102
Aвтор
Телефон Доверия
14.07.11 12:38

не могу справится

Деаочки, пишу сюда, тк совершенно не могу справится... Дело в том, что на следующей неделе ко мне прийдет соц.работник с проверкой на дом. Я так понимаю, прийдет проверять какая я мать. У меня руки трясутся. Я не могу успокоиться... И делать ничего не могу.
А случилось вот что. Моя дочка 2,4 года упала и сломала ножку. Мы обратились к врачу и ей сделали все, что положено. Гипс носила месяц. Через полтора месяца после этого случая, мой муж был в командировке, мы с дочкой обе болели с выс.тем-рой. В воскресенье я даю ей Калпол, и, к сожалению, забываю его на тумбочке, рядом с ее кроваткой. Я вообще тот день очень плохо помню, тк болела.
В понедельник был обычный день, я с дочкой все время, гугяли, обедали, после я ее уложила спать и дала ей молоко. Сама тоже пошла и свалилась без задних ног. А она в это время добралась до тумбочки и выпила Калпол. Я вызвала скорую, потом раза три убила себя за то, что вообще его там оставила. Скорая приехала, нас увезли в больницу, все обошлось, видимо, она больше разлила, чем выпила и мы вернулись домой.
Еще двое суток я не спала, я постоянно бегала к ней, проверяла, что ли в порядке.
Все теперь хорошо.
НО!!!
Теперь я получаю уведомление о том, что к нам прийдет работник соц. службы. Живем не в России. Я очень волнуюсь и переживаю. И плачу без конца. :( Я все свое время занимаюсь с ребенком, она хорошо развиваетсся, знает 10 цветов, умеет считать на двух языках. На русском говорит нормально, по английски только отдельными словами. Хорошо соц.адаптирована, тк мы ходим в группы. У меня просто не укладывается в голове, что меня придут проверять, как пьницу какую...
Мне очень-очень тяжело сейчас. Морально тяжело.
С ребенком все хорошо. Мы с ней гуляем, общаемся, только вот я не в порядке. :( И успокоительные пить не могу, а то буду сонливая. Уже теперь ужасно боюсь, что что-нибудь еще случится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деаочки, пишу сюда, тк совершенно не могу справится... Дело в том, что на следующей неделе ко мне прийдет соц.работник с проверкой на дом. Я так понимаю, прийдет проверять какая я мать. У меня руки трясутся. Я не могу успокоиться... И делать ничего не могу.
А случилось вот что. Моя дочка 2,4 года упала и сломала ножку. Мы обратились к врачу и ей сделали все, что положено. Гипс носила месяц. Через полтора месяца после этого случая, мой муж был в командировке, мы с дочкой обе болели с выс.тем-рой. В воскресенье я даю ей Калпол, и, к сожалению, забываю его на тумбочке, рядом с ее кроваткой. Я вообще тот день очень плохо помню, тк болела.
В понедельник был обычный день, я с дочкой все время, гугяли, обедали, после я ее уложила спать и дала ей молоко. Сама тоже пошла и свалилась без задних ног. А она в это время добралась до тумбочки и выпила Калпол. Я вызвала скорую, потом раза три убила себя за то, что вообще его там оставила. Скорая приехала, нас увезли в больницу, все обошлось, видимо, она больше разлила, чем выпила и мы вернулись домой.
Еще двое суток я не спала, я постоянно бегала к ней, проверяла, что ли в порядке.
Все теперь хорошо.
НО!!!
Теперь я получаю уведомление о том, что к нам прийдет работник соц. службы. Живем не в России. Я очень волнуюсь и переживаю. И плачу без конца. :( Я все свое время занимаюсь с ребенком, она хорошо развиваетсся, знает 10 цветов, умеет считать на двух языках. На русском говорит нормально, по английски только отдельными словами. Хорошо соц.адаптирована, тк мы ходим в группы. У меня просто не укладывается в голове, что меня придут проверять, как пьницу какую...
Мне очень-очень тяжело сейчас. Морально тяжело.
С ребенком все хорошо. Мы с ней гуляем, общаемся, только вот я не в порядке. :( И успокоительные пить не могу, а то буду сонливая. Уже теперь ужасно боюсь, что что-нибудь еще случится.
Aвтор
Для начала успокойтесь, спокойная мама произведет положительное впечатление, нежели неврастеничка с трясущимися руками.
К сожалению такое сплошь и рядом бывает. Переутомились, приболели, сил не было - это вас не оправдывает ни в коем случае, но смягчает обстоятельства.
Посмотрит соц работник, увидит что у вас все хорошо, дочка весела, развита, жил условия хорошие - поставит галочку у себя и назначит испытательный срок( в течении которого будет звонить и приходить проверять)
Удачи вам в преодолении этой сложной ситуации.
Anonymous
Если вы были с температурой, то это многое объясняет. Я в этом году себе йод накапал на язык вместо Афлубина...
Держитесь, желаю вам удачи!
ну и несколько практических советов.
Перед приходом работника сварите кофе - запах кофе повышает настроение и настраивает на позитив.
Пол должен быть пустым и чистым - это создает ощущение порядка и чистоты.
Если бы вам грозил визит российской ООП - я бы посоветовала еще заготовить пятилитровую кастрюлю супа в холодильник ;) А так...
Покажете личное пространство ребенка, объясните про самочувствие, социальные работники тоже где-то люди.
Девочки! спасибо большое за советы и поддержку! Проверка будет 22 числа. Я стараюсь морально настроиться. Очень хочется верить, что история на этом закончится.
Все утро думала - писАть сюда или не надо... Но очень много позитивных комментов! Спасибо! Правда.
Aвтор
подруга сейчас столкнулась с этой темой - а я просто много читаю про ЮЮ.

За это время встретилось - у детей должно быть не 3, а 5 комплектов постельного белья.
Еда должна быть домашняя.
Совсем маленькие должны есть не кашку на молоке, а детское питание из магаза.

Неглаженное белье может навести на мысль о порочности(((. ( сама, к слову, не глажу).

игрушки... Ясное дело, что никаких баночек от йогуртов и коробочек в игровой быть не должно. Иначе могут решить что у ре нет игрушек ( мои то бедняжки больше всего любили крышку от сковороды утащить в детскую в 1-2 года....)

Идиотизм, короче. Держитесь. каким-то чудом у вас должно быть чисто. наготовлено -намыто, игрушек на полу быть не должно, и деть должен заниматься каки-нибудь благородным делом не в одиночку, а с вами!!! пиипец(. Пишу, а самой страшно.
У знакомой сын (5лет) спрыгнул со скамейки на даче и сломал ногу, в травме наложили гипс и отпустили домой...утром к ним пришёл участковый :-( на предмет выяснения обстановки в семье, не было ли жестокого обращения с дитём, о как сейчас!
Автор, а в какой вы стране?
Anonymous
Автор, можно вам совет? Выделите для себя действия, которые нужно выполнять с повышенным вниманием. Например, наливание лекарств (сколько капель, какие пропорции), переход через дорогу и подобное. И приучайте себя моментально мобилизоваться каждый раз, приступая к такому действию. Вот чтобы и спросоня, и с температурой, и в пьяном состоянии (если бывает) - вы это действие выполняли сверхвнимательно и не расслабляясь.
Это правлильно , что к вам соцработника направили, в след раз будете башкой думать, ехать в скорую или глаза раскрыть и посмотреть, выпил ли вылил ребенок! Бесят такие тютехи, ерунды наделают, а потом сидят трясуться!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения