не могу справится
Деаочки, пишу сюда, тк совершенно не могу справится... Дело в том, что на следующей неделе ко мне прийдет соц.работник с проверкой на дом. Я так понимаю, прийдет проверять какая я мать. У меня руки трясутся. Я не могу успокоиться... И делать ничего не могу.
А случилось вот что. Моя дочка 2,4 года упала и сломала ножку. Мы обратились к врачу и ей сделали все, что положено. Гипс носила месяц. Через полтора месяца после этого случая, мой муж был в командировке, мы с дочкой обе болели с выс.тем-рой. В воскресенье я даю ей Калпол, и, к сожалению, забываю его на тумбочке, рядом с ее кроваткой. Я вообще тот день очень плохо помню, тк болела.
В понедельник был обычный день, я с дочкой все время, гугяли, обедали, после я ее уложила спать и дала ей молоко. Сама тоже пошла и свалилась без задних ног. А она в это время добралась до тумбочки и выпила Калпол. Я вызвала скорую, потом раза три убила себя за то, что вообще его там оставила. Скорая приехала, нас увезли в больницу, все обошлось, видимо, она больше разлила, чем выпила и мы вернулись домой.
Еще двое суток я не спала, я постоянно бегала к ней, проверяла, что ли в порядке.
Все теперь хорошо.
НО!!!
Теперь я получаю уведомление о том, что к нам прийдет работник соц. службы. Живем не в России. Я очень волнуюсь и переживаю. И плачу без конца. :( Я все свое время занимаюсь с ребенком, она хорошо развиваетсся, знает 10 цветов, умеет считать на двух языках. На русском говорит нормально, по английски только отдельными словами. Хорошо соц.адаптирована, тк мы ходим в группы. У меня просто не укладывается в голове, что меня придут проверять, как пьницу какую...
Мне очень-очень тяжело сейчас. Морально тяжело.
С ребенком все хорошо. Мы с ней гуляем, общаемся, только вот я не в порядке. :( И успокоительные пить не могу, а то буду сонливая. Уже теперь ужасно боюсь, что что-нибудь еще случится.
Живу с мужем. Он поддержит, конечно.
Стараюсь настроиться.
Дома уберусь, конечно, но у нас и так не грязно. :)
Мне, например , чисто если я помыла и пол и дети разложили на ЧИСТОМ полу игрухи. А бездетным это покажется жутким хлевом.
ну и так далее про карандаши на обоях и горшок в коридоре...
Да, и не заниматься на кухне!!!! только в своей комнате - а то скажут, что нет личного пространства.
ПС я вас не пугаю. Просто за сутки перечитала по-моему все заметки в инете на эту тему.
А что читали? И, извините, по какому поводу?
Но всегда читаю инструкции, знала, что нужно свяхаться в таком случае с врачом, даже если кажется, что ребенок в порядке.
Это бвл просто несчастный случай. К рассеяности, к-рой у меня нет, это не имеет отношения.
Вы правильно пишете - нужно именно в этом ключе вести бесседу.
Мне просто ужасно стыдно... И никому даже признаться не могу, что меня придут проверять :(
Кстати, предполагается, что ре во время визита инспекции спать будет. Это плохо?
Я действительно думала, что я нормальная мать. Ну в меру. Ребенок всегда сыт-обут-одет. Всегда следуем режиму. Ну может без фанатизма.
Те все делаю без остервенения, без гиперопеки. Мы с ней всегда обе довольные и спокойные. Как слоники. Но теперь равновесик пошатнулось.
Хорошо бы на этом история действительно закончилась.
Спасибо Вам.
К сожалению такое сплошь и рядом бывает. Переутомились, приболели, сил не было - это вас не оправдывает ни в коем случае, но смягчает обстоятельства.
Посмотрит соц работник, увидит что у вас все хорошо, дочка весела, развита, жил условия хорошие - поставит галочку у себя и назначит испытательный срок( в течении которого будет звонить и приходить проверять)
Удачи вам в преодолении этой сложной ситуации.
Разгильдяйство мне не свойственно. Сама в шоке, как такое могло произойти... Но вот произошло.
Сейчас морально больше тяжело. До слез. Проверка.
Я стараюсь, но никак не могу справится. До этого случая все было как-то ловко, а сейчас из рук все валится. :( Уверенности больше нет.
меня еще подруги накрутили, мол это так ужасно все... :( Вот уж и правда - друзья познаются в беде, это оказались и не друзья вовсе.
Держитесь, желаю вам удачи!
Перед приходом работника сварите кофе - запах кофе повышает настроение и настраивает на позитив.
Пол должен быть пустым и чистым - это создает ощущение порядка и чистоты.
Если бы вам грозил визит российской ООП - я бы посоветовала еще заготовить пятилитровую кастрюлю супа в холодильник ;) А так...
Покажете личное пространство ребенка, объясните про самочувствие, социальные работники тоже где-то люди.
Уже начинаю приходить в себя...
К детскому педиатру идите, может даст подтверждение, что вы ответственная мама, следите регулярно за здоровьем и ребёнок не запушен.
Все утро думала - писАть сюда или не надо... Но очень много позитивных комментов! Спасибо! Правда.
За это время встретилось - у детей должно быть не 3, а 5 комплектов постельного белья.
Еда должна быть домашняя.
Совсем маленькие должны есть не кашку на молоке, а детское питание из магаза.
Неглаженное белье может навести на мысль о порочности(((. ( сама, к слову, не глажу).
игрушки... Ясное дело, что никаких баночек от йогуртов и коробочек в игровой быть не должно. Иначе могут решить что у ре нет игрушек ( мои то бедняжки больше всего любили крышку от сковороды утащить в детскую в 1-2 года....)
Идиотизм, короче. Держитесь. каким-то чудом у вас должно быть чисто. наготовлено -намыто, игрушек на полу быть не должно, и деть должен заниматься каки-нибудь благородным делом не в одиночку, а с вами!!! пиипец(. Пишу, а самой страшно.
Алиса в стране чудес вспоминается: "сидеть бы мне в тюрьме, не иначе"
Акрывай холодильнег, пакаж суп! Сколька литров кастрюля?!
А у старшей комплект "перевертыш", говорят, можно 384 комбинаций составить.
А потом поговорила с подругой и меня прямо накрыло :( Та, будто ждала повода высказать мне все, что держала внутри - и какая я плохая и вообще все.
И меня прямо трясет второй день... Не могу успокоиться...
А вы откуда знаете, что в этом визите не кроется никакого подвоха? Вы так думаете или знаете?
Спасибо Вам за поддержку!
Но больше всего напрягет как радуются и злорадствую окружающие. :( "Подруги" блин. Бесит просто!
Просто мне кажется, что в этой ситуации две этих дамы (подруги) поступили более чем некрасиво. Каждый занимался своим делом, когда я просила о помощи. Ну это ладно. Справилась. Но потом еще и 100 раз обсужили, осудили, плюс ко всему и высказали.
Вот сижу и думаю, не фиг было рассказывать, что у меня дочка считать умеет, памперсами давно не пользуется, 10 цветов знает. Не фиг! Но блин, общения хотелось... Вот и получаю...
Теперь уже понятно, что с повышенным вниманием. Но дело в том, что я всегда убирала лекарство на место. Делаю это уже на автомате, это как дверь ключом закрыть, но если думать о чем-то, то не всегда можешь вспомнить закрывала или нет.
За совет спасибо. С Вами полностью согласна. Теперь уж вообще все перепроверяю... По 1000 раз.
А теперь откройте инструкцию от Калпол и почитайте.
Все правильно я сделала.
Брысь, серый анонимус. Не до тебя сейчас.
Я с Вами согласна - пусть лучше меня проверят, чем ни дай Б у ребенка что-то случилось бы...
Вот мне бы по барабану было, а вы трясетесь , почему?
Мне вообще так хотелось, чтобы все наши неприятности закончились, но нет. Впереди еще одно испытание.
Не знаю почему трясусь, не то, чтобы трясусь, просто переживаю. я и за дочку переживаю, не могу нормально на площадку ходить, когда она с мужем уходит гулять у меня внутри вообще все сжимается.
Это не поттому, что я боюсь, это потому что ну очень много навалилось... Я недавно похоронила близкого человека, ну а дальше понеслось - не успеваю отойти от одного, накатывает другое.
У меня все жаропонижающие в бутылке непроливайке, ребенок их и открыть не может( у меня даже подростки не смогли, когда я просила) и вылить его невозможно. Не знала, что в Британии другие бутылки.
Дело именно в том, что инструкцию изучала ДО того как ребенку давать Калпол. Там было сказано, что если доза превышена, а в нашем случае она была скорее всего повышена, то даже если ребенок чувствует себя хорошо необхомо показать ре доктору.
Это я Вам так, на всякий случай. Ах, да, забыла, Вы в такую ситуацию никогда не попадете. Верьте в это. Тогда забудьте про инсткурцию.