Что это за комплекс?
Сколько помню свою мать, всю жизнь она все делила со мной. А точнее когда была маленькая - меня так и тыкали носом, мол это не твоя кукла и ты не имеешь право с ней делать все что хочешь. Ее купили тебе родители. Так во всем. Лет 18 мне было, она решила дядьке моему подарить купленный мне давно синтезатор хороший, ячмаху. Взяла и подарила, я когда узнала говорю - а почему? ЭТО ЖЕ МОЙ? На что получила ответ - ничего твоего нет,все купили тебе родители. Когда я выросла мне постоянно опять тыкается носом в раздел всего, сейчас это особо сильно качается недвижимости. Дом на даче стоит старый, мысмужем решили подкопить и перестроить там все. Но чтобы это делать - надо снести старый, т.к. места мало. Так она ни в какую, мол мне с вами общий дом не нужен. Вон там на клочке земли стройте себе чего хотите, а у меня чтобы был свой угол, свой отдельный вход\выход, своя кухня и т.п.
Когда объясняю ей, что мол в нормальных семьях все общее и нет проблем, она мне говорит, что я сама дележкой занимаюсь и т.п. (хотя это не так)
Я вот думаю - откуда у нее это? Кто ее так обидел то в жизни? Родители ее особо никогда не тыкали, что живет она на ихнем, как она меня. Она отца привела к родителям так же, а я мол должна была свалить к мужу (считает мол другие времена и купить квартиру в состоянии любой нормальный мужик)
вы сами из Европы?
тогда почему если я должна была бы по вашим рассуждениям свалить,а она в свою очередь жила то на всем родительском так же
Ваше только то, что оформленно на вас документально (ну а если не портить отношения между людьми - то, за что вы заплатили из своих денег и что оформленно на вас).
у меня муж один работает,я в декрете, откуда нам взять 30т кажды месяц отдавать чужой дяде и тете, чтобы маман моя жила и радовалась на всем, что по идее так же мое
пусть делит и выделяет мне свой угол
Кстати, маме ничего делить не надо. Ей не надо вас на своей территории. Это вам надо что-то выделить. Вот сами и занимайтесь.
Не будет Вам там покоя, поймите.
Обсуждения "хорошо это или плохо" никакого смысла не имеют. Это так. И точка. Уясните и живите своей семьей. Маму можно любить и без общих домов, имущества и проч.
Пусть в первый рядвыйдут те, кому муж купил сам квартиру в районе 30 лет без помощи мам, пап, стартовых капиталов и наследства! В Москве!!! или МО на крайняк
давайте не сравнивать, еслиэто были 90 или 2000-ые годы с сегодняшними ценами
мы покупали в Марьино трешку 15 лет назад за 30т долларов
смешно сравнивать, сейчас такая стоит 300т долларов
Все зависит не от времени, когда живешь, а от желания. Даже сейчас, уверяю вас, есть молодежь, которая крутится и копит, влезает в долги но покупают жилье (комнаты в области вполне себе для начала). А есть типа автора "что это мы снимать должны?!?! с ребенком?!?! да никогда!". Так это только их проблемы.
дача 10 км от мкад - сотка 50т.баксов стоит
и почему все это должно быть мамино? у меня папа тоже был, может он иначе бы считал?
И это я родила рано, ребенком связана.
А коллеги, которые сначала обеспечивали себе базу, уже с квартирами (в МО, не самыми дорогими, но до 30 купленными). Включая девушек.
Сын в 25 лет купил квартиру, без помощи мам и пап, папа изъявил желание участвовать в обстановке квартиры, на что получил согласие молодых. На свадьбу, кстати, тоже сами заработали. Не Москва, но тоже столица ;-) .
Я поняла мессидж, на третьем курсе пошла работать, с тех пор деньги не брала, наоборот продукты на свои часто закупала, чтобы не объесть.
Вышла замуж, переехали с мужем в другой город. И тут на меня вывалилось столько обид, что сволочь, бросила родителей. А родственникам пошла информация, сколько они для меня делали и делают, а я с ними вот так...
Я теперь в замешательстве - и лично говорила родителям всегда спасибо, и ценила, и родственникам подчёркивала, что они меня вырастили. И в грязи не хочется валяться, и ответную грязь не хочется на родителей лить. Даже не знаю, как реагировать, если родственники в очередной раз решат меня пристыдить.
"а куда мне идти? на съемную? с ребенком?
у меня муж один работает,я в декрете, откуда нам взять 30т кажды месяц отдавать чужой дяде и тете, чтобы маман моя жила и радовалась на всем, что по идее так же мое
пусть делит и выделяет мне свой угол "
тоись она и квартиру и дачку хапнуть желает. А маман отбивается от такой дочуры. При этом муж не при делах (мож приезжий какой).
Осталось только подсчитать активы, кому что принадлежит и разобрать свои доли. На кого что оформлено?
Но вот другую тенденцию заметила, помогают детям те, кому их родители помочь не могли/не хотели. Так и говорят, что сами намучались и своим детям не хотим такой доли. А вот те кому помогали считают это должным и сами помогать никому не будут, они привыкли что помогать надо только им.
Но жить у себя взрослым детям со своей уже семьей не позволили бы. И это нормально.
Другое дело, что они не повторяют молодым по 150 раз и не попрекают, а так молодежь выкатывается, как выходит на работу из дому и платит за съём по пол-зарплаты а то и больше. А мамо с папой расширяют 200 метровый дом до 300 метров и никто не жужжит :)
Совершенно нормально ,что ваши родители не разрешают вам прикладывать руку к их недвижимости, будь то земля или сарай.
Очень не очевидно.
А с дачей я очень хорошо маму понимаю.
Моя тоже любит орать, нихера не заработав, что он всему хозяйка и вообще генерал - это она так себя называет. Противно. Палец о палец не ударила, все отец делал, а гонору...