113
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.11 18:09

Обижаться ли?

Впрочем, я уже обиделась. Расскажу по порядку, немного длинновато, но иначе никак.

Ходили сегодня с двумя подружками моими (одна из них крестная моего ребенка) в ресторан отметить ДР мой и одной из подружек. ДР у меня и др. подруги почти рядом( не у крестной) А обиделась я на крестную и не из-за подарков вовсе, ну их, эти подарки.

Дело в моем ребенке. Т.к. на ДР ребенка они придти не смогли, то предложили его взять с собой в ресторан, ребенку 7 лет. Ребенок не гиперактивный, нормальный мальчишка, сейчас активно готовимся к школе, спокойно со вниманием высиживает 55 минут по мнению педагога.

Ну вот, я к чему это... Обе подруги бездетные и незамужние, лет обеим за 30. Если одна из них лояльна к ребенку всегда, то крестная всегда начинает неврничать из-за поведения ребенка.

Пример. Подарили они ему в ресторане две книжки :"Маленький принц" и "Алису", крестная строго вопросила: "Почему ты не сидишь и не читаешь книжку, какой кошмар, почему задаешь столько вопросов?".
Когда сын ушел один мыть руки и долго не приходил, то крестная забеспокоилась, где он. Зная характер сына, я сказала: скорее всего, разговорился с гардеробщицей (мы туда сдали вещи) Так и вышло. Крестная откомментила: какой коршмар, тебе не стыдно за него?!
Дальше сын задает какие-то вопросы, крестная строго вопрошает:"Так, будешь себя так вести, то в следующий раз никуда тебя не возьмем", и говорит мне:"БОЖЕ, КАК ОН БУДЕТ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, ЭТО БУДЕТ АД!" - я ей сказала, что когда у тебя будет ребенок, а мой уже подрастет, то я также буду вопрошать. Ее просто переклинило.

Все время в ресторане крестная торопила нас, типа пора уходить, а посидели мы от силы часа полтора. Осталось горькое чувство, что ей категорически не нравится мой сын и она еще это подчеркивает.

Как общаться? Да, еще на прощание сравнила моего сына с собой и своим братом. Что вот, они такие не были ужасные, что уважали старших и прочее.
Вот хочу ей позвонить и не решаюсь. У нас много общих тем, но вот обида :(

Рассудите.
Кстати, в ресторане у нас была отдельная кабинка, так что не мешал сын посетителям, не вел себя шумно, за что мне должно быть стыдно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впрочем, я уже обиделась. Расскажу по порядку, немного длинновато, но иначе никак.

Ходили сегодня с двумя подружками моими (одна из них крестная моего ребенка) в ресторан отметить ДР мой и одной из подружек. ДР у меня и др. подруги почти рядом( не у крестной) А обиделась я на крестную и не из-за подарков вовсе, ну их, эти подарки.

Дело в моем ребенке. Т.к. на ДР ребенка они придти не смогли, то предложили его взять с собой в ресторан, ребенку 7 лет. Ребенок не гиперактивный, нормальный мальчишка, сейчас активно готовимся к школе, спокойно со вниманием высиживает 55 минут по мнению педагога.

Ну вот, я к чему это... Обе подруги бездетные и незамужние, лет обеим за 30. Если одна из них лояльна к ребенку всегда, то крестная всегда начинает неврничать из-за поведения ребенка.

Пример. Подарили они ему в ресторане две книжки :"Маленький принц" и "Алису", крестная строго вопросила: "Почему ты не сидишь и не читаешь книжку, какой кошмар, почему задаешь столько вопросов?".
Когда сын ушел один мыть руки и долго не приходил, то крестная забеспокоилась, где он. Зная характер сына, я сказала: скорее всего, разговорился с гардеробщицей (мы туда сдали вещи) Так и вышло. Крестная откомментила: какой коршмар, тебе не стыдно за него?!
Дальше сын задает какие-то вопросы, крестная строго вопрошает:"Так, будешь себя так вести, то в следующий раз никуда тебя не возьмем", и говорит мне:"БОЖЕ, КАК ОН БУДЕТ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, ЭТО БУДЕТ АД!" - я ей сказала, что когда у тебя будет ребенок, а мой уже подрастет, то я также буду вопрошать. Ее просто переклинило.

Все время в ресторане крестная торопила нас, типа пора уходить, а посидели мы от силы часа полтора. Осталось горькое чувство, что ей категорически не нравится мой сын и она еще это подчеркивает.

Как общаться? Да, еще на прощание сравнила моего сына с собой и своим братом. Что вот, они такие не были ужасные, что уважали старших и прочее.
Вот хочу ей позвонить и не решаюсь. У нас много общих тем, но вот обида :(

Рассудите.
Кстати, в ресторане у нас была отдельная кабинка, так что не мешал сын посетителям, не вел себя шумно, за что мне должно быть стыдно?
Anonymous
А вот только мне кажется, что ДР - источник стресса для 99% россиян?
А уж сочетание ДР+крестные - это 99,9% вероятность драмы.
У вашей крестной есть дети?
У некоторых бездетных крёстных есть нравоучительные тенденции, они ж по идее тоже воспитывать должны:) Если до этого она вела себя прилично, можно и простить. Может это она так пар решила выпустить.
я вообще до рождения своего детей особо не любила и они меня раздражали
поэтому согласиться то она согласилась, а детей судя по всему недолюбливает и не знает как с ними обращаться
я бы не обижалась, да ну в пень, просто бы аккуратно как-нить в следующий раз сказала:
"Мань,давай мол учить и переживатьбудешьза своих детей"
Автор, не парьтесь! Моя дочь, 7,5 лет - умница-отличница, спокойная и очень воспитанная девочка, сейчас гостит у моей бабушки с теткой. Так вот они в шоке от нее - она так много разговаривает, она все время что то делает (поделки, аппликации), она плохо ест, она мало сидит на одном месте, много читает, часто пьет и т.д. Хотя родственники обожают мою дочь и очень просили ее на все лето:-) Просто люди уже забыли, что такое дети:-)
есть такие люди, которые не любят детей. Родит, своего будет любить, а чужих лишь терпть сжав губы. Не повезло вам с крёстной. Она не изменится. И вашего сына, именно вашего сына она терпеть не может. Я бы такой негатив к своему дитя даже и не подпускала.
Anonymous
у меня тоже есть бездетная подруга. Часто с нами тусуется, ну т.е. со мной и моим сыном. Так иногда задалбливают её коменты. Ну не знаешь темы- ну какого ты суёшься. Были как-то на шопинге, вдоём, без моего сына. Я увидела на скидке машинку классную, а цена - ну вообще копейки. Покупаю, а она комент пускает: "Ну что ты его всё балуешь, у него игрушек уже ставить негде, а ты ему опять покупаешь." На что я и ответила:" Лена, у тебя шкаф от шмоток уже не закрывается, а сегодня ты целых 3 кофточки новые приобрела! Радуешься обновке? Вот я сына тоже радую."
Anonymous
У нас была подобная ситуация с друзьями. Жена друга меня так же очень обидела своим отношением к моему тогда еще 2,5-летнему сыну. Он к ней со всей душой и игрушками, а она "отстань", а потом вообще пихнула его слегка, как бы шутя. Сын лег на мат у спорткомплекса и тииихо лежал минуты 2. Я думала, что играет. Но подошла, а он молча плачет :( Я его успокоила, кончено, постаралась больше в тот день не подпускать его к подруге.Хотя настроение вообще в минус ушло, конечно.Потом ей тихо сказала. что мне не понравилось в её поведении, а она мне , типа, надоел! Ну я ей намекнула, что появится у неё ребенок, она поймет и меня, и моего сына. Так и вышло. Она потом извинилась за этот случай, года через 2, когда у неё дочь появилась. Но зато на первый ДР её дочери муж её стал "воспитывать" моего сына, когда тот просто играл с игрушками малышки, с ней самой.... Вобщем мы нашли повод уехать домой. Опять с минусовым настроением. И решили, что хватит!... Сейчас практически не общаемся с ними, так, по необходимости, причем с их стороны.... И дело не в отношении к сыну, а просто накопилось. Пока не касалось нашего ребенка, мы как-то пропускали мимо себя отношение их к нашим общим знакомым по рассказам мужа подруги, но это было уже последней каплей.
Автор, запишите себе где нибудь: "Люди и даже крёстная НЕ ОБЯЗАНЫ восторгаться вашим ребёнком и сюсюкать с ним!" Это ВАШ ребёнок, вот вы его и любите. А кто как к нему относится это их дело. Не нравится, скажите это крёстной прямо или не общайтесь с ней. Вы мать и понятно что для вас ваш сын самый лучший и именно по этому вы можете быть не объективны. Может он реально противен, бывает такое
В сад такую крестную и таких подруг.А крестная просто завидует.Мы с мужем по современным меркам рано поженились, в 23 года я родила..Тогда все наши друзья тоже выли..куда так рано, был период и ночей бессонных и отсутствие личного времени, тогда как друзья гуляли и развлекались.Сейчас до сих пор у многих нет детей.У самых близких нет вообще.Друзья мужа не хотят женится.А мои подруги не могут выйти замуж.. или все что-то не складывается..А дело к 30 идет..и уже косятся на нас..уже нет-нет да зависть промелькнет, это нормально.Не позволяйте чужим теткам делать замечание Вашему ребенку, тем более бездетным, пусть мужей своих учат щи варить :)
В следующий раз принимайте поздравления с ДР сынули в разовой ситуации,те пригласили крестную домой,подарок она выдала ребенку,по рюмки ликера с сырной тарелкой и все общение,затем дите удаляется в компанию детей,родни,вы посещаете рестор. с подругой без сына.А вот с сыночком отмечать лучше в кругу более приятных ребенку людей.
А ЧТО вы сдали в гардероб простите?
прочитала многие посты автора - основная обида,что ее мальчиком-девочкой-симпапуськой не восторгались достаточно громко.
ОНАЖЕМАТЬ бля - ей виднее. онжеребенок, как можно не восторгаться?
и словам вашим я не верю - стопудов рассказ крестной был бы совершенно другим. и стороннему наблюдателю все показалось бы иначе.
забейте, а в след раз на собрание взрослых теть ребенка не берите. это ненормально. даже не посплетничать, кто кого трахнул. берите малыша, когда будут еще дети, чтоб они были заняты. и все будет ок. просто при малыше многие темы не обсудить. наверное поэтому и нервничала :(
Онажемать какая-то. Почему вашего ребенка должны любить посторонние люди? Меня тоже раздражают чужие дети, когда совсем достанут, еще и не так скажу. Особенно раздражают дети 6-8 лет, они уже не "малипуськи", с которыми можно посюсюкать, и не подростки, которые ведут себя по-взрослому и не лезут к другим. Прям вспомнила некоторых таких и - бееесит. Очень понимаю подругу, я б тоже долго не вынесла, если б такой противный ребенок лез к нам в разговор и ныл "Почему со мной никто не разговаривает?" Вы бы должны были сказать, что неприлично лезть во взрослые разговоры и никто развлекать его не будет, здесь взрослая вечеринка. Но вы же как истинная онажемать, наверное, захихикали и сказали: ой, обратите внимание на моего сынульку, давайте с ним поговорим и поиграем, ха-ха-ха. Поэтому подруга и слиняла побыстрее. Поймите, что многих ваши дети раздражают, просто они не показывают этого. А подруга уже не выдержала.
Anonymous
Мне так кажется, что очень многие не любят детей во взрослой компании, просто терпят и вежливо улыбаются, дабы не устраивать конфликт. А наивные мамы думают, что это добрые тёти, обожающие их непосредственных чадушек)
Anonymous
Ну понятно че чужие то, не особенно то кому нра ,дети ..Но комментарии вашей хе..крестной выдают в ней дуру .И совершенно прально чо еще не нашелся смельчак осеменить ее
.Пы.Сы и не берите ребенка на посиделки больше ,это бесит даже многодетных мамаш
В тему:автор, обижайтесь на себя.
За организацию присутствия ребенка на взрослом мероприятии.
За непонимание того, что покабездетные многие вопросы в отношении детей не понимают и нужно быть к ним терпимее.
За неделикатность в отношении бездетных, думая что кто-то должен восторгаться вашим преимуществом в виде дитяти.
Сдуру предложили и потом 100 раз пожалели скорее всего. Пацан противный, рот не закрывался, все внимание ему- кажется все так и было.
Тоже не люблю таких которые встревают во взрослые разговоры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения