу напишу, что не разводка и не желание склок заставило меня поднять эту тему. Так получилось, что с момента беременности двойней у меня ВСЕГДА были помощники. Сначала помощница по хозяйству, позже няня. Я работала почти до родов и вышла на работу в детский год. Сейчас детям почти 6 лет. Жизнь наша налажена и обустроена была... до того момента как в одночасье я осталась без няни и домработницы. Скажу сразу, перетерпеть нужно пару месяцев, с сентября все вернется на круги своя. Но покрутившись пару недель одна, я поняла, что НИЧЕГО не успеваю. Не успеваю убрать большую квартиру, по которой можно бродить с тряпкой и пылесосом сутками, не успеваю наготовить детям и мужу еды, т.к. все питаются дома 4 раза в день, и одно и то же есть не привыкли. Не успеваю перегладить кучи постельного и детского белья и т.д. Не говоря уже о том, что совсем не успеваю погулять с детьми перед сном, почитать им книжку. Днем с детьми приезжает посидеть свекровь, но она именно "сидит", т.е. ждать от нее хоть какой-то помощи не приходится.Спасибо, что гуляет с детьми и кормит их в моё отсутсвие. Про то, чтобы просто отдохнуть, я уже молчу... Работаю с 9 до 19, дальше магазины, 2 раза в неделю у детей бассейн, сплю по 5 часов... Вообщем, очень жду советов опытных хозяек, ну и тапок по обычаю Евы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу напишу, что не разводка и не желание склок заставило меня поднять эту тему. Так получилось, что с момента беременности двойней у меня ВСЕГДА были помощники. Сначала помощница по хозяйству, позже няня. Я работала почти до родов и вышла на работу в детский год. Сейчас детям почти 6 лет. Жизнь наша налажена и обустроена была... до того момента как в одночасье я осталась без няни и домработницы. Скажу сразу, перетерпеть нужно пару месяцев, с сентября все вернется на круги своя. Но покрутившись пару недель одна, я поняла, что НИЧЕГО не успеваю. Не успеваю убрать большую квартиру, по которой можно бродить с тряпкой и пылесосом сутками, не успеваю наготовить детям и мужу еды, т.к. все питаются дома 4 раза в день, и одно и то же есть не привыкли. Не успеваю перегладить кучи постельного и детского белья и т.д. Не говоря уже о том, что совсем не успеваю погулять с детьми перед сном, почитать им книжку. Днем с детьми приезжает посидеть свекровь, но она именно "сидит", т.е. ждать от нее хоть какой-то помощи не приходится.Спасибо, что гуляет с детьми и кормит их в моё отсутсвие. Про то, чтобы просто отдохнуть, я уже молчу... Работаю с 9 до 19, дальше магазины, 2 раза в неделю у детей бассейн, сплю по 5 часов... Вообщем, очень жду советов опытных хозяек, ну и тапок по обычаю Евы.
Автор
Все временно, прорветесь :-) Если такая ситуация не навсегда, то не так уж сложно справиться. Из практических советов:

1 Глажка ИМХО самое времяемкое занятие. Поэтому гладим в порядке приоритета только рубашки мужа, чтобы ему было в чем идти на работу. Сами старайтесь носить то, что не надо гладить вообще или очень легко гладить. Детские вещи - только в чем на улицу. На постельное белье, полотенца, трусы итп что не видно - ЗАБИТЬ до лучших времен.

2 Отказываемся от сложных блюд. Муж в принудительно-приказном порядке ест то же, что и дети. Или наоборот - кого легче уговорить :-) Готовить стараться на несколько дней. Я обычно трачу на это время с 21:30 до 23 после укладки детей спать. Вообще 6-летку уже особенно укладывать не нужно - только словесно руководить, чтобы не забыл зубы почистить итп, да на ночь поцеловать/почитать НЕМНОЖКО.

3 Никаких магазинов каждый день :-) 1 раз в неделю после работы - Ашан или типа того (для покупки молочки, мяса итыпы), 1 раз в неделю - Утконос с доставкой на дом. По дороге с работы - макс фрукты в ближайшей палатке.

4 Уборка всего - строго 1 раз в неделю (придется часть выходного потратить, увы). Муж выгоняется с детьми на улицу гулять, раз не приспособлен помочь :-) В остальное время только протирка сантехники и собрать разбросанное - не больше.

Мужа привлечь к хозяйству не предлагаю. У самой такой типаж :-) От него помощи будет не больше, чем от 6-летки. Пока он научится готовить/гладить/купить нужные продукты итп (даже при горячем желании) - как раз сентябрь придет. Только нервы потратите.
А почему надо ждать с помощниками по хозяйству до сентября? У них такой длинный отпуск?! Если они просто уволились, почему не найти других?
Советы.
1. Максимум вещей сдавать в химчистку - там и погладят, и почистят. Отвозит муж, забирает муж.
2. Убираться - один раз в неделю. Остальное время поддерживать чистоту как можете и не париться.
3.Отучить родных есть 4 раза в день разные блюда. Готовить - салат, второе, гарнир, суп. Пусть делят на приемы пищи, а также иметь что-нибудь положить на бутерброд.
4. Приучить свекровь варить детям кашу - на каше можно долго продержаться, завтрак и ужин "упадут" с Ваших плеч.
Если не секрет - как лишились няни и домработницы? Можно ли заменить как-то или это надолго? Я бы умерла, если честно....:(
Никак не успеть :) Проверено временем :) Так что можно просто расслабится :) Утконос - продукты на дом, в помощь вам - однако летом у них бывают проблемки со свежестью из-за жары...
Успеваю всё, из дома выезжаю в среднем в 6:45, возвращаюсь в 19:00. Детей двое, разово были домработницы и гладильщицы.
Имею отличный и небольшой супермаркет , в который заезжаю после работы, никаких крюков делать не надо...Я считаю, что у россиян в среднем слишком много времени уходит на покупку продуктов и готовку.
Надо найти хороший супермаркет где-то на пути и его эксплуатировать.
Постельное белье и рубашки мужа - в прачечную. Желательно ту, где есть курьер.
Готовка - потратить время, сделать полуфабрикаты и собрать рецепты блюд, которые можно приготовить за 30 минут. У меня таких вариантов много.
Раз в неделю приглашать временную домработницу для "генералки".
Гы,да у Вас там курорт :)
Когда рассчитываешь только на себя, находишь кучу маленьких "хитростей", помогающих успевать по дому :-) Я, например, пока одной рукой чищу зубы, второй протираю что-нибудь в ванной (то полочки, то плитку, то зеркало, то краны - тряпочка для этого лежит под ванной), т.ч. специально на это время выделять не надо.
Никогда стараюсь не ходить с пустыми руками - иду из кухни в комнату, охватываю взглядом кухню и захватываю игрушки/вещи, которым не место на кухне. Из комнаты - то же самое. Чтобы потом специально не ходить, не разносить вещи по местам.
Стираю с ополаскивателем, поэтому многие вещи (то же постельное белье) достаточно хорошенько встряхнуть и ровно развесить, гладить уже не надо.
То, что получается, доверяю делать ребенку - для неё игра, а мне - экономия времени (заправить и включить машинку, протереть пыль, скидать игрушки в корзинку, развесить носки после стирки).
Ничего не понимаю. Детям уже 6 ЛЕТ!!!! Это не двух-трехлетки, которые пачкаются каждые 5 минут. А трусы-носки гладить не обязательно. Потом, в 6 лет дети больше занимаются друг другом, за ними не надо постоянно следить и развлекать. К тому же в этом возрасте дети способны не только убрать свою комнату, но и помочь в уборке остальной квартиры. Ну а уж пройтись с пылесосом по квартире - это минутное дело, даже если квартира пятикомнатная
Anonymous
забить на все, на что можно забить! гладить только то, что нужно одеть, готовить то, на что мало времени нужно. детям давать задание по пбуорке квартиры - пропылесосить и пыль вытереть смогут стопудово! я сама такая, только с тремя осталась на две недели онда:) но знаете что?! сейчас дети на даче - мы с мужем вдвоем - я не успеваю точно также ничего:) просто я - лентйка, видимо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения