Обижаться ли?
Впрочем, я уже обиделась. Расскажу по порядку, немного длинновато, но иначе никак.
Ходили сегодня с двумя подружками моими (одна из них крестная моего ребенка) в ресторан отметить ДР мой и одной из подружек. ДР у меня и др. подруги почти рядом( не у крестной) А обиделась я на крестную и не из-за подарков вовсе, ну их, эти подарки.
Дело в моем ребенке. Т.к. на ДР ребенка они придти не смогли, то предложили его взять с собой в ресторан, ребенку 7 лет. Ребенок не гиперактивный, нормальный мальчишка, сейчас активно готовимся к школе, спокойно со вниманием высиживает 55 минут по мнению педагога.
Ну вот, я к чему это... Обе подруги бездетные и незамужние, лет обеим за 30. Если одна из них лояльна к ребенку всегда, то крестная всегда начинает неврничать из-за поведения ребенка.
Пример. Подарили они ему в ресторане две книжки :"Маленький принц" и "Алису", крестная строго вопросила: "Почему ты не сидишь и не читаешь книжку, какой кошмар, почему задаешь столько вопросов?".
Когда сын ушел один мыть руки и долго не приходил, то крестная забеспокоилась, где он. Зная характер сына, я сказала: скорее всего, разговорился с гардеробщицей (мы туда сдали вещи) Так и вышло. Крестная откомментила: какой коршмар, тебе не стыдно за него?!
Дальше сын задает какие-то вопросы, крестная строго вопрошает:"Так, будешь себя так вести, то в следующий раз никуда тебя не возьмем", и говорит мне:"БОЖЕ, КАК ОН БУДЕТ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, ЭТО БУДЕТ АД!" - я ей сказала, что когда у тебя будет ребенок, а мой уже подрастет, то я также буду вопрошать. Ее просто переклинило.
Все время в ресторане крестная торопила нас, типа пора уходить, а посидели мы от силы часа полтора. Осталось горькое чувство, что ей категорически не нравится мой сын и она еще это подчеркивает.
Как общаться? Да, еще на прощание сравнила моего сына с собой и своим братом. Что вот, они такие не были ужасные, что уважали старших и прочее.
Вот хочу ей позвонить и не решаюсь. У нас много общих тем, но вот обида :(
Рассудите.
Кстати, в ресторане у нас была отдельная кабинка, так что не мешал сын посетителям, не вел себя шумно, за что мне должно быть стыдно?
Или так, пообещала по глупости беременной, кто ж знал, что у нее неприятный ребеночек родится)))
он всем очень нравится. Общительный, импатичный очень, мальчонка с внешностью девочки, с милыми кудряшками :)
А крестной она согласилась стать с большой радостью, еще так обрадовалась и сказала: это же большая честь
Просто спокойно с ней поговорите о том, что замечания своему ребенку Вы будете делать сами, она может их делать только в крайних случаях (если ребенок наносит вред себе или окрущающим, либо чужому имуществу). Объясните что ребенку неприятно когда его постоянно шпыняют за то, что в семье считается нормальным поведением.
А насчет ее поведения.
Я к детям вообще и, детям подруг в частности, равнодушна совершенно. Подругам хватает ума не обижаться. Но и крестной я бы стать отказалась и замечаний не делаю до определенного момента.
Дети не должны нравиться, тем более всем.
Ребенок тоже человек. Вам все люди нравятся?
А уж сочетание ДР+крестные - это 99,9% вероятность драмы.
Очень близкий мне человек :(
Или вы расстроились из-за того, что она как крестная, могла бы относиться лучше? Она вообще хоть какие то обязанности как крестная выполняет? В чем её действия по отношению к крестнику заключаются?
Неприязнь можно скрыть из-за уважения к нашей многолетней дружбе, которая прошла ну очень многое!
Беременность, можно сказать, на двоих вынашивали! Так ждали его!
Возможно, у человека гормональные проблемы, возможно некий психоз оттого, что личная жизнь не складывается. Может даже банальная зависть. Это что касается мирских отношений.
По поводу отношений "крестник-крестная" - даже каментить не буду, надоели околорелигиозные холивары. Для себя еще раз отметила то, что креститься надо не малолетними детьми по прихоти родителей, а будучи уже в состоянии осознать, что такое крещение, каковы его последствия и самому выбрать себе воспреемников.
Я бы довела до сведения подруги в нейтральной форме, что мне неприятно такое отношение к моему ребенку, мне больно это видеть и не понимать причин. Может, она и правда видит роль крестной в таком менторстве. Захочет - прислушается, а нет - её право.
какое-то странное поведение для крестной или я что-то пропустила в жизни....
Может, я просто чувствительная дура? Но с ребенком она никогда не занимается - факт, не настроена доброжелательно, как другая подруга. Есть с чем сравнить! А у той тоже нет ребенка. Обидно что так именно с крестной.
Ребенок обычный: не гиперактивный, не шумный. В меру любознательный, не болтун, но и не молчун
поэтому согласиться то она согласилась, а детей судя по всему недолюбливает и не знает как с ними обращаться
я бы не обижалась, да ну в пень, просто бы аккуратно как-нить в следующий раз сказала:
"Мань,давай мол учить и переживатьбудешьза своих детей"
да и сейчас в характере замечаю нотки нравоучений
Те, кто хочет детей и не имеет их довольно часто бывают не совсем адекватны в глазах окружающих.
У меня нет детей, но я их и не хочу, поэтому на тему эту не думаю, не страдаю, к детям равнодушна (т.е. я их просто не вижу).
2 мои знакомые детей хотят, но не получается. У них реакция противоположная Вашей подруге - всех детей обожают, заглядываются, слезы на глазах и т.д.
Может Вам просто стоит с ней поговорить, объяснить что такое поведение Вам неприятно и поинтересоваться его причиной?
Да, и что входит понятие: реально противен?
Я ни разу не видела противных детей, если что.
1) Мальчик выглядит как девочка и ведет себя соответственно.
2) Кривляется
3) Жеманно тянет что то вроде: "Маааамууулечкаааа, а мооооожноооо?" явно показушно при этом
4) Ковыряется в носу
5) Ноет
и прочее и прочее и прочее )))))))))))))))
А по теме - кума Ваша впервые так к ребенку отнеслась? Наверное, нет. Ну и смысл обижаться, если все известно заранее? И еще - искренне восхищаюсь спокойным семилеткой:), моя неосуществимая мечта:), самой приохится чайлдфри на девчачьи посиделки ходить.
ОНАЖЕМАТЬ бля - ей виднее. онжеребенок, как можно не восторгаться?
и словам вашим я не верю - стопудов рассказ крестной был бы совершенно другим. и стороннему наблюдателю все показалось бы иначе.
А уж как мать такого поведения добьется - это целиком ее дело.
Другой вопрос, что брать ребенка во взрослую компанию, не подумав, чем он там будет зиниматься - бред какой-то. Или вы рассчитывали что вся компания будет счастлива развлекать вашего отпрыска? А у подруг-то были другие планы - на взрослые темы потрындеть.
ибо, когда собирается изначально взрослая компания, то не предполагается развлекать чужих детей, какими бы приятныеми, воспитанными и иже с ними они ни были
взрослый разговор - это взрослый разговор. что ребенку в нем делать? как он может на равных в нем участвовать? а просто слушать ребенка (пусть даже и с интересом) = его развлекать, т.е. см. начало поста
просто каких-то воспринимаю спокойно, а каких-то с раздражением - в зависимости от их поведения и манер, личности в целом, впрочем, это и к взрослым относится
Хотя для некоторых хорошая крестная - это подарки :party2. Чем больше, чем дороже подарки - тем она лучше как крестная :)))))
.Пы.Сы и не берите ребенка на посиделки больше ,это бесит даже многодетных мамаш
Золотые слова!
За организацию присутствия ребенка на взрослом мероприятии.
За непонимание того, что покабездетные многие вопросы в отношении детей не понимают и нужно быть к ним терпимее.
За неделикатность в отношении бездетных, думая что кто-то должен восторгаться вашим преимуществом в виде дитяти.
Тоже не люблю таких которые встревают во взрослые разговоры.
Автору не нужно таскать сына на взрослые посиделки, уже 100 раз здесь об том написали. Чужие дети раздражают.