49
прошу помощи
Телефон Доверия
12.07.11 14:43

Просто опрос

Пршу вас ответиь кратко и ясно, очень надо чтобы понять на каком мы положении и стоит ли рыпаться на строительство дома (земля есть):
Доход на двоих 90т рублей. Семья я+муж+деть 3 года. Квартира своя, машина в наличии. Это мало -1, средне - 2 или нормуль - 3?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пршу вас ответиь кратко и ясно, очень надо чтобы понять на каком мы положении и стоит ли рыпаться на строительство дома (земля есть):
Доход на двоих 90т рублей. Семья я+муж+деть 3 года. Квартира своя, машина в наличии. Это мало -1, средне - 2 или нормуль - 3?
прошу помощи
Метраж и материал?
рыпаться будет тяжеловато
если не сказать - пупок надорвете.

Доход на просто жизнь (покушать, мелкий ремонт, отдых бюджетный) - вполне и вполне

с расчетом на строительство.... мне кажется не потянете...
Anonymous
Смотря где и смотря какой дом хотите и смотря на что ради этого готовы
s
1. Где земля, сколько ехать.
2. Сколько земли.
3. Какие коммуникации подведены.
Вообще ваши доходы очень маленькие для дома и если строить нормальный дом (а с летним полукурятничком и завязываться не стоит, он потом больше у вас сожрет, да и вложением не будет) то это будет явный долгострой, лет на 15.
Все зависит исключительно от ваших насущных ежемесячных затрат. Скажем, мы с мужем просаживаем деньги только так, сами не зная на что, копить вообще не умеем. А мои родители при совместном доходе около 50 тысяч покупают сейчас еще одну квартиру в Москве (правда на нулевом этапе и со скидкой). Как им это удается - мне не понять.
Anonymous
своими силами вполне можно начать рыпаться. Строится этапами. Правда я бы замахнулась сначала на гостевой домик - баню с кухонькой. Потом смотрела бы по обстоятельствам.
Рыпацца стоит если планируете дауншифтинг в этом домеге.Перед рыпаньем доход хотя бе в два раза увеличьте.
По моему вы только геммора себе наживете с этим "рыпаньем" ,это будет вечных коротняк с деньгами в семье ,что не есть гуд для семейных отношений
1. Маловато. Хотя, присоединюсь к общему хору, надо знать, метраж и материал хотя бы, а так же наличие коммуникаций.
Для примера, простенький дом 9Х9 из пеноблоков со всеми коммуникациями и газом обойдется нам, думаю, лимона в 3-4.
Автор, смотря в каком вы возрасте
мне вот например 38 лет.
Несколько лет живу особо себе не отказывая. То есть не экономлю изо всех сил...
а были и такие времена (жесткой, если не сказать жесточайшей экономии)
и знаете что... я так жить больше не хочу.
как вспоминаю - так и тоска... не хочу...

а вы хотите экономить и думать - купить две майки ребенку или ОДНУ?
Anonymous
Мало однозначно.
Место строительства где?
На дачный домик пожалуй хватит. На капитальный маловато будет, мягко говоря.

Но можно начать копить потихоньку. Если вы молоды и в начале карьеры, то через несколько лет у вас будет уже достаточный доход и сбережения для начала строительства.
Мне кажется мало, чтоб влезать в строительство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения