Поругайте, подскажите, помогите...
Нужно чтобы меня поругали и посоветовали. Извините, если сумбурно будет - реву...
В реальной жизни никому пожаловаться не могу, да и не хочу. На маму это все вываливать жалко, а остальные подумают, что блажь.
Поймала себя на мысли что мне ничего не хочется.
Вообще.
1. Могу не есть день, два. Если совсем плохо и начинает кружиться голова - жую что-то (все равно что).
2. Не хочу никуда ехать, а всегда любила путешествовать.
3. Живу без телевизора и не вспоминаю о нем.
4. Стараюсь избегать людей.
5. Перестала читать.
6. Забросила все свои хобби и т.д. и т.п.
Еще реву временами, ночами сижу в инете, и думаю (мысли нехорошие в голову лезут).
Понимаю, что это самая настоящая депрессия (самое начало, но от этого не легче).
Знаю причины.
Серьезная ссора с подругой и потеря веры в людей и дружбу. Затем проблемы в личной жизни и вопросы (за что именно мне?). Не могу найти работу. Переезд и одиночество и т.д. и т.п.
Это что внутри.
Внешне:
Молодая, симпатичная, квартира есть, жить на что есть (пока), уверенная в себе, у которой все хорошо (на людях никогда отрицательные эмоции не показываю).
В общем знакомые уверены что у меня все так, как я хотела: мужа нет - и не нужен, детей нет - не хочу, с работой - мелкие проблемы из-за переезда.
А мне жить не хочется...квартира не радует - она всего лишь стена, кот-я защищает от мира, работу искать не хочу (надоела мне карьера), зато кажется хочу семью и детей...и не знаю КАК это получить.
Иногда думаю, что проще было бы вообще не жить. Но для этого я слишком слабая (или здравомыслящая).
В общем сейчас я плохо с собой справляюсь и мне нужна помощь. ОЧЕНЬ.
p.s. на учет с неврозом и депрессией не ставят.
Щитовидка в норме. К врачу не пойду (я психолог по образованию, так что все что смогла - сама проанализировала) - против антидепрессантов.
Мне нужно немного другое...примеры что кому-то хуже и грех жаловаться и что все может измениться, т.к. 30 еще не возраст....
Проревелась. Полегчало.
Теперь надо думать что делать с собой и жизнью.
Если вы психолог, то вы и без меня знаете, что вам нужно правильно выйти из депрессии 30-ти лет, иначе обязательно попадете в следующую, через 10 лет. А зачем? В депрессии плохо, неуютно, жить не хочется...
Да... своего второго мужа я встретила когда мне было 31 и был ребенок девятилетний на руках - сомнительный подарок, но тем не менее, нашелся мужчина, которому я оказался нужна, а он мне.
Вам? Конечно, нет! Жизнью наслаждаться! Спасибо за позитив.
Я проревелась и подумала, что в 20-ть очень хотела стать 35-летней...осталось меньше 3-х лет )))
Вспомнила прабабушку. Она 91 год прожила и говорила что завидует нашим возможностям. Это было в начале 90-х гг, что бы сейчас сказала?!
Еще мама мне позвонила..будто почувствовала. Пообщались (она после операции, ей уж всяко тяжелее, чем мне). Подумала что я - дура. Порадовалась сообщению (скоро родители в гости приедут).
Вообще на меня последние 5 лет накатывает периодами...пора видимо жизненные установки менять.
Тем более, что женщины в 32 года очень хороши - появляется мудрость в голове, а тело еще молодо. Молодые мужчины прямо падки на таких женщин... Мой муж аккурат был таким молодым мужчиной, когда мы встретились. Влюбился :-))) Желаю вам встретить такого мужчину, который от любви к вам, потеряет свою молодую головушку ;-)
))) Напомнили мне слова дяди моего. Он сказал: Ты сейчас в таком возрасте..самый цимес. А я мимо ушей пропустила
Кстати, хорошая новость - те, кто подвержены деперессиям, живут на 20% дольше тех своих подруг, у которых все хорошо. Поэтому, все хорошо у вас :-)
Наверное депрессия (если глубоко в нее не впадать) стимулирует недовольство собой и желание достигать чего-то нового постоянно, вот и получается что жизнь удлинняется )))
Вторая хорошая новость - депрессия учит приспосабливаться к окружающему миру потому, что в депрессии мозг зацикливается на навязчивых переживаниях, "пережевывает" одни и те же мысли. "Пережевывая" мы подготавливаемся к новому образу жизни или извлекаем уроки из совершенных ошибок.
А еще депрессия делает нас великодушными :-) Австралийский психолог Д. Форгас предложил группе студентов пройти фальшивый тест, а потом озвучил результаты, которые были поддельными (вот тебе и душеведы ;-)) Затем всем испытуемым предложил поделиться деньгами, которые были выданы за тест. Угадайте, кто из них поделился?
Как-то депрессия в круг моих увлечений до сего дня не входила. Надо почитать.
P.S. А психологи вообще циники, имхо. Это просто защитная реакция. Наверное она есть у всех, кто с людьми работает.
а семья появляется, по себе скажу, когда перестаете на этом зацикливаться.
все получится. я тоже была в дикой депрессии из-за проблем в ЛЖ, на это наложились еще проблемы на работе и проблемы со здоровьем, а потом вдруг резко все изменилось в очень хорошую сторону, как только я взяла себя в руки, перечеркнула все, что было плохого в личной жизни, просто поставила крест на человеке и перестала думать о нем (хотя 3 года убивалась реально, он этому способствовал, к слову), сменила обстановку (но так сложилось), в поездке завязался роман с моим мужем, вернулась-ушла с работы, которая меня доканывала (какой же я счастливой была, когда ушла из того гадюшника на совсем), через год поженились, еще через почти 2 родился ребенок. я счастлива и даже вспоминая то, что было тогда, кажется, что это было не со мной, это как в другой жизни. так что не отчаивайтесь, старайтесь вылезти из своей депрессии, все будет хорошо!!! обязательно!!!
Стараюсь. На личной жизни не зацикливаюсь, но иногда само накатывает...(((
Спасибо за позитив и удачи Вам!
С этого начать. Сначало машинально, а потом с увлечением.
Вокруг увлеченной женщины появятся интересные мужчины, друзья, любовники. А там и семья и дети.
Под лежачий камень вода не течет.
А депрессия, имхо, лечится лучше всего ликвидацией причин депрессии.
У меня не депрессия пока, а скорее депрессивные настроения...волнами. Из такого еще можно выйти самой.
Я ни для кого не готова ничего делать. Зачем и почему? Будут дети - ради них сделаю.
Сейчас лето - идите уже на пляж. Плавайте, если умеете, лежите на солнце - солнечный свет тоже помогает бороться с депрессией.
И главное, тренировки - самый простой способ уйти от депрессии - не требует психологической концентрации мысли, никакой внутренней работы над собой, копания в себе, работы мозгоправа и химии - тупо заставляете себя двигаться, ни о чем не думая, только о внутренних ощущениях в мышцах, и все! Очень скоро вам уже захочется идти на тренировку, а потом просто будет тянуть туда. Кстати, эмоциональный положительный эффект от тренировки сохраняется до 2 дней. Единственное, что придется сделать - сделать усилие и поднять свою пятую точку. Очень скоро появятся и аппетит, и настроение, и интерес к жизни.
Упражнение "улыбка Будды" знаете? Встаешь утром (да все равно в какое время) и, как бы ни было хреново, улыбаешься и держишь улыбку. И через какое-то время срабатывает обратная связь - становится легче.
Мне часто неохота кого-то видеть. Я тоже умею загонять себя в депрессивные мысли.
Если нужно выйти из сложного депрессивного состояния - нужно что-то делать (я не говорю о клинических случаях). Лично мне йога очень помогала выбираться из тяжелого для меня состояния.
Ради детей матери могут невозможное!
Война далеко и примеры из такой области не помогают, а реальные истории - очень. Думаю о подругах который день...есть у меня пара тех, кому гораздо хуже меня, а держатся.
А если серьезно, то девушка, дорогая, я очень вам сочувствую. Это полоса у вас такая.. у меня было похожее, наверное, не в такой степени, но похожее.. Мне кажется, через такое практически все незамужние бездетные проходят. Все у вас наладится, не гоните время. Все равно все случится тогда, когда случится. Верите? :-)