58
Светлана
Телефон Доверия
14.07.11 19:13

Поругайте, подскажите, помогите...

Нужно чтобы меня поругали и посоветовали. Извините, если сумбурно будет - реву...
В реальной жизни никому пожаловаться не могу, да и не хочу. На маму это все вываливать жалко, а остальные подумают, что блажь.

Поймала себя на мысли что мне ничего не хочется.
Вообще.
1. Могу не есть день, два. Если совсем плохо и начинает кружиться голова - жую что-то (все равно что).
2. Не хочу никуда ехать, а всегда любила путешествовать.
3. Живу без телевизора и не вспоминаю о нем.
4. Стараюсь избегать людей.
5. Перестала читать.
6. Забросила все свои хобби и т.д. и т.п.
Еще реву временами, ночами сижу в инете, и думаю (мысли нехорошие в голову лезут).
Понимаю, что это самая настоящая депрессия (самое начало, но от этого не легче).
Знаю причины.
Серьезная ссора с подругой и потеря веры в людей и дружбу. Затем проблемы в личной жизни и вопросы (за что именно мне?). Не могу найти работу. Переезд и одиночество и т.д. и т.п.
Это что внутри.

Внешне:
Молодая, симпатичная, квартира есть, жить на что есть (пока), уверенная в себе, у которой все хорошо (на людях никогда отрицательные эмоции не показываю).
В общем знакомые уверены что у меня все так, как я хотела: мужа нет - и не нужен, детей нет - не хочу, с работой - мелкие проблемы из-за переезда.

А мне жить не хочется...квартира не радует - она всего лишь стена, кот-я защищает от мира, работу искать не хочу (надоела мне карьера), зато кажется хочу семью и детей...и не знаю КАК это получить.
Иногда думаю, что проще было бы вообще не жить. Но для этого я слишком слабая (или здравомыслящая).

В общем сейчас я плохо с собой справляюсь и мне нужна помощь. ОЧЕНЬ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно чтобы меня поругали и посоветовали. Извините, если сумбурно будет - реву...
В реальной жизни никому пожаловаться не могу, да и не хочу. На маму это все вываливать жалко, а остальные подумают, что блажь.

Поймала себя на мысли что мне ничего не хочется.
Вообще.
1. Могу не есть день, два. Если совсем плохо и начинает кружиться голова - жую что-то (все равно что).
2. Не хочу никуда ехать, а всегда любила путешествовать.
3. Живу без телевизора и не вспоминаю о нем.
4. Стараюсь избегать людей.
5. Перестала читать.
6. Забросила все свои хобби и т.д. и т.п.
Еще реву временами, ночами сижу в инете, и думаю (мысли нехорошие в голову лезут).
Понимаю, что это самая настоящая депрессия (самое начало, но от этого не легче).
Знаю причины.
Серьезная ссора с подругой и потеря веры в людей и дружбу. Затем проблемы в личной жизни и вопросы (за что именно мне?). Не могу найти работу. Переезд и одиночество и т.д. и т.п.
Это что внутри.

Внешне:
Молодая, симпатичная, квартира есть, жить на что есть (пока), уверенная в себе, у которой все хорошо (на людях никогда отрицательные эмоции не показываю).
В общем знакомые уверены что у меня все так, как я хотела: мужа нет - и не нужен, детей нет - не хочу, с работой - мелкие проблемы из-за переезда.

А мне жить не хочется...квартира не радует - она всего лишь стена, кот-я защищает от мира, работу искать не хочу (надоела мне карьера), зато кажется хочу семью и детей...и не знаю КАК это получить.
Иногда думаю, что проще было бы вообще не жить. Но для этого я слишком слабая (или здравомыслящая).

В общем сейчас я плохо с собой справляюсь и мне нужна помощь. ОЧЕНЬ.
Светлана
отключите интернет, я серьёзно
у меня было ТОЖЕ САМОЕ, но при наличии работы+кредит+ обман человека, к которому относилась "серьезно", вышла из такого состояния через полгода сама. без помощи врачей, мне тогда было 27, в 28 познакомилась с мужчиной, с которым живу до сих пор, счастлива в браке имею 2-х детей и о том времени вспомниаю как о времени, когда надо было остановиться и подумать, поменять жизненные ориентиры, чтоли))) но я счастлива сейчас , чего и Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!
Anonymous
Нужна работа, точно. Нет интересной работы и денег- вот и депрессия.
С этого начать. Сначало машинально, а потом с увлечением.
Вокруг увлеченной женщины появятся интересные мужчины, друзья, любовники. А там и семья и дети.
Под лежачий камень вода не течет.

А депрессия, имхо, лечится лучше всего ликвидацией причин депрессии.
Выходите почаще из дома, сходите в бассейн, сьешьте мороженое. Испеките что-нибудь и угостите соседей ( если они нормальные :) ) Много и долго гуляйте по городу. Запишитесь в библиотеку.
Совсем чуток умерить "Я, мне, мое, моя, для меня, у меня, на меня...", и слегка просветлеет:-)
Срочно к психотерапевту, из депрессии необходимо выходить, с медикаментами или без, решит врач
Автор, очень вас понимаю. Только вот все пишут мол в 31 встретила, в 28. А когда всё тоже самое и тебе 33, а ситуация уже 5 лет не меняется? Только с той разницей что работа есть, но своей квартиры нет. И когда появляются мысли что так и будет и счастья своего уже не встретить. Как вот с этим жить?
Anonymous
Спорт вам поможет - через нехочу, немогу. Начните с щадящих тренировок (дома не сможете - идите в фитнецентр). Да, придется себя заставлять. Но даю зуб - скоро спорт и движение начнут работать на вас. Мышечная радость - это физиология, это физический закон. От улучшения физического самочувствия автоматически улучшится и настроение - жить захочется.
Сейчас лето - идите уже на пляж. Плавайте, если умеете, лежите на солнце - солнечный свет тоже помогает бороться с депрессией.
И главное, тренировки - самый простой способ уйти от депрессии - не требует психологической концентрации мысли, никакой внутренней работы над собой, копания в себе, работы мозгоправа и химии - тупо заставляете себя двигаться, ни о чем не думая, только о внутренних ощущениях в мышцах, и все! Очень скоро вам уже захочется идти на тренировку, а потом просто будет тянуть туда. Кстати, эмоциональный положительный эффект от тренировки сохраняется до 2 дней. Единственное, что придется сделать - сделать усилие и поднять свою пятую точку. Очень скоро появятся и аппетит, и настроение, и интерес к жизни.
Если у Вас длинные волосы-подстригитесь
буду ругать, по результатам заглавного поста. Автор, ну ты и дура. Гневишь Бога. Нужны истории? 28 лет. счастливое замужество. Спортсменка, комсомолка, отличница и просто красавица. За 1 секунду рухнуло все. Гибель мужа. Полуторогодовалый ребенок на руках. На работе новой только 4 мес., родные не проявили чудеса единения, если не сколько вокруг меня, то хотя бы вокруг малыша. Ты должна работать. Ок - должна. Ты идиотка, что отдаешь 4/5 зарплаты няне, Ок - а вы будете сидеть с малышом? Мы - не няньки, мы не можем, мы болеем, мы имеем свою жизнь, мы не виноваты в случившемся. Что такое горевание по близкому человеку? Это когда не помнишь месяцы из своей активной жизни. Это когда хочешь уйти к нему, потому что без него невыносимо. А потом понимаешь, что твой ребенок никому из твоих же горячо любимых родных не нужен. Короче - ты распустилась. Не нюни распустила, а именно сама распустилась. Хочешь дойти до грани, когда погрузишься в бездну черноты? Вперед...твоя Жизнь. Но только вот опускаться туда не нужно. Потому что оттуда невозможно выбраться. Можно ползком, на коленках выползать и отпихиваться. Силой к Жизни прибиваться. Психолог говоришь? Кста, антидеприсанты не пила - думала, что в войну и после наши Женщины выстояли. Что им было тяжелее.
Anonymous
Севера на вас нет! Вот она щас подтянется и в красках расскажет, как "50 лет, живу в чужом доме, на всем готовом, муж работает, зарабратывает. 50 тысяч евро заплатила за психотерапеУвта, ничего не хочется.. Ревууу не можуууу". (топ про самоубийц)
А если серьезно, то девушка, дорогая, я очень вам сочувствую. Это полоса у вас такая.. у меня было похожее, наверное, не в такой степени, но похожее.. Мне кажется, через такое практически все незамужние бездетные проходят. Все у вас наладится, не гоните время. Все равно все случится тогда, когда случится. Верите? :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения