94
дурдом с мамой
Телефон Доверия
12.07.11 12:39

Что это за комплекс?

Сколько помню свою мать, всю жизнь она все делила со мной. А точнее когда была маленькая - меня так и тыкали носом, мол это не твоя кукла и ты не имеешь право с ней делать все что хочешь. Ее купили тебе родители. Так во всем. Лет 18 мне было, она решила дядьке моему подарить купленный мне давно синтезатор хороший, ячмаху. Взяла и подарила, я когда узнала говорю - а почему? ЭТО ЖЕ МОЙ? На что получила ответ - ничего твоего нет,все купили тебе родители. Когда я выросла мне постоянно опять тыкается носом в раздел всего, сейчас это особо сильно качается недвижимости. Дом на даче стоит старый, мысмужем решили подкопить и перестроить там все. Но чтобы это делать - надо снести старый, т.к. места мало. Так она ни в какую, мол мне с вами общий дом не нужен. Вон там на клочке земли стройте себе чего хотите, а у меня чтобы был свой угол, свой отдельный вход\выход, своя кухня и т.п.
Когда объясняю ей, что мол в нормальных семьях все общее и нет проблем, она мне говорит, что я сама дележкой занимаюсь и т.п. (хотя это не так)
Я вот думаю - откуда у нее это? Кто ее так обидел то в жизни? Родители ее особо никогда не тыкали, что живет она на ихнем, как она меня. Она отца привела к родителям так же, а я мол должна была свалить к мужу (считает мол другие времена и купить квартиру в состоянии любой нормальный мужик)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько помню свою мать, всю жизнь она все делила со мной. А точнее когда была маленькая - меня так и тыкали носом, мол это не твоя кукла и ты не имеешь право с ней делать все что хочешь. Ее купили тебе родители. Так во всем. Лет 18 мне было, она решила дядьке моему подарить купленный мне давно синтезатор хороший, ячмаху. Взяла и подарила, я когда узнала говорю - а почему? ЭТО ЖЕ МОЙ? На что получила ответ - ничего твоего нет,все купили тебе родители. Когда я выросла мне постоянно опять тыкается носом в раздел всего, сейчас это особо сильно качается недвижимости. Дом на даче стоит старый, мысмужем решили подкопить и перестроить там все. Но чтобы это делать - надо снести старый, т.к. места мало. Так она ни в какую, мол мне с вами общий дом не нужен. Вон там на клочке земли стройте себе чего хотите, а у меня чтобы был свой угол, свой отдельный вход\выход, своя кухня и т.п.
Когда объясняю ей, что мол в нормальных семьях все общее и нет проблем, она мне говорит, что я сама дележкой занимаюсь и т.п. (хотя это не так)
Я вот думаю - откуда у нее это? Кто ее так обидел то в жизни? Родители ее особо никогда не тыкали, что живет она на ихнем, как она меня. Она отца привела к родителям так же, а я мол должна была свалить к мужу (считает мол другие времена и купить квартиру в состоянии любой нормальный мужик)
дурдом с мамой
что за комплекс у молодежи, считать, что родители им всем обязаны? сесть на шею с мужем и ребенком, ехать и еще возмущаться, что плохо везут. Тьфу на таких.
Anonymous
Читаю форумчанок и ржу в голос! Все такие правильные советы давать!
Пусть в первый рядвыйдут те, кому муж купил сам квартиру в районе 30 лет без помощи мам, пап, стартовых капиталов и наследства! В Москве!!! или МО на крайняк
Это не комплекс. Ваша мать сознательно и подсознательно давала и дает Вам понять, чтоб Вы на нее не рассчитывали и дистанцировались, как можно быстрее. Полно таких людей, которым другие люди не нужны независимо от степени родства.
А разве Автор что-то писала про дележку квартиры? Я читаю только про дачу, которую она хочет улучшить.
Anonymous
Ну что тут можно сказать. По-каким-то причинам, мне не ведомым, ваша мама не хочет быть с вами одной семьей. Насильно мил не будешь. Смиритесь, что ваша семья это только вы, ваш муж и дети, если есть, а мама так, родственница.
Осталось только подсчитать активы, кому что принадлежит и разобрать свои доли. На кого что оформлено?
Забейте на такую маму. Просто уясните себе, что и вы тоже ей ничего не должны. В том поколении многие мамы такие. Моя тоже на всем готовом жила, дед ее на работу устроил, квартиру обставил, бабушка со мной сидела. А она с моими детьми не сидит, сдает три квартиры, а мне жить негде. Даже обсуждать противно. Бог судья ей.
Anonymous
У меня отличные родители, ничего подобного мне не говорили.
Но жить у себя взрослым детям со своей уже семьей не позволили бы. И это нормально.
s
Что это за комплекс - это спорткомплекс "Олимпийский"
Anonymous
Пистец.Я бы тоже от такой доченьки хотела бы жить отдельно.Оторвитесь уже от сиськи и прекратите присваивать вещи матери..)Ваша мать защищается, подумайте почему.
Я живу в стране, где у всех родителей такое поведение.
Другое дело, что они не повторяют молодым по 150 раз и не попрекают, а так молодежь выкатывается, как выходит на работу из дому и платит за съём по пол-зарплаты а то и больше. А мамо с папой расширяют 200 метровый дом до 300 метров и никто не жужжит :)
Совершенно нормально ,что ваши родители не разрешают вам прикладывать руку к их недвижимости, будь то земля или сарай.
На самом деле ничего особенного Ваша мама не говорила. Ведь действительно вещи детей, это вещи семьи. Один старший брат решил продать свои детские книжки, чтобы денег себе заработать, а в семье еще 2-е младших детей. Вы думаете он имеет на это право?
Очень не очевидно.
А с дачей я очень хорошо маму понимаю.
У меня знакомая такая, ее сыну только 6, но ему все это уже давно объяснили. И это не только собственности касается, а всего: вещи - обноски о всех родственников и знакомых, покупается если что-то, то только дешевое, просто так побаловать хорошей игрушкой - никогда, и в остальном все всегда сам, гулять - сам (в 6 лет один!), испачкался - стирай сам, чтоб следующий раз не лез в грязь.
A
Пора уметь забивать на такую мать. Имеете право на проживание? Значит, забили на истерики, поставили себе отдельно дверь и живете. Если мать что то высказывает...Вообще, какого хрена она чото высказывает то?? Пусть идет соседям высказывает, долго ли ее потерпят??
Моя тоже любит орать, нихера не заработав, что он всему хозяйка и вообще генерал - это она так себя называет. Противно. Палец о палец не ударила, все отец делал, а гонору...
Anonymous
Автор, наверняка в ответ вы спрашивали маму зачем она вас тогда рожала? Очень интересно что она вам ответила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения